Просмотр полной версии : По брачному договору я стала владелицей доли в квартире. как регистрировать?????
Зеленый Луч
19.08.2010, 23:44
Какой порядок регистрации? куда сначала а куда потом? может кто сталкивался...вроде собственник от кого мне откусилась доля-должен сначала зарегить свое изменение доли? или я сама могу пойти с брачным договором и документами на квартиру в районное ГБР? и на каком этапе надо заказывать кадастровый план? и где? БМ, с кот и был подписан Брачный договор, куда либо идти не желает, типа мне надо а ему нет. я понимаю что он тянет пока год пройдет, в течение которого должно быть зарегистрировано изменение долей... так куда сначала идти ????????????????????????? срочно спасите
Какой порядок регистрации? куда сначала а куда потом? может кто сталкивался...вроде собственник от кого мне откусилась доля-должен сначала зарегить свое изменение доли? или я сама могу пойти с брачным договором и документами на квартиру в районное ГБР? и на каком этапе надо заказывать кадастровый план? и где? БМ, с кот и был подписан Брачный договор, куда либо идти не желает, типа мне надо а ему нет. я понимаю что он тянет пока год пройдет, в течение которого должно быть зарегистрировано изменение долей... так куда сначала идти ????????????????????????? срочно спасите
20.08.2010, 10:00
а что, у нас зак-во изменилось и установлен срок для регистрации права в 1 год???...
БМ пусть соотв.доверенность выпишет на кого-нить из Ваших близких и не ходит в ФРС.
вы бы сходили к нотариусу. я не совсем понимаю, что в вашем случае будет правоустанавливающим документом.
Dushechki
20.08.2010, 15:58
вы бы сходили к нотариусу. я не совсем понимаю, что в вашем случае будет правоустанавливающим документом.
свидетельство о разводе и брачный договор о разделе имущества в случае рассторжения брака
свидетельство о разводе и брачный договор о разделе имущества в случае рассторжения брака
брачный договор МОЖЕТ быть правоустанавливающим документом?????
А где наши юристы-практики???
АУУУУУУУУУУ!
Брачный договор был заключен в период брака и в нем описан раздел имущества после развода? Теперь Вы развелись и хотите исполнения этого договора?
Katerinka i Karinka
21.08.2010, 11:56
брачный договор МОЖЕТ быть правоустанавливающим документом?????
А где наши юристы-практики???
АУУУУУУУУУУ!
не может!!! надо обратиться в суд и он на основании брачного договора вынесет решение о разделе имущества, вот с этим документом и топать, это надо было делать одновременно с расторжением брака, если не сделано, то снова в суд
Dushechki
21.08.2010, 12:40
извините, я знакомая с практикой где все это делает нотариус, но видно в РФ чуть заморочнее :(
Конечно, может. Надо только текст читать.
Зеленый Луч
22.08.2010, 02:27
Брачный договор был заключен в период брака и в нем описан раздел имущества после развода? Теперь Вы развелись и хотите исполнения этого договора?
договор был заключен в период брака, с целью не ходить в суд для раздела имущества.БМ по сути еще муш, подаю документы на развод, с ним невозможно договориться, ни доверенность мне не пишет ни сам не идет. кто то подсказал что можно пригласить его в ФРС (или куда там нужно идти???) заказным письмом с предложением таки прийти, и если не придет, то иск в суд писать о принудительной регистрации меня как собственника
а почему год?
так сказал мне юрист....:065:
а что, у нас зак-во изменилось и установлен срок для регистрации права в 1 год???...
БМ пусть соотв.доверенность выпишет на кого-нить из Ваших близких и не ходит в ФРС.
Зеленый Луч
22.08.2010, 02:27
видимо придется, не понимаю что сначала что после
видимо придется, не понимаю что сначала что после
для начала сходите к нотариусу.
нотариус ОБЯЗАН вас проконсультировать. По закону. Просто возьмите документы, которые имеются-гр.паспорт, брачный договор, св-во о браке, техпаспорт на квартиру(если есть) и подойдите к нотариусу, скажите, так и так, развожусь с М., по договору мне положена квартира, как ЛУЧШЕ оформить?
Siegwerk
22.08.2010, 11:48
А смысл вам надо было у нотариуса БД подписывать, если сразу можно было дарственную...
А смысл вам надо было у нотариуса БД подписывать, если сразу можно было дарственную...
Это как, насильно?
Вот муж то попал... Как долю дал по брачному, так жена сразу разводится и долю оттяпывает...
Зеленый Луч
06.09.2010, 08:32
Вот муж то попал... Как долю дал по брачному, так жена сразу разводится и долю оттяпывает...
нет, решенте о разводе принято давно и БД подписывался специально для развода, чтоб в суд по поводу имущества не таскаться.
муж не бедный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.