Просмотр полной версии : Ежемесячный патронаж медсестры до года
Oxanochka
20.08.2010, 01:58
Вот увидела сегодня нашу участковую медсестру, которая прошла про мимо и ничего не сказала и не спросила о ребенке и подумала, что после того, как нам исполнился 1 месяц к нам она заходила.Хотя в поликлинике мне сказали, что до года медсестра должна ходить 1 раз в месяц,а у других как?Хоть как то ходят?Может звонят?
Натуська К
20.08.2010, 02:01
к нам до 3 месяцев приходила раз в неделю-в две...
к нам только в течение 3- х мес ходила. Дальше сами ходим раз в мес к педиатру на прием.
приходила...еле как до месяца...и все(
К нам каждую неделю до месяца и все. Дальше ходим сами.
Svetik13
20.08.2010, 02:18
Раз 5 была, потом сказала: "Давайте, я дам вам мой телефон-звоните, если что..." - меня такой вариант вполне устроил:019:
До месяца приходила 1 раз в неделю, потом тишина, но в карточке записи попадаются, что нас наблюдали. Правда у меня спросили согласие, не буду ли я возражать.
Была всего один раз,когда с роддома приехали.Но меня такой расклад устроил.:017:
У нас до трех мес. была раза 4 и то не раздеваясь в коридорчике с моих слов все запишет, на малыша даже не взглянет. И педиатр раза 3 приходила. ВСЕ
К нам приходит раз в 2 недели, и каждый раз с надеждой спрашивает: ""К вам через 2 недели заходить?". (Я всё время рушу её надежды и говорю: "Заходите!", мало ли что) Но ребеночка тоже не смотрит, общаемся с ней в коридоре.
сама писала отказ от патронажа-смысла в нем не вижу
Как хорошо у нас в стране!
В Италии девушка (наша) в 2 месяца пришла к педиатру на прием. У нее спросили: "что-то ребенка беспокоит?"
- Нет, просто 2 месяца, нужно же к врачу!
- А зачем? Будет беспокоить, придете!.
В Сирии - в выходной роддома не работают.
Это то, что знаю. Во всех этих странах сильных катаклизмов у населения со здоровьем - нет!
У нас до трех мес. была раза 4 и то не раздеваясь в коридорчике с моих слов все запишет, на малыша даже не взглянет. И педиатр раза 3 приходила. ВСЕ
А про посещение медсестрой так часто... Реально - для чего? Вот придет она, ребенку плохо. что она сделает? Поцелует? Одну медсестру наказали номинально - наказывать было не за что, нашли причину - не меряла каждые 5 минут давление у умершего взрослого в ее присутствии. При СССР. Абсурд? Зато все начальство - в шоколаде! И плановое посещение. Реально - ничего она сделать не могла.
Вот объясните, при всех возмущениях непосещением - что может Вам сделать медсестра. Учитывая, что при этих посещениях по законному порядку (если после этого Вы будете его требовать), она должна проверить количество постельного и носильного белья малыша, чистоту Вашей квартиры, санузлов, Вас лично, комнату ребенка на предмет - все ли присыпки - салфетки имеются, сколько человек имеют доступ к ребенку и есть ли заразные больные в квартире.
Если что-то в ущербе - погрозить пальчиком и научить (к примеру, мыть ванночку, руки:004:) , а после второго раза, если не научились - сообщить далее. Это называется санпросветработа. И она вот и входит в функционал медсестры. Помните старый фильм, когда приходила медсестра и учила, в какой одежде ходить возле ребенка и как работать маме?
Вас устроят "правильные посещения"?
scharada
20.08.2010, 10:05
Ко мне ходит до сих пор, точнее в августе сказала перерыв, потму что у нее отпуск - придет в сентябре, так вместо нее другая пришла!!!!!!!!!!! Мне они в общем не мешают, если ребенок спит - говорим в коридоре, если не спит - смотрит, упражнения показывает. Мне в общем оно не особо и надо, ну уж ходит и пусть ходит, не особо и мешает)
redgrape
20.08.2010, 10:16
До месяца приходила 1 раз в неделю, потом тишина, но в карточке записи попадаются, что нас наблюдали. Правда у меня спросили согласие, не буду ли я возражать.
ага, в нашей даже записано, что мне лекции прочитали :046:
Nadin2105
20.08.2010, 10:17
Первые дни постоянно ходили. Мы выписались из РД 31 декабря, так она на утро в НГ 1 -го числа пришла и очень удивилась, что все спят)))))))))))))))))) Потом месяца три - раз в месяц и все))))))))))))) Но меня это только радует. Первые дни мне еще нужна была поддержка, а потом они только мешали. Уложишь с трудом ребенка, и тут как на зло домофон и давай тормошить его, раздевать.
Nadin2105
20.08.2010, 10:20
а еще меня раздражает слово "удовлетворительно". Видимо, отголоски образования)))
ПРочитала, что условия содержания ребенка - у д о в л е т в о р и т е л ь н ы е, состояние ребенка - у д о в л е т в о р и т е л ь н о е и как-то.........
Ходила до 1 мес., дальше сказали приходите сами, а мы не ходим... НАм никто не звонит, не ругается и не ищет нас :)
Мама Колёсика
20.08.2010, 11:15
до месяца три раза была, потом нет...
ходила до месяца, потом два раза звонила - приглашала на прием, но мы как-то не собрались.
А вообще, имхо, посещение медсестры (или визит к врачу в 3-6 месяцев) - нужная штука. Медработник может критическим взглядом осмотреть малыша и заметить то, что при ежедневном наблюдении может ускользнуть. Ну там... чего это у малыша высыпания какие-то атипичные или тени под глазами подозрительные. Медработник, правда, должен быть хороший :))
А я думала мед.сестра приходит, чтобы мамам помочь советом, подсказать если что....
vik-boyarchuk
20.08.2010, 11:50
К нам до месяца ходили и медсестра и врач раз в неделю, хотя записи в карточке медсестра делала почаще...
В месяц я думала, что они закончили походы к нам... Так медсестра приперлась в самый неподходящий момент, ее никто не ждал. Пришла, потормошила ребенка, все искала какие-нибудь покраснения и высыпания, ничего не нашла, сказала что придет через 2 недели... и вообще типа не расслабляйтесь, я буду ходить до 1 года. а оно нам надо?
Ludmillka
20.08.2010, 11:53
У нас так:
Первые три дня после выписки из РД ежедневно
до месяца 1 раз в неделю
до 6 месяцев - ежемесяцно
далее раз в три мес до скольки не знаю пока)))
Но у нас суперская медсесетра!!!
natalka27
20.08.2010, 11:58
у нас золото)):support:первый месяц ходила каждую неделю, сейчас ходит 1 раз в месяц,так же дала свой номер телефона, и на много умнее нашего педиатра. Так что если возникают вопросы я сразу к ней.(тьфу-тьфу) Умничка,спасибо ей:flower:
А я думала мед.сестра приходит, чтобы мамам помочь советом, подсказать если что....
по большому счёту так оно и есть
Первые дни постоянно ходили. Мы выписались из РД 31 декабря, так она на утро в НГ 1 -го числа пришла и очень удивилась, что все спят)))))))))))))))))) Потом месяца три - раз в месяц и все))))))))))))) Но меня это только радует. Первые дни мне еще нужна была поддержка, а потом они только мешали. Уложишь с трудом ребенка, и тут как на зло домофон и давай тормошить его, раздевать.
реально 1-го числа пришла? сильно!
а еще меня раздражает слово "удовлетворительно". Видимо, отголоски образования)))
ПРочитала, что условия содержания ребенка - у д о в л е т в о р и т е л ь н ы е, состояние ребенка - у д о в л е т в о р и т е л ь н о е и как-то.........
а причём тут отголоски образования? что она должна писать по вашему - всё окейно, всё нормуль?
Мариинка
20.08.2010, 12:22
Когда выпсались из РД пришла врач, на след. день пришла медсестра - посмотрела пупок. Всё! Больше к нам пока никто не приходит :)
СандраБалок
20.08.2010, 23:32
Первый месяц появлялась и медсетра и врач, раз в неделю. Потом всё. Но записи появлялись, что раз в месяц был патронаж.
Сумоистка
20.08.2010, 23:42
а что до года медсестра должна приходить?? я не знала...Наша еженедельно в течении первого месяца приходила и все..Правда приходила, осматривала, на все вопросы отвечала..
нам скоро без месяца год а до сих пор не знали :))
после выписки пришли на второй день и то после нашего звонка, потом тож напоминать приходилось. до мес врач раза 2 дошла, а мс больше досталось, может раз 5. потом о нас забыли (мс пару раз правда заглядывала после звонка), недавно только звонили из п-ки пригласить на прием :005:
Когда только выписались три дня подряд ходили, потом каждые 10 дней примерно до 1,5 месяца, да и то, типа "Я проходить не буду, ребенка покажите..жалоб нет? - нет"..вот и все.. сейчас вообще не ходят..аа, еще после прививки позвонили, спросили как ребенок, была ли температура.
Kiki_Nganga
20.08.2010, 23:59
Очень активно интересовались нами в первый месяц, потом менее активно до 3-ех мес., после - ооочень редко до 6-ти, а теперь вообще забыли, по ходу) Но нас не спрашивают, мы и не сплясываем: в поликлинике с полугода не были, пойдем только в год наведаемся.
Первый месяц ходила как положено. Больше патронажную м\с не встречала.
Правда потом 1 раз позвонили месяцев в 7 и пришли еще в 11.Но это только потому, что наша отсутствовала и ее заменяли другие.
Но в медкарте стабильно, каждый месяц расписан)))
Oxanochka
21.08.2010, 00:12
Я все таки за то, чтоб медсестры ходили.
Помню свою детскую карточку, так там все так подробно было описано, как прикорм вводить, как ухаживать, какие лекарства и как пить.А сейчас ничего подобного.Прикорм ввожу как сама почитаю в Интернете и в книжках, и выбираю что то среднее.Уход точно так же.Хотя в первые месяцы вообще ничего не знаешь,ребенок первый, всего боишься, а подсказать и не кому.Главное, чтоб ходили не для галочки. А еще наша медсестра все выделили красиво в карточке фломастерами(прививки, анализы, вклеила какую то шкалу по весу и росту), а ничего этого не ведется, все графы пустые...........:046:
In Paradise
21.08.2010, 00:13
К нам до месяца каждую неделю и медсестра и врач приходили, уж после мы к ним в поликлинику ходим.
zvaigzne
21.08.2010, 00:40
Вот увидела сегодня нашу участковую медсестру, которая прошла про мимо и ничего не сказала и не спросила о ребенке и подумала, что после того, как нам исполнился 1 месяц к нам она заходила.Хотя в поликлинике мне сказали, что до года медсестра должна ходить 1 раз в месяц,а у других как?Хоть как то ходят?Может звонят?
Что это за новости? :) Впервые слышу, что медсёстры должны кому-то до года куда=-то ходить...
В течение первого месяца ходят каждую неделю, да, и всё -- дальше вы сами-сами-сами к доктору каждый месяц :)
К нам вообще один раз пришла сразу как из роддома вернулись,и все,сказала звонить,если что.
mamashkin
21.08.2010, 00:58
А нам повезло ,живем рядом с поликлиникой, поэтому наша м.сестра к нам на патронаж исправно ходит! все расскажет и покажет, мы довольны!!!
landisafa
21.08.2010, 01:54
месяцев до 4 х ходила
Что это за новости? :) Впервые слышу, что медсёстры должны кому-то до года куда=-то ходить...
В течение первого месяца ходят каждую неделю, да, и всё -- дальше вы сами-сами-сами к доктору каждый месяц :)
А вы карточку детскую полистайте)))) Окажется, что она к вам каждый месяц в гости наведывается и рекомендации дает)))
Baltic Amber
21.08.2010, 03:20
у нас последний раз патронаж был, когда дочке 3 недели было :))
забыли про нас совсем. пару раз медсестра звонила - напоминала про вакцинацию и всё.
мы в районной поликлинике ни разу не были :)
Первый месяц ходила и все. Пару раз еще заходила за карточкой и пригласить на прививку.
крошка-капитошка
21.08.2010, 10:48
К нам до месяца приходила. Потом пару раз пыталась, но мы то гуляли, то на даче у друзей. Но мне например визиты ни врача ни медсестры не нужны. Я первую неделю, когда они каждый день ходят просто вешалась. Со вторым у нас хоть очень хорошенькие тётеньки были. А с первым-просто жуть:010::010: Постоянно придёт и спрашивает, почему ребёнок в памперсе (и начинает мозги полоскать), почему не голенький лежит (хотя я совершенно не кутальщица, но первый месяц у меня ребёнок спал, только если был тёпленько одет), постоянно со своей диетой (ага, сейчас я буду сидеть на овсянке безмолочной и отваре пастушьей сумки:0099:)
у нас была 1 раз и я написала заявление в котором отказалась от патронажа, смысла особого в нем не вижу, тем более приход врачей и проч. как правило обязательно совпадает со сном ребенка, он мне дороже, чем поговорить))
Мы жили на Севере города к нам медсестра каждый месяц приходила,и после прививки всегда звонила и спрашивала,как переносим.Переехали - так вообще ни разу никто не пришел.
Первый месяц медсестра к нам ходила, потом перестала, ни ответа, ни привета. Как-то пошла в поликлинику за талончиком, медсестра и давай спрашивать как чего. Потом беру карточку-смотрю, а у нас оказывается регулярный ежемесячный патронаж. И неприятно стало, ведь сведения не отражают реальность, про ребенка-то нечего она и не знает. А вот листы вклеивает. И галочку себе поставила, что на адрес сходила, ребенка посмотрела, в табеле отметила.
Fardeeva
21.08.2010, 14:47
у нас первые два меня походила, потом я сказала ей, что летом мы вероятнее всего будем загородом и теперь ни слуху, ни духу.
Не звонит и не заходит.
Ходим сами на ежемесячный осмотр в поликлинику и всё.
Карточка у меня на руках -чтоб ничего лишнего случайно не всписали, а то они мастера по этой части.
К нам первый месяц МС приходила каждый день, врач 2 или 3 раза в неделю.После месяца к врачу ходим в пол-ку, а МС каждый месяц приходит домой.И если нас вдруг не оказывается дома, то вечером звонит и мы договариваемся в какое время удобнее придти.НА скалько я знаю сестры должны до года ходить каждый месяц.
Fardeeva
21.08.2010, 14:52
какие у Вас сознательные мед.работники в поликлинике:)
до пяти месяцев ходила МС.потом переехали и ни слуху ни духу.....но в карточке каждый месяц патронаж у нас написан.типа приходили
какие у Вас сознательные мед.работники в поликлинике:)
ДА, У нас на участке и врач и МС оч хорошие))):love:
Anatolik-30
21.08.2010, 15:34
Мне сказали что до 8 мес. ходят.
Fardeeva
21.08.2010, 16:07
до пяти месяцев ходила МС.потом переехали и ни слуху ни духу.....но в карточке каждый месяц патронаж у нас написан.типа приходили
вот и я с такой же наглостью столкнулась.Она сама не появлялась даже, зато записей целая куча...
Под видом того, что мы пойдем к платным специалистам в другой мед.центр выпросила карточку и теперь им не отдаю)
-=panda-mix=-
21.08.2010, 17:06
девочки, а кто пользуется патронажем платных центров????Посоветуйте плиз
Первый месяц медсестра к нам ходила, потом перестала, ни ответа, ни привета. Как-то пошла в поликлинику за талончиком, медсестра и давай спрашивать как чего. Потом беру карточку-смотрю, а у нас оказывается регулярный ежемесячный патронаж. И неприятно стало, ведь сведения не отражают реальность, про ребенка-то нечего она и не знает. А вот листы вклеивает. И галочку себе поставила, что на адрес сходила, ребенка посмотрела, в табеле отметила.
у меня так на старой квартире со старшей дочкой было. приче я записи почитала, там все так хорошо, стул регулярный, а у меня у дочки запоры были, мы лечились, потом в районе 6-8мес типа говорит: мама, папа, баба, дай и куча всего, а у меня до 2х лет вобще ничего не говорила, только пальцем показывала)))говорят один папа когда такое обнаружил вырвал листы и скандал устроил.
нам звонят раз в месяц, не ходят
КартошкаFREE
21.08.2010, 18:40
с чего Вы решили что до года ежемесячный патронаж?:009:
и у нас ходила первые 3 месяца, а потом полгода я ее в глаза не видела.
Оставили как-то карточку в регистратуре, так за пару дней там такое количество патронажей нарисовалось!!! Будто каждый месяц к нам приходила. Неприятно это все. Главное пишет,что кожа ребенка чистая-а у нас атопический дерматит, прикорм ввести не можем.
Oxanochka
25.08.2010, 13:26
Я звонила главврачу
Светуляღ
25.08.2010, 13:43
мне об этом медсестра говорила из поликлиники
Rouge_cat
25.08.2010, 14:54
До 3-х месяцев приходила раз в 2 недели, раздевала ребнка, смотрела на него и уходила. потом ме это надоело и я начала с ней просто в коридоре общаться, а потом она просто стала нам звонить - это меня абсолютно устраивает, т.к. наша медсестра обладает умением приходить, когда ребенок спит :))
Rouge_cat
25.08.2010, 14:54
медсестра сказала, что патронаж до года
К нам никто не ходил и не ходит, записей лишних в карточке тоже нет. Ходим сами к врачам, когда надо. На чёрта мне дома кто-то?
Хех, к нам приходила два раза в первые две недели после выписки, больше я ее не видела, педиатр приходила раз в неделю до трех недель, а с месяца мы должны сами в поликлинику ходить, вот такие вот дела.....:005: Я думала мы хоть пол года дома посидим, врач и м/с к нам ходить будут, наивная:008:
$Кински$
25.08.2010, 16:18
к нам всегда ходит, но прежде звонит по телефону и все расспрашивает, и если надо, то говорит могу придти.А первый месяц почти каждый день ходила или звонила)Вот такая ответственная.
Хотя есть девочки из этой же поликлиники, но у другого врача, так там не ходят)
Вот и у нас до сих пор ходит. Уже напрегает меня. Да и постоянно по телефону приглашает в поликлиннику а я уже 4 месяца туда не хожу.
TallGirl
25.08.2010, 17:07
вроде как медсестра и врач до месяца должны наблюдать дома. Потом уже не ходят. Нам медсестра оставила телефон свой. Можно позвонить и проконсультироваться.
Oxanochka
26.08.2010, 11:36
Звонила главврачу и узнавала,сказали до года.
Я выписалась из роддома в пятницу,где мне сказали,что в субботу может прийти дежурная медсестра.В субботу она пришла.Через день потом пришла другая и сказала,что придет в 21 день.Птом через день пришла еще одна медсестра,она сказала,что тоже придет в 21 день.Так через день ходили разные сестры и у них все в 21 один день!
The Phantom
28.09.2010, 16:26
неа, после месяца не видели, не слышали, если только в поликлинике - ходили сами.
kiskal81
28.09.2010, 16:26
Ходила до месяца,пока пупок не зажил,потом усё:)
К нам ходит до сих пор раз в месяц, но бывает нас дома не застает мы гуляем в это время. Приходит, обязательно смотрит малыша, показывает каждый раз новые движения массажа, отвечает на все вопросы, мне это очень нравится А вообще патронаж каждый месяц должен быть до года, передача про это была.
Solmaraqua
28.09.2010, 16:53
к нам ходит ежемесячно.
Нас каждый месяц посещает мед.сестра.
mamamalchikov
28.09.2010, 18:53
У нас так:
Первые три дня после выписки из РД ежедневно
до месяца 1 раз в неделю
до 6 месяцев - ежемесяцно
далее раз в три мес до скольки не знаю пока)))
Но у нас суперская медсесетра!!!
До 7 лет должна ходить. :004: Узнала случайно - когда отказ от патронажа писала.
Там диалог был со старшей медсестрой:
-До скольки лет отказ?
- А до скольки патронаж положен?
- До 7 лет
-Тогда до 7 лет и отказ...
Lepsheeva
28.09.2010, 20:14
К дочке медсестра ходила только до месяца, да я и не знала, что положено и дальше ходить.Узнала лишь недавно, когда родился сын и нам надо было уезжать, иедсестра попросила предупредить об этом в поликлинике, чтобы она просто так не ходили(медсестра с чужого участка).Я удивилась, и сказала как ходили к дочке.На что она ответила, что быть такого не может, и они все ходят 1 раз в месяц до 7 лет(или до того как вы пошли в садик).
buk-vera
28.09.2010, 20:26
У нас ходила до 1 месяца,а потом перестала ходить. Я тоже не знала, что медсестра должна и дальше ходить. Хотя в карточке каждый месяц патронажный листок вклеен, и написана там полная ерунда, все от себя пишут.
schneemann
28.09.2010, 20:54
Раза три к нами приходили. Вообще бред, по-моему, неэффективно это и трудозатратно для медсестер - до года ходить. Лучше б нормальные приемы в поликлинике организовать для тех, кому это действительно надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.