Вход

Просмотр полной версии : Уборка детской площадки. Кто?

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 16:17
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать-то??? или бесполезно??? У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей, в округе вроде одна такая, с покрытием типа резиновым. Дети её очень любят... теперь мы столкнулись с тем, что эта площадка перестала обслуживаться: урны уже 2-3 недели забиты мусором с горой (+ вечером там любят собираться любители пива), мусор ветром разнесло по площадке, грязно - не убирается никак ВООБЩЕ. Стала узнавать в ТСЖ, стала звонить в администрацию р-она - выяснилось, что площадка эта - ничья. Т.е. она вроде как относится к муниципальному образованию, но убирать её никто не убирает, т.к. нет финансирования.. Это не территория близлежащих домов, а типа ничьё... На мой вопрос и что дальше? В МО сказали, что с нового года (!!!), т.е. всего лишь через 4 месяца всё будет пучком, убирать там будут, а пока.... ну типа, как хотите.. подскажите, это нормально, или что-то можно с этим сделать и как?????? Спасибо! Обидно за наших деток. Классно - деньги выделили, площадку сделали, а дальше- то что????

jusim
19.08.2010, 16:19
А дальше убирайте сами

Волоокая Селедка
19.08.2010, 16:20
Вариант убирать самим не рассматривается?:096:

Бананза
19.08.2010, 16:21
ну можно же купить перчаточки, пакеты взять, и пройтись, с другими мамочками, и все убрать?:fifa:
( мы "собачники":046:, собираем стекла, и шприцы с выгула, а что делать? ждать пока ребенок или собака напорется?)

КСЮСИНДА
19.08.2010, 16:29
Ну у нас вроде и убирают но я постоянно собираю кучу мусора и уношу в контйнер

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 16:31
Вариант убирать самим не рассматривается?:096:
Сами - тоже уже убирали, но у нас это место очень популярно и днем и вечером, приходят родители с детьми даже издалека, вечером собираютсятоже разные личности. Систематически мне (имея на руках маленького ребенка) тоже этим заниматься не хочется, да и не наше это дело, мне кажется. Даже на улицах (за домом) мусор из урн выбрасывают, а тут - ничьё, странно как-то... С собачьими площадками считаю некорректно сравнивать..

Дофина
19.08.2010, 16:32
Ну либо сами, либо уговорить жителей местных скинуться по 5 рублей и заплатить дворнику за уборку доптерритории

Бананза
19.08.2010, 16:32
.. С собачьими площадками считаю некорректно сравнивать..
а у меня тоже ребенок рос:004:
и гадят везде одинаково, к сожалению.:017:

Noa
19.08.2010, 16:34
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать-то??? или бесполезно??? У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей, в округе вроде одна такая, с покрытием типа резиновым. Дети её очень любят... теперь мы столкнулись с тем, что эта площадка перестала обслуживаться: урны уже 2-3 недели забиты мусором с горой (+ вечером там любят собираться любители пива), мусор ветром разнесло по площадке, грязно - не убирается никак ВООБЩЕ. Стала узнавать в ТСЖ, стала звонить в администрацию р-она - выяснилось, что площадка эта - ничья. Т.е. она вроде как относится к муниципальному образованию, но убирать её никто не убирает, т.к. нет финансирования.. Это не территория близлежащих домов, а типа ничьё... На мой вопрос и что дальше? В МО сказали, что с нового года (!!!), т.е. всего лишь через 4 месяца всё будет пучком, убирать там будут, а пока.... ну типа, как хотите.. подскажите, это нормально, или что-то можно с этим сделать и как?????? Спасибо! Обидно за наших деток. Классно - деньги выделили, площадку сделали, а дальше- то что????

убрать урны не предлагали?

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 16:36
Ну вот я тоже подумала, зачем ставили урны, если мусор из них не выбрасывается? Смысл этих урн? Но кто их может убрать (бетонные урны с надписью МО ***) :)

Marysabel
19.08.2010, 16:37
я бы сама убрала. мой же ребенок.

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 16:42
Вы бы стали с маленьким ребенком на руках регулярно делать работу дворников МО? Я же говорю, я не против - одно дело разово убрать мусор, другое дело делать это на регулярной основе..

Бананза
19.08.2010, 16:45
Вы бы стали с маленьким ребенком на руках регулярно делать работу дворников МО? Я же говорю, я не против - одно дело разово убрать мусор, другое дело делать это на регулярной основе..
а у Вас ребенок ходит уже? Или в коляске просто?
если этот участок ни за кем не закреплен( я так думаю) его никто убирать не будет:065:.
Если ходит и играет на площадке- то времени вагон, если просто спит в коляске и не ходит еще- то вполне реально убраться..
А рассуждать кто чью работу делает- неблагодарное дело.:065:

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 16:48
Вообще-то администрации района выделяются нормальные деньги на благоустройство и уборку территории района. На создание никому не нужных ужасных клумб (типа озеленение) , постановку заборчиков (тоже совершенно никому не нужных), я уже молчу про то, что у нас около дома кладут асфальт в таком порядке: нанесли разметку (пешеходный переход - "зебра", разделительная полоса и т.п.), а на след. день на месте этой свеженанесённой разметки - содрали асфальт - и стали "лепашить" новый.. Несмотря на это большинство нас, жителей города, считает нормальным, что территорию должны убирать мы сами, пользователи этой территории?

bella
19.08.2010, 16:48

Ну а что тут еще сделаешь? Вы же в России:)) Тем более убираться только до НГ.

Все-таки расслабились мы:)) у нас во дврое (а это было советское время) папы и горки нам ремонтировали, и качели и красили сами все переодически.И никто не смотрел кто и сколько делал,каждый делал для СВОЕГО;)

Бананза
19.08.2010, 16:50
Ну а что тут еще сделаешь? Вы же в России:)) Тем более убираться только до НГ.

Все-таки расслабились мы:)) у нас во дврое (а это было советское время) папы и горки нам ремонтировали, и качели и красили сами все переодически.И никто не смотрел кто и сколько делал,каждый делал для СВОЕГО;)
+ 1 , а еще покрышки в землю зарывали, чтоб мы по ним скакали:support:

bella
19.08.2010, 16:51
+ 1 , а еще покрышки в землю зарывали, чтоб мы по ним скакали:support:

Точно:support:

Сказка
19.08.2010, 16:59

И лестницу помыли бы, и мусор в урнах убрали бы, и окурки с плевками подтерли бы? И так каждый день? Что за глупости Вы говорите? Площадку наверняка оплатило МО. Вот туда и стучитесь. Раз МО оборудует эту территорию, значит эта территория относится к ним, следовательно они и должны поддерживать порядок. Обращайтесь письменно. Получив отказ пойдете в Администрацию района.

Баньши
19.08.2010, 17:00
Пока дочка была маленькая убирали сами, сколько всякой дряни вытащили из песочницы:001:

Бананза
19.08.2010, 17:02
И лестницу помыли бы, и мусор в урнах убрали бы, и окурки с плевками подтерли бы? И так каждый день? Что за глупости Вы говорите? Площадку наверняка оплатило МО. Вот туда и стучитесь. Раз МО оборудует эту территорию, значит эта территория относится к ним, следовательно они и должны поддерживать порядок. Обращайтесь письменно. Получив отказ пойдете в Администрацию района.
это все правильно, но пока дождешься реакции и действия- площадка будет свалкой.

bella
19.08.2010, 17:03
это все правильно, но пока дождешься реакции и действия- площадка будет свалкой.

Это точно:( это не неделя и даже не две,к сожалению..

madcap
19.08.2010, 17:04
вот народ...не было площадки-плохо, поставили площадку-еще хуже.....

автор,е сли вы такая брезгливая, но хотите чистоты, скиньтесьб с другими такими же как и вы и заплатите дворнику за уборку урны на площадке. Или это сделать вам тоже что-то не позволяет?

barsik
19.08.2010, 17:05
Плюс очень много! Я не сорю! Почему я должна делать чью-то работу?!!!
(Кстати, у нас есть очень похожая площадка, правда, на ней периодически убираются). А сделали ее потому что в библиотеку, которая поблизости(директор библиотеки - депутат МО) на какую-то тусу про то, как классно заботятся о жителях депутаты МО разных районов приезжала Валек......

Дофина
19.08.2010, 17:06
МО же не клининговая компания, площадка их, но убирать ее должен тот, на чьем балансе она находится. В этом году на баланс ее не поставили (не оплатили), так что ждать дворников из ЖЭКа бесполезно

Сказка
19.08.2010, 17:09

Если в Вашем районе больше и погулять негде, засучивайте рукава и становитесь добровольным дворником. На чисто убранную территорию быстро соберуться желающие попить, поплевать и погадить.

Бананза
19.08.2010, 17:11
почему, почему..
Потому что запросы у людей стали "псевдоевропейские", а менталитет остался " чиста совеццким".
Я это убирать не буду- это не моя работа.
Если все гадят- почему я не могу.
Вот и всё.:065:

:-/
19.08.2010, 17:13
почему, почему..
Потому что запросы у людей стали "псевдоевропейские", а менталитет остался " чиста совеццким".

:flower:

Бананза
19.08.2010, 17:14
Если в Вашем районе больше и погулять негде, засучивайте рукава и становитесь добровольным дворником. На чисто убранную территорию быстро соберуться желающие попить, поплевать и погадить.
в моем- дофига:fifa:.Приезжайте.:support:.
ЗЫ: площадки обхожу стороной:fifa:. есть неадекваты, которые на фоне беременности и родов считают, что живут в идеальной стране.:046:

Баньши
19.08.2010, 17:14
почему, почему..
Угу, как подростки, обязанностей никаких, зато прав требуют много:))

19.08.2010, 17:15
ЗЫ: площадки обхожу стороной:fifa:. есть неадекваты, которые на фоне беременности и родов считают, что живут в идеальной стране.:046:

мне иногда становится страшно беременеть и рожать. вдруг и я. изменюсь. навсегда :065:

Баньши
19.08.2010, 17:16
мне иногда становится страшно беременеть и рожать. вдруг и я. изменюсь. навсегда :065:
расслабься, после завершения ГВ разум возвращается:065:

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 17:18
Странно слышать, ей Богу! Люди, ау!!! При чем тут то, что мы живём в России, это оправдание??? Вы ассоциируете это только лишь с тем, что мы лохи педальные и на нас можно "повесить" всё что хочешь???? Я понимаю, что есть вещи глобальные, которые нельзя (очень сложно) изменить, но если мы, жители города, будем в каждой ситуации складывать лапки и ждать, когда за нас кто-то решит проблему ( а ещё лучше делать её за кого-то), то так и будем жить... Я делаю свою работу и получаю за неё деньги, почему я должна в постоянном порядке убирать окурки и плевки на общественной территории???? Потому, что у меняребенок там гуляет?? Мы много где гуляем, что мне теперь везде выполять чужую работу??? Я считаю, что МО - должны убирать эту территорию, раз она к ним относится. Другое дело, как этого добиться. Неважно, сколько времени это займет, это дело принципа. Я ХОЧУ, чтобы мой город стал чище и лучше.

3DMan
19.08.2010, 17:19
смешная тема ей богу

bella
19.08.2010, 17:19
Странно слышать, ей Богу! Люди, ау!!! При чем тут то, что мы живём в России, это оправдание??? Вы ассоциируете это только лишь с тем, что мы лохи педальные и на нас можно "повесить" всё что хочешь???? Я понимаю, что есть вещи глобальные, которые нельзя (очень сложно) изменить, но если мы, жители города, будем в каждой ситуации складывать лапки и ждать, когда за нас кто-то решит проблему ( а ещё лучше делать её за кого-то), то так и будем жить... Я делаю свою работу и получаю за неё деньги, почему я должна в постоянном порядке убирать окурки и плевки на общественной территории???? Потому, что у меняребенок там гуляет?? Мы много где гуляем, что мне теперь везде выполять чужую работу??? Я считаю, что МО - должны убирать эту территорию, раз она к ним относится. Другое дело, как этого добиться. Неважно, сколько времени это займет, это дело принципа. Я ХОЧУ, чтобы мой город стал чище и лучше.

Да никак,вам же объяснили:)) Никак.Пока на баланс не поставят,а как поставят там и без ваших стараний и нервов убираться начнут;)

Баньши
19.08.2010, 17:20
Да не волнуйтесь так, конечно должны, другое днло что пока добьешься выполнения своих требований ребенок из детской площадки вырастет

19.08.2010, 17:20

точна? у меня подписи отключены но я помню твою..;):)) т.е. Вашу :004:

Баньши
19.08.2010, 17:22
точна? у меня подписи отключены но я помню твою..;):)) т.е. Вашу :004:
Почему это Вашу?:( Что я тебе Вам плохого сделала?:104:

Сказка
19.08.2010, 17:22
МО же не клининговая компания, площадка их, но убирать ее должен тот, на чьем балансе она находится. В этом году на баланс ее не поставили (не оплатили), так что ждать дворников из ЖЭКа бесполезно

Убирать надо не горки, качели, песочницы, а территорию на которой эту детскую площадку монтировало МО. А чья это территория, если МО ее оборудовала? Правильно МО. Если оборудовали, то денежки списали. Значит и убирать должны. У всех МО есть резервный фонд. Не учли? Пусть несут материальную ответственность.

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 17:23
почему, почему..
Ерунду говорите, сорри..

Бананза
19.08.2010, 17:25
Да не волнуйтесь так, конечно должны, другое днло что пока добьешься выполнения своих требований ребенок из детской площадки вырастет
ага, моей уже 13, а толку-то? срач и на старых, заброшенных площадках, и на вновь построенных..
Автор, хотите что-то изменить- меняйте.. Но не в инете:065:

3DMan
19.08.2010, 17:26
Ерунду говорите, сорри..
ну почему ерунду. Вот дрпустим насрал кто-то у меня на лестничной площадке, можно ходить месяц и нюхать дерьмо и ждать когда уборщик уберёт, можно жалобы писать всяческие, брезгливо зажимая нос проходя мимо кучи, каждый раз когда ходишь по инстанциям, а можно самому убрать.

Дофина
19.08.2010, 17:26
Убирать надо не горки, качели, песочницы, а территорию на которой эту детскую площадку монтировало МО. А чья это территория, если МО ее оборудовала? Правильно МО. Если оборудовали, то денежки списали. Значит и убирать должны. У всех МО есть резервный фонд. Не учли? Пусть несут материальную ответственность.
Откуда Вы знаете, что списали? Может, еще и нет по документам никакой площадки, может, после монтажа еще какое-то время должно пройти на утряску/усушку, а только потом ее принимают как готовый объект и ставят уже на баланс?

Бананза
19.08.2010, 17:27
Ерунду говорите, сорри..
почему ерунду? думаете раньше никто не убирал площадки, и не возмущался?
Мы даже подростков прогоняли с нее, но сейчас мне это сложно представить даже.. Если щаз рожу, то ни один балбес в возрасте 12-16 лет на мои взрывы не обратит внимания, даже иногда страшно становиться замечания делать:015:

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 17:28
Откуда Вы знаете, что списали? Может, еще и нет по документам никакой площадки, может, после монтажа еще какое-то время должно пройти на утряску/усушку, а только потом ее принимают как готовый объект и ставят уже на баланс?
Ну да, за 3 года - так сложно поставить на баланс..

bella
19.08.2010, 17:29
Ну да, за 3 года - так сложно поставить на баланс..

А эти 3 года кто ее убирал?

19.08.2010, 17:30
Почему это Вашу?:( Что я тебе Вам плохого сделала?:104:

жабыла я :008: :flower: канешна же...ты... купила щастье??;) мохнучее лизучее?

Zoechka
Вы звонили или писали? Пишите заказными письмами в администрацию района, сложнеебудет отмахнуться. В роспотребнадзор попробуйте тоже.

Баньши
жабыла я :008: :flower: канешна же...ты... купила щастье??;) мохнучее лизучее?
Нет, не срослось, грустно....

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 17:32
ну почему ерунду. Вот дрпустим насрал кто-то у меня на лестничной площадке, можно ходить месяц и нюхать дерьмо и ждать когда уборщик уберёт, можно жалобы писать всяческие, брезгливо зажимая нос проходя мимо кучи, каждый раз когда ходишь по инстанциям, а можно самому убрать.
Лестничная площадка и общественная площадка на улице - несколько разные вещи, вообще-то, согласитесь. Если у вас на 1-ом этаже парадной забивается мусоропровод Вы тоже сами все это убираете - это же намного проще -раз, и всё убрал ? Или вызываете спец.службу, которая получает за это деньги? Так можно вообще все самим делать..

Zoechka
19.08.2010, 17:33
Ответы большинства удивили и напомнили старый анекдот. Типа собирают народ на собрание и объявляют. Всвязи с чрезвычайным положением в стране, неурожаем и голодом ЦК КПСС постановило всех через одного повесить. Вопросы есть? вопрос из зала: А веревку с собой приносить?

Тот ещё фрукт
А эти 3 года кто ее убирал?
Ну я не спрашивала, КТО конкретно убирал, убирали же...

Нет, не срослось, грустно....

:(:( а мне сказали фиквам, сначала дети, потом жывотные :(

madcap
19.08.2010, 17:34

вам же кажется уже русским языком сказали, что времени это займет 3 с небольшим месяца....

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 17:35
Вы звонили или писали? Пишите заказными письмами в администрацию района, сложнеебудет отмахнуться. В роспотребнадзор попробуйте тоже.
Я звонила сегодня, хочу подбить народ и написать, вт пытюсь выясить куда именно... В МО, в администрацию или ещё куда..

Marysabel
19.08.2010, 17:35
Живите в хлеву, кто ж Вас отговаривает. Девушке придется еще 4 месяца гулять по грязной площадке. Гораздо легче со всеми ругаться, да.

madcap
19.08.2010, 17:36
Лестничная площадка и общественная площадка на улице - несколько разные вещи, вообще-то, согласитесь. Если у вас на 1-ом этаже парадной забивается мусоропровод Вы тоже сами все это убираете - это же намного проще -раз, и всё убрал ? Или вызываете спец.службу, которая получает за это деньги? Так можно вообще все самим делать..

вот пока люди думают что все вокруг это не его и можно срать вот ровно до техз пор такие идиотские вопросы и возникают...
еще раз-наймите уборщицу

Дофина
19.08.2010, 17:36
За эту спец службу Вы платите, так что считайте - сами.
За площадку сейчас никто не платит. Вот основная разница.

Барбарики
19.08.2010, 17:40
Вообще-то МО должно убирать детские площадки, у нас, кстати, их убирают и даже не дворники.

Дофина
19.08.2010, 17:42
Вообще-то МО должно убирать детские площадки, у нас, кстати, их убирают и даже не дворники.
Нет, МО ничего не убирает, убирает тот, с кем МО заключило договор. Так вот ни с кем договора нет сейчас, будет через 3 месяца.

Сказка
19.08.2010, 17:43

Какая Вы странная девушка. Эти комплексы монтируются за один день, потому что иначе площадку нужно огораживать по технике безопасности. А то что денежки списали, не сомневайтесь. Скорее можно быть уверенным, что деньги списали, а площадку не построили, чем наоборот. Неужели власти Вас еще ничему не научили и Вы смотрите на их дела сквозь розовые очки?

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 17:43
вот пока люди думают что все вокруг это не его и можно срать вот ровно до техз пор такие идиотские вопросы и возникают...
еще раз-наймите уборщицу
Вы, наверное, под прикрытием "люди" - свои мысли озвучиваете??? У меня другое мнение - что это территория МО, я НЕ считаю что там или где-либо в др. месте (кроме специально отведенных) можно ср гадить, и я лично и мой ребенок этого НЕ делаем и другим по-возможности не даём. Наоборот, поддерживаем чистоту как можем, везде, не только в своем дворе, а вообще. Насчет уборщицы - подумаем. Про идиотские вопросы - это вы о ком?

bella
19.08.2010, 17:45
Вы, наверное, под прикрытием "люди" - свои мысли озвучиваете??? У меня другое мнение - что это территория МО, я НЕ считаю что там или где-либо в др. месте (кроме специально отведенных) можно ср гадить, и я лично и мой ребенок этого НЕ делаем и другим по-возможности не даём. Наоборот, поддерживаем чистоту как можем, везде, не только в своем дворе, а вообще. Насчет уборщицы - подумаем. Про идиотские вопросы - это вы о ком?

Ну вам же ответили про 3 месяца,через 3 месяца будут убирать. Вы за эти 3 месяца дай Бог хоть одно официальное письмо от них получите:)) Игра не стоит свеч:)

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 17:49
Ну вам же ответили про 3 месяца,через 3 месяца будут убирать. Вы за эти 3 месяца дай Бог хоть одно официальное письмо от них получите:)) Игра не стоит свеч:)
Почему 3 месяца? ДО НГ - 4 месяца, вообще-то...

Дофина
19.08.2010, 17:57
Какая Вы странная девушка. Эти комплексы монтируются за один день, потому что иначе площадку нужно огораживать по технике безопасности. А то что денежки списали, не сомневайтесь. Скорее можно быть уверенным, что деньги списали, а площадку не построили, чем наоборот. Неужели власти Вас еще ничему не научили и Вы смотрите на их дела сквозь розовые очки?
Не знаю, какие у Вас очки, но как оплачиваются госзаказы я знаю точно. Хорошо, если к декабрю...
У нас ситуация с мотнажом площадки более веселая. Монтировала фирма по заказу МО еще в апреле, но поставили только 3 скамейки, а по плану - 4. Так вот пока еще скамейку не привезут, нет никакой площадки по документам, нет и оплаты.
С уборкой у нас все хорошо, так как эта территория ТСЖ.

bella
19.08.2010, 17:59
Почему 3 месяца? ДО НГ - 4 месяца, вообще-то...

Ну попрбуйте, чего ж спорить если решили побороться? Потом расскажете,чего из этого получилось?

Сказка
19.08.2010, 18:06
Живите в хлеву, кто ж Вас отговаривает. Девушке придется еще 4 месяца гулять по грязной площадке. Гораздо легче со всеми ругаться, да.

Нет, девушке придется еще 4 месяца работать бесплатным дворником!!!! Не ругаться, а требовать у властей выполнения свих прямых обязанностей. Не забывайте, что они живут на наши с Вами налоги. И хочу добавить живут лучше большенства других людей. А если Вы будете сами все мыть и убирать, то им останется только зарплату получать.

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 18:07
Не знаю даже теперь, стОит ли.. странно мне многие ответы читать.. Может действительно, здесь, в СПб все так сложно и проще самим убирать территорию, подъезд (если кто-то нагадил и т.п.). У нас в Москве такие вопросы, как правило решаются очень быстро, как правило достаточно пары звонков в соответствующие инстанции. Не думала, что сейчас, в 2010 году, что все может быть так сложно и долго, как Вы описываете..

Marysabel
19.08.2010, 18:12
Нет, девушке придется еще 4 месяца работать бесплатным дворником!!!! Не ругаться, а требовать у властей выполнения свих прямых обязанностей. Не забывайте, что они живут на наши с Вами налоги. И хочу добавить живут лучше большенства других людей. А если Вы будете сами все мыть и убирать, то им останется только зарплату получать.

Ну пусть не работает :))Лично мне - все равно,что она будет делать: гулять на свалке, гулять в другом месте и одновременно писать писульки и бороться на свои права. К Новому году власти начнут выполнять свои обязанности, оне ж от этого не отрекаются.

Дофина
19.08.2010, 18:14
А кто должен поработать бесплатным дворником?

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 18:21
Никто не должен работать бесплатно. Но каждый должен выполнять свои обязанности. Странно, что мы хотим жить в цивилизованном обществе, но не готовы ничего для этого делать.

Сказка
19.08.2010, 18:22

Вы задаете риторические вопросы. Я тоже умею. А зачем Вы платите налоги?

Дофина
19.08.2010, 18:27
Вы задаете риторические вопросы. Я тоже умею. А зачем Вы платите налоги?
Ничего риторического. Вполне конкретный вопрос. Договор на уборку этой площадки ни с кем не заключен, т.е. никому не оплачивается уборка. Так кто ее должен бесплатно убирать?
Налоги я плачу на пособия и пенсии еще.

Сказка
19.08.2010, 18:33
Ничего риторического. Вполне конкретный вопрос. Договор на уборку этой площадки ни с кем не заключен, т.е. никому не оплачивается уборка. Так кто ее должен бесплатно убирать?

Эта территория закреплена за конкретным МО. Независимо от того есть на ней детская площадка или нет, эта территория подлежит уборке.

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 18:37
Так вот и вопрос, ПОЧЕМУ не заключен Договор на уборку территории??? Как так могло получиться? Почему территория есть, а уборки нет? Пусть МО изыскивает средства (из резервного фонда, например) - это их дело, и заключают Договор на обслуживание и обслуживают. Может быть сотрудники МО просто плохо работают, раз не могут вовремя заключить Договоры с обслуживающими организацими? Никто не говорит про бесплатную уборку. На это, я так понимаю, город, вообще-то выделяет средства..

Сказка
19.08.2010, 18:37
Извините, пропустила. Боюсь Вас огорчить, но на пособия и пенсии идет мизер от Ваших налогов.

Дофина
19.08.2010, 18:48
Эта территория закреплена за конкретным МО. Независимо от того есть на ней детская площадка или нет, эта территория подлежит уборке.
Ну так может там по документам пустырь, а пустырь - это вывоз крупногабаритного мусора раз в квартал.

Дофина
19.08.2010, 18:53
Так вот и вопрос, ПОЧЕМУ не заключен Договор на уборку территории??? Как так могло получиться? Почему территория есть, а уборки нет? Пусть МО изыскивает средства (из резервного фонда, например) - это их дело, и заключают Договор на обслуживание и обслуживают. Может быть сотрудники МО просто плохо работают, раз не могут вовремя заключить Договоры с обслуживающими организацими? Никто не говорит про бесплатную уборку. На это, я так понимаю, город, вообще-то выделяет средства..
Ну так и узнайте, почему. У нас был случай - в сентябре открылась музыкальная школа, точнее, она переехала из другого района в новое здание в нашем. Все договора на обслуживание у нее были заключены в том районе, а в этом нет, соответственно, никто и не убирал. Территория МО, но передана в пользование Министерству Образования, которые и должны были заключать все договора.

Сказка
19.08.2010, 19:00
Ну так может там по документам пустырь, а пустырь - это вывоз крупногабаритного мусора раз в квартал.

Не надо придумывать того, чего нет.
ТС в первом посте написала цитирую: У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей.
Это придомовые территории.

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 19:10
Отчитываюсь: всего лишь с помощью тел. звонков (администрация района, несколько звонков в муниципальное образование) - даже без повышенных тонов, но настойчиво - удалось прийти к консенсусу (отличному от мнения большинства высказавшихся -УБИРАТЬ УРНЫ САМОCТОЯТЕЛЬНО). До НГ ЖСК близлежащего дома будет осуществлять уборку (не каждый день, но и не раз в квартал - как многих тут устраивает). Я в общем-то и не сомневалась, что этот вопрос будет так или иначе решен ДО НГ. Но ОЧЕНЬ УДИВИЛИ ОТВЕТЫ МНОГИХ!!!! Кто тут разглагольствовал, что мы же в России живем, что-то про мои "псевдоевропейские" запросы и совковый менталитет... Я очень рада, что несмотря на то, что мы все живем в России - все же есть право выбора - собирать плевки и окурки своими силами, либо требовать и отстаивать свои права, что на деле - заняло совсем не 4 месяца, а 1 (!!!!!) день, причем не выходя из дома. Но большинство, я так поняла, устраивает не "ругаться" (кстати, зачем ругаться-то), а самим убирать мусор... а что, нормально... Вот вам и совковый менталитет...

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 19:15
Извините, пропустила. Боюсь Вас огорчить, но на пособия и пенсии идет мизер от Ваших налогов.

Отдельное спасибо Вам за поддержку!!! :flower::flower::flower: А то начала уж сомневаться в своих "псевдоевропейских" требованиях... На мой взгляд, абсолютно обоснованные требования...

19.08.2010, 19:19
патаму шта Вы пошли неправильным путем...надо было пост №79 сделать первым, тогда бы Вас похвалили и стали брать пример...

Ignoria
19.08.2010, 19:22
Не знаю даже теперь, стОит ли.. странно мне многие ответы читать.. Может действительно, здесь, в СПб все так сложно и проще самим убирать территорию, подъезд (если кто-то нагадил и т.п.). У нас в Москве такие вопросы, как правило решаются очень быстро, как правило достаточно пары звонков в соответствующие инстанции. Не думала, что сейчас, в 2010 году, что все может быть так сложно и долго, как Вы описываете..

ой так это Вы еще в урюпинске не жили)))
а то привыкли тут понимаешь у нас в \москве, москва это вообще другая планета по сравнению со всей РФ))
по теме Звоните по всем возможным телефонам , пишите бумажки, думаю быстрее дело у них пойдет

Дофина
19.08.2010, 19:28
Зато как запугали замотивировали человека. 3 часа - и проблема решена....

Баньши
19.08.2010, 19:46
Отчитываюсь: всего лишь с помощью тел. звонков (администрация района, несколько звонков в муниципальное образование) - даже без повышенных тонов, но настойчиво - удалось прийти к консенсусу (отличному от мнения большинства высказавшихся -УБИРАТЬ УРНЫ САМОCТОЯТЕЛЬНО). До НГ ЖСК близлежащего дома будет осуществлять уборку (не каждый день, но и не раз в квартал - как многих тут устраивает). Я в общем-то и не сомневалась, что этот вопрос будет так или иначе решен ДО НГ. Но ОЧЕНЬ УДИВИЛИ ОТВЕТЫ МНОГИХ!!!! Кто тут разглагольствовал, что мы же в России живем, что-то про мои "псевдоевропейские" запросы и совковый менталитет... Я очень рада, что несмотря на то, что мы все живем в России - все же есть право выбора - собирать плевки и окурки своими силами, либо требовать и отстаивать свои права, что на деле - заняло совсем не 4 месяца, а 1 (!!!!!) день, причем не выходя из дома. Но большинство, я так поняла, устраивает не "ругаться" (кстати, зачем ругаться-то), а самим убирать мусор... а что, нормально... Вот вам и совковый менталитет...

Очень хочеться верить и вам и МО:)

19.08.2010, 19:48
Очень хочеться верить и вам и МО:)

:013:

samala
19.08.2010, 20:07

Попробуйте позвонить по 004- телефон горячей линии . У нас тоже не убирали мусор на детской площадке. После звонка нашли компанию, которая отвечает за это и теперь убирают каждый день.

Blue Bird
19.08.2010, 20:09
боже! как страшно жить:010:
не ко всем....:065:

Тот ещё фрукт
19.08.2010, 20:09
Попробуйте позвонить по 004- телефон горячей линии . У нас тоже не убирали мусор на детской площадке. После звонка нашли компанию, которая отвечает за это и теперь убирают каждый день.
Спасибо! Вопрос вроде решился, но телефончик - пригодится! :flower:

жаба без лифчика
19.08.2010, 20:10

мне тож страшно было.:)) пока полет нормальный.:065:

Бананза
19.08.2010, 22:35
боже! как страшно жить:010:

Дык я ж не жить Вас зову, а погулять;):046:

Баньши
19.08.2010, 22:59

На кого это ты намекаешь?:050:

Сказка
20.08.2010, 11:16
Отдельное спасибо Вам за поддержку!!! :flower::flower::flower: А то начала уж сомневаться в своих "псевдоевропейских" требованиях... На мой взгляд, абсолютно обоснованные требования...

Всегда пожалуйста. Надоела вся эта прогнившая верхушка сидящая на шее.

ymnitsa
20.08.2010, 15:29
ну можно же купить перчаточки, пакеты взять, и пройтись, с другими мамочками, и все убрать?:fifa:
( мы "собачники":046:, собираем стекла, и шприцы с выгула, а что делать? ждать пока ребенок или собака напорется?)
или сброситься по 50 ры и нанять чека для уборки:))