PDA

Просмотр полной версии : Мумми-дол,Колморден,Tom Tits,Юнибакен,Скансен,Скайвью-фотоотчёт нашего путешествия:)

Страницы : 1 2 [3] 4

knagav
13.07.2011, 10:08
Мне очень очень понравилась прогулка в фуникулере на канатной дороге. Канатная дорога поднимается и опускается, и поворачивает. Во время подъема открывается обалденный вид на залив. Во время спусков - хорошо видно животных. Так что получится посмотреть и зверей и виды природы. В кабинке есть сопровождение на английском, шведском и финском (можно выбрать) Посадка на канатную дорогу находится на территории зоопарка, и конечная остановка там же.

+1 очень понравилась, катание идет где-то 30-40 минут Ребенок был вообще в восторге, катались 2 раза, требовал еще
да и водителю спокойнее и посмотреть вокруг может а не на дорогу

Хочется еще добавить отличное шоу с дельфинами, если на шоу с тюленями сидел пока ел, потом порывался уйти, то дельфинов отсидел с открытым ртом и сказал еще хочу

annap
19.07.2011, 03:29
Подскажите, пожалуйста, в Грена лунд есть ограничения по росту на аттракционы для ребенка? В Хельсинки у нас был печальный опыт-дочь не пустили на пару аттракционов. Слез было море. Хочу предвидеть ситуацию. Рост сейчас около 115 см.

Мари
19.07.2011, 12:47
Подскажите, пожалуйста, в Грена лунд есть ограничения по росту на аттракционы для ребенка? В Хельсинки у нас был печальный опыт-дочь не пустили на пару аттракционов. Слез было море. Хочу предвидеть ситуацию. Рост сейчас около 115 см.
Мне тоже очень нужно. Были недавно в ПортАвентуре в Испании, и в аквапарке. Так там практически на все ограничения- 1 м 20 см. Младшая дочка- 116, не пускали. там очень строго, тоже рыдала. Собираемся в Грена Лунд в августе

Lenka_P
19.07.2011, 20:55
Юлия, я хотела спросить про отель в котором вы останавливались (Скандик Kungens Kurva) - есть там кафе-ресторанчик неподалеку или в самом отеле? У нас будет похожая на вашу поездка (ее Стокгольмская часть), и как раз придется на мой ДР. Вот думаю про слегка отпраздновать...

Ольгутка
19.07.2011, 22:28
Мне тоже очень нужно. Были недавно в ПортАвентуре в Испании, и в аквапарке. Так там практически на все ограничения- 1 м 20 см. Младшая дочка- 116, не пускали. там очень строго, тоже рыдала. Собираемся в Грена Лунд в августе
Девочки, про Грёна Лунд недавно спрашивали отдельной темой - точнее в ней спрашивали, куда вообще пойти в Стокгольме, а заодно много говорили о Грена Лунде. Также в той же теме другая девушка дала ссылку на свою тему, посвященную исключительно этому парку атракционов.
Задайте поиск - и Вы найдете.
Там же давали и ссылки на рекламные проспекты Грена Лунда, где прописано, что и на какой рост рассчитано (ограничения точно есть). Вы можете найти эти темы поиском по разделу по нужному слову.
Также можете сами найти сайт Грена Лунда в интернете и скачать там это описание хотя бы на английском, а можете и с помощью автопереводчиков попереводить сам сайт.

super.yulia
19.07.2011, 22:38

Девочки,ограничения по возрасту точно есть!Не подскажу какие,потому как уже не помню...загляните на сайт парка,там это указано...

Юлия, я хотела спросить про отель в котором вы останавливались (Скандик Kungens Kurva) - есть там кафе-ресторанчик неподалеку или в самом отеле? У нас будет похожая на вашу поездка (ее Стокгольмская часть), и как раз придется на мой ДР. Вот думаю про слегка отпраздновать...
В самом отеле есть ресторан,но мы там не были,по ценам и меню не сориентирую:(утром там же накрывают завтрак...обычный ресторан при отеле,без изысков.

EFilatova
20.07.2011, 00:01
Юля,опять по Вашим"стопам"!Теперь в Сток!А где написано,что при покупке Стокг.карт на 2-х взрослых,ребёнка 3.7 в Юнибаккен пустят бесплатно!Или только по логике,что СК с 7 лет?!

Olivje
20.07.2011, 10:12
Подскажите, пожалуйста, в Грена лунд есть ограничения по росту на аттракционы для ребенка?

Ограничения есть, конечно, но там атракционы и для годовалых детей найти можно. Это ж шведы. :)

Lucue
20.07.2011, 10:20
Ресторан есть и в отеле (за ребенка и себя за ужин платили что-то около 30 евро - 2009 год), и есть рядом в торговых центрах. ТЦ есть, если смотреть от отеля справа от ИКЕА и есть еще около станции метро. Очень много магазинов за ИКЕА, и продуктовые, и товары для дома, и игрушки и пр.

Болибумпа
20.07.2011, 10:48
ограничения есть
если пойти по этой ссылке http://www.gronalund.com/sv/Attraktioner/Alla-attraktioner/
сверху сраницы можно посмотреть какие атраеционы пожходят под какой рост
надо просто установить флажок на рост ребенка и остаются только подходящие

super.yulia
20.07.2011, 11:17
Юля,опять по Вашим"стопам"!Теперь в Сток!А где написано,что при покупке Стокг.карт на 2-х взрослых,ребёнка 3.7 в Юнибаккен пустят бесплатно!Или только по логике,что СК с 7 лет?!
К сожалению не могу сейчас найти,где про это написано...но когда готовилась к поездке специально уточняла этот вопрос...девочки из "Стокгольмского" топика кидали ссылку на то,что ребёнок даже в Юнибакене бесплатно по Стокгольмской карте родителя.Это точно прописано в правилах использования карты...Наш малыш ходил в Юнибакен бесплатно:)
Удачной поездки!

Болибумпа
20.07.2011, 16:18
http://shop.visitstockholm.com/sv-SE/stockholmskortet-c-105-7.aspx
в обычных вопросах (Vanliga frågor om Stockholmskortet) последним пунктом

Jag reser med barn, vilka regler gäller för köp av Stockholmskortet?

För barn mellan 7-17 år finns Stockholmskortets barnkort till ett lägre pris. Barn under 7 år behöver inget kort utan följer med vuxna Stockholmskortsinnehavare gratis på allt som ingår i Stockholmskortet. Varje vuxen Stockholmskortsinnehavare kan ha med sig totalt tre barn oavsett ålder. Överskrider antalet barn tre per vuxenkort är det mest prisvärt att lösa enskilda biljetter hos transportör och attraktion för de ”extra" barnen. På Junibacken gäller max ett barn 2-6 år gratis per vuxen med Stockholmskortet. Ungdomar under 18 år kan inte köpa eller använda barnkort utan att vara i sällskap med en vuxen Stockholmskortinnehavare

Я путешествую с детьми, какие правила применяются к покупке карты Стокгольма?
.....
В Юнибакен макс один ребенок 2-6 лет бесплатно в сопровождении взрослого с картой Стокгольма.
в других музеях можно до трех детей включительно вести по своей карте

super.yulia
20.07.2011, 19:08
http://shop.visitstockholm.com/sv-SE/stockholmskortet-c-105-7.aspx
в обычных вопросах (Vanliga frågor om Stockholmskortet) последним пунктом

Jag reser med barn, vilka regler gäller för köp av Stockholmskortet?

För barn mellan 7-17 år finns Stockholmskortets barnkort till ett lägre pris. Barn under 7 år behöver inget kort utan följer med vuxna Stockholmskortsinnehavare gratis på allt som ingår i Stockholmskortet. Varje vuxen Stockholmskortsinnehavare kan ha med sig totalt tre barn oavsett ålder. Överskrider antalet barn tre per vuxenkort är det mest prisvärt att lösa enskilda biljetter hos transportör och attraktion för de ”extra" barnen. På Junibacken gäller max ett barn 2-6 år gratis per vuxen med Stockholmskortet. Ungdomar under 18 år kan inte köpa eller använda barnkort utan att vara i sällskap med en vuxen Stockholmskortinnehavare

Я путешествую с детьми, какие правила применяются к покупке карты Стокгольма?
.....
В Юнибакен макс один ребенок 2-6 лет бесплатно в сопровождении взрослого с картой Стокгольма.
в других музеях можно до трех детей включительно вести по своей карте

Спасибо за ссылочку и за перевод:flower:

Gadget
20.07.2011, 23:21
И в Том Титс тоже пускают одного ребенка по взрослой карте.

Юльсан
21.07.2011, 12:17
а я уже опять поглядываю в сторону Швеции....может поедем к Шведскому Деду Морозу(Санте)....пока материалы изучаю:073:

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию на эту тему....? есть какие-нибудь сайты про это?

super.yulia
22.07.2011, 00:15
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию на эту тему....? есть какие-нибудь сайты про это?

Информация есть на ЛВ:)
тут и смотрела,к сожалению в 2011 году к Санте не ездили....конкретно на вопросы не отвечу,но тема соответствующая тут есть...поиском поищите...

mazal
22.07.2011, 00:47
какая информация нужна про Шведского ДМ?

Юльсан
22.07.2011, 00:52
Информация есть на ЛВ:)
тут и смотрела,к сожалению в 2011 году к Санте не ездили....конкретно на вопросы не отвечу,но тема соответствующая тут есть...поиском поищите...

попробую... но не уверена в успехе...

какая информация нужна про Шведского ДМ?

любая! где, кто, что, как... :))

mazal
22.07.2011, 01:51
на русский рынок его предлагает шведская фирма петросканд.
цен пока нет
туры к шведскому ДМ будут продавать многие ТФ, у них же можно купить будет и пакет наземку. у петросканада на сайте все будет опубликовано.

Подарок
22.07.2011, 02:16
Вот вам топик по Шведскому Санте , если вдруг еще на него не наткнулись - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1996057

Мари
31.07.2011, 13:22
Юля, девочки, планирую маршрут- помогите ,пожалуйста. Про Стокгольмскую часть.
Мы приплываем в Стокгольм 25.08 утром из Турку, первую ночь (с 25 на 26) ночуем в Scandic Hasselbacken на музейном острове, две другие- в Scandic Kungens Kurva (с 26 до 28), где и Юля. Пока вырисовывается такой план:
25.08 Юнибакен, Скансен
26.08 Грена Лунд
27.08 Кольмодерн
28.08 Том Титс
У меня вопрос про стокгольмскую карточку. Если мы ее активируем 25.08 в 11 часов, то она будет действовать до 26.08- 11 утра? Если мы с утра зайдем по ней в Грена Лунд, то можем ли мы находится там дольше, уже после окончания ее действия?
Или лучше план составить так
25.08 Юнибакен, ГренаЛунд
26.08 Скансен
тоже вопрос- в него зайти до истечения 24-часового срока, и остаться там.
Юля, как вы все успели за 24 часа???

Мари
31.07.2011, 13:39
Еще вопрос, вот тут цены на Скансен?
http://www.skansen.se/en/priser?date_filter%5Bvalue%5D%5Bdate%5D=2011-08-26
Если по карточке ,то фуникулер и аквариум входят в нее?

Мари
31.07.2011, 13:44
И сорри, но про ГренаЛунд не поняла- про оплату.
Там есть стоимость входа- 90 крон. Это только за вход? Потом за аттракционы еще платить надо? Или можно купить карточку какую-то и ходить на все аттракционы?
Или какие-то аттракционы входят в стоимость, а какие-то нет?

super.yulia
01.08.2011, 00:09

По стокгольмской карте можно посетить и Скансен и Акваритет(с лемурами),про фуникулёр я не знаю...я вообще про его существование не знаю:)
а если вы без карты-то надо отдельно платить за вход в Скансен и за вход в Акваритет,кот.в самом Скансене находиться....

И сорри, но про ГренаЛунд не поняла- про оплату.
Там есть стоимость входа- 90 крон. Это только за вход? Потом за аттракционы еще платить надо? Или можно купить карточку какую-то и ходить на все аттракционы?
Или какие-то аттракционы входят в стоимость, а какие-то нет?

90 крон-это только вход в парк,по Сток.карте-вход бесплатный....а за сами аттракционы нужно платить...в кассе продаются браслеты на целый день...возможно это будет выгодно,посчитайте...но когда мы были в парке-то были жуткие очереди на аттракционы и стоимость браслета мы бы точно не откатали...

карта действует сутки с момента активации,на объект нужно зайти до конца её действия,а дальше уже гулять там...мы так и делали...
в Том Титс мы картой не пользовались,там мы покупали семейный билет....поэтому на все остальные объекты нам хватило 24 часа.

Gadget
01.08.2011, 00:12

Фуникулер точно НЕ входит в карточку

Реактивный двигатель
07.08.2011, 21:03
девочки, как считаете, с малышом 2-х летним что предпочесть:
2 дня в колмордене? или 1 день колморден + 1 день юнибакен?

super.yulia
08.08.2011, 00:22
девочки, как считаете, с малышом 2-х летним что предпочесть:
2 дня в колмордене? или 1 день колморден + 1 день юнибакен?
не зависимо от возраста ребёнка я бы выбрала 1 день колморден + 1 день юнибакен,но это строго ИМХО:))

Белый тюльпан
08.08.2011, 01:38
Кто ездил по Швеции на своей машине, подскажите.
Мы собираемся в Кольморден, поедем на своей машине, а на обратном пути в Стокгольм хотим заехать в Том Титс. Это реально? Кольморден и Том Титс по одной трассе? По какой трассе ехать надо и как долго?

BlackWych
08.08.2011, 04:03
Кто ездил по Швеции на своей машине, подскажите.
Мы собираемся в Кольморден, поедем на своей машине, а на обратном пути в Стокгольм хотим заехать в Том Титс. Это реально? Кольморден и Том Титс по одной трассе? По какой трассе ехать надо и как долго?
Да, они на одной трассе, и Том Титс по пути в Стокгольм. А вы за один день хотите? А навигатор есть? В Стокгольме самом без него, конечно, можно, но...

Olivje
08.08.2011, 09:51
Мы собираемся в Кольморден, поедем на своей машине, а на обратном пути в Стокгольм хотим заехать в Том Титс. Это реально?

Нет.

Белый тюльпан
08.08.2011, 19:37
Да, они на одной трассе, и Том Титс по пути в Стокгольм. А вы за один день хотите? А навигатор есть? В Стокгольме самом без него, конечно, можно, но...
Мы в Кольморден не на один день едем. Будем жить в Норчепинге 3 дня. 2 дня хотим посвятить изучению Сафари-парка, один день самому городку, а на обратном пути в Стокгольм хотим заехать в Том Титс и в этот же день на пароме уплыть в Хельсинки. Поедем на машине, навигатор есть. Я просто хочу понять по пути будет Том Титс из Норчепинга или нет. Может быть есть смысл специально выделить день под посещение Том Титса, а то не успеем по пути на паром все посмотреть :016:Как вы думаете???
Нет.
Почему???

Olivje
08.08.2011, 20:32
Может быть есть смысл специально выделить день под посещение Том Титса, а то не успеем по пути на паром все посмотреть :016:

Это более реально, хотя многое от детей зависит :)

Паром во сколько?

Мари
08.08.2011, 22:24
Юля, подскажите, пожалуйста, про паромы. Мы тоже едем из Турку, а обратно- в Хельсинки. Как в Турку искать паромный терминал Сильи? А в Стокгольме как? За сколько времени нужно до отправки прибывать с машиной на терминал? На пароме ездили один раз, без машины. Поэтому очень волнуюсь. В Том Тис, наверное, не стоит ехать в тот день ,когда паром на Хельсинки, да?
Лучше в этот последний день поехать в Хельсинки в Грена Лунд? Там всяко меньше времени потратим? А оттуда уже на паром?

BlackWych
08.08.2011, 22:39
. Я просто хочу понять по пути будет Том Титс из Норчепинга или нет. Может быть есть смысл специально выделить день под посещение Том Титса, а то не успеем по пути на паром все посмотреть :016:Как вы думаете???

Том Титс ровно на пути в Стокгольм. Он вполне достоин целого дня:017:, но, думаю, вполне успеете и из него на паром. Правда, есть шанс застать в пробке на пути к парому, лучше заложить времени с запасом.

Белый тюльпан
08.08.2011, 23:29
Это более реально, хотя многое от детей зависит :)

Паром во сколько?
Паром в 17.00 :016:Мда... скорее всего маловато будет времени на Тома Титса, даже если мы там будем в 11-12 часов дня, выезжать нам надо не позже 15.00, а то и раньше. Думаю надо выделить специальный день на Тома. В Норчепинге можно и вечером погулять.
Том Титс ровно на пути в Стокгольм. Он вполне достоин целого дня:017:, но, думаю, вполне успеете и из него на паром. Правда, есть шанс застать в пробке на пути к парому, лучше заложить времени с запасом.
Да-да, согласна, целый день выделим.
А как называется или какой номер имеет эта трасса, которая ведет из Стокгольма в Норчепинг мимо Тома титса? Как ее искать на навигаторе? Откуда ближе до Тома из Стокгольма или из Норчепинга?
Спасибо огромное, форумчане!!! Здорово выручаете :flower:

BlackWych
08.08.2011, 23:34
Том титс в Södertälje, трасса Е4, навигатор только по ней и поведет, она одна. Ближе из Стокгольма, конечно, полчаса.
Норчепинг симпатичный городок, но, имхо, том титв тоже заслуживает внимания. И вход дорогой, обидно будет столько денег отдать и сразу убежать:)

super.yulia
09.08.2011, 00:17
Юля, подскажите, пожалуйста, про паромы. Мы тоже едем из Турку, а обратно- в Хельсинки. Как в Турку искать паромный терминал Сильи? А в Стокгольме как? За сколько времени нужно до отправки прибывать с машиной на терминал? На пароме ездили один раз, без машины. Поэтому очень волнуюсь. В Том Тис, наверное, не стоит ехать в тот день ,когда паром на Хельсинки, да?
Лучше в этот последний день поехать в Хельсинки в Грена Лунд? Там всяко меньше времени потратим? А оттуда уже на паром?
Я вам точных координат по терминалам не дам,т.к. мы везде ездили по навигатору...в Турку он находиться рядом с замком(крепостью),и по городу много указателей.Прибывать с машиной на терминал нужно где то за час до отправления(ИМХО),этого точно достаточно...хотя можно и меньше времени оставить...но позже уже много машин скапливается...я предпочитаю в первых рядах заехать на машинке на паром:))
И я бы не поехала в Том Тис в день ,когда паром в Хельсинки...реально могут быть пробки на трассе в Стокгольм....

я бы не стала рисковать...мы когда возвращались из Том Титс-была реально большая пробка,было это где то в 16 часов...
для примера:в музей мы доехали примерно за 30 минут,а обратно примерно 1,5 часа....и это до нашей гостиницы...а вам надо будет до терминала ещё ехать...
если есть возможность-то лучше в Том Титс в свободный день,а в день когда обратный паром-погулять по Стокгольму:)
удачной поездки!!!

Белый тюльпан
09.08.2011, 00:48
Том титс в Södertälje, трасса Е4, навигатор только по ней и поведет, она одна. Ближе из Стокгольма, конечно, полчаса.
Норчепинг симпатичный городок, но, имхо, том титв тоже заслуживает внимания. И вход дорогой, обидно будет столько денег отдать и сразу убежать:)
Ира, спасибо большое!:flower:
Я сейчас залезла в карты Гугл, забила наши маршруты, действительно все по дороге получается. Единственное, меня напрягла надпись "На пути есть платные дороги" :005: что это значит? Никогда ранее с платными дорогами не встречалась, сколько это стоит, как выглядит и как (где) надо платить?

Белый тюльпан
09.08.2011, 00:50
...

я бы не стала рисковать...мы когда возвращались из Том Титс-была реально большая пробка,было это где то в 16 часов...
для примера:в музей мы доехали примерно за 30 минут,а обратно примерно 1,5 часа....и это до нашей гостиницы...а вам надо будет до терминала ещё ехать...
если есть возможность-то лучше в Том Титс в свободный день,а в день когда обратный паром-погулять по Стокгольму:)
удачной поездки!!!
Да, спасибо, мы уже решили выделить специальный Том Титовский день :))

Скажите, а не очень сложно (запутанно) ехать самим на машине? У нас есть навигатор, но всеравно страшновато. Еще эти платные дороги ...

super.yulia
09.08.2011, 01:15
Да, спасибо, мы уже решили выделить специальный Том Титовский день :))

Скажите, а не очень сложно (запутанно) ехать самим на машине? У нас есть навигатор, но всеравно страшновато. Еще эти платные дороги ...

По пути в Колморден из Стокгольма никаких платных дорог не встречали:005:
с навигатором всё было понятно...никаких проблем и накладок не было...
не волнуйтесь!!!:)

Мари
09.08.2011, 01:17
Я вам точных координат по терминалам не дам,т.к. мы везде ездили по навигатору...в Турку он находиться рядом с замком(крепостью),и по городу много указателей.Прибывать с машиной на терминал нужно где то за час до отправления(ИМХО),этого точно достаточно...хотя можно и меньше времени оставить...но позже уже много машин скапливается...я предпочитаю в первых рядах заехать на машинке на паром:))
И я бы не поехала в Том Тис в день ,когда паром в Хельсинки...реально могут быть пробки на трассе в Стокгольм....

удачной поездки!!!
Юля, спасибо.
По общему мнению- тоже выделяем на Том Титс целый день :)

Мари
09.08.2011, 01:29
Девочки, сорри за вопрос. Если мы зайдем в Том Титс по стокгольмской карточке в 10-15 (а она действует до 10-30), нас по ней пустят? И потом мы можем находиться там целый день?

RedFox
09.08.2011, 01:35
Прибывать с машиной на терминал нужно где то за час до отправления(ИМХО),этого точно достаточно...хотя можно и меньше времени оставить...но позже уже много машин скапливается...я предпочитаю в первых рядах заехать на машинке на паром:))
Я бы тоже рекомендовала приезжать с машиной за 1 час. С Сильей мы не плавали, но вот с Викинг Лайн 2 недели назад у нас приключилась следующая пренеприятная история :ded::005:
На распечатке, которую дали в офисе Викинга, было написано, что с машиной нужно пройти чек-ин не позже 30 минут до отплытия, но там ни слова не говорилось о том, чем это грозит :001: Когда плыли из Турку в Стокгольм, приехали на терминал за 1,5 часа и почти час стояли на солнышке в очереди из машин, ожидающих погрузку. Запускать машины на паром начали только за 35 минут до отправления, поэтому когда ехали на терминал в Стокгольме, мы уже не очень торопились и прибыли за 30 минут (возможно, даже за 27 или 25, я не посмотрела точно на часы). На чек-ин не оказалось ни одной машины, все они уже заехали на паром, а милая девушка-администратор объявила, что мы опоздали и наша каюта уже занята :010: Ехали вчетвером, я, муж и дети, 4-местная каюта с окном была оплачена в офисе Викинга за 1 месяц до поездки, а вместо нее мы получили билеты на две 2-местные каюты без окон :005: Каким образом были проданы билеты на фактически не существующие каюты, нам на инфопункте парома объяснить тоже не смогли, администраторы только твердили, что паром "booked and overbooked". У меня мало опыта поездок на паромах, возможно, это обычная практика, но было очень неприятно :005::005::005:

Белый тюльпан
09.08.2011, 01:44
Я бы тоже рекомендовала приезжать с машиной за 1 час. С Сильей мы не плавали, но вот с Викинг Лайн 2 недели назад у нас приключилась следующая пренеприятная история :ded::005:
На распечатке, которую дали в офисе Викинга, было написано, что с машиной нужно пройти чек-ин не позже 30 минут до отплытия, но там ни слова не говорилось о том, чем это грозит :001: Когда плыли из Турку в Стокгольм, приехали на терминал за 1,5 часа и почти час стояли на солнышке в очереди из машин, ожидающих погрузку. Запускать машины на паром начали только за 35 минут до отправления, поэтому когда ехали на терминал в Стокгольме, мы уже не очень торопились и прибыли за 30 минут (возможно, даже за 27 или 25, я не посмотрела точно на часы). На чек-ин не оказалось ни одной машины, все они уже заехали на паром, а милая девушка-администратор объявила, что мы опоздали и наша каюта уже занята :010: Ехали вчетвером, я, муж и дети, 4-местная каюта с окном была оплачена в офисе Викинга за 1 месяц до поездки, а вместо нее мы получили билеты на две 2-местные каюты без окон :005: Каким образом были проданы билеты на фактически не существующие каюты, нам на инфопункте парома объяснить тоже не смогли, администраторы только твердили, что паром "booked and overbooked". У меня мало опыта поездок на паромах, возможно, это обычная практика, но было очень неприятно :005::005::005:
:001:какой кошмар. Хорошо что вообще свободные каюты осатвались. На вашем примере теперь точно за 1,5 часа будем приезжать, уж лучше на солнышке постоять, чем вот так ...

Ольгутка
09.08.2011, 02:04
:001:какой кошмар. Хорошо что вообще свободные каюты осатвались. На вашем примере теперь точно за 1,5 часа будем приезжать, уж лучше на солнышке постоять, чем вот так ...
Более того. Это еще ничего, что только каюта оказалась занятой. У меня есть знакомые (зарегистрированные на этом форуме), которые тоже подъехали к въезду на паром как раз за полчаса, а точнее даже минутой-другой позже. Говорят, вот едут уже (а там немного путь у них петляет, какие-то ограждения стоят), и им говорят, что они уже опоздали, видят, что почти перед ними закрывают ворота (или что там еще бывает, когда машины едут).
И все. На этот паром они уже не попали. Хорошо, что на Силью были куплены билеты, а потому смогли купить на уходящий чуть позже Викинг, а если бы это был последний паром в тот день, то и неизвестно, что делать в этом случае.
Т.е. если бы они были пешими пассажирами, то могли бы зайти до "без 10 минут отправление", а если автопассажиры, то до "за полчаса до отправления".
Если я правильно помню рассказ, то деньги им все же компенсировали.
Каким образом были проданы билеты на фактически не существующие каюты, нам на инфопункте парома объяснить тоже не смогли, администраторы только твердили, что паром "booked and overbooked". У меня мало опыта поездок на паромах, возможно, это обычная практика, но было очень неприятно :005::005::005:
В теме о распродажах паромов люди отписывались, что это именно обычная практика - продают билетов чуть больше, чем в реальности кают, т.к. определенный процент обычно не приходит. И если ты приходишь, а кают твоего класса уже нет, то предлагают классом выше.

RedFox
09.08.2011, 10:03
В теме о распродажах паромов люди отписывались, что это именно обычная практика - продают билетов чуть больше, чем в реальности кают, т.к. определенный процент обычно не приходит. И если ты приходишь, а кают твоего класса уже нет, то предлагают классом выше.
Значит, все компании так поступают, не только Викинг:( Буду знать на будущее.
Точно выше? :009:

Белый тюльпан
09.08.2011, 12:53
На сайте Кольмордена нашла такую информацию:

Часы работы:
30 апреля – 1 июля 10-17 ежедневно
2 июля – 14 августа 10-19 ежедневно
15 августа – 28 августа 10-17 ежедневно
3 сентября – 2 октября 10-17 только по выходным

Интересно, а с 28 августа по 3 сентября он не работает? :005: Мы как раз в это время собирались ехать :001:
Может кто что знает?

Мари
09.08.2011, 17:37
Юля, спасибо.
По общему мнению- тоже выделяем на Том Титс целый день :)
Девочки, ну что делать.
Сейчас глянула на гуглкарту- Грена Лунд в 5 минутах ходьбы от отеля (в котором мы будем первую ночь ночевать). Так логично- проснуться, позавтракать , пойти на атракционы, а потом уже уезжать (мы переезжаем в другой отель, под Стокгольмом). Но тогда Том Титс или Колмодерн остается на день, в котором паром отходит :( На Колмодерм тоже меньше дня мало?
Можно, конечно, в первый день приезда сходить и в Юнибакен, и в Скансен (он тоже в 3 мин от отеля), а потом и в Грена Лунд. Но, наверное, для одного дня слишком много?
Устанут дети, и не будет тех положительных эмоций :)

счастливое семейство
09.08.2011, 17:44
Девочки, ну что делать.
Сейчас глянула на гуглкарту- Грена Лунд в 5 минутах ходьбы от отеля (в котором мы будем первую ночь ночевать). Так логично- проснуться, позавтракать , пойти на атракционы, а потом уже уезжать (мы переезжаем в другой отель, под Стокгольмом). Но тогда Том Титс или Колмодерн остается на день, в котором паром отходит :( На Колмодерм тоже меньше дня мало?
Можно, конечно, в первый день приезда сходить и в Юнибакен, и в Скансен (он тоже в 3 мин от отеля), а потом и в Грена Лунд. Но, наверное, для одного дня слишком много?

Мы за 7 часов посетили и Юнибакен, и Васса, и Скансен. При этом еще добирались от терминала. Устали конечно, но впечатления остались только положительные:))

mariscka
09.08.2011, 18:28
Отличный отчет! Спасибо огромное, очень порадовали фотографии!!

super.yulia
09.08.2011, 19:46
Девочки, ну что делать.
Я бы так и сделала(синим выделила:)))
грёна Лунд конечно классный парк...но очереди на атракционы были оч.большие,правда мы были в выходной день...
и ещё,раз ваша гостиница рядом с выбранными объектами-то можно после музеев отдохнуть в номере,а позже с новыми силами в Грёна Лунд(он работает дольше,чем музеи)

Отличный отчет! Спасибо огромное, очень порадовали фотографии!!
:flower:

BlackWych
09.08.2011, 19:49
Интересно, а с 28 августа по 3 сентября он не работает? :005: Мы как раз в это время собирались ехать :001:
Может кто что знает?

получается, что да:009: напишите им мейл, попросите уточнить

Белый тюльпан
09.08.2011, 22:43
получается, что да:009: напишите им мейл, попросите уточнить
Ужас ужасный, так оно и есть ...С 29 августа Кольморден работает только по выходным.
Пришлось все переигрывать, перебронировать... И теперь, в отеле Норчепинга, где мы собирались останавливаться уже нет мест :( Нам предлагают отель Vildmarkshotellet (Kolmarden), на территории самого Парка Кольморден, это конечно классно, но цена :001: просто улетная. Кто там был, расскажите, в этом отеле действительно так хорошо и цена соответствует качеству?

BlackWych
09.08.2011, 22:57
Ужас ужасный, так оно и есть ...С 29 августа Кольморден работает только по выходным.
логично, кстати, дети в школу идут

Кто там был, расскажите, в этом отеле действительно так хорошо и цена соответствует качеству?

Мои в Норчепинге останавливались, в этой гостинице мы не были, но подозреваю, что цена только за близость к привлекательному месту:008:

ledok
10.08.2011, 20:07
Девочки, читать весь топик сил нет и времени - дайте ссылочку. Как Колморден работает, сколько стоит, адрес и проч. Очень прошу.

Olivje
10.08.2011, 20:45
http://www.kolmarden.com/Om-Kolmarden/Sprak/Pyccknn/

super.yulia
10.08.2011, 20:55
Пришлось все переигрывать, перебронировать... И теперь, в отеле Норчепинга, где мы собирались останавливаться уже нет мест :( Нам предлагают отель Vildmarkshotellet (Kolmarden), на территории самого Парка Кольморден, это конечно классно, но цена :001: просто улетная. Кто там был, расскажите, в этом отеле действительно так хорошо и цена соответствует качеству?
А почему вы гостиницы только в Норчепинге рассматриваете?или у вас к этому месту программа привязана?или вы хотите 2 дня в Кольмордене провести?если ДА-тогда понятно...
а если всего 1 день на Кольморден-то вполне могу рекомендовать гостиницу в кот.мы останавливались...конечно от парка не близко...но зато на след.день до Том Титс(например) всего полчаса на машине:)
и до Стокгольма не далеко...

ledok
11.08.2011, 00:04
Неудобно спрашивать, но что такое том титс? Дайте ссылку

ledok
11.08.2011, 00:20
И еще подскажите, может есть где-нибудь с рядом Кольморденом аквапарк. На ссылочке которую дали http://www.kolmarden.com/Om-Kolmarden/Sprak/Pyccknn/ (ОГРОМНОЕ СПАСИБО) есть какие-то фотки бассейна.

Надюшка
11.08.2011, 10:59
Неудобно спрашивать, но что такое том титс? Дайте ссылку
http://lmgtfy.com/?q=%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%81

Белый тюльпан
11.08.2011, 12:19
В итоге забронировали отель Vildmarkshotellet в самом парке Кольморден http://www.kolmarden.com/Vildmarkshotellet/Lobby/, посмотрим за что берут такие деньги ... Там кстати есть бассейн и СПА-зона, все входит в стоимость проживания. Кстати в стоимость проживания входит и билет в Сафари-парк и в Зоопарк. Приедем, расскажу.

super.yulia
11.08.2011, 12:33
http://lmgtfy.com/?q=%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%81
очень мне ваша ссылка понравилась!!!!

В итоге забронировали отель Vildmarkshotellet в самом парке Кольморден http://www.kolmarden.com/Vildmarkshotellet/Lobby/, посмотрим за что берут такие деньги ... Там кстати есть бассейн и СПА-зона, все входит в стоимость проживания. Кстати в стоимость проживания входит и билет в Сафари-парк и в Зоопарк. Приедем, расскажу.
Удачной поездки!!!
ждём фото и рассказ:)

Sami
13.08.2011, 19:08
Скажите, пожалуйста, а реально, выехав в Турку рано утром из Выборга, попасть в этот же день в Мумми-дол? Или не успеем? Вечером собираемся на паром...Спасибо.

И ещё вопросик: как самим добраться до Кольмордена от парома Силья Лайн?
Заранее большое спасибо!!!!

Мари
14.08.2011, 14:21
Подскажите, пожалуйста, про Скансен.
Там в часах работы есть- Main Entrance- 10-22, Hazelius Entrance- 10-17.
Чем эти входы различаются? И как все-таки работает Скансен- до 17 или до 22?

Мари
14.08.2011, 14:29
Еще вопросик про Скансен. Там есть при входе что-то типа карты? (еще и на русском языке желательно). А то смотрю на сайт- там столько всего интересного, что обидно будет пройти мимо чего-нибудь.

Мари
14.08.2011, 14:43
Еще вопросик- почти последний.
Я могу купить стокгольмскую карточку прямо в музее первом? Или на пароме надо? Если на пароме, то там куда подходить?

Мари
14.08.2011, 15:23
Еще один вопросик. Смотрю по гуглу дорогу до Колмордена. Выскакивает надпись- на маршруте есть платные дороги.
Где там они? И как с ними вести? Принимают ли оплату по карточкам? Спасибо.

Uusi pilvi
14.08.2011, 20:02
Еще вопросик про Скансен. Там есть при входе что-то типа карты? (еще и на русском языке желательно). А то смотрю на сайт- там столько всего интересного, что обидно будет пройти мимо чего-нибудь.

Карта на английском точно есть :)

Мари
14.08.2011, 21:18
Про Грена Лунд вопросик- правильно ли я понимаю, что есть красный браслет- его покупаешь, и тогда вход на все атракционы бесплатный? Или я не так перевела? А есть ли такой браслет- типа "проход без очереди"? И сколько он стоит?

Olivje
14.08.2011, 21:50
А есть ли такой браслет- типа "проход без очереди"? И сколько он стоит?

Это Вы как себе представляете?
Там у каждого атракциона динамическое табло с временем стояния в очереди.

Мари
14.08.2011, 22:15
Это Вы как себе представляете?
Там у каждого атракциона динамическое табло с временем стояния в очереди.
Например, в Порт Авентура- есть такие специальные браслетики. Покупаешь их, и идешь через другой вход, без очереди. Я думала, может и тут есть

super.yulia
15.08.2011, 00:02
Скажите, пожалуйста, а реально, выехав в Турку рано утром из Выборга, попасть в этот же день в Мумми-дол? Или не успеем? Вечером собираемся на паром...Спасибо.
Если вы приедете к открытию Мумми дола-то времени до парома вам точно хватит...нашей семье-хватила и на мумиков и на васки,о чём я и рассказала в первой части топика...

И ещё вопросик: как самим добраться до Кольмордена от парома Силья Лайн?
Заранее большое спасибо!!!!
мы забили координаты Кольмордена в навигатор и поехали:)

Подскажите, пожалуйста, про Скансен.
Там в часах работы есть- Main Entrance- 10-22, Hazelius Entrance- 10-17.
Чем эти входы различаются? И как все-таки работает Скансен- до 17 или до 22?
не знаю,что написано сейчас на сайте,но мы были в выходной день и Скансен в 21:00 уже не работал...но расписание может меняться...лучше наверно перевести информацию с сайта.

вместе с билетом вы получаете карту,она на английском...но когда мы покупали билет-то кассир говорила по русски,мы задали ей все интересующие нас вопросы...и ещё сразу на входе есть огромный макет парка,по которому понятны его размеры и что и где находиться...
фото этого макета есть в отчёте.
Еще вопросик- почти последний.
Я могу купить стокгольмскую карточку прямо в музее первом? Или на пароме надо? Если на пароме, то там куда подходить?
продавали на пароме,на инфопункте...мы покупали в гостинице в Стокгольме...в музеях они тоже могут продаваться,но может и не быть в наличии..лучше позаботиться о карте заранее(ИМХО).

Еще один вопросик. Смотрю по гуглу дорогу до Колмордена. Выскакивает надпись- на маршруте есть платные дороги.
Где там они? И как с ними вести? Принимают ли оплату по карточкам? Спасибо.Когда ездили мы-платные дороги нам не встретились...

grethen
15.08.2011, 01:01

Можно купить книгу на русском про весь парк, в кассе. Она очень интересная. Про каждый дом.

grethen
15.08.2011, 01:03
Юля, спасибо большое! Прочитала с удовольствием, взяла на заметку! Жалко что еще рано нам ехать таким маршрутом, потому что как всегда после вашего отчета сразу захотелось поехать по вашим следам )))

Мари
24.08.2011, 01:39
Подскажите, в Колмордене есть где-нибудь оборудованные места для пикника? Где сосиски пожарить можно и пр.

knagav
24.08.2011, 10:34
Подскажите, в Колмордене есть где-нибудь оборудованные места для пикника? Где сосиски пожарить можно и пр.

есть места где покушать можно те же сосиски, но продаются они там и много мест (столы, лавки) для перекусов

Подарок
24.08.2011, 11:00

я видела людей с одноразовыми грилями, много пикниковых зон (столы-скамьи), кострищ не видела.

Белый тюльпан
24.08.2011, 13:01
Наш дурацкий наФигатор не хочет искать Кольморден :015: Подскажите, какой адрес Кольмордена надо забить в навигатор, чтобы он его нашел???
Мы забиваем Vildmarkshotellet, KOLMÅRDEN 61893 Sweden

BlackWych
24.08.2011, 13:15
я видела людей с одноразовыми грилями, много пикниковых зон (столы-скамьи), кострищ не видела.

типа колодцев такие с решетками и углем должны быть, даже на карте должны быть отмечены

Надюшка
25.08.2011, 10:19
Извините, а как люди пользуются распродажными паромами (Турку-Стокгольм) для своих поездок?
Ведь, насколько я понимаю, покупать их надо дня за три до самой поездки? А как же бронирование отеля? Рассчитываете, что все равно сможете купить распродажные паромы? Или только потом бронируете отели? Не получается ли в этом случае сильно дороже?

Ольгутка
25.08.2011, 17:13
Извините, а как люди пользуются распродажными паромами (Турку-Стокгольм) для своих поездок?
Ведь, насколько я понимаю, покупать их надо дня за три до самой поездки? А как же бронирование отеля? Рассчитываете, что все равно сможете купить распродажные паромы? Или только потом бронируете отели? Не получается ли в этом случае сильно дороже?
Может, это лучше спросить в теме про распродажи паромных компаний? Кстати, специальные цены бывают не только в последние дни, но еще бывают скидки за раннее бронирование и специальные акции на конкретные дни. Повторюсь, обо всем этом лучше в той теме спросить - про паромы.

Hrustik
26.08.2011, 19:59
Автору темки большое спасибо!!!

Прокатились таким же маршрутом, ну разве что Юнибакен оставили на потом :) Ещё добавили аквапарк в Уппсале, поездку на настоящих паровозиках 1800-х годов, да экскурсию в шахту, где серебро добывали - все в Швеции.

knagav
28.08.2011, 20:14

Прокатились таким же маршрутом, ну разве что Юнибакен оставили на потом :) Ещё добавили аквапарк в Уппсале, поездку на настоящих паровозиках 1800-х годов, да экскурсию в шахту, где серебро добывали - все в Швеции.

Ой про паровозики и шахту поподробнее, пожалуйста!!! Тоже туда собираемся, ищу информацию
И подскажите где покупать стокгольмскую карточку
Спасибо.

Hrustik
30.08.2011, 18:10
Ой про паровозики и шахту поподробнее, пожалуйста!!! Тоже туда собираемся, ищу информацию
И подскажите где покупать стокгольмскую карточку
Спасибо.
написала в личку

Мари
01.09.2011, 02:16
Юля! Огромнейшее вам спасибо за топик. :flower:
Мы вернулись :) Съездили практически по такому же маршруту. В Турку были два дня, во второй день гуляли по центральному парку и заходили в Флоу Парк. Но билеты брать не стали, мне показалось, что для моей 8-летки там страшновато будет лазить. В Стокгольме в первый день были в Юнибакене, Васе и Скансене. Поняла, что для моих- это много слишком для одного дня. В Скансен уже прямо выгоняла из отеля, в результате пробыли там не очень долго, посмотрели не все. Но лемурчики- это что-то :love:, ради них одних можно ехать. Они такие игручие были, прыгали на нас спокойно. Грызли сережки мои, сидя на плечах. :008:
В Том-Титсе пробыли 4 часа (т.к. поздно встали, и приехали только к 12), посмотреть все не успели за это время. Зато покатались на воздушном шаре.
В Колморден уже приехали практически к открытию, и все равно- времени не хватило.

super.yulia
01.09.2011, 10:23

Юля! Огромнейшее вам спасибо за топик. :flower:
Мы вернулись :) Съездили практически по такому же маршруту. В Турку были два дня, во второй день гуляли по центральному парку и заходили в Флоу Парк. Но билеты брать не стали, мне показалось, что для моей 8-летки там страшновато будет лазить. В Стокгольме в первый день были в Юнибакене, Васе и Скансене. Поняла, что для моих- это много слишком для одного дня. В Скансен уже прямо выгоняла из отеля, в результате пробыли там не очень долго, посмотрели не все. Но лемурчики- это что-то :love:, ради них одних можно ехать. Они такие игручие были, прыгали на нас спокойно. Грызли сережки мои, сидя на плечах. :008:
В Том-Титсе пробыли 4 часа (т.к. поздно встали, и приехали только к 12), посмотреть все не успели за это время. Зато покатались на воздушном шаре.
В Колморден уже приехали практически к открытию, и все равно- времени не хватило.
Приятно читать,что у Вас получилась интересная поездка!!!
Вам понравилось летать на воздушном шаре?я тоже очень хотела,но в наш день почему то запусков шара не было,хотя погода отличная была:(
если не сложно-выложите фото из поездки сюда,или ссылочку на фото дайте...очень интересно посмотреть:)
и ещё интересно в каких гостиницах останавливались...это я на будущее интересуюсь,т.к. в Швецию ещё собираемся :)

Ариша
01.09.2011, 10:41

Вам понравилось летать на воздушном шаре?я тоже очень хотела,но в наш день почему то запусков шара не было,хотя погода отличная была:(
если не сложно-выложите фото из поездки сюда,или ссылочку на фото дайте...очень интересно посмотреть:)
и ещё интересно в каких гостиницах останавливались...это я на будущее интересуюсь,т.к. в Швецию ещё собираемся :)
Мы в Швецию собираемся во второй половине сентября, сейчас визы ждем. Вчера показывала мужу Ваши фото, чтоб он еще больше заинтересовался, очень понравились, тоже поедем по "вашим" местам, я все законспектировала:)):flower: (лишь бы погода не подвела:008:)
спасибо за отчет!:flower:

Мари
01.09.2011, 13:28
Вот несколько фоток- с лемурчиками :) и из Колмордена. Попробую еще поуменьшать, у меня какие-то трудности с этим...
На шаре понравилось летать, жаль ,что недолго. Попробую фото с шара выложить.
Жили в Швеции в Скандике в том же, что и вы- 2 ночи. А первую ночь- останавливались в Скандике Hasselbacken. Местоположение отеля, кончено, супер удобное! В 10 мин от Юнибакена, в 5 от Скансена и напротив Грена Лунда. Но стоянка дорогая. Там сутки- 225 крон, а потом идет сразу- двое суток- 400 крон. Мы с парома приехали рано, поэтому в 6-30 утра уже на стоянку поставили, вышло двое суток. Номер, кстати, больше в Кунгенс Курве понравился. Да и цена в Hasselbacken кусачая- 1366 крон за ночь. Даже не знаю, что это я решила там пожить :)

super.yulia
01.09.2011, 19:12
Мы в Швецию собираемся во второй половине сентября, сейчас визы ждем. Вчера показывала мужу Ваши фото, чтоб он еще больше заинтересовался, очень понравились, тоже поедем по "вашим" местам, я все законспектировала:)):flower: (лишь бы погода не подвела:008:)
спасибо за отчет!:flower:
Удачной поездки!!!

Вот несколько фоток- с лемурчиками :) и из Колмордена. Попробую еще поуменьшать, у меня какие-то трудности с этим...
На шаре понравилось летать, жаль ,что недолго. Попробую фото с шара выложить.
Жили в Швеции в Скандике в том же, что и вы- 2 ночи. А первую ночь- останавливались в Скандике Hasselbacken. Местоположение отеля, кончено, супер удобное! В 10 мин от Юнибакена, в 5 от Скансена и напротив Грена Лунда. Но стоянка дорогая. Там сутки- 225 крон, а потом идет сразу- двое суток- 400 крон. Мы с парома приехали рано, поэтому в 6-30 утра уже на стоянку поставили, вышло двое суток. Номер, кстати, больше в Кунгенс Курве понравился. Да и цена в Hasselbacken кусачая- 1366 крон за ночь. Даже не знаю, что это я решила там пожить :)

Лемуры у вас просто бесподобные!!!такие игривые...прелесть!

Hrustik
02.09.2011, 15:41
В 10 мин от Юнибакена, в 5 от Скансена и напротив Грена Лунда. Но стоянка дорогая. Там сутки- 225 крон, а потом идет сразу- двое суток- 400 крон.
Лемурчики интересные :) Но мы внутрь к ним не ходили: и так угулялись по Скансену, да ещё в тот день репетиция какого-то шоу была в Скансене. Так что мы там ещё и концерт послушали :)
А по поводу парковки: нашли удачное место восточнее Скансена. Там просто в зеленой зоне парковка. До Скансена, до центрального входа те же минут 10 пешком. Но по скольку всё равно гуляем, то всё равно ;) там 50 SEK в сутки.

Белый тюльпан
03.09.2011, 01:39
Мы вернулись. Были в Том Тите, Кольмордене, жили в отеле Вильдмаркс, который находится в самом Сафари-парке. Все очень здорово. Чуть позже поподробнее отпишусь, с фотками.

Лафаня
04.09.2011, 05:08
я тоже присоединяюсь к благодарностям автору темы и всем, кто ещё рассказывал о своих поездках с подробностями!!!:flower::flower::flower:
мы в начале августа съездили практически по такому же маршруту, всё очень понравилось! а благодаря этому топу знали много полезного, это ооочень помогло!!
и по стокгольмской карте денег 6 тыс где-то съэкономили,в скансен на 3-ий день зашли и бегом в акваритет, благо здесь кто-то подробно писал как туда идти:flower:, на входе отметились , за 5 мин до окончания карты и уже потом спокойно ходили.:))

super.yulia
04.09.2011, 23:46
Мы вернулись. Были в Том Тите, Кольмордене, жили в отеле Вильдмаркс, который находится в самом Сафари-парке. Все очень здорово. Чуть позже поподробнее отпишусь, с фотками.

Ждём фото с подробностями!!!интересно про отель при сафари парке....особенно:)

я тоже присоединяюсь к благодарностям автору темы и всем, кто ещё рассказывал о своих поездках с подробностями!!!:flower::flower::flower:
мы в начале августа съездили практически по такому же маршруту, всё очень понравилось! а благодаря этому топу знали много полезного, это ооочень помогло!!
и по стокгольмской карте денег 6 тыс где-то съэкономили,в скансен на 3-ий день зашли и бегом в акваритет, благо здесь кто-то подробно писал как туда идти:flower:, на входе отметились , за 5 мин до окончания карты и уже потом спокойно ходили.:))
как же приятно читать такие отзывы!!!:flower:

innessa
19.09.2011, 01:54
Да, отчет замечательный! Теперь вдохновленная Вами планирую следующим летом поездку на машине, а то кроме музейного острова нигде не были. Я даже не знала про такие интересные места!
Подскажите, пожалуйста, у Вас были отчеты по другим путешествиям? Очень бы хотелось почитать! Не кинете ссылочки?
Насчет Санта-Клауса еще не думали? Тоже мечтаю...
Кстати, мы с вами соседи, мы на Голикова живем.

salsa
27.10.2011, 18:17
а как вы маленького развлекали 8 часов в машине?
наш не высидит столько:001:

innessa
27.10.2011, 19:34
а как вы маленького развлекали 8 часов в машине?
наш не высидит столько:001:

А у нас с собой были маленькие игрушки и мультики. Малышей укачивает в дороге, поэтому, мы даем Драмину и после этого они спят часа 2-3. В это время гоним без остановок, просыпаются перед самой границей, а потом в ход идут игрушки и мультики.
С ними было тяжело первые 3 поездки, а сейчас они уже у нас привычные. За последние 2 года (им сейчас 4 года) мы были 4 раза в Швеции, 1 раз в Мумми-долле, неделю колесили по Эстонии по разным городам и несколько раз в близлежащей Финляндии. Это не говоря уже о самолетах. Они уже подсели на это дело, все время спрашивают, когда еще куда-нибудь поедем?

salsa
27.10.2011, 20:01
А у нас с собой были маленькие игрушки и мультики. Малышей укачивает в дороге, поэтому, мы даем Драмину и после этого они спят часа 2-3. В это время гоним без остановок, просыпаются перед самой границей, а потом в ход идут игрушки и мультики.
С ними было тяжело первые 3 поездки, а сейчас они уже у нас привычные. За последние 2 года (им сейчас 4 года) мы были 4 раза в Швеции, 1 раз в Мумми-долле, неделю колесили по Эстонии по разным городам и несколько раз в близлежащей Финляндии. Это не говоря уже о самолетах. Они уже подсели на это дело, все время спрашивают, когда еще куда-нибудь поедем?

в самолете мы 8 часов легко - там походить хоть можно, то попить принесут, то поесть...а в машине надо в кресле сидеть
а по дороге нет детских лазалок-площадок, как в кемпингах бывают?

innessa
27.10.2011, 20:08
в самолете мы 8 часов легко - там походить хоть можно, то попить принесут, то поесть...а в машине надо в кресле сидеть
а по дороге нет детских лазалок-площадок, как в кемпингах бывают?

Когда они не спят, мы делаем остановочки, то поесть, то пописать, то в магазинчик заскочить. Ну, вот как то так...

Kateyka_
02.02.2012, 20:09
очень нам понравилось окно с широким подоконником....

http://s39.radikal.ru/i084/1008/9d/70ede3826e02.jpg (http://www.radikal.ru)

.

добрый день

подскажите, пожалуйста, название парома

Kateyka_
02.02.2012, 20:16
А по поводу парковки: нашли удачное место восточнее Скансена. Там просто в зеленой зоне парковка. До Скансена, до центрального входа те же минут 10 пешком. Но по скольку всё равно гуляем, то всё равно ;) там 50 SEK в сутки.

а где конкретнее это

заранее спасибо