Просмотр полной версии : Дет сад без очереди для двойняшек.
Сегодня от подруги услышала,что вышло новое постановление с этого года,что двойняшкам и многодетным мамам в садик берут без очереди и в тот, который хочешь.Очень удивилась :017:.слышала,что это все давно отменили.Во всяком случае в Роно в живой очереди,мамаши сказали все как для всех и льгот нет.У ее заловки 3 детей,вот и узнавали информацию и случайно узнала про двойнях.Кто нибудь,что-нибудь знает?Я в инете пока не нашла,она вроде бы обещала скинуть ссылку на это постановление.
мне свекровь тоже про это сразу сказала, как узнала что у нас двойня будет. но я еще не узнавала точно,т.к. мы еще даже и не родились пока)))
Анжель Дидье
20.08.2010, 09:48
Многодетным есть льгота, но не с этого года. Кажется, постановление 2008 года. Сама не читала. Еще в прошлом году соседка за три дня в садик ребенка устроила, и тот, что ближе всего к дому. У нее трое. А вот про двойняшек не слышала. Интересно.
Нам с осени в садик, я не слышала такой информации, еще 1,5 года назад подавала документы - сказали что льгот нет для двойнях. Вот проблема! дали садик далеко от дома, а ближе мест нет, хотя и рано подавали.
Кто знает официальную информацию - дайте ссылку.
Сегодня от подруги услышала,что вышло новое постановление с этого года,что двойняшкам и многодетным мамам в садик берут без очереди и в тот, который хочешь..
Ага, еще трансфер от дома до сада обеспечивают :065:
Фиг, ничего нам не полагается:073:
Близняшечка
20.08.2010, 12:16
вот перечень льготников
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
Двойняхи не льготники :( http://www.gov.spb.ru:3000/koi/noframe/law?d&nd=8485391&prevDoc=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0 и еще скажу отнесение к льготной категории не значит БЕЗ ПРОБЛЕМ В САДИК... по себе скажу, мы льготники по месту работы и мамы, и папы, но нас "БЕЗ проблем" взяли в сад в 1, 5 км от дома, за остальное воевали. Так что устройство в сад по любому эпопея
Comandante
20.08.2010, 14:02
Ну мы с вами уже практически сплотились по данному вопросу.
Мы льготники, встали на очередь в один месяц, в сад таки попали, НО
именно потому, что не сидели, сложа руки.
Нам пояснили, что из льготников тоже очередь и вот в эту льготную очередь тоже нужно попасть так, чтобы были места.
На возраст «постарше» планируем перевод в другой сад (ну, Вы знаете), вот как с переводом будет самой интересно.
Нет девочки,ничего не полагается нам,точно сегодня узнала:015:,никаких постановлений новых не вышло. Такая тема только в Москве и Моск обл существует на местном уровне.
БИССЕКТРИСА
20.08.2010, 17:46
Мне тоже в РОНО сказали, что двойня - не льготники :( А вот мамочка на детской площадке с пеной у рта доказывала, что мне полагается. И даже слышать меня не хотела. Посчитала меня малообразованной и безграмотной :). Я даже слова не могла вставить. Типа: Вот живете Вы и не знаете своих прав...
Близняшечка
21.08.2010, 12:36
Ну мы с вами уже практически сплотились по данному вопросу.
Мы льготники, встали на очередь в один месяц, в сад таки попали, НО
именно потому, что не сидели, сложа руки.
Нам пояснили, что из льготников тоже очередь и вот в эту льготную очередь тоже нужно попасть так, чтобы были места.
На возраст «постарше» планируем перевод в другой сад (ну, Вы знаете), вот как с переводом будет самой интересно.
я пока не суечусь походим , определимся , бум думать если что.
Zyablinka
22.08.2010, 14:55
Для многодетных льгота действует пока есть места(не сформированы группы) в выбранном саду, если мест нет, то место дадут в другом, но это может быть далеко от дома.Нам не удается перевестись в другой(более желанный) сад, поздно спохватились:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.