Просмотр полной версии : А кто знает на какой ВОДЕ готовят в садах?
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
19.08.2010, 22:42
Забывала спросить все время в саду,но соседка у кот.старший отходил сад,говорит "из под крана":001::010:...
Есть версии?
Khalisêê
19.08.2010, 22:46
естественно. а вы думали, что они будут бутилированую покупать или фильтровать?
ну-ну
Надо узнавать в вашем саду, т.к. все зависит от сада и от заведующей. В нашем саду ( в котором работаю сейчас) готовят на фильтрованной воде. в предыдущем - на воде из-под крана.
я и дома готовлю на воде из под крана (закидайте меня помидорами:004: )
как человек который пишет меню-на обычной из центрального водопровода
Фея-из-сказки
19.08.2010, 22:55
У нас фильтры хорошие стоят, но и сад для аллергиков.
Катюльчик
20.08.2010, 00:04
Используется обычная вода из под крана, а хорошие фильтры и прочая ерунда для очистки, это уже, я так подозреваю, дело рук самих родителей, которых непосредственно это беспокоит!
Маришенция
20.08.2010, 00:05
С бОльшей вероятностью "из под крана", к сожалению
естественно. а вы думали, что они будут бутилированую покупать или фильтровать?
ну-ну
как человек который пишет меню-на обычной из центрального водопровода
Чет расстоилась я :(...даже мысли не было, что для приготовления детской пищи еще используют воду из-под крана, не фильтруя ее...:010:...Наивная я...:065:
Я использую воду из-под крана и ничего страшного не происходит, ттт )))
Это,возможно, от района зависит. Сама вода может и нормальная выходит с очистительной станции, но состояние труб оставляет желать лучшего:( У нас после разового кипячения воды из под крана на кастрюле остается сильный желтый налет.. И сразу страшное не происходит обычно.. Вредности накапливаются в организме и потом проявляются всякими болячками...но с другой стороны и дышать очень вредно:073: Но в садике хотелось бы фильтры, хорошо что подняли такую тему, надо поинтересоваться..
Это,возможно, от района зависит.
Возможно.. Но полностью согласна с тем, что уж в садах могли бы фильтры ставить, так как детки разные бывают.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
20.08.2010, 09:35
Спасиб,за ответы.
Буду поднимать вопрос либо бутылированной воды ,либо фильтры.
п.с.Ваще у нас странный народ,проработав много лет в ком-нии по произ-ву воды и зная точны лаб-ные аналзы воды из под крана,всегда удивлялась...Кто-то в сады брал,а кто-то для рыбок 20шт*20л в месяц....И реально даже муж сказал,мож доча не пойдет в сад:(,как можно в молодые,растущие организмы стока грязи заливать ИХМО...Это лично мое мнение;),сама только моюсь в этой воде и посуду,там и т.п.,а воду вожу только со своей скважины с деревни,где я выросла,да накладно,но это даже не обсуждаеЦа,когда речь идет о здоровье своего ребенка ИХМО!
Фея-из-сказки
20.08.2010, 09:53
А что - всё так плохо с водой из-под крана?
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
20.08.2010, 09:58
Превышения норм по САНПИН , разных р-нах,особенно где старый водопровод:(правда было 3года назад,но для мене этого достатоШно;).
zvaigzne
20.08.2010, 11:32
Забывала спросить все время в саду,но соседка у кот.старший отходил сад,говорит "из под крана":001::010:...
Есть версии?
думаю, из-под крана, скоре всего. А что вас так пугает? :009:
Я и дома на воде из=под крана готовлю, и что? Её же кипятят всё равно, не сырую дают :065:
Это,возможно, от района зависит.
Я думаю, что не от района зависит, а от сада. У нас фильтры стоят. Сад обычный и достаточно скромный. По-моему, сейчас во многих садах фильтры. Только еще вопос в том, вовремя ли меняют фильтры.
Поднимала тему в группе, чтобы покупать бутилированную воду индивидуально в группу для деток. Так большинство родителей отказалось :015:
я и дома готовлю на воде из под крана (закидайте меня помидорами:004: )
думаю, из-под крана, скоре всего. А что вас так пугает? :009:
Я и дома на воде из=под крана готовлю, и что? Её же кипятят всё равно, не сырую дают :065:
+1
Мы в прошлом году так и пили - дома детскую воду, в яслях - из под крана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.