PDA

Просмотр полной версии : Родительский договор

Alona
19.08.2010, 15:44
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание (условия) при подписании договора с ДОУ при поступлении в сад?
По вашему опыту были какие-то ситуации, которых можно-было избежать или обойтись мирно, если бы определенные права и обязанности были точнее указаны в договоре?
Через неделю идем первый раз в сад. Песпокоюсь все таки за безопасность сына, т.к. территория ДС - проходнй двор. Ограждения и ворота есть, но они никогда не закрываются. Даже вечерами.

Кин-дза-дза!
19.08.2010, 16:07
Там договор типовой, вам не дадут менять ни один пункт, не будте наивны ;) Если это гос сад, то на ваше место еще стописят желающих, так вам и скажут. Просто прочитайте и подпишите (или не подписывайте). Вот и все. Качать права и требовать изменить какие-то пункты вряд ли выйдет.

Alona
19.08.2010, 16:17
Ничего себе.!!!!! Это же безопасность детей! Я не наивный, конечно, человек. Но договор хочу попросить заранее, что бы ознакомиться.

Diana2004
19.08.2010, 16:34
Вам тогда надо было договор просить когда вы в сад записывались,и заодно и про забор узнать.
Сейчас,если вас что то не устроит,вы от сада готовы отказаться?
Менять договор и правда никто не станет,пункт за безопасность там есть,отвечают воспитатели и заведующая.
У нас в саду тоже открыто и две дырки в заборе,никто не сбегал и дети под присмотром всегда.
Вы бы лучше с воспитателями заранее познакомились,это полезнее.:flower:

Кин-дза-дза!
19.08.2010, 16:37
Ну, это реальность. ИМХО это такая же бумажка, какую вы подписываете при поступлении в больницу, типа согласия. Мол, на все согласная, не согласная - до свидания. Это способ защитить сад от родителей, от их претензий. Нам заведующая открытым текстом каждый год говорит: договор на год составляется, кто будет себя плохо вести - тому не ай-ай-ай и а-та-та, а договор не заключим и адью. Правда, прецендентов не было, но пугает регулярно :)
Вы, конечно, попросите договор, почитайте, про непонятные пункты спросите, что они означают, но вписать в него что-либо - не реально. Вообще, подписывать не читая даже больничные согласия глупо безусловно

ГЕЙША
19.08.2010, 16:40
Ничего себе.!!!!! Это же безопасность детей! Я не наивный, конечно, человек. Но договор хочу попросить заранее, что бы ознакомиться.
Договр Вам дадут, конечно, для ознакомления, но процентов 99% (оставим 1% на чудеса), как и писала Кин-дза-дза, Вы не сможете изменить какой-либо пункт договора, если это гос.садик.
Согласно моему договору с садиком, пункт 2.1.2 гласит, что "ГДОУ обязуется обеспечить охрану жизни, укрепление физического и психического здоровья, интелектуально-личностное и художетвенно-эстетическое развитие ребенка".
Ну не пропишите же Вы в договоре, что в течении дня ворота садика должны быть закрыты.

ГЕЙША
19.08.2010, 16:43
Нам заведующая открытым текстом каждый год говорит: договор на год составляется, кто будет себя плохо вести - тому не ай-ай-ай и а-та-та, а договор не заключим и адью. Правда, прецендентов не было, но пугает регулярно :)

А у меня срок договора с момента подписания и до момента отчисления ребенка из дет.сада.:016:

Кин-дза-дза!
19.08.2010, 16:44
А у меня срок договора с момента подписания и до момента отчисления ребенка из дет.сада.:016:

А мы как дураки каждый год подписываем.

Diana2004
19.08.2010, 16:46
А мы как дураки каждый год подписываем.

И мы каждый год:))уже неглядя:008:
Последний годик остался:)

Кин-дза-дза!
19.08.2010, 16:51
И мы каждый год:))уже неглядя:008:
Последний годик остался:)

ну вот, есчо одна умная заведующая нашлась :))

Alona
19.08.2010, 17:18
Ну хорошо. Вы меня немного успокоили. Значить будим с вспитателями знакомиться и дружить:))

Diana2004
19.08.2010, 17:32
Ну хорошо. Вы меня немного успокоили. Значить будим с вспитателями знакомиться и дружить:))

И с заведующей,они Уу:ded:какие строгие бывают:))

Bagira
19.08.2010, 18:01
В договоре написано, что детей в садик принимают с 7 утра до 19 вечера:)):))
ни одного ребенка не встречала там после 18 вечера, да и раньше 8 утра никого не видела

не хочу дальше развивать эту тему, просто цена тому договору?

Умница Дочка
19.08.2010, 18:09
ни одного ребенка не встречала там после 18 вечера, да и раньше 8 утра никого не видела

Ну так то что не встречали это другое, значит есть возможность приводить после 7 и забирать до 18 .

Мечтаю
19.08.2010, 20:42

Я приводила ребенка 7.30 и забирала в 18.30. Никаких криков визгов и протестов не было!
А договор... Да подписываю каждый год и уже не глядя))))) Выбора-то все равно нет! Работать надо!