Вход

Просмотр полной версии : Полет на самолете

Катетинка
19.08.2010, 18:06
Я в сознательном возрасте на самолете не летала, поэтому не знаю что и как. Когда мы полетим с малышом ему будет 11месяцев. Так вот скажите: если он будет без места, значит будет у меня на руках сидеть? а как же ремни безопасности? Время полета 3.5 часа. Что нужно и можно с собой взять на борт?

КСЮСИНДА
19.08.2010, 18:17
Я в сознательном возрасте на самолете не летала, поэтому не знаю что и как. Когда мы полетим с малышом ему будет 11месяцев. Так вот скажите: если он будет без места, значит будет у меня на руках сидеть? а как же ремни безопасности? Время полета 3.5 часа. Что нужно и можно с собой взять на борт?

Полетит у вас на руках ремень дадут его к вашему пристегнёте.
Взять смотря что вы едите если ГВ то только воду печеньки сушки .Если нет то баночку с пюрешкой или с отмеренным количеством смеси

КСЮСИНДА
19.08.2010, 18:20
Ну и естественно пару пелёнок влажные салфетки несколько подгузов носочки я ещё сменную одежду брала на случай конфуза или сильного испачканья:))
Несколько новых игрушек и если есть то и любимую моя любит книжки я с собой новые книжки покупаю всегда .Если сосёте пустышки возмите несколько чтобы не бегать мыть

RedOlga
19.08.2010, 18:22
Я летала с сыном, когда ему было 11 месяцев. Вам дадут специальный ремень, которым вы пристегнете ребенка к своему ремню. Советую регистрироваться как можно раньше чтобы попасть на первый ряд, где перед вами нет сидений. Там шире и многие авиакомпании дают люльку, она крепится к стене. Туда можно положить спящего ребенка. Очень удобно. Мы летели Finnair. На борт для малыша можно взять еду и питье, мы были на ГВ, поэтому я просто все время прикладывала к груди, особенно во время взлета и посадки. Одежду сменную обязательно возьмите :). А вообще не волнуйтесь. Такой маленький скорее всего спать будет весь полет.
Удачи.

Сандра
19.08.2010, 18:32
Наверное похожие темки уже были, и все же. Для совсем малышей в некоторых самолетах предусмотрены люльки, правда ни разу ей не пользовалась. Просила на регистрации, чтобы если будет возможность рядом оставили свободное место, и прекрасно размещались. А так на руках, ремень дают специальный дополнительный на взлете, либо можно попросить, чтобы принесли. С собой памерсы/водичку/сок/детское питание в баночках/смесь (если надо) лучше с запасом, ну игрушки конечно и сменную одежку. Для себя тоже брала блузку на всякий пожарный, если измажемся. Очень удобно в дорогу брать одноразовые пеленки ну и влажные салфетки, разумеется.

Пока отправляла уже написали все =)

madis Son
19.08.2010, 19:41
Я летала с сыном, когда ему было 11 месяцев. Вам дадут специальный ремень, которым вы пристегнете ребенка к своему ремню. Советую регистрироваться как можно раньше чтобы попасть на первый ряд, где перед вами нет сидений. Там шире и многие авиакомпании дают люльку, она крепится к стене. Туда можно положить спящего ребенка. Очень удобно. Мы летели Finnair. На борт для малыша можно взять еду и питье, мы были на ГВ, поэтому я просто все время прикладывала к груди, особенно во время взлета и посадки. Одежду сменную обязательно возьмите :). А вообще не волнуйтесь. Такой маленький скорее всего спать будет весь полет.
Удачи.

все верно регистрироваться надо раньше,люльку правда нигде не давали.С собой сменную одежду,побольше памперсов(мы за 3,5 часа полета сменили 5 раз ) ,сок в бутылочке,пару пеленок,игрушки.

Светуляღ
19.08.2010, 22:12
все верно регистрироваться надо раньше,люльку правда нигде не давали.С собой сменную одежду,побольше памперсов(мы за 3,5 часа полета сменили 5 раз ) ,сок в бутылочке,пару пеленок,игрушки.

ого :) мы разок только за 4 часа полёта справились по большому,а когда обратно летели ни разу.Зато соседу малышу пригодились наши два памперса :)

Катетинка
19.08.2010, 23:42
Удачи.

Спасибо. Мы летим Аэрофлотом, у них на сайте написано, что они дают люльки для детей до 10 месяцев. А по поводу груди вряд ли получится, потому что я кормлю только ночью, вряд ли днем он что-то от меня получит

KURGENIS
20.08.2010, 01:05
взять поесть,попить,игрух побольше. А вообще в идеале если совпадет полет со сном. Мой вот сколько летали, всегда спал по 1,5 часа, летали по 3-3,5 часа.
А еще если вы увидите в самолете свободные кресла,попросите стюардессу вас должны пересадить,всяко удобней,если малой будет в отдельном кресле сидеть и играть.

spiridonochka
20.08.2010, 09:40
Спасибо. Мы летим Аэрофлотом, у них на сайте написано, что они дают люльки для детей до 10 месяцев. А по поводу груди вряд ли получится, потому что я кормлю только ночью, вряд ли днем он что-то от меня получит
а сколько часов лететь? Всем советую, если есть финансовая возможность и авиакомпания не возражает, брать доп. место ребенку. стоит около 20-30 %

tanyarakitina
20.08.2010, 11:22

Вчера прилетели. Люльку дают, но не во всех самолетах, и скорее вашему она не подойдет, до 12 кг НО ОЧЕНЬ узкая и короткая, ее на переднее сидение (6А-6D) на стенку вешают. Мой еле еле поместился, и то, через полчаса от скованности проснулся. Ремень - дадут, к себе пристегнете, одеяло подушку тоже дадут, нет, так попросите. Из пюре, я бы фруктовое взяла, по опыту, ни один из детей не ел в самолете овощи.
При регистрации, лучше пораньше прийти, чтоб места были не заняты, просите 6А-6D (соответственно крайние возле окошка) т.к. впереди много места, ребенок даже на полу перед вами может сесть. Да, игрушки заводные шумящие просят не включать.

Oktaviana29
20.08.2010, 11:26

Не ориентируйтесь особо на люльку. Их чаще всего дают на ночных перелетах. Если у вас дневной - могу просто не дать (например, на KLM так). С другой стороны - я не могу сказать, что это какая-то феерически удобная вещь. Проще на руках держать (попросите подушку и плед, чтобы поудобнее пристроить ребенка).

tanyarakitina
20.08.2010, 11:31
Не ориентируйтесь особо на люльку. Их чаще всего дают на ночных перелетах. Если у вас дневной - могу просто не дать (например, на KLM так). С другой стороны - я не могу сказать, что это какая-то феерически удобная вещь. Проще на руках держать (попросите подушку и плед, чтобы поудобнее пристроить ребенка).

неее, дают, нам днем дали

Oktaviana29
20.08.2010, 11:36
неее, дают, нам днем дали

От компании и типа самолета зависит, видимо. Мы летаем почти каждый месяц, днем люльку дали только на финнэйре, ну а на ночных и трансатлантике всегда дают, но неудобные они, заразы :-(

Jess
20.08.2010, 16:20

Дааа, по поводу подгузников можно и больше. У меня ребенок тоже несколько раз сходил по большому, а бооольше всего почему то при посадке, аж в подгузник все не поместилось))). Хотя обычно какает 1 раз в день

На регистрацию мы были первыми и все равно получили не очень хорошие места, но маленький презент из дьюти и люди на лучших местах становятся сговорчивее. Нам оба раза уступали первый ряд, где ребенок мог и походить никому не мешая, да и туалет близко

Светуляღ
20.08.2010, 17:05
От компании и типа самолета зависит, видимо. Мы летаем почти каждый месяц, днем люльку дали только на финнэйре, ну а на ночных и трансатлантике всегда дают, но неудобные они, заразы :-(

эт точно,мы летели на боинге 754,там так тесно,в кресло челолек больше 46 р-ра влезет с трудом, но будет чувствовать себя не комфортно,я 42 слава богу :) дак если ещё и люльку дать для малыша маме ваще некуда деваться будет....летели ГТК Россия

Катетинка
21.08.2010, 00:20
Вчера прилетели. Люльку дают, но не во всех самолетах, и скорее вашему она не подойдет, до 12 кг НО ОЧЕНЬ узкая и короткая, ее на переднее сидение (6А-6D) на стенку вешают. Мой еле еле поместился, и то, через полчаса от скованности проснулся. Ремень - дадут, к себе пристегнете, одеяло подушку тоже дадут, нет, так попросите. Из пюре, я бы фруктовое взяла, по опыту, ни один из детей не ел в самолете овощи.
При регистрации, лучше пораньше прийти, чтоб места были не заняты, просите 6А-6D (соответственно крайние возле окошка) т.к. впереди много места, ребенок даже на полу перед вами может сесть. Да, игрушки заводные шумящие просят не включать.

Как сесть, прям на пол? там не грязно?

Chudoyuda
21.08.2010, 00:25
Мы когда по России летали, в Пулково-1 на регистрацию была дииикая очередь,как выяснилось, можно с маленькими детьми без очереди, так что, если такое будет-не стесняйтесь...Вообще мы летом с 4-х, а потом 5-ти месячным сыночком 4 раза летали...Три из них просила места после бизнесс класса сразу, где много пространства свободного, говорят-ага, и букируют другие...Одни раз стюардесса нас сама на эти места посадила, хотя билет был на другие. А в другой раз стюардесса сказала, что это запрещено по правилам безопасности.

tanyarakitina
21.08.2010, 10:03
Как сесть, прям на пол? там не грязно?

Ну не грязно )) Грязи комками не замечала, ему же 11, он все равно наруках не усидит, ну одеялко свое можно взять, но дети разные. Я, вообще, каждый год куда нибудь с детьми летаю, и когда дочке было 11 она все 4,5 часа на сиське провисела и спала, правда в туалет не сходить, зато шуму никакого, а в этом году соседский ребенок, тоже вроде 10-11 - орал весь полет

Ryzhaya
21.08.2010, 10:56
смотрите, он будет сидеть у вас на руках, но если будут места на борте, попросите при получении посадочного талона, чт вас посадили отдельно. Есть спец ремень, вам его выдадут, в самолет нудно взять обязательно водичку, при взлете и посадке давать малышу, чт ушки не заложило. взять шапочку, тк сильно может работать кондиционер и возможно заработать атит, тч закрывайте ушки, у моих знакомых был такой неудачный опыт. Еще вы можете за раннее уточнить у авиакомпании,которой летите, можно ли везти коляску до трапа, у нас как было, при регистрации ее взвесили, мы в аэропорту в ней ездили, и до трапа на ней ехали, а около трапа у нас ее забрали и положили в богажное отделение, потом приземлились, нам коляску тут же из самолета достали и мы поехали за багажом, очень удобно и ребенка на себе таскать не нужно. В самолет можно переносить закрытую бутылку воды, на которой написанно,чт она детская, например агуша, фрутоняня. Возьмите игрушки, плед вам дадут в самолете.

Светуляღ
21.08.2010, 12:17
берите место отдельное для ребенка, иначе запаритесь а руках везти..

у нас было отдельное,и всё равно я сына с рук не спускала,т.к. он спал весь полёт практически,пробовала положить на его место,тут же просыпался,так что место использовалось в основном для подручных вещей

Катетинка
04.09.2010, 18:07
А на борт можно брать только запечатанные упаковки? Можно ли будет взять молоко в бутылочке? И ограничено ли количество вещей, которые можно взять с собой?

Светуляღ
04.09.2010, 18:11
А на борт можно брать только запечатанные упаковки? Можно ли будет взять молоко в бутылочке? И ограничено ли количество вещей, которые можно взять с собой?

Думаю если воду или чай или сок можно в бутылочке,то почему молоко нельзя....
конечно ограничено,посмотрите на оф.сайте авиакомпании которой лететь планируете.