PDA

Просмотр полной версии : Где и как искать электрика и какие документы у него спрашивать?

Настаська
19.08.2010, 19:23
Нужен нам электрик... Поменять автоматы, заменить проводку,поставить выключатели\ розетки. Уже всю голову сломала где искать: в Петроэлектросбыте нет такой услуги, в ЖЭКе честно сказали, что хороший электрик в отпуске, а остальных не надо:065:, по объявлениям стремаюсь т.к. уже нажглись с работничками, но обои легко переклеить, а вот с электрикой опасно экспериментировать. По рекомендации знакомых уже брали работника и имели проблему.
Коллективный разум, скажи где работника найти, и что у него должно быть разряд, допуск итд:091:. Про то, что хотелось бы гуманных цен я уже скромно молчу:008:

OlgaDv
20.08.2010, 12:46
Мы приглашали известного тут ВолодюВолодю. Не пожалели. Понятие о ценах у всех разное - это уже конкретно у специалиста узнавайте и решайте подходит Вам или нет.

helicopter
20.08.2010, 12:52
Поищите электрика-проектировщика, который халтурит работами по проводке. Они все редкостные зануды :)) Подсунуть им что-то не той марки/вида - :010:, проще купить требуемое :)) Ну и проектик получите забесплатно, они без расчетов ничего не делают. Зануды! :))

Настаська
20.08.2010, 18:36
Я рада что в теме появились ответы:080::))
Мы приглашали известного тут ВолодюВолодю. Не пожалели. Понятие о ценах у всех разное - это уже конкретно у специалиста узнавайте и решайте подходит Вам или нет.А почему именно на этом специалисте остановили свой выбор? Вам знакомые рекомендовали?

Поищите электрика-проектировщика, который халтурит работами по проводке. Они все редкостные зануды :)) Подсунуть им что-то не той марки/вида - :010:, проще купить требуемое :)) Ну и проектик получите забесплатно, они без расчетов ничего не делают. Зануды! :))А где их искать то? А какой документ спрашивать?:)):016:

helicopter
20.08.2010, 19:09
А где их искать то? А какой документ спрашивать?:)):016:

Документ?... хм... диплом разве что :))
Вообще проектировщика видно сразу по чертежам хотя бы. Ну он их в автокаде чертит, а не на коленке, ему так проще.
Где найти? Ну именно проектировщика в проектных конторах. А халтурящего работами не знаю даже. Обзваниванивать лично же не будешь :) Мне такие просто случайно попадались, по роду деятельности.

В принципе можно заказать проект и просить реализацию. Ну или потом найти любого электрика и ставить условие исполнения точно по проекту.

Настаська
20.08.2010, 19:11
Документ?... хм... диплом разве что :))
Вообще проектировщика видно сразу по чертежам хотя бы. Ну он их в автокаде чертит, а не на коленке, ему так проще.
Где найти? Ну именно проектировщика в проектных конторах. А халтурящего работами не знаю даже. Обзваниванивать лично же не будешь :) Мне такие просто случайно попадались, по роду деятельности.

В принципе можно заказать проект и просить реализацию. Ну или потом найти любого электрика и ставить условие исполнения точно по проекту.
Ну у электриков есть разряды и допуски вот я и интересуюсь каких параметров для работы в квартире достаточно?:)). Заказать проект под нашу квартирку:016: у меня скромные такие квадратные метры:))