PDA

Просмотр полной версии : где купить теплое одеяло?

savinskaya_a
20.08.2010, 01:27
посоветуйте - где купить хорошее ватное одеяло 1.5
или вообще - порекомендуйте - нужно 1.5 одеяло - ТЕПЛОЕ:ded::ded:
для мерзлячего ребенка:010::010:
хотелось бы уложиться бюджетно - в разумные деньги:fifa:
и вообще - какими вы одеялами пользуетесь и как часто их меняете?
адреса пароли явки обитания приветствуются:091::091::080:

Melamori Blimm
20.08.2010, 02:08
осспади зачем ребенку ватное??? это позапрошлый век!
покупайте финское финлейсон тут и закупочка есть оно легчайшее тончайшее и теплейшее. надо только не переборщить там есть разные варианты теплоты в том числе и для тех кто любит спать в холодных помещениях так я думаю что под ним и свариться можно :)
в икее тоже такого же типа одеялки но попроще

кошка зеленая
20.08.2010, 02:36
Я, как мерзлячка, люблю только шерстяные одеяла. Вся эта синтетика не комфортна, мне под ней то холодно, то жарко. Сейчас мучаюсь под каруселевским одеялом с акции, мечтаю(когда финансы позволят)сменить на шерсть.

Проня Павлова
20.08.2010, 03:21
в Икее есть одеяла двойные (1 уровень тепла+3 уровень тепла) на утином пуху - безумно теплые. Купила сдуру. Даже в самый дикий мороз два сразу не использовала (да и 3 уровень редко) - брала тоже мерзлячному ребенку

savinskaya_a
20.08.2010, 10:40
у меня из финки 2 одеяла - ребенку не нравятся ..хотя мне кажется - теплые
и в общем то покупались качественные
специально заказывали чтобы привезли:014::014:

savinskaya_a
20.08.2010, 10:40
в Икее есть одеяла двойные (1 уровень тепла+3 уровень тепла) на утином пуху - безумно теплые. Купила сдуру. Даже в самый дикий мороз два сразу не использовала (да и 3 уровень редко) - брала тоже мерзлячному ребенку

а можно наводку - как выглядят или где искать ?:091::091:

Naslund
20.08.2010, 11:06
Я вчера в ЗМ покупала дочке одеяло, там был большой выбор, по цене от 500р и выше, мы купили за 620р теплое одеяло синтетическое.

Проня Павлова
20.08.2010, 11:33
а можно наводку - как выглядят или где искать ?:091::091:
так на сайте Икее посмотрите
они сейчас названия поменяли, но суть осталась та же... причем 1+3 у них есть несколько видов, разные по составу. Чем больше пуха в составе, тем мягче и теплее

Melamori Blimm
20.08.2010, 14:08
Я, как мерзлячка, люблю только шерстяные одеяла. Вся эта синтетика не комфортна, мне под ней то холодно, то жарко. Сейчас мучаюсь под каруселевским одеялом с акции, мечтаю(когда финансы позволят)сменить на шерсть.

а мне шерсть как то не очень приходилось плед накидывать сверху ноги мерзли

alba
20.08.2010, 14:46
себе покупаю Фамилон - легкие и теплые одеяла, а дочке купила икеевское синтетическое, очень жаркое оказалось

январь
20.08.2010, 15:08
себе покупаю Фамилон - легкие и теплые одеяла, а дочке купила икеевское синтетическое, очень жаркое оказалось

у икеевских одеял проблема в том что синтетический наполнитель абсолютно воздухонепроницаем, поэтому под ними жутко жарко, у фамилона дюпоновский наполнитель, который эффективно отводит влагу и позволяет коже дышать, поэтому получаетя что под ними тепло но не жарко .

Проня Павлова
20.08.2010, 15:14
у икеевских одеял проблема в том что синтетический наполнитель абсолютно воздухонепроницаем, поэтому под ними жутко жарко, у фамилона дюпоновский наполнитель, который эффективно отводит влагу и позволяет коже дышать, поэтому получаетя что под ними тепло но не жарко .
ну от дешевых одеял на синтетике чего еще ожидать (хотя я вот сейчас сплю на даче под их двухспалкой за 200р - очень даже ничего), независимо от фирмы. А если брать с хорошим наполнителем (те же пуховые Икеевские) - то они будут хороши, правда недешево

январь
20.08.2010, 15:16
ну от дешевых одеял на синтетике чего еще ожидать (хотя я вот сейчас сплю на даче под их двухспалкой за 200р - очень даже ничего), независимо от фирмы. А если брать с хорошим наполнителем (те же пуховые Икеевские) - то они будут хороши, правда недешево

так я именно о синтетике говорю, а пух есть пух, даже икее его не под силу испортить :))

alba
20.08.2010, 15:27
наверное, Вы правы, т.к. то, что одеяло жаркое - это факт. Значит, куплю детский Фамилон ребенку

январь
20.08.2010, 15:59
наверное, Вы правы, т.к. то, что одеяло жаркое - это факт. Значит, куплю детский Фамилон ребенку

проблема таких одеял еще и в том, что когда им укрываешься например в дикий холод, то сначала потеешь изза отсутствия доступа воздуха, а потом все равно мерзнешь, т.к. раскрываешься а там опа и холодно снаружи..

кошка зеленая
20.08.2010, 15:59
а мне шерсть как то не очень приходилось плед накидывать сверху ноги мерзлиШерстяные тоже разные. Бывают даже толще, чем ватные.
А под пухом спать не могу, жарко.

январь
20.08.2010, 16:02
Шерстяные тоже разные. Бывают даже толще, чем ватные.
А под пухом спать не могу, жарко.

ну вопрос не только в толщине, шерсть она тоже разная бывает - верблюжья, овечья...с примесью синтетики и без..у всех разная тепло и воздухо проницаемость. А в пуховых нужно обращать внимание на плотность пуха на кв.м. и если жарко, но хочется непременно пух, то взять облегченное, под таким и зимой не жарко и в межсезонье не холодно.

Mamax
20.08.2010, 17:35
Ватное одеяло выкинула давным-давно и покупать не буду.
Шерстяное, мне кажется, что колется даже через пододеяльник :(
Пользуемся Familon. Не особо дешево, но нравится.
у них есть разные варианты одеял: теплое, прохладное, и легкое, пышное

Хорошо стираются в стир машине!
Срок годности: производитель рекомендует 5 лет.

KotaLisa
21.08.2010, 21:51
Девочки где вы этот Фамилон покупаете??? читаю что многие хвалят.

Mamax
21.08.2010, 21:54
Девочки где вы этот Фамилон покупаете??? читаю что многие хвалят.

Тут есть в какой-то теме прикрепленный топик.
Видела закупку в ОЗ
Но я брала в Максидоме. Последнее одеяло обошлось дешевле, чем в ОЗ, на него была хорошая скидка :065:

KotaLisa
21.08.2010, 22:01
Тут есть в какой-то теме прикрепленный топик.
Видела закупку в ОЗ
Но я брала в Максидоме. Последнее одеяло обошлось дешевле, чем в ОЗ, на него была хорошая скидка :065:

Спасибо большое!:flower:

Ути Иггипоповна
21.08.2010, 22:50
Шерстяное, мне кажется, что колется даже через пододеяльник :(

да неееее

если, канеш, пододеяльник прабабушкин, застирался и стал тонкий, то колецца. А ежели хороший, из плотного хлопка - ничо не колецца:0070:

Ути Иггипоповна
21.08.2010, 22:52
Тоже советую не вестись на кажущуюся дешевизну и не покупать икеевские дешевые синтетич. одеяла!

Летом оно нафик не нужно, в холод под ними потеешь и поэтому мёрзнешь:ded:

Mamax
21.08.2010, 23:10
да неееее

если, канеш, пододеяльник прабабушкин, застирался и стал тонкий, то колецца. А ежели хороший, из плотного хлопка - ничо не колецца:0070:

Да знаю, что не колется! :)) Видимо воспоминания из детства. У бабушки был ооочень колючий плед, которым она настойчиво укрывала меня в холода :046:
Сейчас есть отличные шерстяные одеяла, я уверена.... но как-то это не мое :)