PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про телевизор.

Melissa1981
19.08.2010, 16:41
Нам исполняется 1 годик скоро, были у офтальмолога, запретила смотреть телевизор до 3-х лет ВООБЩЕ. Компьютер - до школы.
Но ведь дают же смотреть детям до 3-х лет и мультки и все, что угодно. И Бэйби Эйнштейн тоже популярен, чуть не с 3-х месяцев рекомендуют, и советские мультики. И кормят под телевизор многие...
Как вы решили этот вопрос для себя? Мы пока не смотрим телевизор ВООБЩЕ, не фоном, никак. Не знаю как дальше пойдет.
Спасибо за ответы :flower:

Nutych
19.08.2010, 16:44
До года вообще не смотрели. Но после года появилась необходимость периодически занимать ребенка. А то вообще ничего не дает делать. Вот так и появился телек в жизни сына.
Знаю, что детский максимум 15 минут в день. Но, каюсь, превышаю все нормы. Смотрит теленяню, тинилав и сов. мультики.
Нам офтальмолог тоже не советовала, т.к. нет запаса дальнозоркости. Но как мне отвлекать ребенка по-другому я не знаю.

katt
19.08.2010, 16:45
ну, если на это есть медицинские основания, то ответ "нет".
а если это просто рекомендация (личное мнение врача), то только вам решать сколько и что смотреть или не смотреть вашему ребенку.

Mamyr
19.08.2010, 16:47
Мы следуем советам нашего окулиста. До 2 лет не было никакого телевизора. В два нам разрешили 15 минут неделю. В три уже по почаса в день, но для меня это лишком много, поэтому телевизор у нас по 30 минут 2 раза в неделю.
В принципе пролем не вижу. Телевизор - это зависимость взрослых. дети без телевизора прекрасно проживут.

Кин-дза-дза!
19.08.2010, 16:50
У вас хороший окулист ;)
Про компьютер это правильно на 100% для всех детей с любым зрением, а вот ограничения до 3-х лет по тв, возможно, чем-то вызваны. какой у вас запас дальнозоркости? какая наследственность?
Я стала давать смотреть в отпуске по 15 минут вместе со старшей дочкой. Очень сложно убрать малдшую из комнаты во время просмора - будет жуткий ор, я даю посмотреть, потом мы просто с ней уходим - она теряет интерес.

ilta
19.08.2010, 16:50
Не даю смотреть вообще, 1,10... пока нет необходимости, надеюсь, до трех точно...

www2008
19.08.2010, 16:51
Нам исполняется 1 годик скоро, были у офтальмолога, запретила смотреть телевизор до 3-х лет ВООБЩЕ. Компьютер - до школы.
Но ведь дают же смотреть детям до 3-х лет и мультки и все, что угодно. И Бэйби Эйнштейн тоже популярен, чуть не с 3-х месяцев рекомендуют, и советские мультики. И кормят под телевизор многие...
Как вы решили этот вопрос для себя? Мы пока не смотрим телевизор ВООБЩЕ, не фоном, никак. Не знаю как дальше пойдет.

у нас нет телевизора вообще. нам он не нужен, не интересен, да и времени бы не нашлось смотреть
а кормить под телевизор не считаю правильным (ИМХО)

вспомнила - у бабушки телевизор вечно фоном, но сыну пофигу. только на днях увидел в рекламе кошек, которые едят корм, и стал тыкать пальцем
мультики пыталась показать по компу, тоже надолго не хватает. во вред компов не верю ибо у нас хорошие мониторы и ноутбуки

yummy mummy
19.08.2010, 16:58
неужели всё так серьёзно, или это врач категорически настроен воспитать по-своему поколение?!
моя дочка сама не охотно его смотрит, максимум 5 минут, потом уходит или выключает!!!!

Aniutochka
19.08.2010, 17:07
Дочке скоро 2 телек ее особо не интересует, может заинтересоваться на пару минут, когда живность какую-нибудь показывают! Меня это устраивает, специально сажать мулькики смотреть не собираюсь, пока она сама не проявит к ним интерес!

Melissa1981
19.08.2010, 17:13
Постараюсь ответить сразу всем :)
Запас зрения хороший, как она выразилась, но зрение у нас у всех плохое, у родственников и с той и с другой стороны. Видимо, она так сказала, основываясь на общеизвестном факте, что детям до 3-х лет телевизор противопоказан. Я не фанатик телевизора, так что это не проблема для меня, но как правильно тут написали, часто дети смотрят телек, чтобы была возможность делать дела. Хотя до сих пор мне удавалось все делать пока ре спит, а когда проснется, максимально время посвящать ему.

Максимик
19.08.2010, 17:17
Мы смотрим мультики на компе. К телевизору равнодушен, но мы его и сами не включаем. Несомненно это не полезно, т.ч если ребенок мультики еще не смотрит, то и начинать наверное не стоит.

honeymoonchik
19.08.2010, 17:20
У меня дочь телевизор сама не смотрит, мультики ей не показываю, собственно, нам и не когда перед телевизором просиживать - вокруг столько интересного :029:. Хотя все знакомые с детьми спрашивают, какие мы мультики смотрим....а мне и ответить нечего, уже начинаю думать, что ненормально не смотреть мультики :009:

irratis
19.08.2010, 17:27
не очень понятна суть темы.
автор вам запретили смотреть телевизор и вы его до этого не смотрели, так в чем вопрос - не смотрите дальше, или у вас какие-то сомнения???

я своему ребенку телевизор смотреть не запрещаю, хотя фоном он у нас не включен. зависимости никакой нет - не нужен он ему. мультики смотрит на компе, не каждый день. считаю что мультики на компьютере безопаснее для зрения, а главное психики, чем телевизор.

вайвари
19.08.2010, 17:28
Мы следуем советам нашего окулиста. До 2 лет не было никакого телевизора. В два нам разрешили 15 минут неделю. В три уже по почаса в день, но для меня это лишком много, поэтому телевизор у нас по 30 минут 2 раза в неделю.
В принципе пролем не вижу. Телевизор - это зависимость взрослых. дети без телевизора прекрасно проживут.
Следовать советам можно только если живешь один,а если под боком целыми днями смотрящие телек родственники???Пытались изолировать,двери закрывали,так ребенок орал-не любит он закрытых дверей и общаться с бабушкой и дедушкой хочет!Фоном никогда не включала,вот это действительно бред:ded:

Mamyr
19.08.2010, 17:31
Следовать советам можно только если живешь один,а если под боком целыми днями смотрящие телек родственники???Пытались изолировать,двери закрывали,так ребенок орал-не любит он закрытых дверей и общаться с бабушкой и дедушкой хочет!
Дело построения родственников, не более. Мне зрение ребенка важнее, чем недовольства окружающих.

Элл812
19.08.2010, 17:40
ну, если на это есть медицинские основания, то ответ "нет".
а если это просто рекомендация (личное мнение врача), то только вам решать сколько и что смотреть или не смотреть вашему ребенку.

+1
Абсолютно согласна!

KnoPolino4kka
19.08.2010, 17:42

После года по чуть-чуть смотрели. Сейчас не более часа в день.
Про пользу Беби Энштейна с 3х есяцев оч сомневаюсь. Бред это ИМХО.
Мой ребенок смотрит только мульты, предназнаенные для нее. Никаких фонов просмотров у нас нет. При ней теек не работает вообще

KnoPolino4kka
19.08.2010, 17:44
Следовать советам можно только если живешь один,а если под боком целыми днями смотрящие телек родственники???Пытались изолировать,двери закрывали,так ребенок орал-не любит он закрытых дверей и общаться с бабушкой и дедушкой хочет!Фоном никогда не включала,вот это действительно бред:ded:

Хм, я живу смужем и моей мамой. НО закон для все един. И здоровье самого младшего члена семьи важнее всего. Есл Вашим родственника плевать на зение ребнка, то сказать тут нечего. Вы родтвенников то спросите их здоровье малыша волнует?
Когда преизжаем к не раб свекрам, тот же закон действует.
Если освекр будет не доволен, мы можем уехать он это понимает. Зрение моей дочери мне сильно важнее его футбоа и прочего.

Грезы_любви
19.08.2010, 18:06
Доча смотрела много мультиков, тк по-другому мне было вообще от нее не отойти. Весь день вдвоем, оставить не с кем, вот я (по неопытности) и спасалась мультиками. Причем, очень рано ребенок стал их смотреть, те я разрешать смотреть. А потом у дочки начались реально психические перегрузки из-за мультов. Кричала, плакала, ночью снились страшилки... Я не сразу это поняла, но когда поняла, убрала вообще телек. Сначало был ор жуть-жуткая... Потом прошло, да и ребенок стал адекватным. Пару-тройку месяцев никакого просмотра вообще. Сейчас уже раз в два-три дня даю посмотреть мультики на двд, минут 10-20 не более. Телек фоном не работает, но бывает муж вечером минут 30 смотрит, не кждый день. Собственно все. На собственном опыте доказала себе, что для малявок это вред. Но это ИМХО. Да и детишки у всех разные.
Ничего страшного не вижу, если ваш ребенок не будет смотреть телевизор до 3-х лет. Привыкните, уверяю )))

Melissa1981
19.08.2010, 18:57
не очень понятна суть темы.
автор вам запретили смотреть телевизор и вы его до этого не смотрели, так в чем вопрос - не смотрите дальше, или у вас какие-то сомнения???

я своему ребенку телевизор смотреть не запрещаю, хотя фоном он у нас не включен. зависимости никакой нет - не нужен он ему. мультики смотрит на компе, не каждый день. считаю что мультики на компьютере безопаснее для зрения, а главное психики, чем телевизор.

объясняю суть темы: опрос окружающих на предмет мнения о просмотре телевизора детьми до трех лет.
у меня сомнений нет о вреде тв для детей, да и взрослых. я "за" то, чтобы ре смотрел тв как можно меньше после трех, и вообще не смотрел до трех. но теория - это одно, а жизнь - другое, когда находишься с ре одна целый день, нет ли у мамочек соблазна включить мультики и пусть смотрит, чтобы спокойно заняться делами. Вот здесь в основном ответы, что телек не смотрит и главное не интересуется, что меня очень удивило, т.к. я замечаю, что в жизни, наоборот, многие дети моих знакомых после года очень даже интересуются телеком и им именно надо запрещать смотреть.
Я сделала такой вывод: смотрит малыш тв или нет (часто я имею в виду) - это дело отношения к телевизору мамы - если она категорически против, то ре смотреть не будет и она найдет чем занять его и найдет время для своих дел. как-то так

кошка зеленая
19.08.2010, 19:23
Следовать советам можно только если живешь один,а если под боком целыми днями смотрящие телек родственники???Пытались изолировать,двери закрывали,так ребенок орал-не любит он закрытых дверей и общаться с бабушкой и дедушкой хочет!Фоном никогда не включала,вот это действительно бред:ded:У бабушки с дедушкой есть своя комната, там они и смотрят, верно? Так приучайте ребенка к закрытым дверям. Неужели, раз в доме ребенок, родственники в других комнатах не могут телек смотреть:010:

Сероглазка
19.08.2010, 19:23
мультики нас пока не особо интересуют, так что специально телек доче не включаю. Если уставится в телек, когда мы смотрим (новости и т.п.), то стараюсь отвлечь. Обычно обращает внимание на рекламу, остальное не очень.
Какое-то время кушали с телевизором, иначе было никак, сейчас кушаем без телевизора, плавно перешли к книжкам.

Морская кошка
19.08.2010, 19:56
А как ребенок относится к детским песенкам? Мою дочь они очень увлекают! Сразу же начинает танцевать и проч. А так же есть детские аудиокниги и даже целые аудиопередачи! Возможно это вам поможет как-то уменьшать кол-во тв.

вайвари
19.08.2010, 22:17
У бабушки с дедушкой есть своя комната, там они и смотрят, верно? Так приучайте ребенка к закрытым дверям. Неужели, раз в доме ребенок, родственники в других комнатах не могут телек смотреть:010:

родственники сами ора не выдерживают.и как приучать-с боем прорываться из комнаты в туалет.отпихивая руками и ногами орущего и так не один раз????Проходили все это.
К тому же не вы ли мне сами говорили или многие из тех.кто писал в моих темах поддержали,что раз я живу в чужой семье.то со своим уставом мне лучше не лезть,кто я такая и кто мой ребенок?

Увлечение
19.08.2010, 22:30
на даче - а там телевизер не работает)))))))))

кошка зеленая
19.08.2010, 22:44
родственники сами ора не выдерживают.и как приучать-с боем прорываться из комнаты в туалет.отпихивая руками и ногами орущего и так не один раз????Проходили все этоНадо как-то приучать, стоять на своем. Покричит раз, два, три и поймет, что нельзя. Поверьте, чем старше ребенок, тем сложнее будет ему что-то запрещать, если раньше позволяли.
Я своего как раз примерно в этом возрасте и отучила ходить в комнату свекрови. Не сразу получилось, но в итоге понял, что нельзя.
К тому же не вы ли мне сами говорили или многие из тех.кто писал в моих темах поддержали,что раз я живу в чужой семье.то со своим уставом мне лучше не лезть,кто я такая и кто мой ребенок? Я вряд ли. Если Вас сами родители позвали жить вместе, то и устав должен быть общий. Знаю, что такая теория не популярна в жг:065:. Да и при чем здесь устав, воспитание ребенка это Ваше дело, а не бабушек.

Nutych
19.08.2010, 22:46
Самый хороший способ отучить, это уехать туда где нет телевизора. Но вот у нас все наоборот. Мы летом ездим к родне в деревню. И телек там работает круглосуточно, причем всем пофиг, что там может идти то, что СОВЕРШЕННО не подходит для детской психики. Борьба с этим бесполезна, да и неправомерна. Мы возвращаемся оттуда, и ребенок весь нервный, требует телевизор.
Повторюсь, что я не запрещаю строго смотреть телевизор, но только определенные мульты и определенное время.

ka-ten-ka
20.08.2010, 00:17
Не даю смотреть телек и пока не собираюсь,лет до двух точно,т.к. с моей стороны почти у всех родственников близорукость,и у дочки запас минимальный.Скорее всего,унаследует плохое зрение и так.Но интересуется ОЧЕНЬ.

Сладуськина
20.08.2010, 00:23
Телевизор часто включён, но ребёнок его почти не смотрит, только если теле няню и то определённые передачи минут по 5, потом интинтерес пропадает.

kotvskat
20.08.2010, 00:25
а моему телек пофигу, только теленяню может посмотрет мин 7, потом неинтересно))))))

Filis78™
20.08.2010, 01:01
я в этом плане мчитаю очень тупо, не вижу никакой необходимости смотреть ребенкку телик, ничего умного там все ровно нет, развивающие мульты - это дополнение. можно и так нормально ребенка развивать. до 3-х лет вообще не собираюсь без крайней нужды сажать к телику.
по поводу бэби энштейн все это пиар, какие с 3-х месяцев, у них еще фокус то толком не работает........
вообщем бред, телик в топку!))))))))))))

Пьянковка
20.08.2010, 15:04
Нам год и девять, смотрим только сколько градусов перед выходом на улицу. И мне без телека тоже лучше спится, грязи меньше оттуда.

Melissa1981
20.08.2010, 16:06
А вообще молодцы девчонки, мало кто разрешает смотреть телек :)

Сероглазка
20.08.2010, 16:37
Не даю смотреть телек и пока не собираюсь,лет до двух точно,т.к. с моей стороны почти у всех родственников близорукость,и у дочки запас минимальный.Скорее всего,унаследует плохое зрение и так.
Я в детстве телек не смотрела, компьютера не было и в помине. Зрение тем не менее плохое, это наследственное, у всех моих родственников по папиной линии зрение одинаково плохое (с точностью до диоптрии). Думаю, что если бы я телек в детстве смотрела, зрение было бы такое же... Но сама доче смотреть почти не даю :)

DODOLA
20.08.2010, 17:04
Мой ребенок не смотрел телевизор вообще до 1.3, на Новый год в виде исключения показали мультик. Ребенку понравилось,с тех пор даем смотреть, но редко, пару раз в неделю минут 10-15. Фоном телевизор не работает.
Правда иногда использую мультики для каких-нибудь процедур: подстричь ногти на ногах, волосы на голове, у стоматолога, массаж, лечебные ванночки. Наверное, можно все это делать и без мультов. Я хотела до 3 лет продержаться, не вышло :(

Тот ещё фрукт
20.08.2010, 17:28
Сыну 2,9 г. Смотрим телек лет с 1,5 начали понемногу мультики про Лунтика, спок.ночи и т.п. Лет с 2-х смотрит ежедневно советские мульты, опять же про Лунтика, теперь фаворит - Тачки - очень-очень нравится. Сам смотрит утром, т.к. встает очень рано, а мы с мужем хотим ещё поспать, так что приходится разрешать смотреть. Это занимает ребенка от 0,5 часа до часа. Иногда смотрит, иногда не особо смотрит, а параллельно катает машинки. Я понимаю, что это не очень полезно, но и не вижу смысла категорически запрещать телек, ну разве что по показаниям врача.

вайвари
20.08.2010, 21:00
Самый хороший способ отучить, это уехать туда где нет телевизора. Но вот у нас все наоборот. Мы летом ездим к родне в деревню. И телек там работает круглосуточно, причем всем пофиг, что там может идти то, что СОВЕРШЕННО не подходит для детской психики. Борьба с этим бесполезна, да и неправомерна. Мы возвращаемся оттуда, и ребенок весь нервный, требует телевизор.

Типичная наша ситуация:flower:Вот тоже не знаю как быть

пенни
20.08.2010, 22:50
самый хороший способ отучить-это сломать телевизор-при чем разрешить это сделать ребенку-
как у нас и вышло впрочем-правда она его не смотрела-но ей больно нравилось на кнопочку нажимать-включит-выключит
вот и не выдержал наш бедолага-год без телека жили-такая благодать-отвыкли все
потом правда купили-но стоит еще не распечатанный-ждет заветного часа)))

Маришенция
20.08.2010, 23:11
До 2 лет не включала телевизор даже "фоном" при детках. Потом стала разрешать один мульт в день минут 15 примерно. Сейчас , почти в 5 лет смотрят мульты и развивающие программы минут по 30, 40 в день.
Деток можно ведь и без телевизора развивать, сейчас столько пособий, игр и книг - и они даже эффективней по моему мнению.

Anutella
21.08.2010, 00:12
лично я не вижу ничего особенного в телевизоре. сейчас новые технологии и телевизоры не те, что были раньше. мы живем в 1 комнате и без телевизора совсем тоскливо. ребенок смотрит рекламы, а дальше занята своими делами. я не против телевизора.

Melissa1981
22.08.2010, 22:54
лично я не вижу ничего особенного в телевизоре. сейчас новые технологии и телевизоры не те, что были раньше. мы живем в 1 комнате и без телевизора совсем тоскливо. ребенок смотрит рекламы, а дальше занята своими делами. я не против телевизора.

если вы не видите ничего особенного, то поищите в поисковике что-то типа "влияние телевизора на детскую психику". и именно рекламы вредны. чтобы не было тоскливо, попробуйте включить музыку, например.
но все это по желанию.

Florian
22.08.2010, 23:57
Не поняла, в чем проблема. Зачем ребенку телевизор?
Нам окулист ничего не говорил, но я сама приняла такое решение.
До 2х вообще не было телека, ни фоном, ни специально.
Сейчас по 10 минут в день показываю мультики.

step923
23.08.2010, 00:18
Даааа, все очень сознательные, даже завидно, я честно старалась, воспитывала себя, но сдалась в итоге (может месяц был неподходящий: ноябрь, темно, уныло, дома тихо, как в склепе, я могу поскакать с ребенком час максимум, а что в другое время делать, сын встает в 6.30, папа приходит в 19.30 и, я охотно верю, что кто-то может заниматься все это время ребенком изи дня в день, я не такая к сожалению), правда я не смотрю тв, там точно нет ничего интересного, а вот включить любымый фильм и залечь с яблоком или чашкой чая посмотреть - это я, это мое, и ребенок со мной естественно, он не сидит вперившись в телек, но поглядывает, конечно, да и мульты смотрим вместе после сна. Я сейчас скажу еще одну крамольную вещь, мы и окулиста не были с года, нам, кстати, про телек ничего не гворили. Так, что не все идеальны. Хотя могу увенчать себя лаврами, я работаю летом, поэтому с ребенком сидит няня, они, конечно, телек не смотрят, это очень легко отдать распоряжение няне, пусть развлекает, благо ребенок абсолютно не зависим от телека, так что могу тоже гордо сказать, что мы плследние три месяца смотрим телек пару раз в неделю.

Besstia
23.08.2010, 01:16
объясняю суть темы: опрос окружающих на предмет мнения о просмотре телевизора детьми до трех лет.

Я сделала такой вывод: смотрит малыш тв или нет (часто я имею в виду) - это дело отношения к телевизору мамы - если она категорически против, то ре смотреть не будет и она найдет чем занять его и найдет время для своих дел. как-то так
мне в этом отношении повезло я 10 лет живу без телевизора, т.е. ни привыкать ни отвыкать не от чего.
Фоном у нас детские песенки, аудиокнижки детские:сказки, стихи, песни и т.п. Иногда включаю радио.
До года ели исключительно под беби эйнштейна, поехали к бабушке в 1.1 и...беби эйнштейн нам стал абсолютно не интересен, поэтому я его больше не включала, а телевизор у бабушки мне просто некогда было смотреть, да и ребенок постоянно норовил его выключить :)) (уж больно заманчивая кнопочка выключения).

Время для своих дел у меня только-только начинает появляться :) (нам 1.5), ну если под своими делами автор подразумевает дом. дела. Домашние дела стараюсь делать вместе с сыном. Готовлю правда на -1-2 дня по вечерам, когда сын с папой гуляют или играют. А так загружаем, выгружаем стиралку вместе, полы мою тоже сын рядом крутится, сложно следить конечно чтоб не залез в ведро, но я стараюсь (пока слава богу получается ттт).

Дамы вот кстати у меня вопрос возник сыну год и пять и мульты нам не интересны: т.е. он глянет на экран монитора ну секудн 30 минутку, а потом отвернется и бежит по своим делам или в игрушки играть. Стоит вообще ребенку в таком возрасте мульты показывать? Мы вообще на месте и 2 минут не сидим: нам нужно нестись, бежать, играть и т.п.

Tinctura
23.08.2010, 01:18

Я и сама-то его не смотрю :-)
Разве что иногда CNN или отдельные передачи по РБК.
Ребенок телевизором не интересуется (пока, во всяком случае), при ней стараюсь не включать (разве что на минутку - температуру посмотреть по каналу-градуснику).

catalina II
23.08.2010, 01:24
А вообще молодцы девчонки, мало кто разрешает смотреть телек :)

Нет, это просто мы, разрешающие, отмалчиваемся:fifa:

Кэти
23.08.2010, 02:22
До 2 лет вообще ни разу не видел включенного ТВ... теперь вот изредка пару раз в неделю смотрит Спокойной ночи малыши....

Ollya
23.08.2010, 12:17
Сейчас, наверное, всех удивлю, но у нас дома нет телевизора. Вообще.:) Уже года 2. Телевизор- это, действительно, болезнь взрослых. Ребенок нормально живет и без него. Пока покупать не собираемся (ребенку 1,2). След. летом, наверное, купим, и будем включать "Спокойной ночи малыши".

Йоканьга
23.08.2010, 15:14
И у нас нет телевизора. Зато есть комп:004: В инете есть все! Смотрим мультики, ВВС, песенки слушаем.Вот так!

ЮБОЧКА
23.08.2010, 16:17
Нам ещё в 5 мес запретили. Комп и телек только когда реб спит. А так гуляем почти всегда. Поели-поспали и гулять. Зимой тяжеловато было. Сильные морозы, гуляли мало. Приходилось много развлекать. Сейчас уже старше, и сама может развлечься))) У меня у самой плохое зрение, не по наслышке знаю каково это. Поэтому для ребёнка сделаю всё чтобы не усугублять ситуацию.
А если не приучать, то реб он и не нужен. И кушает он без него нормально и т.д. А мультики ещё успеет насмотреться)))

astin19
24.08.2010, 13:38
Особого интереса дочка к телевизору не проявляет... пока. Если только увидит кошек или детей, тогда да, может посмотреть, а так... ей пока неинтересно.

АйSS
24.08.2010, 14:16
в нынешнее время,когда развита сфера ит, нафиг нужен телик...все есть в нете.у нас тв подключен к пк,а антенна лежит свернутая в уголке.тут вопрос видимо надо поставить как, нельзя смотреть именно тв программы(со всей ненужной лабудой,рекламами, мало ли что промелькнет не заметим, а ребенок испугается) или выборочно подконтрольно.вот я включаю фильм на пк и точно знаю что там небудет никаких запретных сцен,можно время отредактировать.моя смотрит мульты с полутара лет.педиатр ничем не пугал,ограничения по зрению нет.сказал лишь что в некоторых случаях идет как развивающая программа,ребенок изучает мир.может конечно моему ребенку и не хватает общения,друзей у нас в этом городе почти нет,но я заметила что она смотря мультик может повторять некоторые сцены( в последний раз она вместе прыгала с кузей из лунтика и принесла краски в другой серии).так что считаю что все индивидуаьно,и главное знать меру.

catalina II
24.08.2010, 14:21
Ничего не понимаю!
Так вреден сам телевизор, или таки-изображение, которое что в телевизоре мелькает, что в компьютере?
И чем отличается телевизор с ЖК-монитором от компьютера?

Скажите мне свои "за" за показ фильмов на компьютере, пожалуйста...
А то я без фона не могу, но всё время переживаю, что и ребёнок смотрит...

DIORHOME
24.08.2010, 14:28
у меня от ноутбука не оторвать, вечный мультик тачки! приходится побольше гулять на улицеЮ дабы оторвать от мульта

АйSS
24.08.2010, 14:30
Ничего не понимаю!
Так вреден сам телевизор, или таки-изображение, которое что в телевизоре мелькает, что в компьютере?
И чем отличается телевизор с ЖК-монитором от компьютера?

Скажите мне свои "за" за показ фильмов на компьютере, пожалуйста...
А то я без фона не могу, но всё время переживаю, что и ребёнок смотрит...

мне кажется что тут уже вам решать.лично я вижу опасность если есть мед показания(похое зрение,наследственность), в рекламе(зачем она ребенку) анонсов фильмов (мало ли что мелькнет) и ЛТ мониторов( частота мерцания большая,нагрузка на глаза идет).а если качественный монитор и хорошо подобранной программой не вижу ничего страшного...но это мое мнение и для моего ребенка.потому как все в живую тоже не покажешь и не расскажешь.

moon3003
24.08.2010, 14:34
Мы сами смотрим с мужем телик минут 30 в день-новости и ребенок то прибегает то убегает. Периодически смотрит заставку спокойной ночи малыши и все! В компьютер пялится часто, иногда мультик ему включаю. Но у меня все ЖК, а они не такие вредные! Особо по этому вопросу не парюсь!

АйSS
24.08.2010, 14:35
у меня от ноутбука не оторвать, вечный мультик тачки! приходится побольше гулять на улицеЮ дабы оторвать от мульта

если ничем не занять то она тоже предпочитает мульт смотреть,но если что то предложить взамен стоящее(кубики пособирать порисовать погулять и тп) легко отходит.но опять же у меня подозрение что ей не хватает общения потому она так и тянется к ним,все таки привыкший персонаж.она их и кормит и прыгает вместе с ними, и рисует..с другой все таки развитие восприятия мира,понимает же о чем речь идет в мульте,не просто пялится

Ириша Павловна
24.08.2010, 14:38
нам тоже запретили смотреть телевизор ,но я не представляю что я без него делала!

yummy mummy
24.08.2010, 14:42
нам с самого рождения сказали убрать телевизор из комнаты. а если однокомнатная квартира...:)

АйSS
24.08.2010, 15:14
еще вариант на кухню...хотя мне кажется не вариант...все равно доберется,если захочет.можно еще поставить повыше,чтоб неудобно смотреть было, а если будет...(можно еще больше схлопотать)а вообще есть хорошая фраза,если чего то невозможно избежать,сумей это скорректировать.

Доброта Душевная
24.08.2010, 15:21
До года вообще не смотрели. Но после года появилась необходимость периодически занимать ребенка. А то вообще ничего не дает делать. Вот так и появился телек в жизни сына.
Знаю, что детский максимум 15 минут в день. Но, каюсь, превышаю все нормы. Смотрит теленяню, тинилав и сов. мультики.
Нам офтальмолог тоже не советовала, т.к. нет запаса дальнозоркости. Но как мне отвлекать ребенка по-другому я не знаю.

хоть и стыдно, но та же фигня...:008:

надинн
24.08.2010, 15:35
А нам 2 года,и мы смотрим,где то в общей сложности телевизор 1 час в день(очень любим музыкальный русский канал))))

macha0777
24.08.2010, 16:57
Нам тоже сказали - не смотреть. А нам и некогда. Большую часть на улице бывали. Или включаем аудиокассеты еще моего детства. А у компа стараюсь сидеть, когда маленький спит или гуляет с кем-нибудь. А так как ребенок днем скоро будет целыми днями у бабушки с дедушкой - там телевизор не приветствуется совсем. Мама, если хочет что-то посмотреть, записывает на кассету, и смотрит, когда мы забираем маленького.
Мы послушные - сказали, не надо, значит - не надо.
А до этого включали на кассетах Караоке-детское да Спокойной ночи смотрели.
Правда, пока он маленький, а что дальше будет - не знаю.

Salix
24.08.2010, 22:32
Нам окулист сказала тоже самое, хотя и у мужа и у меня зрение хорошее и у ребенка тоже. Больше всего меня удивляет, чем им так не угодил компьютер. ЖК монитор гораздо безопаснее чем телевизор на электронно-лучевой трубке. Так что я списала это на мракобесие.
Телевизора у нас нет и я бы не хотела чтобы ребенок смотрел в перерывах между мультиками рекламу всякого ширпотреба. Да и вообще подстраивать свой режим под то время когда по зомбоящику покажут что-то хорошее было бы неудобно.;) Так что я за компьютер - там можно смотреть то что хочется и когда хочется. Смотрим обычно не больше часа в день и не каждый. И я против смотрения чего-либо за едой - отвлекает ребенка от процесса и создает плохую зависимость. Потом так и будет есть кашу за мультики...

Melissa1981
24.08.2010, 22:35
Тут многие делают акцент, что просмотр мультиков с компа или с ЖК монитора не так вреден для детского зрения. Это на самом деле заблуждение. Не надо тем самым успокаивать себя. Вот я нашла статейку, где объясняется, что именно длительная зрительная нагрузка ухудшает зрение :ded: Но я не думаю, что кто-то сажает на несколько часов малышей перед телевизором :015:

Влияние телевизора на детское зрение

Игорь Азнаурян
Академик РАМТН, руководитель клинического объединения центров охраны зрения детей и подростков «Ясный взор»
Особенности глаз малыша
Около 90% информации человек получает через органы зрения. Вот почему для качественного восприятия окружающего мира важно правильное формирование зрительной системы ребенка. У новорожденных размеры глазного яблока укорочены, при этом лучи света, проходящие через глаз, собираются в пучок (фокусируются) не на сетчатке (внутренней оболочке глаза, содержащей нервные клетки, воспринимающие и передающие зрительную информацию далее в кору головного мозга), а за ней. Это явление называется дальнозоркостью или гиперметропией. В течение первых двенадцати месяцев жизни глаз активно растет, и полностью зрительный анализатор созревает к 3--5 годам. В этом возрастном периоде зрительная система уязвима и подвержена влиянию вредных факторов, в результате чего возможно развитие патологии.
Роль зрительных нагрузок
Большую роль в правильном развитии зрительной системы играют зрительные нагрузки. К ним следует отнести не только рисование, чтение (то есть зрительные нагрузки на близком расстоянии), но и просмотр телевизора. Что же происходит со зрительной системой малыша, когда он смотрит телепередачи? Изображение с экрана телевизора проецируется на сетчатку. Для того, чтобы четко увидеть изображение, находящееся на определенном расстоянии, ребенку необходимо напрягать специфические структуры внутри глаза. Происходит это рефлекторно, то есть не зависит от сознания ребенка. При просмотре телевизора, рассматривании мелких и движущихся изображений глаз находится в состоянии постоянного напряжения. Если такие нагрузки - чрезмерны, длительны, постоянны и не соответствуют возрасту ребенка, то через некоторое время происходит срыв компенсаторных возможностей. Это может привести к развитию близорукости. Кроме того, яркая подсветка с экрана телевизора, особенно при сниженной освещенности в комнате, вредно влияет на зрительную систему. Из-за чрезмерного контраста быстро наступает зрительное утомление, проявлением которого являются головная боль, резь, покраснение глаз и т.д.
Ищем выход из ситуации
Однако мы не можем полностью исключить телевизор из жизни наших детей, поэтому надо искать разумный компромисс. Детям младше двух лет вообще не рекомендуется смотреть телевизор. Это связано не только с нагрузками на глаза, но и с влиянием телевидения на центральную нервную систему, что может привести к излишнему возбуждению ребенка. Особенно влияют на это рекламные ролики. Безусловно, они привлекают малыша яркими, быстро сменяющимися картинками, он отвлекается на них, в этот момент ребенка легко накормить. Но пользы при этом бывает намного меньше, чем вреда. Общая продолжительность просмотра телевизионных программ для детей старше 2 лет не должна превышать 30 мин. в день. Дети от 3 до 7 лет могут смотреть телевизор не более 40--50 минут в день; с 7 до 13- не более 2 часов в день (при этом непрерывная нагрузка должна быть не более 1,5 часов). Телевизор нужно смотреть только в положении сидя; в вечернее время - с включенным дополнительным освещением в комнате, ни в коем случае не в темноте. Иначе создается большая разница между освещенностью экрана и общей освещенностью в комнате, что является неблагоприятным условием для работы зрительной системы и приводит к зрительному утомлению, а это влияет и на общее состояние ребенка. Расстояние до экрана телевизора не должно быть меньше трех метров. Размер экрана 21 дюйм и более. При увеличении размера экрана должно пропорционально увеличиваться и расстояние до него. Тип телевизора (обычный, "плоский" экран, жидкокристаллическая панель, плазменный телевизор) практически не влияет на переносимость зрительных нагрузок. При просмотре телевизора основным вредным фактором для глаз является длительная зрительная нагрузка. При просмотре телепередач на большом проекционном экране решающее значение имеет размер экрана и то расстояние, с которого ребенок смотрит на него. Если это расстояние превышает 4--5 м, то время просмотра можно увеличить до 2-2,5 часов в день. Если размер проекционного телевизора небольшой и расстояние до него меньше трех метров, то принципиальной разницы между ним и обычным экраном нет. Родителям необходимо помнить, что зрение у детей снижается постепенно, и часто они не замечают этого. Поэтому даже при отсутствии жалоб необходимо своевременно (1 раз в год) показывать ребенка детскому офтальмологу. Это даст возможность выявить возможную патологию на ранних стадиях и вовремя начать лечение.

№07, 2004