Вход

Просмотр полной версии : Небулайзер.Как "уговорить" ребёнка ингалироваться???

Марьюшка
19.08.2010, 21:07
Дано:болеющий деть,которому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать 3 раза в день ингаляции-дышать небулайзером.
Но он ТАК орёт:001::001::001:и Вырывается,истерит.Объяснить,что надо ещё нереально :( Не понимает ещё.Я даже не знаю КАК быть...
Посоветуйте пожалуйста,как вы справляетесь?

Мария Александровна
19.08.2010, 21:14
Сначала хотела предложить перед мультиками (мы так дышим), но потом увидела линеечку - рановато.
Я бы, НАВЕРНОЕ, скрутила/спеленала/папа подержал и держала бы рядом ингалятор. Первые две процедуры поорал бы, а потом смирился с неизбежностью и успокоился.

Марьюшка
19.08.2010, 21:27
Сначала хотела предложить перед мультиками (мы так дышим), но потом увидела линеечку - рановато.
Я бы, НАВЕРНОЕ, скрутила/спеленала/папа подержал и держала бы рядом ингалятор. Первые две процедуры поорал бы, а потом смирился с неизбежностью и успокоился.

Раньше мультики смотрели Бэби Эйнштейн и Тини Лав для малышей,а сейчас даже это не прокатывает :(
Ну я примерно так и делала.Держала,он ОРАЛ,а в ротик вставляли трубочку,ибо на маску вообще реагирует жутко:001:

ANatysik
19.08.2010, 21:29
Маша, у меня было то же самое с Гошей. Он орал, мы держали. Вдвоем с мужем. Иногда помогали мультики и реклама, но прокатывало не всегда.
Так что терпение и сила воли:004:

Марьюшка
19.08.2010, 21:32
Маша, у меня было то же самое с Гошей. Он орал, мы держали. Вдвоем с мужем. Иногда помогали мультики и реклама, но прокатывало не всегда.
Так что терпение и сила воли:004:
Наташ,у нас коклюш.
Малейшие нервы=кашель=приступ.Нам так нельзя :(

ANatysik
19.08.2010, 21:41
Наташ,у нас коклюш.
Малейшие нервы=кашель=приступ.Нам так нельзя :(
:( ничего себе :(
Ну тогда попробуй украсить маску, может поменять ее? У нас была детская такая симпотная, уточкой...

avgusta26
19.08.2010, 23:39
Наша ,во время процедуры трубку грызет , отдаем ей в руки, а там глядишь, что-то и попало

ilonabut
19.08.2010, 23:41
Я давла грудь, а к носику приставляла трубочку. Не знаю насколько эффективно, но вроде все вдыхала практически и без нервов.

Марьюшка
19.08.2010, 23:46
Наша ,во время процедуры трубку грызет , отдаем ей в руки, а там глядишь, что-то и попало
Не хочет грызть :( раньше тоже нажёвывал,а тут в отказку...
Я давла грудь, а к носику приставляла трубочку. Не знаю насколько эффективно, но вроде все вдыхала практически и без нервов.

А ГВ мы свернули за две недели до болезни(ну кто же знал :010: )

Kamea
19.08.2010, 23:53
Мы были год на ингаляциях. Спасалась фитболом - сажала сына на колени и прыгала с ним, пела песенки. Привык очень быстро, через некоторое время стал сам просить покачать его на мячике.

♔ Мориарти ♔
19.08.2010, 23:54
ой, не знаю, небулайзер это такая штука, что, боюсь, по-хорошему уговорить нельзя :(
даже не знаю, что предложить :(

Кин-дза-дза!
19.08.2010, 23:55
А если сделать себе с физраствором? Старшей дочке и еше паре игрушек?
У меня сейчас ингаляции старшая делает, так младшая требует себе маску, надевает ее и гордо ходит по дому. Здоровым, естесвенно можно либо не включать ингалятор, либо с физраствором (ну не навредит же он!)
Поправляйтесь!

Марьюшка
19.08.2010, 23:59
Мы были год на ингаляциях. Спасалась фитболом - сажала сына на колени и прыгала с ним, пела песенки. Привык очень быстро, через некоторое время стал сам просить покачать его на мячике.
А на личико маску одевали?Мой даже одеть не даёт :(
ой, не знаю, небулайзер это такая штука, что, боюсь, по-хорошему уговорить нельзя :(
даже не знаю, что предложить :(
Д он вроде бы и не такой страшный,только жжужжит громко:065: Вот спящему пыталась сделать-сразу просыпается \,на карачки встаёт и бежать :010::010::010:
А если сделать себе с физраствором? Старшей дочке и еше паре игрушек?
У меня сейчас ингаляции старшая делает, так младшая требует себе маску, надевает ее и гордо ходит по дому. Здоровым, естесвенно можно либо не включать ингалятор, либо с физраствором (ну не навредит же он!)
Поправляйтесь!

Мы так носы все промываем:)):)):)) И папе,и сестре,и маме,и киске :010: Первое время ещё ничего,прокатывало,а сейчас опять ругаецца.
Попробую,может получится....

Kamea
20.08.2010, 00:07
Малыши боятся резинок - маску лучше просто держать у личика, можно даже не вплотную

Марьюшка
20.08.2010, 00:08
Малыши боятся резинок - маску лучше просто держать у личика, можно даже не вплотную

Так и делаю,даже без маски,а просто с трубочкой.

♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 00:46
Д он вроде бы и не такой страшный,только жжужжит громко:065: Вот спящему пыталась сделать-сразу просыпается \,на карачки встаёт и бежать :010::010::010:

может, тогда музыку включить громко?:))

мы небулайзером не пользовались, однако, когда в больнице лежали с ОРВИ, соседней девочке делали ингаляции, Боже мой, как она кричала:001: ей год был, но правда по развитию отставала, поэтому даже отпихнуть его не могла:005:
зато эта штука очень помогает, лечитись:flower:

Kamea
20.08.2010, 02:08
может, тогда музыку включить громко?:))

мы небулайзером не пользовались, однако, когда в больнице лежали с ОРВИ, соседней девочке делали ингаляции, Боже мой, как она кричала:001: ей год был, но правда по развитию отставала, поэтому даже отпихнуть его не могла:005:
зато эта штука очень помогает, лечитись:flower:
Ну не знаю, девочки, мой ребёнок, например, совершенно адекватно реагировал на ингалятор, хотя сын далеко не из смельчаков!;) Первые несколько раз, конечно, поканючил, но потом понял, что ничего плохого с ним не сделают и успокоился. У знакомых малыш (1,1) недавно перенёс обструктивный бронхит, тоже делали по 4-5 ингаляций в сутки, и ничего, всё обошлось без истерик. Это я к тому, что не надо нагнетать панику и попусту себя накручивать. Немного терпения и всё получится, ведь настрой мамы для малыша тоже очень много значит!

Мечтающая
20.08.2010, 08:21
У нас тоже очень боялся ингаляций, кричал, хотя под настроение мог и погрызть трубочку :), решив не мучать ребенка, в итоге делала во сне, хоть вроде и не рекомендуют, но у нас ингалятор ультразвуковой, маленький в виде игрушки и совсем не шумный.

irratis
20.08.2010, 09:43
Лежала в больнице, почти всем детям в педиатрии(дети до года) делали ингаляции, дольше двух раз никто не кричал, правда были те, кто канючил весь курс процедур, но не кричали.

Старшему ребенку делали дома, кричал как резанный и не одну процедуру. Не любит когда его держат(свободу ограничивают), а по доброй воле страшно.
Но приучился за полтора часа, папа закрылся с ним комнате и говорил что они не выйдут, пока не он не подышит, объяснял что это небольно и не страшно.. в два года прокатило, потом сам таскал нам маску, когда дышать пора было))

СветланаС
20.08.2010, 09:52
У нас ингалятор в виде пингвинчика. Когда доча заболевает, пингвинчик приходит ее лечить, мы с ним разговариваем, потом я держу маску ( с резинкой доче ну никак не нравится) и вся прцедура проходит абсолютно без криков и нервов. Может действительно если уж не сменить ингалятор, то попробовать маску в виде игрушки и обыграть это как-то в виде сказки?
Удачи вам и терпения.

innuchka
20.08.2010, 10:20
Мы были несколько постарше, когда пришлось первый раз столкнуться с небулайзером (1,8). Нас очень спасали книги со стихами (Барто, Маршак, Александрова) - сын очень любит слушать, когда ему читают.

идиотский ник
20.08.2010, 11:28
1. Мы смотрим мультики во время инголяции
2. Летаем на самолете (благо, провод длинный, позволяет), я ношу сына по комнате и говорю, что он пилот в маске;
3. Смотрим в зеркало, как пар выходит или выключателем щелкаем, в общем, делаю что-нибудь, что может отвлечь ребенка;
4. Если плачет, даю соску, через нос все равно лекарство попадает в дыхательные пути;
5. Если перечисленные пункты не прокатывают, то делаю, когда ребенок спит - укачиваю на руках, потом присаживаю его немного и подношу маску.

P.s. Сейчас ребенок (1,7) уже сам все понимает, можно его оставить одного с мультом, он будет держать маску и спокойно сидеть. Не считаю это каким-то достижением, просто ребенок уже настолько привык к процессу, что считает его естественным.

Марьюшка
20.08.2010, 11:41
1. Мы смотрим мультики во время инголяции
2. Летаем на самолете (благо, провод длинный, позволяет), я ношу сына по комнате и говорю, что он пилот в маске;
3. Смотрим в зеркало, как пар выходит или выключателем щелкаем, в общем, делаю что-нибудь, что может отвлечь ребенка;
4. Если плачет, даю соску, через нос все равно лекарство попадает в дыхательные пути;
5. Если перечисленные пункты не прокатывают, то делаю, когда ребенок спит - укачиваю на руках, потом присаживаю его немного и подношу маску.

P.s. Сейчас ребенок (1,7) уже сам все понимает, можно его оставить одного с мультом, он будет держать маску и спокойно сидеть. Не считаю это каким-то достижением, просто ребенок уже настолько привык к процессу, что считает его естественным.

Спасибо большое за ваши советы!
Будем пробовать!

Мульты не прокатывают :(

ollka
20.08.2010, 17:05
первые разы плач и вопли, потом привыкла, ну и телек с беби энштейном

marina1975
26.08.2010, 16:58
нам еще года не было..маску прямо на лицо не одевали, сажала на колени, сама на полу, в руки детю чего нить новое, предметы какие нибудь и маску рядом с лицом..он головой верити а я маской ему за мордашкой водила)) ничего..справились)))

Aniutochka
26.08.2010, 17:12
Мы в 9 месяцев в больнице, а потом дома им пользовались. Сначала жуткие истерики были, а потом я стала громко петь и "по камушкам делать"- деть был ошарашен (да и персонал с пациентами))), но зато проходило без слез. Дома так же с песнями доделали курс ингаляций без истерик))

Марьюшка
26.08.2010, 18:29
И мы в конце-концов сдались и привыкли.
Два дня истерил,потом сдался.
Теперь сидит и смотрит с маской Бэби Эйнштейн.

Bonnie Blue
26.08.2010, 19:21
моя очень быстро поняла,что после ингаляций ей становится легче. теперь уже она сама как почувствует,что заболевает, требует "подышать"...здоровья Вашему малышу!

ASSORTY
26.08.2010, 23:52
Дано:болеющий деть,которому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать 3 раза в день ингаляции-дышать небулайзером.
Но он ТАК орёт:001::001::001:и Вырывается,истерит.Объяснить,что надо ещё нереально :( Не понимает ещё.Я даже не знаю КАК быть...
Посоветуйте пожалуйста,как вы справляетесь?

ой да мы со слезами держали всей семьей-бронхит лечили...а потом стала ее мультиками отвлекать ей маску и себе маску(для вида) что она не одна такая.. так в двоем и сидели))))

Reins
26.08.2010, 23:53
я просто дала маску в руки.. сам держит с гордым видом.. как раз в 11 месяцев так и начали ингалироваться... может конечно бросить на середине, но хоть что-то.. а чаще всего досиживает до конца, видимо понял, что самому легче становится...

ВоЛе
27.08.2010, 16:36
Наш тоже орет какрезаный- выручает старший брат- он во время процедуры прыгает перед ним корчит рожи- вообщем дурачится по полной- тогда малыш сидит относительно спокойно..больше ничего на нашего не действует. ни мультики. ни игрушки..