PDA

Просмотр полной версии : А есть родители. у которых дети сильно, просто патологически чем-то увлечены?

sapa
19.08.2010, 23:40
У старшего сына (7 лет) страсть-оружие.
Смотрит только военные передачи, знает все калибры, все названия, все, все, все.
говорить может только на эту тему.
И давно уже, года 2.
И еще в тире стреляет очень хорошо. Ждем, когда подрастет. чтоб на стрельбу отдать.
а пока-он не находит друзей. Мальчики его возраста хотят бегать. обсуждать мультики и фильмы, на крайний случай играть в войнушку. А он бредит оружием.И играет в войнушку, но по всем правилам(ну типа, ты не можешь меня убить, потому что у меня автомат, калибра..., его основные отличия ... и т.д.)
Меня уже замучал обсуждениями:(
Начинаю бояться-может нам к психологу?!

Тирца
20.08.2010, 00:02
у нас машины. С 2 лет бредит ими. Сейчас ему 9, страсть не проходит. Знает про машины буквально все.

бигмама
20.08.2010, 01:30
наш ребенок с трех лет изучает анатомию.в свои шесть лет знает все органы и пр...куплена куча книг(даже учебники школьные есть), атласов.вот модель человека просит.

Оникс
20.08.2010, 01:44
У старшего (6 лет) страсть - космос. Начал с мультиков про космос, потом перешел к научно-популярным фильмам про космос, адаптированным для детей, уже подбирается к фильмам ВВС на эту тему. Любимые сказки тоже на космическую тематику - про Алису (Булычев), Муми-троль и комета, Тайна заброшенного замка (Волков) и т.п. Когда начинает пересказывать недавно просмотренные фильмы про космос, понимаю, что по этой теме он уже знает больше меня.

Anna26
20.08.2010, 09:41
У нас страсть это тигры. Все про них знает. Где живут, как размножаются, чем болеют, что едят, чем различаются разные виды ну и так далее. Это началось с 2,5 лет.

Мама Катюши
20.08.2010, 11:23
наш ребенок с трех лет изучает анатомию.в свои шесть лет знает все органы и пр...куплена куча книг(даже учебники школьные есть), атласов.вот модель человека просит.

+10000 Только скелет уже есть и занимаемся изучением.

Марфа Посадница
20.08.2010, 11:27
У нас маниакальная любовь к машинам и ремонтам. Машины с 2 лет все марки знает. Каждый вечер требует сказку от меня и именно про машинку. А когда передачи про ремонт - от телевизора за уши не оттянешь. Мы ремонт нанимали делать и окна вставляли - так он от рабочих не отходил - консультировал их - ровно-не ровно, красиво-не красиво. Они вообще от него обалдели...

Кудри вьются...
20.08.2010, 11:38

да вы что! нормальный увлеченный ребенок :) найтите ему какой-нибудь кружок по теме (типа военно-патриотического), и будет у него куча друзей по интересам

Мандарины
20.08.2010, 11:52
У меня брат лет с 3 и до 7 "маньячил" динозаврами. Потом прошло. А тогда знал все породы, виды, роды, кто в какую эру жил, кто чем питался, составлял всякие схемы, таблицы, рисовал их... На вопрос кем хочешь стать, когда вырастешь - отвечал "Палеонтологом". Потом как-то все прошло, после этого было еще куча увлечений, но уже не таких сильных

lenuccia
20.08.2010, 11:56
Смотрит только военные передачи, знает все калибры, все названия, все, все, все.
И давно уже, года 2.
И еще в тире стреляет очень хорошо. Ждем, когда подрастет. чтоб на стрельбу отдать.
а пока-он не находит друзей. Мальчики его возраста хотят бегать. обсуждать мультики и фильмы, на крайний случай играть в войнушку. А он бредит оружием.И играет в войнушку, но по всем правилам(ну типа, ты не можешь меня убить, потому что у меня автомат, калибра..., его основные отличия ... и т.д.)

Наши мальчики нашли бы общий язык:). Перечитал все энциклопедии об оружии, с закрытыми глазами может нарисовать любую модель. Правда, ему скоро исполнится 11. Но это увлечение идет лет с 8-ми. Кроме того, обажает историю и выдающиеся личности:).

oksana1805
20.08.2010, 12:08
Динозавры, драконы. 6 энциклопедий динозавров, 4 энциклопедии драконов, модели, раскраски и т.д.

Irisha
20.08.2010, 12:26
А у меня девочка с 2-х лет знает модели машин, к 6 не только модели, но и года начала выпуска. Дома автопарк - многие мальчики такого не имеют (моделек машин по последним подсчетам 420 шт.) :010:
Насколько мне известно, в школу олимпийского резерва по стрельбе принимают детей с 6 лет. Отдайте туда, там все такие увлеченные, там с ними и тренера и психологи работают. :)

sapa
20.08.2010, 14:33
а что это за школа?
буду очень благодарна, если подскажите!

Татка75
20.08.2010, 17:36
У моего аномальная страсть к электричеству. В 4 года тряхануло током (по недосмотру родственников), думала после этого будет всего бояться - но нет, интерес стал еще сильнее. Не может пройти мимо любых проводов, просто пускает слюни при виде какого-нибудь прибора. На НГ Дед Мороз подарил набор юного электрика:) Летом были в лаборатории занимательных опытов в Планетарии - еле утащили...

Тирца
20.08.2010, 17:37
У нас маниакальная любовь к машинам и ремонтам. Машины с 2 лет все марки знает. Каждый вечер требует сказку от меня и именно про машинку. А когда передачи про ремонт - от телевизора за уши не оттянешь. Мы ремонт нанимали делать и окна вставляли - так он от рабочих не отходил - консультировал их - ровно-не ровно, красиво-не красиво. Они вообще от него обалдели...
Брат!:)

Белый тюльпан
20.08.2010, 18:00
Так это ж здорово, когда ребенок так сильно чем-то улвечен. Завидую по-хорошему. Главное поддерживать, помогать, направлять. Обязательно с специализированный кружок отдайте, где будет много единомышленников. Может у Вас "Калашников" растет ;).
Я обратила внимание, что такая сильная увлеченность каким-то одним делом накрывает в основном мальчиков, девочки как-то менее постоянны в своих пристрастиях, по крайней мере в детстве.

Мотя
21.08.2010, 02:46
У сына страсть Гарри Поттер ( фильмы , книги , игры )

Mirina
21.08.2010, 02:54
А у меня девочка с 2-х лет знает модели машин, к 6 не только модели, но и года начала выпуска. Дома автопарк - многие мальчики такого не имеют (моделек машин по последним подсчетам 420 шт.) :010:
ой, наш папа бы прибалдел от такой дочки :)) готова поспорить, что и ваш активно участвует в ее хобби ;)

у нас папа как раз из таких "фантиков", несколько серьезных увлечений, которые он пронес через всю жизнь - это здорово, лично я, отхватившая везде и по чуть-чуть, ему даже завидую :)

Nataka
11.10.2010, 14:04
И давно уже, года 2.

Наши мальчики нашли бы общий язык:). Перечитал все энциклопедии об оружии, с закрытыми глазами может нарисовать любую модель. Правда, ему скоро исполнится 11. Но это увлечение идет лет с 8-ми. Кроме того, обажает историю и выдающиеся личности:).

нашего тоже примите в компанию))) любит оружие, причем недавно, набрали книг и журналов. Я поддержала интерес, т.к. до этого он вообще не хотел читать, а тут такой интерес ,каждый вечер с книжкой.

Психолог сказал (были у него по другому вопросу) ,что это проблема :001: либо скрытая агрессия, либо скрытые сексуальные проблемы

~~АНЮ~~
11.10.2010, 14:12
У нас страсть анатомия, поезда и метро:065:

Noel
11.10.2010, 14:41
У нас страсть - техника, различные механизмы. Постоянно изучает, как это устроено, как работает, будь то обычные наручники или оргАн. Может сам сообразить как устроен тот или иной прибор, так в пять лет догадался о принципе работы металлоискателя, в восемь понял устройство кодового замка и даже сам один такой смастерил.
Началось все это буквально в младенчестве и продолжается до сих пор (10 лет). Так и говорил всегда, что будет изобретателем. В солдатики, машинки и т.д. вообще никогда не играл, любимые игрушки - всевозможные конструкторы (механические, электрические), работающие модели приборов, поломанная и отданная ему на растерзание бытовая техника. Любимые передачи - "Галилео", "Как это работает", "Разрушители мифов" и т.д. Фильмы тоже предпочитает на тему различных изобретений.
В общем, я с этим давно уже смирилась. Единственная проблема была - не могла найти подходящий кружок, так как брали везде лет с 10. А он у меня уже в 6 сам паял. Но в этом году записался, наконец, в кружок робототехники, так как к увлечению механикой присоединилось еще и увлечение программированием. В общем, пустили "козла в огород". :065: Теперь намекает, что неплохо было бы прикупить набор LEGO Mindstorms NXT.:010:

Jena Eja
11.10.2010, 15:12
А у нас безумное увлечение - лошади))) (дочке 10, увлекается уже пару лет точно). Перечитана куча книг про верховую езду, лошадей, породы и т.д. Ездим заниматься верховой ездой, это самый счастливый день у нее (по ее словам). Самая большая мечта-идея))) - купить собственную лошадь, а в перспективе - создать собственный конно-спортивный клуб. Дело за малым)))))).

sapa
11.10.2010, 15:28
У нас страсть - техника, различные механизмы. Постоянно изучает, как это устроено, как работает, будь то обычные наручники или оргАн. Может сам сообразить как устроен тот или иной прибор, так в пять лет догадался о принципе работы металлоискателя, в восемь понял устройство кодового замка и даже сам один такой смастерил.
Началось все это буквально в младенчестве и продолжается до сих пор (10 лет). Так и говорил всегда, что будет изобретателем. В солдатики, машинки и т.д. вообще никогда не играл, любимые игрушки - всевозможные конструкторы (механические, электрические), работающие модели приборов, поломанная и отданная ему на растерзание бытовая техника. Любимые передачи - "Галилео", "Как это работает", "Разрушители мифов" и т.д. Фильмы тоже предпочитает на тему различных изобретений.
В общем, я с этим давно уже смирилась. Единственная проблема была - не могла найти подходящий кружок, так как брали везде лет с 10. А он у меня уже в 6 сам паял. Но в этом году записался, наконец, в кружок робототехники, так как к увлечению механикой присоединилось еще и увлечение программированием. В общем, пустили "козла в огород". :065: Теперь намекает, что неплохо было бы прикупить набор LEGO Mindstorms NXT.:010:
а мы пошли в дом технического творчества. там тоже для таких увлечений много интересного. Ходим с сыном на ТРИЗ, очень нравится!

Noel
11.10.2010, 15:42
Sara, мы не в Питере живем. :( У нас тут на весь город один радиотехнический кружок, куда берут только с 10 лет. Есть еще авиамодельный, но сын туда не хотел. А в этом году при университете робототехнику открыли. Для нас это было прямо спасением.
А что такое ТРИЗ?:008:

Барсёнок
11.10.2010, 15:58
А у нас - лифты. Замучил вопросами, как они устроены, для чего что. Играет - строит лифты, начал с классом ездить в бассейн, я спросила, понравилось ли. Ответ был: "Да! Мама, там ТАКОЙ ЛИФТ!" Но и другими механизмами не брезгует, из Лего мастерит классно и мечтет стать изобретатеем...

Да, сын - первоклассник, в январе будет восемь.

Mnn
11.10.2010, 16:02
Sara, А что такое ТРИЗ?:008:

Теория решения изобретательских задач. У нас он по программе идет 1 час в неделю, дорисуй кляксу чтобы получился рисунок, закончи стихотворение, чтоб получился счастливый конец - в таком духе.

sapa
11.10.2010, 16:12
А у нас - лифты. Замучил вопросами, как они устроены, для чего что. Играет - строит лифты, начал с классом ездить в бассейн, я спросила, понравилось ли. Ответ был: "Да! Мама, там ТАКОЙ ЛИФТ!" Но и другими механизмами не брезгует, из Лего мастерит классно и мечтет стать изобретатеем...

Да, сын - первоклассник, в январе будет восемь.

даааа, лифты-это мой младший. он тоже ими грезит. возвращаясь из любого, самого интересного места, обязательно расскажет про лифт-его размер, механизм и т.д.:)

Noel
11.10.2010, 16:12
Mnn, спасибо! У нас нет такого предмета. Но мы с сыном дома подобным раньше занимались - я рисовала какую-нибудь малопонятную фигуру, а он дорисовывал ее в конкретный предмет, иногда получалась целая картинка. И сказки сочиняли по очереди - фразу он, фразу я. Придумывали, для каких целей, даже самых неожиданных, можно использовать обычный предмет (карандаш, тетрадка, тарелка и т.д.) В общем, почти ТРИЗ на дому.:)

sapa
11.10.2010, 16:14
Sara, мы не в Питере живем. :( У нас тут на весь город один радиотехнический кружок, куда берут только с 10 лет. Есть еще авиамодельный, но сын туда не хотел. А в этом году при университете робототехнику открыли. Для нас это было прямо спасением.
А что такое ТРИЗ?:008:
Ну робототехника-это ж здорово! у нас я про такой не слышала.
про ТРИЗ Вам уже ответили:) Это их учат мыслить творчески, изобретать. Сыну очень нравится.

Шепотом: я только не sara, а saPa:)

Noel
11.10.2010, 16:21
Шепотом: я только не sara, а saPa:)
Ой, простите. :flower:
А, по-моему, у вас в 239 лицее есть робототехника. Но, возможно, это только для их школьников.

Le-le-ma
11.10.2010, 18:09
Самолеты! С утра до вечера - разговоры об авиасражениях, отличиях одного самолета от другого. Кругом самолеты - бумажные, пластмассовые, склеенные модельки... Куплена вся возможная литература. К самолетам - оружие и сражения 1 и 2 мировой войн. Если бы вы знали, как мне надоели звуки битв и летящих самолетов!

Vida nueva
11.10.2010, 18:17
Сын увлечен музыкой, слушает, поет разные песни, знает многих исполнителей.

Недавно открыл для себя кубинскую национальную музыку, давала раньше слушать, не нравилось, а теперь не оттащить от компьютера. Выискивает разные сайты и скачивает себе треки.

sapa
12.10.2010, 10:14
Ой, простите. :flower:
А, по-моему, у вас в 239 лицее есть робототехника. Но, возможно, это только для их школьников.

эх, 239 лицей-моя мечта. его заканчивал мой муж, висит там золотая табличка с его именем в том числе-победителя всероссийской олимпиады по химии:008:
он далековат от нас, да и берут туда только с 5 класса. и далеко не всех:(

MummiMary
12.10.2010, 10:22
У сына - география (первый класс) - мимо карт, глобусов спокойно пройти не может, флаги изучает, столицы и т.п. У дочки (9 лет) - насекомые. Была бы возможность - весь дом бы уставила банками с кузнечиками и гусеницами))) Но злые мама с папой настаивают на свободе личности живых существ и уговаривают отпустить их на волю. С трепетом жду лета, когда начнутся головастики, у юного натуралиста на них большие планы...

Бришуля
12.10.2010, 12:45
У меня брат лет с 3 и до 7 "маньячил" динозаврами. Потом прошло. А тогда знал все породы, виды, роды, кто в какую эру жил, кто чем питался, составлял всякие схемы, таблицы, рисовал их... На вопрос кем хочешь стать, когда вырастешь - отвечал "Палеонтологом". Потом как-то все прошло, после этого было еще куча увлечений, но уже не таких сильных
+1000 у на тоже будущий палеонтолог:)

Too-Tikky
12.10.2010, 12:55
А у нас безумное увлечение - лошади))) (дочке 10, увлекается уже пару лет точно). Перечитана куча книг про верховую езду, лошадей, породы и т.д. Ездим заниматься верховой ездой, это самый счастливый день у нее (по ее словам). Самая большая мечта-идея))) - купить собственную лошадь, а в перспективе - создать собственный конно-спортивный клуб. Дело за малым)))))).
+100! У нас, тоже, все начиналось с лошадей. Переросло в страстную любовь ко всем животным! Фанатично собираем журнал "Твои веселые друзья, зверята". Книги и энциклопедии- только о животных. В библиотеке берет Сладкова- Пришвина- Чарушина и т.д. Мечта- стать директором Берлинского зоопарка....:010:Кроме, как о животных, ничего больше не читает. По ТВ смотрит только Планету животных.....

para-cat
12.10.2010, 13:06
У нас собаки. Началось примерно в 2 года. Еще едва начав говорить, она на вопрос "девочка, как тебя зовут" отвечала "страшный пес" или просто "собака". Спрашивающие смотрели на нас странно :), а девочка плакала, когда я ей говорила, что она не пес, а девочка.
Из игрушек у нас только собаки, до сих пор. Мультики, передачи, книги, энциклопедии. С любым "кабысдохом" найдет общий язык, просто поразительно. Ходим в ржевский собачий приют, гуляет с собаками. Мечта из мечт ребенка (загадывает на все ДР, новые года и падающие звезды) - иметь свою собаку, но удовлетворить ее я не могу никак. Так и живем :)

У нашего папы, то же с двух лет, страсть - самолеты и все, что связано с полетами. До сих пор его ничего другое не интересует. Летает на всем, на чем можно научиться летать. Организовал свой парапланерный клуб, самый большой и успешный в СПБ.

Kitty Cat
12.10.2010, 15:33
А у меня дочка бизнесом увелечена. То у нас магазин дома, то ресторан, то художественная мастерская... Да все не просто так: и вывеска, и рекламные листовки, и прайсы. :-)

volchok
12.10.2010, 15:39
Моей дочке нравится рисовать, а потом вырезать нарисованное, а затем играть этими фигурками))) Причем это не одна или две фигурки, а целые семьи: табун лошадей, семейство динозавров и тд, играет с ними одна, как ролевые игры, сейчас еще подсела на игры с маленькими куклами в домике)

Asyoka
12.10.2010, 15:51
Мамочки, а вас таике всепоглощающие увлечения детей не пугают? Я почему-то на подростковый возраст их проецирую и прихожу в ужас. Если уже сейчас вот так фанатеет от чего-то (хорошо, что пока не вредного, и даже познавательного), то что же будет потом? Когда родительский авторитет не будет столь весомым, а увлечение может случится всякое... :001:
У нас вот из последнего - В.Цой. Песни поем преимущественно "киношные", рисуем Цоя, общаемся на тему "Кино" и т.д. Конечно, и другие интересы есть, довольно разнообразные, но это - уж очень сильное.

Jena Eja
12.10.2010, 17:29
+100! У нас, тоже, все начиналось с лошадей. Переросло в страстную любовь ко всем животным! Фанатично собираем журнал "Твои веселые друзья, зверята". Книги и энциклопедии- только о животных. В библиотеке берет Сладкова- Пришвина- Чарушина и т.д. Мечта- стать директором Берлинского зоопарка....:010:Кроме, как о животных, ничего больше не читает. По ТВ смотрит только Планету животных.....

Не, у нас увлечение животными вообще как раз привело постепенно к безумному помешательству на лошадях)))) С одной стороны, я рада, что она хоть чем-то очень сильно увлекается, это в принципе неплохо, в то же время мы смогли постепенно перевести это в более разумное русло, а то в прошлом году это было действительно помешательство- ничего не вижу, кроме лошадок)))).
А мне кажется, увлечение и любовь к животным - это хорошо. Дети, которые любят животных, жалеют их, по определению не должны вырасти злыми, жестокими, имхо. Мне кажется, у моей это достаточно серьезно, так как она занимается с воодушевлением и уходом за лошадью, например, почистить без нее нельзя, она сама, седлать тоже, кормить и т.д. а не только типа поиграть, погарцевать, покататься. Посмотрим, что вырастет, но пока я склонна поддерживать ее увлечение, в разумных пределах, конечно, свою люшадь я ей сейчас не куплю по-любому, и дело не только в деньгах. Когда у человека есть хорошая мечта, это здорово)))).

para-cat
12.10.2010, 22:40
Мамочки, а вас таике всепоглощающие увлечения детей не пугают? Я почему-то на подростковый возраст их проецирую и прихожу в ужас. Если уже сейчас вот так фанатеет от чего-то (хорошо, что пока не вредного, и даже познавательного), то что же будет потом? Когда родительский авторитет не будет столь весомым, а увлечение может случится всякое... :001:
У нас вот из последнего - В.Цой. Песни поем преимущественно "киношные", рисуем Цоя, общаемся на тему "Кино" и т.д. Конечно, и другие интересы есть, довольно разнообразные, но это - уж очень сильное.
Наоборот, сильное, серьезное увлечение в подростковом возрасте может спасти от всяких глупостей. Я уже писала о муже, который с 2-х лет бредил полетами и самолетами. Так вот, он никогда не увлекался спиртным, компаниями, сигаретами и уж тем более наркотиками. Не потому, что был правильный, а потому что было не интересно. У него другие интересы были. Сейчас то же самое, его не интересуют пьянки-гулянки, не интересно, т.к. с полетами не связано :).
Но мы говорим о серьезных увлечениях, об увлечениях, проверенных годами, а не просто об увлекающихся людях. Это разное.

Вредный ребенок
12.10.2010, 22:57
И мы! картинг - наше все! в свои 8.5 просто виртуозно пилотирует карт! Мечтет о собственной машине. Спортивной конечно же! :)

kitusia
13.10.2010, 12:23

Старший абсолютно так-же. Даже пытался домой скелет "динозавра" ( Нашел кости котенка какого-то)в банке принести. Потом стал читать мифы и легенды, историю...Долго... Сейчас 10 класс все "благополучно"испарилось:( Хотя по истории, иностранной литературе 5 наверное,не просто так...

Агри
14.10.2010, 19:38
У меня старший (7 лет) фанат плавания, слава богу, приняли в спортивную школу. После каждой тренировки вопрос "когда следующий раз ?"
Младший ( 6 лет), как Скрудж Магдак, собирает деньги, везде ищет, а главное находит и много)))), хочет быть финансистом.)))) Даже не знаю радоваться или нет ? Ведь жадненький)):028:

ivaska
24.08.2011, 19:06
И мы! картинг - наше все! в свои 8.5 просто виртуозно пилотирует карт! Мечтет о собственной машине. Спортивной конечно же! :)
а не подскажиет где занимаетесь и дорогое удовольствие?

Японский Бох
24.08.2011, 19:25
7 лет, автомобили. марки знал еще года в 2,5. смотрит Топ-гир чуть не с пеленок. знает у большинства машин мощность, удельную мощность, разгон до 100, макс. скорость, вес, цена, объем двигателя и пр. почти патология, по улице невозможно идти, идет как справочник (надо и не надо), одни разговоры об этом.. На праздники все дарят журналы и книги об автомобилях, мы могли бы уже полку выставочную буквоеде этими книгами оформить:065:
возможно, картинг нам бы тоже подошел, и чуть отвлечься и увлечение поддержать.

Tellura
24.08.2011, 19:34
7 лет, автомобили. марки знал еще года в 2,5. смотрит Топ-гир чуть не с пеленок. знает у большинства машин мощность, удельную мощность, разгон до 100, макс. скорость, вес, цена, объем двигателя и пр. почти патология, по улице невозможно идти, идет как справочник (надо и не надо), одни разговоры об этом.. На праздники все дарят журналы и книги об автомобилях, мы могли бы уже полку выставочную буквоеде этими книгами оформить:065:
возможно, картинг нам бы тоже подошел, и чуть отвлечься и увлечение поддержать.

+100500. когда начал говорить, то только о машинах и с тех пор не останавливается. Хотим попробовать в этом году в детскую автошколу отдать, что ли. Я вешаюсь, иногда в конце дня честно говорю что я о машинах говорить уже не могу, давай о чем-нибудь другом)). Другие области жизни и знаний показываем, но без толку)

ivaska
25.08.2011, 11:30
+100500. когда начал говорить, то только о машинах и с тех пор не останавливается. Хотим попробовать в этом году в детскую автошколу отдать, что ли. Я вешаюсь, иногда в конце дня честно говорю что я о машинах говорить уже не могу, давай о чем-нибудь другом)). Другие области жизни и знаний показываем, но без толку)
а у вас уже есть на примете такая автошкола для детей? расскажите пожалуйста, а то мои два пацана, уже весь мозг вынесли про гонки...пришлось даже билеты брать на чемпионат России по дрифту...:010:

Кирилина мама
25.08.2011, 11:34
У старшего (6 лет) страсть - космос. Начал с мультиков про космос, потом перешел к научно-популярным фильмам про космос, адаптированным для детей, уже подбирается к фильмам ВВС на эту тему. Любимые сказки тоже на космическую тематику - про Алису (Булычев), Муми-троль и комета, Тайна заброшенного замка (Волков) и т.п. Когда начинает пересказывать недавно просмотренные фильмы про космос, понимаю, что по этой теме он уже знает больше меня.
Мы тоже становимся большими любителями космоса. Подскажите, какие н.-п. фильмы. адаптированные для детей, вы посмотрели. И где их брать?

Tellura
25.08.2011, 11:48
а у вас уже есть на примете такая автошкола для детей? расскажите пожалуйста, а то мои два пацана, уже весь мозг вынесли про гонки...пришлось даже билеты брать на чемпионат России по дрифту...:010:

Тут на ЛВ где-то был топик про это. И по поиску пробила детские автошколы Питера.Я поняла что хорошая есть на Удельной и еще одна на Ржевке теперь, переехала с Благодатной. Для нас это ооооооочень далеко, мы на юге. Только что папу подбила возить его по субботам, а так два раза в неделю таскать его на Ржевку не реально совершенно, про Удельную вообще речь не идет для нас((

Irina_1
25.08.2011, 16:52
Спорт. Занимается серьезно фигурным катанием и в последнее время гимнастикой. Просится в секцию кунг-фу, просто бредит им. Но маленькая пока еще, подождем!

классная мама
25.08.2011, 23:28
У сына страсть Гарри Поттер ( фильмы , книги , игры )
Моя доча тоже бредит Гарри Поттером-знает книгу практически наизусть( все 7 частей),т.к.читала по нескольку раз! :) Да вообще обожает читать, везде и всюду: дома, на даче, в транспорте и.т.д. Читает с 4 лет и чем дальше, тем больше... ( сейчас ей 10 лет)
Да, кстати о динозаврах- в 7 лет тоже о них все что можно читала и знает о них почти все.
Чтение -это наша мания :)))
Ах да, второе наше увлечение-танцы :support:

St@cey
27.08.2011, 00:00
У меня шахматами увлечен. Он и сейчас играет, на соседнем компьютере. Я не боюсь, думаю, со временем надоест. Да и увлечение полезное.

St@cey
27.08.2011, 00:01
Для поклонников Гарри Поттера - под Ригой есть лагерь фанов, Хогвартс. Крутое заведение, могу дать ссылку. Хочу своего туда следующим летом отправить.

ivaska
27.08.2011, 00:10
Тут на ЛВ где-то был топик про это. И по поиску пробила детские автошколы Питера.Я поняла что хорошая есть на Удельной и еще одна на Ржевке теперь, переехала с Благодатной. Для нас это ооооооочень далеко, мы на юге. Только что папу подбила возить его по субботам, а так два раза в неделю таскать его на Ржевку не реально совершенно, про Удельную вообще речь не идет для нас((
спасибо=) поищу здесь топик.
на ш.Революции нашла, и на М.Тореза, нашла еще на Парке Победы, вам это далеко? Вот ссылочка если что http://bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=15

nipsu
27.08.2011, 00:39
Для поклонников Гарри Поттера - под Ригой есть лагерь фанов, Хогвартс. Крутое заведение, могу дать ссылку. Хочу своего туда следующим летом отправить.
Дайте ссылку пожалуйста. Очень интересно. Мы уже в Остентум ходим.:))

Tellura
27.08.2011, 12:55
спасибо=) поищу здесь топик.
на ш.Революции нашла, и на М.Тореза, нашла еще на Парке Победы, вам это далеко? Вот ссылочка если что http://bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=15

Автоградл как раз и переехал на Ржевку((

KNOPICHKA
27.08.2011, 13:12
Мой фанатеет от рыбалки,чуть не с рождения!Замучил со своими рыбехами!Рыба-друг моего сына!А еще лучшие друзья-деньги,много денег!:065:

MARУSЯ
27.08.2011, 15:55
Дочка с детского сада любит рисовать и лепить, мелкий - фанат динозавров и драконов.
Наконец-то у них появилось общее увлечение - лепят вместе динозавров ))
http://s011.radikal.ru/i318/1108/3b/69c44001193et.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1108/3b/69c44001193e.jpg.html)
Наборы ДжампингКлэй - рекомендую всем любителям динозавриков!

alextida
27.08.2011, 16:06
А мой любит все собирать на улице. Крышки от бутылок (беее), монетки, пульки такие маленькие от пистолетов, улиток. Дома все по банкам раскладывает. Уличный мусор у нас рассортирован.

St@cey
27.08.2011, 20:18
Дайте ссылку пожалуйста. Очень интересно. Мы уже в Остентум ходим.:))

Пожалуйста!

http://www.ostrov-evropa.ru/child/potter_2010.php

Простите, куда-куда вы ходите? Остентум - это что? (я сама книгу не читала)

ivaska
28.08.2011, 11:03
Автоградл как раз и переехал на Ржевку((
понятно...еще школа мустанг http://www.mustangs.ru/
и еще http://autoprofy57.ru/r_3/

barbaris
28.08.2011, 11:49
8 лет-география (если это можно так назвать). За компом-все время в Гугле-смотрит-где что расположено, где какие памятники, улицы, отели, прочерчивает маршруты-как долететь-доехать до какого города, каким авиакомпаниями....причем именно это ему интересно-прокладывание маршрутов...логист короче растет:))

Lanella
28.08.2011, 12:52
У нас метро. Скачивает с ютьюба видео из метро разных стран и смотрит.. Часами может смотреть как электрички туда-сюда ходят.

Сквирелл
28.08.2011, 13:34
с двух лет бредим железной дорогой, сейчас 7, до сих пор хочет быть машинистом, придется на детскую железку отдавать:))