PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сделать характер более жестким?

Страницы : [1] 2

TaШka
19.08.2010, 18:40
Точнее воспитать себе какую-то жесткость, чтобы не терятся во время важных разговоров (глаза в глаза или по телефону), когда есть необходимость вести себя с собеседником жестко и недвусмысленно излагать ему свою позицию, а также строго указывать на ошибки.
Я заметила что у меня с этим большие проблемы.
Вроде бы мысленно проговариваю все как следует, а как доходит непосредственно до беседы - КАРАУЛ!!! Не могу подобрать слов и тон не получается такой как нужно, так чтобы собеседник сразу почуствовал мое недовольство.
Письменно могу изложить все как следует, так чтобы читающий понял интонацию недовольства в письме.

Maldini
19.08.2010, 18:43
конечно можно

:-/
19.08.2010, 18:45
а при чем тут злость и умение доказать свою точку зрения оппоненту?

19.08.2010, 18:45
в принципе если хотите быть именно злой, достаточно просто орать и с матами, можно еще замахиваться

19.08.2010, 18:48
ну вот, теперь мои предыдущие посты будут казаться бредом сумасшедшего :065:

Maldini
19.08.2010, 18:49
а при чем тут злость и умение доказать свою точку зрения оппоненту?
хочется человеку зло доказывать свою позицию, чего такого то?

Тонкая Веточка
19.08.2010, 18:50
Мне кажется, сейчас полно платных тренингов. Мне достаточно "проиграть" ситуацию дома, наедине,, чтобы в реале не особо теряться.

TaШka
19.08.2010, 18:52
ну вот, теперь мои предыдущие посты будут казаться бредом сумасшедшего :065:

Ну почему же. Мне например не кажутся. А вот первый заголовог своего поста, после второго прочтения и чтения ваших комментов показался мне на редкость бредовым.
Хорошо что вразумили.:flower:

INSP
19.08.2010, 18:52
можно. с возрастом. жизнь научит.

svetilnik
19.08.2010, 18:53
не уверена, что надо развивать злость.
По видимому Вам не хватает уверенности и Вы под напором со стороны, идете на попятную .
Если Вы работаете с клиентами, то важно иметь полную уверенность в собственной правоте.
Спорить и жестко доказывать свою правоту не всегда необходимо, а вот плавно подвести оппонента к необходимому решению можно. Но как раз в таких случаях спор и злость плохой советчик. (ИМХО)

CitizenV
19.08.2010, 18:54
По видимому Вам не хватает уверенности и Вы под напором со стороны, идете на попятную .
Если Вы работаете с клиентами, то важно иметь полную уверенность в собственной правоте.
Спорить и жестко доказывать свою правоту не всегда необходимо, а вот плавно подвести оппонента к необходимому решению можно. Но как раз в таких случаях спор и злость плохой советчик. (ИМХО)

+1:053:

TaШka
19.08.2010, 18:56
Мне кажется, сейчас полно платных тренингов. Мне достаточно "проиграть" ситуацию дома, наедине,, чтобы в реале не особо теряться.

Хочется послушать общественного гласа. Узнать как люди справляются с ситуацией.
Вот кстати еще пример моего неумения проявить себя жестко в нужной ситуации: в мае этого года я попросила небольшую прибавку к з/п, сейчас уже август, з/п так и не прибавили, несмотря на мое постоянные напоминания. Ответ такой: я поговорю с руководством и решу этот вопрос.

Тонкая Веточка
19.08.2010, 18:58
плавно подвести оппонента к необходимому решению можно. Но как раз в таких случаях спор и злость плохой советчик. (ИМХО)

Со мной на днях клиент расплатился (частично) фальшивыми купюрами. Без жесткого прессинга он был явно не готов "плавно" признать этот факт.

19.08.2010, 18:58
ну вот если по теме, то я такая же тряпка, мне проще как страусу, чем пытаться доказать что-то. Другое дело если работы касается, тут опыт срабатывает, поэтому могу отстаивать свою точку зрения легко, особенно если собеседник не в теме :) главное чтобы была уверенность в своих словах

Pilar
19.08.2010, 18:59
в принципе если хотите быть именно злой, достаточно просто орать и с матами, можно еще замахиваться

Вы описали истероида. Самодура. На мнения таких людей обычно забивают. Иногда под них подстраиваются, если они - начальники. Не более. Мне кажется, автор имела ввиду другое.

19.08.2010, 18:59
Со мной на днях клиент расплатился (частично) фальшивыми купюрами. Без жесткого прессинга он был явно не готов "плавно" признать этот факт.

хрена се :005: а как Вы это поняли? я никогда не проверяю.
Кстати участились случаи когда со мной не расплачиваются за работу :( а я не могу наехать даже...кишка тонка

19.08.2010, 19:00
Вы описали истероида. Самодура. На мнения таких людей обычно забивают. Иногда под них подстраиваются, если они - начальники. Не более. Мне кажется, автор имела ввиду другое.

автор изначально другое написала ;) благодаря мне и кроме меня никто фигни не напишет :008:

Тонкая Веточка
Советы как вести себя в случае с прибавкой к зп я не раз читала в обычном женском глянце. Не думаю, что они бредовые (в этом случае).

svetilnik
Вот кстати еще пример моего неумения проявить себя жестко в нужной ситуации: в мае этого года я попросила небольшую прибавку к з/п, сейчас уже август, з/п так и не прибавили, несмотря на мое постоянные напоминания. Ответ такой: я поговорю с руководством и решу этот вопрос.
с з.п. это отдельная ситуация:))
с клиентами - тоже песня отдельная:008:
Мне по работе очень много общаться с людьми, после определенного промежутка времени, удивить меня сложно, скорее не возможно.
но я в принципе спокойный , как удав, человек.
Последнее , что можно делать, начинать спор. Он - бесполезен, клиент прав, всегда:))
А с учетом того, что я общаюсь с весьма своеобразным контингентом, могут начать и оскорблять:))
Абсолютное спокойствие, выслушать все вопли и крики, потом тихим , но уверенным голосом - продолжать гнуть свою линию.

TaШka
19.08.2010, 19:01

Вот когда нужно мягко подвести к нужному мне решению, как раз все о кей! "Дипломат" я еще тот, люди не успевают оглянуться, как получается все как нужно мне, а вот не хватает мне именно жесткости, умения проявить характер в нужной ситуации.

svetilnik
такие вещи я в расчет не беру. Потом я всегда проверяла деньги:))

Тонкая Веточка
В сбере. Первый раз со мной такое случилось.

svetilnik
19.08.2010, 19:04
Вот когда нужно мягко подвести к нужному мне решению, как раз все о кей! "Дипломат" я еще тот, люди не успевают оглянуться, как получается все как нужно мне, а вот не хватает мне именно жесткости, умения проявить характер в нужной ситуации.
пример, можете привести?
я так не соображаю:))
Вы имеете ввиду, что четко сказать нет?
Или ошибка в работе сотрудников, но клиенту ,вопящему, надо доказать, что он сам идиот не прав и ему просто срочно надо оплатить все и еще чуть-чуть?

CitizenV
19.08.2010, 19:06

В Вашем случае проявить себя жестко - это дать понять руководству, что Вы можете уйти. Просто Вы уже многократно просили, а "воз и ныне там". Значит, либо они в принципе не могут Вам прибавить (не положено, нечем и т.п.), либо всерьез Ваши просьбы не рассматривают. ИМХО.

svetilnik
19.08.2010, 19:08
В Вашем случае проявить себя жестко - это дать понять руководству, что Вы можете уйти. Просто Вы уже многократно просили, а "воз и ныне там". Значит, либо они в принципе не могут Вам прибавить (не положено, нечем и т.п.), либо всерьез Ваши просьбы не рассматривают. ИМХО.
либо есть возможность не держать сотрудника, что тоже исключать нельзя:008:

CitizenV
19.08.2010, 19:09
либо есть возможность не держать сотрудника, что тоже исключать нельзя:008:

Ну да. Одним словом, по-тихоньку готовиться к поискам новой работы.

TaШka
19.08.2010, 19:10
Сразу оговорюсь, я не работаю с клиентами, по больше части клиентом как раз являюсь я и понимаю что бывает необходимость наехать на подрядчика, тут то я и пасую. Т.е. МНЕ кажется что я говорю с нужной степенью жесткости, а коллеги и начальство говорят что если я буду говорить ТАК, то ко мне никто не прислушается.

19.08.2010, 19:11
Сразу оговорюсь, я не работаю с клиентами, по больше части клиентом как раз являюсь я и понимаю что бывает необходимость наехать на подрядчика, тут то я и пасую. Т.е. МНЕ кажется что я говорю с нужной степенью жесткости, а коллеги и начальство говорят что если я буду говорить ТАК, то ко мне никто не прислушается.

может Вы просто тихо говорите? у меня вот голос тихий, писклявый, так я еще и трындычу с бешеной скоростью :001: меня тоже всерьез не воспринимают иногда :))

elinor
19.08.2010, 19:18
Опыт - лучший учитель :ded: Научитесь!

svetilnik
19.08.2010, 19:18
штрафы приняты? не только звонить , но и писать грозные письма.
Говорить короткими фразами, разговор заканчивать самой. Оставлять последнее слово за собой, т.е. не слушать оправданий и т.д. А четко говорить, что времени все причины выслушывать нет, а надо это, это и это, после жду от Вас результатов

Тилимили
19.08.2010, 19:24
Ой, и я такая же...
Со знакомыми-родными,я ещё могу высказаться,а перед посторонними тушуюсь.
Вот скоро разговор серьёзный состоится,я понимаю,что со мной будут торговаться,но я уступать не хочу,при этом понимаю,что оппонент меня может базаром задавить:005:

КУМA
20.08.2010, 01:37
Точнее воспитать себе какую-то жесткость, чтобы не терятся во время важных разговоров (глаза в глаза или по телефону), когда есть необходимость вести себя с собеседником жестко и недвусмысленно излагать ему свою позицию, а также строго указывать на ошибки.
Вроде бы мысленно проговариваю все как следует, а как доходит непосредственно до беседы - КАРАУЛ!!! Не могу подобрать слов и тон не получается такой как нужно, так чтобы собеседник сразу почуствовал мое недовольство.
Письменно могу изложить все как следует, так чтобы читающий понял интонацию недовольства в письме.

ДА!!
да, да, и еще раз да.

я была очень тихой, застенчивой :010:мямлей.
Теперь я могу быть жесткой, смелой, сказать могу ваще ВСЕ, а также требовать, ругаться, торговаться.

Тренировалась наедине, заставляла себя. И еще свою маму научила на свою голову :008:

ВЫ только начните. Как только вы одержите первую победу - вам будет легко.

я, правда, буксую в базарной ругани. Отвечать также не считаю возможным. Правда, случалось это всего лишь пару раз в моей жизни, и я очень надеюсь, что это в прошлом.

Ocean Lounge
20.08.2010, 01:42

не нужно злости, достаточно уверенности в себе и уверенности в своих действиях. Спокойная уверенность во много раз эффективнее. Научиться можно. Лучше учиться на практике. на работе, на тренингах, да в любой ситуации, где нужно отстоять свои права, будь то очередь, ЖСК или магазин. Побольше бесед.

Только не стоит путать уверенность и жесткойсть с хабальством рыночной склочницы.

Dushechki
20.08.2010, 01:45
ДА!!
да, да, и еще раз да.

еще бы - 6 лет в ЖГ это не пуд соли съесть :ded:

yps
20.08.2010, 01:55
не нужно злости, достаточно уверенности в себе и уверенности в своих действиях. Спокойная уверенность во много раз эффективнее. Научиться можно. Лучше учиться на практике. на работе, на тренингах, да в любой ситуации, где нужно отстоять свои права, будь то очередь, ЖСК или магазин. Побольше бесед.

Только не стоит путать уверенность и жесткойсть с хабальством рыночной склочницы.
Абсолютно верно! Нужно просто иметь свою точку зрения и знать, что она верна. Т.е. быть специалистом, уверенным в своих словах.Я уверена, что я права, я спокойно излагаю свою позицию и ни кто не перечит.

штопор
20.08.2010, 02:08
Если таковым не родились, то следует стать полноценным человеком!

3лыдень
20.08.2010, 02:50
не злость вам нужна, а полный пофигизм и безразличие к делу. они позволяют вести любые переговыры на любом уровне

3лыдень
20.08.2010, 02:51
быть специалистом, уверенным в своих словах.Я уверена, что я права, я спокойно излагаю свою позицию и ни кто не перечит.в Расее нет ни одного специалиста. я, во всяком случае - не встречал ни разу

но то что они суперспецы - слышу постоянно. верю

наваждение
20.08.2010, 03:29
Ой, и я такая же...
Со знакомыми-родными,я ещё могу высказаться,а перед посторонними тушуюсь.
Вот скоро разговор серьёзный состоится,я понимаю,что со мной будут торговаться,но я уступать не хочу,при этом понимаю,что оппонент меня может базаром задавить:005:

в таких случаях я всегда мужа беру на переговоры))), я также могу быть жесткой. но когда дело переходит на " базар"(а-ля 90 годы"), здесь уже нужен муж))
по теме
Автор, смотря как Вы воспитаны), если интеллегентность стоит на первом месте, то будет ооочень сложно из себя это выкорчевывать.Начните с " малого", попробуйте отстоять свое мнение при покупке фруктов на рынке))))),( как известно, там всегда обвешивают) получиться, тогда Вы будете более уверены в своих силах:flower:

3лыдень
20.08.2010, 03:34
ну и топик)))) разговоры а-ля 90-е, базары какие-то растирают. может и семки на переговоры берете заодно?

aha
20.08.2010, 08:59
можно. с возрастом. жизнь научит.
плюс один!
Причем я об этом узнала от окружающиx "ты ингда скажешь (посмотришь) так, что оторопь берет", и это без мата или пвышенныx ноток.

Увлечение
20.08.2010, 09:27

меньше ведите глубоких внутренних диалогов :flower:

уверенность с возрастом может и не прийти, зато прийдет мудрость и отпадет необходимость вести разговоры в жесткой манере

troppa
20.08.2010, 09:56
Жесткость характера получается, когда жизнь или люди били. Оно Вам надо?

Уверенность и правильный тон в деловых ситуациях вырабатываются опытом. Тренируйтесь, закаливайтесь:).
И все получится. Если Вы будете следовать своим принципам и характеру, а не пытаться приодеть на себя чужое.

Земля-ник-а
20.08.2010, 10:22
Жизнь иногда заставляет, но лучше не надо.

мурёна
20.08.2010, 10:33
Жизнь заставит - золотые слова.
У меня так получилось.

Keen
20.08.2010, 10:51
я не умею так себя вести. В работе иногда мешает, т.к. периодически не мешало бы добавить жесткости, но зато в обычной жизни в общении с людьми нет сложностей.

КУМA
20.08.2010, 10:59
еще бы - 6 лет в ЖГ это не пуд соли съесть :ded:
я в ЖГ не тусую.
и вроде как живу жизнью, которая у меня весьма насыщенна, к сожалению

КУМA
20.08.2010, 11:01
в Расее нет ни одного специалиста. я, во всяком случае - не встречал ни разу

то есть - ни одного?
ни одного ни в чем?!

20.08.2010, 11:09
в Расее нет ни одного специалиста. я, во всяком случае - не встречал ни разу

все уехали за бугоррр :ded: один Перельман только и остался

КУМA
20.08.2010, 11:40
все уехали за бугоррр :ded: один Перельман только и остался

то, что спецы уехали в массовом количестве - это факт. Но, слава Богу, не все.

3лыдень
20.08.2010, 12:19
то есть - ни одного?
ни одного ни в чем?!
точно так:))

Полонца
20.08.2010, 13:16
точно так:))
И Перельман Вас не устраивает? :)

По теме: ну книг же полно (и статей в тырнете) по поводу жесткости, умения добиться своего, ведения переговоров и т.д. в любом приличном книжном.

Izzolda
20.08.2010, 13:31
ПО-моему, жесткость - это врожденное качество. Как его воспитать?
Я бы наоборот избавилась частично от категоричности и умения настоять на своём. Это маленько не женственно, кмк.

КУМA
20.08.2010, 14:47
Я бы наоборот избавилась частично от категоричности и умения настоять на своём. Это маленько не женственно, кмк.

я по натуре не жесткий человек. Но когда мне надо, и когда меня ставят в некомфортные для меня условия - я жесткая, да.

Нельзя поменять темперамент, это да. Я меланхолик только в состоянии крайней степени депрессии :))

неженственно - факт. и шо теперь, удавиться?

3лыдень
20.08.2010, 14:52
и шо теперь, удавиться? сами предложили...

Nataly+
20.08.2010, 15:08
Недостаточно. Дома можно репетировать сколько угодно, но в реальной беседе воспитание, деликатность, особенности характера могут не позволить высказаться достаточно резко и четко: ты будешь (даже подсознательно) бояться собеседника обидеть, оскорбить, оставить в его душе недовольство по поводу своего категоричного тона или однозначного отказа. Интеллигентность мешает ответить на грубость грубостью, на навязчивые требования - отказывать явно, на ущемление собственных интересов - отвечать адекватно, не боясь ущемить или задеть собеседника.
"Интеллигентность - это редчайшее врожденное умение не обременять собой окружающих" (с) Д.Рубина
Как раз недавно где-то видела эту цитату.
Автора очень понимаю.
ИМХО, это свойство - как цвет глаз и волос, как вкусовые пристрастия и тембр голоса. Можно только мимикрировать под окружающую среду, но полностью вынуть из себя нутро и перестроиться трудно. Это означает в каком-то смысле стать совершенно иным человеком.
В принципе, в литературе и кино масса примеров того, как мягкие, воспитанные, интеллигентные, деликатные, любимые всеми люди после каких-то трагедий, серьезных потрясений становились жесткими, сильными, непримиримыми... но это, ИМХО, всего лишь кино.

Dushechki
20.08.2010, 15:13
. Интеллигентность мешает ответить на грубость грубостью,

лучший ответ на грубость это смех, но такой рефлекс взращивантся годами аутотренинга :ded:

Tvilling
20.08.2010, 15:51
Погуглите на "ассертивное поведение". Термин по-русски звучит жутко, но само по себе понятие весьма полезное. Есть книги, статьи, практические тренинги.

Kondr
20.08.2010, 15:55

Ага, ты им Уйду, а начальник---катись---незаменимых--нет.
Вот и поговорили.

Kondr
20.08.2010, 16:00
Абсолютно верно! Нужно просто иметь свою точку зрения и знать, что она верна. Т.е. быть специалистом, уверенным в своих словах.Я уверена, что я права, я спокойно излагаю свою позицию и ни кто не перечит.

В своих рабочих качествах---я абсолютно уверенна. Работа--моя любовь и отдушина.
Семья---лучшее, что есть на Свете.

Но как только я выхожу за пределы своего личного мира---всё каюк. Не обманет--не пошлёт только ленивый.

Тему читаю с большим вниманием.

Dushechki
20.08.2010, 16:03
Погуглите на "ассертивное поведение". Термин по-русски звучит жутко, но само по себе понятие весьма полезное. Есть книги, статьи, практические тренинги.

"ассертивное поведение" все же не жесткий характер, хотя в контексте обсуждения речь скорее о нем :ded:

Антиклуша
20.08.2010, 16:04

Правильно говорят:)Орать вовсе не обязательно,к увереному в себе человеку и так прислушаются.

Sarang_Song™
20.08.2010, 16:04
У меня все наоборот. :))
Сатарешься, стараешься быть мягче.... :015::065::046:

Kondr
20.08.2010, 16:06
Если таковым не родились, то следует стать полноценным человеком!

Полноценный---это жесткий, непримеримый, наглый, идущий по головам и трупам
Или ещё что-то входит в Вашем понимании полноценности?

Антиклуша
20.08.2010, 16:06

Нет,не врожденное.Это приобретается и воспитывается.Сначало страшно,потом пройдет(С)

Антиклуша
20.08.2010, 16:07
Ага, ты им Уйду, а начальник---катись---незаменимых--нет.
Вот и поговорили.

Ога,именно так и будет.Если начальник не полная размазня,шантажа он не потерпит.

Dushechki
20.08.2010, 16:09
Ога,именно так и будет.Если начальник не полная размазня,шантажа он не потерпит.

потерпит, только если поимает что недоплачивает, а также, что Вы действительно уйдете

как правило это стихия топов

Dushechki
20.08.2010, 16:11
Просто Вы уже многократно просили, а "воз и ныне там".

просить ошибка. надо обосновывать. :ded:

Тонкая Веточка
20.08.2010, 16:14
Недостаточно. Дома можно репетировать сколько угодно, но в реальной беседе воспитание, деликатность, особенности характера могут не позволить высказаться достаточно резко и четко: ты будешь (даже подсознательно) бояться собеседника обидеть, оскорбить, оставить в его душе недовольство по поводу своего категоричного тона или однозначного отказа. Интеллигентность мешает ответить на грубость грубостью, на навязчивые требования - отказывать явно, на ущемление собственных интересов - отвечать адекватно, не боясь ущемить или задеть собеседника.
"Интеллигентность - это редчайшее врожденное умение не обременять собой окружающих" (с) Д.Рубина
Как раз недавно где-то видела эту цитату.
Автора очень понимаю.
ИМХО, это свойство - как цвет глаз и волос, как вкусовые пристрастия и тембр голоса. Можно только мимикрировать под окружающую среду, но полностью вынуть из себя нутро и перестроиться трудно. Это означает в каком-то смысле стать совершенно иным человеком.
В принципе, в литературе и кино масса примеров того, как мягкие, воспитанные, интеллигентные, деликатные, любимые всеми люди после каких-то трагедий, серьезных потрясений становились жесткими, сильными, непримиримыми... но это, ИМХО, всего лишь кино.

Наедине с собой я отрабатываю аргументы, а не "командный голос". Жесткость мне вообще не идет (кому она идет, не встречала). В последнее время вообще приходится убеждаться, что вроду бы проигрывая - выигрываешь... причем в бОльшем.

Антиклуша
20.08.2010, 16:17
потерпит, только если поимает что недоплачивает, а также, что Вы действительно уйдете

Нафиг такой начальник:)А если вам понравится и вы раз в месяц будете ходить?Когда ко мне с таким приходили-я вручала бумагу и просила написать заявление:))

Kondr
20.08.2010, 16:28

И Где найти такого начальника, который САМ понимает, что не доплачивает.
Ещё один миф ЛВ.

Антиклуша
20.08.2010, 16:29
Ещё один миф ЛВ.

Не,понимать он может что угодно,но от увольнение это не спасет.

3лыдень
20.08.2010, 16:32

кого он наймет-то?для планктона шантаж неприемлем, естественно

Dushechki
20.08.2010, 16:32
Ещё один миф ЛВ.

во-первых в моем посте вроде 2 условия было :)

в во-вторых топы все про друг друга знают, да и посчитать легко :ded:

Dushechki
20.08.2010, 16:34
Нафиг такой начальник:)А если вам понравится и вы раз в месяц будете ходить?Когда ко мне с таким приходили-я вручала бумагу и просила написать заявление:))

а почему Вы решили, что хожу я, а не ко мне? :))

Антиклуша
20.08.2010, 16:35
кого он наймет-то?для планктона шантаж неприемлем, естественно

А никого.Потом кто нибудь найдется:)На самом деле профи,которых некем заменить-считанные еденицы,так им и так платят и берегут,чтоб не сманили.А остальных можно заменить в течении месяца,просто дав обьявление в газету.Тем более сейчас.

Антиклуша
20.08.2010, 16:35
а почему Вы решили, что хожу я, а не ко мне? :))

Удачная догадка:)

Dushechki
20.08.2010, 16:37
А никого.Потом кто нибудь найдется:)На самом деле профи,которых некем заменить-считанные еденицы,так им и так платят и берегут,чтоб не сманили..

Вы уже позабыли, что писали 2-мя минутами ранее? :046:

Антиклуша
20.08.2010, 16:40
Вы уже позабыли, что писали 2-мя минутами ранее? :046:

Это вы неправильно поняли.Читать мало,нужно понимать:)

Dushechki
20.08.2010, 16:42
Это вы неправильно поняли.Читать мало,нужно понимать:)

Вам видимо неизвестны проблемы миграции целых практик

да и ладно

Антиклуша
20.08.2010, 16:45

да и ладно

Мне известна проблема миграции планктона,причем принудительная:))Так что все путем,,через месяц все работает пуще прежнего.

КУМA
20.08.2010, 16:54

да и ладно

Dushechki, :flower:
вы же понимаете, что у вас двоих очень-очень разный опыт.

плюс, не забывайте - на ЛВ щас модно шокировать цинизмом, глубоким знанием человеческой сущности и сабжекта так какого...

Dushechki
20.08.2010, 16:55
Мне известна проблема миграции планктона,причем принудительная:))Так что все путем,,через месяц все работает пуще прежнего.

Уважаемые господа,

на этом простом примере вы понимаете, что проблема "королей кучек" в сознании отдельных лиц более чем забавна :)), но неистребима :046:

Dushechki
20.08.2010, 16:56

плюс, не забывайте - на ЛВ щас модно шокировать цинизмом, глубоким знанием человеческой сущности и сабжекта так какого...

да у меня просто предвыходной релакс :flower:

а Вы на Sail идете?

Антиклуша
20.08.2010, 16:56
Уважаемые господа,

на этом простом примере вы понимаете, что проблема "королей кучек" в сознании отдельных лиц более чем забавна :)), но неистребима :046:

Может королев?Или вы мужчина?:))

Антиклуша
20.08.2010, 16:57

Это да,опыт действительно разный:)Ну а про все остальное-это уже оффтоп.

Dushechki
20.08.2010, 17:01
Может королев?Или вы мужчина?:))

хотите топлесс показать? :009:

Антиклуша
20.08.2010, 17:06
хотите топлесс показать? :009:

Нафига мне ваш топлесс?Идите,хвалитесь им в грачи:))

КУМA
20.08.2010, 18:04
да у меня просто предвыходной релакс :flower:

а Вы на Sail идете?

нет, нет, и еще раз нет.
а вы разве не в Питере щас?

Dushechki
20.08.2010, 18:11
нет, нет, и еще раз нет.
а вы разве не в Питере щас?

опа, категорично

не-а я здесь :)

КУМA
20.08.2010, 18:20
я завалена работой. просто по ЛВ соскучилась.
и еще я не люблю ходить по голландским тусовкам. вот такая я странная.

Dushechki
20.08.2010, 18:27
я завалена работой. просто по ЛВ соскучилась.
и еще я не люблю ходить по голландским тусовкам. вот такая я странная.

так там и Седов должен быть

дома работа?

КУМA
20.08.2010, 18:29
да я уже видела и Седов, и Крузенштерн, пять лет назад. Нафотались по самое горло.
второй раз не тянет.
работа - да, дома. я ж надомница.

Dushechki
20.08.2010, 18:33
да я уже видела и Седов, и Крузенштерн, пять лет назад. Нафотались по самое горло.
второй раз не тянет.
работа - да, дома. я ж надомница.

у нас вечером мероприятие "внутри" - полный black tie, думаю прикольно будет

шьете? или выращиваете? ;)

Nataijal
20.08.2010, 18:44
Если очень нужно - то можно. Но это сильно портит характер и карму.
Лучше научиться техникам переговоров, когда жесткость не нужна, когда можно мягко и плавно добиться своего. Возможно, вам это будет ближе?

КУМA
20.08.2010, 18:49
у нас вечером мероприятие "внутри" - полный black tie, думаю прикольно будет

шьете? или выращиваете? ;)

завидуууую
вчера летела, видела ваше здание, вас вспомнила.

ха-ха насчет шить и выращивать.
нет, конечно.

Dushechki
20.08.2010, 18:51
завидуууую
вчера летела, видела ваше здание, вас вспомнила.

ха-ха насчет шить и выращивать.
нет, конечно.

удачки :flower:

пойду характером займусь :))

CitizenV
20.08.2010, 18:52

Угу.
Обычно на разговор о повышении зарплаты (%, бонуса и т.п.) идут, взвесив все "за" и "против" и внутренней готовностью даже к увольнению. Как правило, таких походов нач-ки терпят не более 2 раз.
И согласна, что свою прибавку надо обосновать - это, пожалуй, основное.
(И это в России касается не только топов, но и планктона часто тоже...)

Dushechki
20.08.2010, 18:59
Угу.
Как правило, таких походов нач-ки терпят не более 2 раз.

не. если отказали надо уходить, иначе не комильфо

CitizenV
20.08.2010, 19:00
не. если отказали надо уходить, иначе не комильфо

Если отказали - да, но если согласились - то следующий раз будет последним.:)