Вход

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТе

Ирина-лисенок
20.08.2010, 01:58
девочки милые подскажите к кому нам обратиться????
моей доче 3,3 говорит плохо и не четко!!!!точнее что-то очень хорошо а что-то нет((( что делать??кто сталкивался с такой проблемой?

Kakaed
20.08.2010, 02:00
Может к логопеду?Знаю, что многим помогает.

Аглая777
20.08.2010, 13:06
мы только в 3 начали разговаривать, но у нас в речи происходят толчки после массажа и моря, ну или бассейна

Мариамна
20.08.2010, 13:19
моя дочка тоже говорит несколько нечетко и много ошибок... в 3 года обратились к логопеду... логопед сказал, что у нас абсолютная норма и почти все звуки есть, а остальные встанут до 4-х лет, но все равно беспокоюсь, все время поправляю ее, прошу говорить четко...

vika16
21.08.2010, 03:32
Подруга ходила к невропаталогу (дочке 3,7 , говорит не очень четко) и ей посоветовали читать или хотя бы ставить диск со сказками Пушкина. Я своей и читаю, и слушает именно его- говорит хорошо, хотя раньше ставили ЗРР, заговорила только в 2 года, но сразу вполне прилично. Сейчас 3,2 , речь четкая и грамматически правильная ( по словам логопеда, ходили в 3 года).

Назмарин
21.08.2010, 13:44
надо обратиться к невропатологу и ,если ходите в детский сад, то надо подойти к логопеду, потому что в поликлинике логопеду все по барабану

Zuzu
21.08.2010, 13:52
К логопеду, есть определенные возрастные нормы, он скажет, стоит ли Вам беспокоиться.

Авро
21.08.2010, 14:01
мы заговорили поздно, но много на своем болтали. Я переживала очень. Ходили к логопеду - нормально, не торопитесь. В 3,5 пошли на занятия развивающие. Но там все как в дет саду, даже лучше. Говорила хуже всех. Сейчас 4,5 - теперь у меня голова болит, минутку молчания хочется. трындычиха. И логопед говорит все хорошо. Даже звуки по возрасту. Не переживайте.

Olchik72
22.08.2010, 11:32
Нам очень помог логопедический массаж! Но мы почти в 2 года обратились. Буквально на глазах ребенок заговорил сложными предложениями, а до этого на своем "японском" разговаривала.

taboka
22.08.2010, 11:49
в лого сад Вам нужно!!!!!! и будет Вам там и лого массаж и занятия с логопедом каждый день.А для того что бы туда попасть нужно невропатолога посетить и соответственно от него назначение получите . И всё Ок будет!!!!!!!!

Вик
22.08.2010, 14:25
в лого сад Вам нужно!!!!!! и будет Вам там и лого массаж и занятия с логопедом каждый день.А для того что бы туда попасть нужно невропатолога посетить и соответственно от него назначение получите . И всё Ок будет!!!!!!!!
в общем совет конечно правильный, только у родителей обычно субъективное мнение по поводу речи детей. Для начала я бы советовала просто сходить на консультацию логопеда в поликлинике и уже исходя из результатов осмотра смотрела бы как действовать дальше. Если посоветует - то конечно к неврологу, подыскать логосад и пытаться попасть туда (это еще и логокомиссию проходить) Но сейчас это уже поздно - комиссии в логосады прошли весной. Только если чудом повезет.

Ирина-лисенок
26.08.2010, 16:26
спасибо всем большое!!!!!