PDA

Просмотр полной версии : нам исполнился год, а мы весим ВСЕГО 7800 (((( к какому врачу идти???

Карапузка
19.08.2010, 16:46
примерно начиная с 7 месяцев моя дочурка почему то стала плохо прибавлять в весе... стали ходить по врачам - педиатр нас шпыняет от "специалиста" к специалисту - и пока так и не можем выяснить,:005:
вчера нам исполнился годик, и мы весим 7800...
прописывали креон и тому подобное, все равно прибавляет не больше 150 в месяц... мы правда лежали в больнице на первом месяце, но ведь до 7 мес прибавляла хорошо!
прикорм начала вводить с полугода, до этого кормила грудью, вводился очень плохо (плохо ела), сейчас едим кашу, мясо, овощи, фрукты... не всегда съедаем норму, но если запихивать, только хуже - может и обратно выйти...
ребенок при этом ведет себя активно, на месте не сидит, все делает по возрасту... только на фоне других деток этого возраста выглядит конечно маленькой... :(
у кого-нибудь было подобное? может ли это быть особенностями развития? подскажите, куда можно обратиться??
заранее спасибо за совет!:091:

Мэндерли
19.08.2010, 17:21
а у родителей вашей дочки какой рост/вес?

Marni
19.08.2010, 17:25
А каши какие едите? Почитайте про целиакию - непереносимость глютена.

Mamax
19.08.2010, 17:26
Знаю, что детей с маленькими ростом и весом врачи проверяют на целиакию (непереносимость глютена).

Врач Ревнова в Пед академии специализируется на этой болезни. Мне лично она не пронравилась :008: (были у нее по другому поводу). Но специалист по целиакии она оч хороший.

Nikol`
19.08.2010, 17:33
а у родителей вашей дочки какой рост/вес?

+1
Про себя 2 слова напишите, может вы тоже дюймовочка?
У моей подруги сынок в год тоже почти 8 кг весил. Но она 150 см ростом, а муж - 170.
Сейчас мальчику уже 2 года, он отлично растет и развивается, просто миниатюрный, по сравнениею с ровесниками. Даже выглядит вполне упитанным :), но два года с первого взгляда ему не дашь.

Элл812
19.08.2010, 17:39
Мы в год весили 8кг. Рост был 80 см. Перестали нормально набирать вес тоже с 7 мес. Сейчас в 1.6мес. 9650 и 83 см. Не парюсь. Дочка активна, умна, способна, довольна жизнью. Правда у нас и папа 188см и 70кг!:010: Гены пальцем не раздавишь!!! :))
При цилякию знаю, что 100процентно достоверный ответ даст только биопсия слизистой желудка. Анализ крови не всегда показывает, т.к. сбой дают погрешности в диете... и ты ды...(у подруги оба сына "цилякийщики"). Ревнова в Педиатричке действительно клаасный спец. в этой сфере.

U2)
19.08.2010, 17:56
мы 7900 были, сейчас 2 года - вес 10кг.
по врачам ходила для успокоения.
такая конституция

Карапузка
19.08.2010, 18:31
спасибо большое за ответы! а то уж думала что никто не отвечает. )
я не дюймовочка конечно, но размер 44... папа у нас тоже не слишком большой
но в детстве он набирал очень хорошо - в год был 11 кг, я тоже весила гораздо больше в год, и я была на смеси, а искусственники лучше прибавляют....
про целиакию тоже где-то слышала - попробуем сходить в Пед академию.
а целиакия разве не наследсвенная? надо будет почитать...
СПАСИБО!
P.S. Только вот у нас до сих пор к врачам ходить для успокоения не получалось - как ни придешь, они наоборот только расстроят! ) или мне такие врачи попадались?

Mamax
19.08.2010, 18:47
Мы тоже худые.
в год 78 см и 9200
в два 90 см и 11200
по росту нормально, но вес отстает конечно :005:

цилиакию врач сначала поставил под вопросом. потом сняли без биопсии и проч исследований. просто так на биобсию на отправят. у цилиакии еще масса других признаков. на основании их врач будет делать вывод о целесообразности дальнейшего обследования ребенка.

Anna Heartbreaker
19.08.2010, 19:02
У нас во дворе гуляет девочка, чуть больше годика, весит чуть больше 7 кг.
Ничего так - активненькая))) Мама у нее не маленькая, папу не видела.
Так что-думаю, не переживайте.

Сероглазка
19.08.2010, 19:16
мы в год весили даже меньше... Но если сопоставлять с ростом, то всё было гармонично, пухленькая была

Морская кошка
19.08.2010, 20:13
А паразитов вы не пробовали искать? Лямблии, глисты и т.п. могут влиять на набор веса помимо всего прочего. Но искать их надо правильно, т.е. анализы сдавать не один раз и не два, а курсом - точную схему расскажет паразитолог или толковый педиатр.

Oktaviana29
19.08.2010, 21:35
примерно начиная с 7 месяцев моя дочурка почему то стала плохо прибавлять в весе... стали ходить по врачам - педиатр нас шпыняет от "специалиста" к специалисту - и пока так и не можем выяснить,:005:
вчера нам исполнился годик, и мы весим 7800...
прописывали креон и тому подобное, все равно прибавляет не больше 150 в месяц... мы правда лежали в больнице на первом месяце, но ведь до 7 мес прибавляла хорошо!
прикорм начала вводить с полугода, до этого кормила грудью, вводился очень плохо (плохо ела), сейчас едим кашу, мясо, овощи, фрукты... не всегда съедаем норму, но если запихивать, только хуже - может и обратно выйти...
ребенок при этом ведет себя активно, на месте не сидит, все делает по возрасту... только на фоне других деток этого возраста выглядит конечно маленькой... :(
у кого-нибудь было подобное? может ли это быть особенностями развития? подскажите, куда можно обратиться??
заранее спасибо за совет!:091:

К эндокринологу, но не факт, что проблема вообще есть.
У меня дочке год, весит 8 кг. Ходит, бегает, разговаривает, много делает самостоятельно, но аппетит у нее отвратительный - не накормить. В период с 7 до 10 месяцев ее наблюдали эндокринолог и педиатр, резюме - абсолютно нормальный ребенок, маленький вес - индивидуальная особенность.
Немного помог улучшить аппетит курс препаратов железа (был низкий гемоглобин), однако эффекта хватило на месяц - сейчас гемоглобин отличный, а аппетита опять нет.
Ориентируйтесь еще на свои параметры и на параметры отца. Я сама весила 8 кг в год, нормально есть (относительно нормально) начала только после двух лет, да и то не особо.
Вообще параметры у вас не особо критические. Посмотрите таблицы роста/веса (я смотрела на каком-то сайте типа кукузя.ру, не помню точно, но ссылку мне давал педиатр), так вот 8 кг в возрасте 1 год - это отнюдь не существенное отклонение от нормы. Это "немного ниже среднего". Просто дети сейчас в большинстве своем крупные (акселерация, что поделать), так что в сравнении с ними ваша выглядит совсем мелкой, а на самом деле - нормальная. Да и вообще, избыточный вес - гораздо более серьезная проблема, чем небольшой недостаток массы тела. Ориентируйтесь на динамику развития ребенка - если соответствует нужным показателям, значит все в порядке скорее всего. Вес он начнет набирать чуть позже.

Элл812
19.08.2010, 21:37
спасибо большое за ответы! а то уж думала что никто не отвечает. )
P.S. Только вот у нас до сих пор к врачам ходить для успокоения не получалось - как ни придешь, они наоборот только расстроят! ) или мне такие врачи попадались?

Оййй! Про успокоение... Нам педиатр ставит... дистрофию....:046:. Я сначала расстроилась. А потом говорю ей, "ну где вы дистрофию видели? Пишите - дефицит массы тела!" Пришлось прзнаться, что сама доктор. Вот тогда та по другому и запела.

Карапузка
19.08.2010, 22:42
СПАСИБО за поддержку!!!;)

ignasha
19.08.2010, 22:45
Мы в 6 мес прошли полное обследование на Авангардной, ничего не нашли. Сейчас в год 7800 и 77см. Участковая нам ставит гипотрофию 2-3 степени и на вопрос как кормить ребенка закатила истерику и послала куда-нибудь...Вот я и думаю куда?

Осенняя***
19.08.2010, 23:09
Мы 8200 весим 72,5 рост. Но мы мальчики...Кушаем не плохо, но очень активный ребенок, не худой и не толстый, я считаю - нормально! Нас никуда не посылают на обследования, врач не видит никаких патологий.
Кстати, в 3 месяца весили 6 кг, а потом стали очень плохо прибавлять...

Timmyk
20.08.2010, 00:06
Мой в год тоже весил что-то похожее (склероз у меня, точно не помню). После полугода набирал очень плохо. Ходили к эндокринологу и гастроэнтерологу. Брали кровь на целиакию, на гормоны (ТТГ и Т4 свободный), делали УЗИ брюшной полости, ну и кал/моча, естественно. Все оказалось в норме.
Аппетит заметно улучшился и вес стал набирать после полной отмены ГВ, отмены любых ночных кормлений и соблюдения некоторых рекомендаций эндокринолога (не давать фрукты после мяса, никаких перекусов и т.д.). К полутора годам весил уже 9 кг.

К@пельк@
20.08.2010, 00:21
Не переживайте.Уменя наоборот.Дети может и не толстые, но точно высокие и много весят.Сыну 2 года, а он 18 кг весит.Рост 100.А старший в 9 лет 50 кг при росте 150.Я с таким весом замуж выходила.При этом ни я, ни муж не отличаемся выдающимися параметрами.Вот я и боюсь - что же там случилось с обменом веществ.А миниатюрность - это даже хорошо, здоровый подвижный ребёнок

МедведЯ
20.08.2010, 01:07
на сколько я знаю к эндокринологу

Пьянковка
20.08.2010, 15:02
Мы тоже в год мало весили, зато на руках таскать не тяжело. Моя много двигалась, всё уходило в энергию. И сейчас нам год и девять, а весим меньше 10 кг. я не переживаю, кушает-то нормально.

Samael
20.08.2010, 15:51
вообще, для набора веса надо давать просто много кашек, у нас пораньше, чем у вас такая проблема была, так мы аж кашки через бутылочку давали, жидкие специальные, знаю, что у фрутоняни такие есть ,и других фирм тоже должны быть)

Mamax
20.08.2010, 15:54
Еще спец смеси прописывают для набора веса. но мы такого не ели.

Lisavet 5
20.08.2010, 16:12
НАМ 1,9, РОСТ 81 СМ, ВЕСИМ 10200

Маленький Бегемотик
20.08.2010, 17:00
К хорошему гастроэнтерологу. Знаю девочку, тоже маму такой дюймовочки. Ребёнок ел хорошо, но прибавлял плохо. Сделали какое-то подробное исследование у гастроэнтеролога, скорректировали диету, убрали некоторые продукты, потому как выяснилось, что не все продукты ребёнок переваривает/усваивает нормально, получается, что они желудок забивают, вроде как наелся, а ничего не усвоилось.

irking
21.08.2010, 00:53
У меня сын тоже ест вроде нормально, но прибавляет в весе плохо. Сейчас 2г 7 м, весит меньше 12-ти килограмм. Никто нас ни к какому врачу не посылает, но я намерена отправиться в скором времени к эндокринологу, просто для успокоения совести.

Лесли Винкл
25.08.2010, 02:14
Девушки, подниму темку, чтобы не плодить клонство.
Хожу сегодня пол-дня растроенная, была у педиатра - зашла просто так, взять направление на прививку, оказалось, что вакцины нет, зато она так просто невзначай попросила взвесить ребенка - а он за 10 дней (когда мы были как раз на плановом приеме) потерял 60 грамм (и до этого тоже, когда взвешивались, получилось, что за 2 месяца сынуля потерял еще 50 грамм) - вроде немного, но нам тоже поставили предварительный диагноз "целиакия" и отправили в Педиатрическую академию... почитала тут рассказы про это болячку и вообще страшно и грустно стало. что делать? посоветуйте, какие мои должны быть дальнейшие шаги?
2 месяца назад были у эндокринолога, та назначила стандартные анализы - каки, кровь на сахар и моча- все норме. не знаю теперь, что делать (((( нам чуть больше года весим 7700 и рост 71 см - при том, что в 3,5 месяца рост был 60 и вес 6900 а после непонятного курса "лечения стафилококка" все резко замедлилось ((((
а да, забыла добавить - сын ест за пятерых. отличном аппетите ему не откажешь, трескает за обеими щеками все, что плохо прибито, но худой аки глиста - в кого,непонятно, что я что муж - 2 колобка ((

Хорошая девочка
25.08.2010, 03:07
Чё вы паритесь! Мы весим 8500, а нам 1 год и 5 месяцев. Едим хорошо! Поменьше слушайте всяких непонятных врачей. Они всем подряд ставят то рахит, то целиакию, то ещё чего!

mirisska
25.08.2010, 08:59
мы в год весили 8900 и рост 80см. Причем она не худая, а стройненькая,вся в папу))))