PDA

Просмотр полной версии : Сожгла волосы!

Белая Ворона.
19.08.2010, 23:57
У меня было короткое каре шапкой.Цвет волос был тёмный.ЧОрт меня дёрнул осветлить волосы.Теперь у меня на голове просто мочалка!!!!Волосы в разные стороны.Концы вообще :001:!!!Что мне делать???Как восстановить волосы???:091:
Подстричься пока не могу,т.к.волосы и так короткие.

ВалериАнка
20.08.2010, 01:59
Главное, не переживать - средств предостаточно. Есть различные так называемые реконструкторы пористости, которые мочалкость уберут - это раз. Профессиональные маски - тоже выход. Только держать подольше, сейчас Ваша задача вернуть волосам гладкость и напитать влагой. И наконец, возможно поможет Элюмен, он заполняет пустоты волос на физическом уровне, про него написано очень много.

LenochkaN
20.08.2010, 02:37
Состояние волос, которое было у Вас до неудачного осветления, Вам вернуть, конечно, не удастся никакими средствами. Но улучшить ситуацию можно и нужно. Пользуйтесь профессиональными масками для восстановления, укрепления, питания и увлажнения волос. Они недёшевы, но очень экономно расходуются. Но не ждите моментального эффекта. Результат станет заметен примерно через месяц регулярного применения.

Romina
20.08.2010, 09:52
используйте жидкий шелк при укладке.

ВалериАнка
20.08.2010, 11:41
У меня было короткое каре шапкой.Цвет волос был тёмный.ЧОрт меня дёрнул осветлить волосы.Теперь у меня на голове просто мочалка!!!!Волосы в разные стороны.Концы вообще :001:!!!Что мне делать???Как восстановить волосы???:091:

Если надумаете лечить масками - я накидаю какие из профессионалки реально работают....

FotoLady
20.08.2010, 11:44
Если надумаете лечить масками - я накидаю какие из профессионалки реально работают....
кидайте, мне тоже надо.

Merry dancers
20.08.2010, 11:58
Как-то в салоне экстренно лечили мне волосы профессиональной ампулой для восстановления волос Лореаль. Могу сказать - эффект был, и очень заметный даже от однократного лечения.

Paloma
20.08.2010, 12:15
это не восстановление, а просто в этих масках, ампулах и т п содержатся вещества, которые "забивают" вам волос собой, силикон и т п.
их "лечения хватает недели на 3 максимум, потом они вымываются. не обольщайтесь что они вам восстановят волосы. но поддержат в трудный момент - это точно :)
пользуйтесь пока лечением, масками и жидким шёлком и удачно вам отрастить новые свои хорошие волосы!

Merry dancers
20.08.2010, 12:19
это не восстановление, а просто в этих масках, ампулах и т п содержатся вещества, которые "забивают" вам волос собой, силикон и т п.
их "лечения хватает недели на 3 максимум, потом они вымываются. не обольщайтесь что они вам восстановят волосы. но поддержат в трудный момент - это точно :)
пользуйтесь пока лечением, масками и жидким шёлком и удачно вам отрастить новые свои хорошие волосы!

Так никто с этим и не спорит. Но, когда из мочалки получаются вполне так ничего себе волосы - это уже есть гуд. А далее - конечно, только уход и лечение.

Julsi
20.08.2010, 12:49
Встечный вопрос про жидкий шел:какими фирмами пользуетесь?

Татошкин
20.08.2010, 13:45

и мне киньте пожалуйста:flower:

mosechka
20.08.2010, 13:59
Девочки, я тут иногда захожу на форум парикмахеров, и вот вчера вычитала такую штуку:))
цитирую оттуда :меня заинтересовало, в яндексе набрала про эту марку и данную процедуру, в Питере вроде только в одном салоне на Коломяжском на ней работают... пишут конечно заманчиво, но и сами парикмахеры ее хвалят...
может кому пригодиться:008:

tenderose
20.08.2010, 15:54
по жидкий шелк напишите, плиз, тоже нужно.

Robin_fly
20.08.2010, 17:02
автор, поделайте маски, конечно...но попробуйте биоламинирование сделать - это супер процедура и именно лечебная!!!

strena
20.08.2010, 17:04

И мне киньте пожалуйста тоже :flower::flower::flower:

*ЛЮДА*
20.08.2010, 17:21

и мне киньте, пожалуйста:flower::flower::flower:
а то надоело с "мочалкой" на голове ходить))

mosechka
20.08.2010, 17:54
так может тогда здесь написать про маски... мне тоже надо:008::flower:

*Юса*
20.08.2010, 19:25
+1

Romina
20.08.2010, 21:17

напишите ,плиз, здесь про хорошие маски. Надо всем!!!!!!

Romina
20.08.2010, 21:21
Встечный вопрос про жидкий шел:какими фирмами пользуетесь?р

я перепробовала целую уйму шелков различных проф. фирм, но только шелк итальянской фирмы Karaat меня устроил. У меня вообще оч проблемные волосы, после мытья-конкретное мочало (много лет мелируюсь на длинные волосы), только 2 капли этого шелка при укладке придают ухоженный вид моей голове, и волосы мягкие и послушные наощупь становятся.

(блин,сейчас разрекламирую свой любимый каратик,и пойди потом ищи-свищи его в магазинах...)

Белая Ворона.
20.08.2010, 21:53
Читаю очень внимательно!Спасибо всем большое,что откликнулись!!!:flower:

nytochka
20.08.2010, 22:33
всем надо!!! ой как надо!!!!! :080::080::080:

ВалериАнка!!!!! Ну где же Вы??????!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Жена Гуськова
20.08.2010, 22:55
р

я перепробовала целую уйму шелков различных проф. фирм, но только шелк итальянской фирмы Karaat меня устроил. У меня вообще оч проблемные волосы, после мытья-конкретное мочало (много лет мелируюсь на длинные волосы), только 2 капли этого шелка при укладке придают ухоженный вид моей голове, и волосы мягкие и послушные наощупь становятся.

(блин,сейчас разрекламирую свой любимый каратик,и пойди потом ищи-свищи его в магазинах...)

где это чудо продается?:073:

Romina
20.08.2010, 23:18
я покупаю в "Южном полюсе" на 1 этаже в отделе проф.косметики.
На прошлой неделе так же видела его в подобном отделе в ТЦ "Румба" (у метро "Кир. Завод")

Жена Гуськова
20.08.2010, 23:56
спасибо!

ВалериАнка
21.08.2010, 13:47
Важно при выборе определиться:
- состояние волос (ломаются - секутся кончики волос, путаются и не прочесать),
- окрашиваете (осветляете) или нет
- какой результат необходим (блеск, эластичность, гладкость, отсутствие пушистости и пр.)
По линиям :
1. Goldwell серия Color Glow восстанавливающая маска (100% регенерация) - для окрашенных, мелированных или осветленных волос - каждому своя. Появилась 2 дня назад - из многолетнего опыта работы с Голдвелл - если эти ребята говорят что-то , то это так и есть.
2. Makadamia - серия с маслами орехов арганы и макадамия. Для очень поврежденных волос маска (смываемая) и уход (масла) - несмываемые.
3. Philip B - дорогая линия, с содержанием натуральных масел до 30 % - программа 4 шага к красоте волос - спец. набор.
4. Сеньсенс - это Шисейдо Лаб - тут 3 маски для повреждённых и экстра повреждённых волос. Основное действие - протеины шёлка и кератины (составляющие здоровых волос)
5. Из бюджетного серия Голдвелл Керасилк - флюид (несмываемый) - буквально капельку и по волосам - убирает пушистость, улучшает расчёсываемость. Лучше брать и шампунь и кондиционер.
6. Дайвинес - какие там потрясающие уходы - Вегетарианское чудо, серия Ноуришн - увлажнение и питание.

Я работаю в салоне - это не тайна...данные рекомендации - не реклама, а желание рассказать о том, что работает.
Написала какими средствами работаем и то о чем знаю наверняка.

Однако в любой профессионалке есть сильные уходы для экстра повреждённых волос. И всё поправимо, если только волосы в мойке не остались.
Главное правило - увлажнить и питать. Не пытаться прочесать насухую - переломайте большую часть. Только со спреем, начиная с кончиков. Можно начинать расчёсывать с нанесенной маской или маслом - широким гребнем. И аккуратно смывать. Сейчас в любой серии есть несмываемые кондиционеры. Пользуйтесь ими как доп. средством к маске.
Что касается жидкого шёлка - пользуемся Биосилком - лично мне он жирнит волосы, но тут важно не переборщить.

купить можно что-то в мина мине - Меге , в студиях Персона Лаб, у нас есть многое - тут как Вам удобно....Напишите мне какая у Вас проблема и что хотите, я смогу сузить список.
Выберу время напишу чего в составе не должно быть в масках, а что должно быть. Спрашивайте!

Timon
21.08.2010, 14:39
автор..смешная такая...надо ник сменить..и все будет классно...удачи, волосы отростут.

Romina
21.08.2010, 14:43
ВалериАнка,спасибо за советы по маскам. Скажите, вот у меня волосы осветленные (мелирование), пушатся, плохо расчесываются без масок, да еще я их регулярно тяну феном,тк не устраивает,что они легкие и волнистые. И очень-очень сухие.Посоветуйте мне, пожалуйста,что-то конкретное из списка.

ВалериАнка
23.08.2010, 21:05
ВалериАнка,спасибо за советы по маскам. Скажите, вот у меня волосы осветленные (мелирование), пушатся, плохо расчесываются без масок, да еще я их регулярно тяну феном,тк не устраивает,что они легкие и волнистые. И очень-очень сухие.Посоветуйте мне, пожалуйста,что-то конкретное из списка.

С Ваших слов, я поняла, что волосы тонкие (так как мелируются и скорее всего порошком).
Если первоочередное - это легкость расчёсывания и блеск, то я порекомендую Керасилк Голдвелл - лечебный кондиционер с натуральными шёлковыми протеинами и липидами. Даже самые послушные волосы приобретают мягкость и легко расчёсываются. А также флюид (1200 р. очень экономичный препарат) - он мгновенно восстанавливает структуру даже самых поврежденных волос, способствует распрямлению завитка.

Если важно и восстановление и цвет волос, то безусловно это вот эта супер маска ColorGlow - 100% восстановления и бриллиантовый блеск мелированных волос (стоит 1445 р - 200 мл).
Если основная проблема - Сухие вьющиеся, непослушные волосы, то Ваш продукт -
Интенсивная восстанавливающая маска (Сенсьенс). Эта маска облегчает расчёсывание путающихся волос и контролируют статику. Этот продукт удобен тем что есть тревел паки по 50 мл (330 р), чтобы попробовать и сделать выбор.

В качестве доп. средства я порекомендую термальную защиту - это может быть и Голдвелловская, и Ниоксин (она держит до 400 градусов, т.к. рассчитана на волосы афроамериканцев).
А вообще я думаю Вам нужно отважиться на Элюмен - он и пушистость уберёт и блеск придаст. Тут только важно чтобы волосы не были, извините, вхлам убитыми - могут стать хрупкими...

*ЛЮДА*
23.08.2010, 23:24
С Ваших слов, я поняла, что волосы тонкие (так как мелируются и скорее всего порошком).
Если первоочередное - это легкость расчёсывания и блеск, то я порекомендую Керасилк Голдвелл - лечебный кондиционер с натуральными шёлковыми протеинами и липидами. Даже самые послушные волосы приобретают мягкость и легко расчёсываются. А также флюид (1200 р. очень экономичный препарат) - он мгновенно восстанавливает структуру даже самых поврежденных волос, способствует распрямлению завитка.

Если важно и восстановление и цвет волос, то безусловно это вот эта супер маска ColorGlow - 100% восстановления и бриллиантовый блеск мелированных волос (стоит 1445 р - 200 мл).
Интенсивная восстанавливающая маска (Сенсьенс). Эта маска облегчает расчёсывание путающихся волос и контролируют статику. Этот продукт удобен тем что есть тревел паки по 50 мл (330 р), чтобы попробовать и сделать выбор.

В качестве доп. средства я порекомендую термальную защиту - это может быть и Голдвелловская, и Ниоксин (она держит до 400 градусов, т.к. рассчитана на волосы афроамериканцев).
А вообще я думаю Вам нужно отважиться на Элюмен - он и пушистость уберёт и блеск придаст. Тут только важно чтобы волосы не были, извините, вхлам убитыми - могут стать хрупкими...

а где можно приобрести эти средства?

Белоснежк@
24.08.2010, 00:26
Хорошо помогают ампулы восстанавливающие Лореаль.

St_Maria
24.08.2010, 01:09
мне помогает Керастаз(для сухих волос и для окрашенных серии),Альтерна(серия на черной икре) для лечения. А для внешнего вида, капелька Биосилка жидкого шелка.
Плюс делаю теплое оливковое масло, но оно (как любое масло) смывает краску. Поэтому не всем подойдет такая процедура.

Валериана
24.08.2010, 15:26

Попробуйте сменить ник;), и все получится!

Imani
24.08.2010, 16:12
Мне очень нравятся японские шампуни фирмы Канебо (или Крайсие - это одно и то же). Я покупаю постоянно шампунь и ополаскиватель именно розового цвета, он для поврежденных волос. Но самое суперское - это маска для волос в банке красного цвета (этой же фирмы). Вообще блеск. Я пыталась чем то другим пользоваться но всегда возвращалась к японским шампуням. Еще у меня такая прыскалка для волос - типо водички жасминовой. Тоже волосы красивее делает и не утяжеляет их. У меня длинные волосы, ооочень лезли последнее время. Как вренулась к любимым японцам -стало заметно лучше. Жидкий шелк фирмы Биосилк тоже иногда использую но он ИМХО скорее как косметическое средство и если его чуть переборщить то волосы как прилизанные или немытые будут

ВалериАнка
24.08.2010, 21:53
а где можно приобрести эти средства?

напишу Вам в личку :)

Колиния
24.08.2010, 23:30
ВалериАнка, какая вы молодец, так все подробно пишите. Спасибо.
А мне...мне посоветуйте.....
У меня тонкие, но жирные у корней и сухие на кончиках, путаются сильно. Раньше красила, осветляла, хотя свои итак светлые волосы. В общем не крашусь уже больше года. Вроде в норме, но кончики секутся, блеска хочется по-больше. Волосы прямые, но все-равно люблю еще утюжком вытянуть. Что можете мне посоветовать?
За ранее спасибо!!!!

ВалериАнка
29.08.2010, 00:17
ВалериАнка, какая вы молодец, так все подробно пишите. Спасибо.
А мне...мне посоветуйте.....
У меня тонкие, но жирные у корней и сухие на кончиках, путаются сильно. Раньше красила, осветляла, хотя свои итак светлые волосы. В общем не крашусь уже больше года. Вроде в норме, но кончики секутся, блеска хочется по-больше. Волосы прямые, но все-равно люблю еще утюжком вытянуть. Что можете мне посоветовать?
За ранее спасибо!!!!

Это моя работа отчасти. Но так как я её люблю хочется поделиться знаниями и опытом.
Итак, если есть проблемы кожи головы например как у Вас жирность кожи головы (или перхоть, или гипер чувствительность), то нужно брать специальные шампуни. Тогда как кондиционер выберем по проблеме волос. Это очень важно понять. Тогда выбор будет очевиден.
Шампунь: - Голдвелл серия Дуалсенес шампунь глубокого очищения Deep Cleansing - мягко очищает и защищает кожу головы, содержит цинк.
или Сенсьенс - Шампунь для ухода за жирной кожей головы - Шёлковая пудра, входящая в состав этого специального средства, позволяет решить проблему жирного блеска.

Теперь по кондиционерам.
Главное правильно нанести - 2-3 см от корней.
В качестве кондиционера - кондиционер Керасилк для тонких волос с серой крышечкой с протеинами шёлка. А для кончиков флюид.
Или восстанавливающий кондиционер для сухих и повреждённых Дуасенсес Rich (Рич) - эффект - усиление блеска и гладкости.
Думаю, маска Вам не нужна - она для очень повреждённых волос.
Что касается секущихся кончиков - рецепт один сильно повреждённые состричь, а для восстановления повреждённых, секущихся кончиков сыворотка той же серии Рич.

Если волосы до плеч - альтернатива несмываемые кондиционеры, спреи и флюиды мгновенного действия.

Спрашивайте ещё кому интересно, а главное нужно.

Pobedonoska
30.08.2010, 12:19
Спрашивайте ещё кому интересно, а главное нужно.

Подскажите, пожалуйста, мне еще. Вот, если волосы стали очень сухими, а кожа жирная, как быть при условии, что волосы еще и окрашенные, притом крашу регулярно, т.к. седых много. Получается, что если пользоваться средствами для окрашенных, то проблемы волос никак не решаются, а если средствами против указанных проблем, то краска быстро смывается. И еще: стала я по совету мастера использовать безаммиачную краску Лореаль, как более щадящую, но такое ощущение, что смывается она еще быстрее, а еще чаще красить не хочется. В общем, совсем запуталась. Хочется уже побриться налысо, чтобы волосы одохнули от всего этого.
Заранее благодарна за советы.

Romina
30.08.2010, 12:31

большое спасибки. А вот этот ColorGlow -какой фирмы?
И напишите мне,пож-та,в личку (если не трудно)-где это все можно приобрести?

Головокружение
30.08.2010, 16:46

Элюменирование сделайте;).

ВалериАнка
31.08.2010, 02:09
большое спасибки. А вот этот ColorGlow -какой фирмы?
И напишите мне,пож-та,в личку (если не трудно)-где это все можно приобрести?

это Голдвелл http://www.kpss-globe.com/index.php?PAGE_ID=367&PHPSESSID=39531d15ed93149a68b181abc2fee1a7 вот тут целый клип нашла...во вкладке "Продукция"....

ВалериАнка
31.08.2010, 02:24
Подскажите, пожалуйста, мне еще. Вот, если волосы стали очень сухими, а кожа жирная, как быть при условии, что волосы еще и окрашенные, притом крашу регулярно, т.к. седых много. Получается, что если пользоваться средствами для окрашенных, то проблемы волос никак не решаются, а если средствами против указанных проблем, то краска быстро смывается. И еще: стала я по совету мастера использовать безаммиачную краску Лореаль, как более щадящую, но такое ощущение, что смывается она еще быстрее, а еще чаще красить не хочется. В общем, совсем запуталась. Хочется уже побриться налысо, чтобы волосы одохнули от всего этого.
Заранее благодарна за советы.

Доброй ночи! См. совет выше постом - выбираете шампунь для жирной кожи головы , тут Вы правы надо не переборщить - можно взять для экстра глубокого очищения - такими зелень в блондах чистят - и тогда весь цветовой пигмент вымоется. Опять же Вы правы, что беззаммиачная краситель менее стоек, чем перманентный. А пользоваться нужно только подсушивающими шампунями.
Я бы порекомендовала Шампунь глубокого очищения Дуалсенес , а в качестве кондиционера серия Дуалсенсес кондиционер для сухих и повреждённых окрашенных волос Extra Color Rich. Dся серия Дуалсенесе прекрасно комбинируется.
А ещё седина прекрасно тонируется современными полуперманентыми красителями в частности Трифлектив Колоранс Голдвелл. - - это краситель придаст такой блеск волосам. Не сушит, а наоборот являет так называемым фитоламинатом - содержит консикй каштан и что-то ещё забыла :)...
Если есть возможность подъехать на Пионерскую или Удельную - оставлю Вам пробники линии Дайвинес для решения проблем жирной кожи головы - тут уж сразу определитсь - есть улучшения или нет. А через пару недель Голдвелловские пробники закажу.

Pobedonoska
31.08.2010, 11:44
ВалериАнка, спасибо Вам огромное за советы! Жаль, что я в Москве сейчас работаю, не смогу подъехать за пробниками. Буду стараться здесь найти рекомендованные Вами средства.
Спасибо еще раз!!!

savita
01.09.2010, 20:57
Я тоже за ламинирование- но только от фирмы LABEL, он только на травах и без химозы как Голдвел. (Я мастер начинающий, работала на обоих продуктах.)

Green eyes
02.09.2010, 11:53
р

Romina, по вашим описаниям, нам одинаково "повезло" с волосами:)) надо мне присмотреться в шелку Karaat:008: точно так пишется? информацию в инете не нашла:( а жидкие кристаллы барекс пробовали? Мне голдвелл керасилк не о чем:( надо colorGlow попробовать. Пока больше всего по визуальному эффекту впечатлил элюмен

Green eyes
02.09.2010, 11:58
Я тоже за ламинирование- но только от фирмы LABEL, он только на травах и без химозы как Голдвел. (Я мастер начинающий, работала на обоих продуктах.)
:))чистый маркетинг, если б только на травках, то его срок 3дня в холодильнике

Romina
02.09.2010, 11:59
Romina, по вашим описаниям, нам одинаково "повезло" с волосами:)) надо мне присмотреться в шелку Karaat:008: точно так пишется? информацию в инете не нашла:( а жидкие кристаллы барекс пробовали? Мне голдвелл керасилк не о чем:( надо colorGlow попробовать. Пока больше всего по визуальному эффекту впечатлил элюмен

Извиняюсь за дезинформацию! Фирма Kaaral

Белая Ворона.
02.09.2010, 22:29
Элюменирование сделайте;).

А что это такое???

ВалериАнка
03.09.2010, 23:20

Не в обиду будет сказано начинающему мастеру(вот лично я и вообще не мастер парикмахерского зала), но химоза - есть везде....Назовите мне краситель работающий без окислителя или без тепла (типа утюг или фен).
Label.m неплохая марка..но таких категоричных выводов делать не буду....Если Вы имеете в виду содержание в составе трав и витаминов, то это в Колорансе того же Голдвелла - это всё есть.

savita
06.09.2010, 19:49
:))чистый маркетинг, если б только на травках, то его срок 3дня в холодильнике

От чего же, я по- моему никому ничего не предлогала, не купить не сделать,и ссылок никаких не давала, человек спросил- я мнение свое выразила, сугубо по личному опыту. Три дня в холодильнике храниться молоко, косметический продукт по-дольше.

savita
06.09.2010, 20:05
Не в обиду будет сказано начинающему мастеру(вот лично я и вообще не мастер парикмахерского зала), но химоза - есть везде....Назовите мне краситель работающий без окислителя или без тепла (типа утюг или фен).
Label.m неплохая марка..но таких категоричных выводов делать не буду....Если Вы имеете в виду содержание в составе трав и витаминов, то это в Колорансе того же Голдвелла - это всё есть.

Я и не обиделась :) личное дело каждого, я была на семинаре и там и там, свои выводы сделала, хотела помочь автору- бескорыстно. В моей ситуации было все гораздо хуже, я сняла наращивание через пол года+ усиленно красила, потом снимала краску- короче жестко эксперементировала над своими родными 3мя перышками, (дело было естественно весной хотелось очень красивой быть :) ) в итоге- классическое каре, цвет шоколад, и лечение- лечение- лечение., а что бы все эти "пеньки" после нарощ. волос не торчали так сильно- делаю ламинирование, мне очень помогает. (P.S: Лебель работает без окислителя)

ВалериАнка
07.09.2010, 00:09
Я и не обиделась :) личное дело каждого, я была на семинаре и там и там, свои выводы сделала, хотела помочь автору- бескорыстно. В моей ситуации было все гораздо хуже, я сняла наращивание через пол года+ усиленно красила, потом снимала краску- короче жестко эксперементировала над своими родными 3мя перышками, (дело было естественно весной хотелось очень красивой быть :) ) в итоге- классическое каре, цвет шоколад, и лечение- лечение- лечение., а что бы все эти "пеньки" после нарощ. волос не торчали так сильно- делаю ламинирование, мне очень помогает. (P.S: Лебель работает без окислителя)

Label работает и без тепла? На самом деле если помогает - значит всё верно и это Ваш продукт Все проф. линии так и работают - либо"да" либо "нет".