Вход

Просмотр полной версии : Не скандалить. (Ну вы вопщем и сами знаете)

3DMan
19.08.2010, 19:18
http://radulova.livejournal.com/1872334.html

CrazyCat
19.08.2010, 19:21
Ну как то иного и не ожидалось....
Грустно всё это...

КартошкаFREE
19.08.2010, 19:23
ну как же эта тема надоела то уже...

3DMan
19.08.2010, 19:27
ну как же эта тема надоела то уже...
Вот есть тема про шашлык из человечины или про калибри она в новинку. и смешная

А порогельцы, пожары они утомляют , согласен

Good Housekeeping
19.08.2010, 19:28
Опять все не нравится... давайте всю Россию отсроим заново - в новые поселки, все переедут и будут там жить. Все с чистого листа.

Сгорел дом - плохо! Путин виноват. Не сгорел - тоже плохо! Путин виноват.

DIGI-Kisss
19.08.2010, 19:29
Что там? Не хочу читать.
Дина, что там? Нужно лезть или время не тратить?

понтера
а я вот удивлена, что народ б/у шмотье из гуманитарки выкидывает...
его же можно отдать тем кому ничего не положено и кто все потерял
а животиной пусть общество защиты животных занимается

3DMan
Что там? Не хочу читать.
не тратьте, честно

Одно Расстройствo
19.08.2010, 19:30
Че-то захотелось помочь этому Андрюхе Симакову. И холостяк, к тому же.
Если кто туда поедет, я участвую, серьезно.

svetilnik
19.08.2010, 19:36
Что там? Не хочу читать.
а там , обыденность.
Что погорельцам пока строят жилье, а тем , кто отстоял дома или до них огонь не дошел - брошены. Эл-во отключили, воды и газа нет. Магазины закрыли. При этом пол деревни выгорело или большая часть.
Но это в общих чертах.

svetilnik
19.08.2010, 19:37
а я вот удивлена, что народ б/у шмотье из гуманитарки выкидывает...
его же можно отдать тем кому ничего не положено и кто все потерял
а животиной пусть общество защиты животных занимается
а оно у нас есть?

DIGI-Kisss
19.08.2010, 19:40
а там , обыденность.
Что погорельцам пока строят жилье, а тем , кто отстоял дома или до них огонь не дошел - брошены. Эл-во отключили, воды и газа нет. Магазины закрыли. При этом пол деревни выгорело или большая часть.
Но это в общих чертах.
Да, обыденность, очень хорошее слово.

Что ж Вас, 3 D потянуло на серые стороны нашей жизни то?

Все ведь понятно.
Кроме того, что это все обстоит так, как обстоит, сами люди на это тоже реагируют всегда неоднозначно.
Полные погорельцы всегда были бы возмущены, что тем, кто пострадал не сильно, оказывают ту же помощь.

3DMan
19.08.2010, 19:42
Да, обыденность, очень хорошее слово.

Что ж Вас, 3 D потянуло на серые стороны нашей жизни то?

Все ведь понятно.
Кроме того, что это все обстоит так, как обстоит, сами люди на это тоже реагируют всегда неоднозначно.
Полные погорельцы всегда были бы возмущены, что тем, кто пострадал не сильно, оказывают ту же помощь.

Я решил почитать кто такая колибри и вот наткнулся случайно

Good Housekeeping
19.08.2010, 19:44
Ну так включат свет, включат газ. Откроется магазин.
Я правда думала, что дома будут строить на месте погорелых, так по телевизору говорили. И показывали как бульдозер разгребает горелые стены.
Там где стройка тоже же пока нет ничего. А вы представьте сгорело все, все что нажито за долгие годы, да и новые дома надо обустраивать.
Никакая компенсация тут не спасет. Нет ничего - ни кастрюли, ни трусов.
А у кого не сгорело - все осталось.

Вообще я бы тоже расстроилась, если бы моя старая халупа не сгорела, и все старое, а соседу дали бы новы дом с унитазом и плазму с долче габаной. Ну и что что секондное, все равно....
Ну кто ж знал что Путин будет строить дома, могли бы так у разбитого корыта и остаться.

3DMan
19.08.2010, 19:46
Ну так включат свет, включат газ Откроется магазин.

я вот тоже в это верю. :080:

Good Housekeeping
19.08.2010, 19:49
я вот тоже в это верю. :080:
Да не, они там так и загнуться без света и газа, скрепя зубами.

А в новых домах, конечно алкаши и гады, кто ж еще.
Уехали в санаторий, теряя тапки, скотину бросили.....

Надо батьку вызывать, он приедет кулаком топнет и все включат.

Давайте писать письмо, с фотами.

Это теперь так модно - нафоткал телефоном, и охай сиди.

ORGAZMO
19.08.2010, 19:50
Радулова в очередной раз раскрыла офисному планктону глаза на правду? :)

svetilnik
19.08.2010, 19:51
Да не, они там так и загнуться без света и газа, скрепя зубами.

А в новых домах, конечно алкаши и гады, кто ж еще.
Уехали в санаторий, теряя тапки, скотину бросили.....

Надо батьку вызывать, он приедет кулаком топнет и все включат.

Давайте писать письмо, с фотами.

Это теперь так модно - нафоткал телефоном, и охай сиди.
справедливости ради замечу, люди не только фото делают, но и помогают:008:
во всяком случае многие.
Просто жаль людей, итак не в самых хороших условиях жили, а теперь совсем сложно будет.
Да и животных тоже жаль

жаба без лифчика
19.08.2010, 19:58
Это те, кто отстоял свои дома. Кто не убежал вместе со всеми, а кто ночи и дни стоял один на один с огнем. Я напишу еще об этом статью в "Огоньке", пока просто эмоции - от разговоров с местными жителями, с руководством района, мчс-никами и т.п.

Им не положена ни компенсация, им не дают никаких выплат, им не построят новые дома в новых современных поселках. Они остаются жить в деревнях, где нет света, где остались единицы домов.

Я про это говорила в другом топе. Там мужик тоже свой дом отстоял. Правда сказали, что просто повезло типа. Ага, охренительно повезло.

Гулёна-40
19.08.2010, 20:09
Может отстроят для всех ,и выглядеть это будет как котеджные посёлки ,ровненько ?
Раз уж шумиха поднята прессой.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 20:13
может и воровать перестанут?
ага, щас.

Дофина
19.08.2010, 20:19
Так если там народ бездельники и пьяницы, то быстро пропьют все эти дома все равно... Да и коммунальными платежами будут приятно удивлены, так что еще не конец, еще Путин будет виноват неоднократно...

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 20:27
Да, с народом ему конечно не подфартило.

понтера
19.08.2010, 20:28
вот это точно:ded: :))

линн
19.08.2010, 20:30
Все очень грустно и как всегда.

Ямся
19.08.2010, 20:42
Его хозяину уже строят новый дом в поселке, где будет газ, горячая вода, ванная, туалет и проч.

Ну-ну. Даже мои тапки смеются.
Построят щитовые, в -5 промерзающие коробки. А все опции будут нормально работать только в момент демонстрации президентам.

mama krokodilchika
19.08.2010, 20:44
Так если там народ бездельники и пьяницы, то быстро пропьют все эти дома все равно... Да и коммунальными платежами будут приятно удивлены, так что еще не конец, еще Путин будет виноват неоднократно...

+1. Да, пьяницам и бездельникам хоть хоромы поставь, они им на пользу не пойдут. А тем, у которых достало жизненной силы свои дома спасти, хватит этой силы и чтобы свою жизнь наладить. В общем случае.

svetilnik
19.08.2010, 20:53
+1. Да, пьяницам и бездельникам хоть хоромы поставь, они им на пользу не пойдут. А тем, у которых достало жизненной силы свои дома спасти, хватит этой силы и чтобы свою жизнь наладить. В общем случае.
я не пьяница и не бездельник, но у меня бы, ужас был дикий, при условии потери дома и всего имущества.
Рано или поздно, поднялась бы с "колен", но так это сложно:(

Ocean Lounge
19.08.2010, 21:21
а там , обыденность.
Но это в общих чертах.

меня в каком-то топе помидорами закидали за предположение, что так и будет (точнее за замечание, что в дураках окажутся те, кто свои дома отстоял от огня, когда все соседние сгорели). Нахваливали дядьку "мужик молодеееец, изба крепкая"

ima-iva
19.08.2010, 21:23
Мне безумно жалко людей....Нам просто не понять глубины горя. Не оценить, сидя у компьютера, личную катастрофу. И надеяться не на кого, ловезет тем, у кого дети работают в больших городах и смогут помочь.

svetilnik
19.08.2010, 21:25
меня в каком-то топе помидорами закидали за предположение, что так и будет (точнее за замечание, что в дураках окажутся те, кто свои дома отстоял от огня, когда все соседние сгорели). Нахваливали дядьку "мужик молодеееец, изба крепкая"
в дураках окажутся все пострадавшие, прямо или косвенно

Ocean Lounge
19.08.2010, 21:28
Я правда думала, что дома будут строить на месте погорелых, так по телевизору говорили. И показывали как бульдозер разгребает горелые стены.
Там где стройка тоже же пока нет ничего. А вы представьте сгорело все, все что нажито за долгие годы, да и новые дома надо обустраивать.

Вообще я бы тоже расстроилась, если бы моя старая халупа не сгорела, и все старое, а соседу дали бы новы дом с унитазом и плазму с долче габаной. Ну и что что секондное, все равно....
Ну кто ж знал что Путин будет строить дома, могли бы так у разбитого корыта и остаться.

извините, но Вы наверное плохо представляете себе быт деревни, новый дом + 100 тыс . (на человека в семью) на хозяйство - буквально подарок небес (не для всех но для большинства, у которого утюги дореволюционные, развалившийся дсп гарнитур из 50х, эмалированая кастрюлька и грабли - вот и все, что "нажито") :005: и им же будет лучше, если приселят из глухой деревни в лесу к более крупному нас пункту - больше шансов на нормальную работу и образование детей.

Ocean Lounge
19.08.2010, 21:30
в дураках окажутся все пострадавшие, прямо или косвенно

я не буду столь пессимистична, я лично надеюсь, что многие погорельцы выиграют в результате, да сейчас тяжело, но через пару лет способные-умные заживут еще лучше, а алкашня конечно опустится

svetilnik
19.08.2010, 21:31
извините, но Вы наверное плохо представляете себе быт деревни, новый дом + 100 тыс . (на человека в семью) на хозяйство - буквально подарок небес (не для всех но для большинства, у которого утюги дореволюционные, развалившийся дсп гарнитур из 50х, эмалированая кастрюлька и грабли - вот и все, что "нажито") :005: и им же будет лучше, если приселят из глухой деревни в лесу к более крупному нас пункту - больше шансов на нормальную работу и образование детей.
+ для стариков возможность медицинского обслуживания, хоть какого-нибудь.
А вот остаться в заброшенной деревне страшно, там землю не продать , дом не сдать, вообщем очень все сложно:(

svetilnik
19.08.2010, 21:32
я не буду столь пессимистична, я лично надеюсь, что многие погорельцы выиграют в результате, да сейчас тяжело, но через пару лет способные-умные заживут еще лучше, а алкашня конечно опустится
там много стариков, способных и умных там не так и много. Принцип" где родился , там и пригодился" работает в полную силу. Очень все не однозначно

mama krokodilchika
19.08.2010, 21:34
я не пьяница и не бездельник, но у меня бы, ужас был дикий, при условии потери дома и всего имущества.
Рано или поздно, поднялась бы с "колен", но так это сложно:(

Да конечно, приятного мало, вернее совсем ничего. Дай бог тем. кто потерял дома, получить новые и начать новую жизнь. Ну, а у тех, которые дома отстояли, по меньшей мере есть крыша над головой.

svetilnik
19.08.2010, 21:40
Да конечно, приятного мало, вернее совсем ничего. Дай бог тем. кто потерял дома, получить новые и начать новую жизнь. Ну, а у тех, которые дома отстояли, по меньшей мере есть крыша над головой.
крыша есть, уже хорошо. Но мне крыша над головой , хотя бы без электричества не очень нужна. Зависнуть в "мертвой" деревне тоже страшно.

Вавёрка
19.08.2010, 21:41
Хм, а как надо? Построить всем? Так соседние деревни, остановившие огонь ещё в лесу (например), обидятся...
Оно понятно, что никогда гуманитарка не делится строго по справедливости (как и всё в жизни), но статья какая-то кривая, насквозь пропитанная обидой тех, кому перепало меньше (или им показалось, что меньше). Горели ведь не только те, у кого "шиш в кармане да вошь на аркане". А нормальному человека на скорую руку сляпанный домик, б/у телевизор и одёжки с чужого плеча - помощь в беде, но совсем не райская жизнь...

Good Housekeeping
19.08.2010, 21:48

Да прекрасно я себе представляю. Но что вы предлагаете? Ну погорельцы люди. ВСЕ сгорело - поможет государство.
Ну давайте теперь расстроимся, что деревня Кукуево сгорела - и там построят дома и дадут компенсации, а деревню Мукуево обошло племя стороной и она не сгорела - и там будут жить по прежнему.
Ну что за бредни -то? ну построят погорельцам новые дома и хорошо.
Ну давайте пойдем разожжем костер в лесу, чтобы все сгорели.

Вот то, что электричества нет до сих пор - это и надо обсуждать. Надо жаловаться в администрацию, Путину в камеру там подойти и наговорить. Но остальное, простите, обычная деревенская завить, что у соседа корова жирнее, надо ее отравить, чтобы всем жилось плохо.

svetilnik
19.08.2010, 21:49
Хм, а как надо? Построить всем? Так соседние деревни, остановившие огонь ещё в лесу (например), обидятся...
Оно понятно, что никогда гуманитарка не делится строго по справедливости (как и всё в жизни), но статья какая-то кривая, насквозь пропитанная обидой тех, кому перепало меньше (или им показалось, что меньше). Горели ведь не только те, у кого "шиш в кармане да вошь на аркане". А нормальному человека на скорую руку сляпанный домик, б/у телевизор и одёжки с чужого плеча - помощь в беде, но совсем не райская жизнь...
отстраивать соседние деревни - утопия, хотя приятная:))
Остаться в деревне умирающей, даже с домом, не хотела бы. Это страшно. Дорог не будет, света и газа не будет, и ты один на один со стихией, только другой , не огненной

Ocean Lounge
19.08.2010, 21:51
Да прекрасно я себе представляю. Но что вы предлагаете? Ну погорельцы люди. ВСЕ сгорело - поможет государство.
Ну давайте теперь расстроимся, что деревня Кукуево сгорела - и там построят дома и дадут компенсации, а деревню Мукуево обошло племя стороной и она не сгорела - и там будут жить по прежнему.

Вот то, что электричества нет до сих пор - это и надо обсуждать. Надо жаловаться в администрацию, Путину в камеру там подойти и наговорить. Но остальное, простите, обычная деревенская завить, что у соседа корова жирнее, надо ее отравить, чтобы всем жилось плохо.

ну да, зависть :) и что? Я лично ничего не предлагаю, костры не разжигаю, и честно сказать мне одинаково пофиг на деревню Кукуево и на деревню Мукуево:065:

svetilnik
19.08.2010, 21:52

там не так.
сгорела деревня Кукуево, но в деревне огонь обошел 2 дома. Бабы мани и бабы Любы.
Всем строят дома в другой деревне, а в этой не будет света и газа, соотвественно баба Маня и баба Люба должны жить с тем , что они теперь имеют.

Good Housekeeping
19.08.2010, 22:00
там не так.
сгорела деревня Кукуево, но в деревне огонь обошел 2 дома. Бабы мани и бабы Любы.
Всем строят дома в другой деревне, а в этой не будет света и газа, соотвественно баба Маня и баба Люба должны жить с тем , что они теперь имеют.

Я про то, как там:009:
Я про то, как расстроится деревня Мукуево, что у нее вообще ничего не сгорело, и им, как тут говорят манна с неба и новый дом и куча бабла вообще не светит - придется остаться у разбитого корыта, а кто-то будет столбовою дворянкой.

Бебе Любе и бабе Мани надо к камере и рассказывать ВВ как они теперь жить будут.

То, что показывают по телевизору - это в той же самой деревне на погоревший месте строят дом.

svetilnik
19.08.2010, 22:09
Я про то, как там:009:
Я про то, как расстроится деревня Мукуево, что у нее вообще ничего не сгорело, и им, как тут говорят манна с неба и новый дом и куча бабла вообще не светит - придется остаться у разбитого корыта, а кто-то будет столбовою дворянкой.

Бебе Любе и бабе Мани надо к камере и рассказывать ВВ как они теперь жить будут.

То, что показывают по телевизору - это в той же самой деревне на погоревший месте строят дом.
но если подумать, то на пепелище, после вер. огня, строить не особо реально.
Зы деревня может и расстроится, но я немного о другом.
Когда в деревне осталось 1-2 двора, все остальные сгорели.

Вавёрка
19.08.2010, 22:17
Остаться в деревне умирающей, даже с домом, не хотела бы. Это страшно. Дорог не будет, света и газа не будет, и ты один на один со стихией, только другой , не огненной

Разве погорельцев переселяют (ничего об этом не нашла, поэтому спрашиваю)? Тогда действительно караул, нужно поднимать шум и требовать переезда вместе со всеми.
Если же деревни будут отстраивать - появится и свет, и всё остальное будет достаточно быстро. Ситуация тяжёлая, но полегче, чем у погорельцев.

Good Housekeeping
19.08.2010, 22:22
Ну я смотрела репортаж - разгребали бульдозерами горелои и там собирались строить.

Котея
19.08.2010, 22:22

дело не в обидках. Дело в том, что их бросят. Тех, кому удалось свои дома отстоять просто бросят. Деревни некоторые небольшие совсем, никто так ничего восстанавливать не будет. Просто бросят и все.

Чет аж горло перехватило....

svetilnik
19.08.2010, 22:23
Разве погорельцев переселяют (ничего об этом не нашла, поэтому спрашиваю)? Тогда действительно караул, нужно поднимать шум и требовать переезда вместе со всеми.
Если же деревни будут отстраивать - появится и свет, и всё остальное будет достаточно быстро. Ситуация тяжёлая, но полегче, чем у погорельцев.
Путин по ОРТ говорил, что не будут отстраивать дома на пепелище, будут строить в другиз местах. их не переселяют глобально, в рамках 30-50 км

Good Housekeeping
19.08.2010, 22:23
Ну когда бросят тогда и горло будет перехватывать. Пу туда ездил - не бросят, на камеру будет все сделано.

svetilnik
19.08.2010, 22:28
кого не бросят? Пу на камеру итак сделает, а дальше ,что?
Людей жаль очень

дамаприятнойполноты
19.08.2010, 22:28

Да, до Путина народ был другой

vasilinka
19.08.2010, 22:29
ЭЭх, наивный наш народ)))) Диву даешься! Какие выплаты? ну смешно, а смешнее всего был сериал по всем нашим каналам, вот это я смеялась, от души:http://vkontakte.ru/video3102670_148272529#comments

DIGI-Kisss
19.08.2010, 22:32
Знаете, что меня всегда "прикалывает" в таких ситуациях? То, что людей ставят в положение, когда легко покалеченный человек завидует мертвому из-за размера компенсации

Котея
19.08.2010, 22:33
Путин по ОРТ говорил, что не будут отстраивать дома на пепелище, будут строить в другиз местах. их не переселяют глобально, в рамках 30-50 км

ни хрена себе "не глобально"! 30-50 км- это неглобально, когда машина под жеппой. А когда баб Маня с бабой Любой за 30-50 км от новой постройки, и кроме лошади (это если сильно повезет) тока старый неездячий К-700, то это очень глобально.

хорошо б как-нить решили это дело. Я вот тоже представила себе небольшие деревни, где несгоревших осталось пяток дворов. Это ни разу нерадостная картина выходит....

Good Housekeeping
19.08.2010, 22:33
Как отмечалось, чтобы приступить к строительству домов, правительству области необходимо знать, какой способ возмещения ущерба выбрал каждый пострадавший. Эту работу необходимо завершить до 11 августа. Принято решение, что с 11 августа начнется строительство. Тем же, кто так и не сделает выбор между строительством дома и денежной компенсацией, будет выплачена компенсация. На сегодняшний день 22 масловские семьи выбрали денежную компенсацию, 58 – строительство дома на прежнем месте, одна семья – строительство дома в другом населенном пункте.
первое что попалось в поисковике.

Good Housekeeping
19.08.2010, 22:37
кого не бросят? Пу на камеру итак сделает, а дальше ,что?
Людей жаль очень

Слушайте, а как живут люди в брошенных деревнях сейчас - где все уехали с большой город, а несколько дворов только обжитых?

Электричество включат, газ тоже. Ну переедут с пепелищ люди, и все будет так же как и прежде. Только погорельцам помогут, а могли бы так и остаться на пепелище. В 90-х так бы и было.

vasilinka
19.08.2010, 22:40
Ну вот что толку сидеть и рассуждать! Что ж вы, взяли бы и помогли этим несчастным погорельцам. аот слов ваших им не горячо- не холодно

svetilnik
19.08.2010, 22:41
Слушайте, а как живут люди в брошенных деревнях сейчас - где все уехали с большой город, а несколько дворов только обжитых?

Электричество включат, газ тоже. Ну переедут с пепелищ люди, и все будет так же как и прежде. Только погорельцам помогут, а могли бы так и остаться на пепелище. В 90-х так бы и было.
т.е. не остаться на пепелище - это благо?
замечательно:))

svetilnik
19.08.2010, 22:42
Ну вот что толку сидеть и рассуждать! Что ж вы, взяли бы и помогли этим несчастным погорельцам. аот слов ваших им не горячо- не холодно
не подскажете способ? максимум привезти вещи
попробуйте купить домик и подключить газ туда:))

Good Housekeeping
19.08.2010, 22:45
т.е. не остаться на пепелище - это благо?
замечательно:))

конечно - а что тут плохого? построят новые дома? конечно хорошо.

если действительно будут факты, что люди будут брошены в мертвых деревнях без электричества - то надо будет писать, и требовать, подключать телевидение.

vasilinka
19.08.2010, 22:46
А я не и кричу, что это кошмар, тчо бедные и несчатные люди, и какое у нас правительство извините на букву г.. Мы сами создали такую страну и таких правителей, так что жаловаться не на что! Уж извините, если кого обидела

svetilnik
19.08.2010, 22:48
конечно - а что тут плохого? построят новые дома? конечно хорошо.

если действительно будут факты, что люди будут брошены в мертвых деревнях без электричества - то надо будет писать, и требовать, подключать телевидение.
угу, они этим обязательно займутся

Good Housekeeping
19.08.2010, 22:55
Не надо из хороших фактов делать плохие.
Построят новые дома, дадут компенсации - это хорошо.
Если есть негативные факты - надо это обсуждать. Факты эти должны быть проверенны и лишены эмоциональной окраски, типа той, что дома построят бабкам и алкашам.

svetilnik
19.08.2010, 23:00
Не надо из хороших фактов делать плохие.
Построят новые дома, дадут компенсации - это хорошо.
Если есть негативные факты - надо это обсуждать. Факты эти должны быть проверенны и лишены эмоциональной окраски, типа той, что дома построят бабкам и алкашам.
у фактов не должно быть эмоциональной окраски :))
это касается и плохих и хороших, имею ввиду фактов:065:
ЗЫ странное отношение к пожилым - бабки - странно для меня:008:

Good Housekeeping
19.08.2010, 23:06
у фактов не должно быть эмоциональной окраски :))
это касается и плохих и хороших, имею ввиду фактов:065:
ЗЫ странное отношение к пожилым - бабки - странно для меня:008:

и для меня - это цитатка - из ЖЖ.
сетуют люди, что нормальные сильные отстояли свои дома, а вот эти - нет и теперь им манна.

НоваяЖизнь
19.08.2010, 23:20
Грустно... Вообще-то тем, кто дома отстоял тож должны что-нибудь дать.. Блин, это же поступок. Ну и восстановить им там свет, магазины..само собой. А у нас в раше все как всегда через попу..