PDA

Просмотр полной версии : А детей действительно надо забрать до 6 из дс?

Страницы : [1] 2

svtr
19.08.2010, 19:51
Добры день.
Вот назрел следующий вопрос, тока в сентябре надо идти в дет сад, собрания не было, где можно было бы огласить свои сомнения и вопросы, как и пока не зозвониться до сада
А детей действительно надо забрать до 6 из дс? как мне уже кучу народу сказали.
Просто мне для понимая вопроса, на работе уже ждут когда я выйду, я понимаю что это не сразу и может не в этом году, но хотелось бы узнать от бывалых.
До скольки "рекомедуется" забрать дете :)
Если до шести, то как все выкручиваются в данной ситуации?
Кто приводит, кто уводит?
Спасибо всем за ответы.

KLUKVA...
19.08.2010, 19:57
Садики работают до семи! И забрать можно до этого времени. Другой вопрос, как к этому отнесутся воспитатели, если например, ваш ребь будет после шести часов один оставаться в группе и воспитателю придется с ним сидеть с одним целый час.
А по закону до семи, конечно!

svtr
19.08.2010, 19:58
Не ну я не про закон, про законные до семи я знаю, а как в жизни и на практике? Просто мне ну все практически говорят что до семи нихто не остается из детей, что надо раньше забирать , а я так думаю ну рабочий же день до шести.

Ягодка13
19.08.2010, 19:59
Наш сад работает до 19часов, наверно, как и все остальные, и некоторых деток забирают ровно в 19часов. Но их остается максимум двое. Муж работает до 18часов, а я еще дольше, поэтому сейчас будем забирать дочу около 19часов, что ж поделаешь, бабушек у нас нет!

svtr
19.08.2010, 20:01
И никак на детях поздний приход родителей не отражается? ну там ничего плохого воспитатели не говорят вам?
Вы простите может я бред спрашиваю, просто ну очень волнительный вопросик

Роза без шипов
19.08.2010, 20:07
В договоре четко указан режим работы сада, посмотрите. У нас с 7 до 19-ти.

Просто раздел "от трех до шести", разброс возрастной большой. В 3 года еще ясельки, там, конечно, для самих малышей лучше, чтобы их забрали до 18-ти. А уже для средней-старшей-подготовительной группы 19 часов не так страшно. Хотя, что скрывать, воспитатели никогда не будут против закончить свой рабочий день пораньше, но и настаивать тоже не будут...

sibirnet
19.08.2010, 20:07
И никак на детях поздний приход родителей не отражается? ну там ничего плохого воспитатели не говорят вам?
Садики работают до 19 часов, и воспитатель не в праве высказывать свои личные предпочтения... все люди работают , а у воспитателя такая работа. Так что не сомневайтесь и забирайте не позже 19 часов и все тут!!!Не знаю какой должен быть воспитатель , чтобы еще этот момент на ребенке отражался((((
У нас на момент 19 часов остаеттся 3-4 человека , а могут прийти в 19.00 и до 19,30 еще одеваться и ничего молчим!!!Вс е зависит от воспитателя, конфликтый он или понимающий человек..

KLUKVA...
19.08.2010, 20:12
Не ну я не про закон, про законные до семи я знаю, а как в жизни и на практике? Просто мне ну все практически говорят что до семи нихто не остается из детей, что надо раньше забирать , а я так думаю ну рабочий же день до шести.

Так я и говорю, что все от воспитателя зависит. Как правило, относятся с пониманием. У нас в яслях обычно к половине седьмого никого не оставалось, но если кто-то из родителей и задерживался- никаких претензий в свой адрес не слышали. Ну может это нам с садиком повезло....

natali_ia1
19.08.2010, 20:14
в нашем саду гуляют до 18.00, а потом уходят в группу. В основном конечно родители приходят до 18,00 часов, я прибегаю в 18.30-18.40, мои остаются уже совсем одни в группе, всех забрали. Но это объясняется тем, что у мамочек есть "вторые" дети-груднички и они могут себе позволить забрать своих "старших" по-раньше, т.к. не работают...

Садики работают до 19 часов, и воспитатель не в праве высказывать свои личные предпочтения... все люди работают , а у воспитателя такая работа. Так что не сомневайтесь и забирайте не позже 19 часов и все тут!!!Не знаю какой должен быть воспитатель , чтобы еще этот момент на ребенке отражался((((
У нас на момент 19 часов остаеттся 3-4 человека , а могут прийти в 19.00 и до 19,30 еще одеваться и ничего молчим!!!Вс е зависит от воспитателя, конфликтый он или понимающий человек..

согласна, что все зависит от воспитателя...

wer.spb
19.08.2010, 20:15
у нас очень многие дети сидят в саду до 7
ничего не поделаешь -- многие работают до 6

Librarius
19.08.2010, 20:19
Есть воспитатели, для которых идеальный детский сад - это тот, в котором нет детей.:004:

А по теме, конечно, если нет возможности забирать раньше, то никто вас не заставит, но лучше воспитателям сказать об этом, объяснить, что это не блажь, а суровая реальность. А поскольку полдничают детки в 17 самое позднее, то, может, стоит приносить ребенку сок и печеньки, чтобы перекусил. И время скоротает.

Джонни Инглиш
19.08.2010, 20:21
Садики работают до семи! И забрать можно до этого времени. Другой вопрос, как к этому отнесутся воспитатели, если например, ваш ребь будет после шести часов один оставаться в группе и воспитателю придется с ним сидеть с одним целый час.
А по закону до семи, конечно!

Что значит..как будет относиться. Молча. это их работа.
Конечно можно подкидывать иногда коробочки конфет....
Я когда спросила..Мне четко дали понять, что до 7 часов они работают...и утром с 7 тоже.. так что добро пожаловать. а сколько их там..1 или 10 .. не важно.
И кстати мы в 2,7 пошли в младшую..

KLUKVA...
19.08.2010, 20:31
Что значит..как будет относиться. Молча. это их работа.
Конечно можно подкидывать иногда коробочки конфет....
Я когда спросила..Мне четко дали понять, что до 7 часов они работают...и утром с 7 тоже.. так что добро пожаловать. а сколько их там..1 или 10 .. не важно.
И кстати мы в 2,7 пошли в младшую..

Ну так нам тоже так говорили, когда я интересовалась. И на собрании сразу сказали, что до семи.
Но! Почитывая подобные темы на других форумах, знаю, что не все воспитатели воспринимают это доброжелательно.

СТРИНГА
19.08.2010, 21:28
нам в ясельках воспитатели говорили, что они до 19 легко будут сидеть - без претензий. но самим малышам тяжело до шести в саду было, тем более, если с 5 -один ребенок и не поиграть ни с кем. сама видела как ребенок себя вел после вот такого ожидания родителей на след. утро... и всегда старалась свою забрать в основном потоке, то бишь до 17-30, благо работа позволяла...
а вот на новой должности, даже не знаю, раньше 18-30 не смогу :(, а у нас большинство мамочек не работают и , следовательно будут также до 5-30 забирать....

Cemechka
19.08.2010, 21:42
в договоре посмотрите до 19.00, но воспитатели хотят пораньше домой,
нам бы так на часик, два раньше с работы когда захотелось

*Натали*
19.08.2010, 21:51
У нас если папа успевает, забирает в шесть начале седьмого, но было пару раз в пробке застрял и я дочку забирала без одной минуты семь.Воспитатели ничего против не сказали и даже косо на нас не смотрели:fifa:

Zuzu
19.08.2010, 22:08
Почти всегда до семи остаются несколько детей, это нормально, воспитатели к этому готовы. Другое дело, если не повезет, и ребенок будет оставаться после 6-ти один...

Курица
19.08.2010, 22:19

у нас на детях никак не отражается.
кто-то приводит детей к 7 часам утра, а кто-то забирает в 7 вечера. у них такой рабочий день, недовольств не высказывали :)

SNEGA2006
19.08.2010, 22:33
читаю и завидую. я вот своего забираю в 17-30 самого последнего.и причем он уже минут 30 как один. жалко...и ребенок переживает...мы перешли с сентября в среднюю,надеюсь что в этом году ситуация изменится.

Мариинка
19.08.2010, 22:43
А по теме, конечно, если нет возможности забирать раньше, то никто вас не заставит, но лучше воспитателям сказать об этом, объяснить, что это не блажь, а суровая реальность. А поскольку полдничают детки в 17 самое позднее, то, может, стоит приносить ребенку сок и печеньки, чтобы перекусил. И время скоротает.

В некоторых садиках(у нас , например:008:) есть ужин в 17.30- 18.00. Так что вполне возможно, что даже и не голодные дети сидят:support:
У нас сад работает до 19.00. Конечно из яслей старалась забирать пораньше.:008:

Anuta85
19.08.2010, 23:05
Наш сад работает до 18.30. В 18.00 остаются единицы.

Зюзюка Барбидосская
19.08.2010, 23:08
Девочки, в нашем саду всех еще до 5 разбирали в основном:010: Я ищу работу, и если найду, то везде практически указано до 6+ ехать. Так жалко и обидно, что ребенок если что будет оставаться в группе 1:(

Юха
20.08.2010, 00:52
Да, официально сады до 19ч. Но я стараюсь дочу забрать часикам к 5 вечера. Если сама не могу, то кого-то прошу. Крайне редко и до 19ч сидит. Но не считаю что это хорошо для ребёнка, т.к. дети очень устают в саду, а уж к пятнице моя вообще уже никакая, истерика на истерике.
У дочки в группе практически всех до 18-18:20 разбирают.

sempronia
20.08.2010, 01:16

Пусть только попробует отразиться:015:

ППКС!

читаю и завидую. я вот своего забираю в 17-30 самого последнего.и причем он уже минут 30 как один. жалко...и ребенок переживает...мы перешли с сентября в среднюю,надеюсь что в этом году ситуация изменится.

У меня в 19 часов вребенок вообще последний во всем детском саду. Саша по этому поводу ничуть не переживает, она прекрасно знает, что за ней обязательно придут. Воспитатели попытались в свое время указать мне, что надо бы пораньше забирать, но я ткнула их носом в договор и пообещала пойти в РОНО если их что-то не устраивает и претензий в мой адрес больше не поступало ни разу.

nkshine
20.08.2010, 01:53
Наш сад работает до 19.00, на собраниях каждый раз слезно просят забирать ДО 19.00, а если уж задерживаются - хотя бы позвонить!:))
Но большинство забирают уже к 17.00, позже остаются дай Боже, если 4 человека.

Lise Lotta
20.08.2010, 02:11
В прошлом году оба ребёнка пошли в сад, младший в ясли, адаптация - поэтому работала неполный рабочий день. Если забирала в пол-шестого, то дети были чуть не последними в группах. Кого неработающие мамы забирали, кого бабушки - другие родственники. Как-то все выкручиваются.

Christmas*
20.08.2010, 03:15
Почти все сады работают с 7 до 19. До 19 остается совсем немного детей, но остаются. Бывает, забирают уже в начале восьмого. Некоторые воспитатели спокойно реагируют и ждут спокойно до прихода родителей, некоторые сразу пишут докладную заведующей (а они действительно должны это делать) в случае их переработки после 19-00. У ребенка в группе был один мальчик, у которого мама-одиночка и естественно, работает до 18 как и большинство, вот она и не успевала приехать в сад до 19. Так воспитательница даже брала этого ребенка к себе домой, т.к. живет рядом. Воспитатели очень разные. Но все, конечно же, хотят уйти пораньше и прийти попозже. Мы много раз приводили ребенка утром в 7-15, так ни одного воспитателя в саду еще небыло. Они приходят самое раннее к 7-30 и до 19 тоже работают единицы.

Reason
20.08.2010, 07:44
Вы заключаете договор там приписан режим работы.
с 7 до 19.
Забираете до 19.
Я прихожу за ребёнком в 18.50-18.25. Она и ещё один мальчик всегда остаются одни) Наши воспитатели слова не говорят на данное время.
Когда надо былло оставались и до 19 и дальше (у кого-то из ребят родители не смогли раньше приехать).

Счастливица
20.08.2010, 08:45
Моей дочке, двухлетней на тот момент, промывали мозг. Детей разбирали где-то к 16-16:30 часам. А я только в 18:30-18:45 могла прибегать...

Так вот мозг выносили и мне, и доче. Одним и тем же: что я её не люблю, раз так поздно забираю. Сперва мне и самой казалось, что я ужас ужасный, а не мать! А потом как-то, видать, палку уже перегнули, я и начала орать в ответ, что с лёгкостью брошу работу, если воспитатель нас кормить-одевать будет! А так - больше 7-ми месяцев мне мозг выносили и до рыданий доводили...

dik00
20.08.2010, 09:11
О, у вас до 19 еще работают д/с? У нас, в Екатеринбурге, уже почти все перешли с 7.30 до 18, для мегаполиса это оч. неудобно. Кто не успевает создают одну деж. группу с 18 до 19 оплата 1000 руб. в мес! вне завсимости сколько дней в неделю посещаешь. Выкручиваются кто как, у кого-то соседи забирают, кто-то няню нанимает, а у нас воспитатель забирает 2х к себе за почасовую оплату, разумеется (благо садик у нее во дворе). А утром до маразма доходит, даже если няня уже в 7.15 в группе, до 7.30 ни за что не откроет дверь (ходили в ясли, зима была жуть холодная)...(((((

SWEET HEART
20.08.2010, 10:38
А в нашей группе уже в 17.30 всех детей разбирают...а когда в яслях были, то и после 16.30 мало деток было.
Я сына забираю в 17.00-17.30, бегу бегом, т.к. знаю, что он там последний (довольно часто). Один раз услышала пока шла через раздевалку:
сын: что-то моя мама долго не идет...
воспитатель: ну, теперь, наверное, и не придет...

КВА
20.08.2010, 10:54
+1
У нас в результате няня забирала в 17, потом я на сокращённом 7-часовом дне до 17 работаю, в 18-10 забираю, с неприязнью жду сентября (будет новая воспитательница и соответственно новая позиция по этому вопросу).

Промывка мозгов идёт ОЧЕНЬ качественная и обернутая в шоколадную глазурь. Лично мне не хочется тыкать в договор и подключать РОНО, поэтому стараюсь учитывать мнение воспитателей до известных пределов моих возможностей.

L I S
20.08.2010, 11:44
наш садик работает с 07 до 19.00, но на практике могу сказать, что в 18.00 уже детей нет...дочке 5 лет

СНЕЖЕНИКА
20.08.2010, 11:56
Садик работает до 19.00, значит, и забирать надо до этого времени. Остальное - проблемы воспитателя. Другое дело, что вряд ли воспитательбудет с одним ребенком заниматься, скорее ребенок сам, а воспитатель своими делами занимается.
Знаю девочку, которую в яслях единственную на второй год оставили. Так воспитатели просили ее в сентябре вместе со всеми после обеда забирать. а мама девочки сказала "Нет, я работаю", и две недели вторая смена в яслях была эксклюзивно для одного ребенка.

alba
20.08.2010, 12:22
Наша заведующая на собрании сказала, что детей надо забирать до 18:30, т.к. полчаса дается воспитателю на то, чтобы подготовить группу к следующему рабочему дню.

niko4ka
20.08.2010, 15:12
Если сад до 19.00 работает, значит до этого часа ребенка можно забрать.Но у нас в яслях мы забирали в 17.00 дочку последней уже.В садике начинают деток забирать с 16.30-18.00.Летом в 17.30 уже последних деток забирают.Но в разных группах и садах по-разному.От рабочих часов родителей зависит тоже.

svtr
20.08.2010, 15:13
От рабочих часов родителей зависит тоже.

не ну понятно что от часов родителей зависит
А вот как забирают в 17-00, это укороченный рабочий день пробили? няня забирает? как то выкручиваются и каждый раз родственник какой то?

montoya
20.08.2010, 16:56
мы забирали в прошлом году (в яслях) и в этом планируем в 17.40-17.45. забираем одну из последних - еще два три человека, если не болеют, то и того позже уходят - у них работают родители. унас забирает бабушка. она написала заявление на работе, чтобы работать с 8.00.до 17.00 за 40 минут до дома доезжает. а так она работала с 8.30. я утром отвожу, она забирает.

фишка
20.08.2010, 17:11
У нас в саду к 18 часам детей нет. Выкручиваются по разному: режим работы подстраивают с папой, например папа водит, а мама с 8 утра работает, соот-но и освобождается, бабушки, няни. У нас няня на забор ребенка, кружки и болячки :)

niko4ka
20.08.2010, 17:37
не ну понятно что от часов родителей зависит
А вот как забирают в 17-00, это укороченный рабочий день пробили? няня забирает? как то выкручиваются и каждый раз родственник какой то?

Забирают в 17.00 те у кого рабочий день до 16.00, до 16.30.Почему укороченный день-то?Нормальный.С 8.00-16.00.

Я Питерская
20.08.2010, 17:38
У нас сад работает до 19.00
Только логогруппы до 18.00

YLIA
20.08.2010, 17:44
В нашем саду можно забирать до семи; воспитатели реагуриют на позднее забирание абсолютно нормально. Только обычно к этому времени деток уже очень мало (основную массу все-таки забирают до шести).

nkshine
20.08.2010, 17:55
Подруга по семейным обстоятельствам в течении месяца запаздывала забирать свою дочь из коррекционного сада. И хотя она предупреждала, просила, чтобы посидели на 20 минут подольше. Предлагала деньги... воспитатели были глухи Они ее поставили перед выбором: или она забирает во время, или будут ее дочу отводить в детскую комнату милиции :001:
А у нас вроде бы без таких скандалов все решалось... Наверное все зависит от воспитателей.;)

sempronia
21.08.2010, 16:02
У нас в саду к 18 часам детей нет. Выкручиваются по разному: режим работы подстраивают с папой, например папа водит, а мама с 8 утра работает, соот-но и освобождается, бабушки, няни. У нас няня на забор ребенка, кружки и болячки :)

Почему я должна выкручиваться, если сад до семи? С какой стати??? И мне собственно без разницы, что воспитатель мне скажет. Я буду делать так как мне удобно, даже если ребенок один остался в группе. Есть договор и его соблюдение никто не отменял. Воспитатели и так работают не по 8 часов каждый день, а по 6 и укорачивать их рабочий день еще на час каждый день слишком жирно будет. Главное, что мой ребенок совершенно спокойно относится к тому, что ее забирают последней. И вообще у нас садик воспринимается очень позитивно ребенком. Саша не раз была у меня на работе, знает как я занята, и знает, что заработанные мной деньги будут потрачены на нее же.

МамаШкольницы
22.08.2010, 00:52
Я когда училась... Первая пара в 9.00. На дорогу 1.5 часа. Ребенку приводила в 7.10 - 7.15. Если никого воспитателей еще не было (а такое частенько. когда 1я половина дня на молодой) без вопросов под свое крыло брала повар. И мы не одни такие были, трое.
А вечером тоже. 16.40 занятия заканчиваются, +транспорт, пробки и дорога. Не раньше 18.30- 18.50 в саду. Нормально.
Наши обычно если в группе 1-2 ребетенка оставались, всех одному воспитателю сдают. А та уже в свою очередь дожидается родителей и сад потом закрывает.
Воспитатели такие же люди. Да официально до 19.00, но каждому хочется придти домой на пол часа пораньше.

Юха
22.08.2010, 02:07
Воспитатели такие же люди. Да официально до 19.00, но каждому хочется придти домой на пол часа пораньше.
Да, сейчас начнётся ... кто кому чего должен или нет. :005:

Я с Вами согласна, только не потому что воспитателям жизнь облегчить, а чтобы собственный ребёнок меньше уставал от сада.

ЛЁ-НА
22.08.2010, 02:58
А в нашей группе уже в 17.30 всех детей разбирают...а когда в яслях были, то и после 16.30 мало деток было.
Я сына забираю в 17.00-17.30, бегу бегом, т.к. знаю, что он там последний (довольно часто).

у нас то же самое, стараюсь забрать ребенка до 17, максимум до 17.30, к 18.00 у нас в группе остается 1-2 человека:005:

taboka
22.08.2010, 11:54
Добры день.
Вот назрел следующий вопрос, тока в сентябре надо идти в дет сад, собрания не было, где можно было бы огласить свои сомнения и вопросы, как и пока не зозвониться до сада
А детей действительно надо забрать до 6 из дс? как мне уже кучу народу сказали.
Просто мне для понимая вопроса, на работе уже ждут когда я выйду, я понимаю что это не сразу и может не в этом году, но хотелось бы узнать от бывалых.
До скольки "рекомедуется" забрать дете :)
Если до шести, то как все выкручиваются в данной ситуации?
Кто приводит, кто уводит?
Спасибо всем за ответы.
у нас после 17 уже как правило никого нет......

tanchik_k
22.08.2010, 14:41
В нашем сажу заведующая на ервом собрании сказала, что если воспитатели настаивать будут на "разборе" детей до 18.00 - к ней сразу!!! У нас до 19.00. Пару раз опаздывала - в начале восьмого забирала - всё ок.

~Аbigail~
22.08.2010, 14:59
Моей дочке, двухлетней на тот момент, промывали мозг. Детей разбирали где-то к 16-16:30 часам. А я только в 18:30-18:45 могла прибегать...

Так вот мозг выносили и мне, и доче. Одним и тем же: что я её не люблю, раз так поздно забираю. Сперва мне и самой казалось, что я ужас ужасный, а не мать! А потом как-то, видать, палку уже перегнули, я и начала орать в ответ, что с лёгкостью брошу работу, если воспитатель нас кормить-одевать будет! А так - больше 7-ми месяцев мне мозг выносили и до рыданий доводили...

Я сына забираю в 17.00-17.30, бегу бегом, т.к. знаю, что он там последний (довольно часто). Один раз услышала пока шла через раздевалку:
сын: что-то моя мама долго не идет...
воспитатель: ну, теперь, наверное, и не придет...
Просто нет слов...
Когда мои старшие ходили в сад была та же песня - забирайте до 16.30, когда официально работает до 19. В пять вечера - уже никого. Как-то зимой я свалилась с гриппом, бывший застрял где-то и тоже не успевал девочек забрать. Зная тамошние порядки, звоню подруге, с температурой 40, вываливаюсь из машины - стоит темный сад, только тусклая лампочка над крыльцом. Время 18.30 !!! На крыльце мои продрогшие дочки, рядом воспитатель и нянечка с кривыми лицами.:005:

Zhavoronok
22.08.2010, 15:29
Д/с конечно работает до 19 часов, и до этого времени детей нужно забрать. Меня очень забавляют мнения, что воспитатель должен оставаться и позже 19 часов, если родители не успевают забрать ребенка. Никто не думает, что у воспитателя есть свои дети и ей тоже хочется после рабочего дня домой!?
Кроме этого, ребенок, который остается один, очень ждет свою маму, а воспитателю нужно очень много дел в группе сделать - подготовится к занятиям, например, или в ясельных группах 2 раза в день должны мыться все игрушки. Я мою во время дневного сна детей и с 18 до 19 часов. Я с пониманием отношусь к работе родителей, но детский сад работает с 7 до 19 часов, и к 6.30 на работу я не пойду и позже 19 часов оставаться не буду. ВО время рабочего дня я буду играть с ребенком и конечно не скажу ему, что его мама забыла забрать.
Но у родителей и воспитателей прежде всего должно присутствовать взаимное уважение друг к другу, а не только одна критика детского сада, как я здесь читаю.

Sang Real™
22.08.2010, 18:01
Я работаю до 17 ч, поэтому успеваю забрать ребенка до 18, но группа по идее работала до 18.30, хотя ближе к 18 ч если я задерживалась начинали звонить на мобильник типа ты где, твой ребенок последний тут (это знакомая воспитательница позволяла себе :)) ) а вторая воспитательница молча всем своим видом показывала недовольство когда я в 18 ч забирала своего ребенка последним. У анс как то все выкручиваются, но в этом году будет логопедическая группа и уже предупредили что группа работает до 18 ч только. Мне то все равно, я успею за час со Зведной до Московской доехать, а вот другим кто работает до 18 ч туго придется.

***шпилька***
22.08.2010, 18:04
Какой всё-таки сейчас бардак в некоторых садах ! У меня мама раньше работала воспитателем, так вот если детей всех забирали до положенного времени (20-00), то они всё-равно сидели в группе, домой уходить было нельзя. А сейчас воспитатели позволяют себе даже высказывать своё недовольство по поводу позднего забирания ребенка. Какая наглость !

STREAM
22.08.2010, 18:21
Критика основана на фактическом отношении воспитателей.
И ни на чем другом.

У меня воспитатель НАСТОЙЧИВО требовала забирать ребенка максимум в 18-30 потому что ей надо домой смотреть Кармелиту...
Вы извините- это нахальство.
Она НА РАБОТЕ.

В итоге какой то период они в сыном ждали меня на крыльце ДС (чтобы мне было жалко ия бежала видимо быстрее...) После того как ребенок заболел после такого стояния (ЧАС!!! на улице зимой) в третий раз - я пошла к заведующей. Помогло.
Ждали в группе.

Сейчас у нас другой сад. И воспитатели относятся по-другому.
Я не работаю - и есть возможность забирать сына рано. Забираю около 17-30 потому что транспорт еще не так заполнен. А детей в группе - больше половины. Последних забирают в 18-50.

~Аbigail~
22.08.2010, 18:45
Д/с конечно работает до 19 часов, и до этого времени детей нужно забрать. Меня очень забавляют мнения, что воспитатель должен оставаться и позже 19 часов, если родители не успевают забрать ребенка. Никто не думает, что у воспитателя есть свои дети и ей тоже хочется после рабочего дня домой!?
Кроме этого, ребенок, который остается один, очень ждет свою маму, а воспитателю нужно очень много дел в группе сделать - подготовится к занятиям, например, или в ясельных группах 2 раза в день должны мыться все игрушки. Я мою во время дневного сна детей и с 18 до 19 часов. Я с пониманием отношусь к работе родителей, но детский сад работает с 7 до 19 часов, и к 6.30 на работу я не пойду и позже 19 часов оставаться не буду. ВО время рабочего дня я буду играть с ребенком и конечно не скажу ему, что его мама забыла забрать.
Но у родителей и воспитателей прежде всего должно присутствовать взаимное уважение друг к другу, а не только одна критика детского сада, как я здесь читаю.
Ключевое слово - после. А не на 2-3 часа раньше!
Какой всё-таки сейчас бардак в некоторых садах ! У меня мама раньше работала воспитателем, так вот если детей всех забирали до положенного времени (20-00), то они всё-равно сидели в группе, домой уходить было нельзя. А сейчас воспитатели позволяют себе даже высказывать своё недовольство по поводу позднего забирания ребенка. Какая наглость !
+123
Критика основана на фактическом отношении воспитателей.
И ни на чем другом.

У меня воспитатель НАСТОЙЧИВО требовала забирать ребенка максимум в 18-30 потому что ей надо домой смотреть Кармелиту...
Вы извините- это нахальство.
Она НА РАБОТЕ.

В итоге какой то период они в сыном ждали меня на крыльце ДС (чтобы мне было жалко и я бежала видимо быстрее...) После того как ребенок заболел после такого стояния (ЧАС!!! на улице зимой) в третий раз - я пошла к заведующей. Помогло.
Ждали в группе.

Сейчас у нас другой сад. И воспитатели относятся по-другому.
Я не работаю - и есть возможность забирать сына рано. Забираю около 17-30 потому что транспорт еще не так заполнен. А детей в группе - больше половины. Последних забирают в 18-50.
Видать, это у них распространенный метод :065: Мне одного раза хватило:)

Барбарики
22.08.2010, 18:56
У нас в саду есть дежурная группа, и дети после семи остаются там. Вообще у нас недовольны, когда детей забирают слишком рано. В пять часов забирать считается моветоном, лучше, когда ребёнок от звонка до звонка.

kukusia
23.08.2010, 00:16
у нас логопедический сад. официально - до 18, но когда наша бабушка приходит в 17-30, деть часто! бывает самым последним. Воспитатели, конечно, ничего никогда не говорят, с этим никаких проблем, но вот я все время думаю - неужели поголовно никто из мам не работает???(Забирают именно мамы). У меня вот рабочий день до 18-30 и еще ехать как минимум полчаса...

распутя
23.08.2010, 01:18
забросайте меня тапками.но я доплачиваю восп.в саду,т.к.сама работаю опер.мед.сестрой(а время-прод.операции от меня не зависит)....приезжаю часто к 19 ч.,и приходим мы первые-в 7...7,15....у нас лого-сад....

daryna
23.08.2010, 02:22
Сад работает до 19, реально в 17-30 из трех групп остается не больше десяти детей (из которых почти половина дети сотрудников), последних забирают в 18-18:15. У нас забирает бабушка (работает сутками), а когда она не может я отпрашиваюсь с работы. Когда одно время у меня начиналась работа в 8:30, за небольшую денежку (1000-1500 руб./мес) отводила соседка-школьница (15 лет), собирала ребенка, ей оставалось только одеть обувь, куртку и шапку и в саду это с него снять. Забирать тогда успевала сама, или если не успевала, то забирала эта же девочка. Вот так и выкручиваемся.

ღКღВикуляღ
23.08.2010, 13:02

вот и я читаю. У меня ребенку 4,5. Весь прошлый год я забирала ровно в 18:00 (тк работаю до 17:15). Забирала или последнюю или еще 2 ребенка оставались, которых тоже в 6 забирали. Те до семи у нас никого не было.
Основную массу забирают с пяти до пол шестого. Такое ощущение всегда складывалось что половина мамочек не работает :005:

Spichka
23.08.2010, 14:30
Я ТАК бегу в сад за своей девушкой, что видя меня в мыле и пене с мокрым затылком в 20-ти градусный мороз никому и в голову не придет косо смотреть и высказывать "фи" по-поводу забирания ребенка в 18.30. Моя к тому моменту частенько одна ВО ВСЕМ саду:(.
Я работаю, блин! До 19.00 всегда успеваю! И даже думать не хочу о доп.оплате услуги по "забиранию ребенка из сада", если честно.
зы: воспитатели у нас чудесные, есичо.

raian
23.08.2010, 16:13
Почитала все сообщения.У меня сложилось мнение, что это негласное правило, забирать детей рано, создали сами мамочки. А воспитатели этим "пользуются".Считаю, причина в нас самих

Spichka
23.08.2010, 16:17
Почитала все сообщения.У меня сложилось мнение, что это негласное правило, забирать детей рано, создали сами мамочки. А воспитатели этим "пользуются".Считаю, причина в нас самих
Дык у многих, судя по всему, есть возможность забирать рано детей (график работы, бабушки-тётушки....)

Bony
23.08.2010, 16:24
Мы в прошлом году начали ходить в сад. На первом родительском собрании нам сообщила воспитатель, что сад работает до 19.00, НО, детки маленькие, им сложно оставаться до 19 часов и нужно забирать детей в 17,00, т.к. полдник в 16,30 и до 19.00 детки голодные и портятся желудки. А ещё т.к. дети маленькие (3 года), нарушается психика у детей, находятся слишком долго без мамы. Вот честно, я была в тихом шоке. Все мы ходили в сад до 18-19 часов и у нас у всех и с желудками и с психикой всё ок. Я работаю до 17.30, в сад приезжаю к 18.30-19.00. Ребёнок у меня к этому времени один и есстественно рядом злая воспитательница, которая регулярно намекает про няню... После того,как я раз 10 сказала чётко, что денег на наню у меня нет и мне спокойней когда ребёнка я привела в сад, я и забрала... намёки прекратились, но злость осталась.
Вот интересно, что будет в этом году...

мама Дашутки
23.08.2010, 16:32
У нас нет никакого недовольства со стороны воспитателей, если дети в садике до 18.30-19.00. Но работая до 18.00 + час на дорогу до дома (именно в мыле и то если с работы уйти минута в минуту, что редко удается), невозможно успеть даже до 19.00. Итог: ищем сейчас няню, чтобы забирала в 18.00. Раньше 20.00 мы с мужем ну никак до дома не можем добраться.

Забирают рано бабушки и мамы, сидящие в декрете или просто не работающие.

tatam
23.08.2010, 17:16
У нас в группе тоже большинство детей забирают до 17:30 - 18 - это край (1-2 человека). Воспитатели тоже не очень довольны, хотя сад работает до 19.
В основном у нас в группе или мамы, которые в декрете или бабушки забирают.
Мы решили вопрос с няней. В этом году будем также.
В прошлом году ходили в ясельную, в этом в младшую группу.

ockwell
23.08.2010, 17:23
воспитатель должен сидеть до 19 часов, другое дело что если ребенок один остается ежедневно, то ему (ребенку) скучно будет... Потом - воспитатель даже самый адекватный подсознательно на вас злиться со временем станет... Мы забираем отн. поздно, полседьмого, поэтому чтобы воспитателево подсознание не задействовать - дружим с ними дополнительно. :) Хотя воспитатели у нас адекватные.

Bony
23.08.2010, 17:24
девочки, вот обидно. Называется идём на поводу у воспитателей. Ну как так, если у меня рабочий день до 17.30, попробуй я уйди в 17.15, начальник же лопнет от злости. Если они идут на эту работу, соглашаются с графиком работы, так какие притензии. Почему мы должны ещё тратиться на нянь, которые не известно, доведут ли наше детя до дома...

Spichka
23.08.2010, 17:26
воспитатель должен сидеть до 19 часов, другое дело что если ребенок один остается ежедневно, то ему (ребенку) скучно будет... Потом - воспитатель даже самый адекватный подсознательно на вас злиться со временем станет... Мы забираем отн. поздно, полседьмого, поэтому чтобы воспитателево подсознание не задействовать - дружим с ними дополнительно. :) Хотя воспитатели у нас адекватные.
А чО на нас злиться-то?:073: У меня у самой подсознание ОГО-ГО! С этим подсознанием у меня вполне неплохо выходит бегать вверх по эскалатору, зная, что никто мне слова не скажет в саду. Просто сам факт того, что твой ребенок (!) последний мне не дает спокойно-размеренно считая фантики идти вечером в сад.:005:

tatam
23.08.2010, 17:31
Мы тоже няню наняли именно из-за того, что я не хочу, чтобы малыш один в группе оставался.... маленький он еще.

stre_gv
23.08.2010, 18:55
Здравствуйте. Эта тема для меня тоже больная. У нас дошло даже до смены садика. Ребенка забирали в 18-20 (ну некому больше кроме меня было), естественно воспитатель не доволен. Ребенок начал с самого утра кричать при мысли что ее повели в садик. Боясь за психику ребенка мы перевели ее в другой садик и все наладилось в плане рева. Все стало здорово и замечательно, Но и здесь воспитатели всеми правдами и неправдами стали намекать, что ребенка надо бы и пораньше забирать. Доходило до абсурда: после утренника меня серьезно так попросили забрать ребенка в 12 часов (а мне на работу и день не пятница, и не праздник) и после моего отказа воспитатель фыркнула и перестала даже здороваться, не то что рассказывать что то про ребенка. Папа сменил работу, стал забирать в 17-40, дак все равно поздно. Замкнутый круг какой то. Успокаивало только одно - на ребенке это не сказывалось. С сентября идем в младшую группу к новым воспитателям- вот интересно , а что год грядущий нам готовит. А садик как все с 7-00 и до 19-00.

мама Дашутки
23.08.2010, 19:14
Здравствуйте. Эта тема для меня тоже больная. У нас дошло даже до смены садика. Ребенка забирали в 18-20 (ну некому больше кроме меня было), естественно воспитатель не доволен. Ребенок начал с самого утра кричать при мысли что ее повели в садик. Боясь за психику ребенка мы перевели ее в другой садик и все наладилось в плане рева. Все стало здорово и замечательно, Но и здесь воспитатели всеми правдами и неправдами стали намекать, что ребенка надо бы и пораньше забирать. Доходило до абсурда: после утренника меня серьезно так попросили забрать ребенка в 12 часов (а мне на работу и день не пятница, и не праздник) и после моего отказа воспитатель фыркнула и перестала даже здороваться, не то что рассказывать что то про ребенка. Папа сменил работу, стал забирать в 17-40, дак все равно поздно. Замкнутый круг какой то. Успокаивало только одно - на ребенке это не сказывалось. С сентября идем в младшую группу к новым воспитателям- вот интересно , а что год грядущий нам готовит. А садик как все с 7-00 и до 19-00.

Какая наглость со стороны воспитателя!!!:wife: Девочки, я бы жаловаться пошла. По крайней мере, напомнила бы, до скольки у нее рабочий день.

Роза без шипов
23.08.2010, 19:22
Какая наглость со стороны воспитателя!!!:wife: Девочки, я бы жаловаться пошла. По крайней мере, напомнила бы, до скольки у нее рабочий день.

А что воспитатель, рыба гниет с головы. Здесь все от заведующей зависит. Каков поп, таков и приход, как говорится...

wewochka
23.08.2010, 19:43
Девочки, а есть ли разница- логосадик или обычный, в лого. всё-равно до 19?

Sang Real™
23.08.2010, 21:13
Девочки, а есть ли разница- логосадик или обычный, в лого. всё-равно до 19?
в лого до 18 ч
А что воспитатель, рыба гниет с головы. Здесь все от заведующей зависит. Каков поп, таков и приход, как говорится...
кстати да! Мы летом ходили в дежурный сад, там заведущая очень хорошо все держит, так на мой вопрос до скольки можно забирать, воспитатели отвечали до 19 ч, и никаких проблем не возникало, даже когда после 6 забирали.

sibirnet
23.08.2010, 22:12
Я читаю и мне даже стыдно становиться , что я работаю в садике. Девочки, не думайте, что везде работают такие монстры!!! Я даже представить не могу таких реакций. если что-то случилось и ребенка забрали в 20 часов( хотя садик до 19ч)-по инструкции надо отвести ребенка в милицию, но разве так можно!!!! и вот сидят и ждут. Если уж совсем поздно( 23.часа, то забирали к себе домой) , со всеми все может случиться, првда в этой ситуации было смешно даже: хорошая семья мама сказала: вечером заберет папа, ждем папу, а папа подумал, что заберет мама. А оба работали долго в этот день и когда в 10 часов вечера встретились дома, то обнаружили что ребенок не забран с сада((( Но девочка хорошо провела время и не переживала( это как преподать ребенку, если не трындеть ему на ухо ГДЕЕЕЕ ЖЕЕЕЕ ТВОЯЯЯ МАААМАА!!!!) и нам на следующий день торт принесли. Вот такая вот история.

Bony
23.08.2010, 22:17
Эх, побольше бы таких воспитателей как вы. Вашим деткам очень очень повезло

kuzena
23.08.2010, 22:27
завист от заведующей и воспитателей,соответственно...в старом садике косились недобро.если забирала после 6,но открыто не выражались:065:в нынешнем саду у меня была ситуация,когда я пришла за дочкой в сад,и тут звонок,надо срочно на работу...я,краснея и бледнея,тихим голосом просто поинтересовалась-а можно я еще на полчаса отлучусь?в ответ улыбка"мы работаем до семи",будем ждать Вас:091:так что у в нашем саду таких проблем нет:091:

~Аbigail~
23.08.2010, 23:24
Эх, побольше бы таких воспитателей как вы. Вашим деткам очень очень повезло
Да
:flower::flower::flower:

мама Дашутки
24.08.2010, 00:01
Я читаю и мне даже стыдно становиться , что я работаю в садике. Девочки, не думайте, что везде работают такие монстры!!! Я даже представить не могу таких реакций. если что-то случилось и ребенка забрали в 20 часов( хотя садик до 19ч)-по инструкции надо отвести ребенка в милицию, но разве так можно!!!! и вот сидят и ждут. Если уж совсем поздно( 23.часа, то забирали к себе домой) , со всеми все может случиться, првда в этой ситуации было смешно даже: хорошая семья мама сказала: вечером заберет папа, ждем папу, а папа подумал, что заберет мама. А оба работали долго в этот день и когда в 10 часов вечера встретились дома, то обнаружили что ребенок не забран с сада((( Но девочка хорошо провела время и не переживала( это как преподать ребенку, если не трындеть ему на ухо ГДЕЕЕЕ ЖЕЕЕЕ ТВОЯЯЯ МАААМАА!!!!) и нам на следующий день торт принесли. Вот такая вот история.

Как хорошо, что есть у нас такие чудесные воспитатели! Нам с нашими тоже повезло! Слава Богу!

svtr
24.08.2010, 00:10
ДЕвочки, спасибо большое за ответы, я составила свое мнение, видимо не врут мне во дворе :( буду надеяться что договорюсь в случае "казусов" с договором с воспитательницей , скоро в сад и как раз этим вопросом и заниматься. Так не хочеца няню, буду надеяться договориться с воспитательницей. хотя бы нужно до 18-30 :(

Девочка с косичками
24.08.2010, 00:43
У нас сад работает с 7.30 до 18.00 (в области). Это вроде даже в договоре отражено. Причем я забирала однажды в 17.30, сын был последним в группе, а детки постарше вроде всё ещё играли на площадках своих.

мама Дашутки
24.08.2010, 11:21
Мы раньше жили в Мурманске. Дочка моя там в ясли ходила. Там вообще все сады работают до 20.00, в 18.00 ужин. И никто никогда не нанимает нянь, чтобы забирать детей из садика. И воспитатели ни разу не заикнулись, что детей надо забирать в 17.00, хотя, повторюсь, это были ясли, возраст детей от 1,5 до 2-х лет. Даже если всех детей разбирали в 19.00, воспитатель не имел право уйти с работы раньше 20.00! И еще мне там нравилось то, что нянечки тоже работали посменно, как и воспитатели, т.е. в группе всегда было двое взрослых - воспитатель и помощник. Когда перехали в Питер, здешний распорядок работы садика стал для меня неприятным сюрпризом.

Цветана
24.08.2010, 12:11
У нас уже в 5 детей разбирают, такое впечатление я одна мамашка работающая.

МарЯся
24.08.2010, 12:28
У нас уже в 5 детей разбирают, такое впечатление я одна мамашка работающая.

+1
Я весь прошлый год неслась с работы до сада как сайгаг. Прибегала к 18, а всех разбирали в 17 часов.
Правда неслась исключительно из-за того что дочь уже час одна, а воспитатели в принципе были адекватны и не особо выражали мне своего недовольства:))
Это была ясельная группа, сейчас пойдем в младшую к другим воспитателям, вот думаю, что-то будет???!!!:008:

Lolitas
24.08.2010, 13:48
Как говорит одна моя сотрудница - такое впечатление, что у нас садики для неработающих родителей, вот блин в точку!

kids
24.08.2010, 13:57
У нас садик работает с 7-19 часов. Конечно, когда есть возможность, мы приводим попозже и забираем раньше, но если нет - и в 7 ребёнка приведём( у нас с утра дежурная группа) и забирём в 19 часов. Никто нам ничего не говорит!
НО!!! У нас бабушка работает в детском саду ( не в том куда ходит наше чадо) , так есть родители, которые позволяют забирать детей намного после 19 часов. Причины разные- мама думала, что папа заберёт; папа думал - мама, пробки на дорогах и т. д. А вот то, что бабушка по этим пробкам будет домой добираться - это никого не волнует. И чаще всего ( МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЖАЕТ) забирают последними НЕРАБОТАЮЩИЕ МАМЫ. Простите, говорит одна мама, я была в салоне красоты, придя за ребёнком около 20 часов.
А однажды мама даже ребёнка домой привела, её никто не забрал!!!! Вот такие бывают случаи!

Lolitas
24.08.2010, 14:00
Поосто про себя расскажу, когда еще было советское время - меня и еще одну девочку из сада забирали позже всех, воспитатели просто собирали детей из разных групп и дежурили до скольких надо по очереди, как все просто. У нас сад работает официально с 8-00 до 20-00. Конечно, я не сторонник ругательств и разбирательств, но если так принципиально ставится вопрос - забирайте и все тут, не надо молчать, вы же ведь работаете, почему другие должны работать меньше вас? У воспитателей наверняка льготы есть, отпуск больше, коэффициенты всякиие, а мы люди, которы платят налоги в бюджет для их зарплаты должны еще и оправдываться за это? Простите если грубо, но не могу иначе.

Bony
24.08.2010, 14:10
потдерживаю вас на все 100%

Lolitas
24.08.2010, 14:10
У нас садик работает с 7-19 часов. Конечно, когда есть возможность, мы приводим попозже и забираем раньше, но если нет - и в 7 ребёнка приведём( у нас с утра дежурная группа) и забирём в 19 часов. Никто нам ничего не говорит!
НО!!! У нас бабушка работает в детском саду ( не в том куда ходит наше чадо) , так есть родители, которые позволяют забирать детей намного после 19 часов. Причины разные- мама думала, что папа заберёт; папа думал - мама, пробки на дорогах и т. д. А вот то, что бабушка по этим пробкам будет домой добираться - это никого не волнует. И чаще всего ( МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЖАЕТ) забирают последними НЕРАБОТАЮЩИЕ МАМЫ. Простите, говорит одна мама, я была в салоне красоты, придя за ребёнком около 20 часов.
А однажды мама даже ребёнка домой привела, её никто не забрал!!!! Вот такие бывают случаи!

Это не вопрос данного топика, вопрос о работающих родителях, которые физически не могут от 18 часов до 17 часов приехать в садик (то есть на один час раньше!) А с такими родителями, о которых пишите вы, не ведутся беседы? То есть получается самые ответственные - зто которые работают? Которые бегут саврасками по метро-трамваям-автобусам-пешком до сада, что бы не расстроить воспитателя - это нравится вашей бабушке? Интересно, что она говорит мамам, которые из салона красоты вернулись и вообще плевали, что она думает и что она скажет (если она говорит об этом) Спросите бабушку до скольки работает по закону ее садик?

Spichka
24.08.2010, 14:28
Ну у нас вот тоже в саду есть "кадры": ребенок уже после 20.00 в саду с воспитательницей, естественно последний, сад до 19.00. Воспитатель робко звонит маме с вопрос "А, собственно, все ли хорошо? Заберут ли мальчика и ты ды.." на что ей мама в ответ "А чО, он в саду еще? А чО не привели домой его?":073: Занавес.
Совершенно реальная история из жизни нашего сада.
Но такие перекосы, скорее, исключение все же.

Lolitas
24.08.2010, 14:47
Ну у нас вот тоже в саду есть "кадры": ребенок уже после 20.00 в саду с воспитательницей, естественно последний, сад до 19.00. Воспитатель робко звонит маме с вопрос "А, собственно, все ли хорошо? Заберут ли мальчика и ты ды.." на что ей мама в ответ "А чО, он в саду еще? А чО не привели домой его?":073: Занавес.
Совершенно реальная история из жизни нашего сада.
Но такие перекосы, скорее, исключение все же.

А это вам воспитательница жаловалась что-ли? Или реально родители работают, или на пособие живут? Меня, в советском детстве, один единственный раз то же забыли родители из сада взять, ну блин, молодые были, после работы переклинило, я сейчас понимаю - это они хотели побыть наедине.....

Spichka
24.08.2010, 15:08
А это вам воспитательница жаловалась что-ли? Или реально родители работают, или на пособие живут? Меня, в советском детстве, один единственный раз то же забыли родители из сада взять, ну блин, молодые были, после работы переклинило, я сейчас понимаю - это они хотели побыть наедине.....
Я воспитателя знаю просто. А родители там специфичные, мягко говоря.
Воспитательница как раз не жаловалась, а просто офигела от тона. (там имелось ввиду, что воспитательница сама должны была метнуться кабанчиком до дома воспитанника и передать его родителям:005:)

TAMAMA
24.08.2010, 15:25
У нас садик работает до 19-00, если я забираю после 17-45, то моя доча уже последняя.
Воспитатели не возражают если и в 19 забирают ребенка, но ребенку целый час одному быть тяжело.

Милешка
24.08.2010, 16:04
я работаю до 6, соответственно забираю в седьмом часу, воспитатели в курсе, доча не всегда остаётся последней.

MissNatalia
24.08.2010, 16:49
Читаю и просто обожаю наш садик! У нас по договору сад работает с 7-00 до 20-00, раньше я работала до 18-00 плюс на дорогу 1 час 20 минут и забирала в 19-20, и ничего... нкито слова не говорил, типа забирайте раньше, там заведующая всех строит, причем как то так по хорошему...=) а вот когда я задерживалась до 19-30... мне уже звонить начинали, типа вы где и когда будете? Но у нас бабушки далеко, воспитатели в курсе этого... няни для нас дорого...
У нас другая проблема... мы часто болеющие и в сад ходим редко... да и я сейчас неполный день работаю именно по причине частых болезней дочки, так вот я стараюсь забирать в 17-00 или 17-30. Но даже в это время у нас деток в саду ещё много! и моя даже уходить не хочет, хочет поиграть с ними... и я вот стою и жду когда она наиграется...

Люблю хоккей
24.08.2010, 17:09
ДЕвочки, спасибо большое за ответы, я составила свое мнение, видимо не врут мне во дворе :( буду надеяться что договорюсь в случае "казусов" с договором с воспитательницей , скоро в сад и как раз этим вопросом и заниматься. Так не хочеца няню, буду надеяться договориться с воспитательницей. хотя бы нужно до 18-30 :(

А вы в какой сад идете? Я почему спрашиваю, что у вас на Солидарности есть сады, которые и до 20.00 работают

sibirnet
24.08.2010, 21:45
Поосто про себя расскажу, когда еще было советское время - меня и еще одну девочку из сада забирали позже всех, воспитатели просто собирали детей из разных групп и дежурили до скольких надо по очереди, как все просто. У нас сад работает официально с 8-00 до 20-00. Конечно, я не сторонник ругательств и разбирательств, но если так принципиально ставится вопрос - забирайте и все тут, не надо молчать, вы же ведь работаете, почему другие должны работать меньше вас? У воспитателей наверняка льготы есть, отпуск больше, коэффициенты всякиие, а мы люди, которы платят налоги в бюджет для их зарплаты должны еще и оправдываться за это? Простите если грубо, но не могу иначе.
Если вы это про НЕРАБОЧЕЕ время после 19 часов, то не согласна со столь категоричной позицией...
И воспитатели тоже платят налоги.

kids
25.08.2010, 00:23
Да, Lolitas, получилось грубовато. Прочитав, ваши сообщения стало как то обидно. :(И хотя, как вы сказали, это не тема топика, чуть продолжу и отвечу. Садик у бабушки работает официально до 19 часов. И к работающим мамам - савраскам, как вы выразились, бабушка всегда относится с пониманием, если они задерживаются. Ни разу от бабушки не слышала негатива. Да, отпуск у воспитателей больше, налоги они платят также, а вот про льготы - это интересно! Можно узнать, какие это льготы есть у воспитателей ??? Просто я, честно, не знаю.
А вообще, по своему опыту могу сказать, я тоже работаю в системе образования, правда в школе, люди все разные и нельзя по одному судить обо всех. Как среди родителей есть недобросовестные, которым только бы спихнуть детей в садик и в школу и не заниматься ни их образованием, ни воспитанием. Так и среди воспитателей и учителей - есть случайные люди, которые просто отсиживают свои часы, не интересуясь ни детьми, ни родителями.
И, конечно, никто не имеет право заставить вас забирать ребёнка в 6 или в 7 , если садик работает до 8. Правда, только в яслях первые дни мы приводили ребёнка на несколько часов, чтобы попривык.

распутя
25.08.2010, 00:59
просто мой ,когда остается один в группе,начинает очень переживать(в яслях плакал),теперь говорит воспитателю"меня забыли?????!!!!".....пришлось работу сменить.....