Вход

Просмотр полной версии : А чьи детки поступили в ФИНЭК?

Сёма
19.08.2010, 14:58
Родители! Поделитесь впечатлениями и опытом по поступлению в ФИНЭК! Это вообще реально? Имею ввиду, конечно, бюджет. Интересуют Финансы и кредит, Б/У, МЭО и т.п.
Заранее спасибо!

Тушкан
19.08.2010, 15:04
Из бывшей школы моего сына на всех курсах с 1 по 5 кто-нибудь да учится, все поступали по олимпиадам

rumyana
19.08.2010, 16:38
Я в этом году поступала, насчет ЕГЭ не знаю, писала вузовские экзамены;). Про дневное не скажу, подавала доки на вечернее и заочное. Было 3 экзамена: матем, русский, общество. Каждый экзамен длился 60 мин, математика примеры/ задачи 10 шт(1 отв- 10 баллов), общество 20 вопросов(1 отв- 5 баллов), русский 20 вопросов/ тест(1 отв -5 баллов) По математике задания вполне решаемые, если уж я:009: (закончила школу 7 лет назад) смогла решить 4 задания из десяти(допуск к след экзамену был 30 баллов:016:). Для школьников, если мозг в кучку собрать и последний год в носу не ковыряться, ОЧЕНЬ реально решить 80-100:073:. По обществу нужно хотя бы знать в КАКОЙ стране живешь, специфику, ну и президента как зовут не путать:004:. Русский в виде теста- выбрать правильно ответ. Вот теперь уж месяц как результатов на заочку жду- недождусь, сейчас в отпуске- в инете пока ничего не вывесили, так что мало ли кто там мимо пробегал и результаты видел- свистнете, буду ОООООООЧЕНЬ благодарна:flower::flower::flower:

ИМВ
19.08.2010, 17:10
Одноклассник моей дочери поступил по олимпиаде, но у него в ФИНЭКе преподает мама... Мальчик в школе учился на тройки, верится с трудом, что он сам решил задания по математике на олимпиаде, да и по обществознанию он не блистал.

Сёма
19.08.2010, 17:16
Из бывшей школы моего сына на всех курсах с 1 по 5 кто-нибудь да учится, все поступали по олимпиадам
По олимпиадам самого ФИНЭКа поступали? Или региональным каким?

Сёма
19.08.2010, 17:17
Я в этом году поступала, насчет ЕГЭ не знаю, писала вузовские экзамены;). Про дневное не скажу, подавала доки на вечернее и заочное. Было 3 экзамена: матем, русский, общество. Каждый экзамен длился 60 мин, математика примеры/ задачи 10 шт(1 отв- 10 баллов), общество 20 вопросов(1 отв- 5 баллов), русский 20 вопросов/ тест(1 отв -5 баллов) По математике задания вполне решаемые, если уж я:009: (закончила школу 7 лет назад) смогла решить 4 задания из десяти(допуск к след экзамену был 30 баллов:016:). Для школьников, если мозг в кучку собрать и последний год в носу не ковыряться, ОЧЕНЬ реально решить 80-100:073:. По обществу нужно хотя бы знать в КАКОЙ стране живешь, специфику, ну и президента как зовут не путать:004:. Русский в виде теста- выбрать правильно ответ. Вот теперь уж месяц как результатов на заочку жду- недождусь, сейчас в отпуске- в инете пока ничего не вывесили, так что мало ли кто там мимо пробегал и результаты видел- свистнете, буду ОООООООЧЕНЬ благодарна:flower::flower::flower:
Это для выпускников 11 класса, я так понимаю, не подходит? Только ЕГЭ для них?

rumyana
19.08.2010, 17:17
Одноклассник моей дочери поступил по олимпиаде, но у него в ФИНЭКе преподает мама... Мальчик в школе учился на тройки, верится с трудом, что он сам решил задания по математике на олимпиаде, да и по обществознанию он не блистал.

Жаль, что у меня там никто не преподает:008: с олимпиадными заданиями- это да... если уж в школьную программу не въезжаешь, вероятность того, что тебя озарит на олимпиаде равна нулю:ded:

rumyana
19.08.2010, 17:22
Если честно- то я не знаю, я с аттестатом шла в приемную комиссию. Много было тетенек- дяденек в возрасте, но в тоже время много школьников. Слушая краем уха, поняла что школу закончили в этом году и егэ вроде как сдавали(т.к. баллы свои обсуждали), но на каком основании пришли на экзамены не знаю..:024:

Сёма
19.08.2010, 17:27
Если честно- то я не знаю, я с аттестатом шла в приемную комиссию. Много было тетенек- дяденек в возрасте, но в тоже время много школьников. Слушая краем уха, поняла что школу закончили в этом году и егэ вроде как сдавали(т.к. баллы свои обсуждали), но на каком основании пришли на экзамены не знаю..:024:
Ясно. Может, это были доп.испытания к ЕГЭ? Попробую узнать...

rumyana
19.08.2010, 17:33
Ясно. Может, это были доп.испытания к ЕГЭ? Попробую узнать...
получается что тогда все 3 экзамена:005:

Тушкан
19.08.2010, 18:49
По олимпиадам самого ФИНЭКа поступали? Или региональным каким?
По ФинЭковской олимпиаде-она проходит где-то в марте-апреле, состоит из 2 частей-1 чисто математическая и 2-обществознание-экономическая география и пр Участие в олимпиаде бесплатное, надо только направление от школы/наши группой ходили, но может и один человек идти/

cvetic
19.08.2010, 20:08

Выпускникам прошлых лет можно было выбирать, либо поступать по ЕГЭ( для этого надо было регистрироваться весной), либо сдавать экзамены в ВУЗе.

фельдшер
19.08.2010, 20:15
у дочки три одноклассницы идут туда учиться, все поступили по Финековской олимпиаде))
дочка моя тоже прошла на дневное на бюджет по межрегиональной, но не пошла туда

Сёма
23.08.2010, 19:52
у дочки три одноклассницы идут туда учиться, все поступили по Финековской олимпиаде))
дочка моя тоже прошла на дневное на бюджет по межрегиональной, но не пошла туда
Спасибо! Не знаете, сложная олимпиада была? Хотя, конечно всё относительно....

Мама Ирины-Марины
27.08.2010, 21:20
У меня дочка тоже прошла на бюджет по баллам ЕГЭ без всяких олимпиад. Но мы туда не пошли.

Тушкан
28.08.2010, 00:03
У меня дочка тоже прошла на бюджет по баллам ЕГЭ без всяких олимпиад. Но мы туда не пошли.

А на что прошли?

Madamka-66
28.08.2010, 01:25
А на что прошли?

и сколько баллов ?

Сёма
28.08.2010, 20:05
Куда же вы пошли после ФИНЭКа?! Универ? Сколько было баллов? На какой факультет поступали? Пожалуйста, поделитесь!!!!!!!!!!!!

♔ Мориарти ♔
29.08.2010, 00:03
Родители! Поделитесь впечатлениями и опытом по поступлению в ФИНЭК! Это вообще реально? Имею ввиду, конечно, бюджет. Интересуют Финансы и кредит, Б/У, МЭО и т.п.
Заранее спасибо!

реально. просто надо сдать все необходимые ЕГЭ в школе на макс.кол-во баллов.
кстати, сначала поступают на эбщеэкономический факультет, а распределение на ФК, БУ и т.п. идет на 3м курсе .

Хотя в последнее время тенденция такова, что огромное кол-во бюджетных мест занимают школьники из других городов - поступить при наличии высоких баллов ЕГЭ стало проще простого.

(говорю не голословно, до декрета работала в ФИНЭКе:004:)

Сёма
30.08.2010, 09:51
реально. просто надо сдать все необходимые ЕГЭ в школе на макс.кол-во баллов.
кстати, сначала поступают на эбщеэкономический факультет, а распределение на ФК, БУ и т.п. идет на 3м курсе .

Хотя в последнее время тенденция такова, что огромное кол-во бюджетных мест занимают школьники из других городов - поступить при наличии высоких баллов ЕГЭ стало проще простого.

(говорю не голословно, до декрета работала в ФИНЭКе:004:)
Да.... Теперь осталось получить высокие баллы по ЕГЭ!
А если работаете в Финеке, то может знаете, насколько реален такой вариант: Если не поступаешь на дневное идешь на вечернее. А через год переводишься на дневное при условии хорошей учебы (имею ввиду, конечно, бюджет)? Или с вечернего теперь не переводят? Знаете такие случаи? Реально это? Раньше для этого нужно было работать в ФИНЭКе... Но это было очень давно...
Спасибо!

♔ Мориарти ♔
30.08.2010, 11:11
Да.... Теперь осталось получить высокие баллы по ЕГЭ!
А если работаете в Финеке, то может знаете, насколько реален такой вариант: Если не поступаешь на дневное идешь на вечернее. А через год переводишься на дневное при условии хорошей учебы (имею ввиду, конечно, бюджет)? Или с вечернего теперь не переводят? Знаете такие случаи? Реально это? Раньше для этого нужно было работать в ФИНЭКе... Но это было очень давно...
Спасибо!

если не поступаешь на дневное-идешь на вечернее - да, так и делают (приу словии, что и на вечернее баллов хватит). Узнайте, какие в этом году были экзамены и проходные баллы на дн. и вечернее - я, честно говоря, не в теме.

с вечернего на дневное - НЕРЕАЛЬНО, хотя случаи такие знаю, но это при условии, что ребенок, учась на вечернем, устраивается на работу в ФИНЭК (на кафедру лаборантом, например), при этом хорошо учится и зав.каф. попросит у декана о возможности перевода. И то не факт, что переведут.

Сёма
30.08.2010, 13:06
если не поступаешь на дневное-идешь на вечернее - да, так и делают (приу словии, что и на вечернее баллов хватит). Узнайте, какие в этом году были экзамены и проходные баллы на дн. и вечернее - я, честно говоря, не в теме.

с вечернего на дневное - НЕРЕАЛЬНО, хотя случаи такие знаю, но это при условии, что ребенок, учась на вечернем, устраивается на работу в ФИНЭК (на кафедру лаборантом, например), при этом хорошо учится и зав.каф. попросит у декана о возможности перевода. И то не факт, что переведут.
Спасибо огромное! Будем думать! А про олимпиаду ФИНЭКовскую на их сайте можно будет узнать весной? Или по-другому?

Тушкан
30.08.2010, 14:29
Да, именно на сайте-всегда появляется информация заранее

Ходики
19.01.2012, 16:19
Подниму темку.
Дорогие родители :) У кого дети поступали в ФИНЭК по олимпиадам, не осталось ли у вас случайно вариантов заданий прошлых лет, а то на сайте финэка выложен только один вариант 2010 года, а хотелось бы порешать побольше.

Сёма
21.01.2012, 22:30
Купите учебники, которые рекомендуют на сайте. Нам помогли.

Ходики
28.01.2012, 15:10
Купите учебники, которые рекомендуют на сайте. Нам помогли.

Спасибо большое. Вы поступили по олимпиаде?

Сёма
29.01.2012, 20:18
Спасибо большое. Вы поступили по олимпиаде?
Да, мы были призерами второй степени.