Просмотр полной версии : А детей действительно надо забрать до 6 из дс?
Добры день.
Вот назрел следующий вопрос, тока в сентябре надо идти в дет сад, собрания не было, где можно было бы огласить свои сомнения и вопросы, как и пока не зозвониться до сада
А детей действительно надо забрать до 6 из дс? как мне уже кучу народу сказали.
Просто мне для понимая вопроса, на работе уже ждут когда я выйду, я понимаю что это не сразу и может не в этом году, но хотелось бы узнать от бывалых.
До скольки "рекомедуется" забрать дете :)
Если до шести, то как все выкручиваются в данной ситуации?
Кто приводит, кто уводит?
Спасибо всем за ответы.
KLUKVA...
19.08.2010, 19:57
Садики работают до семи! И забрать можно до этого времени. Другой вопрос, как к этому отнесутся воспитатели, если например, ваш ребь будет после шести часов один оставаться в группе и воспитателю придется с ним сидеть с одним целый час.
А по закону до семи, конечно!
Не ну я не про закон, про законные до семи я знаю, а как в жизни и на практике? Просто мне ну все практически говорят что до семи нихто не остается из детей, что надо раньше забирать , а я так думаю ну рабочий же день до шести.
Ягодка13
19.08.2010, 19:59
Наш сад работает до 19часов, наверно, как и все остальные, и некоторых деток забирают ровно в 19часов. Но их остается максимум двое. Муж работает до 18часов, а я еще дольше, поэтому сейчас будем забирать дочу около 19часов, что ж поделаешь, бабушек у нас нет!
И никак на детях поздний приход родителей не отражается? ну там ничего плохого воспитатели не говорят вам?
Вы простите может я бред спрашиваю, просто ну очень волнительный вопросик
Роза без шипов
19.08.2010, 20:07
В договоре четко указан режим работы сада, посмотрите. У нас с 7 до 19-ти.
Просто раздел "от трех до шести", разброс возрастной большой. В 3 года еще ясельки, там, конечно, для самих малышей лучше, чтобы их забрали до 18-ти. А уже для средней-старшей-подготовительной группы 19 часов не так страшно. Хотя, что скрывать, воспитатели никогда не будут против закончить свой рабочий день пораньше, но и настаивать тоже не будут...
sibirnet
19.08.2010, 20:07
И никак на детях поздний приход родителей не отражается? ну там ничего плохого воспитатели не говорят вам?
Садики работают до 19 часов, и воспитатель не в праве высказывать свои личные предпочтения... все люди работают , а у воспитателя такая работа. Так что не сомневайтесь и забирайте не позже 19 часов и все тут!!!Не знаю какой должен быть воспитатель , чтобы еще этот момент на ребенке отражался((((
У нас на момент 19 часов остаеттся 3-4 человека , а могут прийти в 19.00 и до 19,30 еще одеваться и ничего молчим!!!Вс е зависит от воспитателя, конфликтый он или понимающий человек..
KLUKVA...
19.08.2010, 20:12
Не ну я не про закон, про законные до семи я знаю, а как в жизни и на практике? Просто мне ну все практически говорят что до семи нихто не остается из детей, что надо раньше забирать , а я так думаю ну рабочий же день до шести.
Так я и говорю, что все от воспитателя зависит. Как правило, относятся с пониманием. У нас в яслях обычно к половине седьмого никого не оставалось, но если кто-то из родителей и задерживался- никаких претензий в свой адрес не слышали. Ну может это нам с садиком повезло....
natali_ia1
19.08.2010, 20:14
в нашем саду гуляют до 18.00, а потом уходят в группу. В основном конечно родители приходят до 18,00 часов, я прибегаю в 18.30-18.40, мои остаются уже совсем одни в группе, всех забрали. Но это объясняется тем, что у мамочек есть "вторые" дети-груднички и они могут себе позволить забрать своих "старших" по-раньше, т.к. не работают...
Садики работают до 19 часов, и воспитатель не в праве высказывать свои личные предпочтения... все люди работают , а у воспитателя такая работа. Так что не сомневайтесь и забирайте не позже 19 часов и все тут!!!Не знаю какой должен быть воспитатель , чтобы еще этот момент на ребенке отражался((((
У нас на момент 19 часов остаеттся 3-4 человека , а могут прийти в 19.00 и до 19,30 еще одеваться и ничего молчим!!!Вс е зависит от воспитателя, конфликтый он или понимающий человек..
согласна, что все зависит от воспитателя...
у нас очень многие дети сидят в саду до 7
ничего не поделаешь -- многие работают до 6
Librarius
19.08.2010, 20:19
Есть воспитатели, для которых идеальный детский сад - это тот, в котором нет детей.:004:
А по теме, конечно, если нет возможности забирать раньше, то никто вас не заставит, но лучше воспитателям сказать об этом, объяснить, что это не блажь, а суровая реальность. А поскольку полдничают детки в 17 самое позднее, то, может, стоит приносить ребенку сок и печеньки, чтобы перекусил. И время скоротает.
Джонни Инглиш
19.08.2010, 20:21
Садики работают до семи! И забрать можно до этого времени. Другой вопрос, как к этому отнесутся воспитатели, если например, ваш ребь будет после шести часов один оставаться в группе и воспитателю придется с ним сидеть с одним целый час.
А по закону до семи, конечно!
Что значит..как будет относиться. Молча. это их работа.
Конечно можно подкидывать иногда коробочки конфет....
Я когда спросила..Мне четко дали понять, что до 7 часов они работают...и утром с 7 тоже.. так что добро пожаловать. а сколько их там..1 или 10 .. не важно.
И кстати мы в 2,7 пошли в младшую..
KLUKVA...
19.08.2010, 20:31
Что значит..как будет относиться. Молча. это их работа.
Конечно можно подкидывать иногда коробочки конфет....
Я когда спросила..Мне четко дали понять, что до 7 часов они работают...и утром с 7 тоже.. так что добро пожаловать. а сколько их там..1 или 10 .. не важно.
И кстати мы в 2,7 пошли в младшую..
Ну так нам тоже так говорили, когда я интересовалась. И на собрании сразу сказали, что до семи.
Но! Почитывая подобные темы на других форумах, знаю, что не все воспитатели воспринимают это доброжелательно.
нам в ясельках воспитатели говорили, что они до 19 легко будут сидеть - без претензий. но самим малышам тяжело до шести в саду было, тем более, если с 5 -один ребенок и не поиграть ни с кем. сама видела как ребенок себя вел после вот такого ожидания родителей на след. утро... и всегда старалась свою забрать в основном потоке, то бишь до 17-30, благо работа позволяла...
а вот на новой должности, даже не знаю, раньше 18-30 не смогу :(, а у нас большинство мамочек не работают и , следовательно будут также до 5-30 забирать....
Cemechka
19.08.2010, 21:42
в договоре посмотрите до 19.00, но воспитатели хотят пораньше домой,
нам бы так на часик, два раньше с работы когда захотелось
*Натали*
19.08.2010, 21:51
У нас если папа успевает, забирает в шесть начале седьмого, но было пару раз в пробке застрял и я дочку забирала без одной минуты семь.Воспитатели ничего против не сказали и даже косо на нас не смотрели:fifa:
Почти всегда до семи остаются несколько детей, это нормально, воспитатели к этому готовы. Другое дело, если не повезет, и ребенок будет оставаться после 6-ти один...
у нас на детях никак не отражается.
кто-то приводит детей к 7 часам утра, а кто-то забирает в 7 вечера. у них такой рабочий день, недовольств не высказывали :)
SNEGA2006
19.08.2010, 22:33
читаю и завидую. я вот своего забираю в 17-30 самого последнего.и причем он уже минут 30 как один. жалко...и ребенок переживает...мы перешли с сентября в среднюю,надеюсь что в этом году ситуация изменится.
Мариинка
19.08.2010, 22:43
А по теме, конечно, если нет возможности забирать раньше, то никто вас не заставит, но лучше воспитателям сказать об этом, объяснить, что это не блажь, а суровая реальность. А поскольку полдничают детки в 17 самое позднее, то, может, стоит приносить ребенку сок и печеньки, чтобы перекусил. И время скоротает.
В некоторых садиках(у нас , например:008:) есть ужин в 17.30- 18.00. Так что вполне возможно, что даже и не голодные дети сидят:support:
У нас сад работает до 19.00. Конечно из яслей старалась забирать пораньше.:008:
Наш сад работает до 18.30. В 18.00 остаются единицы.
Зюзюка Барбидосская
19.08.2010, 23:08
Девочки, в нашем саду всех еще до 5 разбирали в основном:010: Я ищу работу, и если найду, то везде практически указано до 6+ ехать. Так жалко и обидно, что ребенок если что будет оставаться в группе 1:(
Да, официально сады до 19ч. Но я стараюсь дочу забрать часикам к 5 вечера. Если сама не могу, то кого-то прошу. Крайне редко и до 19ч сидит. Но не считаю что это хорошо для ребёнка, т.к. дети очень устают в саду, а уж к пятнице моя вообще уже никакая, истерика на истерике.
У дочки в группе практически всех до 18-18:20 разбирают.
sempronia
20.08.2010, 01:16
Пусть только попробует отразиться:015:
ППКС!
читаю и завидую. я вот своего забираю в 17-30 самого последнего.и причем он уже минут 30 как один. жалко...и ребенок переживает...мы перешли с сентября в среднюю,надеюсь что в этом году ситуация изменится.
У меня в 19 часов вребенок вообще последний во всем детском саду. Саша по этому поводу ничуть не переживает, она прекрасно знает, что за ней обязательно придут. Воспитатели попытались в свое время указать мне, что надо бы пораньше забирать, но я ткнула их носом в договор и пообещала пойти в РОНО если их что-то не устраивает и претензий в мой адрес больше не поступало ни разу.
Наш сад работает до 19.00, на собраниях каждый раз слезно просят забирать ДО 19.00, а если уж задерживаются - хотя бы позвонить!:))
Но большинство забирают уже к 17.00, позже остаются дай Боже, если 4 человека.
Lise Lotta
20.08.2010, 02:11
В прошлом году оба ребёнка пошли в сад, младший в ясли, адаптация - поэтому работала неполный рабочий день. Если забирала в пол-шестого, то дети были чуть не последними в группах. Кого неработающие мамы забирали, кого бабушки - другие родственники. Как-то все выкручиваются.
Christmas*
20.08.2010, 03:15
Почти все сады работают с 7 до 19. До 19 остается совсем немного детей, но остаются. Бывает, забирают уже в начале восьмого. Некоторые воспитатели спокойно реагируют и ждут спокойно до прихода родителей, некоторые сразу пишут докладную заведующей (а они действительно должны это делать) в случае их переработки после 19-00. У ребенка в группе был один мальчик, у которого мама-одиночка и естественно, работает до 18 как и большинство, вот она и не успевала приехать в сад до 19. Так воспитательница даже брала этого ребенка к себе домой, т.к. живет рядом. Воспитатели очень разные. Но все, конечно же, хотят уйти пораньше и прийти попозже. Мы много раз приводили ребенка утром в 7-15, так ни одного воспитателя в саду еще небыло. Они приходят самое раннее к 7-30 и до 19 тоже работают единицы.
Вы заключаете договор там приписан режим работы.
с 7 до 19.
Забираете до 19.
Я прихожу за ребёнком в 18.50-18.25. Она и ещё один мальчик всегда остаются одни) Наши воспитатели слова не говорят на данное время.
Когда надо былло оставались и до 19 и дальше (у кого-то из ребят родители не смогли раньше приехать).
Счастливица
20.08.2010, 08:45
Моей дочке, двухлетней на тот момент, промывали мозг. Детей разбирали где-то к 16-16:30 часам. А я только в 18:30-18:45 могла прибегать...
Так вот мозг выносили и мне, и доче. Одним и тем же: что я её не люблю, раз так поздно забираю. Сперва мне и самой казалось, что я ужас ужасный, а не мать! А потом как-то, видать, палку уже перегнули, я и начала орать в ответ, что с лёгкостью брошу работу, если воспитатель нас кормить-одевать будет! А так - больше 7-ми месяцев мне мозг выносили и до рыданий доводили...
О, у вас до 19 еще работают д/с? У нас, в Екатеринбурге, уже почти все перешли с 7.30 до 18, для мегаполиса это оч. неудобно. Кто не успевает создают одну деж. группу с 18 до 19 оплата 1000 руб. в мес! вне завсимости сколько дней в неделю посещаешь. Выкручиваются кто как, у кого-то соседи забирают, кто-то няню нанимает, а у нас воспитатель забирает 2х к себе за почасовую оплату, разумеется (благо садик у нее во дворе). А утром до маразма доходит, даже если няня уже в 7.15 в группе, до 7.30 ни за что не откроет дверь (ходили в ясли, зима была жуть холодная)...(((((
SWEET HEART
20.08.2010, 10:38
А в нашей группе уже в 17.30 всех детей разбирают...а когда в яслях были, то и после 16.30 мало деток было.
Я сына забираю в 17.00-17.30, бегу бегом, т.к. знаю, что он там последний (довольно часто). Один раз услышала пока шла через раздевалку:
сын: что-то моя мама долго не идет...
воспитатель: ну, теперь, наверное, и не придет...
+1
У нас в результате няня забирала в 17, потом я на сокращённом 7-часовом дне до 17 работаю, в 18-10 забираю, с неприязнью жду сентября (будет новая воспитательница и соответственно новая позиция по этому вопросу).
Промывка мозгов идёт ОЧЕНЬ качественная и обернутая в шоколадную глазурь. Лично мне не хочется тыкать в договор и подключать РОНО, поэтому стараюсь учитывать мнение воспитателей до известных пределов моих возможностей.
наш садик работает с 07 до 19.00, но на практике могу сказать, что в 18.00 уже детей нет...дочке 5 лет
СНЕЖЕНИКА
20.08.2010, 11:56
Садик работает до 19.00, значит, и забирать надо до этого времени. Остальное - проблемы воспитателя. Другое дело, что вряд ли воспитательбудет с одним ребенком заниматься, скорее ребенок сам, а воспитатель своими делами занимается.
Знаю девочку, которую в яслях единственную на второй год оставили. Так воспитатели просили ее в сентябре вместе со всеми после обеда забирать. а мама девочки сказала "Нет, я работаю", и две недели вторая смена в яслях была эксклюзивно для одного ребенка.
Наша заведующая на собрании сказала, что детей надо забирать до 18:30, т.к. полчаса дается воспитателю на то, чтобы подготовить группу к следующему рабочему дню.
Если сад до 19.00 работает, значит до этого часа ребенка можно забрать.Но у нас в яслях мы забирали в 17.00 дочку последней уже.В садике начинают деток забирать с 16.30-18.00.Летом в 17.30 уже последних деток забирают.Но в разных группах и садах по-разному.От рабочих часов родителей зависит тоже.
От рабочих часов родителей зависит тоже.
не ну понятно что от часов родителей зависит
А вот как забирают в 17-00, это укороченный рабочий день пробили? няня забирает? как то выкручиваются и каждый раз родственник какой то?
мы забирали в прошлом году (в яслях) и в этом планируем в 17.40-17.45. забираем одну из последних - еще два три человека, если не болеют, то и того позже уходят - у них работают родители. унас забирает бабушка. она написала заявление на работе, чтобы работать с 8.00.до 17.00 за 40 минут до дома доезжает. а так она работала с 8.30. я утром отвожу, она забирает.
У нас в саду к 18 часам детей нет. Выкручиваются по разному: режим работы подстраивают с папой, например папа водит, а мама с 8 утра работает, соот-но и освобождается, бабушки, няни. У нас няня на забор ребенка, кружки и болячки :)
не ну понятно что от часов родителей зависит
А вот как забирают в 17-00, это укороченный рабочий день пробили? няня забирает? как то выкручиваются и каждый раз родственник какой то?
Забирают в 17.00 те у кого рабочий день до 16.00, до 16.30.Почему укороченный день-то?Нормальный.С 8.00-16.00.
Я Питерская
20.08.2010, 17:38
У нас сад работает до 19.00
Только логогруппы до 18.00
В нашем саду можно забирать до семи; воспитатели реагуриют на позднее забирание абсолютно нормально. Только обычно к этому времени деток уже очень мало (основную массу все-таки забирают до шести).
Подруга по семейным обстоятельствам в течении месяца запаздывала забирать свою дочь из коррекционного сада. И хотя она предупреждала, просила, чтобы посидели на 20 минут подольше. Предлагала деньги... воспитатели были глухи Они ее поставили перед выбором: или она забирает во время, или будут ее дочу отводить в детскую комнату милиции :001:
А у нас вроде бы без таких скандалов все решалось... Наверное все зависит от воспитателей.;)
sempronia
21.08.2010, 16:02
У нас в саду к 18 часам детей нет. Выкручиваются по разному: режим работы подстраивают с папой, например папа водит, а мама с 8 утра работает, соот-но и освобождается, бабушки, няни. У нас няня на забор ребенка, кружки и болячки :)
Почему я должна выкручиваться, если сад до семи? С какой стати??? И мне собственно без разницы, что воспитатель мне скажет. Я буду делать так как мне удобно, даже если ребенок один остался в группе. Есть договор и его соблюдение никто не отменял. Воспитатели и так работают не по 8 часов каждый день, а по 6 и укорачивать их рабочий день еще на час каждый день слишком жирно будет. Главное, что мой ребенок совершенно спокойно относится к тому, что ее забирают последней. И вообще у нас садик воспринимается очень позитивно ребенком. Саша не раз была у меня на работе, знает как я занята, и знает, что заработанные мной деньги будут потрачены на нее же.
МамаШкольницы
22.08.2010, 00:52
Я когда училась... Первая пара в 9.00. На дорогу 1.5 часа. Ребенку приводила в 7.10 - 7.15. Если никого воспитателей еще не было (а такое частенько. когда 1я половина дня на молодой) без вопросов под свое крыло брала повар. И мы не одни такие были, трое.
А вечером тоже. 16.40 занятия заканчиваются, +транспорт, пробки и дорога. Не раньше 18.30- 18.50 в саду. Нормально.
Наши обычно если в группе 1-2 ребетенка оставались, всех одному воспитателю сдают. А та уже в свою очередь дожидается родителей и сад потом закрывает.
Воспитатели такие же люди. Да официально до 19.00, но каждому хочется придти домой на пол часа пораньше.
Воспитатели такие же люди. Да официально до 19.00, но каждому хочется придти домой на пол часа пораньше.
Да, сейчас начнётся ... кто кому чего должен или нет. :005:
Я с Вами согласна, только не потому что воспитателям жизнь облегчить, а чтобы собственный ребёнок меньше уставал от сада.
А в нашей группе уже в 17.30 всех детей разбирают...а когда в яслях были, то и после 16.30 мало деток было.
Я сына забираю в 17.00-17.30, бегу бегом, т.к. знаю, что он там последний (довольно часто).
у нас то же самое, стараюсь забрать ребенка до 17, максимум до 17.30, к 18.00 у нас в группе остается 1-2 человека:005:
Добры день.
Вот назрел следующий вопрос, тока в сентябре надо идти в дет сад, собрания не было, где можно было бы огласить свои сомнения и вопросы, как и пока не зозвониться до сада
А детей действительно надо забрать до 6 из дс? как мне уже кучу народу сказали.
Просто мне для понимая вопроса, на работе уже ждут когда я выйду, я понимаю что это не сразу и может не в этом году, но хотелось бы узнать от бывалых.
До скольки "рекомедуется" забрать дете :)
Если до шести, то как все выкручиваются в данной ситуации?
Кто приводит, кто уводит?
Спасибо всем за ответы.
у нас после 17 уже как правило никого нет......
tanchik_k
22.08.2010, 14:41
В нашем сажу заведующая на ервом собрании сказала, что если воспитатели настаивать будут на "разборе" детей до 18.00 - к ней сразу!!! У нас до 19.00. Пару раз опаздывала - в начале восьмого забирала - всё ок.
~Аbigail~
22.08.2010, 14:59
Моей дочке, двухлетней на тот момент, промывали мозг. Детей разбирали где-то к 16-16:30 часам. А я только в 18:30-18:45 могла прибегать...
Так вот мозг выносили и мне, и доче. Одним и тем же: что я её не люблю, раз так поздно забираю. Сперва мне и самой казалось, что я ужас ужасный, а не мать! А потом как-то, видать, палку уже перегнули, я и начала орать в ответ, что с лёгкостью брошу работу, если воспитатель нас кормить-одевать будет! А так - больше 7-ми месяцев мне мозг выносили и до рыданий доводили...
Я сына забираю в 17.00-17.30, бегу бегом, т.к. знаю, что он там последний (довольно часто). Один раз услышала пока шла через раздевалку:
сын: что-то моя мама долго не идет...
воспитатель: ну, теперь, наверное, и не придет...
Просто нет слов...
Когда мои старшие ходили в сад была та же песня - забирайте до 16.30, когда официально работает до 19. В пять вечера - уже никого. Как-то зимой я свалилась с гриппом, бывший застрял где-то и тоже не успевал девочек забрать. Зная тамошние порядки, звоню подруге, с температурой 40, вываливаюсь из машины - стоит темный сад, только тусклая лампочка над крыльцом. Время 18.30 !!! На крыльце мои продрогшие дочки, рядом воспитатель и нянечка с кривыми лицами.:005:
Zhavoronok
22.08.2010, 15:29
Д/с конечно работает до 19 часов, и до этого времени детей нужно забрать. Меня очень забавляют мнения, что воспитатель должен оставаться и позже 19 часов, если родители не успевают забрать ребенка. Никто не думает, что у воспитателя есть свои дети и ей тоже хочется после рабочего дня домой!?
Кроме этого, ребенок, который остается один, очень ждет свою маму, а воспитателю нужно очень много дел в группе сделать - подготовится к занятиям, например, или в ясельных группах 2 раза в день должны мыться все игрушки. Я мою во время дневного сна детей и с 18 до 19 часов. Я с пониманием отношусь к работе родителей, но детский сад работает с 7 до 19 часов, и к 6.30 на работу я не пойду и позже 19 часов оставаться не буду. ВО время рабочего дня я буду играть с ребенком и конечно не скажу ему, что его мама забыла забрать.
Но у родителей и воспитателей прежде всего должно присутствовать взаимное уважение друг к другу, а не только одна критика детского сада, как я здесь читаю.
Sang Real™
22.08.2010, 18:01
Я работаю до 17 ч, поэтому успеваю забрать ребенка до 18, но группа по идее работала до 18.30, хотя ближе к 18 ч если я задерживалась начинали звонить на мобильник типа ты где, твой ребенок последний тут (это знакомая воспитательница позволяла себе :)) ) а вторая воспитательница молча всем своим видом показывала недовольство когда я в 18 ч забирала своего ребенка последним. У анс как то все выкручиваются, но в этом году будет логопедическая группа и уже предупредили что группа работает до 18 ч только. Мне то все равно, я успею за час со Зведной до Московской доехать, а вот другим кто работает до 18 ч туго придется.
***шпилька***
22.08.2010, 18:04
Какой всё-таки сейчас бардак в некоторых садах ! У меня мама раньше работала воспитателем, так вот если детей всех забирали до положенного времени (20-00), то они всё-равно сидели в группе, домой уходить было нельзя. А сейчас воспитатели позволяют себе даже высказывать своё недовольство по поводу позднего забирания ребенка. Какая наглость !
Критика основана на фактическом отношении воспитателей.
И ни на чем другом.
У меня воспитатель НАСТОЙЧИВО требовала забирать ребенка максимум в 18-30 потому что ей надо домой смотреть Кармелиту...
Вы извините- это нахальство.
Она НА РАБОТЕ.
В итоге какой то период они в сыном ждали меня на крыльце ДС (чтобы мне было жалко ия бежала видимо быстрее...) После того как ребенок заболел после такого стояния (ЧАС!!! на улице зимой) в третий раз - я пошла к заведующей. Помогло.
Ждали в группе.
Сейчас у нас другой сад. И воспитатели относятся по-другому.
Я не работаю - и есть возможность забирать сына рано. Забираю около 17-30 потому что транспорт еще не так заполнен. А детей в группе - больше половины. Последних забирают в 18-50.
~Аbigail~
22.08.2010, 18:45
Д/с конечно работает до 19 часов, и до этого времени детей нужно забрать. Меня очень забавляют мнения, что воспитатель должен оставаться и позже 19 часов, если родители не успевают забрать ребенка. Никто не думает, что у воспитателя есть свои дети и ей тоже хочется после рабочего дня домой!?
Кроме этого, ребенок, который остается один, очень ждет свою маму, а воспитателю нужно очень много дел в группе сделать - подготовится к занятиям, например, или в ясельных группах 2 раза в день должны мыться все игрушки. Я мою во время дневного сна детей и с 18 до 19 часов. Я с пониманием отношусь к работе родителей, но детский сад работает с 7 до 19 часов, и к 6.30 на работу я не пойду и позже 19 часов оставаться не буду. ВО время рабочего дня я буду играть с ребенком и конечно не скажу ему, что его мама забыла забрать.
Но у родителей и воспитателей прежде всего должно присутствовать взаимное уважение друг к другу, а не только одна критика детского сада, как я здесь читаю.
Ключевое слово - после. А не на 2-3 часа раньше!
Какой всё-таки сейчас бардак в некоторых садах ! У меня мама раньше работала воспитателем, так вот если детей всех забирали до положенного времени (20-00), то они всё-равно сидели в группе, домой уходить было нельзя. А сейчас воспитатели позволяют себе даже высказывать своё недовольство по поводу позднего забирания ребенка. Какая наглость !
+123
Критика основана на фактическом отношении воспитателей.
И ни на чем другом.
У меня воспитатель НАСТОЙЧИВО требовала забирать ребенка максимум в 18-30 потому что ей надо домой смотреть Кармелиту...
Вы извините- это нахальство.
Она НА РАБОТЕ.
В итоге какой то период они в сыном ждали меня на крыльце ДС (чтобы мне было жалко и я бежала видимо быстрее...) После того как ребенок заболел после такого стояния (ЧАС!!! на улице зимой) в третий раз - я пошла к заведующей. Помогло.
Ждали в группе.
Сейчас у нас другой сад. И воспитатели относятся по-другому.
Я не работаю - и есть возможность забирать сына рано. Забираю около 17-30 потому что транспорт еще не так заполнен. А детей в группе - больше половины. Последних забирают в 18-50.
Видать, это у них распространенный метод :065: Мне одного раза хватило:)
Барбарики
22.08.2010, 18:56
У нас в саду есть дежурная группа, и дети после семи остаются там. Вообще у нас недовольны, когда детей забирают слишком рано. В пять часов забирать считается моветоном, лучше, когда ребёнок от звонка до звонка.
у нас логопедический сад. официально - до 18, но когда наша бабушка приходит в 17-30, деть часто! бывает самым последним. Воспитатели, конечно, ничего никогда не говорят, с этим никаких проблем, но вот я все время думаю - неужели поголовно никто из мам не работает???(Забирают именно мамы). У меня вот рабочий день до 18-30 и еще ехать как минимум полчаса...
забросайте меня тапками.но я доплачиваю восп.в саду,т.к.сама работаю опер.мед.сестрой(а время-прод.операции от меня не зависит)....приезжаю часто к 19 ч.,и приходим мы первые-в 7...7,15....у нас лого-сад....
Сад работает до 19, реально в 17-30 из трех групп остается не больше десяти детей (из которых почти половина дети сотрудников), последних забирают в 18-18:15. У нас забирает бабушка (работает сутками), а когда она не может я отпрашиваюсь с работы. Когда одно время у меня начиналась работа в 8:30, за небольшую денежку (1000-1500 руб./мес) отводила соседка-школьница (15 лет), собирала ребенка, ей оставалось только одеть обувь, куртку и шапку и в саду это с него снять. Забирать тогда успевала сама, или если не успевала, то забирала эта же девочка. Вот так и выкручиваемся.
ღКღВикуляღ
23.08.2010, 13:02
вот и я читаю. У меня ребенку 4,5. Весь прошлый год я забирала ровно в 18:00 (тк работаю до 17:15). Забирала или последнюю или еще 2 ребенка оставались, которых тоже в 6 забирали. Те до семи у нас никого не было.
Основную массу забирают с пяти до пол шестого. Такое ощущение всегда складывалось что половина мамочек не работает :005:
Я ТАК бегу в сад за своей девушкой, что видя меня в мыле и пене с мокрым затылком в 20-ти градусный мороз никому и в голову не придет косо смотреть и высказывать "фи" по-поводу забирания ребенка в 18.30. Моя к тому моменту частенько одна ВО ВСЕМ саду:(.
Я работаю, блин! До 19.00 всегда успеваю! И даже думать не хочу о доп.оплате услуги по "забиранию ребенка из сада", если честно.
зы: воспитатели у нас чудесные, есичо.
Почитала все сообщения.У меня сложилось мнение, что это негласное правило, забирать детей рано, создали сами мамочки. А воспитатели этим "пользуются".Считаю, причина в нас самих
Почитала все сообщения.У меня сложилось мнение, что это негласное правило, забирать детей рано, создали сами мамочки. А воспитатели этим "пользуются".Считаю, причина в нас самих
Дык у многих, судя по всему, есть возможность забирать рано детей (график работы, бабушки-тётушки....)
Мы в прошлом году начали ходить в сад. На первом родительском собрании нам сообщила воспитатель, что сад работает до 19.00, НО, детки маленькие, им сложно оставаться до 19 часов и нужно забирать детей в 17,00, т.к. полдник в 16,30 и до 19.00 детки голодные и портятся желудки. А ещё т.к. дети маленькие (3 года), нарушается психика у детей, находятся слишком долго без мамы. Вот честно, я была в тихом шоке. Все мы ходили в сад до 18-19 часов и у нас у всех и с желудками и с психикой всё ок. Я работаю до 17.30, в сад приезжаю к 18.30-19.00. Ребёнок у меня к этому времени один и есстественно рядом злая воспитательница, которая регулярно намекает про няню... После того,как я раз 10 сказала чётко, что денег на наню у меня нет и мне спокойней когда ребёнка я привела в сад, я и забрала... намёки прекратились, но злость осталась.
Вот интересно, что будет в этом году...
мама Дашутки
23.08.2010, 16:32
У нас нет никакого недовольства со стороны воспитателей, если дети в садике до 18.30-19.00. Но работая до 18.00 + час на дорогу до дома (именно в мыле и то если с работы уйти минута в минуту, что редко удается), невозможно успеть даже до 19.00. Итог: ищем сейчас няню, чтобы забирала в 18.00. Раньше 20.00 мы с мужем ну никак до дома не можем добраться.
Забирают рано бабушки и мамы, сидящие в декрете или просто не работающие.
У нас в группе тоже большинство детей забирают до 17:30 - 18 - это край (1-2 человека). Воспитатели тоже не очень довольны, хотя сад работает до 19.
В основном у нас в группе или мамы, которые в декрете или бабушки забирают.
Мы решили вопрос с няней. В этом году будем также.
В прошлом году ходили в ясельную, в этом в младшую группу.
воспитатель должен сидеть до 19 часов, другое дело что если ребенок один остается ежедневно, то ему (ребенку) скучно будет... Потом - воспитатель даже самый адекватный подсознательно на вас злиться со временем станет... Мы забираем отн. поздно, полседьмого, поэтому чтобы воспитателево подсознание не задействовать - дружим с ними дополнительно. :) Хотя воспитатели у нас адекватные.
девочки, вот обидно. Называется идём на поводу у воспитателей. Ну как так, если у меня рабочий день до 17.30, попробуй я уйди в 17.15, начальник же лопнет от злости. Если они идут на эту работу, соглашаются с графиком работы, так какие притензии. Почему мы должны ещё тратиться на нянь, которые не известно, доведут ли наше детя до дома...
воспитатель должен сидеть до 19 часов, другое дело что если ребенок один остается ежедневно, то ему (ребенку) скучно будет... Потом - воспитатель даже самый адекватный подсознательно на вас злиться со временем станет... Мы забираем отн. поздно, полседьмого, поэтому чтобы воспитателево подсознание не задействовать - дружим с ними дополнительно. :) Хотя воспитатели у нас адекватные.
А чО на нас злиться-то?:073: У меня у самой подсознание ОГО-ГО! С этим подсознанием у меня вполне неплохо выходит бегать вверх по эскалатору, зная, что никто мне слова не скажет в саду. Просто сам факт того, что твой ребенок (!) последний мне не дает спокойно-размеренно считая фантики идти вечером в сад.:005:
Мы тоже няню наняли именно из-за того, что я не хочу, чтобы малыш один в группе оставался.... маленький он еще.
Здравствуйте. Эта тема для меня тоже больная. У нас дошло даже до смены садика. Ребенка забирали в 18-20 (ну некому больше кроме меня было), естественно воспитатель не доволен. Ребенок начал с самого утра кричать при мысли что ее повели в садик. Боясь за психику ребенка мы перевели ее в другой садик и все наладилось в плане рева. Все стало здорово и замечательно, Но и здесь воспитатели всеми правдами и неправдами стали намекать, что ребенка надо бы и пораньше забирать. Доходило до абсурда: после утренника меня серьезно так попросили забрать ребенка в 12 часов (а мне на работу и день не пятница, и не праздник) и после моего отказа воспитатель фыркнула и перестала даже здороваться, не то что рассказывать что то про ребенка. Папа сменил работу, стал забирать в 17-40, дак все равно поздно. Замкнутый круг какой то. Успокаивало только одно - на ребенке это не сказывалось. С сентября идем в младшую группу к новым воспитателям- вот интересно , а что год грядущий нам готовит. А садик как все с 7-00 и до 19-00.
мама Дашутки
23.08.2010, 19:14
Здравствуйте. Эта тема для меня тоже больная. У нас дошло даже до смены садика. Ребенка забирали в 18-20 (ну некому больше кроме меня было), естественно воспитатель не доволен. Ребенок начал с самого утра кричать при мысли что ее повели в садик. Боясь за психику ребенка мы перевели ее в другой садик и все наладилось в плане рева. Все стало здорово и замечательно, Но и здесь воспитатели всеми правдами и неправдами стали намекать, что ребенка надо бы и пораньше забирать. Доходило до абсурда: после утренника меня серьезно так попросили забрать ребенка в 12 часов (а мне на работу и день не пятница, и не праздник) и после моего отказа воспитатель фыркнула и перестала даже здороваться, не то что рассказывать что то про ребенка. Папа сменил работу, стал забирать в 17-40, дак все равно поздно. Замкнутый круг какой то. Успокаивало только одно - на ребенке это не сказывалось. С сентября идем в младшую группу к новым воспитателям- вот интересно , а что год грядущий нам готовит. А садик как все с 7-00 и до 19-00.
Какая наглость со стороны воспитателя!!!:wife: Девочки, я бы жаловаться пошла. По крайней мере, напомнила бы, до скольки у нее рабочий день.
Роза без шипов
23.08.2010, 19:22
Какая наглость со стороны воспитателя!!!:wife: Девочки, я бы жаловаться пошла. По крайней мере, напомнила бы, до скольки у нее рабочий день.
А что воспитатель, рыба гниет с головы. Здесь все от заведующей зависит. Каков поп, таков и приход, как говорится...
wewochka
23.08.2010, 19:43
Девочки, а есть ли разница- логосадик или обычный, в лого. всё-равно до 19?
Sang Real™
23.08.2010, 21:13
Девочки, а есть ли разница- логосадик или обычный, в лого. всё-равно до 19?
в лого до 18 ч
А что воспитатель, рыба гниет с головы. Здесь все от заведующей зависит. Каков поп, таков и приход, как говорится...
кстати да! Мы летом ходили в дежурный сад, там заведущая очень хорошо все держит, так на мой вопрос до скольки можно забирать, воспитатели отвечали до 19 ч, и никаких проблем не возникало, даже когда после 6 забирали.
sibirnet
23.08.2010, 22:12
Я читаю и мне даже стыдно становиться , что я работаю в садике. Девочки, не думайте, что везде работают такие монстры!!! Я даже представить не могу таких реакций. если что-то случилось и ребенка забрали в 20 часов( хотя садик до 19ч)-по инструкции надо отвести ребенка в милицию, но разве так можно!!!! и вот сидят и ждут. Если уж совсем поздно( 23.часа, то забирали к себе домой) , со всеми все может случиться, првда в этой ситуации было смешно даже: хорошая семья мама сказала: вечером заберет папа, ждем папу, а папа подумал, что заберет мама. А оба работали долго в этот день и когда в 10 часов вечера встретились дома, то обнаружили что ребенок не забран с сада((( Но девочка хорошо провела время и не переживала( это как преподать ребенку, если не трындеть ему на ухо ГДЕЕЕЕ ЖЕЕЕЕ ТВОЯЯЯ МАААМАА!!!!) и нам на следующий день торт принесли. Вот такая вот история.
Эх, побольше бы таких воспитателей как вы. Вашим деткам очень очень повезло
завист от заведующей и воспитателей,соответственно...в старом садике косились недобро.если забирала после 6,но открыто не выражались:065:в нынешнем саду у меня была ситуация,когда я пришла за дочкой в сад,и тут звонок,надо срочно на работу...я,краснея и бледнея,тихим голосом просто поинтересовалась-а можно я еще на полчаса отлучусь?в ответ улыбка"мы работаем до семи",будем ждать Вас:091:так что у в нашем саду таких проблем нет:091:
~Аbigail~
23.08.2010, 23:24
Эх, побольше бы таких воспитателей как вы. Вашим деткам очень очень повезло
Да
:flower::flower::flower:
мама Дашутки
24.08.2010, 00:01
Я читаю и мне даже стыдно становиться , что я работаю в садике. Девочки, не думайте, что везде работают такие монстры!!! Я даже представить не могу таких реакций. если что-то случилось и ребенка забрали в 20 часов( хотя садик до 19ч)-по инструкции надо отвести ребенка в милицию, но разве так можно!!!! и вот сидят и ждут. Если уж совсем поздно( 23.часа, то забирали к себе домой) , со всеми все может случиться, првда в этой ситуации было смешно даже: хорошая семья мама сказала: вечером заберет папа, ждем папу, а папа подумал, что заберет мама. А оба работали долго в этот день и когда в 10 часов вечера встретились дома, то обнаружили что ребенок не забран с сада((( Но девочка хорошо провела время и не переживала( это как преподать ребенку, если не трындеть ему на ухо ГДЕЕЕЕ ЖЕЕЕЕ ТВОЯЯЯ МАААМАА!!!!) и нам на следующий день торт принесли. Вот такая вот история.
Как хорошо, что есть у нас такие чудесные воспитатели! Нам с нашими тоже повезло! Слава Богу!
ДЕвочки, спасибо большое за ответы, я составила свое мнение, видимо не врут мне во дворе :( буду надеяться что договорюсь в случае "казусов" с договором с воспитательницей , скоро в сад и как раз этим вопросом и заниматься. Так не хочеца няню, буду надеяться договориться с воспитательницей. хотя бы нужно до 18-30 :(
Девочка с косичками
24.08.2010, 00:43
У нас сад работает с 7.30 до 18.00 (в области). Это вроде даже в договоре отражено. Причем я забирала однажды в 17.30, сын был последним в группе, а детки постарше вроде всё ещё играли на площадках своих.
мама Дашутки
24.08.2010, 11:21
Мы раньше жили в Мурманске. Дочка моя там в ясли ходила. Там вообще все сады работают до 20.00, в 18.00 ужин. И никто никогда не нанимает нянь, чтобы забирать детей из садика. И воспитатели ни разу не заикнулись, что детей надо забирать в 17.00, хотя, повторюсь, это были ясли, возраст детей от 1,5 до 2-х лет. Даже если всех детей разбирали в 19.00, воспитатель не имел право уйти с работы раньше 20.00! И еще мне там нравилось то, что нянечки тоже работали посменно, как и воспитатели, т.е. в группе всегда было двое взрослых - воспитатель и помощник. Когда перехали в Питер, здешний распорядок работы садика стал для меня неприятным сюрпризом.
У нас уже в 5 детей разбирают, такое впечатление я одна мамашка работающая.
У нас уже в 5 детей разбирают, такое впечатление я одна мамашка работающая.
+1
Я весь прошлый год неслась с работы до сада как сайгаг. Прибегала к 18, а всех разбирали в 17 часов.
Правда неслась исключительно из-за того что дочь уже час одна, а воспитатели в принципе были адекватны и не особо выражали мне своего недовольства:))
Это была ясельная группа, сейчас пойдем в младшую к другим воспитателям, вот думаю, что-то будет???!!!:008:
Как говорит одна моя сотрудница - такое впечатление, что у нас садики для неработающих родителей, вот блин в точку!
У нас садик работает с 7-19 часов. Конечно, когда есть возможность, мы приводим попозже и забираем раньше, но если нет - и в 7 ребёнка приведём( у нас с утра дежурная группа) и забирём в 19 часов. Никто нам ничего не говорит!
НО!!! У нас бабушка работает в детском саду ( не в том куда ходит наше чадо) , так есть родители, которые позволяют забирать детей намного после 19 часов. Причины разные- мама думала, что папа заберёт; папа думал - мама, пробки на дорогах и т. д. А вот то, что бабушка по этим пробкам будет домой добираться - это никого не волнует. И чаще всего ( МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЖАЕТ) забирают последними НЕРАБОТАЮЩИЕ МАМЫ. Простите, говорит одна мама, я была в салоне красоты, придя за ребёнком около 20 часов.
А однажды мама даже ребёнка домой привела, её никто не забрал!!!! Вот такие бывают случаи!
Поосто про себя расскажу, когда еще было советское время - меня и еще одну девочку из сада забирали позже всех, воспитатели просто собирали детей из разных групп и дежурили до скольких надо по очереди, как все просто. У нас сад работает официально с 8-00 до 20-00. Конечно, я не сторонник ругательств и разбирательств, но если так принципиально ставится вопрос - забирайте и все тут, не надо молчать, вы же ведь работаете, почему другие должны работать меньше вас? У воспитателей наверняка льготы есть, отпуск больше, коэффициенты всякиие, а мы люди, которы платят налоги в бюджет для их зарплаты должны еще и оправдываться за это? Простите если грубо, но не могу иначе.
потдерживаю вас на все 100%
У нас садик работает с 7-19 часов. Конечно, когда есть возможность, мы приводим попозже и забираем раньше, но если нет - и в 7 ребёнка приведём( у нас с утра дежурная группа) и забирём в 19 часов. Никто нам ничего не говорит!
НО!!! У нас бабушка работает в детском саду ( не в том куда ходит наше чадо) , так есть родители, которые позволяют забирать детей намного после 19 часов. Причины разные- мама думала, что папа заберёт; папа думал - мама, пробки на дорогах и т. д. А вот то, что бабушка по этим пробкам будет домой добираться - это никого не волнует. И чаще всего ( МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЖАЕТ) забирают последними НЕРАБОТАЮЩИЕ МАМЫ. Простите, говорит одна мама, я была в салоне красоты, придя за ребёнком около 20 часов.
А однажды мама даже ребёнка домой привела, её никто не забрал!!!! Вот такие бывают случаи!
Это не вопрос данного топика, вопрос о работающих родителях, которые физически не могут от 18 часов до 17 часов приехать в садик (то есть на один час раньше!) А с такими родителями, о которых пишите вы, не ведутся беседы? То есть получается самые ответственные - зто которые работают? Которые бегут саврасками по метро-трамваям-автобусам-пешком до сада, что бы не расстроить воспитателя - это нравится вашей бабушке? Интересно, что она говорит мамам, которые из салона красоты вернулись и вообще плевали, что она думает и что она скажет (если она говорит об этом) Спросите бабушку до скольки работает по закону ее садик?
Ну у нас вот тоже в саду есть "кадры": ребенок уже после 20.00 в саду с воспитательницей, естественно последний, сад до 19.00. Воспитатель робко звонит маме с вопрос "А, собственно, все ли хорошо? Заберут ли мальчика и ты ды.." на что ей мама в ответ "А чО, он в саду еще? А чО не привели домой его?":073: Занавес.
Совершенно реальная история из жизни нашего сада.
Но такие перекосы, скорее, исключение все же.
Ну у нас вот тоже в саду есть "кадры": ребенок уже после 20.00 в саду с воспитательницей, естественно последний, сад до 19.00. Воспитатель робко звонит маме с вопрос "А, собственно, все ли хорошо? Заберут ли мальчика и ты ды.." на что ей мама в ответ "А чО, он в саду еще? А чО не привели домой его?":073: Занавес.
Совершенно реальная история из жизни нашего сада.
Но такие перекосы, скорее, исключение все же.
А это вам воспитательница жаловалась что-ли? Или реально родители работают, или на пособие живут? Меня, в советском детстве, один единственный раз то же забыли родители из сада взять, ну блин, молодые были, после работы переклинило, я сейчас понимаю - это они хотели побыть наедине.....
А это вам воспитательница жаловалась что-ли? Или реально родители работают, или на пособие живут? Меня, в советском детстве, один единственный раз то же забыли родители из сада взять, ну блин, молодые были, после работы переклинило, я сейчас понимаю - это они хотели побыть наедине.....
Я воспитателя знаю просто. А родители там специфичные, мягко говоря.
Воспитательница как раз не жаловалась, а просто офигела от тона. (там имелось ввиду, что воспитательница сама должны была метнуться кабанчиком до дома воспитанника и передать его родителям:005:)
У нас садик работает до 19-00, если я забираю после 17-45, то моя доча уже последняя.
Воспитатели не возражают если и в 19 забирают ребенка, но ребенку целый час одному быть тяжело.
я работаю до 6, соответственно забираю в седьмом часу, воспитатели в курсе, доча не всегда остаётся последней.
MissNatalia
24.08.2010, 16:49
Читаю и просто обожаю наш садик! У нас по договору сад работает с 7-00 до 20-00, раньше я работала до 18-00 плюс на дорогу 1 час 20 минут и забирала в 19-20, и ничего... нкито слова не говорил, типа забирайте раньше, там заведующая всех строит, причем как то так по хорошему...=) а вот когда я задерживалась до 19-30... мне уже звонить начинали, типа вы где и когда будете? Но у нас бабушки далеко, воспитатели в курсе этого... няни для нас дорого...
У нас другая проблема... мы часто болеющие и в сад ходим редко... да и я сейчас неполный день работаю именно по причине частых болезней дочки, так вот я стараюсь забирать в 17-00 или 17-30. Но даже в это время у нас деток в саду ещё много! и моя даже уходить не хочет, хочет поиграть с ними... и я вот стою и жду когда она наиграется...
Люблю хоккей
24.08.2010, 17:09
ДЕвочки, спасибо большое за ответы, я составила свое мнение, видимо не врут мне во дворе :( буду надеяться что договорюсь в случае "казусов" с договором с воспитательницей , скоро в сад и как раз этим вопросом и заниматься. Так не хочеца няню, буду надеяться договориться с воспитательницей. хотя бы нужно до 18-30 :(
А вы в какой сад идете? Я почему спрашиваю, что у вас на Солидарности есть сады, которые и до 20.00 работают
sibirnet
24.08.2010, 21:45
Поосто про себя расскажу, когда еще было советское время - меня и еще одну девочку из сада забирали позже всех, воспитатели просто собирали детей из разных групп и дежурили до скольких надо по очереди, как все просто. У нас сад работает официально с 8-00 до 20-00. Конечно, я не сторонник ругательств и разбирательств, но если так принципиально ставится вопрос - забирайте и все тут, не надо молчать, вы же ведь работаете, почему другие должны работать меньше вас? У воспитателей наверняка льготы есть, отпуск больше, коэффициенты всякиие, а мы люди, которы платят налоги в бюджет для их зарплаты должны еще и оправдываться за это? Простите если грубо, но не могу иначе.
Если вы это про НЕРАБОЧЕЕ время после 19 часов, то не согласна со столь категоричной позицией...
И воспитатели тоже платят налоги.
Да, Lolitas, получилось грубовато. Прочитав, ваши сообщения стало как то обидно. :(И хотя, как вы сказали, это не тема топика, чуть продолжу и отвечу. Садик у бабушки работает официально до 19 часов. И к работающим мамам - савраскам, как вы выразились, бабушка всегда относится с пониманием, если они задерживаются. Ни разу от бабушки не слышала негатива. Да, отпуск у воспитателей больше, налоги они платят также, а вот про льготы - это интересно! Можно узнать, какие это льготы есть у воспитателей ??? Просто я, честно, не знаю.
А вообще, по своему опыту могу сказать, я тоже работаю в системе образования, правда в школе, люди все разные и нельзя по одному судить обо всех. Как среди родителей есть недобросовестные, которым только бы спихнуть детей в садик и в школу и не заниматься ни их образованием, ни воспитанием. Так и среди воспитателей и учителей - есть случайные люди, которые просто отсиживают свои часы, не интересуясь ни детьми, ни родителями.
И, конечно, никто не имеет право заставить вас забирать ребёнка в 6 или в 7 , если садик работает до 8. Правда, только в яслях первые дни мы приводили ребёнка на несколько часов, чтобы попривык.
просто мой ,когда остается один в группе,начинает очень переживать(в яслях плакал),теперь говорит воспитателю"меня забыли?????!!!!".....пришлось работу сменить.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.