PDA

Просмотр полной версии : Приучать к горшку?

Yulia78
19.08.2010, 22:57
Папа меня вчера озадачил. Я ему хвастаюсь, типа вот, читать начали учиться, а он мне - ты бы лучше его к горшку приучила - он что до 10 лет под себя ходиь будет?
Как будто ему сейчас 9. Я хочу спросить - как у родителей неходячих и неговорящихдетей с этим - я имею в виду тех кто не ходит, а только сидит когда посадишь и может навернуться с горшка и не может сказать что хочет на горшок. Когда начали приучать, насколько успешно?
Финансовая сторона для меня тут не стимул - памперсы нам тут оплачивают полностью. Вот я все и тянула, т к еще очень много других дел.

Zhur
19.08.2010, 23:12
Постою послушаю. Нам ровно два. Не ходим, сидим... Ну нормально не сидим. Говорит предложениями. Развернутыми. На горшок писать надо! Даааа, на горшок! Сажаю. Придерживается одной рукой. 30 секунд. Все! Пописал? Даааа, пописал! Ну, канеш, никто никуда не писал. И мучаюсь я. Приучать (видит как старший брат носится с горшком. ну типа положительный пример) или оставить пока в покое.
Реально пока не понимает что делать на горшке. Совсем. Три попытки уже было. Памперсы наше все:008:.

Медвежья мать
19.08.2010, 23:37
Юля.... а мне до сих пор интересно как у ходячих, но неговорящих и плохо соображающих.
Мой громила 135 см росту, в трусах Тена.
Шо делать - нэ знаю.

sinok16
20.08.2010, 00:31
Папа меня вчера озадачил. Я ему хвастаюсь, типа вот, читать начали учиться, а он мне - ты бы лучше его к горшку приучила - он что до 10 лет под себя ходиь будет?
Как будто ему сейчас 9. Я хочу спросить - как у родителей неходячих и неговорящихдетей с этим - я имею в виду тех кто не ходит, а только сидит когда посадишь и может навернуться с горшка и не может сказать что хочет на горшок. Когда начали приучать, насколько успешно?
Финансовая сторона для меня тут не стимул - памперсы нам тут оплачивают полностью. Вот я все и тянула, т к еще очень много других дел.Сказать по правде, то мы и не приучали: как-то само-собой получилось. Наш пацан физически - никакой, но с соображением.
Начал кряхтеть специфически, пытаясь обратить наше внимание, почти сразу после года. Очень рано.
Поскольку сидеть он не может, то я горшок зажимал между ногами (бёдрами) и его "сажал" спиной к своей груди, удерживая руками. Так и приучился он сам.

Lari27
20.08.2010, 01:14
и не может сказать что хочет на горшок. Когда начали приучать, насколько успешно?

А на картинку (фотку) горшка показать (пальцем/рукой/глазами) может? Чисто теоретически... Приучать показывать на нее перед каждой посадкой на горшок (изначально рука в руке показывать,т.е. своей рукой держа его руку). Надо выработать привычку ( сначала показываем на картинку, потом сажаем), а понимание процесса придет потом, обязательно. :flower:

Ann_E
20.08.2010, 01:38
мы пока не ходячие самостоятельно, говорит тоже очень мало

приучать начала просто с того, что периодически стала высаживать
а с середины июня сняла памперсы ввиду жары и тоже постоянно сажала
сейчас памперсы только ночью
просится далеко не всегда, но зато терпеть стала, с улицы в сухих штанах приходим
а я продолжаю регулярно сажать на горшок и на улице тоже "под кустик"

Дади
20.08.2010, 01:49
мы тоже этим летом очень быстро пересели на горшок. Пару раз описались в трусики, выслушали мамину лекцию (т.е. мою) по поводу того, что писать надо в горшок (повторено раз 10) , в трусики нельзя, т.к. мама будет ругать. Я либо сама спрашиваю хочет писать или нет (ответ соот-но - да или нет), либо меня зовут "мама а-а". Если вдруг забыли пописать в горшок, то при намокании трусиков лицо меняется так, что мне сразу все понятно )))
да нам уже скоро будет 4, мы не сидим сами и не ходим, но очень хорошо соображаем.
но на улицу и на ночь одеваю подгузник, хотя он всегда сухой (практически всегда)

Yulia78
20.08.2010, 02:09
Ну Миша тоже что-то соображает. По крайней мере раньше когда снимала памперс мог описать кровать или накакать даже, а теперь терпит пока пампес не одену. Тут даже папа как-то не одевал памперс после ванны - ленился, ждал пока я приду, так ребенок кричал-кричал что какать хочет, не дождался памперса и обкакался. Но папа мне сказал что Миша пытался "сказать" но он не понял.

Муррр
20.08.2010, 02:29
юля имхо - приучать надо как тока понимаешь что он все понимает ) - мой понимает и проситься может - НО распознать его просьбы могу тока я - я это поняла в этом году на даче - мы НЕДЕЛЮ не засрали ни одного памперса ни одних штанов, сейчас приехали с дачи - было пару косяков - када я готовила - муж не дотукал а так усе пучком... - мы не сидим и не говорим ты знаешь - он начинает ныть - мой культурный мушчина - даже в озеро не писает - а просится шоб высадили ))).
я высаживаю так - сажусь его беру на руки и держу под колени - как девочек высаживают обычно - тока под попик еще горшок руками держу ))) и Кирюху я так же высаживала пока маленькая была )

Муррр
20.08.2010, 02:33
мы тоже этим летом очень быстро пересели на горшок. Пару раз описались в трусики, выслушали мамину лекцию (т.е. мою) по поводу того, что писать надо в горшок (повторено раз 10) , в трусики нельзя, т.к. мама будет ругать. Я либо сама спрашиваю хочет писать или нет (ответ соот-но - да или нет), либо меня зовут "мама а-а". Если вдруг забыли пописать в горшок, то при намокании трусиков лицо меняется так, что мне сразу все понятно )))
да нам уже скоро будет 4, мы не сидим сами и не ходим, но очень хорошо соображаем.
но на улицу и на ночь одеваю подгузник, хотя он всегда сухой (практически всегда)

у нас один в один - я ругаю словесно очень грозно - ему не нравится и еще - если высадила и не пописал - грозное наставление - учти! захочешь писать - просись!!! описаешься - буду ругаться, в угол ляжешь:015: через 5 мин железно - ноет идем писать - писает.

Yulia78
20.08.2010, 03:21
юля имхо - приучать надо как тока понимаешь что он все понимает ) - мой понимает и проситься может - НО распознать его просьбы могу тока я - я это поняла в этом году на даче - мы НЕДЕЛЮ не засрали ни одного памперса ни одних штанов, сейчас приехали с дачи - было пару косяков - када я готовила - муж не дотукал а так усе пучком... - мы не сидим и не говорим ты знаешь - он начинает ныть - мой культурный мушчина - даже в озеро не писает - а просится шоб высадили ))).
я высаживаю так - сажусь его беру на руки и держу под колени - как девочек высаживают обычно - тока под попик еще горшок руками держу ))) и Кирюху я так же высаживала пока маленькая была )

Надь, какие вы молодцы!!! Тема чистюля:)

Larchonok
20.08.2010, 03:44
Согласна с Надей - приучать.
ИМХО, ребенок может где-то не почувствовать, что пора на горшок, упустить, но знать, куда следует ходит, должен (если, конечно, каких-то особенных проблем нет).

У меня Тон с 2лет не носит памперс.
Я от него отказалась, когда после суматошного дня в Москве ребенок устроил истерику.
И я, попытавшись его накормить-напоить, осознала, что он за 6(!) часов ни разу в памперс не пописал.
И это в 2 года.

Правда я как-то и не особо задумывалась стоит или нет.
Макса приучала, а Тона следом.

Вот с сидением на горшке у нас сложности.
Тон сам не садится, не ходит, если посадить, то сидит.
Но может сработать внезапно тонус, и деть теряет равновесие.
Пару раз падал.
Последний раз я отловила его буквально в полете.
После этого, начинаем заново приучаться сидеть самостоятельно, т.к. ребенок требует руку для опоры.((
Как раз сейчас такой период.((

Larchonok
20.08.2010, 03:52
В качестве ОФФ.:)
Моя любимая страшилка.:)

Бобрам было 2 года.
Мы на Гаврской.
Вода в палате а-ля биде по-советски, т.е. краник над унитазом в холодном предбаннике.
Дело было в ноябре.

Поскольку возраст самый тот, идет борьба за горшок (в основном, с Максом)
И тут он у меня какает на пол.

Я Макса подхватываю,бегу в пребанник (а там холодно, ноябрь таки), пытюсь пропустить воду,под визг детеныша, мою его.
Прибегаю в палату, сажаю на кровать, мою пол (а у меня ж бзик после инфекционок, я это с доместосом делаю).

фссе.
Прибралась.
Смотрю, Тон обкакался, стульчик, пол грязные...

Я детеныша хватаю, бегу в тот же предбанник, под его визги мою, прибегаю в палат, кладу на кровать.
Вылизываю пол...

Поворачиваюсь к Максу.
Смотрю, а этот ребенок мне кровать описал.
Я хватаю Макса, бегу подмываю, надеваю памперс, сажаю,меняю постельное белье...

Поворачиваюсь к Тону.
ессно, тот тоже успел записать кровать.
Я его хватаю, мою, меняю белье...

Стекаю на пол...
Как же я ревела...:)
заходит в палату знакомая, спрашивает, что случилось.
Я рассказываю.
такой здоровый смех услышишь не часто.:)

солнышкомоё
20.08.2010, 14:03
Юля.... а мне до сих пор интересно как у ходячих, но неговорящих и плохо соображающих.
Мой громила 135 см росту, в трусах Тена.
Шо делать - нэ знаю.

О, моя как раз из таких. Мы в туалет ходим сами, как захочет. Просто идет и делает свои дела. А вот на улице или где в общественном ... это проблема. Иногда по поведению догадываюсь, но чаше... просто приходится без просьб высаживать заранее, чтоб не оконфузиться. Но ходим без трусов-памперсов. Раньше у неё было что-то похожее на жест..как бы задирала юбку... и я знала - хочет. А после детдома и этот жест "ушел". Теперь учим "настоящий" жест, обозначающий "хочу в туалет". Еще не закрепился, но надежды не теряю... ))
А когда маленькая была, приучая к горшку, я её руку опускала в теплую воду. Срабатывает какой-то рефлекс и ... дело идет. Но это тоже не сразу.
А вообще, тяжело со здоровой девицей по кустам "шариться"(туалетов-то днем с огнем не найдешь)

Вика мама Даши
20.08.2010, 15:13
Для нас это тоже большая проблема:(
Девица у меня крупная носим уже 7 либеро трусики, возраст 3,6 г, с пониманием очень плохо. Сидит хорошо, можем долго просидеть на горшке с игрушкой, а пописать никак. Встает и писает, что только я не пробовала...и воду теплую, и журчание душа и на писю лила водичку....писает она в основном стоя, может уже рефлекс такой, что сидя никак.

ryzh
20.08.2010, 23:38
А Женька оооочень любит писать без подгузника. Мы в такую жару старались летом его на прогулке под кустик высаживать. Ребенок когда понял, что струя бьет далеко аж хихикал от удовольствия. Теперь льет на пол и в раковину с нескрываемым удовольствием.
А горшок не любит. Пока носимся в ванну регулярно. Как наши мамы: до еды, после и каждый час с вопросом пись-пись. Пока очень тяжело. Ну физически:)
Горшок так не любит, что даже почти научился с него слезать(если вы думаете, что я изверг и не соображу что ребенку горшок не походит, так это у нас уже третий!). С другой стороны, отрицательный, но все таки стимул к движению.