PDA

Просмотр полной версии : Откуп от армии -вести из Грузии

mouser
19.08.2010, 16:16
http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452848.shtml
Власти Грузии официально ввели откуп от армии

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/63/1282213814_0363.250x200.jpeg

Грузинские власти официально ввели откуп от армии.
Власти Грузии в связи с начавшимся военным призывом опубликовали предупреждение, согласно которому молодые люди вправе отказаться от службы по тем или иным причинам, но в этом случае за освобождение от обязанности овладевать воинскими навыками им придется выплатить в бюджет страны по 2 тыс. лари (1,1 тыс. долл.). При этом непонятно, будут ли призваны в следующем году те, кто уже один раз откупился. В Грузии, согласно законодательству, призываются в армию молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.
Минобороны Грузии с августа по ноябрь 2010г. планирует направить в армию около 3,5 тыс. призывников. Поскольку сумма "выкупа" достаточно велика, предполагается, что откупившихся будет немного.
Ранее министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили заявил, что был проведен анализ особенностей осеннего призыва, позволяющий качественно спланировать и осуществить этот процесс. "Мы предполагаем, что это будет один из наиболее показательных призывов", - сказал тогда он.
Согласно данным военных экспертов, отмечавшийся ранее энтузиазм среди молодежи, который стимулировался в условиях массовой безработицы перспективами военной карьеры и неплохой зарплатой контрактников и офицеров, ощутимо снизился. Немалое влияние на это оказали события августа 2008г. в Южной Осетии. Учитывая, что число желающих служить сокращается даже среди неимущих слоев населения, проживающих в сельской местности, власти решили ввести "правило откупа".
Напомним, подобная идея обсуждалась и в России. В июне на рассмотрение в Госдуму депутатами от ЛДПР был внесен законопроект, позволяющий призывникам за деньги избежать службы в армии. Согласно документу, такую возможность призывники будут получать, перечислив на счет Министерства обороны 1 миллион рублей. По мнению народных избранников, у министерства появится возможность привлечь контрактников. К тому же такое нововведение способно решить проблему коррупции в армии.
Но это предложение не нашло широкой поддержки в Думе и правительстве. В частности, министр обороны России Анатолий Сердюков не поддержал депутатскую инициативу. "Комментировать сложно. Даже если теоретически представить, что мы согласимся, это вызовет ряд других вопросов, в частности, как будет осуществляться мобилизационная подготовка всего населения", - заметил он.

Интересно -дума сочла откуп в 1 млн рублей (33 тыс дол) слишком маленьким. Значит ли это что российиский солдат в 30 раз более ценен чем грузинский?

Konstan
19.08.2010, 16:21
http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452848.shtml

Интересно -дума сочла откуп в 1 млн рублей (33 тыс дол) слишком маленьким. Значит ли это что российиский солдат в 30 раз более ценен чем грузинский?
Нет. Просто хотят создать условия, когда по прежнему будут давать взятки, но не 33 тонны зелени, а меньше.

Док™
19.08.2010, 16:24
Ипотека впереди:)) Военник в кредит-во всех отделениях банка Грузии:))

Зеленый
19.08.2010, 16:42
фу

babariha
19.08.2010, 16:52
А что вас так Грузия волнует?

Даффна
19.08.2010, 17:10
Хорошо.
Ещё бы омерика ввела тоже самое.

mouser
19.08.2010, 17:12
Хорошо.
В Омерике нет призыва. Это так, к сведению.

Даффна
В Омерике нет призыва. Это так, к сведению.

Это я в курсе, мерси :flower:

mouser
А что вас так Грузия волнует?
Мну меня не волнует ни разу. Просто интересно что идеи Жириновского проходят там опробацию.

Отец Иннокентий
19.08.2010, 17:24
а я считаю, что вполне разумно и прогрессивное решение в Грузии... это как из разряда легализации проституции и легких наркотиков.

Я лично за введение института официального откупа от армии. На эти деньги, во-первых можно существенно снизить коррупцию, во-товрых за счет этих денег (хотя их не достаточно будет н овсе же) - сформирвоать пофессиональную армию. Просто есть семьи, в которых для молодых ребят - пут ьпрофессионального военного это единственный практически путь пробиться в люди... так почему не способствовать дополнительнмоу финансирвоанию таких ребят? За счет того, кто не хочет служить.... ИМХО все разумно.

И вообще - пр ивсей неоднозначности внутренней и внешней политики Грузии - я считаю, что некотоыре реформы в Грузии были осуществлены блестяще. Напрмиер - таже реформа МВД.

Tasha007
19.08.2010, 18:05
Хорошо.
чего куда надо ввести? :009:
а я считаю, что вполне разумно и прогрессивное решение в Грузии... это как из разряда легализации проституции и легких наркотиков.

:053:

AutoDiler
19.08.2010, 18:46

Я лично за введение института официального откупа от армии.
Ну Грузия может делать,что хочет,а вот что касается нас,то лучше вместо откупа от армии,сделать так чтоб вместо желающих откупиццо появилось большое количество желающих туда попасть-что вполне реально

Отец Иннокентий
19.08.2010, 18:51
Ну Грузия может делать,что хочет,а вот что касается нас,то лучше вместо откупа от армии,сделать так чтоб вместо желающих откупиццо появилось большое количество желающих туда попасть-что вполне реально

ну можн ои так выразить мысль. Косвенно я эт ои имел ввиду. Нужно создать профессиональную армию, котоаря начиналась бы с военных училищ.... скажем детей из неблагополучных семей забирают в училища вместо 10-11 классов. После этих училищ, есть два варианта - либо идт ислужить, за денюжку + всякие льготы после службы - типа бесплатное высшее образование... либ опоступать в военный ВУЗ.
Если за все это платить вменяемые деньги, а еще подкрепить льготами, типа того же расширения жилищно-накопительнйо системы для военнослужащих.... то думаю на фоне гораздо более простого решения жилищных вопросов + возможности получения образования, те ребята, у которых нет возможности найти мест ов жизни из-за родителей алкашей - при желании вышли бы в свет....
ИМХО как-то так. корявенько выразился, но надеюсь основная мысль понятна...

AutoDiler
19.08.2010, 19:17
Верно,только можно начинать раньше чем 10 класс,а еще можно каждую вч превратить в копию Центоройской школы.Если призывник будет точно знать,что в армии он будет постоянно заниматься физподготовкой,рукопашкой,стрельбой,где всем военным примудростям его будут учить профессиональные инструкторы,которые в свою очередь будут в призывнике видеть своего соседа по окопу от которого будет зависеть жить или не жить.Помимо набора призывников на должность солдата,можно еще набирать тех.же призывников на должности медбрата или санитара-тоже для армии и для жизни польза от того что кто-то будет меньше и не так хорошо стрелять,но зато будет замечательно первую помощь раненым окзывать-такими призывниками можно в системе здравоохранения поправить положение с санитарами в больницах.Косить не будут если бубут знать что все пучком.

Сулико
19.08.2010, 19:23
Нужно создать профессиональную армию

снова здорОво...

Согласно данным военных экспертов, отмечавшийся ранее энтузиазм среди молодежи, который стимулировался в условиях массовой безработицы перспективами военной карьеры и неплохой зарплатой контрактников и офицеров, ощутимо снизился. Немалое влияние на это оказали события августа 2008г. в Южной Осетии.

Есть мнение, что события в Осетии - неполный список причин снижения энтузиазма. Почему об остальных в статье ни гу-гу?...

Даффна
19.08.2010, 19:40
чего куда надо ввести? :009:

Если Вы про свой организм, то вопрос не ко мне - у нас вкусы очень разные.
Если про Омерику, то им всенепременно надо ввести обязательный призыв с откупом в 1 тыс $ или даже 500$. Ещё можно также добавить ввод в обязательную ежевечернюю программу SNN News (ABC, NBС- кто там у них?) серию бодрящих репортажей в стиле "Аааа! Россиия напала на нас снова!!!"
Эх, жаль только они меня не спросят :065:

Tasha007
19.08.2010, 20:52
Если Вы про свой организм, то вопрос не ко мне - у нас вкусы очень разные.

ну это же вы предлагали что-то куда-то вводить :065:
Надеюсь, не в мой организм предлагали :020:

Если про Омерику, то им всенепременно надо ввести обязательный призыв с откупом в 1 тыс $ или даже 500$. Ещё можно также добавить ввод в обязательную ежевечернюю программу SNN News (ABC, NBС- кто там у них?) серию бодрящих репортажей в стиле "Аааа! Россиия напала на нас снова!!!"
Эх, жаль только они меня не спросят :065:
ничего, что они больше озабочены строительством мечети на месте WTC, а не какой-то там Россией, которая снова хочет куда-то напасть? :065:
Не смешно ли? Плевать они хотели, если честно.

Aniko
19.08.2010, 21:13
в грузии, кажется, уже давно можно вносить ежегодную сумму (меньшую) вполне официально и не служить
видимо, нововведение позволит сделать это единовременно и навсегда
но желающих немного - у армии хороший PR и хорошие условия службы

Aniko
19.08.2010, 21:15
Есть мнение, что события в Осетии - неполный список причин снижения энтузиазма. Почему об остальных в статье ни гу-гу?...

снизилось количество желающих?
ну видимо не так значительно, потому что вроде бы до сих пор из сельской местности активно ребята идут
может быть из городов меньше...