PDA

Просмотр полной версии : крыша..........., которой нет(((

бамбуча
19.08.2010, 21:07
здравствуйте! опишу ситуацию: дом стоит без крыши , на зиму закрыли листами фанеры( толстой , я не спец , поэтому в материалах и терминах не разбираюсь:))
нужно накрыть сверху :( чем? посоветуйте) , чтобы влага не попадала внутрь ( два этажа построено).Если есть мастера , которые бы посоветовали бы , что сделать ( и может сделали бы , буду очень рада знакомству и дельным советам) .Дом 6 х7 м , правда высокий с подвалом получается 3 этажа.

frosh
19.08.2010, 23:59
рубероидом накройте.

frosh
20.08.2010, 00:03
э, подождите, а стропила-то есть?

бамбуча
20.08.2010, 00:21
э, подождите, а стропила-то есть?
не-а , муж на стены по периметру сделал каркас , ну и палок (балок):)) сделал , и на них уже прикрепил листы фанеры .Можно сверху это чем прикрыть непромокающим? по сути -это просто крышка на коробку , получилась

Свента
20.08.2010, 02:45
Если снега будет, как прошедшей зимой, ваш каркас не выдержит снеговой нагрузки. Крыши делают скатными не просто так.

Михалыч
20.08.2010, 10:20
Если просто прикрыть полиэтиленом, рубероидом и т.п. горизонтальную поверхность, влага (дождь, тающий снег) все равно будет стекать внутрь, пусть и меньше, чем без покрытия.
Надо бы хоть небольшой уклон сделать и положить покрытие (рубероид) с нахлестом, начиная с нижней части.
И уж точно нужно ставить подпорки внутри под каркас - иначе рухнет все под тяжестью снега...

бамбуча
20.08.2010, 10:39
Если снега будет, как прошедшей зимой, ваш каркас не выдержит снеговой нагрузки. Крыши делают скатными не просто так.
выдержала, как ни странно

Lyalya
20.08.2010, 11:20
+1. у нас на прошлую зиму тоже каркасник стоял без крыши:001:. сверху дощатый настил, рубероид и еще битумом муж заливал. то что протекает - это факт! НО крыша выдержала все снега. несколько раз ездили зимой на дачу проверяли и только один раз в марте - снег счищали с крыши, чтобы совсем не затопило.
ИМХО, я бы еще мегаизол-Д положила бы - супер держит воду.

П.с. - мы не строители, поэтому такие косяки и были. и жить надо было в доме на период стройки. сейчас крыша уже есть, обшиваем перед зимой фронтоны.

Future_PAPA
20.08.2010, 11:52
выдержала, как ни странно

выдержала что? объясните, а зачем вообще такой огород было городить? можно стены по периметру накрыть сверху рубероидом и прибить рейками чтобы ветром не унеслои все. а вашу супер крышу сломает снегом, смысла в ней вообще нет.

Свента
20.08.2010, 18:01
А не проще уж сделать стропильную систему, обрешетку и накрыть рубероидом?
По-моему, у автора затраты на консервацию недостроя без крыши вполне сравнимы со стоимостью устройства стопил и временной кровли. Еще и фанера в ход пошла...:001:

бамбуча
20.08.2010, 22:59
выдержала что? объясните, а зачем вообще такой огород было городить? можно стены по периметру накрыть сверху рубероидом и прибить рейками чтобы ветром не унеслои все. а вашу супер крышу сломает снегом, смысла в ней вообще нет.
огород:005: я за мужа осталась теперь и что делать не представляю .вот и спрашивала совет .Мне консервация нужна , чтобы стены не развалились

бамбуча
20.08.2010, 23:00
Люди ....ау.....Денег нет , мужа нет -хотелось бы по минимуму. .Технониколь в подвале валяется-может её пристроить????

Lyalya
20.08.2010, 23:03
ИМХО, раз нет ни денег, ни мужа - Мегаизол Д (есть еще разные "изолы", но Д вроде самый прочный)
пройдитесь изнутри по потолку и снаружи для пущей убедительности. цена вопроса - 900 руб. за 70 кв. м. Этот материал используют как временную крышу

Михалыч
21.08.2010, 01:21
Если "Технониколь" - гибкая черепица, то ее на горизонтальную поверхность укладывать бесполезно.
Только на наклонную.
Описали бы поподробнее, что у Вас за дом (материал), как устроен временный настил (вы пишете, что он выдержал прошедшую зиму?). Что сделано на втором этаже, что на первом.

Самое простое и дешевое - купить несколько рулонов рубероида, раскатать внахлест по настилу и прибить через рейки. Или полиэтиленом накрыть, тоже прибив его через рейки, чтобы не сорвало ветром.

бамбуча
21.08.2010, 02:05
пеноблоки вроде...... перекрытие между первым и вторым этажом -цементное (заливали) , временный настил -муж делал (я так понимаю : балок настелил и к ним уже прикрепил листы фанеры )

Свента
21.08.2010, 02:24
пеноблоки вроде...... перекрытие между первым и вторым этажом -цементное (заливали) , временный настил -муж делал (я так понимаю : балок настелил и к ним уже прикрепил листы фанеры )

Ой. а расскажите, плиз, как заливали бетонное перекрытие? Сорри, что не по теме, для меня это крайне актуальный вопрос.

бамбуча
21.08.2010, 02:54
Ой. а расскажите, плиз, как заливали бетонное перекрытие? Сорри, что не по теме, для меня это крайне актуальный вопрос.
муж делал , бетономешалку заказывал и заливали.Так вроде

nadinn
21.08.2010, 14:04
Если вам временно накрыть нужно,до следующего строительного сезона,то идеально подойдет банер.Они есть просто огромных размеров,выдерживает не один год,проверено.Банеры б.у. можно купить по объявлениям на том же Авито.

Future_PAPA
23.08.2010, 11:57
огород:005: я за мужа осталась теперь и что делать не представляю .вот и спрашивала совет .Мне консервация нужна , чтобы стены не развалились

Сфотографируйте дом, то что у вас сейчас есть вместо крыши. Интересуют размеры балок (длина и толщина), расстояния между ними и толщина фанеры. А стены никуда не денутся, даже если их вообще не накрывать.