PDA

Просмотр полной версии : как поделить лестн.площадку с соседями?

собеседница
20.08.2010, 01:38
на лестничной площадке 2 квартиры. моя - дальняя от входа на площадку. каким образом я могу "отхватить" половину коридора ( а это,пардон, около 10 м площади)?
поставить дверь,как в квартиру и сделать коридор частью квартиры?
нужны ли какие-либо согласования? с кем?

3лыдень
20.08.2010, 02:24
никаким. отхватите - жалоба соседа и снесете всё что построили

БэйбиБум
20.08.2010, 03:09
у меня знакомые снимают квартиру, где вот так "отхвачено" прилично метров коридора + коридорный балкон! снимают не первый год, как это сделали хозяева не изестно, но никто никогда не просил сносить дверь

krismisi
20.08.2010, 11:13
[QUOTE=собеседница;47224075]на лестничной площадке 2 квартиры. моя - дальняя от входа на площадку. каким образом я могу "отхватить" половину коридора ( а это,пардон, около 10 м площади)?
нужны ли какие-либо согласования? с кем?[/QUOT

Коридор - общедомовая собственность.У нас в ТСЖ многие в свое время отгородили часть коридора на три квартиры в целях безопасности и при пожарной проверке нам было сделано замечание и мы нанимали человека и оформляли эту отгородку официально.Это процесс трудоемкий и денежноемкий.:091:

frolova
20.08.2010, 11:24
на лестничной площадке 2 квартиры. моя - дальняя от входа на площадку. каким образом я могу "отхватить" половину коридора ( а это,пардон, около 10 м площади)?

а закрыть вход на этаж не хотите?
пополам с соседями.
и безопасно и мирно (если соседи адекватные)

собеседница
20.08.2010, 12:12
а закрыть вход на этаж не хотите?
пополам с соседями.
и безопасно и мирно (если соседи адекватные)

хочу. только соседей пока нет - квартира стоит пустая,пока даже в продажу не ставили

Polina Svetlaya
20.08.2010, 23:19
В новострое, где я живу, даже дверь на этаж запрещено перекрывать но нормам пожарной безопасности, не то, что двери в коридорах городить. Наше ТСЖ ни раз собственникам это разъясняло. Не знаю, насколько это справедливо с точки зрения закона, но говорю, как есть. Конечно, собственники перекрывают, но им постоянно грозят штрафами при проверках МЧС. И проверка такая в прошлом году была, типа при подготовке дома к зиме, насчет были ли штрафы - не знаю. Такая вот история.
Что до моего личного отношения к проблеме - раньше я жила тоже в 137 сер., только в доме конца 90-х. И как меня бесил этот захламленный полезными вещами коридор! Чего там только не было! Сейчас я просто наслаждаюсь пустотой и чистым полом

katt
20.08.2010, 23:47
не знаю как в старых домах, но в новостройке (так у нас) вы должны выкупить эти квадраты по цене ТСЖ (на их усмотрение) с согласия всех жильцов дома (у проходило таких несколько голосований), а потом соответственоо переоформить все документы на квартиру.

Katerinka i Karinka
21.08.2010, 01:12
не знаю как в старых домах, но в новостройке (так у нас) вы должны выкупить эти квадраты по цене ТСЖ (на их усмотрение) с согласия всех жильцов дома (у проходило таких несколько голосований), а потом соответственоо переоформить все документы на квартиру.
ну это уже свинство(извините за мои французский), понятно что в каждой избушке свои погремушки, просто человек покупая кв оплачивает и все моп (я о том что в цену кв заложена стоимость лифтов, мусоропровода, лестницы и тд пропорционально площади)
а теперь вопрос: на каком основании ТСЖ продает:073:??? ведь продать может только собственник :016:

katt
21.08.2010, 01:27
а теперь вопрос: на каком основании ТСЖ продает:073:??? ведь продать может только собственник :016:

ну, мы же как собственики даем на продажу "разрешение", а деньги идут на "благоустройство" :073:
а с другой стороны не свинство - присвоение на халяву общего:028:

SteD)
21.08.2010, 02:52
Как я ненавижу эти "тамбуры!!!"

Свента
21.08.2010, 03:20
Как я ненавижу эти "тамбуры!!!"
Да тут речь вроде, и не про тамбур, автор хочет прихватизировать кусок лестничной площадки единолично, то бишь квартирку увеличить.
Даж не знаю, зачем все эти лестницы и площадки, лучше б приличным людям побольше метров в квартирах делали, а подняться в квартиру можно и по приставной лестнице :065:

АВК
22.08.2010, 12:08
в новостройке (так у нас) вы должны выкупить эти квадраты по цене ТСЖ (на их усмотрение) с согласия всех жильцов дома (у проходило таких несколько голосований)
И неужели действительно ВСЕ жильцы проголосовали "за"?

Pozitiv
22.08.2010, 12:13
И неужели действительно ВСЕ жильцы проголосовали "за"?

Скорее всего провели заочное голосование путем анкетирования и результаты никто не проверял.

Лёлечка
22.08.2010, 14:17
отгорожен коридор на 3 квартиры - стоит пара фикусов, сделан доп.свет - и чистота - ну адекватные соседи, и все

а почему не хотите отгородить на обе квартиры? появятся соседи - дадите им ключи тоже. Мы поставили сами - раздали соседям ключи, они выплатили свою часть (сами предложили и без намеков) и все довольны.
Да, ТСЖ стращало - но пока тьфу-тьфу.. только ключи пришлось сдать на охрану (это для пожарных и охраны), правда будь моя воля - так и не сдавала бы, но у соседей квартиры на сигнализации.
А если уж очень хочется - ну и отгородите себе кусочек, только не вплотную к соседским дверям, раз их пока нет - то они в принципе могут и не узнать , что у вас кусок "общего". А не знаешь - не бредишь :)

Правда, в другом доме - народ стремается "а мало ли что" - вот до чего людей зашугали - готовы поступиться своим спокойствием и безопасностью в угоду дяденькам.

Людочка-кошечка
22.08.2010, 14:45

Как я понимаю, у Вас ТСЖ, причем новое - начните с правления и посоветуйтесь с председателем - насколько возможно и если возможно, что для этого нужно. Тогда гадать не придется, получите ответ, помимо правления все равно ничего делать не стоит.:080: