Просмотр полной версии : Как быть?
Всем привет ;)
Ситуация вот в чем.
Моей дочке 5 лет.
После вчерашней прогулки с дальней родственницей 11-ти лет, доча подошла ко мне и говорит: мама, а если я буду заниматься сексом с мужчиной, у меня родиться ребенок?
Я выпала в полный осадок ;) От неожиданности подобного заявления ;)
Уверила её, что этот фокус проделать может только взрослая девушка. а она пока еще не доросла.
На мой вопрос откуда она это всё взяла, говорит: Соня мне рассказала......
Не стала я акцентировать внимания на этом.
Но потом она еще и к бабушке подошла..... Боюсь, теперь всем вопросы начнет задавать.
И теперь у меня два вопроса:
1. Как утихомирить бдительность дочи по этому поводу?
2. Как быть с Соней?? Попросить девочку не вести беседы о сексе с 5-тилетним ребенком?? Или сразу поговорить с её мамой???
Просто мне хотелось бы. чтобы дочь все узнала от меня. а не от 11-тилетней девочки... Но при любом раскладе - 5 лет - рановато!! ИМХО.
1. ну, раз уж она все знает, купите книжку "про это" для детей, чтобы девочка не рисовала себе в воображении неизвестно что.
2.я бы поговорила с мамой Сони))))
Зная маму Сони...... Боюсь, Соня может получить ремнем по попе...
Вроде как и жалко девочку ;)
А по поводу "все знает" - думаю, дочка вообще не понимает смысла слова "секс"....
И я сейчас не хочу ее в это посвящать.....
Замять бы этот вопрос хотя бы на 3-4 года.....
Вот же ж..... мысль в голову пришла.
А может она все знает, но бережет мою психику???
;);)
Nataliana
20.08.2010, 02:24
Вот это вы зря. Раз появился интерес у ребенка к этому, нужно провести разговор, а не придумать какую-то отмазку. Потому что интерес никуда не денется. Не расскажете вы, ребенок узнает у кого-то еще.
creature
20.08.2010, 02:25
1. Соня еще не очень соображает. что и кому рассказывает. ЕЕ мамадолжна бы ей объяснить. что просвещать маленькх не надо.
2. ну ничего ужасного, еще чуть чуть и она бы об этом узнала еще от кого-нибудь. почему-то в лет в 7 почти все уже сведущи на уровне слов. :))
3. интерес ИМХО пропадет ,если вы не будете шокироваться и спокойно отвечать в рамках вопроса, не вдаваясь в подробности, не развивая тему.
4. есть литература для дошкольников на уровне примитивной анатомии, и там есть об этом.
я бы не относилась к этому серьезно:)).. попыталась бы отвелечь девочку от этих разговоров:ded:...
но от этого никуда не уйти:) ....все равно рано или поздно девчонки -подружки "проконсультируют" на эту тему;)..но года два я бы точно подождала, там хоть объяснить можно будет доступнее...
сейчас детки все такие продвинутые.. моя дочка на днях подходит и говорит:"что-то ты ешь много , мамочка, может "бемея":073:(значит беременная)?":046:
а ей только 3 годика:))
Моей дочке 5 лет.
После вчерашней прогулки с дальней родственницей 11-ти лет, доча подошла ко мне и говорит: мама, а если я буду заниматься сексом с мужчиной, у меня родиться ребенок?
я бы просто сказала -да
Всадница
20.08.2010, 03:02
Не падать в обморок, а сказать правду:))
Счастливица
20.08.2010, 03:03
я бы просто сказала -да
А я бы сказала - нет. Во-первых потому, что не родится (у пятилетней-то девочки...), а во-вторых, потому, что девочка может хотеть родить ребёночка (моя вот очень хочет, но когда вырастет)
Вот это вы зря. Раз появился интерес у ребенка к этому, нужно провести разговор, а не придумать какую-то отмазку. Потому что интерес никуда не денется. Не расскажете вы, ребенок узнает у кого-то еще.
Вот +1000!
Делая тайну из этого, взрослые подогревают у детей интерес, ибо тайна - это всегда интересно и заманчиво! А ещё взрослые дают понять детям, что это нечто такое постыдное! А отсюда и опошливание сего процесса.
ПыСы
Моей дочке 5,5. О сексе знает, о деторождении знает. И достаточно давно. Вопросов больше не задаёт, ибо интерес удовлетворён.
Всадница
20.08.2010, 03:08
Чую чем пахнет...скандальная темка, была уже подобная.
Фронт разделится надвое: на одной стороне "за правду", на другой "за аиста" :))
А я бы сказала - нет. Во-первых потому, что не родится (у пятилетней-то девочки...), а во-вторых, потому, что девочка может хотеть родить ребёночка (моя вот очень хочет, но когда вырастет)
.
ну у пятилетней то конечно с мальчиком конечно нет а вопрос то стоял по другому думаешь твоя не понимает что мальчик это деть а мужчина это взрослый чел соответственно не про нее и разговор в данный момент а когда она вырастет то да, потому как это логично и естественно могут быть дети а про предохранение уже попозже можно рассказать когда в отрочество войдут
все спят не с кем поговорить
Это чё: стороны "за капусту" не будет?? :041:
Если по теме: сын в 2 года знал, что для рождения ребеночка папа сажает семечку в живот маме. Так что думаю слово "секс" его не сильно удивит :))
Моя пошла в 2 года в садик в разновозрастную группу. Никто не обижал, даже помогали большие детки, быстрее пошло развитие, общение, в том числе и познавательное в направлении...:005:
О полученной информации я узнала, когда через полгода после какой-то передачи у меня уточнили момент в течении родов. Причем это познание было без чернухи и смущений.
Я смирилась.
Атлас по анатомии для медвузов смотрелася без проблем и с увлечением, нравился ребеночек в животике
Главное - перевести все на уровень, доступный для ребенка.
Кстати - замечание как специалиста - а в каком возрасте Вы думаете начинать гоовить ребенка к несанкционированным вторжениям в личную и интимную жизнь? Да не Вашу, а ребенка? Вы знаете, какие части тела не должны видеть посторонние, на показывание чего доктору нужно согласие родителей и почему (как это объяснить ребенку)? Именно здесь - и про взаимоотношения, и про "семечки", и про безопасность
По-моему, самый момент, а повод Вам подкинула судьба.
А взрослые могут сказать - какие места и в каких границах не должны видеться посторонними по международным стандартам защиты детей от насилия?
Извините, что ушла немного в сторону, но считаю - это самое первое, что нужно делать в случае возникновения интереса в таком направлении
Кстати - замечание как специалиста - а в каком возрасте Вы думаете начинать гоовить ребенка к несанкционированным вторжениям в личную и интимную жизнь? Да не Вашу, а ребенка? Вы знаете, какие части тела не должны видеть посторонние, на показывание чего доктору нужно согласие родителей и почему (как это объяснить ребенку)? Именно здесь - и про взаимоотношения, и про "семечки", и про безопасность
А взрослые могут сказать - какие места и в каких границах не должны видеться посторонними по международным стандартам защиты детей от насилия?
Извините, что ушла немного в сторону, но считаю - это самое первое, что нужно делать в случае возникновения интереса в таком направлении
У меня встречный вопрос: а где про это все прочитать? Я вообще не представляю, как и какими словами объяснять ребенку, чтобы было понятно.
Делая тайну из этого, взрослые подогревают у детей интерес, ибо тайна - это всегда интересно и заманчиво! А ещё взрослые дают понять детям, что это нечто такое постыдное! А отсюда и опошливание сего процесса.
ПыСы
Моей дочке 5,5. О сексе знает, о деторождении знает. И достаточно давно. Вопросов больше не задаёт, ибо интерес удовлетворён.
Нет-нет! У меня и в мыслях не было, делать из этого тайны. Просто мне казалось, что все так далеко еще..... А оно нагрянуло неожиданно :010:
Ну почему скандальная? :008:
У каждого своя точка зрения.... Каждый для себя сам решит, когда и что ребенку говорить.
Просто мне интересно мнение народа ;)
Главное - перевести все на уровень, доступный для ребенка.
А кстати, какой вы специалист? :008:;)
Про все это я собралась говорить не раньше, чем в школу пойдет. Лет с 7-ми...
Мне кажется, пока еще она мелкая для этого ;)
У меня встречный вопрос: а где про это все прочитать? Я вообще не представляю, как и какими словами объяснять ребенку, чтобы было понятно.
ППКС!
KisaKara
20.08.2010, 13:58
Я бы не парилась :). Ответила бы "вполне возможно" и ждала дальнейших расспросов.
Конкретный вопрос - конкретный ответ. Только без смущения:)). Проводить ЛИКБЕЗ, думаю пока рано.
Всадница
20.08.2010, 14:02
Ну почему скандальная? :008:
У каждого своя точка зрения.... Каждый для себя сам решит, когда и что ребенку говорить.
Просто мне интересно мнение народа ;)
;)
Это все понятно, про разные точки зрения...только вопрос больно щекотливый. Я помню, в подобном топе, мамы за "аистов" были в шоке от мам "за правду" и наоборот...Страсти кипели нешуточные:065:
Я бы не парилась :). Ответила бы "вполне возможно" и ждала дальнейших расспросов.
Конкретный вопрос - конкретный ответ. Только без смущения:)). Проводить ЛИКБЕЗ, думаю пока рано.
Согласна....
Это все понятно, про разные точки зрения...только вопрос больно щекотливый. Я помню, в подобном топе, мамы за "аистов" были в шоке от мам "за правду" и наоборот...Страсти кипели нешуточные:065:
Эх ;) Надо бы мне почаще появляться на ЛВ... .
А то я не в курсе ............
Счастливица
20.08.2010, 16:43
Да и не просто в шоке! ещё и обвиняли в растлении малолетних :)) Ну и предлагали показать действие в лицах :))
Люблю ЛВ!!!:flower:
Эльбессо
20.08.2010, 18:42
Я думаю, что отвечать нужно (а что же делать?), но не смущаясь и не вдаваясь в подробности. Дети воспринимают всё спокойнее и адекватнее, чем мы думаем. Это же просто здоровый интерес)
жаль вы в бане,но отвечу
сколько людей , столько и правды , главное насильно не навязывать свою правду другому
встречаю недавно на площадке одну мамашку , она мне рассказывает как к ней в шоку подошла другая мамочка ( а их девочки ,им по пять лет, вместе ходят в одну группу и дружат) и сказала что ее дочка ,придя из садика , спросила "- мама , а правда что когда я вырасту ,я буду заниматься сексом ? мне так Вероника сказала "
здесь вроде и мамы общаются и дети дружат, а воспитание и понятия все равно разные
А кстати, какой вы специалист? :008:;)
Кризисного центра от ПМС Приморского района (в недавнем прошлом)
Согласна с тем, что мало доступа к информации.
Также согласна с тем, что рано, но раз ситуация и тема возникла - то уже не "рано". Но это для тех деток, которых к этому подтолкнуло что-то, как у топикстартера, остальные будут растянуты до 7 лет, тогда уже просвещать надо...
Границы табуирования - зона бикини (по принятым стандартам) - как проекция купальника, дети это должны знать. Лучший вариант - от родителей
точка отсчета
21.08.2010, 09:36
никакого криминала не вижу. правильно девочки говорят-возник вопрос, надо дать на него четкий ответ. в 5 лет не рано, а вполне нормально. мы как раз с пяти начали интересоваться. взяла книгу "Откуда берутся дети?". мы читали ее наверное месяца два каждый вечер:). и все, тема больше не поднимается.
крошка-капитошка
21.08.2010, 11:14
Зная маму Сони...... Боюсь, Соня может получить ремнем по попе...
Вроде как и жалко девочку ;)
А по поводу "все знает" - думаю, дочка вообще не понимает смысла слова "секс"....
И я сейчас не хочу ее в это посвящать.....
Вот и очень хорошо, если получит эта Соня. А Вы теперь должны выяснить деликатно, что конкретно узнал ребёнок, самой деликатно с ней поговорить, только ответте на её вопросы и не акцентируйте, что это "для взрослых", иначе подогреете интерес. Если спокойно поговорите, то это для неё будет пройденным этапом, а то сейчас ещё пойдёт в садике других просвещать и интересоваться (если ходит в садик)
NasyPiter
21.08.2010, 11:44
Маме Сони сказала бы так,для информации,и то,если вы дружите,а не чтобы нажаловаться.Заодно спросила бы,как и когда она своей дочке об этом рассказывала)
Мы с дочкой спокойно разговариваем про роды(у меня есть запись с родов-там,правда,только моменты между схваток,где всё прилично,и сразу,как дочу на живот положили,т.е. процесса не видно),она знает,что малыш сначала в животике,потом выходит.А вот,как он туда попал,пока не спрашивает))но,думаю,если возникнет вопрос,не буду ничего особо сочинять.помню,когда сама спрашивала у мамы,когда у меняя появятся дети,она ответила,что когда замуж выйду.Женщина выходит замуж и появляются детки-всё логично,вопросов нет)))
Katochka
21.08.2010, 11:49
Границы табуирования - зона бикини (по принятым стандартам) - как проекция купальника, дети это должны знать. Лучший вариант - от родителей
Вот именно так я дочке и объяснила когда она в сад пошла (в 5 лет), что у каждого человека есть интимные места, видеть и трогать которые другие люди могут только с разрешения этого человека. А за детей, пока они маленькие, должны решать их родители.
Когда моя дочь мне задавала вопросы про ЭТО, я всегда спокойно ей отвечала, не вдаваясь в подробности. Выдавала информации ровно столько, чтобы удовлетворить ребенкин интерес.
Барбарики
21.08.2010, 14:55
Я тоже думаю, что не стоит делать из этого тайну, поговорить , может посмотреть книжку, как появляются дети. Когда старшая заводит речь освадьбах, замужествах, говорю ей, что сначала нужно вырасти, а потом уже...
Morticia
21.08.2010, 20:15
Просто мне хотелось бы. чтобы дочь все узнала от меня. а не от 11-тилетней девочки... Но при любом раскладе - 5 лет - рановато!! ИМХО.
так расскажите, и узнает от Вас :))
5 лет не рановато, просто уровень объяснения будет не такой как у 7-8 летнего
у некоторых девочек уже пубертат начинается в 10, а Вы хотите ей только в 8 рассказать откуда дети берутся?
я бы просто сказала -да
Но ведь это не правда. У
Ой, я вчера купила чудную книжку по типу "откуда я появился". Долго думала, а стоит ее брать или нет, но все же решила взять "на потом".
Своей пока давать читать не буду, потому что в первом приближении она знает откуда дети берутся. Когда появится более подробный интерес, обязательно почитаем.
ЧУдно написано, милые иллюстрации. Все детским и простым языком. Меня пожалуй только пара моментов не устроила, а так, весьма приятная книжка.
Могу вечером глянуть авторов.
Если есть вопрос, значит не мелкая.
Интерес должен быть удовлетворен. Не объясните Вы, будет искать ответ в других источниках.
П.С. Вот моя мама тоже видимо все думала, что рано... ага.. зато двоюродная сестра все подробно рассказала. И рассказала на своем уровне понимания, который какбы...... не очнеь хорош. И кому от этого стало лучше?
Ой, я вчера купила чудную книжку по типу "откуда я появился". Долго думала, а стоит ее брать или нет, но все же решила взять "на потом".
Своей пока давать читать не буду, потому что в первом приближении она знает откуда дети берутся. Когда появится более подробный интерес, обязательно почитаем.
ЧУдно написано, милые иллюстрации. Все детским и простым языком. Меня пожалуй только пара моментов не устроила, а так, весьма приятная книжка.
Могу вечером глянуть авторов.
Гляньте, пожалуйста!:)
Но меня волнует не столько вопрос "откуда дети берутся", сколько объяснения
какие части тела не должны видеть посторонние, на показывание чего доктору нужно согласие родителей и почему (как это объяснить ребенку)
Вот как это объяснять, я не знаю...
Morticia
21.08.2010, 20:28
Вот как это объяснять, я не знаю...
ну вообще на ЛЮБОЙ осмотр врача необходимо согласие родителей. Я свою учу, что без мамы, никто посторонний не должен ее осматривать. И вообще учу, что с посторонними даже разговаривать нельзя. :))
Вообще на данном уровне понимания, на мой личный взгляд, этого достаточно (моей 4 года). Я слабо себе представляю, как ребенок может оказаться на мед осмотре без меня. У нас, слава Богу, нормальный сад, и все понимают, что на любой осмотр требуется согласие родителей.
Morticia
21.08.2010, 20:29
Кризисного центра от ПМС Приморского района (в недавнем прошлом)
отличный ответ на вопрос "какой Вы специалист?" :))
Вам не кажется, то на вопрос Вы не ответили?
ну вообще на ЛЮБОЙ осмотр врача необходимо согласие родителей. Я свою учу, что без мамы, никто посторонний не должен ее осматривать. И вообще учу, что с посторонними даже разговаривать нельзя. :))
Вообще на данном уровне понимания, на мой личный взгляд, этого достаточно (моей 4 года). Я слабо себе представляю, как ребенок может оказаться на мед осмотре без меня. У нас, слава Богу, нормальный сад, и все понимают, что на любой осмотр требуется согласие родителей.
Это-то ясно, что без меня или папы не окажется на медосмотре, но в садике, например, она будет без меня. И как объяснить, ПОЧЕМУ никто не должен ее рассматривать, я не понимаю.
отличный ответ на вопрос "какой Вы специалист?" :))
Вам не кажется, то на вопрос Вы не ответили?
И на мой вопрос, между прочим, тоже:)) Про зону бикини - это не то, о чем я спрашивала...
Morticia
21.08.2010, 22:12
Это-то ясно, что без меня или папы не окажется на медосмотре, но в садике, например, она будет без меня. И как объяснить, ПОЧЕМУ никто не должен ее рассматривать, я не понимаю.
рассматривать или осматривать?
Осматривать, потому что мама должна знать, что доктор скажет или заметит.
Рассматривать - это применимо к садику как?
А вообще, мне сложно пока говорить на эту тему, потому что у меня старшей дочке только 4. И я на нашем участке, например, позволяю ей бегать голышом. Так что в общем-то вопрос наготы пока не ставлю так резко. Ибо она всегда со мной, а садик, повторюсь, у нас очень адекватный.
Кризисного центра от ПМС Приморского района
Также согласна с тем, что рано, но раз ситуация и тема возникла - то уже не "рано".
Звучит грозно ;)
А вот про "рано".....Я тут подумала. что я ведь по себе сужу..... Я лет до 8-9 даже не видела, как люди целуются......
А ныншние дети чего только не видят.....
Маме Сони сказала бы так,для информации,и то,если вы дружите,а не чтобы нажаловаться.Заодно спросила бы,как и когда она своей дочке об этом рассказывала)
Мы с дочкой спокойно разговариваем про роды(у меня есть запись с родов-там,правда,только моменты между схваток,где всё прилично,и сразу,как дочу на живот положили,т.е. процесса не видно),она знает,что малыш сначала в животике,потом выходит.А вот,как он туда попал,пока не спрашивает))но,думаю,если возникнет вопрос,не буду ничего особо сочинять.помню,когда сама спрашивала у мамы,когда у меняя появятся дети,она ответила,что когда замуж выйду.Женщина выходит замуж и появляются детки-всё логично,вопросов нет)))
О!!!!!!!!!!!! Точно!!!!!
Я у нее спрошу. КАК она рассказала. Даю руку на отсечение, что она не рассказывала вообще (что-то мне подсказывает:005:)
Какая вы смелая, ребенку роды показываете....
Помнится, в училище медицинском нас водили в род.зал.
Ох какое жуткое впечатление тогда произвел на меня сей процесс......:010::010:
спокойно ей отвечала, не вдаваясь в подробности. Выдавала информации ровно столько, чтобы удовлетворить ребенкин интерес.
Ну. в принципе, я тоже спокойно ответила. Ровно столько сколько, на мой взгляд. можно было.
Правда, осталось четкое ощущение, что она не удовлетворена.....
Очень интересно!
Уж гляньте, плиз!
И я на нашем участке, например, позволяю ей бегать голышом. Так что в общем-то вопрос наготы пока не ставлю так резко. Ибо она всегда со мной, а садик, повторюсь, у нас очень адекватный.
Повезло вам с садиком. :ded:
Стоматолог
25.08.2010, 01:36
Вот же ж..... мысль в голову пришла.
А может она все знает, но бережет мою психику???
;);)
:))
Но ведь это не правда. У
почему ж не правда ?от секса с мужчиной не родятся дети? можно залететь и родятся, не залететь-не родятся , а ваша тогда какая правда , откуда дети берутся -аист приносит или в капусте нашли?
Morticia
25.08.2010, 02:31
Какая вы смелая, ребенку роды показываете....
Помнится, в училище медицинском нас водили в род.зал.
Ох какое жуткое впечатление тогда произвел на меня сей процесс......:010::010:
Ну к справедливости нужно отметить, что роды бывают разные ;)
Роды бывают красивые и совершенно не страшные......
Очень интересно!
Уж гляньте, плиз!
Пжалста
http://www.labirint.ru/books/143205/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817361/
Почитайте отзывы.
Пожалуй разве что определение "краник" и "дырочка" меня несколько смутили, но мы с мужем решили, что эти два слова мы можем заменить на наши семейные определения.
И еще там момент есть, что сначала мама хочет завести ребенка, а потом уже ищет папу. Мне кажется, что это не верная последовательность, но тоже терпимо.
А так книга просто чУдная! Я очень советую ее хотя бы посмотреть. Там таким милым языком все написано, что это может просто помочь в собственных рассказах.
Опять же, нам немного проще. У нас есть еще младший сын. Поэтому, когда я была беременна, мы разговаривали на эту тему. Она часто просила показать ей картинки с малышами: у меня была книга про беременность и роды, и там были фотографии на осмотре у доктора ,кормление грудью, УЗИ и пр. Вполне безобидные картинки, которые мы с ней вместе расматривали, я рассказывала про ребеночка в животе, про то, что она сама там была и т.д. Она даже как-то в РД на осмотре у врача со мной была. Объясняла, что доктор послушает животик, посмотрит как там братик.... Она потом долго это вспоминала. А ей тогда было всего-то...... сын родился, когда ей 2 г и 2 мес. было! Но ей было очень интересно.
Она знает, что через пупок мы были связаны вместе. Сегодня в душе спрашивала, а была ли я в животике. Я сказала, что да, конечно, у бабушки. Потом она спросила, а у кого бабушка родилась, продолжили линию дальше......
И совершенно спокойно дети это восринимают. Без проблем и лишних эксцессов. Вот как объяснить в 8 лет ВПЕРВЫЕ это дело, я с трудом представляю. А поскольку у меня дочь знает суть процесса давно, то мне намного легче.
Morticia
25.08.2010, 02:33
почему ж не правда ?от секса с мужчиной не родятся дети? можно залететь и родятся, не залететь-не родятся , а ваша тогда какая правда , откуда дети берутся -аист приносит или в капусте нашли?
Потому что вопрос был каким? Прочитайте внимательно! 5 летняя девочка задавала вопрос применительно к себе.
Какой правльный ответ? У 5 летней девочки будут дети, елси она будет заниматься сексом? Или все же дети появляются у взрослых девочек?
5-летняя девочка задала этот вопрос применительно к себе, когда она вырастет , во всяком случае я так для себя поняла этот разговор
я правильно прочитала ,там в вопросе фигурирует слово мужчина , с мужчиной занимаются сексом женщины, 5 летняя девочка не может заниматься сексом с мужчиной, либо это уже криминал и да это правда детей в этом случае у нее не будет, если б вопрос стоял может ли 5-летняя заниматься с мальчиком сексом и будут ли дети , то опять правда ваша , не будет детей , мальчик не сможет, ну про подростков можно порассуждать , возможны варианты ,когда у девочки начнутся месячные и когда уже у мальчика зафункционирует
Morticia
25.08.2010, 09:36
5-летняя девочка задала этот вопрос применительно к себе, когда она вырастет , во всяком случае я так для себя поняла этот разговор
я правильно прочитала ,там в вопросе фигурирует слово мужчина , с мужчиной занимаются сексом женщины, 5 летняя девочка не может заниматься сексом с мужчиной, либо это уже криминал и да это правда детей в этом случае у нее не будет, если б вопрос стоял может ли 5-летняя заниматься с мальчиком сексом и будут ли дети , то опять правда ваша , не будет детей , мальчик не сможет, ну про подростков можно порассуждать , возможны варианты ,когда у девочки начнутся месячные и когда уже у мальчика зафункционирует
А надо ли рассуждать в данном случае? Слишком много информации на простой вопрос.
Я бы ответила НЕТ. Потому что НЕТ, детей у нее быть не может. А вот когда вырастешь, коненчо у тебя будут дети.... и бла-бла-бла....
Собственно дети - прогрогатива взрослых. Впрочем как и секс. ИМХО
Мурашкина
25.08.2010, 18:26
OFF.
Самой молодой мамой считается перуанка, родившая в 5 лет
Рекорд был установлен в Перу Лииной Медины, которая родила первенца, когда ей исполнилось всего 5 лет. Гинекологическое чудо случилось еще в 1939 году. Сейчас "самой молодой матери в мире" уже 76 лет. Как выяснил главврач больницы в городе Писко, менструация началась у Лины, когда ей исполнилось всего 2,5 года. К тому времени у нее уже полностью развились грудь и яичники. Врачи объяснили феномен нарушением гормонального фона из-за сбоя в работе гипофиза.
Как сообщают Zvesti.ru, тогда юной маме сделали кесарево сечение, и у нее родился абсолютно здоровый мальчик весом 3 килограмма. Лина Медина, став взрослой вышла замуж и в 1972 году родила еще одного сына.
По теме:
я сторонник того, чтобы отвечать ребенку на все поставленные им вопросы, НО в рамках поставленного им вопроса, т.е. не забегая вперед и не углубляясь. Иначе он будет искать ответ на стороне. И всем соседским деткам на накинешь платок на роток.
mama_mia27
25.08.2010, 20:03
У меня дочке 6 лет, я недавно родила, а она всю беременность с моим животом носилась и интересовалась, правда кроме того как ляля попала ко мне в живот. Так когда я родила, моя доча пришли ко мне с бабушкой в роддом и заявила что у нее тоже будет две дочки, она когда вырастит родит двух девочек. Побыв еще какое-то время на даче моя доча заявляет мне что она хочет побыстрей вырасти выйти замуж и заняться сексом, я спросила а что такое секс, она отвечает, что это когда дядя на тетю ложиться и они целуются. Сейчас секс у нее какая-то навязчивая идея. не знаю как направить ее в другое русло.
взято из темки в ово http://www.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.