PDA

Просмотр полной версии : когда она уже нормально будет спать?

yagodka
20.08.2010, 00:49
Vzdragivaet.Prosipaetsya po 100 raz za noch. Dnem toje ploho spit. Krovatku svou nenavidit i poetomu spit so mnoy. Zubi lezut? Kogdaje uje deti spyat-to normalno? Mojet gazi? Bivaet takoe v etom vozraste?

Сини4ка
20.08.2010, 00:55
Очень избитая тема :((. По поиску очень много найдете, но порадовать вас нечем: доче уже 2,3г., а покой мне только снится. Все очень индивидуально.

yagodka
20.08.2010, 00:56
Очень избитая тема :((. По поиску очень много найдете, но порадовать вас нечем: доче уже 2,3г., а покой мне только снится. Все очень индивидуально.

Oy kak ne obradovali:((((.....:010:

Рыба-меч
20.08.2010, 01:51
У нас этот кошмар прекратился с завершением ГВ, а именно сразу после года!!! Сейчас уже 1,4 сыну - так не нарадуюсь спокойным ночам и дневным беспрерывным снам.

NataLeee
20.08.2010, 01:56
У нас прошло после 1,5-месячного курса Пантокальцина (по назначению невролога).
Стал днем спать по 1,5-2 часа, и ночью просыпается всего 1-2 раза. А раньше был тихий ужас - мог в течение часа раз 5 проснуться. Как вспомню - так вздрогну :001:

Nutych
20.08.2010, 02:01
Тем таких действительно много, но и людей здесь много.
А так, советы всегда одни и теже: если на ГВ, то ждите окончания. Сделайте узи головы (ребенку, но чтобы спалось спокойно вам:), успокаивающие ванны перед сном (с травками).
Кстати, у меня подруга тут была в шоке, когда ребенок начал спать нормально из-за того, что переставили кроватку другое место! Не ближе и не дальше от родителей, просто сдвинули по стенке чуть дальше. Вот, спрашивается, чего его там беспокоило?

tatakomlik
20.08.2010, 02:04
нашу не скажу, чтоб что-то беспокоило (не на ГВ уже с 6 мес), но ест по 2-3 рожка за ночь.....начинает хныкать, ворочаться - типа есть хочет. поест и дальше спит...и вот сколько она так есть будет еще - неизвестно...1,2 нам..

Mamyr
20.08.2010, 11:39
Мы стали спать более-менее (с просыпаниеями 1-2 раза за ночь и утренними приходами в родительскую кровать) в 2,5 года. А нормально с вечера до утра стали спать в 2 и 11.

Nikusa
20.08.2010, 12:20
Мы спим нормально уже давно, но дочка плачет во сне:010:не сильно , конечно, я думаю, что это зубы:008: тоже приятного мало:(

Oktaviana29
20.08.2010, 12:25
Vzdragivaet.Prosipaetsya po 100 raz za noch. Dnem toje ploho spit. Krovatku svou nenavidit i poetomu spit so mnoy. Zubi lezut? Kogdaje uje deti spyat-to normalno? Mojet gazi? Bivaet takoe v etom vozraste?

А как с зубами у вас?
Моя практически ровесница вашей, последние две недели началась полная фигня со сном - во сне ползает по всей кровати, тычется лбом в стенки, ноет, просыпается и тд. И так почти всю ночь. Списываю на зубы, сейчас лезут два, хотя первые шесть вылезли без проблем и в обще-то как-то незаметно.
Посоветовать-то особо нечего. Как вариант - выматывайте вечером интенсивными прогулками, чтобы вырубалась без задних ног, тогда есть шанс, что нормально проспит хотя бы полночи.

ShYa
20.08.2010, 14:03
Мы спим нормально уже давно, но дочка плачет во сне:010:не сильно , конечно, я думаю, что это зубы:008: тоже приятного мало:(

И у нас так же...

Kcюшa
20.08.2010, 14:05
Нам педиатр сказала так: "Пока не вылезут 20 зубов - ребенок спасть спокойно не будет!!!"

kotvskat
20.08.2010, 14:09
и мой плохо спит (1,2) причем одну ночь может спать нормально(для меня нормально это когда 2-3 раза просыпается), а на следущую ночь может каждые почаса кричать((( вот от чего это зависит???

sunshine_1984
20.08.2010, 14:14
нашу не скажу, чтоб что-то беспокоило (не на ГВ уже с 6 мес), но ест по 2-3 рожка за ночь.....начинает хныкать, ворочаться - типа есть хочет. поест и дальше спит...и вот сколько она так есть будет еще - неизвестно...1,2 нам..

Тоже самое, только нам уже почти 2г.:010:

Mamyr
20.08.2010, 15:09
Нам педиатр сказала так: "Пока не вылезут 20 зубов - ребенок спасть спокойно не будет!!!"
Как покзывает практика, завершенное ГВ, вылезшие зубы - не гарантия спокойного сна. А с другой стороны, некоторые с младенчества спят отлично. Тут как повезет.

*Kapibara*
20.08.2010, 15:55
Не скажу, что отлично, но значительно лучше :091: малыш стал спать после того как поменяли кокосовый матрас. За два года я его похоже извела на жутком кокосе:073:

Линусёк
20.08.2010, 16:48

Т.е. с вами в кровати спит, не спит в своей кроватке? + вздрагивает = покажите ребенка неврологу, и, как уже советовали, сделайте узи головы(хотя скорее всего невролог вам это сам назначит). Не оставляйте без внимания, страдает прежде всего ребенок, и неизвестно чнм это в будущем может обернуться. Не пугаю, но зачем вам проблемы со здоровьему ребенка? И желательно не затягивать и не ждать когда "само рассосется".

Elf_A
22.08.2010, 17:24
и мой плохо спит (1,2) причем одну ночь может спать нормально(для меня нормально это когда 2-3 раза просыпается), а на следущую ночь может каждые почаса кричать((( вот от чего это зависит???
:014: нам столько же и спим так же.
Т.е. с вами в кровати спит, не спит в своей кроватке? + вздрагивает = покажите ребенка неврологу, и, как уже советовали, сделайте узи головы(хотя скорее всего невролог вам это сам назначит). Не оставляйте без внимания, страдает прежде всего ребенок, и неизвестно чнм это в будущем может обернуться. Не пугаю, но зачем вам проблемы со здоровьему ребенка? И желательно не затягивать и не ждать когда "само рассосется".
Мы прекратили ГВ, но теперь сын просыпается так же часто как на ГВ, но я его уже теперь качаю. Не знаю. может и станет лучше спать (мы без сиси 5-й день), но сомневаюсь. Только невролог в таких ситуациях не первая инстанция. У нас УЗИ хорошее (2 раза делали), а спит отвратно с 10 месяцев.

Многим помогает обычный глюканат кальция. 2 таблетки 2 раза в день 2 недели, потом 2 недели по одной. Комаровский советует. Но тут с врачем лучше советоваться.

KnoPolino4kka
22.08.2010, 17:32
Мы спим нормально срождения.
ИМХО, если плохо спит, значит что-то беспокоит

yagodka
25.08.2010, 14:35

Мы уже много раз были у невролога и все сказали в один голос,что она здорова ТТТ. Поэтому-то и непонятно чего ей не спится:005:

yagodka
25.08.2010, 14:36
:014: нам столько же и спим так же.

Мы прекратили ГВ, но теперь сын просыпается так же часто как на ГВ, но я его уже теперь качаю. Не знаю. может и станет лучше спать (мы без сиси 5-й день), но сомневаюсь. Только невролог в таких ситуациях не первая инстанция. У нас УЗИ хорошее (2 раза делали), а спит отвратно с 10 месяцев.

Многим помогает обычный глюканат кальция. 2 таблетки 2 раза в день 2 недели, потом 2 недели по одной. Комаровский советует. Но тут с врачем лучше советоваться.

А зачем глюконат кальция???

MamaDo
25.08.2010, 15:05
Аналогично все с дочкой :(
Врач прописал Тенотен по пол-таблетке. А в аннотации написано, что детям до трех лет противопоказан. А врач вроде неплохой специалист...
Вот и думаю: давать-не давать???
Вы что думаете, девочки?

beemay
25.08.2010, 15:15
Моя тоже плохо спит, мне тоже интересно когда будет спать нормально. Хорошие ночи для меня это когда проснется 2-3 раза. Ночью пьет много воды, раньше ела 1 раз где-то около 5 утра. Теперь трескает 2-3 раза. Если раньше водичка помогала, то теперь только еда нужна. У меня вся ночь выглядет так, пошла приготовила покушать, поменяла подгуз, дала поесть, попить. Только засну, плачет, дала воды, засну, опять плачет, есть подавай и т.д. и т.п. Утро жду с радостью...а вечер и ночь нет:(((( Днем кстати спит по-разному, но в целом хорошо. Это единственные часы отдыха для меня:) Зубов у нас мало, идут долго очень, может они ее так беспокоят...

Redkayaya
25.08.2010, 15:39
у меня сын стал спать нормально с 21 ч до 8-9 утра, сам засыпать, когда в год и пять САМ перестал есть ночью смесь! до этого был ужас - 3-4 раза поесть + просто просыпается!

ideal№1
25.08.2010, 15:51
Мы до 2-х не спали. Честно говоря мало кто может похвасться тем, что ребенок спит с рождения ночью не просыпаясь. 90% не спят лет до 2-х, 3-х. Просто набраться терпения и ждать.

ideal№1
25.08.2010, 15:52
до этого был ужас - 3-4 раза поесть + просто просыпается!

Это не ужас, вот когда ребенок просыпается за час два три раза и так всю ночь. Вот это вот ужас. При чем диагнозов нет не каких.

ilonabut
25.08.2010, 22:56
Ой, как я вас понимаю. Нам тож все врачи говорят -здорова. А спим ну очень плохо, днем просыпаемся и ночью тоже. Думаю в октябре закончить ГВ, может подействует, а если нет , буду ходить качать((((((

Gerlen
26.08.2010, 22:21
Моя тоже плохо спит, мне тоже интересно когда будет спать нормально. Хорошие ночи для меня это когда проснется 2-3 раза. Ночью пьет много воды, раньше ела 1 раз где-то около 5 утра. Теперь трескает 2-3 раза. Если раньше водичка помогала, то теперь только еда нужна. У меня вся ночь выглядет так, пошла приготовила покушать, поменяла подгуз, дала поесть, попить. Только засну, плачет, дала воды, засну, опять плачет, есть подавай и т.д. и т.п. Утро жду с радостью...а вечер и ночь нет:(((( Днем кстати спит по-разному, но в целом хорошо. Это единственные часы отдыха для меня:) Зубов у нас мало, идут долго очень, может они ее так беспокоят...

Вот прямо точь-в-точь как у нас..:(

Sami
26.08.2010, 22:39
Нам 2,7, спим ужасно. У меня уже хронический недосып.

ASSORTY
26.08.2010, 23:44

у меня дочка спала почти все время мне даже девчонки на улице удивлялись как так и днем беспробудно и всю ночь...и так до года..я на радоваться не могла..думала сынок такой же будет а тут все наоборот:( вообще не спит почти ребенок...ему только 4мес,должен спать и спать сил набераться..а он 30-40мин и все((((((, я уже старшую даже уважу в другую комнату чтоб он спал в 100% тишине и все равно((((,даже на улице и то максимум час и все(((( и ночью все время с сиськой во рту..незнаю что с детьми происходит но к сожалению мы такие не одни..с нами еще такие гуляют которые почти в таком возрасте не спят..а как мне то тяжело.. не минуты покоя..

ЮБОЧКА
27.08.2010, 00:18
По словам врачей-после трёх всё наладиться. Нервная система пока ещё развивается. Так что у кого-то скоро, а кому-то потерпеть придётся:)

yagodka
27.08.2010, 11:49
По словам врачей-после трёх всё наладиться. Нервная система пока ещё развивается. Так что у кого-то скоро, а кому-то потерпеть придётся:)

Теперь я вот свою нервную систему налаживаю...она у меня что-то разладилась с рождением дочки:065:

Anna Heartbreaker
27.08.2010, 12:47
Теперь я вот свою нервную систему налаживаю...она у меня что-то разладилась с рождением дочки:065:

Моему 11 мес. спим то мы норма, но вот засыпаем....это что то с чем то....
:065::065::065::065::065::065:

По старшему помню, что отпустит и станет полегче после 3-ех))

Tinctura
27.08.2010, 12:58

Своя нервная система - это святое:-)))))
А по поводу сна дочки - поэскпериментируйте с различными условиями сна. Моя, например, спит только в очень прохладном помещении (все форточки должны быть открыты), но под теплым одеялом. Если совсем прохладно - в носках будет спать, но при закрытой форточке - не будет.

Лесли Винкл
27.08.2010, 14:15
Поделюсь опытом своей подруги. у нее ребенку сейчас 2 года, до полутора лет ре просыпался по 8-10 (ага! восемь-десять) раз за ночь (когда просыпался 5 - это было для нее счастьем) и из них 80% - "пососать сисю" как она выражалась. вообщем ее этозаколебало и она при каждой ночной истерики ребенка и его просыпе будила его полностью, поднимала с кроватки и шла гулять по квартире, смотрели вдвоем в окно, собирали игрушки. Вообщем за неделю, видимо, сынулю тоже задолбало вставать постоянно и он стал спать всю ночь - с 22 до 8-9 утра. но подруга говорит, что вся неделя была просто неспящая, зато это стоило того.
у нас деть, тьфу-тьфу, к году стал спать более-менее хорошо сам, правда, в последнее время просыпается в 4 и колбасится, как будто выспался, но я думаю, что это уже зубы очередые пошли. удачи вам!!

yagodka
27.08.2010, 17:56
Поделюсь опытом своей подруги. у нее ребенку сейчас 2 года, до полутора лет ре просыпался по 8-10 (ага! восемь-десять) раз за ночь (когда просыпался 5 - это было для нее счастьем) и из них 80% - "пососать сисю" как она выражалась. вообщем ее этозаколебало и она при каждой ночной истерики ребенка и его просыпе будила его полностью, поднимала с кроватки и шла гулять по квартире, смотрели вдвоем в окно, собирали игрушки. Вообщем за неделю, видимо, сынулю тоже задолбало вставать постоянно и он стал спать всю ночь - с 22 до 8-9 утра. но подруга говорит, что вся неделя была просто неспящая, зато это стоило того.
у нас деть, тьфу-тьфу, к году стал спать более-менее хорошо сам, правда, в последнее время просыпается в 4 и колбасится, как будто выспался, но я думаю, что это уже зубы очередые пошли. удачи вам!!
Ого! Это вариант! Ещё можно (при завершённом ГВ) наливать себе бокальчик Мартини и включать ТВ:)))))))))). А деть пусть ходит развлекается:))).

Лесли Винкл
27.08.2010, 21:25
Ого! Это вариант! Ещё можно (при завершённом ГВ) наливать себе бокальчик Мартини и включать ТВ:)))))))))). А деть пусть ходит развлекается:))).

:046: а можно и при незавершенном ГВ принять 50 грамм пивасика - и для лактации полезно и дитеныш хорошо спит ))))