Просмотр полной версии : Как определить тип памяти в компьютере (DDR, DDR2 или что-то ещё)?
Синьорита Паразито
19.08.2010, 15:24
Главное чтобы "безболезненно" для компа и для меня :))
с помощью бесплатной утилиты CPU-Z (http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html)
http://www.cpuid.com/medias/images/en/softwares-cpuz-04.jpg
Синьорита Паразито
19.08.2010, 15:29
с помощью бесплатной утилиты CPU-Z (http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html)
ой, мама родная! :010:
а без выхода в инет никак??
с компа моей мамо пока откроешь IE пройдет минут 40 :))
ой, мама родная! :010:
а без выхода в инет никак??
с компа моей мамо пока откроешь IE пройдет минут 40 :))
Ещё можно открыть комп, вытащить память, качественно сфотографировать и выложить сюда.
С помощью чтения книжки от мат.платы.
Синьорита Паразито
19.08.2010, 16:20
С помощью чтения книжки от мат.платы.
нууу.. учитывая что комп покупался где то в 2002 я думаю книжку мне не найти :)
Синьорита Паразито
19.08.2010, 16:21
Ещё можно открыть комп, вытащить память, качественно сфотографировать и выложить сюда.
я выложу немного другое фото :) минут через 10:))
нууу.. учитывая что комп покупался где то в 2002 я думаю книжку мне не найти :)
Равно как и DDR2 ;)
я выложу немного другое фото :) минут через 10:))
топлесс? :080:
Равно как и DDR2 ;)
DDR1 :004:
топлесс? :080:
DDR1 :004:
может еще и pc133 быть.
на моем компе купленом в 2001 году еще dimm стояла.
Если еще и не SDR :)
У мну ворох таких, могу поделиться, если кому надо :)
Синьорита Паразито
19.08.2010, 18:13
блин, фото пока не получается скинуть, я просто в кладовке обнаружила системный блок с какими то внутренностями..
мне вот интересно стало, можно ли из них собрать нормальный работающий комп..
а фото скинуть не могу потому что у меня комп почему то перестал видеть подключаемую аппаратуру - мр3, фотик или телефон..
фигня какая то
блин, фото пока не получается скинуть, я просто в кладовке обнаружила системный блок с какими то внутренностями..
мне вот интересно стало, можно ли из них собрать нормальный работающий комп...
Возможно...
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 21:19
нууу.. учитывая что комп покупался где то в 2002 я думаю книжку мне не найти PC133 или DDR1. Скорее всего DDR.
Осьминог Пауль таки считает что там SDRAM (ставки принимаются :0075:).
Киса Мармеладная, будь ласка, скажите, на модуле памяти, там где контакты, одна прорезь (по центру) или две (по центру и ближе к краю)?
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 21:50
Осьминог Пауль таки считает что там SDRAM (ставки принимаются ). Обычный русский дворовый кот считает что это все-таки DDR1 :)
Синьорита Паразито
20.08.2010, 00:08
Осьминог Пауль таки считает что там SDRAM (ставки принимаются :0075:).
Киса Мармеладная, будь ласка, скажите, на модуле памяти, там где контакты, одна прорезь (по центру) или две (по центру и ближе к краю)?
одна прорезь (по моему ключ называется)
Синьорита Паразито
20.08.2010, 00:14
люди, подскажите, а установленная винда сохраняется на винчестере?
Vadim_Mitreikin
20.08.2010, 00:15
Да-да-да-да!!!! Я знал что КОТ не ошибется :) ТС, тип вашей памяти - DDR1.
Vadim_Mitreikin
20.08.2010, 00:19
люди, подскажите, а установленная винда сохраняется на винчестере? Разумеется, в системном разделе диска.
Синьорита Паразито
20.08.2010, 00:21
Разумеется, в системном разделе диска.
а винчестером именуется вот эта штука? :008:
http://s43.radikal.ru/i102/1008/1b/949f07dba6b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Синьорита Паразито
20.08.2010, 00:29
аааа! сцпер! Спасибос огромный!!!
вы самые полезные человеки на ЛВ :)
Vadim_Mitreikin
20.08.2010, 00:30
а винчестером именуется вот эта штука? Да :) Кусок металла с механикой (подвижными деталями) внутри - очень хрупкая вещь - несравненно хрупкая как дорогая в моральном плане для большинства пользователей ПК - фото лучше хранить на бумаге, как и оставльную важную информацию :)
Синьорита Паразито
20.08.2010, 00:32
А можно еще вопросик??
У меня есть два слота памяти, есть этот самый винчестер, достаточно ли мне будет купить системный блок без ничего, а только с этим вентилятором внутри (не знаю как называется) для того чтобы загрузить в комп несколько МБ фоток и чисто сидеть в инете.
Сразу появсню комп не для меня а для мамо. А ей он нужен только по работе (в сети)
если у Вас есть только две планки памяти и винчестер, то Вам необходимо докупить следующие компоненты: материнскую плату, процессор, кулер для процессора, видеокарту(опционально, может быть встроена в материнскую плату), блок питания и корпус(часто продаются комплектом)
Vadim_Mitreikin
20.08.2010, 00:57
А можно еще вопросик??
У меня есть два слота памяти, есть этот самый винчестер, достаточно ли мне будет купить системный блок без ничего, а только с этим вентилятором внутри (не знаю как называется) для того чтобы загрузить в комп несколько МБ фоток и чисто сидеть в инете.
Сразу появсню комп не для меня а для мамо. А ей он нужен только по работе (в сети)
Для работы ПК нужно -
--материнская плата (там где слоты под DDR)
--процессор с кулером (выпирающая пирамида - большой железный ребристый холодный предмет на тонкой штуковине с разъемами под память DDR о которой вы спрашивали)
--блок питания(с вентилятором - квадратный - большой - шумит - включается в розетку)
--жесткий диск (HDD или винчестер) - железный кирпичик - прямоугольник
--хотя бы одна планка оперативной памяти (та которая у вас DDR)
--провода чтобы все добро соединить
--видеокарта (если нет синенького разъемчика на тоненькой штучке со слотами под память сбоку)
--системный блок (корпус) - можно обойтись без него :)
--сетевая карта (штука вставляется на тоненькую плату со слотами для работы интернет (если нет встроенной)
--монитор
-клавиатура
--мышка или иное указывающее устройство
На всякий случай предупреждаю.
Если вынуть винчестер с установленной windows и вставить его в другой системный блок, то установленная на вэто винчестере windows совершенно не обязана запускаться и работать.
На всякий случай предупреждаю.
Если вынуть винчестер с установленной windows и вставить его в другой системный блок, то установленная на вэто винчестере windows совершенно не обязана запускаться и работать.
Угу. Лотерея. Хотя у меня ХРюша спокойно заводилась на паре новых матерей - все проги работали безукоризненно, без дополнительных телодвижений. Причем матери были вообще разных биологических видов - Интел менялся на АМД и наоборот.
Надо чтоб драйвер ATA подходил. Чтобы пересадить винду на другой чипсет надо заменить драйвер контроллера на "Стандартный контроллер PCI IDE". Потом поставить родные для нового чипсета драйвера
С win95/98 такое действительно проходило на ура.
С XP - не факт.
Плюс к этому - гарантированный слет активации.
Синьорита Паразито
20.08.2010, 10:34
блин, вот ужас...
и как со всем этим справиться?....
Вас просто пугают. Цену себе набивают. А Вы не бойтесь. ;)
Синьорита Паразито
20.08.2010, 10:41
на мамином компе короче что то случилось
когда его включаешь он не успевает запускаться и тут же выключается, и при этом этот самый процессор (который под кулером находится) очень сильно нагревается..
я решила не париться и купить новый системный блок..
а получается гемора еще больше :)
Когда старый понесете на помойку - предупредите:)
Синьорита Паразито
20.08.2010, 10:48
Когда старый понесете на помойку - предупредите:)
их два :)
С win95/98 такое действительно проходило на ура.
С XP - не факт.
Плюс к этому - гарантированный слет активации.
XP заводится как и говорили подменой драйвера на стандартный.
Активация не слетает. Проверено лично.
их два :)
я за вторым в очередь встану ))
Когда старый понесете на помойку - предупредите:)я за вторым в очередь встану ))
Зеленый, 7erge, чё вы с ними делаете? :016:
Никогда не знаешь где что пригодиться может )
Это понятно, но нужен склад :(
корпус я обычно не беру. только внутренности. так что места особо много не занимает.
Всё равно склад. На работе много разных полезностей лежит, но, к сожалению, порыв начальника "выкинуть хлам" парировать удаётся не всегда :(
Vadim_Mitreikin
20.08.2010, 15:49
Стервятники
Vadim_Mitreikin
20.08.2010, 16:16
Сбор хлама дома - это какая жена допустит такую хозяйственность :)
Ты же понимаешь, что собирается не хлам, а то, что можно продать.
Vadim_Mitreikin
20.08.2010, 16:37
Значит все-таки стервятники? :)
Ох Спасибо повеселился от души.... почив твой топик).....
Барыги...
Мне винт (любой, от 10) оставьте - у меня сисблок стоит готовый без винта только, надо подарить хорошему человеку в плане благотворительности и его финансовой несостоятельности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.