Просмотр полной версии : а кто-нибудь слышал про священный грааль в СПб?????
Ехали мы тут с мужем с мероприятия на такси...таксист нам попался разговорчивый. ну вот и рассказал он нам что якобы когда Петр строил город он его очень долго не мог построить и обратился он к....люцеферу. тот возьми да и создай город. и что б город был в безопасности в ПП крепости где то зарыта чаша с чьей то кровью да с камушком из короны того самого люцефера, и что якобы этот камушек и есть грааль который город наш бережет от напастей разных...какая то такая вот история. я что то в сети ничего толкового не нашла...может кто то знает что то по такой теме :005:
Ватакуши
20.08.2010, 01:56
а ведь ПДД запрещают управление транспортными средствами после принятия веществ
Paulinne
20.08.2010, 01:59
эм... ну... как бы Грааль - это чаша с кровью Христовой ) К Люцеферу и камням имеет крайне слабое отношение.. Ну так, для разгона.
Ваааще, это новое слово в трактовке чаши Грааля. Продайте идею срочно Дэну Брауну, который Код да Винси написал. Или Умберто Эко )
Ну или к крайнем случае - Святой Инквизиции
мда...
я только помню, что Грааль был создан из изумруда со лба Люцифра, и кровь в нем была Христа
думаете это закопано тут у нас? :))
хотя легенд о нем много
да не...вроде адыкватный был.....муш енто сечет в 2секунды....
Лютики-цветочки
20.08.2010, 02:00
Послушали бы Вы сантехника, который у нас работал.... Про нанотехнологии такое рассказывал...
Теперь нужно ещё мнение тёти Фроси из соседнего подъезда узнать!
Ocean Lounge
20.08.2010, 02:02
Интересная легенда, слышу впервые. Как-то фиговенько он его бережет от напастей, одна блокада чего стоит.
мда...
я только помню, что Грааль был создан из изумруда со лба Люцифра, и кровь в нем была Христа
думаете это закопано тут у нас? :))
хотя легенд о нем много
ну на сколько я тогда поняла своим не очччччччень:008: трезвым мозгом что камушек был с короны. фиг с ним пусть со лба. кровь. я не помню чья она там.
а закопано говорит что на заячьем острове. город хранит. и ведь вправду..
Paulinne
20.08.2010, 02:03
мда...
я только помню, что Грааль был создан из изумруда со лба Люцифра,
Ой, отсыпьте и мне тех шишек
Интересная легенда, слышу впервые. Как-то фиговенько он его бережет от напастей, одна блокада чего стоит.
ну город же не завоевали. сдюжили же...
Ой, отсыпьте и мне тех шишек
погуглите
уверена. там много сортов ;)
ну хватит ржать то! правда интересно мне.
Paulinne
20.08.2010, 02:05
погуглите
уверена. там много сортов ;)
с гарантией хочется, опробованных так сказать...
ну на сколько я тогда поняла своим не очччччччень:008: трезвым мозгом что камушек был с короны. фиг с ним пусть со лба. кровь. я не помню чья она там.
а закопано говорит что на заячьем острове. город хранит. и ведь вправду..
не знаю че там закопано, но понятие Грааль имеет довольно явные формы
можно ориентироваться на мнение тамплиеров, можно на кельтов. можно на христиан, можно на египтян древних
и вот какой в итоге грааль там-не понятно:009::))
знаю только о предании (насчет хранения города) только о Медном всаднике (и оно было выполнено и в Великую Отечественную)
А чо, запросто. Может и не в таком виде, но что-нибудь сверхъестесственное закопали :))
Ocean Lounge
20.08.2010, 02:07
может это был вольный пересказ Дэна Брауна :)
мне тоже интересно, сколько человек помимо таксиста знают :))
с гарантией хочется, опробованных так сказать...
там все есть
могу предложить публичную библиотеку-там точно все опробовано
Paulinne
20.08.2010, 02:07
ну хватит ржать то! правда интересно мне.
Слушайте, ну сами подумайте: грааль - чаша, которая использовалась при Тайной вечере, потом туда кровь Христа собрали. (пот легенде)
Ну нафига ее собирать в камень? Да еще с бошки Люцифера? Как-то в легенде концы не сходятся )) Либо Грааль, либо Люцифер...
Paulinne
20.08.2010, 02:08
там все есть
могу предложить публичную библиотеку-там точно все опробовано
Лучше библиотеку Ватикана )
не знаю че там закопано, но понятие Грааль имеет довольно явные формы
можно ориентироваться на мнение тамплиеров, можно на кельтов. можно на христиан, можно на египтян древних
и вот какой в итоге грааль там-не понятно:009::))
знаю только о предании (насчет хранения города) только о Медном всаднике (и оно было выполнено и в Великую Отечественную)
если не сложно расскажите...хоть коротенько.
Слушайте, ну сами подумайте: грааль - чаша, которая использовалась при Тайной вечере, потом туда кровь Христа собрали. (пот легенде)
Ну нафига ее собирать в камень? Да еще с бошки Люцифера? Как-то в легенде концы не сходятся )) Либо Грааль, либо Люцифер...
с чего Грааль это только чаша?:073:
там все сложнее
иногда это просто кровь ;)
да и уж если к христианству-то Грааль был и у Адама (до грехопадения)
Лучше библиотеку Ватикана )
я не против
читайте
с Христом тоже история. это оказывается возгордившийся ангел Люцефера...как то так. кровь в чаше. и там же камень. кто то эту кровь собирал...хто????..............шоб вот я помнила..........
Ocean Lounge
20.08.2010, 02:12
там все сложнее
а лет через 40 после грехопадения ему пригодился ВИАГРАаль :008:
если не сложно расскажите...хоть коротенько.
коротенько не получится
посмотрите в нете-викпедию и научные статьи-явно их полно
но ни один из вариантов Грааля не подходит под легенду о зарытом на заячем острове
Paulinne
20.08.2010, 02:12
н
(занудным голосом) Грааль и легенда о нем имеет только кельтсвое происхождение. Оттуда она вошла в западное христианство и из него - в частные культы рыцарских христианских орденов (тамплиеров (рыцарей храма), иоаннитов (госпитальеров) и прочих участников крестовых походов) Стоит отметить, что ИЗНАЧАЛЬНО в крестовых походах Чаша Христа не упоминалась, а целью было освобождение Иерусалима и Гроба Господня.. Грааль стал упоминаться позже.
Египтяне к граалю не имеют ни малейшего отношения, если не считать так называемой Чаши Осириса, куда по легенде Исида собрала кровь убитого Сетом Осириса
Ocean Lounge
20.08.2010, 02:13
с Христом тоже история. это оказывается возгордившийся ангел Люцефера...как то так. кровь в чаше. и там же камень. кто то эту кровь собирал...хто????..............шоб вот я помнила..........
это тоже таксист рассказал? :001: можа он сектант какой-нибудь? у них в сектах легенды и идеи разные могут быть
хе хе....а муш сказал че тебе там на лв твоем напишут...
Paulinne
20.08.2010, 02:14
там все сложнее
чья кровь? и кого пришил Адам, позвольте поинтересоваться ДО грехопадения, когда согнласно Библии, он питался только плодами, а Ева не менструировала.
это тоже таксист рассказал? :001: можа он сектант какой-нибудь? у них в сектах легенды и идеи разные могут быть
да мы вообще вышли с машины в шоке...взрыв мозга. но блин интересно.
ну он такой.....странноватый. но не настаивал ни на чем. а просто как то вот развилась темка.
(занудным голосом)
не нудите :))
как его воспринимают христиане и тамплиеры?
Paulinne
20.08.2010, 02:17
Христос - это Люцифер? оппа.... Какой неожиданный поворот сюжета..
Че, неужто таксист решил себя в катары или боголюбы записать?
Вот начитаются люди Умберто Эко, покурят шишек, а потом пассажиров пугают
Я предполагаю, что с Яковом Брюсом связано. Усадьба Брюса времен Петра - комплекс Бельведер на Стачек нынче. Озера при Брюсе были сделаны.
Эту историю я не слышала. Но про Брюса кое что знаю, что у него могла быть Чаша Грааля.
Mitsouko
20.08.2010, 02:18
Слышали ли про Грааль в Петербурге? :016: Конечно, благодаря Гергиеву.
Зачем покурят, он Дена Брауна читает.
ну вы ж явно в теме. расскажите пожалуйста. я то вообще не в курсе...тамплиеры...кто там еще..мне все на одно лицо...что такое грааль я тоже не особо понимаю...
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.08.2010, 02:19
А таксист не поделился откуда инфа?
Я предполагаю, что с Яковом Брюсом связано. Усадьба Брюса времен Петра - комплекс Бельведер на Стачек нынче. Озера при Брюсе были сделаны.
Эту историю я не слышала. Но про Брюса кое что знаю, что у него могла быть Чаша Грааля.
Нахрен нам его грааль, если виски вкуснее!
Слышали ли про Грааль в Петербурге? :016: Конечно, благодаря Гергиеву.
А Гергиев откуда знает?
нееееееееееееееееет. возгордившийся его ангел. типа. выделиться решил.
Нахрен нам его грааль, если виски вкуснее!
Думаете Брюс шотландский виски из Грааля пил?
Ocean Lounge
20.08.2010, 02:20
понеслось :)) щас все будет придумано :001: :))
чья кровь? и кого пришил Адам, позвольте поинтересоваться ДО грехопадения, когда согнласно Библии, он питался только плодами, а Ева не менструировала.
http://abhaziy.narod.ru/graal.html
например тут почитайте и про Люцифера и про Адама
и кто кого пришил
А таксист не поделился откуда инфа?
да говорил он там даже авторов каких то называл...склероз поганый мать его в качель!
ну вы ж явно в теме. расскажите пожалуйста. я то вообще не в курсе...тамплиеры...кто там еще..мне все на одно лицо...что такое грааль я тоже не особо понимаю...
я не в теме, выше ссылка
:))
Paulinne
20.08.2010, 02:21
Почему христиане И тамплиеры.
Тамплиеры не были отдельной религией, а были христианским монашеским орденом. Соответственно воспринимали чашу они (ну насколько на данный момент свидетельствуют найденные источники и документы ордена и об ордене) в рамкахх христианской же релинии западного толка (католичества)
Вопринимали они его одинаково - как чашу с кровью (иногда - со слезами) Христовыми собранными его апостолами. В переносном смысле - Грааль некий символ очищения, отпущения всех грехов, квинтэссанкия страданий Христовых понесенных во искупление рожачеловеческого
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D1%80% D0%B0%D0%B0%D0%BB%D1%8C
и тут
и тут
http://www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/graal/
+ еще стописят ссылок можно найти гуглом и яндыксом
и кто кого пришил
:flower:
Paulinne
20.08.2010, 02:24
нееееееееееееееееет. возгордившийся его ангел. типа. выделиться решил.
вааще-то возгордившийся ангел - это Люцифер ) за что его в преисподнюю то и того... сослали. Ангелы у него только падшие - т.е. тоже демоны
чья кровь?
Не кровь в прямом смысле, а потомство, то есть гены Христа, потомки христа - Меровинги.
Девы, когда откапывать пойдёте, шепните в личку! Если чо я с Вами, бескорыстно, т.е. даром, просто из интереса на это глянуть!!!
Ехали мы тут с мужем с мероприятия на такси...таксист нам попался разговорчивый. ну вот и рассказал он нам...
не этот, слУчаем...?
http://www.youtube.com/watch?v=EoDY9Z_Jmas
Почему христиане И тамплиеры.
Тамплиеры не были отдельной религией, а были христианским монашеским орденом. Соответственно воспринимали чашу они (ну насколько на данный момент свидетельствуют найденные источники и документы ордена и об ордене) в рамкахх христианской же релинии западного толка (католичества)
Вопринимали они его одинаково - как чашу с кровью (иногда - со слезами) Христовыми собранными его апостолами. В переносном смысле - Грааль некий символ очищения, отпущения всех грехов, квинтэссанкия страданий Христовых понесенных во искупление рожачеловеческого
потому что восприятие его у них разные
и спорить о том, что это вот это тупо лень
вы его видели? :))
я нет
легенд много (об этом сказала выше)
почему вы утверждаете, что только эта истинная отвергая иные не понимаю
вы больше в курсе
ок
Paulinne
20.08.2010, 02:26
и кто кого пришил
какой чудесный бред ))) Начитая с того, что Люцефер, оказывается, до грехопадения мог творить миры посредством камешка...
Девы, когда откапывать пойдёте, шепните в личку! Если чо я с Вами, бескорыстно, т.е. даром, просто из интереса на это глянуть!!!
Кого откапывать? Путина рано откапывать, а он Меровинг.
вааще-то возгордившийся ангел - это Люцифер ) за что его в преисподнюю то и того... сослали. Ангелы у него только падшие - т.е. тоже демоны
нееееееееее....нам преподнесено было что именно люцефер был изначально..а потом уже все остальное.
не этот, слУчаем...?
ну попросила ж! ну хватит ржать то!!!!!!!!!!;)
Ocean Lounge
20.08.2010, 02:28
нееееееееее....нам преподнесено было что именно люцефер был изначально..а потом уже все остальное.
точно сектант
возможно что и сатанист :001::001::001:
Паулина, все поняли, что в курсе всего только Вы :))
все, что расходится с Вашими умозаключениями это бред
аминь
какой чудесный бред ))) Начитая с того, что Люцефер, оказывается, до грехопадения мог творить миры посредством камешка...
почему бред??? нас тама не было...мы не знаем как оно было то на самом дела...хто там был-Люцефер, Бог, Христос, тетя маня с 5го подъезда...или само оно все...черт его знает
Paulinne
20.08.2010, 02:29
потому что восприятие его у них разные
и спорить о том, что это вот это тупо лень
вы его видели? :))
я нет
легенд много (об этом сказала выше)
почему вы утверждаете, что только эта истинная отвергая иные не понимаю
вы больше в курсе
ок
Восприятие кого? грааля? у кого? тамплиеров и христиан? Тамплиеры были вполне себе христианским орденом... Не выходившим за среднестатистические границы христианской ереси.
И во всех приличных наусных трудах по Братству Храма это все указано-написано.
Грааль не видела и даже не уверена в его существовании. Легенд о граале не так уж много ) Всего-то три ) Остальные - поздние сочинения.
точно сектант
возможно что и сатанист :001::001::001:
думаете???
фиг знает...но мне правда интересно. можа ОНО тута рядом а его все ищут...
Paulinne
20.08.2010, 02:30
Диагноз - Сатанист или катар самовозродившийся ну или богумил.
mama krokodilchika
20.08.2010, 02:30
А что:001: Вполне может быть. Недаром Павел был рыцарем Мальтийского ордена (ордена госпитальеров). Наверняка прибыли охранять Грааль в Петербург. А теперь масоны:073: охраняют. И Гергиев среди них:))
почему бред??? нас тама не было...мы не знаем как оно было то на самом дела...хто там был-Люцефер, Бог, Христос, тетя маня с 5го подъезда...или само оно все...черт его знает
там была Паулина
не спорьте
просто почитаем и прозреем
:096:
попкорн на ночь оч вредно?:008:
Paulinne
20.08.2010, 02:32
А что:001: Вполне может быть. Недаром Павел был рыцарем Мальтийского ордена (ордена госпитальеров). Наверняка прибыли охранять Грааль в Петербург. А теперь масоны:073: охраняют. И Гергиев среди них:))
Читаем "Маятник Фуко" умберто эко. Поучииииительно
Диагноз - Сатанист или катар самовозродившийся ну или богумил.
катар это что???а богумил что??
а мне тупенькой попроще по-человечьи масоны они чего???
там была Паулина
не спорьте
просто почитаем и прозреем
:096:
попкорн на ночь оч вредно?:008:
пенопласт на ночь вредно. запор будет потом. и талия поперек себя шире. кефир 0%
Главное в жизни слушать таксистов, соседок и героев на пятаке, которые служили в Австралии!
тогда пачиму таксист не знал чья кровь в Граале?:073:
у него были версии?:))
какие?
хочу до 3х ночи выяснить все вопросы
уверна лв мне помогет :091:
Paulinne
20.08.2010, 02:34
аааа.. ну если с такой точки зрения, то да... Люцифер-Христос-Будда - какая разница, действительно )
пенопласт на ночь вредно. запор будет потом. и талия поперек себя шире. кефир 0%
а если пенопласт залить кефиром?
протолкнет?
Paulinne
20.08.2010, 02:35
катар это что???а богумил что??
а мне тупенькой попроще по-человечьи масоны они чего???
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B
Ocean Lounge
20.08.2010, 02:35
не этот, слУчаем...?
Paulinne
20.08.2010, 02:36
попкорн на ночь оч вредно?
вам - нет.
какие?
да знал он. это я не помню..
Посторонний
20.08.2010, 02:37
Чо????:010::010:
Вы или дядя перепутали??? Люцифер (он же Мефистофель, он же Дьявол, он же Сатана)
" был пламенным херувимом и одним из самых верных слуг Бога. Бог создал человека и сказав, что это его лучшее творение заставил поклониться человеку, лишь Люцифер не склонился, сказав: «Отец, они же ничтожны, зачем нам им кланяться!». После этих слов Бог приказал Михаилу заточить Люцифера за его гордость и неподчинение Богу."
а если пенопласт залить кефиром?
протолкнет?
:046:
Mitsouko
20.08.2010, 02:38
А Гергиев откуда знает?
Ему Вагнер рассказал! :ded:
Paulinne
20.08.2010, 02:38
Паулина, все поняли, что в курсе всего только Вы :))
все, что расходится с Вашими умозаключениями это бред
аминь
Паулина имеет привычку читать книги умные исторические и первоисточники, и спорить на те темы, в которых разбирается.
Правда, иногда забывает, что людей крайне обижает аргументированный спор. Особенно, когда их сведенья подчерпнуты из столь авторитетных источников, как сайт абхазия народ ру
да знал он. это я не помню..
не, просто есть разные версии крови в Граале?
я знаю одну (если речь о Граале и крови)
хочу версию таксиста :(
Вы или дядя перепутали??? Люцифер (он же Мефистофель, он же Дьявол, он же Сатана)
" был пламенным херувимом и одним из самых верных слуг Бога. Бог создал человека и сказав, что это его лучшее творение заставил поклониться человеку, лишь Люцифер не склонился, сказав: «Отец, они же ничтожны, зачем нам им кланяться!». После этих слов Бог приказал Михаилу заточить Люцифера за его гордость и неподчинение Богу."
ну вот чисто гипотетически...могло же быть и не так???
Paulinne
20.08.2010, 02:40
Не спорьте, все уже решили, что раз нам там не было, то все могло случиться. И люцифер оказаться Христом, а Будда - святым Граалем
Паулина имеет привычку читать книги умные исторические и первоисточники, и спорить на те темы, в которых разбирается.
Правда, иногда забывает, что людей крайне обижает аргументированный спор.
меня не обижает
но о легендах-коих не одна , я не имею привычки выказыать одно единственное мнение и выдавать его за истину
когда великие умы пыжаться это выяснить
ну а умные книжки читать конечно никто не может больше
Mitsouko
20.08.2010, 02:43
какие?
Таксист знал и, видимоо, намекал. Надо было его вывести на чистую воду, пока тепленький. :015: А теперь ищи его! И вообще, таксист ли он на самом деле? :009: Что-то стало страшновато на ночь... :))
Правда, иногда забывает, что людей крайне обижает аргументированный спор.
первоисточники...как там в фильме то....ну про грааль то??? носятся они там за ним...забыла название я. первоисточники-первоисточник это когда я вам сказала-посадила я цветок. а когда вы узнаете об этом через N лети через M человек это уже не первоисточник...
не, просто есть разные версии крови в Граале?
я знаю одну (если речь о Граале и крови)
хочу версию таксиста :(
да как же мне его найти то???? нам в ресторане вызывали. я б прям не постеснялась бы позвонить ему..
Paulinne
20.08.2010, 02:43
меня не обижает
но о легендах-коих не одна , я не имею привычки выказыать одно единственное мнение и выдавать его за истину
когда великие умы пыжаться это выяснить
ну а умные книжки читать конечно никто не может больше
Ну, вас же, конечно, не затруднит назвать названия, авторов и выходные данные книг, где вы подчерпнули информацию о легендах о Граале отличных от 3 классических?
Посторонний
20.08.2010, 02:44
Не спорьте, все уже решили, что раз нам там не было, то все могло случиться. И люцифер оказаться Христом, а Будда - святым Граалем
Мдяяяя...... тут фсе чего-та курнули забористого?? А водила - дилер, видно даж отсюда, с ЛВ!?:010::010:
Paulinne
20.08.2010, 02:44
Мдяяяя...... тут фсе чего-та курнули забористого?? А водила - дилер, видно даж отсюда, с ЛВ!?:010::010:
Да я сразу спросила, что они там курили, а мне не говорят. В публичную библиотеку посылают...
да я вам говорю нет. точно нет. муж палит на раз.
Paulinne
20.08.2010, 02:46
первоисточники...как там в фильме то....ну про грааль то??? носятся они там за ним...забыла название я. первоисточники-первоисточник это когда я вам сказала-посадила я цветок. а когда вы узнаете об этом через N лети через M человек это уже не первоисточник...
Да, действительно, к пророкам я не отношусь, с Богом не беседую, шишки не курю, такси не вожу.. Таксист, видимо, имел информацию напрямую от Христа.. Или Люцифера... Или пророческого козла, которому поклонялись катары и богумилы
Интересная легенда, слышу впервые. Как-то фиговенько он его бережет от напастей, одна блокада чего стоит.и тем не менее - город выстоял:004:
Да, действительно, к пророкам я не отношусь, с Богом не беседую, шишки не курю...
да што вы все к шишкам то прилипли. курнуть что ль всем охота?
Paulinne
20.08.2010, 02:48
да што вы все к шишкам то прилипли. курнуть что ль всем охота? Знаете, такое что вы рассказали без шишек выдумать сложно...
Завидую я.. полету фантазии
Таксист знал и, видимоо, намекал. Надо было его вывести на чистую воду, пока тепленький. :015: А теперь ищи его! И вообще, таксист ли он на самом деле? :009: Что-то стало страшновато на ночь... :))
вспомнился Код да Винчи :001::)):))
там тоже такие умники были
да как же мне его найти то???? нам в ресторане вызывали. я б прям не постеснялась бы позвонить ему..
узнайте через какую службу и у диспетчера можно выяснить координаты того, кого посылали на вызов по такому то адресу
Ну, вас же, конечно, не затруднит назвать названия, авторов и выходные данные книг, где вы подчерпнули информацию о легендах о Граале отличных от 3 классических?
Паулина, я о ином не о списках кних и сслках в нете
легенд о Граале тоже
Вы так и не ответили как воспринимает Грааль (классически) церковь
и как тамплиеры и ту да же Приорат Сиона
-ИМХО разница
да и опять говорить, что тамплиеры это монашеский орден не нужно
я в курсе немного
да и какие еще легнды Вы хотите услышать?
насчет Люцифера я так Вас и не поняла
впрочем уже не важно
[QUOTE=Лора;47225944
узнайте через какую службу и у диспетчера можно выяснить координаты того, кого посылали на вызов по такому то адресу
[/QUOTE]
вы думаете мы одни там уезжали??? там машин 5 было...с разных такси...
фсе товарищи. я спать пошла.
вы думаете мы одни там уезжали??? там машин 5 было...с разных такси...
т.е. службу Вы не знаете?
ну и забейте
почитаете о Граале чего интересного раз зацепило (он тут списком дадут умные книжки) ;)
Может быть все банальнее
Открытие века: Священный Грааль хранится в Петербурге
Священный Грааль с кровью распятого Иисуса Христа исчез около тысячи лет назад. По легенде, его увезли из Иерусалима рыцари ордена тамплиеров, пытаясь спасти могущественный артефакт от посягательств Папы. Тайну о местонахождении чаши воины веками передавали из поколения в поколение.
До сих пор считалось, что Грааль, дарующий неограниченную власть и вечную жизнь, безвозвратно утерян во времени. Как вдруг петербургский ученый и академик Григорий Двойрин объявил о сенсационной находке. Он уверен, что священная чаша уже 303 года хранится в Санкт-Петербурге, а город на самом деле является Новым Иерусалимом.
http://geno.ru/node/495
О!
можно расходиться
Аллилуйя
пыс с 303го?
тогда Петр вроде не при делах да?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.