PDA

Просмотр полной версии : где лучше снять квартиру или дом недалеко от Всеволожска?

Chudoyuda
19.08.2010, 18:18
Добрый день, не посоветуете ли, форумчане, думаем переехать из центра Питера в пригород, работа во Всеволожске, куда лучше переехать? Где хороший район или поселок(не криминальный, спокойный), хорошее жилье? Свое не предлагайте, мы пока только планируем...Надеюсь, вопрос свой правильно разместила...

Ежечка
19.08.2010, 23:02
Добрый день, не посоветуете ли, форумчане, думаем переехать из центра Питера в пригород, работа во Всеволожске, куда лучше переехать? Где хороший район или поселок(не криминальный, спокойный), хорошее жилье? Свое не предлагайте, мы пока только планируем...Надеюсь, вопрос свой правильно разместила...

мы сейччас живем в совершенно чудном "медвежем углу" под Всеволожском. но дом наш для съема стоит недешево, и без своей машины тут никак

Светка
20.08.2010, 15:14
домов под съем и в самом Всеволожске немало предлагается... но с криминалом в ЛО везде неспокойно...

Миссис_Смит
20.08.2010, 15:27
Южный могу порекомендовать )

fiola
20.08.2010, 17:54
не Романовка
с моей точки зрения не очень благополучное место
я там не жила, но родители ( и я в прошлом), обитают в поселке не очень далеко от Романовки ( их поселок не рекомендую, нет школы, д/с, аптеки, сбербанка, почты)

имейте в виду, что с детскими садами ( если вам этот вопрос важен), очень плохо

Вы критерии не упомянули, что для Вас важно кроме криминальности?
- близость магазинов
-доступность общественного тарнспорта
-школы/сады/развивалки
-малолюдность

Многоэтажная застройка в районе Котово Поле, около ст. Бернгардовка и в мкр Южный

КС-19
20.08.2010, 18:01
Я жила во Всеволожске в квартире в районе Котово Поле 2 года. Осталась довольна. У свекров частный дом в Романовке-1. Там мне тоже нравится. У друзей квартира в Южном. Пожалуй, больше всего мне нравится Южный. Не советую Бернгардовку(цыгане) и Мельничный ручей(дороговато должно быть). У меня муж с детства во Всеволожске жил и много рассказывал про разные районы=)
Вообще, лучше поближе к работе, если нет машины, т.к. с транспортом во Всеволожске не очень(((
И в любом районе/доме может не повезти с соседями. Так сложно подгадать.

Chudoyuda
20.08.2010, 18:13
Спасибо за советы! Машина у нас есть, правда я не вожу сама, только муж. Критериев и правда упомянула маловато. Конечно, наличие мало-мальски приличных магазинов, чтобы не очень далеко, дет. сад-пока рано нам, но в перспективе нужно...Главное то, чего не хватает нам сейчас- зелени побольше, чистого воздуха, мест для гуляния с ребенком, поменьше шума машин и матов под окнами ночью...

digital
20.08.2010, 18:25
а зачем магазины? если есть машины то закупаются все равно в гиперах, а купить молока, хлеба пива можно в самой захудалой деревушке

дет сад иногда проще отвезти ребенка в город, все равно на работу ехать

Свента
20.08.2010, 18:49
дет сад иногда проще отвезти ребенка в город, все равно на работу ехать Вроде речь про работу во Всеволожске.

Автор вы съездите во Всеволожск и сами все посмотрите.
Есть микрорайоны с более-менее новой многоэтажной застройкой, но там как-то не чувствуешь себя загородом, есть м/район пятиэтажек у ст. Бернгардовка, где, действительно, есть цыгане (им там давали квартиры) и есть частная застройка, где, подозреваю, довольно дорого, если снимать нормальный современный дом с удобствами, а не старую дачу.
Если говорить о квартирах, мне страшно нравится кондоминиум на Октябрьском проспекте недалеко от Колтушского шоссе, вот там, типа, природа, сосенки, уютная огороженная территория и в то же время, центр Всеволожска и магазы все рядом, и есть куда выйти прогуляться вечерком. Когда бываю там, всегда мечтаю там жить :). Правда, не факт, что там что-то сдается.

Chudoyuda
20.08.2010, 18:50
наверное, Вы правы, магазины-это непринципиально. А дет сады нужны будут во Всеволожске или рядом, так как работа именно там...

Chudoyuda
20.08.2010, 18:53
Спасибо, действительно нужно съездить и все посмотреть.

digital
20.08.2010, 18:54
а кто нибудь знает продают квартиры в Южном старом микрорайне, там где военные живут? что то не разу не видел продаж

Aleksana
20.08.2010, 22:32
Всеволожск имеет свои особенности и выбирая место жительства требуется их учитывать. Допустим Южный подходит Вам по всем параметрам, если Вы не хотите частный сектор, но если Ваша работа за линией ж.д. то ищите вариант другой т.к. ж.д. переезд наиболее на мой взгляд самое проблематичное место Всеволожска. Будете оба работать во Всеволожске или один будет ездить в Питер, с дет. садами там засада, тоже нужно подбирать сначала "договорившись", ну и так далее.

fiola
21.08.2010, 14:49
наверное, Вы правы, магазины-это непринципиально. А дет сады нужны будут во Всеволожске или рядом, так как работа именно там...
повторюсь, с детсадами ОЧЕНЬ большая проблема, не попадают даже те, кто записывался в очередь сразу после рождения.

возят детей в Красногвардейский и Калининский районы, если по пути на работу.

говорят, что взятка за попадание в сад превышает 100 тыс р.

а кондоминиум действительно приятный))))

Анирам
24.08.2010, 01:04
повторюсь, с детсадами ОЧЕНЬ большая проблема, не попадают даже те, кто записывался в очередь сразу после рождения.

возят детей в Красногвардейский и Калининский районы, если по пути на работу.

говорят, что взятка за попадание в сад превышает 100 тыс р.

а кондоминиум действительно приятный))))

+1000000
сад-это будет ваша самая сильная головная боль.
проще в частный сад водить ребенка,чем в гос.устроить(так делает моя знакомая из всеволожска,взятку просили около 200 тысяч).

БаранЭсса
15.11.2010, 15:32
И я про сады слышала, что проблема. У меня брат ребенка из Всеволожска в Щеглово возит, т.к. мест нет!
Романовку я тоже не посоветую, у самой там квартира, сдаем, т.к. добираться неудобно до города без машины, нерусских много, школа, говорят, не очень хорошая.

Руся
15.11.2010, 15:38
Мы в Колтушах живем- нравится!
НО. С садиком проблема будет, если не построят еще один. Перезаполнен очень. Педиатра на данный момент нет в местной поликлинике. Если у Вас ДМС- тогда не страшно. Школа есть, но мы ездим в городскую.
А так, все нравится. Тихо, спокойно. На озеро ходим гулять, в лесок возле института Павлова.