PDA

Просмотр полной версии : Вопрос обувь для малыша на осень-зиму:какая и сколько пар?

Besstia
20.08.2010, 03:33
Доброй ночи всем участникам раздела! В общем не буду оригинальной, одной из частых тем раздела является какой комбез купить на зиму, тема обуви не отстает в этом плане. Вот и у меня возникли вопросы.
Итак, исходя из тех тем, что мне выдал поиск, я сделала для себя следующие предположения в отношении количества обуви для ребенка на период осень-зима (ну или зима-весна кому как больше нравится):
1) пара кроссовки или ботиночки без байки. Напр. на погоду как сейчас и на теплый сентябрь (когда в сандалях уже холодно, а в ботинках на байке еще жарко)
2) пара ботиночки на байке на октябрь, теплые дни ноября (не слякотные)
3) пара сноубутсы на слякоть (я бы с удовольствием купила ботинки викинг или рикоста, но такая обувь в мой бюджет не вписывается увы)
4) пара резиновых сапог
5) куома на сухой мороз без слякоти :))
С пунктами 1 и 5 более менее все понятно, а вот по остальным возник у меня ряд вопросов:
Можно ли обойтись без ботинок на байке, заменив кумой или жарко в куоме будет?
Есть ли альтернатива ботинкам на байке?
Мембранные ботиночки подойдут не очень дорогие (напр. котофей, зебра и т.п. аналоги викингов?
Какую фирму лучше брать резиновые сапоги если сейчас размер обуви ребенка 21? Мерили демар и какаду. Демар мерили 20/21 и 22/23. 20/21 нам только- только вот на сейчас отлично, 22/23...тут возникли сомнения т.к. я не могу понять какой "запас" в сапоге и по виду нога в 22/23 у ребенка болтается как карандаш в стакане.
Мерили еще какаду.У нас сандали какаду маломерят, а вот резинки 22 размер я так и не поняла, вроде и не болтаются, но....
У какаду понравилось, что затягиваются сверху, демарики лучше сидят.

Буду рада за ответы и советы :flower:

Mamax
20.08.2010, 10:08
Резиновые сапоги у нас самые обычные. Говорят, что не надо покупать с валенком-носком внутри. Он сбивается все время. Лучше взять чуть больше по размеру и одевать обычный плотный носок.
Кожаные осенние боты на байке покупать вообще не буду. Возьму мембрану демисезонную.
Сноубутсы у нас были. Но пролежали всю зиму. Не одели не разу. Ходили в мембранных зимних.

♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 10:26
могу лишь сказать, что позавчера вечером у моего ребенка в ботинках скороход замерзли ноги:005: поэтому вчера в срочном порядке купила кросовочки, в которые более толстый носочек влезает. Остальную обувь буду покупать по мере изменения погоды - боюсь прогадать с размерам. К тому же, неизвестно какая зима будет - может, холодная, как в прошлом году, а , может, слякоть, как в позапрошлом.

ВСЕБУДЕТ
20.08.2010, 10:43
А зачем так много обуви? :)

Напишу как у нас:

1. на погоду как сейчас и на теплый сентябрь (когда в сандалях уже холодно, а в ботинках на байке еще жарко)- кроссовочки 2 пары, вполне можно и одной парой обойтись

2. На слякоть мембрана Экко
3. На морозы Викинги

Есть резиновые сапоги, самые обычные без утеплителя, но мы их так с весны ни разу и не одели.

В прошлом году покупала ботинки на байке, относили в сентябре неделю, потом одели мембрану Экко.
Так что в ботинках на байке смысла не вижу.

Куома вообще не понравилась, ноги были холодные.

Мне кажется если купить одну пару Экко, это получится дешевле, чем пару ботинок на байке

Mamax
20.08.2010, 10:53
В прошлом году покупала ботинки на байке, относили в сентябре неделю, потом одели мембрану Экко.
Мне кажется если купить одну пару Экко, это получится дешевле, чем пару ботинок на байке

+1
Экко можно одевать еще при плюсовой температуре. В +5 в них не вспотеешь.
К тому же Экко мы всю зиму относили. Не мерзли и не промокали!
Так что купить одну пару Экко/Викинг будет дешевле, чем сапоги на байке+сноубутсы на слякоть+куома.

alba
20.08.2010, 11:07
я беру на зиму две пары Викингов разных размеров (текущий и следующий)

♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 12:16

странно, все хвалят куому. вы теперь меня в замешательство привели.

alba
20.08.2010, 12:19
странно, все хвалят куому. вы теперь меня в замешательство привели.
иы тоже в Куоме мерзли

Baggy
20.08.2010, 13:22
Мы в прошлом году после сандаликов влезли в ботиночки без утеплителя, плюс еще были кроссовки, после них кожанные на байке, ходили долго, но больше покупать не буду - промокают. Зимой носили Куому. Все. Резиновые сапоги ни разу ребенку не покупала, как-то обошлись..не люблю я их:))) В этом году купили пока какие-то штуковины полуботинки-полукроссовки - это уже сейчас можно будет носить, если мокро будет..планирую потом купить что-то практичное на толстой подошве на слякотную осень, и потом одни зимние.
Кожанные на байке мне лично внешне гораздо больше нравятся,чем мембрана.Но это скорее выходной вариант, так что если нет возможности купить и то и другое - лучше кожанными пожертвовать:) тем более если ребенок в садик ходит.

Максимик
20.08.2010, 13:32
Ботинок на байке у нас никогда не было. Носили мембранные кросовки, а потом осенние мембранные сапожки. Кстати, к Вашему вопросу. В том году купила на смену Экко, мембранные Зебра. Осталась очень довольна - бюджетно и ножки не промокали. Они на натуральной шерсти, носили до -10 спокойно. Резиновые сапоги у нас обычные. Той осенью купила Рейму, весной уже обычные. Особенной разницы не почувстовала.
Зиму отходили в Куоме. Ножки не мерзли, при том, что мы гуляли в самые морозы по 2 раза в день.
Итак получается:
1. Кроссовки и кеды на сейчас
2. Мембранные сапоги на октябрь\ноябрь - Экко и Зебра;
3. Куома и Викинги на зиму (Викинги одели всего пару раз)

~Южный ветер~
20.08.2010, 13:35
+1

Так что купить одну пару Экко/Викинг будет дешевле, чем сапоги на байке+сноубутсы на слякоть+куома.
+1 дешевле обойдется
у нас на осень ботинко-кроссовки:)) Экко без байки, просто кожанные
на зиму хочу взять суперфиты.
Может быыыть куплю валенки обычные, рублей за 300, если суперхолодно будет

♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 13:47
иы тоже в Куоме мерзли

а что же тогда брать, если будут морозы как в прошлом году?
интересно, а обычные валенки, как раньше, продаются?

alba
20.08.2010, 13:53
а что же тогда брать, если будут морозы как в прошлом году?
интересно, а обычные валенки, как раньше, продаются?
валенки продаются
а мы не мерзли в Викинге на тонкий шерстяной носок (у меня мерзлячка)

Becky Bloomwood
20.08.2010, 14:30
+1 дешевле обойдется
у нас на осень ботинко-кроссовки:)) Экко без байки, просто кожанные
на зиму хочу взять суперфиты.
Может быыыть куплю валенки обычные, рублей за 300, если суперхолодно будет
А что такое суперфиты?:flower:

наташка))
25.08.2010, 13:53
Девочки,а посоветуйте,если нам год будет в декабре,что надо покупать? Может у кого то так было,помогите пожалуйста.

Девочка с косичками
25.08.2010, 14:33
А у нас дилемма, я сама в суперфитах без утеплителя, при +5 уже холодно, а в зимних викингах ещё жарко. Поэтому не пойму никак, что ребенку взять на температуру +7-0? Весной у нас не было ботинок на байке, обошлись шестяным носком в кожаные, а вот осенью период ношения утепленных дольше.
Кстати, если брать в ОЗ, то 3-4 пары хороших кожаных ботинок = 1 паре хорошей мембраны. Где выгода?

Девочка с косичками
25.08.2010, 14:36
Девочки,а посоветуйте,если нам год будет в декабре,что надо покупать? Может у кого то так было,помогите пожалуйста.

Сын октябрьский. У нас были кожаные ботинки, ботинки на байке и Куома. Всё носили с носком и без.

ВЕЙКА
25.08.2010, 14:52
моей дочке был годик в ноябре.Были 2 пары кожаных ботов без утеплителя,потом одевала шерстяной носок.На морозы Бартек на меху.НО тогда я не знала о существовании мембранной обуви.Сейчас покупаю сапожки д/с мембранные(экко,примиджи),а потом зимние суперфиты/рейма.Если лч.холодно,добавляли шерст.носочек

*Белка*
25.08.2010, 14:52
Какая темка хорошая!
Девочки, у меня уже мозг взорвался, с комбезами сразу определилась, но обувь - это жуть. Как посчитаю, сколько всего надо, так страшно становится:001: Может. что-то откинуть можно? Сейчас ходим в обычных ботиночках/кедах Скороходовских, на редкость удачные, но уже поджимают. Думала, на осень и теплую/слякотную зиму мембрану какую-нибудь взять - Экко и Зебру, на морозную зиму Куому. Смотрю, многие Викинги хвалят - это мембрана или нет?
Получается, еще и между ботиночками без утеплителя и демисезонной мембраной нужен какой-то вариант? Чего-то я вообще потерялась:0074:

Зы. Может не брать д/м мембрану, а обойтись ботинками на байке? Или мокнуть будут?
Зы. Еще вариант - обойтись без Куомы, вместо нее купить зимнюю мембранку, носить совсем в холода с носком шерстяным, а так - с обычным. Что думаете?

ВЕЙКА
25.08.2010, 14:54
Какая темка хорошая!
Девочки, у меня уже мозг взорвался, с комбезами сразу определилась, но обувь - это жуть. Как посчитаю, сколько всего надо, так страшно становится:001: Может. что-то откинуть можно? Сейчас ходим в обычных ботиночках/кедах Скороходовских, на редкость удачные, но уже поджимают. Думала, на осень и теплую/слякотную зиму мембрану какую-нибудь взять - Экко и Зебру, на морозную зиму Куому. Смотрю, многие Викинги хвалят - это мембрана или нет?
Получается, еще и между ботиночками без утеплителя и демисезонной мембраной нужен какой-то вариант? Чего-то я вообще потерялась:0074:

нет,с кож.боинок/кроссовок сразу можно влезть в мембранные д/с сапоги а потом в зимние. Викинги это мембрана. Мне они не по карману...но многие очень хвалят

*Белка*
25.08.2010, 14:57
нет,с кож.боинок/кроссовок сразу можно влезть в мембранные д/с сапоги а потом в зимние. Викинги это мембрана. Мне они не по карману...но многие очень хвалят

Спасибо, мне уже полегчало:))
А сколько Викинги стоят? Я уже поняла, что разорюсь в этом году:010:

Кировчанка
25.08.2010, 14:58
В том году осень была очень дождливая, так что из резиновых сапог почти не вылезали. Рада, что не купала ботинки на байке. А на зиму купили Викинги и носили всю зиму: от +5 и до -35 ноги ни разу не вспотели и не замерзли. В этом году тоже куплю Викинги или Экко.

ВЕЙКА
25.08.2010, 15:36
ВИкинги в фирм.магазине на Типанова(Трк Питер) стоят в районе 4.5 тр если не ошибаюсь

*Белка*
25.08.2010, 15:45
ВИкинги в фирм.магазине на Типанова(Трк Питер) стоят в районе 4.5 тр если не ошибаюсь

irikspb
25.08.2010, 16:40
У нас такой обувной гардероб:
1) Одни кросовочки на сейчас без байки Капика. Покупали еще весной, пока не выросли.
2) Остались еще с весны ботиночки на байке кожанные высокие Котофеи. По лужам сильно не шлепали и ни разу не промокли.
3) тут будем еще № 2 носить с носком.
4) Резиновые сапоги с весны стоят, но еще ни разу не одевали.
5) На +5 и до самых минусов Аляску/Скандию уже из ОЗ получила.

Итого: №3 около 1000 руб в магазине, № тоже около того в магазине, № 4 стоил 200 руб, № 5 мне с ОЗ Распродажи обошелся около 1600 руб.
Хотя, если честно, № 5 две пары разных размеров взяла на всякий случай.

Натали-Купчино
25.08.2010, 17:35
[QUOTE=irikspb;47437975]
5) На +5 и до самых минусов Аляску/Скандию уже из ОЗ получила.

Дайте ссылочку, плиз! Че та мне Куома не симпатишна...:flower:

Мама Сюси
26.08.2010, 00:41
иы тоже в Куоме мерзли

и мы тоже :(

romamama
26.08.2010, 11:37
на осень- закрытые холодные ботинки, ботинки на байке
на зиму- сноубутсы и куому(или викинги- на любую зимнюю погоду расчитаны)

Maribox
26.08.2010, 11:43

Напишу как у нас:

1. на погоду как сейчас и на теплый сентябрь (когда в сандалях уже холодно, а в ботинках на байке еще жарко)- кроссовочки 2 пары, вполне можно и одной парой обойтись

2. На слякоть мембрана Экко
3. На морозы Викинги

Есть резиновые сапоги, самые обычные без утеплителя, но мы их так с весны ни разу и не одели.

+1
полностью поддерживаю

Maribox
26.08.2010, 11:45
Можно заказывать девочкам из финки (предлагают и здесь и вконтакте), мы так делаем, тогда по 2600-2800 будут.

Maribox
26.08.2010, 11:47
Спасибо, мне уже полегчало:))
А сколько Викинги стоят? Я уже поняла, что разорюсь в этом году:010:
а мы вот у Виктории который раз заказываем отсюда Викинги, дешевле, чем в магазине.
http://www.kinderdress.ru/shop.php?cid=20

kuleanna
26.08.2010, 11:56
Вот, что у нас на осень/зиму:
1. Кроссовки Geox (до +10)
2. Ботинки чисто кожаные Bartek (до +10)
3. Ботинки на байке Geox (+10 - 0)
4. Сапожки Ecco (их носим до -12)
5. Сапожки Viking (на остальной мороз)

мулета
26.08.2010, 12:12
1. кроссы на +10-0( фула на толстой подошве)
2.сапожки "Орион" 0- 20.
3. на слякоть "скандия " с галошей, хотя "орионы" тоже не промокают.
4.куома на морозы.

Natusik:)
26.08.2010, 12:31
Подскажите, если на осень мембрану брать, то с какой температуры ее можно носить? Если сразу с закрытых джинсовых ботинок переходить на них без промежуточных вариантов на байке? Такое возможно? И что вы носите из мембраны, если НЕ ВИКИНГИ и чтоб не протекали, хотя мы вроде к лужам особого интереса не проявляем? И где покупаете?
А то я что-то в ступоре, мембранный комбез носили весной, а обувь еще не пробовали.

sacurasama
26.08.2010, 13:26
у нас
сейчас носим
http://www.tinysoles.com/images/P/Rileyroos%20Sportie%20Tiger.jpg
когда попрохладнее
Jumping Jacks Kids Papilon
http://l3.zassets.com/images/742/7425770/6990-659576-d.jpg
на зиму Tundra Boots Teddy 4
http://l3.zassets.com/images/722/7220968/7769-357839-d.jpg
и резиновые сапоги, уже опробованы ;)

Vardinka
26.08.2010, 13:44
У нас примерно такой же список из 5ти пунктов:
1. Коротенькие ботиночки бебетом, из которых вырастаем и мокасины минимен побольше на начало осени
2. Высокие сапожки на байке Вприпрыжку,тоже вырастем боюсь- куплю или аналогичные или скороход
3. Резиновые сапоги с вкладышем демар
4. Прошлогодние мембранные суперфиты на слякоть, будем донашивать, суперобувь оказалась!
5. Новая куома на мороз, но тут не знаю, мы куому еще не носили.

Mamax
26.08.2010, 14:53
а мы вот у Виктории который раз заказываем отсюда Викинги, дешевле, чем в магазине.

А я в Лахти купила Викинги за 50 евро :004: :fifa:

*Белка*
26.08.2010, 15:17

Спасибо!:flower:

Девочки, а осенняя коллекция уже появилась в магазинах? И где вообще нормальный выбор - в Крохе, Юниоре? Хочу с ребенком поехать и выбрать уже наконец.

Смумрик
26.08.2010, 15:50
А суперфиты до какого минуса? Мы только в самом конце зимы ботиночки одели - как раз суперфиты, но ходить только учился и ходил еще очень мало и поэтому одевала колготки + шерстяной носок...

Девочка с косичками
27.08.2010, 01:34
Викинги может быть и супер, но мне в них холодно гулять с ребенком. Я же не ношусь вместе с ним, стараюсь, но не всегда это уместно (на площадке между горкой и машинкой особо не погоняешь). На ногах термоноски толстые уже начиная с небольшого минуса. Так что не промокает конечно, но замерзнуть реально. Я вот волнуюсь, что куплю такие, а они в садике будут лениво в снегу ковыряться, замерзнет напрочь.