PDA

Просмотр полной версии : краски Ленинград

savinskaya_a
20.08.2010, 02:01
Всем доброй ночи!:support::flower:
учитель в первый класс дала рекомендуемый список канцелярии..
в нем краски "Ленинград"
я походила по магазинам......порылась в интернете
стоят они от рублей 600:010:
И вот мучает меня вопрос....так ли хороши эти краски, чтобы покупать их в первый класс ребенку.....школа не художественная - обычная гимназия.......:016::001:
........и еще - может кто знает - вдруг есть где-то подешевле....:016:сейчас масса распродаж для школы - вдруг кто где видел хоть рублей 500 ?:091::091:

Marvas
20.08.2010, 03:54
Эти краски необходимы для худ.школы,но никак не для обычной,а тем более первокласснику.

SvelinA
20.08.2010, 07:27
Вероятно, это старый советский учитель - тогда требовались именно такие.
Не парьтесь, сделайте невинный вид и принесите то, что советовали выше - на всю начальную школу (4 года) хватит и еще останется

taty-r
20.08.2010, 09:47
Краски действительно хорошие, но совсем не обязательно первокласснику их покупать.Есть и другие хорошие краски.

уЖЕнеРЕБЁНОК
20.08.2010, 10:30
Это полупрофессиональные краски, каждый брикетик в бумажной упаковке. Не надо их первоклашке, для рисования в школе обычная акварель и гуашь 6 цветов - самое то. Школы любят родителей на деньги разводить.А у первоклашек канцелярия ещё имеет неприятное свойство теряться. Жалко будет 600 р.

Оля_Смирнова
20.08.2010, 10:32
Мы-таки покупали эти краски в 1 класс. И использовали все 4 года началки, так что это была вполне обоснованная трата. Кстати, они же бывают, насколько помню, 2 видов - побольше цветов и поменьше. Какой наборчик таких безумных денег стоит?

savinskaya_a
20.08.2010, 10:37
Думаю, "Ленинград" имелся ввиду как образец четких цветов с конкретными названиями. В отличии от "акварели медовой" или безобразными красками из Океев и пр., которые скатываются на бумаге.
Купите - "Сонет". Отличие в том, что в них синтетика. стоят рублей 300.

в том то и дело - нам показали ОБРАЗЕЦ красок
это ленинград в пластиковой коробке с платиковым кладышем внутри крышки:065:

я по городу моталась...цены примерно посмотрела - в близлижайшей графике-М - вообще запредельно - даже со скидками:010:
на крупе также = не дешевле - хоть и рынок фактически:065:

savinskaya_a
20.08.2010, 10:38
Мы-таки покупали эти краски в 1 класс. И использовали все 4 года началки, так что это была вполне обоснованная трата. Кстати, они же бывают, насколько помню, 2 видов - побольше цветов и поменьше. Какой наборчик таких безумных денег стоит?

любой дорого стоит
нужно от 20 цветов....самый дешевый 24 цвета в инете 645 рублей
за такую цену у нас рядом с домом - только совсем маленький набор купить можно:073:

Motanya
20.08.2010, 10:54
Краски очень хорошие, отрисовали 3 года, еще даже осталось. Покупали в Окее после 1 сентября, на всю канцелярию была скидка 30 %.

Аннушка
20.08.2010, 10:55
Что ни говори ,но краски действительно очень хорошие. У меня сын жуткий растеряша , но вот с краски ни разу не терял,они же в основном в класе хранятся. Да и удобные они в пластиковой коробке.В отличии от обычных коробка не ломается после 1 использования.

у`ДАЧА
20.08.2010, 11:55
Я работала на Заводе Художественных Красок, в отделе маркетинга. Вы знаете, у нас целая теория была по этому поводу, надо или не надо покупать дошкольнику, младшему школьнику дорогие краски производства ЗХК (теперь "Невская Палитра").Теория заключалась в следующем, что если ребенок начнет пользоваться качественными художественными материалами, то у него будет правильное чувство передачи цвета, восприятие цветов.
Можно найти коробку пластиковую. а акварель купить например пр-ва фирмы "ТАИР", набор называется Академия Художеств, или пр-ва "Гамма", у них вроде тоже была полусухая акварель,по ценам тоже можно помониторить и позвонить в художественные салоны. Есть магазин кстати при ЗХК, на Сердобольской,68, и салоны по городу, в центре, возможно там дешевле, чем в канцелярских магазинах.

savinskaya_a
20.08.2010, 11:58
спасибо, убедили
бум искать подешевле

Marni
20.08.2010, 12:11
У нас тоже в гимназию требовали купить эти краски. Дорого конечно, но ребёнок 3 года ими спокойно рисовал и только для четвёртого класса пришлось докупить 4 краски.

Лиза
20.08.2010, 12:17
У меня ребенок с 3 лет рисует только этими красками,потому что ими приятно рисовать. И хватит вам их года на 2 точно, а если только в школе рисовать то и на 3.

vrednost
20.08.2010, 13:01
Мой совет: потратьте один раз 600 рублей. Во-первых, их вам хватит на долго! Во-вторых, вы сможете докупать те цвета, которые кончаются по отдельности, а не покупать весь набор снова. В-третьих, плохие краски с жуткими цветами - это издевательство для ребенка!!! Как и ужасные синтетические кисти!!

Вудхауз
20.08.2010, 14:20
я бы купила, на самом деле эти краски прослужат и дольше - быстро заканчивающиеся цвета можно докупить отдельно, если поискать....а рисовать ими действительно приятно, и цвета действительно другие...

Колючка
20.08.2010, 14:47
Может вам у кого-нибудь попросить на время(кто пользовался и остались!) А когда дите в класс придет и у всех там такие краски придется со временем новые купить,а если не у всех то и кУпите обычные!
А для школы можно и одни набор на парту!