Просмотр полной версии : Интимный вопрос.
Pozitivia
19.08.2010, 23:10
Девочки здравствуйте! Сейчас помыли ребенка и я обнаружила, что у дочи очень красная писюлька. Днем все было хорошо. Что это может быть? Если к утру не пройдет, пойдем к врачу. Просто переживаю сейчас... Всем спасибо за ответы.
Скорее всего- аллергическая реакция. Нового ничего не ели? А мочеиспускание не частое, ребенок не жалуется на то , что писюля болит?
ПЕРФЕКТО
19.08.2010, 23:27
у нас такая реакция на подгузы, причем на все, все лето не носили их, а вчера вот одели и снова раздражение, спасаюсь бепантеном, но тоже собираюсь к врачу, все лето не беспокоило. вот и не сходила раньше...
Pozitivia
19.08.2010, 23:33
Скорее всего- аллергическая реакция. Нового ничего не ели? А мочеиспускание не частое, ребенок не жалуется на то , что писюля болит?
Нового вроде ничего не ели...единственное соседка(мы живем в коммуналке) пока я не видела угостила дочу конфетами, но аллергии у нас нет ни на что....Мочеиспускание не частое, на писюлю не жалуется, но когда я мазала бепантеном было видно, что ей не очень приятно.
Pozitivia
19.08.2010, 23:37
у нас такая реакция на подгузы, причем на все, все лето не носили их, а вчера вот одели и снова раздражение, спасаюсь бепантеном, но тоже собираюсь к врачу, все лето не беспокоило. вот и не сходила раньше...
Мы подгузы только на ночь одеваем...но с утра после ночи все было хорошо, а сейчас вот к вечеру заметила. Да и раньше у нас от подгузов такого никогда не было. :008: А может это какая грязька попала? Что в этом случае надо делать?
а трусики у вас хб? очень может быть реакция на синтетику.
♔ Мориарти ♔
19.08.2010, 23:58
Нового вроде ничего не ели...единственное соседка(мы живем в коммуналке) пока я не видела угостила дочу конфетами, но аллергии у нас нет ни на что....Мочеиспускание не частое, на писюлю не жалуется, но когда я мазала бепантеном было видно, что ей не очень приятно.
я думаю, если бепантеном намазали, завтра должно пройти. у нас так было один раз, на подгузник.
Кин-дза-дза!
20.08.2010, 00:07
А у меня так дочка в саду запревала, когда воспитатели заставляли колготки надевать. ей просто очень жарко было.
Я ее подмывала просто водичкой без мыла несколько раз в день, проходило оч быстро. Вы ребенка не перекутали с испугу от такой погоды?
если попала "грязька" то ничего делать не надо, кроме подмываний, если нет жалоб на мочеиспускание и нет выделений. ИМХО я бы даже к врачу с простым покраснением не пошла бы.
Pozitivia
20.08.2010, 00:09
а трусики у вас хб? очень может быть реакция на синтетику.
сегодня х/б точно были. В том то и дело не знаю на что подумать :(
Pozitivia
20.08.2010, 00:10
я думаю, если бепантеном намазали, завтра должно пройти. у нас так было один раз, на подгузник.
спасибо. Будем надеяться :091:
Sweet.Lana
20.08.2010, 00:16
попробуйте промыть ромашкой, потом бепантен, а утром видно будет, если не поможет к врачу
Pozitivia
20.08.2010, 00:17
А у меня так дочка в саду запревала, когда воспитатели заставляли колготки надевать. ей просто очень жарко было.
Я ее подмывала просто водичкой без мыла несколько раз в день, проходило оч быстро. Вы ребенка не перекутали с испугу от такой погоды?
если попала "грязька" то ничего делать не надо, кроме подмываний, если нет жалоб на мочеиспускание и нет выделений. ИМХО я бы даже к врачу с простым покраснением не пошла бы.
Да нет, я вообще никогда не кутала ребенка. Сегодня днем дома бегала в шортах х/б без трусов и в майке, а на улицу пошли в трусиках, легенцах, футболке и тунике....может я наоборот ее застудила???
Ага, вы меня немного успокоили, будем смотреть завтра с утра что там...на мочеиспускание не жаловалась.
мама Аленка
20.08.2010, 00:20
У нас была аналогичная ситуация, врач предположила что попала грязь и сказала купать в марганцовке, чтоб она там посидела минут 10, и подмывать фурацилином(на стакан одна таблетка), если не пройдет то к гинекологу детскому
У нас все прошло.
Pozitivia
20.08.2010, 00:20
попробуйте промыть ромашкой, потом бепантен, а утром видно будет, если не поможет к врачу
сейчас уже доча спит, с ромашкой я опоздала немного, но бепантеном намазала. Теперь буду лежать и мучиться всю ночь, все ли там в порядке...
Pozitivia
20.08.2010, 00:22
У нас была аналогичная ситуация, врач предположила что попала грязь и сказала купать в марганцовке, чтоб она там посидела минут 10, и подмывать фурацилином(на стакан одна таблетка), если не пройдет то к гинекологу детскому
У нас все прошло.
Спасибо. Если с утра завтра не пройдет, так и сделаю. А как часто нужно подмывать?
Pozitivia
20.08.2010, 00:26
Девочки спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос! :flower:
Хлоргекседином орошайте после мытья.
А попка красная? Нам врач советовала 5 дней фенистил пить.
Pozitivia
20.08.2010, 00:36
Хлоргекседином орошайте после мытья.
А попка красная? Нам врач советовала 5 дней фенистил пить.
нет попка вроде нормальная :008: Я тоже думала о фенистиле, но как-то не думала, что пися бывает красная в следствии аллергических реакций! :009: Оказывается бывает. У меня сразу как обычно самые страшные мысли в голову идут. :001:
Ну девочки настращали : уж до хлоргекседина добрались- это уж такой сильный антисептик( для профилактики вен. заболеваний применяется). Марганцовкой тоже не увлекайтесь- убьет все микрофлору, которая и должна бороться с инфекцией, тем более, что это только предположения. Самое оптимальное- ромашка. Да,и вообще до завтра спите спокойно.
P.S. А конфетка не шоколадная была?
нет попка вроде нормальная :008: Я тоже думала о фенистиле, но как-то не думала, что пися бывает красная в следствии аллергических реакций! :009: Оказывается бывает. У меня сразу как обычно самые страшные мысли в голову идут. :001:
Кстати, покраснение половых органов - самое первое проявление аллергических реакций. У нас это вообще "лакмусовая бумажка".
~Svetik~
20.08.2010, 00:41
Да бывает такое, мало ли где то сопрела, может аллергич реакция, вобщем пока криминала нет, главное чтоб не было динамики ухудшения, советую искупать в ромашке и череде, при сильной красноте и воспалении обычно наливают тазик или ванночку с круто заваренной ромашкой и садят туда ребенка, чтоб попа в этом отваре минут 10-15 побыла, а потом мажут бепантеном. Все пройдет не волнуйтесь! И мойте без мыла.
Наркозная фея
20.08.2010, 00:44
Ну девочки настращали : уж до хлоргекседина добрались- это уж такой сильный антисептик( для профилактики вен. заболеваний применяется). Марганцовкой тоже не увлекайтесь- убьет все микрофлору, которая и должна бороться с инфекцией, тем более, что это только предположения. Самое оптимальное- ромашка. Да,и вообще до завтра спите спокойно.
+1111
Ромашка первое средство. Бепантен или просто детский крем (нам хорошо помогал Ушастый нянь - противовоспалительный)
Иногда писюлька краснеет при перепитии соков и морсов (слишком кислая моча разджарает слизистую).
мама Аленка
20.08.2010, 00:46
Спасибо. Если с утра завтра не пройдет, так и сделаю. А как часто нужно подмывать?
Сказала раза три в день после утреннего, перед дневным и перед ночным сном после пописа.
И все это делать три дня
Кстати хлоргекседин тоже очень хорошая вещь, можно им вместо фурацилина
мама Аленка
20.08.2010, 00:49
Кстати нам врач такое лечение назначила, так как нам бепантен не помогал убрать покраснения
А по поводу марганцовки ее надо совсем чуть чуть как для новорожденных
*мэрочка*
20.08.2010, 00:51
у нас такое было в жару несколько раз. подмывала ромашкой, клала на спинку и ватным диском, обильно смоченным в ромашке протирала там. потом мазала кремом с зайчиком. за сутки все проходило
у нас это явно не от памперса тк мы его уже 4мес вообще не носим
Девочки здравствуйте! Сейчас помыли ребенка и я обнаружила, что у дочи очень красная писюлька. Днем все было хорошо. Что это может быть? Если к утру не пройдет, пойдем к врачу. Просто переживаю сейчас... Всем спасибо за ответы.
Моей Маруски 1 год 9 мес.У нас олергия на подгузники либеро обычные, бывало что во время прогулки упустиш момент хождение в туалет и естественно ходит какое-то время с какашками, потом покраснение. Мазала маслом облипихи и пускала без подгузника.
+1. еще так было у нас, когда не подмыла во время после пописа.
У дочи такая реакция как раз на конфетки шоколадные, аллергия в первую очередь на промежности появляется. Еще когда жидкости мало пьет, концентрированная моча раздражает, отсюда дискомфорт и покраснение. Помогает диета, соблюдение питьевого режима ( доча мало пьет воды, приходиться подсовывать любыми способами), подмывание водой без мыла,отвар ромашки, бепантен.
Pozitivia
20.08.2010, 01:21
P.S. А конфетка не шоколадная была?
спасибо вам за успокоение моей души! :flower:
p.s. Она самая-шоколадная!
Pozitivia
20.08.2010, 01:24
+1111
Ромашка первое средство. Бепантен или просто детский крем (нам хорошо помогал Ушастый нянь - противовоспалительный)
Иногда писюлька краснеет при перепитии соков и морсов (слишком кислая моча разджарает слизистую).
она у меня кроме воды вообще ничего не пьет...в том-то и дело...
Pozitivia
20.08.2010, 01:27
+1. еще так было у нас, когда не подмыла во время после пописа.
да вот это ближе! Доча на вечерней прогулке описалась и я естественно ее не подмыла, просто переодела в сухое и мы догуливали еще часа 1,5 наверно...может из-за этого?
Pozitivia
20.08.2010, 01:29
У дочи такая реакция как раз на конфетки шоколадные, аллергия в первую очередь на промежности появляется. Еще когда жидкости мало пьет, концентрированная моча раздражает, отсюда дискомфорт и покраснение. Помогает диета, соблюдение питьевого режима ( доча мало пьет воды, приходиться подсовывать любыми способами), подмывание водой без мыла,отвар ромашки, бепантен.
И это может быть-доча моя тоже оооочеь мало пьет, а соседка(судя по растопыренным щекам дочи) угостила ее конфетами от души! :015:
да вот это ближе! Доча на вечерней прогулке описалась и я естественно ее не подмыла, просто переодела в сухое и мы догуливали еще часа 1,5 наверно...может из-за этого?
у нас только после этого и бывает так...подмываю чаще (после каждого пописа под воду) и бепантеном. проходит в течение дня.
Pozitivia
20.08.2010, 01:37
Девоньки спасибо вам огромное!!!! :flower::flower::flower:
С вашей помощью я не только вычислила наиболее вероятную причину нашей проблемы, но и успокоилась душевно(могу спокойно ложиться спать), но и знаю теперь как бороться с подобного рода покраснениями, а так же теперь могу вовремя пресечь повтора покраснения писюльки!
Kariluka
20.08.2010, 02:34
Вы написали что у вас доча в шортиках сегодня ходила? А шов не мог натереть там?? У нас такое бывает когда я шортики надеваю без трусиков.
Pozitivia
20.08.2010, 23:33
Вы написали что у вас доча в шортиках сегодня ходила? А шов не мог натереть там?? У нас такое бывает когда я шортики надеваю без трусиков.
мог. И этот вариант я тоже предположила.
Pozitivia
20.08.2010, 23:34
Сегодня у нас все в порядке! Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.