Вход

Просмотр полной версии : Раздражает свой ребенок. боюсь за его психику((((

Страницы : [1] 2

наваждение
19.08.2010, 20:46
Девочки, пробема, наверное не только у меня,но позвольте мне ее озвучить.Меня очень раздражает сын.ОЧЕНЬ!!!!! Что делать с этим не знаю.Это не ПМС, это происходить практически каждый день, или просто " гаркну" на него, или начинаю "пресинговать" .Подходит к концу лето, скоро в садик.Всегда он у меня развивался достаточно гармонично, и по интеллекту и знаниям был наравне с 4 летками ( ему три года).и вот накануне садика решила проверить его знания.:010::010::010::010::010:, он все забыл ВСЕЕЕЕЕ,,....., буквы не помнит, путается, пазлы( которые складывал на раз два)не может собрать вообще!!!!!,цифры не помнит, рисовать не хочет, да и вообще ничего не хочет делать!.Раньше помогал по дому, рисовал, клеил, пазлы склладывал, а сейчас только одно требование " включи бигон".......( это Бибигон),Чувствую какое то разочарование в сыне. в его интелекте, в его умениях.Сравниваю с ровестниками.Раньше был или наровне. или немного опережал в развитии, теперь наровне с двухлетками:010::010::010:
что делать?Муж говорит , что черезчур требовательна к ребенку.Но что такое " требовательность", если я тестирую его на прошлые его знания, а он просто отупел за 3 месяца:010:, ничего не помнит, ничего не знает, и что самое гавное, он и не хочет больше заниматься.....Села с ним пособирать пазлы. сам просил именно эти пазлы, так через 3 минуты, говорит, что устал....Вот этим и раздражает. что ему всего три года . а ему уже ничего не интересно, ничему не хочет учиться, читать книги -" нет", ИГРАТЬ В МАШИНКИ - " нет"!!!!все игры по времени занимает всего 1 час в день, остальное время ходит и ноет " включи ему Бигон":010::010::010:
простите за много букв, наболелооооооо

Diana2004
19.08.2010, 20:57
Выключите бибигон,всё нету пропал из телевизора,дядьки выключили.
Это называется кризис трёх лет,всё он знает и умеет и вас испытывает на прочность,у них это очень хорошо получается.;)
Туповатый канал,если честно или для более старших,что то ещё есть,а для малышей:010:

Ешка
19.08.2010, 21:04
Что ж бывает... это бывает. Но вы Взрослая, Понимаете - Взрослая и можете худо-бедно управлять своими эмоциями, а что делать ребенку, когда он чувствует ваше раздражение... и не знает как ему быть... он начинает нервничать... какие там интеллектуальные навыки... если ты так огорчен! Если мама тебя вот такого не любит? А куда же мне такому деваться? Вот и защищается деть, как может. Избегает той деятельности, что вызывает у вас такую реакцию.
У вас несовпадение Картин Восприятия и Реальности. Какие то люди придумали тесты... это тесты для Средне-статистического Ребенка. У вас что, "средне-статистический ребенок"? Усредненный? Нет, у вас Ваш ребенок, самый хороший и родной для Вас ребенок... а вы не своему ребенку верите, а каким то тестам... поверьте, я знаю что говорю, так как по профессии детский психолог.
Если будут вопросы, вы можете задать мне их в личку.
Лена.

dinga
19.08.2010, 21:18
Я думаю такое раздражение у многих бывает, просто не все в этом признаются. Я тоже очень требовательна к своим детям, считаю что чересчур требовательна. Прекрасно знаю причину. Меня очень строго воспитывали и спрашивали не по возросту, ну и второе - сама очень много отдаю и занимаюсь с детьми и похоже поэтому жду результата. Как с этим бороться? Я постоянно работаю над собой (не всегда эффективно) и говорю себе что надо принимать детей с их недостатками, ведь идеальных матерей тоже не существует.

Gull
19.08.2010, 21:23
Мы заблокировали все дет.каналы, хотя нет только ТелеНяня пока есть, но чувствую и её скоро грохнем. Все зло от телека, отупляет моментально.

Морская кошка
19.08.2010, 21:23
Так называемый кризис трех лет, возможно.
А вам в любом случае не помешает психотерапевт, чтобы спокойнее реагировать. Все бывает и, думаю, что вы озвучили проблему, которая есть у многих, что касается раздражения. У меня есть оч. хороший специалист, сама к нему хожу регулярно. Правда спецы сей отрасли недешевы, увы.
В общем, если решите что надо, дам ФИО (сами почитаете о нем в Иннете) и поищу телефон записи на прием.
Удачи!

Отдыхаю от ника :)
19.08.2010, 21:24
По-моему, ребенок устал от Ваших требований.

Cemechka
19.08.2010, 21:35
не требуйте многого от ребенка, вашу раздражительность он чуствует тоже
расслабьтесь, попейте валерианки

наваждение
19.08.2010, 21:57
Спасибо огромное всем вам, девочки:flower:, я требовательна ко всему и в том числе и к ребенку. и как то все шло нормально.Ходили в садик. в садике очень хорошая программа, сильные педагоги, там он научился усидчивости, терпению, знаниям.Я . повидимому расслабилась за лето, жарааа. хочется на озеро-улицу.Ну и пустила все на самотек и вот приплыли.....Раздражает его знания и его нежелания эти знания получать, раздражает его постоянное нытье.....
уже пью Новопасит..

Кин-дза-дза!
19.08.2010, 22:01
Ваш муж совершенно прав. Вы неимоверно требовательны. Просто до безобразия.
Про буквы и цифры даже странно читать. всем известно, что раннее обучение чтению именно к этому и приводит - дети все забывают, они не понимают самого чтения, а просто выучили во время игры и читать осознанно в принципе не могут, мозги не созрели.
Предлагаю позлиться на ребенка за то, что он квадратные уровнения в 3 года не решает.
точно ПМС, гормоны проверить надо или к неврологу депрессию лечить.

Вы перед тем, как раздражаться, почитайте литературу сами, что должен знать ребенок в 3 года, а чего нет. Ваши нападки и обучение из-под палки только вызовут дальнейший негатив к обучению. Может и в школе аукнуться. Во всем надо меру знать.

lidnik
19.08.2010, 22:31
Простите, не поняла, Вы боитесь за психику ребенка, потому что у него такая мама, которую он все время раздражзает, или потому что он в 3 года не помнит буквы и цифры?

Oleftina
19.08.2010, 22:38
Перестаньте сравнивать ребёнка с другими детьми и требовать от него определённых "шаблонных"знаний, лучше понаблюдайте-что ему больше нравится из игр, и играйте в это (а не обучайте),постепенно предлагая новые игры.А раздражение у Вас именно из-за того,что ребёнок не соответствует Вашим ожиданиям,шаблону.Принимайте его таким,какой он есть. Он "никому ничего не должен",ни буквы знать,ни шедевры рисовать-это всё тщеславие Ваше :) Удачи!

тютя
19.08.2010, 22:48
хосподи народ совсем сошел сума. да за лето все нормальные дети все на свете забудут если вы с ним не продолжали этим заниматься а включали вместо этого бибигон.я кстати тоже включала так я и не злюсь что все стихи позабывала. вспомнит! сейчас начнется "учебный год" и мозг будет побольше занят.

наваждение
19.08.2010, 22:59
Простите, не поняла, Вы боитесь за психику ребенка, потому что у него такая мама, которую он все время раздражзает, или потому что он в 3 года не помнит буквы и цифры?

боюсь за его психику,потому что срываюсь на него каждый день. а причину своего раздражения не могу до конца понять. Наверное правы, те девочки. кто говорит, что черезмерное мое требование и несовпадения ожидаемого и результата выливается в постоянное недовольство ребенком.Это так, только без вас всех я не смогла бы это осознать:flower::flower::flower:
только как это побороть в себе????О. господи. это все мое тщеславие........
Также права девушка. та, что писала . что за лето без занятий все забывается..., это я все понимаю, а вот будет ли стимул в садике снова все начать. сейчас его( стимула) не ннаблюдаю, также , как и желания.

КартошкаFREE
19.08.2010, 23:39
Девочки, пробема, наверное не только у меня,но позвольте мне ее озвучить.Меня очень раздражает сын.ОЧЕНЬ!!!!! Что делать с этим не знаю.Это не ПМС, это происходить практически каждый день, или просто " гаркну" на него, или начинаю "пресинговать" .Подходит к концу лето, скоро в садик.Всегда он у меня развивался достаточно гармонично, и по интеллекту и знаниям был наравне с 4 летками ( ему три года).и вот накануне садика решила проверить его знания.:010::010::010::010::010:, он все забыл ВСЕЕЕЕЕ,,....., буквы не помнит, путается, пазлы( которые складывал на раз два)не может собрать вообще!!!!!,цифры не помнит, рисовать не хочет, да и вообще ничего не хочет делать!.Раньше помогал по дому, рисовал, клеил, пазлы склладывал, а сейчас только одно требование " включи бигон".......( это Бибигон),Чувствую какое то разочарование в сыне. в его интелекте, в его умениях.Сравниваю с ровестниками.Раньше был или наровне. или немного опережал в развитии, теперь наровне с двухлетками:010::010::010:
что делать?Муж говорит , что черезчур требовательна к ребенку.Но что такое " требовательность", если я тестирую его на прошлые его знания, а он просто отупел за 3 месяца:010:, ничего не помнит, ничего не знает, и что самое гавное, он и не хочет больше заниматься.....Села с ним пособирать пазлы. сам просил именно эти пазлы, так через 3 минуты, говорит, что устал....Вот этим и раздражает. что ему всего три года . а ему уже ничего не интересно, ничему не хочет учиться, читать книги -" нет", ИГРАТЬ В МАШИНКИ - " нет"!!!!все игры по времени занимает всего 1 час в день, остальное время ходит и ноет " включи ему Бигон":010::010::010:

Читая Ваш пост складывается ощущение что Вы ребенка не любите,материнская любовь как говорят-безусловная,то есть мать любит свое чадо: вредным,больным,глупым,ЛЮБЫМ...а Вы как собачку любите за успехи :( Ну это так выглядит читая Ваш пост,Вы уж не обижайтесь,но проблема не в дите,А в Вас и Вашей голове...Сходите к психологу,он поможет понять почему Вы так рьяно самоутерждаетесь за счет ребенка,чего Вы не добились что хотите получить сейчас от ребенка и научит Вас по=матерински любить ребенка:flower:

~ Rosenrot ~
19.08.2010, 23:54
Господи, ребенку всего ТРИ!!! года, а с него уже требуют буквы, цифры, желание и стремление заниматься! А любое сопротивление или изъявление собственных желаний встречается бурей раздражения и криками мамы. Что же будет в школе??? Это же будет,в лучшем случае, забитый закомплексованный ребенок:(
Я вот, например, мамашка ленивая:)), специально с ребенком буквами, цифрами и т.д.не занимаюсь, и, соответственно, ничего не требую, самолюбие мое ничем не задето. А вот убирать и складывать за собой вещи и игрушки, заправлять кровать, аккуратно кушать, а также переходить дорогу только на зеленый свет и т.д.- вот этому стараюсь научить. Тоже, конечно, не всегда получается, но я как-то на это проще смотрю.

azartuk
20.08.2010, 00:05
Да лето ,оно на то и лето ,чтобы отдыхать мозгам,и ребенка, и вашим.Когда же еще отдыхать ?Да расслабьтесь вы !!! Не пытайте ребенка,от этого у него и комплексы могут появиться...Вам оно надо ?!
Не зря же детям каникулы дают в школе.Мозг должен отдыхать,а тут вы со своим "должен то то и то то"...

Пиня
20.08.2010, 00:06
вам самой надо отдохнуть.. т.к. спокойная мама-спокойный ребенок.
телевизор должен "сломаться" и нет бибигона

KoshkaNatashka
20.08.2010, 00:18
А лето ребенок с Вами провел или с бабушкой на даче?
У меня второй вариант (половину лета), и когда я приезжаю в выходные, мне все время кажется, что он совершенно разучился думать, а главное - ему ничего не интересно, не хочет ни читать, ни задания из Мурзилки делать, а раньше очень это любил.
Меня это тоже очень расстраивает и обижает. Так что я Вас понимаю.
Но ничего, скоро лето кончится, надеюсь, все восстановится :)

Маришенция
20.08.2010, 00:19
У нас очень хороший педагог в саду, так она говорит, что летом занятия для детей даже нежелательны, им обязательно нужно отдыхать. Еще мне понравилась ее фраза на мои слова, что я, наверное, маловато с детьми занимаюсь (в смысле именно учебных знаний), что мама - это душа (маме важней заниматься душевными качествами ребенка), а для занятий есть педагоги.
Согласна с Вашим мужем по поводу завышенных требований к ребенку, на мой взгляд, они чрезмерны.
А раздражение Ваше может от усталости?

ylitka
20.08.2010, 00:26
Ребенок умница, молодец- отдохнул классно.

Президентиха
20.08.2010, 00:27
Автор, вам тут, конечно, уже понаставили диагнозов и во многом обвинили, но, подозреваю, что дело в первую очередь в том, что вы уже пришли в норму от "лета, жары, отдыха", а сынишка ваш еще нет;)
дайте ему чуть больше времени, что бы вернуться в привычную для вас струю "учиться, учиться и еще раз учиться", не зря же даже большинству взрослых необходимо время, что бы восстановиться после отпуска:065: занимайтесь с ним ежедневно, просто увеличивайте количество минут занятия постепенно... домашние дела делайте вместе в виде игры, а не обязанности и все скоро станет на свои места:flower:
ЗЫ: еси чё, я за отдых в каникулы и счастливое беззаботное детство:080:

© ЯСЕНЬ
20.08.2010, 00:29

Да... Тут не очень любят, когда начинаешь копаться в ошибках...
Но Вы, вроде, о знаниях переживаете, требуете от ребёнка!
А если Вас начать тестировать?:032:

Всё будет в норме!
Маленький он ещё:love:

lidnik
20.08.2010, 00:41
только как это побороть в себе????О. господи. это все мое тщеславие........

Зайдите в соседний раздел "Особые дети".
Там как-то сразу понимаешь, что есть проблемы, а есть ПРОБЛЕМЫ.
И все эти "нормативы" для малышей - такая мелочь, главное, чтобы здоровый и счастливый ребенок был.

~Аня~
20.08.2010, 00:41
Спасибо огромное всем вам, девочки:flower:, я требовательна ко всему и в том числе и к ребенку. и как то все шло нормально.Ходили в садик. в садике очень хорошая программа, сильные педагоги, там он научился усидчивости, терпению, знаниям.Я . повидимому расслабилась за лето, жарааа. хочется на озеро-улицу.Ну и пустила все на самотек и вот приплыли.....Раздражает его знания и его нежелания эти знания получать, раздражает его постоянное нытье.....
уже пью Новопасит..
:flower:

Ваш муж совершенно прав. Вы неимоверно требовательны. Просто до безобразия.
Про буквы и цифры даже странно читать. всем известно, что раннее обучение чтению именно к этому и приводит - дети все забывают, они не понимают самого чтения, а просто выучили во время игры и читать осознанно в принципе не могут, мозги не созрели.
Предлагаю позлиться на ребенка за то, что он квадратные уровнения в 3 года не решает.
точно ПМС, гормоны проверить надо или к неврологу депрессию лечить.
:053:

Вы перед тем, как раздражаться, почитайте литературу сами, что должен знать ребенок в 3 года, а чего нет. Ваши нападки и обучение из-под палки только вызовут дальнейший негатив к обучению. Может и в школе аукнуться. Во всем надо меру знать.

Ребенок умница, молодец- отдохнул классно.
:053:

А зачем Вам надо,что бы ребенок знал буквы в ТРИ года?Ответьте себе на этот вопрос.Ведь это просто заученные буквы без понимания и все остальное просто заученное,без понимания.Поэтому всё и забылось.Начнете все снова,сын опять Вас будет радовать своими знаниями!:flower:

наваждение
20.08.2010, 00:55
Да... Тут не очень любят, когда начинаешь копаться в ошибках...
Но Вы, вроде, о знаниях переживаете, требуете от ребёнка!
А если Вас начать тестировать?:032:

Всё будет в норме!
Маленький он ещё:love:

каюсь:091::091::091::)), простите за такое колличество ошибок, все от моих нервов и невнимательности:091:
Ругались с мужем по поводу ребенка, он его защищал. я наезжала и на него и на ребенка, как говориться " в споре рождается истина", поняла. что если бы родители от меня сызмальства требовали соблюдения каких то правил. распорядка, а также воспитывали усидчивость,развивали так, как положено, требовали выполнения каких то заданий, может получилась бы более состоятельная личность ( не в плане материальном).....Хотя я не жалуюсь, вроде я достигла всего . что хотела. но как говориться " все выше и выше". Я к чему с вами делюсь самокопанием...Просто в голове у меня засел один разговор с достаточно умным и состоятельным человеком, так вот он считает, что ребенка нужно буквально принуждать к тому, что жизнь- это учеба, больше знаний= больше возможностей для самореализации

nkshine
20.08.2010, 00:59
Тут многие сказали умные и правильные вещи. И про тщеславие и про депрессию и про то, что ребенок прекрасный.
Поэтому об этом не буду писать, напишу слова утешения.
Моему 4,4. Буквы некоторые знал (сейчас забыл усе напрочь), пазлы никогда не собирал и не собирает :004:, любую попытку обучить чему-то принимает в штыки. Рисовать и лепить ненавидит. И все это при том, что голова светлая, память великолепная (за 2 повторения запоминает длиннющий стих), руки растут откуда надо (как ни странно, рисует хорошо и лепит просто прекрасно! узнала об этом случайно, когда на него нашло вдохновение). Что еще? Цифры не знает, даже счет до 10 часто сбивчивый.
Навыки дел по дому нулевые.
Воттт.
Это Вам к вопросу о тщеславии. Можете сравнивать с моим чадом и успокаиваться: не все так плохо :))

К вопросу о депрессии: сегодня какие-то магнитные бури, наверное! Я тоже скандалила пол-утра, пытаясь научить сына заправлять кровать, или убирать со стола. Вот вбила себе в голову обучить его именно сегодня и с 1 попытки! Как я бесилась, что он не хочет и не помогает мне!:087: И только вечером поняла, что я - идиотка. :009: И утро нам с сынишкой своими истериками испоганила и сына ничему не научила. А стоило ли это того?:046:

Одним словом, надо пить Персенчик и любить наших деток. Они такие чудные! :love:

Ваше здоровье!:028:

танчик.
20.08.2010, 01:10
Вы что хотите чтобы у вашего ребенка был нервный срыв? моя тоже в 2 знала буквы, потом стала замечать, что ребенок становится более беспокойной. стала заикаться в словах, и так далее! Пошли к неврологу, она сказала. чтобы я требовала от ребенка поменьше, и все будет хорошо, в это лето мы к играм настольным даже не прикоснулись, прогулки, купания, игры на свежем воздухе, все ушло моментально! отсюда я сделала для себя вывод. что развивать надо по возрасту.особенно сейчас. А то, что другие якобы все знают и умеют, так не к этому надо стремится, а к спокойствию, правильному нервному развитию ребенка, и планки не для него не для себя ставить не надо, опустите их и сразу легче станет!

Кин-дза-дза!
20.08.2010, 01:13
каюсь:091::091::091::)), простите за такое колличество ошибок, все от моих нервов и невнимательности:091:
Ругались с мужем по поводу ребенка, о его защищал. я наезжала и на него и на ребенка, как говориться " в споре рождается истина", поняла. что если бы родители от меня сызмальства требовали соблюдения каких то правил. распорядка, а также воспитывали усидчивость,развивали так, как положено, требовали выполнения каких то заданий, может получилась бы более состоятельная личность ( не в плане материальном).....Хотя я не жалуюсь, вроде я достигла всего . что хотела. но как говориться " все выше и выше". Я к чему с вами делюсь самокопанием...Просто в голове у меня засел один разговор с достаточно умным и состоятельным человеком, так вот он считает, что ребенка нужно буквально принуждать к тому, что жизнь- это учеба, больше знаний= больше возможностей для самореализации

Знаете, нам не дано увидеть, как было бы, если бы было бы иначе.
а если бы вы от лишнего прессинга получили только лишний комплекс типа: я никчемная неумеха, даже элементарное выполнить не могу.
Такое ведь тоже бывает и сплошь и рядом. Тут главное не перегнуть палку.
дело в том, что в силу физиологических особенностей 3-х летние дети не в состоянии что-то делать потому что "надо" из чувства долга. Это "нало" созревает у них к 7-ми годам, именно поэтому данный возраст и считается оптимальным для поступления в школу. потому что там не всегда игра, потому что там учатся из-за того что "надо", а не просто хочется. А в 3 года должно именно хотеться. А если не хочется, то пусть дурака валяет (ну, разве что я против увлечения ТВ, все в разумных пределах).
Может ваш человек и прав, но вот лично я считаю, что мы же не в казарме и дети не солдаты, не могут они так вот по приказу. Я вот, например, сексом по приказу не могу заниматься :)
Да, конечно, учеба это трамплин в будущее, да, нельзя все пускать на самотек. Но вот почему то взрослые считают, что детство - это всего лишь трамплин, что это как бы и не жизнь, а какой-то черновик, который выкинут потом, а вот, там, дальше, после школы, а, возможно, и института и начнется та жизнь, ради которой надо жертвовать детством, принуждать детей... Вот только живут они сейчас, у многих потом то и не будет, к сожалению. Почему все начи неудачи, все наши комплексы, все наши тараканы родом из детства? Может, все таки, это не самый "ненужный" этап жизни? Может наоборот, чтобы быть успешным нужно прожить детство именно ребенком? Где гарантия, что все эти знания и 3 высших образования принесут счастье? Я не за то, что дворник счастливее академика, просто, пусть ребенок в 3 года сам решит, стОит ему заниматься с букварем или тупо катать машинки (сидеть попой в луже как вариант).

Без понимания необходимости этой учебы толка не будет. будут испорченные отношения с тем, кто заставляет. А понять нужность всего этого он еще не в силах, как слепой с рождения не в силах оценить цвет платья.

Lise Lotta
20.08.2010, 02:21
просто поиграйте с ним в машинки, прятки, догонялки, на улице подольше гуляйте. Я сама такая же. Расстраиваюсь, что моя не читает как другие, не пишет и т.д. Хочу с ней заниматься, а она играть. Играю и тупой её не считаю. Учёба настанет в своё время, а пока пусть побудет просто маленькой девочкой. Зачем вам это марафон мифического успеха? Не надо превращать обучение в отвратительную обязаловку. Уверена, что и пазлы он может сложить, просто вредничает, а вы как маленькая не уступаете. Будьте похитрее. Обучайте в игре.

наваждение
20.08.2010, 03:07
ох, девочки. что бы я без вас всех делала, СПАСИБО ВАС ВСЕМ и от себя и от моего ребенка. поставили мысли мои на место.
Кин-дза-дза
Вам. персональное, СПАСИБО:flower::flower::flower:
После прочтения ваших мыслей задумалась крепко над своим поведением.:0015::0015::0015:

Астарта
20.08.2010, 09:33

Вы знаете, мне кажется, что Вам самим требуется, чтобы вас, фигурально выражаясь, хвалили. В данном случае за то, что вы хорошая мать (комплекс неполноценности, вины или синдром отличницы). Вам кажется, что если ваш ребенок будет соответствовать определенным критериям, вашим же, то вы и будете считаться успешной мамой и вас "похвалят". Ребенок этим критериям не соответствует и, как следствие, мешает вам быть "хорошей". Вот вы и раздражаетесь на него. Измените отношение в первую очередь к себе. Ведь в конечном счете, это вы для СЕБЯ планку поставили, а не для ребенка. Лучше скорректируйте свои личные цели в жизни :) Мне так кажется. Удачи Вам!

пенни
20.08.2010, 09:42
зашла в топик-думаю поддержу автора-мои старшие тоже иногда раздрожали меня-в возрасте лет 6-когда вроде бы уже и не малыши но почемуто иногда вели себя как младенцы-появлялась какая то дурашливость что ли-я злилась-но потом все проходило -все возвращалось на" круги своя"
а тут оказывается ребенку три года и причина раздражения не знание букв и цифр....
по вашей логике свою дочу (ей три вот вот исполнится)я наверное должна уже в Сибирь сослать

barrister
20.08.2010, 10:12
Может наоборот, чтобы быть успешным нужно прожить детство именно ребенком? Где гарантия, что все эти знания и 3 высших образования принесут счастье? Я не за то, что дворник счастливее академика, просто, пусть ребенок в 3 года сам решит, стОит ему заниматься с букварем или тупо катать машинки (сидеть попой в луже как вариант).

+100! :flower: Прям мои мысли, тока написать так хорошо не могу.

Кстати, многие троечники по жизни часто успешнее "круглых" отличников.

creature
20.08.2010, 10:12
Нормальный ребенок. Он слишком мал, чтобы помнить все буквы. В три года играют, а не учатся. Он не может быть наравне с четырехлетками, когда сам трехлетка. Знания получать??? Люди созревают только к 12 (!) годам. Надо бы принимать ребенка таким каким он есть. Мама хочет невозможного, так почему бы сыну не быть раздолбаем. Многого достигают дети. которых хвалят, замечают успехи, а не промахи. Вам надо амбиции свои засунуть куда подальше и не делать из обычного ребенка вундеркинда. ИМХО

SWEET HEART
20.08.2010, 10:20
ИМХО, ребенок ничего не должен! Это его жизнь! Почему он должен соответствовать 4-леткам? Почему он должен соответствовать Вашим требованиям? Потому что Вы ему много времени уделяете? Ну, так Вы это делаете по собственной воле и ДЛЯ СЕБЯ! Реализовываетесь, так сказать...
Нет нет, да вспомнишь Руссо, обучение должно следовать за интересами ребенка. Может, ему буквы сейчас не интересны, а хочется научиться лазать по дереву или играть в крестики-нолики:075:

p.s. Это не нравоучение, это аутотренинг:flower:
Сама каждый день себе повторяю, что сын не мой, а свой собственный! :))

Астарта
20.08.2010, 10:27
Вчера как раз наткнулась в "Бегущем за ветром" на одну фразу. Читаете на английском?"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors" Вот правда...

Bukovka
20.08.2010, 10:27
Летние каникулы не только для школьников, всем детям надо хорошо отдохнуть, набраться сил к учебному году. Особенно, если ребенок усиленно занимался в течении года.:ded:
У меня мальчишки летом только рисуют и то не часто. Зато пополнился багаз практических навыков: папа учил строгать, пилить и т.п., с мамой готовили, поливали цветы, стирали белье своими ручками, словом делали все то, что зимой недоступно. Этим летом можно полный день проводить на улице, а для наших питерских деток - это особенно важно. Загарели, накупались, набегались! А то что все подзабыли, очень быстро вспомниться, когда начнутся занятия. Вы вспомните свои школьные годы - весь сентябрь уходил на раскачку.

SWEET HEART
20.08.2010, 10:29
Вот уж точно! Вашу цитату нужно сделать девизом:support:

toropish
20.08.2010, 10:33
хмм...а вам так обязательно,что бы ребенок знал буквы в 3 года и был на равне с 4-летками??? Зачем???:005:Мб по знаниям он и будет равен им ,но не ,как бэ эт сказать,"психологически" он не догонит их. Я вот,о ужас,своего ребенка даже и не думаю пока учить!На дворе лето-значит можно гулять играть,отдыхать,а учится он начнет когда пойдет в сад...А еще-выключите вы тв-эт вредно:flower:

vika16
21.08.2010, 03:07
Тут предложили посмотреть умения ребенка 3 лет. Там достаточно много всего и если этим не заниматься, то само по себе ничего не получится. Это только многие папы думают, что пришло время, и буквы сами выучились, стихи вспомнились; рисовать , лепить сама придумала как; пазлы в один миг взяли и сложились. Тоже раздражает, когда носится по дому и ничего делать не хочет, устала от "креативного подхода в 3 захода". Но что
делать то?! ТОлько точно знаю : чем больше мама раздражается, тем больше у ребенка протеста и нежелания что то делать. Когда ну совсем никак не договориться ( в плане чем -то обущающим заняться), просто оставляю ее в покое и себя тоже. Дочке 3,2.

vika16
21.08.2010, 03:25
Автор, а Вы попробуйте, напрмер, посчитать то, что ему интересно: машинки, конфетки, камушки на озере- больше чем уверена сосчитает.
Я своей красоте купила 3 ягодки (не знала как пойдет), а дала 2, так она мне быстро сказала, что в мешочке было 3 , а дали только 2 - где еще 1? Вот так, специально этому не учила.

Феечка с топориком
21.08.2010, 09:37

ага. Ну и просмотр ТВ ограничить.

ArenquE
21.08.2010, 13:00
+1 - ТВ нафиг! и больше гулять по местам интересным и разным-)
моему вот 5 - ну считать,считает,потому что ему нравится - цифры выучили пока ездили в метро - все лампы на эскалаторе подписаны-))))
читать сам попросил только сейчас-вот потихоньку разбираем, из камушков выкладываем буквы,читаем слова из 2 слогов. но я не хочу форсировать. это ненужно! чтению напрмер можно за 2-3 месяца научить в 6 лет, а на то чтобы нацчить 3хдетку уйдет год. у них еще в голове не дохрело.не все сформировалось. зачем?

имхо - гулять,прыгать,сказки читать,истории сочинаять. бродить до Авроры, по городу,по пригородам,купатьс яи закаляться.

Барбарики
21.08.2010, 14:52
Ну и что? Моей уже пять буквы - не все знает, со счётом путается, одни дочки-матери на уме. Ага, поначалу тоже раздражало, что она "не как все". Потом поняла - всё это просто тщеславие, любить её надо здесь и сейчас, требовать от неё ещё много в её жизни будут.

пряничек
21.08.2010, 15:56
уже пью Новопасит..

Есть и доля вашей вины, если вы такая требовательная, надо было все 3 мес подпитывать его знания,давать собирать эти пазлы, алфавит повторять и т.д. иногда хотя бы ИМХО ребёнок уж точно не виноват что все забыл:flower:

KateriAn
21.08.2010, 18:19
Тут предложили посмотреть умения ребенка 3 лет.

А что значит "умения ребенка в три года"? Я еще понимаю какие то требования к школе, чтобы определить в обычную школу или коррекционную.

Но в три года.... Вопрос "кто это пишет?"

Мне страшно нравился плакат на стене поликлиники "В год ребенок должен понимать 10 команд".
Вот, на мой взгляд, все это из того же цикла. Понимать 10 команд, называть 10 цветов, считать до 10, складывать 10 пазлов.
А то что посчитать нельзя как то не учитывается обычно. Умение сопереживать, видеть красивое, задумываться о том как что устроено и задавать дурацкие вопросы "А как эта штука работает".

Вообщем, в утешение автору, кругом куча детей, которые и в пять-шесть лет не умеют читать. Более того, я, как мать одного из таких детей, не считаю себя плохой матерью:)

Лапкин
21.08.2010, 18:58
Меня тоже бывает сын очень раздражает. куда ж без этого :008: важно потом помириться, попросить у ребенка прощения... а то сын недавно после моей истерики говорит "мама и ты меня прости" я говорю "за что?" а он "я на тебя кричал: перестань плакать!" я уже и не помнила :065:
но только это ПМС, я точно знаю. И валерианку пила тут, дык она на сердце осложнения дает, так что лучше пустырник, говорят, я еще не пробовала...
Ну а про умения....сразили наповал!!! я еще ни разу не учила его ни буквам ни цифрам, ну если только сам замучает вопросом "что за цифра"... да, вот у подруги интерактивная азбука, так у нее дочь в 2,5 все буквы знает :016: и что? мне кажется, ребенку в этом возрасте "не пришей кобыле хвост"...
Кто-то говорит "к психотерапевту!" А где его взять-то, грамотного психотерапевта, ведь к любому с улицы не пойдешь. Может кто посоветует хоть одного? :))

kminoulina
21.08.2010, 21:59
Тут Вам, автор, много написали правильного. Могу сказать, что я Вас понимаю. У меня двое детишек с разницей в 2 года. Так старший взялся копировать младшего и вести себя, как младенец, потому что младшего я просто зацеловываю-такой он обаяшка. Я стала понимать, что раздражение растет с каждым днем, однажды он мне сказал прямым текстом :"Ну почему я все делаю плохо, а Тимоша хорошо?".Тогда я решила взять себя в руки срочно, чтобы не затянуась их вражда. Хвалила его за все каждую минуту, обнимала, сказки на ночь прридумывала с их участием. И во всех сказках он был героем. Имею результат двух месяцев работы-человек делает все, что в его силах-хочет помогать-помогает, не хочет-не заставляю.За братом следит даже лучше меня, защищает его на площадках. Хотя, причины для раздражения все еще остаются, но В последнее время у меня совсем хорошо получается не раздражаться. Если не доверяете психологам-почитайте побольше хорошей педагогической литературы в интернете-многое для себя почерпнете.

Ewa
24.08.2010, 17:13
Вспомню случай из своего детства, у меня была подруга - она с 3 лет умела читать, большинство же не умело до школы. Я научилась читать лет в 6, а потом уже читала практически лучше всех в классе. В результате - с ней мы расстались, поэтому до конца ее судьбу я не знаю. Но к тому моменту когда я виделась с ней в последней раз, училась она отвратительно плохо. Вообщем, это ни на что не влияет по-моему.

Lidia-Yan
24.08.2010, 17:43
Тоже приведу пример, только на другую тему.
У нас ребенку сейчас 5,5. В прошлом учебном году ходили на занятия по подготовке к школе и по английскому. Как-то по весне нужно было выучить что-то к английскому, мы забыли, вечером уже поздновато вспомнила я, думаю, у парня память хорошая, щас быстренько выучим. Но он то ли усталый был, то ли не готов перед сном учить что-то. В общем у ребенка натуральный ступор, запомнить ничего не может. Я раздражаюсь, а он от этого тупит просто, я даже своего ребенка не узнавала. Папа на меня потом наругался. А я четко поняла, что если на ребенка раздражаться, у него какой-то ступор появляется

demlen77
25.08.2010, 11:10
Я ОЧЕНЬ люблю своего ребенка и ОЧЕНЬ хочу, чтобы у него в этой жизни все сложилось, и он нашел себя по жизни.
НО я пока не волнуюсь по поводу чтения, букв, цифр и прочего (конечно, мы занимаемся, умеем считать, знаем некоторые буквы, но делаем это без «обязаловки» и напряга нам 3г. 7м.)
Зато у меня сын собирает из мелкого конструктора лего сити ТАКИЕ машинки, мотоциклы и мотоциклы с коляской (без инструкций сам придумывает) что даже взрослые такие не собирают.
К чему я это?
Может из вашего ребенка вырастит не Григорий Перельман или Бил Гейц, а Н.С.Михалков - творческая личность.
Ребенка в этом возрасте нельзя грузить чем-то одним.
Даже если он часик посмотрит телевизор, например, Теленяню не вижу ничего криминального.

creature
25.08.2010, 11:27
Вспомню случай из своего детства, у меня была подруга - она с 3 лет умела читать, большинство же не умело до школы. Я научилась читать лет в 6, а потом уже читала практически лучше всех в классе. В результате - с ней мы расстались, поэтому до конца ее судьбу я не знаю. Но к тому моменту когда я виделась с ней в последней раз, училась она отвратительно плохо. Вообщем, это ни на что не влияет по-моему.Это кстати не о чем не говорит. Творческая личность, личность не заурядная, а уж в три года читать, если она конечно понимала прочитанное, это редкость лег может плохо учится в школе. В этой казарме тесно и скучно и только хорошая социализация может обеспечить успеваемость, но не у всех она присутствует. Многие родители гонятся за чтением, счетом ,письмом. Все конечно неплохо в свое время, но уж не в три года. В три года ребенок не то, чоб должен, а он социализируется, он учится роли распределять, исполнять, он их проигрывает, он их переживает и проживает в своих играх еще несколько лет. Это куда важнее, чем ранний английский или чтение, от которого толку мало, а лишь проблемы в будущем.

Мурашкина
25.08.2010, 12:10

"Вот уж кому не следовало бы иметь детей, так это родителям" (С. Батлер):(

Я бы начала с того, что высекла бы себя саму как гоголевская унтерофицерша.

Мурашкина
25.08.2010, 12:27
Вчера с сыном (ему 10 лет идет в 5 класс) я решила напомнить ему перед школой ну хотя бы как буквы пишутся (он до сих пор зеркалит буквы!!!), а ошибок делает - "мама, не горюй!".
Я сочинила диктант на тему "Как я провел лето" и диктую ему (с дальним прицелом,что, если его заставят писать сочинение, так хоть что-то припомнит).
Пишем слово "каникулы", а он меня спрашивает: кАникулы или кОникулы?
Я ему в ответ: Ну ты даешь... я ведь Вам в классе рассказывала про каникулы, что происходит от слова кАно - собака и т.п. и т.п. Я в их классе часто делаю какие-то классные часы и стенные газеты и перед вторым классом я посвятила как раз происхождению этого слова и понятия (по Сириус, про созвездие Гончих псов, про каникулы с древних времен...).
И мой 10-летний сын мне вчера и говорит: Мама, это ты даешь! Ты хочешь, чтобы я что-то запомнил из второго класса. Да ты хоть у кого спроси в классе, про "каникулы", тебе никто не скажет.

Вот такой Вам пример из жизни!

Помним:
- что в своем развитии ребенок должен пройти все необходимые стадии (гении не в счет). Т.е., чтобы ему осознанно научиться считать-писать-мыслить необходимо, чтобы его мозг и психика со-зре-ли (у всех это по-разному).

- что дети запоминают легко лишь то, что им ин-те-рес-но, т.е. интересно или не интересно ребенку зависит и от того, интересно ли мы ему преподнесли материал

- что ребенок не есть наша копия и наша собственность - он пришел в мир со своим предназначением, а не для удовлетворения родительских амбиций

И про ничегонеделание ребенка сказал еще Августин Блаженнейший (354 - 430)- "Забавы взрослых называются делом, а у детей они тоже дело".

ИМХО :)

MDC
25.08.2010, 13:23
Я считаю, что таким ранним настойчивым обучением Вы можете вызвать у ребенка сильное отторжение к учебе. Но это не значит, что не надо ничему учить. Просто нужно выбрать правильную подачу материала и нужную дозу. Рановато превращать обучение в настоящий школьный урок с экзаменом в конце. Например, мой сын очень любит машинки и всякие технические штучки. Так мы всегда считаем количество деталей у машины, смотрим какие где цвета у нее, читаем названия на машинах. И я никогда не ругаю, если что-то забыл. А вот если все правильно назвал, то хвалю. Страх оценки, критики всегда сковывает и детей и взрослых. (Вспомните себя перед экзаменом!)
Приведу свой личный пример. Когда моей сестре было 5 лет, а мне почти 4, мама попала на лекцию какого-то известного в те времена педагога. Он очень активно пропагандировал обучение чтению до школы. Мама пришла домой невероятно воодушевленная с твердым намерением научить сестру читать. Меня она не трогала, считая что рановато. Так вот, слушая как мама долбит сестре "Мама мыла раму" и прочее, я за 2 недели научилась читать и дальше по жизни читала много и с удовольствием. И думаю не потому, что была намного умнее сестры. А просто потому что на меня никто не давил и не кричал (мама иногда срывалась :008:).

tatam
25.08.2010, 13:47
Автор, а Вам потом не стыдно за свое раздражение перед своим 3-х летним малышом? Совесть не мучает за Ваше отношение к нему?
Требовать нужно, но в меру.

Жуся
25.08.2010, 14:45
У меня двойняшки (по 5лет), бывает всякое))) Когда очень рассержусь, вспоминаю про стишок, может и Вам поможет, меня он трогает до слез и злость проходит:flower:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Воздух
25.08.2010, 14:47

Боролась-боролась с собой, но мягче не могу, извините.:flower:
Вы с себя начните. У Вас-то как с мотивацией на знания и умения? Вы же, простите, даже правильность выполнения домашнего задания в школе не сможете проверить...

Как можно требовать от ребенка больше, чем можешь сам? :009:
Простите, что резко. Займитесь собой, не заставляйте ребенка реализовывать Ваши амбиции, на самостоятельную реализацию которых Вас не хватает.:flower:

Nataliyi
25.08.2010, 15:21
Если Вы просто волнуетесь, что ребенок все забыл, то для такого возраста это совершенно нормально. На мой непрофессиональный взгляд, как раз все уметь и хотеть заниматься и учиться не совсем правильно в три года. Ребенок в три года имеет полное право не знать буквы и т.п. Так что не переживайте, у малыша еще будет куча времени выучиться, при хорошем раскладе лет 20 ))

Но если Вы ребенка сравниваете с ровестниками и тем более с более старшими, и хотите быть не хуже, да еще и гордитесь, что ваш сын в чем-то лучше.... то действительно Вам надо задуматься над Вашим уровнем образования, профессиональными достижениями (надеюсь, в личной жизни у Вас все ок).
Вы работаете? Чувствуете себя специалистом в Вашей области? Любите Вашу работу? Задайте себе вопросы?

А по поводу ребенка не волнуйтесь, наоборот радуйтесь, что можно пока просто играть и ничего не зубрить)) Если сын будет все знать, Вы все равно не будете удовлетворены, если сами не довольны своим положением в социуме и т.д., и т.п.

ruf
26.08.2010, 14:55
И у меня такая же проблема, как у автора топика. Буквы с сыном не учу, бесполезно сейчас, пытаюсь счет с ним освоить до 10. Так вот, правильно тут писали, что из-за моих срывов, он впал в ступор и ничего о счете сейчас слышать не хочет, завязала с занятиями пока. Но у меня как у человека восприимчивого к чужим словам есть одна проблема - свекровь :) Почти в каждом разговоре или при встрече, она нет-нет да и скажет что-нибудь про развитие сына. Вот одни из последних высказываний, после которых я чувствовала себя плохой матерью, не занимающейся с ребенком. "Он конечно не такой развитый как дети, с которыми занимаются, но хороший мальчик" или "в следующем году он должен обязательно читать уметь". Вот после таких выражений мне надо точно валерьянку пить :) К слову сказать, сын ходит в садик и там на него нареканий никаких не было

creature
26.08.2010, 18:28
И у меня такая же проблема, как у автора топика. Буквы с сыном не учу, бесполезно сейчас, пытаюсь счет с ним освоить до 10. Так вот, правильно тут писали, что из-за моих срывов, он впал в ступор и ничего о счете сейчас слышать не хочет, завязала с занятиями пока. Но у меня как у человека восприимчивого к чужим словам есть одна проблема - свекровь :) Почти в каждом разговоре или при встрече, она нет-нет да и скажет что-нибудь про развитие сына. Вот одни из последних высказываний, после которых я чувствовала себя плохой матерью, не занимающейся с ребенком. "Он конечно не такой развитый как дети, с которыми занимаются, но хороший мальчик" или "в следующем году он должен обязательно читать уметь". Вот после таких выражений мне надо точно валерьянку пить :) К слову сказать, сын ходит в садик и там на него нареканий никаких не было
Если бы моя свекровь позволила себе подобные высказывания, то ребенка она видела бы в последний раз. И что Ваш муж не пресекает подобные высказывания?
Да и отповедь свекрови давно пора дать, на тему,что от такой как она осинка не родятся апельсинки ИМХО, но нервная система ребенка дороже нелепых чаяний бабушки.

Кин-дза-дза!
26.08.2010, 18:33

У вас милая свекровь, вот свекровь моей сестры сказала, что ходить к ним не будет, чтобы к внучке не привыкать, т.к. та "не жилец" (с). У ребенка порок сердца, вот ей уже 18 лет было, свекровь так и появляется - покушать в дни рождения.

creature
26.08.2010, 18:54
У вас милая свекровь, вот свекровь моей сестры сказала, что ходить к ним не будет, чтобы к внучке не привыкать, т.к. та "не жилец" (с). У ребенка порок сердца, вот ей уже 18 лет было, свекровь так и появляется - покушать в дни рождения.
читая и слушая подобные вещи понимаешь, что моя свекровь ангел, крылья трепещут. И да здравствует светлая голова и здравый смысл, чтобы он ее не покидал:091:

Шелкопряд
26.08.2010, 18:56

Когда моя свекровь высказалась точно также, как и Ваша,то я пригласила ее позаниматься с ребенком-поучить буквы ,цифры и т.д.(мой сынок учится ужасно неохотно)Больше никогда таких упреков я не слышала.:))

YAOLY
27.08.2010, 00:58
Мы заблокировали все дет.каналы, хотя нет только ТелеНяня пока есть, но чувствую и её скоро грохнем. Все зло от телека, отупляет моментально.

Аналогично!

Lola70
27.08.2010, 01:11
Здесь немножко про кризис 3 лет, может чем-то поможет.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030192.shtml

Нам тоже 3 годика и похоже нас тоже накрыло:001:

марысечка
27.08.2010, 01:48
Меня вот тоже в последнее время раздражает мой сын-не потому,что он что-то не знает,я особых целей в обучении не ставлю,что запомнил-хорошо,что не запомнил-потом .Меня бесит,что он не хочет толком даже играть.Я уже забила на рисование и лепку давно-не хочет и не надо-так иногда спрошу,если согласится,то рисуем.А вот садимся,вот что-то играть,так все кончается плачевно-то недоигрываем до конца-он говорит-я уже наигрался,то что-то мама давай строй,он потом разбивает с большим удовольствием.Какие-то игры все получаются у нас неконструктивные.Что-то я делаю не так видимо,а вот что-понять не могу.Почему ему нравится больше ломать и разрушать,чем строить?Обижает кота постоянно.Это что-характер такой,возраст такой ?Не могу его понять.

Скалолазка
27.08.2010, 03:05
Выключите бибигон,всё нету пропал из телевизора,дядьки выключили.
Это называется кризис трёх лет,всё он знает и умеет и вас испытывает на прочность,у них это очень хорошо получается.;)
Туповатый канал,если честно или для более старших,что то ещё есть,а для малышей:010:

Абсолютно согласна, поменьше телевизора, и когда спрашиваете его что-то старайтесь делать в игровой форме, ну там напр. соревнование, кто быстрее вспомнит и .т.д. Он действительно это знает, но ему видимо не интересно!
ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ!!!
И не надо сразу в такие крайности-то впадать)))))));)

Скалолазка
27.08.2010, 03:09
Меня вот тоже в последнее время раздражает мой сын-не потому,что он что-то не знает,я особых целей в обучении не ставлю,что запомнил-хорошо,что не запомнил-потом .Меня бесит,что он не хочет толком даже играть.Я уже забила на рисование и лепку давно-не хочет и не надо-так иногда спрошу,если согласится,то рисуем.А вот садимся,вот что-то играть,так все кончается плачевно-то недоигрываем до конца-он говорит-я уже наигрался,то что-то мама давай строй,он потом разбивает с большим удовольствием.Какие-то игры все получаются у нас неконструктивные.Что-то я делаю не так видимо,а вот что-понять не могу.Почему ему нравится больше ломать и разрушать,чем строить?Обижает кота постоянно.Это что-характер такой,возраст такой ?Не могу его понять.

Характер и возраст!
Может почитать ему сказки о том как кто-то кому-то помогает и.т.д. хвалите его побольше когда он что-то сам сделает, а то получается Вы больше реагируте, когда у него что-то не получается. И он каждый раз когда делает что-то не так ждет Вашей реакции!

марысечка
27.08.2010, 18:19
Характер и возраст!
Может почитать ему сказки о том как кто-то кому-то помогает и.т.д. хвалите его побольше когда он что-то сам сделает, а то получается Вы больше реагируте, когда у него что-то не получается. И он каждый раз когда делает что-то не так ждет Вашей реакции!

Ну конечно я стараюсь хвалить его постоянно и акцентировать внимание на его хороших качествах.Вот когда он например кота обижает,говорю ему-не делай так,коту больно,а ты же добрый мальчик.Он отвечает,нет,я злой,я хочу,чтоб ему было больно и все в таком духе...Я понимаю,что ЭТО У МЕНЯ ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ,и раздражение есть.Работаю над собой.:020:

Радистка Кэт
27.08.2010, 18:41
Вот когда он например кота обижает,говорю ему-не делай так,коту больно,а ты же добрый мальчик.Он отвечает,нет,я злой,я хочу,чтоб ему было
Я бы на такое сказала:
- Ах злой :010:? Тогда придется сегодня мороженное не покупать :fifa:. А я как раз хотела купить, но только доброму мальчику :love:. А злой пусть без мороженного сидит :004:.
Моя так сразу передумывала быть злой ;)

natali73
28.08.2010, 03:01
прикольно...
...сама к нему хожу регулярно....
и тут же
В общем, если решите что надо, дам ФИО (сами почитаете о нем в Иннете) и поищу телефон записи на прием.
Удачи!

что мешает дать телефон сразу? отсутсвие % на шару? а если ходите регулярно, то что искать телефон? вы его уже наизусть должны знать.... стремная дамочка однако

Teraline
28.08.2010, 03:07
[QUOTEВот этим и раздражает. что ему всего три года . а ему уже ничего не интересно, ничему не хочет учиться, читать книги -" нет", ИГРАТЬ В МАШИНКИ - " нет"!!!!все игры по времени занимает всего 1 час в день, остальное время ходит и ноет " включи ему Бигон":010::010::010:
простите за много букв, наболелооооооо[/QUOTE]

Вот телевизор и испортил ребенка! У меня такая же история, только с теленяней и мультиками вообще. Стали больше гулять, телевизор просто не включаем (ребенку сказали что поломался, а денег купить новый нету...:073:). Первые три дня были сплошные истерики, а сча вроде ничего, и играем, и машинками и пазлами и все что хошь! Единственное НО - шило в попе стало проявляться еще больше:)), теперь просто электровеник.
А приучали играть вместе с папой. Настя говорит - Играть не хочу, хочу мулики. А мы с папой садимся на ковер и начинаем строить башни из конструктора или лепить, вобщем играть. Она через минуту присоединяется и играет с нами. Попробуйте так.

Teraline
28.08.2010, 03:09
Ну конечно я стараюсь хвалить его постоянно и акцентировать внимание на его хороших качествах.Вот когда он например кота обижает,говорю ему-не делай так,коту больно,а ты же добрый мальчик.Он отвечает,нет,я злой,я хочу,чтоб ему было больно и все в таком духе...Я понимаю,что ЭТО У МЕНЯ ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ,и раздражение есть.Работаю над собой.:020:

Если терпения не хватает у вас - попейте набор травок, рецепт могу дать в личку, дабы не засорять топик.

ТатаZzzz
28.08.2010, 03:14
короче рассказываю: берете топор и отрубаете тот провод, который антенна ТВ, вот, в общем-то, и все

Teraline
28.08.2010, 15:10
короче рассказываю: берете топор и отрубаете тот провод, который антенна ТВ, вот, в общем-то, и все

:0016::0016::0016:

komar
30.08.2010, 19:37
Тоже наболело:
Безумный и страшный 21 век! Никаких ценностей- одни ценники...
Поучиться у мамочек детей-инвалидов настоящей любви к детям, когда не сравнивают, не требуют знаний (букв в 3 года!!!!!) и пр.... А просто ОБОЖАЮТ, целуют, обнимают своих деточек и молятся о выздоровлении... И дети такие защищенные этой любовью!
А что делаем мы?! Сначала чтоб не мешали- усаживаем к телеку, а потом,когда дуреют от него- почему не хочет рисоввать и читать, потомучто у мамы есть время и желание протестировать свого отпрыска....

ПРОСТО НАДО ИХ ЛЮБИТЬ. Гулять за руку, сидеть обнявшись, сказки рассказывать. А буквы в школе выучит!

Bambarbia
30.08.2010, 21:27
А мне очень нравятся каналы Бибигон и Теленяня. Иногда такие интересные передачи попадаются.
Есть правда и ненавистные. Музакальная со Смешариками, например.
Утром как раз перед садиком идет. Но сегодня переключила канал и попала на Нарисованные и100рии по Бибигону. Очень было интересно.

((LUCKY))
30.08.2010, 21:53
Тоже наболело:
Безумный и страшный 21 век! Никаких ценностей- одни ценники...
Поучиться у мамочек детей-инвалидов настоящей любви к детям, когда не сравнивают, не требуют знаний (букв в 3 года!!!!!) и пр.... А просто ОБОЖАЮТ, целуют, обнимают своих деточек и молятся о выздоровлении... И дети такие защищенные этой любовью!
А что делаем мы?! Сначала чтоб не мешали- усаживаем к телеку, а потом,когда дуреют от него- почему не хочет рисоввать и читать, потомучто у мамы есть время и желание протестировать свого отпрыска....

ПРОСТО НАДО ИХ ЛЮБИТЬ. Гулять за руку, сидеть обнявшись, сказки рассказывать. А буквы в школе выучит!
:)Я например,и обнимаю и нацеловываю,сказки и песенки всегда рассказываю,покупаю все,на что его глаз ляжет:))И рисуем и играем в разные игры.Да только всеравно,сынуля без конца капризничает и командует!Малейшее мое неправильное движение или слово,он меня бьет и закатывает скандал.Тоже уже безумно раздражает порой, всад наконец идет в этом году.Хоть несколько часов покоя!!!:010:

Teraline
31.08.2010, 02:32
:)Я например,и обнимаю и нацеловываю,сказки и песенки всегда рассказываю,покупаю все,на что его глаз ляжет:))И рисуем и играем в разные игры.Да только всеравно,сынуля без конца капризничает и командует!Малейшее мое неправильное движение или слово,он меня бьет и закатывает скандал.Тоже уже безумно раздражает порой, всад наконец идет в этом году.Хоть несколько часов покоя!!!:010:

Мне кажется, что без конца ребенка нацеловывать - это не очень здорово. Как говорит моя мама и я согласна с ней "Можно дырочку в попе зализать и все, пардон, г...но через рот попрет!" Безнаказанность порождает распущенность, ИМХО. Тем более что в садике такму ребенку адаптироваться будет очень сложно, там никто целовать и обнимать не будет бесперестанно. Ребенок капризничает, когда чует слабинку родителей. Мы нашли выход проблеме - когда малыха начинает капризить и скандалить, отводим ее в комнату и говорим - Ты тут покапризничай, когда закончишь, приходи к нам с папой, будем играть. Вроде помогает, и ребенок меньше капризит и у нас с папой небольшая передышка....

Топтышка
31.08.2010, 03:46

А у нас счастье - кошка сгрызла провода у дивидишника! Мультов теперь в два раза меньше! (осталась еще теленяня :()

А если по теме - мой сын ровесник вашему. Считать умеет только до 2х. И меня это не раздражает! Зато обожает помогать по хозяйству. Хвалите его почаще, и все наладится.

орлица-мать
31.08.2010, 10:21
Мне кажется, что без конца ребенка нацеловывать - это не очень здорово. Как говорит моя мама и я согласна с ней "Можно дырочку в попе зализать и все, пардон, г...но через рот попрет!" Безнаказанность порождает распущенность, ИМХО. Тем более что в садике такму ребенку адаптироваться будет очень сложно, там никто целовать и обнимать не будет бесперестанно. Ребенок капризничает, когда чует слабинку родителей. Мы нашли выход проблеме - когда малыха начинает капризить и скандалить, отводим ее в комнату и говорим - Ты тут покапризничай, когда закончишь, приходи к нам с папой, будем играть. Вроде помогает, и ребенок меньше капризит и у нас с папой небольшая передышка....

не соглашусь категорически по поводу высказываний Вашей мамы, до 5 лет ребенка необходимо хвалить, как можно больше целовать, баловать.Только тогда вырастает уверенная в себе личность, Вам знакомо высказывание" ласки много не бывает"?

((LUCKY))
31.08.2010, 13:50
не соглашусь категорически по поводу высказываний Вашей мамы, до 5 лет ребенка необходимо хвалить, как можно больше целовать, баловать.Только тогда вырастает уверенная в себе личность, Вам знакомо высказывание" ласки много не бывает"?
Вот и я придерживаюсь такого же мнения,хочется,что бы ребенок вырос уверенным в себе,без каких то комплексов.Только такие люди могут чего то добиться в жизни.:) Только вот как то я стала часто чувствовать себя героиней передачи"няня спешит на помощь"(и конечно не в роли няни):))

KateriAn
31.08.2010, 14:06

Безнаказанность и зацеловывание не имеют ничего общего. У меня как один из методов. Когда особо рапоясываются - отвожу (иногда силой, но без крика) в комнату и оставляю минут на пять. Потом прихожу, целую и объясняю, что, хотя я его и люблю, но поступать так как он себя вел, я ему разрешить не могу. Смысл ведь не в том, чтобы наорать, а в том, чтобы добиться соблюдения определенных правил. И в этом я стараюсь быть непреклонна. А орать, драться при этом не обязательно вовсе. Можно и целовать постоянно:)

Anerka
31.08.2010, 15:44

НАЧНИТЕ С СЕБЯ! Уверена, что то, что Вы рассказали о ребенке - это его реакция на ВАШЕ отношение к нему! И еще: думаю, Ваш муж прав. Слишком завышенные требования, ожидания. Отсюда Ваше раздражение. А потом - все как снежный ком. Главное - Вы успокойтесь, контролируйте себя, будьте помягче с сыном, любите его!

Татошкин
31.08.2010, 16:18
Читаю удивляюсь,столько требовать от ребенка в 3 года....И не сравнивайте вы его с другими детьми,любите его таким какой он есть,все остальное приложиться.

SOFIT
31.08.2010, 16:37

+1 в Японии вон до 5 лет вообще вседозволенность. Воспитывать после 5ти начинают. Самая культурная, уважающая традиции, прогрессивная и развитая страна. И еще. Маньяки и извращенцы всякие - плод недоданной любви. Это статистика. Жаль нет статистики, сколько мужиков, которые в детстве получали от родителей, вырастают и бьют жен и/или детей. Уверена - 10 из 10. Я уверена, ребенок, выросший в любви и гармонии, никогда не будет избивать и насиловать. А когда бьют, задавливают "авторитетом", унижают - деть вырастает, крепчает и начинает всегда и всюду действовать с позиции силы и разрушения. Это проще. Созидать и договариваться гораздо сложнее. Да и не приучен созидать. Мальчиков бьют чаще и требуют больше, особенно папы в попытке вырастить "настоящего мужика". А в итоге потом в детскую комнату милиции наведывается и в школе краснеет постоянно (разово с любым может случиться), а позже в лучшем случае невестку с синяками наблюдает. Потому все войны и драки мужики затевают - для большинства их них это норма. Но есть и девочки, которых били и унижали. Для них норма бить своих детей (если психика не пойдет от обратного - никогда нельзя бить, что иногда случается), они и сами подраться могут с соперницей, к примеру, вместо чтобы подумать, как мужа вернуть более надежным способом. Потому что с детства физическое воздействие - это норма. ИМХО

Аленка О.
31.08.2010, 18:37
Нам 3,7. Стихов не знает, т.е. учим, конечно, но по заказу никогда мне не расскажет, только если его настроение совпадет с моим желанием, а так говорит - не помню.
Считаем до трех. Иногда до пяти. Буквы раньше знал хорошо, а потом как то раз и все забыл.
Пазлы ненавидит, мультики смотрит с обожанием, рисует минут 20, потом надоедает, может весь день катать машинки. И что?
Он все равно для меня самый лучший. Потому что на этом этапе главное не знания, а умения общаться, бегать, прыгать, дружить с детьми, не замыкаться перед чужими людьми.
Посмотрите, в жизни, как правило выигрывают не самые умные, а самые уверенные и цельные личности. А остальное все приложится. Так что у Вас еще все хорошо, раз и стихи знает, и буквы, и пазлы...молодец!

Юбра
01.09.2010, 02:30
просто может у сына период такой.может это пресловутый кризис трех лет????хотя у нас его небыло...у нас все началось в пять лет....ты ему слово-он тебе десять и тп...

ТЕРПЕНИЯ вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natalija
01.09.2010, 10:50
Автор, может вам полегчает :)
Мой почти 4-х летний мальчик знает только одну букву, и 2 цифры.

Но он самый умный, самый хороший мальчишка на свете и я безумно его люблю!

lorikk_zzz
10.09.2010, 23:09
да уж, не одна я я такая, психованная
я от него не требую знаний всех букв, цифр...
но последнее время мне надо приложить много усилий чтобы мое чадо меня услышало!!!!
приходиться кричать!!! УСТАЛА ОРАТЬ!
иногда и по попе шлепнуть....
приходить домой ложиться в коридоре, закатывает истерику чтобы его раздели, или делает то что нельзя делать говоришь ему не делай так поранишься , продолжает..... и так во всем, я злюсь жутко
нам 3,5

явно проявляться стало месяца 2 назад....

BAHO
11.09.2010, 02:16
Да, смотрю и обтекаю, не скажу что я супер терпеливая мать, все было: и бесил, и била, и орала так что муж не выдерживал, не то что ребенок. я всегда искала выход, а выход это любовь и все!!!!! Только Любовь!!! Но боюсь вы не понимаете о чем я говорю, попытаюсь пояснить: вы попробуйте, когда он начинает вас бесить, увидеть в нем себя, вы бы стали так на себя злиться и орать, он просто ваше отражение.
Ему не хватает любви, а дать вы ее не можете, так как у вас у самой внутри ее нет, один депрессняк. А буквы и цифры, вообще не главное, нужно учить ребенка как жить: любви, честности, нравственности, открытости, а не математике.
Могу посоветовать почитать ОШО.

светусик80
11.09.2010, 10:02
кстати орать, лучше, чем показывать равнодушие!!)))) так пишут психологи!)

Tigger
11.09.2010, 10:23
Автор, какие еще "проверки знаний" в 3 года!!
Вы не боитесь что со временем ваш ребенок обрастет махровым комплексом на тему "боюсь не оправдать всех маминых ожиданий"?? Зачем вам это?
Расслабтесь и перестаньте "требовать" и "ожидать"

Anny-Fanny
11.09.2010, 10:42
Автор сама обеспокоена своим раздражением. И по-моему ее топик не возмущение, что ребенок ничего не помнит, а крик о помощи: что сделать чтобы собственный ребенок не раздражал.
Успокоится надо. Немножко отойти. Радоваться тому,что есть.
Советую как мама проблемного ребенка: мой старший (12 лет) моторная алалия, ПЭП, синдром двигательных нарушений, ЗПР, врожденный порок сердца....
Раздражать может что угодно и кто угодно. Даже свой горячо любимый ребенок. И не надо себя за это казнить. Отдохните. вдохните-выдохните. И начинайте с начала.

Stefany
11.09.2010, 11:05
приходиться кричать!!! УСТАЛА ОРАТЬ!

Попробуйте прошептать. Причем не в воздух, а допустим, игрушке. Вдруг прислушается?
Нам 3.7. По семейной легенде я умела читать в 3 года. Теперь чета я в легенды верить перестала. Буквы, наверно, знала, но читать не умела. Хорошо училась в школе, читаю быстро. Но на профессиональную деятельность это не сильно влияет, оказывается иногда нужны и другие навыки и умения :)
Кто тут советует провод от телика рубить, знайте, это не сильно эффективно. Наш телик почил в бозе еще до доченькиного рождения :) Комп остается, в нем мультики существуют тоже. Пробую сейчас на аудиосказки пересадить.

натания
11.09.2010, 12:08
Вы утрируете ситуацию.Вообще то пазлы на 5 летнего ребёнка расчитаны(указано на коробке)моему 3 года он вообще не понимает что с ними делать.Буквы мы тоже все знали в 2 года ,а сейчас не помнит,мне воспиталь сказала что буквы рано ему знать всё равно он их забудет,так и вышло.У нас тоже любит мультики,очень много их смотрит(не вижу в этом ничего плохого).Кстати считать он научился именно из мультика,я его не учила.А то что ему быстро всё надоедает так у нас и у многих моих подруг такие дети,они ведь все непоседы!Это редкий случай когда ребёнок усидчив и внимателен(из моего круга знакомых только одна девочка такая).А мальчишки они вообще более ленивые и не усидчивые.ЭТО ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИТ О ЕГО УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЯХ!Я знаю мальчика кот. в 4 года плохо говорил и машину называл бибика,даже воспитатели шептались что он зпр,потом он и в школе хорошо учился да ещё и институт окончил.Так что не переживайте раньше времени.Время покажет.
И кстати про буквы,я умела читать в 5 лет(меня заставляли и строжили).Зато потом сколько себя помню я ненавижу читать мне даже лень рецепт какой ниб прочитать,читаю через строчку.Так что всему своё время.А вам могу посоветовать принимать успокоительное,вот и всё.

kilometer
11.09.2010, 12:14
Автор, меньше читайте ЛВ. Тут у всех дети в полгода ходят, в 2 года читают, а в 5 лет перемножают двухзначные числа.:046: Если пытаться ребёнка подогнать под этот стандарт, то можно свихнуться.

kilometer
11.09.2010, 12:16
кстати орать, лучше, чем показывать равнодушие!!)))) так пишут психологи!)
А ещё лучше любить ребёнка, целовать его, хвалить за успехи и понять наконец, что у каждого ребёнка свой ритм развития.