Просмотр полной версии : Деликатный момент (про гигиенические навыки)
Девочки, не подскажете в каком возрасте детки учатся сами после похода по большому все в порядок приводить? Сыну 5 лет будет осенью, но пока не получается у нас с этим делом ничего путного. У мамочек из нашей группы в саду как-то постеснялась спросить.
СВЕТLANA
19.08.2010, 19:21
У сына после 4-х стало получаться. Ему скоро 5, наводит чистоту лучше бабушки, которая если мама/папа не видят, всё старается помочь :015:
maniysha0505
19.08.2010, 19:22
Вам 5 лет будет осенью, а нам 6 зимой. Пока все глухо в этом направлении. Пока договорились дома побольшому в туалет ходить, а не на горшок. На даче все еще сидим на горшке, так как туалет здесь не очень.
Попу вытираю я, меньше перемажется. Торопится не надо. Все само придет до школы я думаю. Моя просто только недавно на унитаз сама смогла залезать. Он высоковат для нее
Чучело мяучело
19.08.2010, 19:35
У нас с 4,5 все ОК, правда пользоваться туалетной бумагой так и не получилось - пользуемся детскими влажными салфетками
крошка-капитошка
19.08.2010, 19:44
у меня сыну 3,3. Хотел бы уже сам, но это пока себе дороже:008: Ручки ещё коротенькие:046: Думаю к четырём разрешу ему самому, а пока прошу звать маму, а то он у меня очень самостоятельный
KLUKVA...
19.08.2010, 19:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3023879
Вот темка.
sibirnet
19.08.2010, 20:14
Девочки, не подскажете в каком возрасте детки учатся сами после похода по большому все в порядок приводить? Сыну 5 лет будет осенью, но пока не получается у нас с этим делом ничего путного. У мамочек из нашей группы в саду как-то постеснялась спросить.
Нам 5лет и она боиться сама вытирать попу.Я не переживаю все придет...
Мне кажется главное, чтобы гигиена была тщательно соблюдена и если у ребенка не очень чисто получается, то пусть пока это будут делать родители. Вот у меня дочка может и сама (что и делает в садике), но дома нефролог сказала, чтобы это делала пока я, т.к. у дочки больные почки (пиелонефрит) и лишний раз рисковать не стоит ( от плохо вытертой попы воспаление может начаться моментально)
Спасибо всем огромное за ответы и советы. Будем дома потихоньку учить конечно. Раз уж начали, то не отступать же =) Учу влажными салфетками пользоваться пока. Но переживаю что в садике скажут, мол уже сам должен все уметь или того хуже смеяться будут. Хотя может, о чудо, за оставшееся до садика время научится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.