Вход

Просмотр полной версии : Электроошейник. Хелп! Стоит или нет?!

Скорпиошечка
19.08.2010, 15:51
Плиз подскажите!!:( сейчас живем в пригороде.... свой дом...свой большой участок... собака - маламут.
Хотим приучить чтоб сидел в вальере, но там он воет, причем может выть непрекращая всю ночь и весь день, на цепь его тоже не посадить вне вальера... та же история(( если просто оставлять на улице во дворе, то ложится на крыльцо и начинает лупить задними лапами по двери и выть...
соседи нас уже ненавидят из-за него:( :(
а он еще и до жути пакостный, если его накажешь либо запрешь - то через некоторое время начинает пакостить... либо сгрызет что то... либо начинает рыть ямы... либо на клумбы заваливается.... уже столько всего перепортил что сил нет и терпения(((

уже не первая такая собака... животных всегда было много..... но такого проблемного еще не было(( вродь и воспитывали его..и занимались с ним и внимание уделяли..все бестолку... непослушный...такое ощуение что тупой.... но только до тех пор пока не решит отомстить((( мстит всегда по хитрому и по умному((

есть идея купить электроошейник чтоб не выл и закрывать в вальере, выпуская тока на прогулку...

вот и хочу узнать стоит ли его покупать и не будет ли ему от него вредно??? кто нибудь уже пользовался им??
:(:005:

Бананза
19.08.2010, 15:58
а зачем ему сидеть в вольере? Он престарелый пес у Вас?
попробуйте с утра часа на 2-3 уйти с собакой в поле, в лес- выбегать его, ушатать, и вечером так же...
думаю ему не до воя и копания будет.
эл.ош.- в неумелых руках- зло.
Вроде его даже запретили продавать всем, кроме кинологов. Но могу ошибаться)

Скорпиошечка
19.08.2010, 16:04
нет, молодой. в октябре год будет.
в том то и дело что гуляем с ним, да и по саду он дополнительно носится с другой нашей собачкой мелкой породы, скучать не приходится ему. да и семья у нас большая.. внимания много уделяется...
все бестолку

Прости,прощай...
19.08.2010, 17:02
Загрузить надо собаку.Он совершенно однозначно маеться от скуки....
Ищите чем и кто будет с ним заниматься...Пока не поздно....

Stacey
19.08.2010, 17:19
Во-первых, от лая используется не электрошейник со всеми его функциями, а ошейник-антилай.
Во-вторых, у вас с собакой поведенческая проблема гораздо глубже, нежели просто желание собаки поразмять голосовые связки. Убрав лай с помощью анти-лая, ПРОБЛЕМУ как таковую вы не решите. Собака начнёт деструктивное поведение в другом ключе, проблема обострится и даст более тяжёлые последствия.

Ваша собака сейчас молодая, год - только начало жизни, энергии через край, работы у собаки никакой - вот оно и выливается в такое поведение. Вы о чем вообще думали, беря в вольер северную ездовую лайку? Эта рабочая собака, требующая специфических нагрузок и весьма свободолюбивая, он не станет сидеть в вольере и охранять дом, как овчарка. Найдите хорошего дресса и разработайте собаке программу физических и умственных нагрузок, чтобы направить его энергию в нужное русло.

линн
19.08.2010, 17:43
Это нужно у Помидорки спрашивать.

Скорпиошечка
19.08.2010, 18:48
Ваша собака сейчас молодая, год - только начало жизни, энергии через край, работы у собаки никакой - вот оно и выливается в такое поведение. Вы о чем вообще думали, беря в вольер северную ездовую лайку? Эта рабочая собака, требующая специфических нагрузок и весьма свободолюбивая, он не станет сидеть в вольере и охранять дом, как овчарка.

Мы прекрасно знаем что это за собака. Не первая такая собака. В вольере раньше и не держали собак. Так как у дома большой огражденный участок, то и смысла как такого вопще небыло.....еслиб не наносил столько ущерба((((....да и заводили его не для охраны дома, так как и так ясно что маламут это совершенно не сторожевая собака...хоть и большой и с виду страшный но на самом деле ласковый и игривый песик)))):love:

собаками в основном занимаюсь я... но чисто физически сейчас не могу очень усилено его загружать, так как сама беременна, да еще и беременость с самого начала протекает не совсем гладко...
ток пажаста без упреков типа - зачем тогда было вапще заводить собаку... когда заводили о ребенке и мыслей не было...

Помидорка
19.08.2010, 18:49
вредно ему будет. очень.
если в двух словах, то сильно согласна со Stacey.

с какой целью бралась собака, чем
занимались с ним и как долго???
какую нагрузку получает?

Помидорка
19.08.2010, 18:59
прочла.
в такой ситуации лучше отдать ИМХО.
деградация активной, самостоятельной собаки, не имеющей выхода в работе-страшная вещь.
ЭО проблему не решит, просто наделает еще больше проблем с НС собаки.

Скорпиошечка
19.08.2010, 19:14
ну вобщем для души бралась) первый маламут 8лет у нас прожил... но погиб защищая от пьяных малолетних выродков гоняющих на полуразвалившейся машине, которые выехав на обочину мчались на меня...... заводить другую породу как то даже и не хотелось слишком эта в душу запала.

занимались и пробежками и приучали тяжолое таскать, ну и так как жаркое лето и так как очень любит воду то дополнительно еще и нагрузки в воде, катать любит....

Помидорка, а что тогда посоветуете чтоб отучить выть?(( его и в загон то сажать не хочется.... но и разрешить ему дома находится постоянно тоже не можем... а ему только этого и нужно(((

Помидорка
19.08.2010, 19:34
могу посоветовать лишь одно-обеспечить собаку регулярной нагрузкой.
ему необходима реализация.
вопрос в том, как это сделать в вашей ситуации.

ЭО категорически не советую.
на совсем крайний случай ИМХО подрезать связки гуманнее.

ХАКЕР и К
19.08.2010, 22:32
но и разрешить ему дома находится постоянно тоже не можем... а ему только этого и нужно(((Почему ему нельзя быть в доме?

Прости,прощай...
19.08.2010, 23:07
Почему ему нельзя быть в доме?

Я подозреваю по причине тех "хулиганств"- только уже в доме.

Смумрик
19.08.2010, 23:16
для маламута рытье ям - не хулиганство, а часть жизни :)
Воет... сколько про маламутиков читала - пишут, что не умеют толком лаять, только ворчать и выть.
А воет, как здесь и писали, от скуки, от незагруженности, тем более такой молодой и растущий организм...
Не уверена, что получится его в вальер переселить - ну не вальерные это собаки, им человек нужен, насколько знаю, об этом тоже везде пишется.
Придется искать возмодность загружать собаку - долгие прогулки с собакой "в свободном полете" - не вариант, собаки лучше загружаются при нагрузке в постоянном темпе,а не рваном - как они сами бегат - то прошелся, то пробежался, то рванул...Так с собакой и по 6 часов подряд гулять можно.

Nisa_
19.08.2010, 23:26
Наверное идея купить ЭО созрела после просмотров роликов, где сотрудники Петры показывают работу с ошейником на маламутах. Там совершенно другие проблемы у собаки, и в вашем случае ЭО совсем не нужен. ЭО -это средство дрессировки, как строгий ошейник, например, который следует использовать после работы с инструктором, знающим эту технику, в Питере очень мало кто с этим работает, а самим не понимая, когда нужно нажимать на кнопку можно наделать делов. Хотя в умелых руках, когда собака этого требует ЭО ничем не хуже строгача. У меня собака ходит в таком ошейнике, через определенное время занятий и выработки рефлекса достаточно использовать просто вибру.
При всем при этом самому использовать такой ошейник нельзя, да и не решит он ваших проблем, вашу проблему легко решить просто длительными прогулками и занятиями той же послушкой.
Если имелся ввиду антилай, то лаять то он не будет, но невроз, который у него определенно есть будет проявлятьсяв чем-то другом, он может начать бросаться на стены или разгрызать-разлизывать лапы. Антилаи тоже бывают разные, какие-то от воя не спасают, это надо пробовать на практике.. но согласна, что это какое-то измывательство-поместить собаку в состояние невроза, да еще и антилай на нее..

Прости,прощай...
19.08.2010, 23:30
Скорпиошечка. Есть еще один выход- ищите постороннего человека, который будет работать с вашей собакой. Но собаку надо загрузить- и умственно и физически.

Nisa_
19.08.2010, 23:34
Скорпиошечка. Есть еще один выход- ищите постороннего человека, который будет работать с вашей собакой. Но собаку надо загрузить- и умственно и физически.

да, можно же найти инструктора, который будет приезжать и заниматься с собакой, знаю, что с площадки в Сосновке Константин вроде ездит к проблемным собакам загород, правда совсем не в курсе цены вопроса.

Мдя...
20.08.2010, 11:17
Девочки, а что насчет ЭО для развития послушания у борзой (уиппет) ?

Живем в городе, С, год и 2м возраста, команды ,Фу, Нельзя и Ко мне на рулетке выполняет без каких-либо воздействий (дерганий, подтягиваний и пр.), в свободном полете - полный игнор.

Была бы собача небегательная - наверное, не задумывались бы на эту тему, но когда выпускаем на площадке порезвиться с друзьями - смотаться за ее пределы и поздороваться с другими мимо проходящими собами/ интересными людьми, птичками и просто из любопытства - это запросто.

После таких побегов возвращается сама как только разведает обстановку, но вот затормозить процесс - нереально.
Пугает: машины (у них смертность под колесами на 1м месте), агрессивность других собак и реакция людей ( собака некусачая и чересчур дружелюбно-любвеобильная и даже на агрессивную реакцию других животных такую же эмоцию не выдает)...

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 12:28

таким собакам РАБОТАТЬ надо, а не в ЭШО бегать....

Бананза
20.08.2010, 12:59
за каким домовым тогда заводить активную, рабочую собаку, чтобы потом искать методы угнетения этих качеств?:010:

Мдя...
20.08.2010, 13:12
за каким домовым тогда заводить активную, рабочую собаку, чтобы потом искать методы угнетения этих качеств?:010:

Причем тут угнетения-то, девочки ?

Я не порицания себя спрашивала, а мнения по поводу воздействия.
Если бы на собаку было абсолютно пофигу - водилась бы она на рулетке, этим бы и было ограничено. И дохла бы потихоньку без нагрузки.

Проблема в том, что при переходе с рулетки на свободный выгул послушание пропадает полностью.

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 13:35
я не в курсе особенностей борзых, но могу рассказать про курцхаара, который сейчас у меня живет, собаке 1,5 года, отлично гуляю с доберманом, курцем и цвергпинчером одновременно: добер и курц одинаково научены играть мячом, каждый вечер у нас фризби, курц по команде подай носит мяч, тарелку, никуда не бегает, слушается конечно не так, как доберман, но вполне управляем, очень активно занимается поиском, спрятав от него мяч минут на 10 можно спокойно стоять на мечте, собака только ищет мяч, ищет очень увлеченно, пользуется нижним чутьем, с этой собакой занимался и хозяин, и я ежедневно на выгуле, но этот курцхаар регулярно вывозится на охоту. Прогулки у нас 2 раза в день утром минут 40, вечером около 2х часов. Я одна с тремя собаками хорошо управляюсь. Даже смешно, чесслово, гуляют как образцово-показательные, другие собачники завидуют :)) По команде рядом добер и курц идут слева, цверг конечно рядом бегает. Ни на одну из собак ЭШО не одевался ни разу. Справились своими силами и мозгами безо всяких кинологов.

Nisa_
20.08.2010, 15:39

Живем в городе, С, год и 2м возраста, команды ,Фу, Нельзя и Ко мне на рулетке выполняет без каких-либо воздействий (дерганий, подтягиваний и пр.), в свободном полете - полный игнор.

Была бы собача небегательная - наверное, не задумывались бы на эту тему, но когда выпускаем на площадке порезвиться с друзьями - смотаться за ее пределы и поздороваться с другими мимо проходящими собами/ интересными людьми, птичками и просто из любопытства - это запросто.

После таких побегов возвращается сама как только разведает обстановку, но вот затормозить процесс - нереально.
Пугает: машины (у них смертность под колесами на 1м месте), агрессивность других собак и реакция людей ( собака некусачая и чересчур дружелюбно-любвеобильная и даже на агрессивную реакцию других животных такую же эмоцию не выдает)...

Думаю, что ЭО стоит применять, когда другие методы воздействия на собаку не действуют.. В сущности в ЭО ничего такого страшного нет, если сравнить импульс и например рывок удавки или строгача, то импульс менее травматичен, на деле собака довольно быстро понимает, что от нее хотят и можно переходить на вибру, сейчас почти все ЭО с виброй. Но надо понимать, что ЭО это только метод воздействия, а не волшебная палочка,он не отменяет дрессировку, а наоборот обязательно добавляет инструктора, который такой метод дресировки практикует, на отработку только подзыва, например, нужно потратить примерно месяц. Еще ЭО, о чем многие забывают, нельзя носить кратковременно, потому, что собака -не дура, она со временем очень хорошо будет понимать, есть на ней ошейник или нет. Поэтому часто люди, которые берут напрокат позаниматься, а потом снимают ошейник получают возврат проблемы. Слышала, что раньше, когда ЭО стоил очень дорого и их было мало даже делали на обычные ошейники весовые обманки, чтобы собака думала, что на ней ошейник.
Вообще многое зависит от собаки, большенство собак можно научить команде "ко мне" без всякого ЭО, например, тем же лакомством, подойти целенаправленно, всегда носить кусочки и при подходе давать лакомство, или любимую игрушку. Еще учат этой команде с помощью длинной веревки, берете веревку 10 м например, привязываете к ошейнику, отпускаете бегать, когда надо позвать, а собака не слушается, дергаете и подзываете, подходит очень сильно хвалите и даете лакомство. Мы начинали и с ЭО на длинной веревке, чтобы объяснить собаке, что от нее требуется, вообщем это процесс не быстрый.
Лично нам ЭО очень помогает на прогулке, есть гарантия, что собака никуда не побежит и никакие раздражители ее не завлекут. Вообще охотники широко практикуют разные электронные примочки, именно потому, что охотничью собаку довольно трудно затормозить при раздражителе. Но не знаю насколько уиппету это все нужно..

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 16:01
Вообще охотники широко практикуют разные электронные примочки, именно потому, что охотничью собаку довольно трудно затормозить при раздражителе. Но не знаю насколько уиппету это все нужно.. да?? у знакомого питомник курцхааров, все собаки рабочие, ни на одной нет ЭШО :)) охотник наоборот ДОЛЖЕН, увидев добычу, остановиться без команды, встать в стойку, тем самым показать охотнику где дичь :)) ибо командовать в 20 метрах от кабана например, очень трудно :))

Nisa_
20.08.2010, 16:33
да?? у знакомого питомник курцхааров, все собаки рабочие, ни на одной нет ЭШО :)) охотник наоборот ДОЛЖЕН, увидев добычу, остановиться без команды, встать в стойку, тем самым показать охотнику где дичь :)) ибо командовать в 20 метрах от кабана например, очень трудно :))

охотники разные ж бывают. Сама в свое время очень много читала о ЭО на охотничьих форумах, на норных собак часто одевают ЭО, чтобы не ушел в нору, в которую не нужно-потратит силы, да и достать время, или чтобы подозвать, если убежал далеко. Но они и ЭО ипользуют профессиональные, не популярную Микру на 800 м, у них там радиус действия хороший и встроен навигатор, можно найти, если что.

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 17:58
охотники разные ж бывают. Сама в свое время очень много читала о ЭО на охотничьих форумах, на норных собак часто одевают ЭО, чтобы не ушел в нору, в которую не нужно-потратит силы, да и достать время, или чтобы подозвать, если убежал далеко. Но они и ЭО ипользуют профессиональные, не популярную Микру на 800 м, у них там радиус действия хороший и встроен навигатор, можно найти, если что. наш курц с навигатором бегает по лесам ) 4 часа собака в поиске - это очень тяжело, может уйти, конечно по следу.

Помидорка
20.08.2010, 18:12
Думаю, что ЭО стоит применять, когда другие методы воздействия на собаку не действуют..
в этом случае лучше применять головной мозг владельца.

если сравнить импульс и например рывок удавки или строгача, то импульс менее травматичен
мне прям нравятся пользовательские диферамбы шокеру.
вот только сравнивать рывок удавки и строгача не стоит, у них разное воздействие и травматичность.

Не вижу смысла ни в одном, ни во втором, ни в третьем.
При желании можно абсолютно все-от быта до соревнований сделать без этого.

Nisa_
20.08.2010, 18:43
в этом случае лучше применять головной мозг владельца.

мне прям нравятся пользовательские диферамбы шокеру.
вот только сравнивать рывок удавки и строгача не стоит, у них разное воздействие и травматичность.

Не вижу смысла ни в одном, ни во втором, ни в третьем.
При желании можно абсолютно все-от быта до соревнований сделать без этого.

Это не диферамбы, люди спросили мнения, я, как пользователь поделилась впечатлениями. Да, нам после занятий с ЭО стало намного проще гулять, даже просто в эмоциональном плане того, что можешь контролировать собаку, когда она в свободном полете. Ну и это не шокер вовсе, хотя у меня есть и шокер на другие случаи жизни-сила воздействия просто несравнимая. Все совсеменные ЭО сейчас с несколькими уровнями воздействия, у Микры 16 уровней, к слову, я ни разу больше чем на 4 не переходила, т.к. обычно хватает и единицы.
Ну и я никому, как видно выше, не пропагандирую этот девайс, каждый решает сам как дрессировать собаку.

Meygan
20.08.2010, 19:58
Причем тут угнетения-то, девочки ?

Я не порицания себя спрашивала, а мнения по поводу воздействия.
Если бы на собаку было абсолютно пофигу - водилась бы она на рулетке, этим бы и было ограничено. И дохла бы потихоньку без нагрузки.

Проблема в том, что при переходе с рулетки на свободный выгул послушание пропадает полностью.

У меня тоже есть уиппет, но таких проблем с ним как у вас нет. Мы в поля постоянно ходим и там уиппет бегает с другими борзыми. В городе отпускаю с поводка только в парке, да и то, потому что собаке уже 7 лет, а вообще, заводя борзую, нужно понимать, что это очень энергичная собака, при этом собака эта не только спортивная, но и используется на охоте ( они очень азартные, увидя что-то где-то пробегающее в радиусе 50-70 метров, может сорваться и побежать, и останавливать бесполезно, нужно просто обеспечить своей собаке безопасные места прогулок, где она может бегать свободно на большом расстоянии от хозяина). Опять же можно ездить на курсинг, на бега по кругу за механическим зайцем, у нас в городе есть Балтийский беговой клуб. Останавливать борзую электроошейником на мой взгляд это поломать психику собаки.

Минерва
20.08.2010, 20:23
я почему-то вспомнила фильм "Гарфилд",1 часть.Там использовался ЭО.У меня ребёнок много вопросов задавал,а почему используется ЭТО к животным.
Понятно,что собака Вас достала капитально,раз уже такое на ум приходит.Может,к кинологам обратиться и к психологу собачьему?но ЭО,думаю,не выход.Собака Вам вообще доверять перестанет и возненавидет к тому же.Может,я не права-поправьте.

Мдя...
20.08.2010, 21:10
Nisa_ , Meygan , спасибо за ответы без поучений, в одном случае от человека, пользуещегося устройтсвом, в другом случае - от владельца этой же породы. :)

Вот именно про азарт породы я и хотела сказать своим первым сообщением, когда заинтересовавший объект в радиусе 50-70 метров влечет его проверить неудержимо.

Что касается приучений к командам - этим занимались и занимаемся. Дома и на веревке либо рулетке без натяжения - работает, но только отстегиваемся - и полная ориентация на объект. Если объекта интересного нет или с собаками уже наигралась - то может среагировать, т.е. уже когда стало скучно :)

Мдя...
20.08.2010, 21:15
Может,к кинологам обратиться и к психологу собачьему?но ЭО,думаю,не выход.Собака Вам вообще доверять перестанет и возненавидет к тому же.Может,я не права-поправьте.

Причем тут достала ? Вы еще скажите, что я спрашиваю, чтобы целеноправленно поиздеваться над животным :))))))

Что касается ненависти собак к хозяевам после ЭШО - знаю 1го кобеля, трепетно любящего своих хозяев, просто до одури. При том, что гуляет с ЭШО, реагируя не на импульс, а на звуковой сигнал, так как изначально приучали к послушанию на этот звук.

Meygan
20.08.2010, 21:20
Ну вот типичное поведение борзой собаки. Она направлена на добычу и в броске ее ничего не может остановить. Это у них в крови, единственно, что с возрастом они все таки немного успокаиваются. У вас видимо еще по характеру собака этакий энерджайзер, впрочем уиппеты молодые все такие. Вам нужно ей в пару еще одного заводить, чтобы достойная компания была, и куда-нибудь в поля с ними выезжать.

Мдя...
20.08.2010, 21:27
Ну вот типичное поведение борзой собаки. Она направлена на добычу и в броске ее ничего не может остановить. Это у них в крови, единственно, что с возрастом они все таки немного успокаиваются. У вас видимо еще по характеру собака этакий энерджайзер, впрочем уиппеты молодые все такие. Вам нужно ей в пару еще одного заводить, чтобы достойная компания была, и куда-нибудь в поля с ними выезжать.

Да, у меня из всего помета самая энергичная, что в месяц была, что так и осталась.
В поля и так выезжаем обязательно и часто и гуляем часами.
Просто, думаю Вы понимаете - когда носится на площадке по траве куча-мала собачья из дружелюбных соб - так хочется отпустить побегать. А из всей толпы только моя может свинтить, ну еще с хаски -ровесницей на пару, пожалуй :)

А с типичного поведения, вернее, его принятия - сбивает поведение наше собачей мамы, которая без ошейника рядом с хозяином может спокойно идти по проспекту, не совершая никаких резких телодвижений... Хотя. в детстве тоже отжигала :)

Вторую очень хочу, но дома пока эта мысль кажется вполне себе нормальной только мне :)

Nisa_
20.08.2010, 22:45
Причем тут достала ? Вы еще скажите, что я спрашиваю, чтобы целеноправленно поиздеваться над животным :))))))

Что касается ненависти собак к хозяевам после ЭШО - знаю 1го кобеля, трепетно любящего своих хозяев, просто до одури. При том, что гуляет с ЭШО, реагируя не на импульс, а на звуковой сигнал, так как изначально приучали к послушанию на этот звук.

он все же не ЭШО, он не шокирует, он ЭО -электронный радиоуправляемый ошейник:)

Я знаю лично 5 собак владельцы которых используют ЭО, никакой ненависти и недоверия собак к владельцам не возникают, правда эти собаки активно дрессируются, с ними занимаются, ЭО-просто средство воздействия. Про то, что собака возненавидит. ЭО как работает, позвали, нажали, и сильно хвалите, т.е. очень сильное поощерение идет. В глазах собаки вы как раз тот человек около которого ей спокойно, да еще и хвалят и лакомство дают, это там когда она не с вами какой-то дикомфорт. Для того, чтобы связи с хозяином не было есть упражнения, когда хозяин дает команду, а инструктор нажимает кнопку, чтобы собака не видела пульта в руках, собака бежит к хозяину, а он радостный ее поощеряет лакомством. На самом деле еще лет 5 назад я сама на к9 писала как это негуманно, что люди просто ленятся и не берут на себя труд заниматься, но когда подержала в руках, попробовала на себе, увидела собаку, которая много лет носит ЭО пересмотрела свое отношение к этому.
Думаю, что у вас молодая собака, ее и без ЭО можно научить команде ко мне, просто терпения набраться. Еще можно прицепить, например, поводок и длинную веревку к ошейнику, веревку берете действительно длинную, гуляете на поводке, отцепляете поводок-даете команду гуляй, собака убегает на веревке, даете команду ко мне и рывок, собака подбегает к вам-хвалите радуетесь, чтобы она понимала, что даже ели карабин щелкнул это не значит, что надо нестись черти куда. И это конечно не день -два, это надо регулярно так делать. На рулетке все же очень трудно дернуть, лучше веревку. Вообще очень много разных методик описано в интернете, поищите, я не интсруктор совсем, опять меня упрекнут в раздаче позьзовательских советов. Вот тут писал инструктор выше попросите советов, как правильно учить команде ко мне.

Помидорка
20.08.2010, 22:47
сбивает поведение наше собачей мамы, которая без ошейника рядом с хозяином может спокойно идти по проспекту, не совершая никаких резких телодвижений... Хотя. в детстве тоже отжигалаа питы не сбивают?
которые по логике Meygan должны жрать без разбору себеподобных, согласно крови то...
и без шокера?

границы можно и нужно ставить, не взирая на крови.

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 22:52
все это конечно хорошо, можно спорить до упаду, но когда люди берут не просто диванную собачку. а рабочую собаку - должны понимать. что такой собаке надо давать соответствующие нагрузки. Автор, Вам бы обратиться к породникам, тут никто ничего толкового все равно не скажет.

тереха
20.08.2010, 22:58
...........
и еще мысли в пространство....а вот интересно как раньше охотничьи собаки работали без этого"чудо ошейника"?..не так давно сия примочка у нас появилась,а охота в России с собаками ох как давно практикуется....справлялись как то....

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 23:01
Света...... ай-ай-айй!!!! )))))

тереха
20.08.2010, 23:15
Света...... ай-ай-айй!!!! )))))

я как всегда все испортила?:0038:

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 23:17
даааа!!!!!!!!!!!!! :))

Nisa_
20.08.2010, 23:21
...........
и еще мысли в пространство....а вот интересно как раньше охотничьи собаки работали без этого"чудо ошейника"?..не так давно сия примочка у нас появилась,а охота в России с собаками ох как давно практикуется....справлялись как то....

и сейчас работают. Охотники ж тоже делятся на спортсменов и тех, кто действительно живет этим промыслом. Это скорее спортсмены с биперами, навигаторами, радиоошейниками, а реальные охотники очень часто собак на охоте теряют, не все откапывают их и ждут, и уж тем более примочки дорогущие покупать не будут, а примочки эти все же очень дорогие..
Ну это как рыбалка, как люди раньше ловили рыбу без дорогущей снасти, моторок, катеров.. У меня у знакомых рыбак в семье, я даже умом понять не могу, как эти приспособы могут стоить таких денег, хотя сама люблю рыбалку.

Помидорка
20.08.2010, 23:45
Автор, Вам бы обратиться к породникам,тут никто ничего толкового все равно не скажет.
аха:fifa:

далеко ходить не надо-на к-9 Хаски Белка шокерами торгует:))

Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 23:56
аха:fifa:

далеко ходить не надо-на к-9 Хаски Белка шокерами торгует:))
умников везде много, и все они что-то советуют :))

Помидорка
21.08.2010, 00:08
умников везде много, и все они что-то советуют :))

мне кажется, умники ничто по сравнения с хвастунами:flower:

Скорпиошечка
22.08.2010, 02:34
фррр....ну и шухер тут подняли.. но всем спасибо за мнение...
я как то сама не совсем в курсе была что точно за ЭШО.. не собиралась его использовать просто так..поэтому и спросила кто что знает...
вывод такой: лучше обойтись без него... и искать тренера который сможет приезжать и поможет с воспитанием...так как самой увы пока я с животом хожу с псинкой не справится((запускать не хочется(( молоденький такой..самое время для начала серьезных тренеровок и нагрузок((

тереха
22.08.2010, 10:07
фррр....ну и шухер тут подняли.. но всем спасибо за мнение...
я как то сама не совсем в курсе была что точно за ЭШО.. не собиралась его использовать просто так..поэтому и спросила кто что знает...
вывод такой: лучше обойтись без него... и искать тренера который сможет приезжать и поможет с воспитанием...так как самой увы пока я с животом хожу с псинкой не справится((запускать не хочется(( молоденький такой..самое время для начала серьезных тренеровок и нагрузок((

:031:

Бешеная ТаБуРеТкА
22.08.2010, 14:25
вот что я нашла по первому запросу в гугле, далеко ходить не надо....
УИППЕТ идеальный компаньон для тех, кому нужна собака, сочетающая роль преданного и ласкового домашнего любимца с ролью победителя на бегах и выставочном ринге. У него довольно спокойный характер, хотя в незнакомой обстановке он может немного нервничать. Идеальный рост кобеля — 47 см, суки — 44,5 см. Уиппет - спринтер, способный развивать скорость до 56 - 64 км в час. Он может обойтись и без азартной борьбы на беговых дорожках ипподрома, но тогда подумайте, как обеспечить ему равноценные прогулки и физические нагрузки.

Мдя...
22.08.2010, 14:41
вот что я нашла по первому запросу в гугле, далеко ходить не надо....
УИППЕТ идеальный компаньон для тех, кому нужна собака, сочетающая роль преданного и ласкового домашнего любимца с ролью победителя на бегах и выставочном ринге. У него довольно спокойный характер, хотя в незнакомой обстановке он может немного нервничать. Идеальный рост кобеля — 47 см, суки — 44,5 см. Уиппет - спринтер, способный развивать скорость до 56 - 64 км в час. Он может обойтись и без азартной борьбы на беговых дорожках ипподрома, но тогда подумайте, как обеспечить ему равноценные прогулки и физические нагрузки.

... чувствую, я лучше самоликивидируюсь из диспута, ибо дальше разговор может перерасти в пререкания и ничего больше.

Напоследок повторюсь, что мы изначально обсуждали не мое нежелание выгуливать собаку или незнание особенностей породы, давать ей нагрузку, заниматься с ней и пр. ( что я уже писала неоднократно, потому выдержки из известных форумов и статей и поучения на тему " Вы просто ленивая-завели рабочую собаку-не хотите ей заниматься-лень выгуливать-это не комнатное житвотное" не требовались в принципе, хотя до этого скатилось, как уже не первый раз в топиках на форуме), а возможность применения ЭО для корреткировки некоторых особенностей поведения конкретной собаки в конкретных ситуациях.

Бешеная ТаБуРеТкА
22.08.2010, 14:49
... чувствую, я лучше самоликивидируюсь из диспута, ибо дальше разговор может перерасти в пререкания и ничего больше. где Вы прочитали в моих постах пререкания? :))

а возможность применения ЭО для корреткировки некоторых особенностей поведения конкретной собаки в конкретных ситуациях. для этого обратитесь к породникам, а не на сайт родителей. Тут нет специалистов, идите на породный форум.