Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом!

Marysabel
19.08.2010, 15:00
Девушки, ситуация такая.
Мы встали на очередь в сад в декабре, всю весну и лето нас динамили, в итоге в июне сказали, что скорее всего, места для нас в саду не будет. Сказали по телефону. Естественно, никакой карты я делать не стала - смысла нет, все равно через год все заново надо повторять. Но во вторник, 17 августа, муж наугад позвонил, и нас обрадовали в РОНО, что место есть, надо делать карту и приходить с ней в РОНО за направлением. У нас только две недели, даже меньше. Мы начали обходить врачей, но тут случилось два НО. Первое - хирург будет только 6 сентября. Второе - у ребенка поднялась температура и мы сегодня, естественно, не пошли сдавать анализы и не пошли к неврологу. Я, конечно, завтра схожу и запишусь к врачу заново, но все равно хирурга-то нет. Я планирую прийти в РОНО за направлением в любом случае, с частично заполненной картой, потом пойти в сад и объяснить ситуацию. Скажите, правильно решила действовать? Что мне еще надо сделать и как?
Спасибо заранее.

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
19.08.2010, 15:09
зачем РОНО карта медицинская? она нужна садику. я думаю Вы все правильно решили. Вам дают направление в сад. Значит место закреплено за Вами. Документы донесете. Никто Вас не выгонит из сада, я так думаю.
Удачи!

Светик84
19.08.2010, 15:52
Я бы перестраховалась, дооформила карту платно и бегом со всеми документами в пункт назначения.

zvaigzne
19.08.2010, 16:14
В РОНО, конечно, приходите в любом случае, объясните ситуацию, там поймут. Место уже за вами закреплено, раз направление дают.

nkshine
19.08.2010, 16:23
Можно же к хирургу платному зайти. Это не так дорого. А в РОНО действительно карта не нужна. Приходите с тем, что есть. За 2 недели все успеете: и поправиться и доделать карут ;)

Marysabel
19.08.2010, 20:52
Да я сама не поняла, зачем в РОНО карта-то. :) Они распределяют детей в сады и на этом их функция заканчивается:)
Мне врач сегодня сказала, что это не страшно, что многие тоже дотягивают оформление карты до последнего. Ну не идут с 1 сентября, идут числа с 7-го, главное, заявление написать и в саду предупредить.

В любом случае, всем спасибо за советы и мнения!

Ёжкин Кот
19.08.2010, 20:56
Когда вы в РОНО получите направление в сад, оно будет действительно 2 недели. В этот срок вы должны прийти в сад со всеми документами заключать договор. Когда я в РОНО получала направление, у меня смотрели карту

osya78
19.08.2010, 23:46
А что в РОНО уже всю работу свою переделали, теперь детские карты проверяют?:)

Ёжкин Кот
20.08.2010, 16:01
Мне они не отчитывались)) Но напрвления выдавали, если была оформлена карта с записью педиатра о том, что ребенок может посещать детский сад, если не была готова карта, то просили просто справку от врача

ашкымка
20.08.2010, 16:30
А зачем карта???? Им нужна справка от вашего педиатра о группе здоровья вашего ребенка!!!! А эту справку нужно взять у врача,можно даже без ребенка!