Просмотр полной версии : Можно ли сделать характер более жестким?
Точнее воспитать себе какую-то жесткость, чтобы не терятся во время важных разговоров (глаза в глаза или по телефону), когда есть необходимость вести себя с собеседником жестко и недвусмысленно излагать ему свою позицию, а также строго указывать на ошибки.
Я заметила что у меня с этим большие проблемы.
Вроде бы мысленно проговариваю все как следует, а как доходит непосредственно до беседы - КАРАУЛ!!! Не могу подобрать слов и тон не получается такой как нужно, так чтобы собеседник сразу почуствовал мое недовольство.
Письменно могу изложить все как следует, так чтобы читающий понял интонацию недовольства в письме.
а при чем тут злость и умение доказать свою точку зрения оппоненту?
в принципе если хотите быть именно злой, достаточно просто орать и с матами, можно еще замахиваться
ну вот, теперь мои предыдущие посты будут казаться бредом сумасшедшего :065:
а при чем тут злость и умение доказать свою точку зрения оппоненту?
хочется человеку зло доказывать свою позицию, чего такого то?
Тонкая Веточка
19.08.2010, 18:50
Мне кажется, сейчас полно платных тренингов. Мне достаточно "проиграть" ситуацию дома, наедине,, чтобы в реале не особо теряться.
ну вот, теперь мои предыдущие посты будут казаться бредом сумасшедшего :065:
Ну почему же. Мне например не кажутся. А вот первый заголовог своего поста, после второго прочтения и чтения ваших комментов показался мне на редкость бредовым.
Хорошо что вразумили.:flower:
можно. с возрастом. жизнь научит.
svetilnik
19.08.2010, 18:53
не уверена, что надо развивать злость.
По видимому Вам не хватает уверенности и Вы под напором со стороны, идете на попятную .
Если Вы работаете с клиентами, то важно иметь полную уверенность в собственной правоте.
Спорить и жестко доказывать свою правоту не всегда необходимо, а вот плавно подвести оппонента к необходимому решению можно. Но как раз в таких случаях спор и злость плохой советчик. (ИМХО)
CitizenV
19.08.2010, 18:54
По видимому Вам не хватает уверенности и Вы под напором со стороны, идете на попятную .
Если Вы работаете с клиентами, то важно иметь полную уверенность в собственной правоте.
Спорить и жестко доказывать свою правоту не всегда необходимо, а вот плавно подвести оппонента к необходимому решению можно. Но как раз в таких случаях спор и злость плохой советчик. (ИМХО)
+1:053:
Мне кажется, сейчас полно платных тренингов. Мне достаточно "проиграть" ситуацию дома, наедине,, чтобы в реале не особо теряться.
Хочется послушать общественного гласа. Узнать как люди справляются с ситуацией.
Вот кстати еще пример моего неумения проявить себя жестко в нужной ситуации: в мае этого года я попросила небольшую прибавку к з/п, сейчас уже август, з/п так и не прибавили, несмотря на мое постоянные напоминания. Ответ такой: я поговорю с руководством и решу этот вопрос.
Тонкая Веточка
19.08.2010, 18:58
плавно подвести оппонента к необходимому решению можно. Но как раз в таких случаях спор и злость плохой советчик. (ИМХО)
Со мной на днях клиент расплатился (частично) фальшивыми купюрами. Без жесткого прессинга он был явно не готов "плавно" признать этот факт.
ну вот если по теме, то я такая же тряпка, мне проще как страусу, чем пытаться доказать что-то. Другое дело если работы касается, тут опыт срабатывает, поэтому могу отстаивать свою точку зрения легко, особенно если собеседник не в теме :) главное чтобы была уверенность в своих словах
в принципе если хотите быть именно злой, достаточно просто орать и с матами, можно еще замахиваться
Вы описали истероида. Самодура. На мнения таких людей обычно забивают. Иногда под них подстраиваются, если они - начальники. Не более. Мне кажется, автор имела ввиду другое.
Со мной на днях клиент расплатился (частично) фальшивыми купюрами. Без жесткого прессинга он был явно не готов "плавно" признать этот факт.
хрена се :005: а как Вы это поняли? я никогда не проверяю.
Кстати участились случаи когда со мной не расплачиваются за работу :( а я не могу наехать даже...кишка тонка
Вы описали истероида. Самодура. На мнения таких людей обычно забивают. Иногда под них подстраиваются, если они - начальники. Не более. Мне кажется, автор имела ввиду другое.
автор изначально другое написала ;) благодаря мне и кроме меня никто фигни не напишет :008:
Тонкая Веточка
19.08.2010, 19:00
Советы как вести себя в случае с прибавкой к зп я не раз читала в обычном женском глянце. Не думаю, что они бредовые (в этом случае).
svetilnik
19.08.2010, 19:00
Вот кстати еще пример моего неумения проявить себя жестко в нужной ситуации: в мае этого года я попросила небольшую прибавку к з/п, сейчас уже август, з/п так и не прибавили, несмотря на мое постоянные напоминания. Ответ такой: я поговорю с руководством и решу этот вопрос.
с з.п. это отдельная ситуация:))
с клиентами - тоже песня отдельная:008:
Мне по работе очень много общаться с людьми, после определенного промежутка времени, удивить меня сложно, скорее не возможно.
но я в принципе спокойный , как удав, человек.
Последнее , что можно делать, начинать спор. Он - бесполезен, клиент прав, всегда:))
А с учетом того, что я общаюсь с весьма своеобразным контингентом, могут начать и оскорблять:))
Абсолютное спокойствие, выслушать все вопли и крики, потом тихим , но уверенным голосом - продолжать гнуть свою линию.
Вот когда нужно мягко подвести к нужному мне решению, как раз все о кей! "Дипломат" я еще тот, люди не успевают оглянуться, как получается все как нужно мне, а вот не хватает мне именно жесткости, умения проявить характер в нужной ситуации.
svetilnik
19.08.2010, 19:01
такие вещи я в расчет не беру. Потом я всегда проверяла деньги:))
Тонкая Веточка
19.08.2010, 19:01
В сбере. Первый раз со мной такое случилось.
svetilnik
19.08.2010, 19:04
Вот когда нужно мягко подвести к нужному мне решению, как раз все о кей! "Дипломат" я еще тот, люди не успевают оглянуться, как получается все как нужно мне, а вот не хватает мне именно жесткости, умения проявить характер в нужной ситуации.
пример, можете привести?
я так не соображаю:))
Вы имеете ввиду, что четко сказать нет?
Или ошибка в работе сотрудников, но клиенту ,вопящему, надо доказать, что он сам идиот не прав и ему просто срочно надо оплатить все и еще чуть-чуть?
CitizenV
19.08.2010, 19:06
В Вашем случае проявить себя жестко - это дать понять руководству, что Вы можете уйти. Просто Вы уже многократно просили, а "воз и ныне там". Значит, либо они в принципе не могут Вам прибавить (не положено, нечем и т.п.), либо всерьез Ваши просьбы не рассматривают. ИМХО.
svetilnik
19.08.2010, 19:08
В Вашем случае проявить себя жестко - это дать понять руководству, что Вы можете уйти. Просто Вы уже многократно просили, а "воз и ныне там". Значит, либо они в принципе не могут Вам прибавить (не положено, нечем и т.п.), либо всерьез Ваши просьбы не рассматривают. ИМХО.
либо есть возможность не держать сотрудника, что тоже исключать нельзя:008:
CitizenV
19.08.2010, 19:09
либо есть возможность не держать сотрудника, что тоже исключать нельзя:008:
Ну да. Одним словом, по-тихоньку готовиться к поискам новой работы.
Сразу оговорюсь, я не работаю с клиентами, по больше части клиентом как раз являюсь я и понимаю что бывает необходимость наехать на подрядчика, тут то я и пасую. Т.е. МНЕ кажется что я говорю с нужной степенью жесткости, а коллеги и начальство говорят что если я буду говорить ТАК, то ко мне никто не прислушается.
Сразу оговорюсь, я не работаю с клиентами, по больше части клиентом как раз являюсь я и понимаю что бывает необходимость наехать на подрядчика, тут то я и пасую. Т.е. МНЕ кажется что я говорю с нужной степенью жесткости, а коллеги и начальство говорят что если я буду говорить ТАК, то ко мне никто не прислушается.
может Вы просто тихо говорите? у меня вот голос тихий, писклявый, так я еще и трындычу с бешеной скоростью :001: меня тоже всерьез не воспринимают иногда :))
Опыт - лучший учитель :ded: Научитесь!
svetilnik
19.08.2010, 19:18
штрафы приняты? не только звонить , но и писать грозные письма.
Говорить короткими фразами, разговор заканчивать самой. Оставлять последнее слово за собой, т.е. не слушать оправданий и т.д. А четко говорить, что времени все причины выслушывать нет, а надо это, это и это, после жду от Вас результатов
Тилимили
19.08.2010, 19:24
Ой, и я такая же...
Со знакомыми-родными,я ещё могу высказаться,а перед посторонними тушуюсь.
Вот скоро разговор серьёзный состоится,я понимаю,что со мной будут торговаться,но я уступать не хочу,при этом понимаю,что оппонент меня может базаром задавить:005:
Точнее воспитать себе какую-то жесткость, чтобы не терятся во время важных разговоров (глаза в глаза или по телефону), когда есть необходимость вести себя с собеседником жестко и недвусмысленно излагать ему свою позицию, а также строго указывать на ошибки.
Вроде бы мысленно проговариваю все как следует, а как доходит непосредственно до беседы - КАРАУЛ!!! Не могу подобрать слов и тон не получается такой как нужно, так чтобы собеседник сразу почуствовал мое недовольство.
Письменно могу изложить все как следует, так чтобы читающий понял интонацию недовольства в письме.
ДА!!
да, да, и еще раз да.
я была очень тихой, застенчивой :010:мямлей.
Теперь я могу быть жесткой, смелой, сказать могу ваще ВСЕ, а также требовать, ругаться, торговаться.
Тренировалась наедине, заставляла себя. И еще свою маму научила на свою голову :008:
ВЫ только начните. Как только вы одержите первую победу - вам будет легко.
я, правда, буксую в базарной ругани. Отвечать также не считаю возможным. Правда, случалось это всего лишь пару раз в моей жизни, и я очень надеюсь, что это в прошлом.
Ocean Lounge
20.08.2010, 01:42
не нужно злости, достаточно уверенности в себе и уверенности в своих действиях. Спокойная уверенность во много раз эффективнее. Научиться можно. Лучше учиться на практике. на работе, на тренингах, да в любой ситуации, где нужно отстоять свои права, будь то очередь, ЖСК или магазин. Побольше бесед.
Только не стоит путать уверенность и жесткойсть с хабальством рыночной склочницы.
Dushechki
20.08.2010, 01:45
ДА!!
да, да, и еще раз да.
еще бы - 6 лет в ЖГ это не пуд соли съесть :ded:
не нужно злости, достаточно уверенности в себе и уверенности в своих действиях. Спокойная уверенность во много раз эффективнее. Научиться можно. Лучше учиться на практике. на работе, на тренингах, да в любой ситуации, где нужно отстоять свои права, будь то очередь, ЖСК или магазин. Побольше бесед.
Только не стоит путать уверенность и жесткойсть с хабальством рыночной склочницы.
Абсолютно верно! Нужно просто иметь свою точку зрения и знать, что она верна. Т.е. быть специалистом, уверенным в своих словах.Я уверена, что я права, я спокойно излагаю свою позицию и ни кто не перечит.
Если таковым не родились, то следует стать полноценным человеком!
не злость вам нужна, а полный пофигизм и безразличие к делу. они позволяют вести любые переговыры на любом уровне
быть специалистом, уверенным в своих словах.Я уверена, что я права, я спокойно излагаю свою позицию и ни кто не перечит.в Расее нет ни одного специалиста. я, во всяком случае - не встречал ни разу
но то что они суперспецы - слышу постоянно. верю
наваждение
20.08.2010, 03:29
Ой, и я такая же...
Со знакомыми-родными,я ещё могу высказаться,а перед посторонними тушуюсь.
Вот скоро разговор серьёзный состоится,я понимаю,что со мной будут торговаться,но я уступать не хочу,при этом понимаю,что оппонент меня может базаром задавить:005:
в таких случаях я всегда мужа беру на переговоры))), я также могу быть жесткой. но когда дело переходит на " базар"(а-ля 90 годы"), здесь уже нужен муж))
по теме
Автор, смотря как Вы воспитаны), если интеллегентность стоит на первом месте, то будет ооочень сложно из себя это выкорчевывать.Начните с " малого", попробуйте отстоять свое мнение при покупке фруктов на рынке))))),( как известно, там всегда обвешивают) получиться, тогда Вы будете более уверены в своих силах:flower:
ну и топик)))) разговоры а-ля 90-е, базары какие-то растирают. может и семки на переговоры берете заодно?
можно. с возрастом. жизнь научит.
плюс один!
Причем я об этом узнала от окружающиx "ты ингда скажешь (посмотришь) так, что оторопь берет", и это без мата или пвышенныx ноток.
Увлечение
20.08.2010, 09:27
меньше ведите глубоких внутренних диалогов :flower:
уверенность с возрастом может и не прийти, зато прийдет мудрость и отпадет необходимость вести разговоры в жесткой манере
Жесткость характера получается, когда жизнь или люди били. Оно Вам надо?
Уверенность и правильный тон в деловых ситуациях вырабатываются опытом. Тренируйтесь, закаливайтесь:).
И все получится. Если Вы будете следовать своим принципам и характеру, а не пытаться приодеть на себя чужое.
Земля-ник-а
20.08.2010, 10:22
Жизнь иногда заставляет, но лучше не надо.
Жизнь заставит - золотые слова.
У меня так получилось.
я не умею так себя вести. В работе иногда мешает, т.к. периодически не мешало бы добавить жесткости, но зато в обычной жизни в общении с людьми нет сложностей.
еще бы - 6 лет в ЖГ это не пуд соли съесть :ded:
я в ЖГ не тусую.
и вроде как живу жизнью, которая у меня весьма насыщенна, к сожалению
в Расее нет ни одного специалиста. я, во всяком случае - не встречал ни разу
то есть - ни одного?
ни одного ни в чем?!
в Расее нет ни одного специалиста. я, во всяком случае - не встречал ни разу
все уехали за бугоррр :ded: один Перельман только и остался
все уехали за бугоррр :ded: один Перельман только и остался
то, что спецы уехали в массовом количестве - это факт. Но, слава Богу, не все.
то есть - ни одного?
ни одного ни в чем?!
точно так:))
точно так:))
И Перельман Вас не устраивает? :)
По теме: ну книг же полно (и статей в тырнете) по поводу жесткости, умения добиться своего, ведения переговоров и т.д. в любом приличном книжном.
ПО-моему, жесткость - это врожденное качество. Как его воспитать?
Я бы наоборот избавилась частично от категоричности и умения настоять на своём. Это маленько не женственно, кмк.
Я бы наоборот избавилась частично от категоричности и умения настоять на своём. Это маленько не женственно, кмк.
я по натуре не жесткий человек. Но когда мне надо, и когда меня ставят в некомфортные для меня условия - я жесткая, да.
Нельзя поменять темперамент, это да. Я меланхолик только в состоянии крайней степени депрессии :))
неженственно - факт. и шо теперь, удавиться?
и шо теперь, удавиться? сами предложили...
Недостаточно. Дома можно репетировать сколько угодно, но в реальной беседе воспитание, деликатность, особенности характера могут не позволить высказаться достаточно резко и четко: ты будешь (даже подсознательно) бояться собеседника обидеть, оскорбить, оставить в его душе недовольство по поводу своего категоричного тона или однозначного отказа. Интеллигентность мешает ответить на грубость грубостью, на навязчивые требования - отказывать явно, на ущемление собственных интересов - отвечать адекватно, не боясь ущемить или задеть собеседника.
"Интеллигентность - это редчайшее врожденное умение не обременять собой окружающих" (с) Д.Рубина
Как раз недавно где-то видела эту цитату.
Автора очень понимаю.
ИМХО, это свойство - как цвет глаз и волос, как вкусовые пристрастия и тембр голоса. Можно только мимикрировать под окружающую среду, но полностью вынуть из себя нутро и перестроиться трудно. Это означает в каком-то смысле стать совершенно иным человеком.
В принципе, в литературе и кино масса примеров того, как мягкие, воспитанные, интеллигентные, деликатные, любимые всеми люди после каких-то трагедий, серьезных потрясений становились жесткими, сильными, непримиримыми... но это, ИМХО, всего лишь кино.
Dushechki
20.08.2010, 15:13
. Интеллигентность мешает ответить на грубость грубостью,
лучший ответ на грубость это смех, но такой рефлекс взращивантся годами аутотренинга :ded:
Tvilling
20.08.2010, 15:51
Погуглите на "ассертивное поведение". Термин по-русски звучит жутко, но само по себе понятие весьма полезное. Есть книги, статьи, практические тренинги.
Ага, ты им Уйду, а начальник---катись---незаменимых--нет.
Вот и поговорили.
Абсолютно верно! Нужно просто иметь свою точку зрения и знать, что она верна. Т.е. быть специалистом, уверенным в своих словах.Я уверена, что я права, я спокойно излагаю свою позицию и ни кто не перечит.
В своих рабочих качествах---я абсолютно уверенна. Работа--моя любовь и отдушина.
Семья---лучшее, что есть на Свете.
Но как только я выхожу за пределы своего личного мира---всё каюк. Не обманет--не пошлёт только ленивый.
Тему читаю с большим вниманием.
Dushechki
20.08.2010, 16:03
Погуглите на "ассертивное поведение". Термин по-русски звучит жутко, но само по себе понятие весьма полезное. Есть книги, статьи, практические тренинги.
"ассертивное поведение" все же не жесткий характер, хотя в контексте обсуждения речь скорее о нем :ded:
Антиклуша
20.08.2010, 16:04
Правильно говорят:)Орать вовсе не обязательно,к увереному в себе человеку и так прислушаются.
Sarang_Song™
20.08.2010, 16:04
У меня все наоборот. :))
Сатарешься, стараешься быть мягче.... :015::065::046:
Если таковым не родились, то следует стать полноценным человеком!
Полноценный---это жесткий, непримеримый, наглый, идущий по головам и трупам
Или ещё что-то входит в Вашем понимании полноценности?
Антиклуша
20.08.2010, 16:06
Нет,не врожденное.Это приобретается и воспитывается.Сначало страшно,потом пройдет(С)
Антиклуша
20.08.2010, 16:07
Ага, ты им Уйду, а начальник---катись---незаменимых--нет.
Вот и поговорили.
Ога,именно так и будет.Если начальник не полная размазня,шантажа он не потерпит.
Dushechki
20.08.2010, 16:09
Ога,именно так и будет.Если начальник не полная размазня,шантажа он не потерпит.
потерпит, только если поимает что недоплачивает, а также, что Вы действительно уйдете
как правило это стихия топов
Dushechki
20.08.2010, 16:11
Просто Вы уже многократно просили, а "воз и ныне там".
просить ошибка. надо обосновывать. :ded:
Тонкая Веточка
20.08.2010, 16:14
Недостаточно. Дома можно репетировать сколько угодно, но в реальной беседе воспитание, деликатность, особенности характера могут не позволить высказаться достаточно резко и четко: ты будешь (даже подсознательно) бояться собеседника обидеть, оскорбить, оставить в его душе недовольство по поводу своего категоричного тона или однозначного отказа. Интеллигентность мешает ответить на грубость грубостью, на навязчивые требования - отказывать явно, на ущемление собственных интересов - отвечать адекватно, не боясь ущемить или задеть собеседника.
"Интеллигентность - это редчайшее врожденное умение не обременять собой окружающих" (с) Д.Рубина
Как раз недавно где-то видела эту цитату.
Автора очень понимаю.
ИМХО, это свойство - как цвет глаз и волос, как вкусовые пристрастия и тембр голоса. Можно только мимикрировать под окружающую среду, но полностью вынуть из себя нутро и перестроиться трудно. Это означает в каком-то смысле стать совершенно иным человеком.
В принципе, в литературе и кино масса примеров того, как мягкие, воспитанные, интеллигентные, деликатные, любимые всеми люди после каких-то трагедий, серьезных потрясений становились жесткими, сильными, непримиримыми... но это, ИМХО, всего лишь кино.
Наедине с собой я отрабатываю аргументы, а не "командный голос". Жесткость мне вообще не идет (кому она идет, не встречала). В последнее время вообще приходится убеждаться, что вроду бы проигрывая - выигрываешь... причем в бОльшем.
Антиклуша
20.08.2010, 16:17
потерпит, только если поимает что недоплачивает, а также, что Вы действительно уйдете
Нафиг такой начальник:)А если вам понравится и вы раз в месяц будете ходить?Когда ко мне с таким приходили-я вручала бумагу и просила написать заявление:))
И Где найти такого начальника, который САМ понимает, что не доплачивает.
Ещё один миф ЛВ.
Антиклуша
20.08.2010, 16:29
Ещё один миф ЛВ.
Не,понимать он может что угодно,но от увольнение это не спасет.
кого он наймет-то?для планктона шантаж неприемлем, естественно
Dushechki
20.08.2010, 16:32
Ещё один миф ЛВ.
во-первых в моем посте вроде 2 условия было :)
в во-вторых топы все про друг друга знают, да и посчитать легко :ded:
Dushechki
20.08.2010, 16:34
Нафиг такой начальник:)А если вам понравится и вы раз в месяц будете ходить?Когда ко мне с таким приходили-я вручала бумагу и просила написать заявление:))
а почему Вы решили, что хожу я, а не ко мне? :))
Антиклуша
20.08.2010, 16:35
кого он наймет-то?для планктона шантаж неприемлем, естественно
А никого.Потом кто нибудь найдется:)На самом деле профи,которых некем заменить-считанные еденицы,так им и так платят и берегут,чтоб не сманили.А остальных можно заменить в течении месяца,просто дав обьявление в газету.Тем более сейчас.
Антиклуша
20.08.2010, 16:35
а почему Вы решили, что хожу я, а не ко мне? :))
Удачная догадка:)
Dushechki
20.08.2010, 16:37
А никого.Потом кто нибудь найдется:)На самом деле профи,которых некем заменить-считанные еденицы,так им и так платят и берегут,чтоб не сманили..
Вы уже позабыли, что писали 2-мя минутами ранее? :046:
Антиклуша
20.08.2010, 16:40
Вы уже позабыли, что писали 2-мя минутами ранее? :046:
Это вы неправильно поняли.Читать мало,нужно понимать:)
Dushechki
20.08.2010, 16:42
Это вы неправильно поняли.Читать мало,нужно понимать:)
Вам видимо неизвестны проблемы миграции целых практик
да и ладно
Антиклуша
20.08.2010, 16:45
да и ладно
Мне известна проблема миграции планктона,причем принудительная:))Так что все путем,,через месяц все работает пуще прежнего.
да и ладно
Dushechki, :flower:
вы же понимаете, что у вас двоих очень-очень разный опыт.
плюс, не забывайте - на ЛВ щас модно шокировать цинизмом, глубоким знанием человеческой сущности и сабжекта так какого...
Dushechki
20.08.2010, 16:55
Мне известна проблема миграции планктона,причем принудительная:))Так что все путем,,через месяц все работает пуще прежнего.
Уважаемые господа,
на этом простом примере вы понимаете, что проблема "королей кучек" в сознании отдельных лиц более чем забавна :)), но неистребима :046:
Dushechki
20.08.2010, 16:56
плюс, не забывайте - на ЛВ щас модно шокировать цинизмом, глубоким знанием человеческой сущности и сабжекта так какого...
да у меня просто предвыходной релакс :flower:
а Вы на Sail идете?
Антиклуша
20.08.2010, 16:56
Уважаемые господа,
на этом простом примере вы понимаете, что проблема "королей кучек" в сознании отдельных лиц более чем забавна :)), но неистребима :046:
Может королев?Или вы мужчина?:))
Антиклуша
20.08.2010, 16:57
Это да,опыт действительно разный:)Ну а про все остальное-это уже оффтоп.
Dushechki
20.08.2010, 17:01
Может королев?Или вы мужчина?:))
хотите топлесс показать? :009:
Антиклуша
20.08.2010, 17:06
хотите топлесс показать? :009:
Нафига мне ваш топлесс?Идите,хвалитесь им в грачи:))
да у меня просто предвыходной релакс :flower:
а Вы на Sail идете?
нет, нет, и еще раз нет.
а вы разве не в Питере щас?
Dushechki
20.08.2010, 18:11
нет, нет, и еще раз нет.
а вы разве не в Питере щас?
опа, категорично
не-а я здесь :)
я завалена работой. просто по ЛВ соскучилась.
и еще я не люблю ходить по голландским тусовкам. вот такая я странная.
Dushechki
20.08.2010, 18:27
я завалена работой. просто по ЛВ соскучилась.
и еще я не люблю ходить по голландским тусовкам. вот такая я странная.
так там и Седов должен быть
дома работа?
да я уже видела и Седов, и Крузенштерн, пять лет назад. Нафотались по самое горло.
второй раз не тянет.
работа - да, дома. я ж надомница.
Dushechki
20.08.2010, 18:33
да я уже видела и Седов, и Крузенштерн, пять лет назад. Нафотались по самое горло.
второй раз не тянет.
работа - да, дома. я ж надомница.
у нас вечером мероприятие "внутри" - полный black tie, думаю прикольно будет
шьете? или выращиваете? ;)
Nataijal
20.08.2010, 18:44
Если очень нужно - то можно. Но это сильно портит характер и карму.
Лучше научиться техникам переговоров, когда жесткость не нужна, когда можно мягко и плавно добиться своего. Возможно, вам это будет ближе?
у нас вечером мероприятие "внутри" - полный black tie, думаю прикольно будет
шьете? или выращиваете? ;)
завидуууую
вчера летела, видела ваше здание, вас вспомнила.
ха-ха насчет шить и выращивать.
нет, конечно.
Dushechki
20.08.2010, 18:51
завидуууую
вчера летела, видела ваше здание, вас вспомнила.
ха-ха насчет шить и выращивать.
нет, конечно.
удачки :flower:
пойду характером займусь :))
CitizenV
20.08.2010, 18:52
Угу.
Обычно на разговор о повышении зарплаты (%, бонуса и т.п.) идут, взвесив все "за" и "против" и внутренней готовностью даже к увольнению. Как правило, таких походов нач-ки терпят не более 2 раз.
И согласна, что свою прибавку надо обосновать - это, пожалуй, основное.
(И это в России касается не только топов, но и планктона часто тоже...)
Dushechki
20.08.2010, 18:59
Угу.
Как правило, таких походов нач-ки терпят не более 2 раз.
не. если отказали надо уходить, иначе не комильфо
CitizenV
20.08.2010, 19:00
не. если отказали надо уходить, иначе не комильфо
Если отказали - да, но если согласились - то следующий раз будет последним.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.