Просмотр полной версии : Недостаточный вес по мнению врача
Ярославка
19.08.2010, 15:38
Сегодня были планово у педиатра. Врач не наша, принимает разные участки.
Взвесились и т.п.
Дочке 24 авг. будет 10 мес. такие параметры: 9060 вес и 75см рост.
Врач сказала, что весим мало и еще спрашивает, когда я прекратила гв? Я отвечаю, что и не прекращала, плюс едим кашу, овощи, фрукты, соки...
Говорит "Потихоньку прекращайте ГВ, т.к. потом у детей, которые слишком долго едят молоко мамино наблюдается отставание в физ. развитии" Я в кабинете ничего не возразила, но с мужем мы недоуменно посмеялись...:005:
А какие у ваших детишек 10 месячных параметры? может, мы действительно при таком росте мало весим? мне так кажется, что оч. тяжелая да и выглядит она упитанно, всегда нам наоборот врачи говорили, что тянет на годовалую (еще в 7-8 мес.)
Sober Heart
19.08.2010, 15:43
то, что говорят про вес, это ерунда. у меня тоже дочке постоянно так говорили после 6мес(первые полгода никаких нареканий в этот адрес они не высказывали), но на вид она никогда не была худой. была всегда вполне нормальным ребенком. не надо переживать по этому поводу, тем более, если ребенок у Вас хорошо ест и чувствует себя нормально!
Ludmillka
19.08.2010, 16:32
Ерунда про малый вес, мы на ИВ, в 9,5 мес. 8700гр и 80см. Педиатр говорит, что на наш рост 1 кг было бы не плохо добавить, но не критично.
Клименкова
19.08.2010, 16:40
Бред какой-то!Особенно про ГВ и отставание в развитии!!!Моя педиатр говорит,что ГВ никакой продукт не заменит и очень хвалит мамочек которые кормят. Читала,что годовалый ребенок весит в среднем 10.5 кг.Правда мы в 6 мес. весили 8.5,тоже на ГВ.
у каждого ребенка свой собственный вес!!!
а если они не вписываются в их "совковые" таблицы, то это их проблемы.
гребут вечно всех под одну гребёнку.
мой сын в 10 мес. весит 9 кг
всё у вас нормально!
Клименкова
19.08.2010, 17:33
всё у вас нормально!
Вот-вот.Моей маме наоборот говорили, про брата,что он перебирает в весе.А сейчас такой богатырь ,девченкам на загляденье. :004:
Нам через 3 дня годик будет. Весим мы 8100. Наш врач называет нас дюймовочкой. Мы не худенькие. Просто миниатюрные.
Люблю и любима
19.08.2010, 17:40
мы в 9 месяцев весили 8 800 и 74 см. За этот месяц чувствую что не много набрали с этой ужасной жарой. И всё у нас ок по мнению врача.
Pupsyashka
19.08.2010, 17:41
А нам 9,5 месяцев и вес 7 500кг. Педиатр сегодня сказала нормальный вес, рост у нас 70 см.
VitaliAnna
19.08.2010, 17:42
У нас в 10 мес - 8,9кг и 75 см. А мы на ИВ ))) Так что, все настолько индивидуально :))
А нам 9,5 месяцев и вес 7 500кг. Педиатр сегодня сказала нормальный вес, рост у нас 70 см.
Ой! Ну хоть кто-то на нас похож:flower: Те же параметры в вашем возрасте, сейчас нам 11 месяцев, а вес уже 7700!!!
Нам 9 мес., вес. 9 кг., рост 75 см. - как не странно тоже сказали маловато, выглядим и правда худенькими.
8 мес. 3 нед. рост 73, вес 8800, почти только ГВ (в жару прикорм не ел). Врач сказала, что всё замечательно - 4 коридор. У врача автора какие-то странные высказывания.
lucciola
19.08.2010, 19:28
Говорит "Потихоньку прекращайте ГВ, т.к. потом у детей, которые слишком долго едят молоко мамино наблюдается отставание в физ. развитии" Я в кабинете ничего не возразила, но с мужем мы недоуменно посмеялись...:005:
)
:010:ну и врач. по-моему,это у нее отставание в развитии:046::046::046:
всё у вас нормально!
ППКС
Всё индивидуально.Но есть" некие рамки".К полугоду ребёнок удваевает свой вес от новорожденного,к году утраивает.То же и с ростом в среднем 25 см за первый год.
Если деть родился 3 кг и 50 см-то к году будет в среднем 9 кг и 75 см,а если рост-вес были больше-то и крупнее будет.
про ГВ-бред!!!
lenalisa
19.08.2010, 21:01
нам завтра год..весим 8кг, 73 см...
вот такие мы дюймовочки...врач говорит, что все ок...в развитии на 2 мес опережаем...бегаем и танцуем уже вовсю..
но мы почти на полном ГВ...с прикормами совсем пока плохо, т.к. зубы пачками постоянно лезут
http://www.litarchiv.narod.ru/tabd2a.htm
Если верить этой таблице, то кажется это называется "небольшая тенденция к отставанию"....
Главное, чтобы ре был весел и активен, а всё остальное, то прибудет, то убудет...
Интересно кто и в каком году придумал эти центильные таблицы...:)
Olgittka
19.08.2010, 22:50
Моя в 10 мес весит 7,9кг и 69,5см. И ходит уже месяц сама. Наша педиатр спокойна. А я тем более.
parasenkin
19.08.2010, 22:59
10 мес будет через 3 дня. Мальчик, рост 77 см, вес 7300. Вчера были у врача, недовес есть, но по современной таблице ВОЗ даже не самая нижняя граница. К странному Вы врачу попали, вообще-то ВОЗ, равно как и наш Минздрав рекомендуют ГВ до двух лет)).
Мама Кнопки
19.08.2010, 23:46
Мы сегодня были у педиатора. Так вот в 11 мес и 2 дня мы весим 8850 и ростом 77,5 см. Врач сказала, что недотягиваем до нормы. Должны весит 9300. Но меня это абсолютно не напрягает. Доча хорошо кушает, но и много двигается, бодрач, веселая и жизнерадостная. У меня у самой в ее возратсе был недобор веса. Я в год весила 8 кг. Все и правда идивидуально. Хотя доча родилась не маленькая 3800
an4eysik
19.08.2010, 23:46
у нас рост 72см, вес 9 кг, сегодня мерились, нам скоро 11мес.
А про врачей расскажу:046: у подруги дочь приболела темпа 38,5. вызывают доктора, пришла сердобольная бабуля, посмотрела... развела руками:001: на зубы не похоже, посоветовала дать жаропонижающего и наблюдать, проходит 2 дня темпа держится, очень похоже на розиолу детскую, на четвёртый день ребзя обсыпает. Снова вызывают доктора, приходит эта же бабуля, смотрит... и выдаёт это у вас потничка:001:(ребёнок обсыпан весь с ног до головы!) тогда подруга, говорит её про розиолу, на что слышит "Такой болезни НЕсуществует, потому что я её не знаю!" Подруга подводит Педиатра к компу показывая описание и симптомы. И получает в ответ коронную фразу " НАС этому не учили!":001:
а вы говорите вес недостаточный и ГВ заканчивать:) плохо, что такие людизанимаются лечением наших детей....
parasenkin
19.08.2010, 23:54
Про ГВ полный бред ;)
Что бред-то, рекомендации ВОЗ?
У вас нормальный вес,может недобор небольшой и есть,но не"фаршировать" же ребенка кашами ))))))))))))))).
Да и наверстает она все сладким и фастфудом......лет так через 5)))
мы в 10 месяцев 9700 и 70 см.
Про ГВ и отставание-считаю полным бредом!!!!!
GalinaLGU
20.08.2010, 00:10
Мы не ровно в 9 месяцев измерялись +- по времени, но были 9070 гр. и 70 см. Я сначала паниковала, а потом вспомнила какая жара была и как он у меня бедненький весь мокрый был, так сразу и перестала. Откуда вес то набрать, если он постоянно потел?!!!
ola&vova
20.08.2010, 00:20
про вес - точно бред! Мы в 6 мес, при росте 69 см весим 6400, сосиска , а не девочка у меня растет))
Катетинка
20.08.2010, 00:21
Мы в 10 месяцев весили 8800 при росте 72,5. Когда я спросила у врача нормально ли это, она сказала, что маловат, что в 6месяцев он должен весить в 2 раза, чем при рождении, а к году должен увеличить в 3 раза свой вес. Но я так думаю, что мы не успеем за 2месяца набрать 700гр. А так я не напрягаюсь. Сейчас вот шла домой, ребенок на руках ( в коляске сидеть не хотел), так я радовалась, что он мало весит.
Ну бред вам врач сказала. Мы вот в год весели 9500. И врач сказала очень хорошо. Сейчас нам 1 г. 3 мес.-весим около 10 кг.
У моей знакомой девочка в год весила 8 кг. В два 9500. И все у них ОК.
Круто!Какие все большие нам через 2 недели год,а весим мы 7300 и рост 70 см,малова-то конечно,но мы оптимисты надеемся после года наберем.
Девчонистая
20.08.2010, 10:35
Сегодня были планово у педиатра. Врач не наша, принимает разные участки.
Взвесились и т.п.
Дочке 24 авг. будет 10 мес. такие параметры: 9060 вес и 75см рост.
Врач сказала, что весим мало и еще спрашивает, когда я прекратила гв? Я отвечаю, что и не прекращала, плюс едим кашу, овощи, фрукты, соки...
А какие у ваших детишек 10 месячных параметры? может, мы действительно при таком росте мало весим? мне так кажется, что оч. тяжелая да и выглядит она упитанно, всегда нам наоборот врачи говорили, что тянет на годовалую (еще в 7-8 мес.)
мы в 11 месяцев весим 8500 и рост 72
вот это мало, но врач ни че нам про гв не говорила
и вообще это бред сивой кабылы рекращать гв
имхо:wife:
А нам 11 мес, вес 9 кг, рост 77. Так что ни фига вы не худенькие)))) Нам врач ничего не говорит. в 10 мес были при вашем росте 8670, так что вот)))
Ярославка
20.08.2010, 11:42
Спасибо за ответы, отзывы и поддержку :)
никак мою дочуру худышкой не назвать, поэтому слова врача меня так сильно удивили.
Про ГВ - да, просто непонятно, откуда у нее такая информация, наоборот, как можно дольше кормить, что может быть лучше и полезнее маминого молока!
Клименкова
20.08.2010, 12:13
Правильно мыслите!!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.