Просмотр полной версии : Вопрос обувь для малыша на осень-зиму:какая и сколько пар?
Доброй ночи всем участникам раздела! В общем не буду оригинальной, одной из частых тем раздела является какой комбез купить на зиму, тема обуви не отстает в этом плане. Вот и у меня возникли вопросы.
Итак, исходя из тех тем, что мне выдал поиск, я сделала для себя следующие предположения в отношении количества обуви для ребенка на период осень-зима (ну или зима-весна кому как больше нравится):
1) пара кроссовки или ботиночки без байки. Напр. на погоду как сейчас и на теплый сентябрь (когда в сандалях уже холодно, а в ботинках на байке еще жарко)
2) пара ботиночки на байке на октябрь, теплые дни ноября (не слякотные)
3) пара сноубутсы на слякоть (я бы с удовольствием купила ботинки викинг или рикоста, но такая обувь в мой бюджет не вписывается увы)
4) пара резиновых сапог
5) куома на сухой мороз без слякоти :))
С пунктами 1 и 5 более менее все понятно, а вот по остальным возник у меня ряд вопросов:
Можно ли обойтись без ботинок на байке, заменив кумой или жарко в куоме будет?
Есть ли альтернатива ботинкам на байке?
Мембранные ботиночки подойдут не очень дорогие (напр. котофей, зебра и т.п. аналоги викингов?
Какую фирму лучше брать резиновые сапоги если сейчас размер обуви ребенка 21? Мерили демар и какаду. Демар мерили 20/21 и 22/23. 20/21 нам только- только вот на сейчас отлично, 22/23...тут возникли сомнения т.к. я не могу понять какой "запас" в сапоге и по виду нога в 22/23 у ребенка болтается как карандаш в стакане.
Мерили еще какаду.У нас сандали какаду маломерят, а вот резинки 22 размер я так и не поняла, вроде и не болтаются, но....
У какаду понравилось, что затягиваются сверху, демарики лучше сидят.
Буду рада за ответы и советы :flower:
Резиновые сапоги у нас самые обычные. Говорят, что не надо покупать с валенком-носком внутри. Он сбивается все время. Лучше взять чуть больше по размеру и одевать обычный плотный носок.
Кожаные осенние боты на байке покупать вообще не буду. Возьму мембрану демисезонную.
Сноубутсы у нас были. Но пролежали всю зиму. Не одели не разу. Ходили в мембранных зимних.
♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 10:26
могу лишь сказать, что позавчера вечером у моего ребенка в ботинках скороход замерзли ноги:005: поэтому вчера в срочном порядке купила кросовочки, в которые более толстый носочек влезает. Остальную обувь буду покупать по мере изменения погоды - боюсь прогадать с размерам. К тому же, неизвестно какая зима будет - может, холодная, как в прошлом году, а , может, слякоть, как в позапрошлом.
ВСЕБУДЕТ
20.08.2010, 10:43
А зачем так много обуви? :)
Напишу как у нас:
1. на погоду как сейчас и на теплый сентябрь (когда в сандалях уже холодно, а в ботинках на байке еще жарко)- кроссовочки 2 пары, вполне можно и одной парой обойтись
2. На слякоть мембрана Экко
3. На морозы Викинги
Есть резиновые сапоги, самые обычные без утеплителя, но мы их так с весны ни разу и не одели.
В прошлом году покупала ботинки на байке, относили в сентябре неделю, потом одели мембрану Экко.
Так что в ботинках на байке смысла не вижу.
Куома вообще не понравилась, ноги были холодные.
Мне кажется если купить одну пару Экко, это получится дешевле, чем пару ботинок на байке
В прошлом году покупала ботинки на байке, относили в сентябре неделю, потом одели мембрану Экко.
Мне кажется если купить одну пару Экко, это получится дешевле, чем пару ботинок на байке
+1
Экко можно одевать еще при плюсовой температуре. В +5 в них не вспотеешь.
К тому же Экко мы всю зиму относили. Не мерзли и не промокали!
Так что купить одну пару Экко/Викинг будет дешевле, чем сапоги на байке+сноубутсы на слякоть+куома.
я беру на зиму две пары Викингов разных размеров (текущий и следующий)
♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 12:16
странно, все хвалят куому. вы теперь меня в замешательство привели.
странно, все хвалят куому. вы теперь меня в замешательство привели.
иы тоже в Куоме мерзли
Мы в прошлом году после сандаликов влезли в ботиночки без утеплителя, плюс еще были кроссовки, после них кожанные на байке, ходили долго, но больше покупать не буду - промокают. Зимой носили Куому. Все. Резиновые сапоги ни разу ребенку не покупала, как-то обошлись..не люблю я их:))) В этом году купили пока какие-то штуковины полуботинки-полукроссовки - это уже сейчас можно будет носить, если мокро будет..планирую потом купить что-то практичное на толстой подошве на слякотную осень, и потом одни зимние.
Кожанные на байке мне лично внешне гораздо больше нравятся,чем мембрана.Но это скорее выходной вариант, так что если нет возможности купить и то и другое - лучше кожанными пожертвовать:) тем более если ребенок в садик ходит.
Максимик
20.08.2010, 13:32
Ботинок на байке у нас никогда не было. Носили мембранные кросовки, а потом осенние мембранные сапожки. Кстати, к Вашему вопросу. В том году купила на смену Экко, мембранные Зебра. Осталась очень довольна - бюджетно и ножки не промокали. Они на натуральной шерсти, носили до -10 спокойно. Резиновые сапоги у нас обычные. Той осенью купила Рейму, весной уже обычные. Особенной разницы не почувстовала.
Зиму отходили в Куоме. Ножки не мерзли, при том, что мы гуляли в самые морозы по 2 раза в день.
Итак получается:
1. Кроссовки и кеды на сейчас
2. Мембранные сапоги на октябрь\ноябрь - Экко и Зебра;
3. Куома и Викинги на зиму (Викинги одели всего пару раз)
~Южный ветер~
20.08.2010, 13:35
+1
Так что купить одну пару Экко/Викинг будет дешевле, чем сапоги на байке+сноубутсы на слякоть+куома.
+1 дешевле обойдется
у нас на осень ботинко-кроссовки:)) Экко без байки, просто кожанные
на зиму хочу взять суперфиты.
Может быыыть куплю валенки обычные, рублей за 300, если суперхолодно будет
♔ Мориарти ♔
20.08.2010, 13:47
иы тоже в Куоме мерзли
а что же тогда брать, если будут морозы как в прошлом году?
интересно, а обычные валенки, как раньше, продаются?
а что же тогда брать, если будут морозы как в прошлом году?
интересно, а обычные валенки, как раньше, продаются?
валенки продаются
а мы не мерзли в Викинге на тонкий шерстяной носок (у меня мерзлячка)
Becky Bloomwood
20.08.2010, 14:30
+1 дешевле обойдется
у нас на осень ботинко-кроссовки:)) Экко без байки, просто кожанные
на зиму хочу взять суперфиты.
Может быыыть куплю валенки обычные, рублей за 300, если суперхолодно будет
А что такое суперфиты?:flower:
наташка))
25.08.2010, 13:53
Девочки,а посоветуйте,если нам год будет в декабре,что надо покупать? Может у кого то так было,помогите пожалуйста.
Девочка с косичками
25.08.2010, 14:33
А у нас дилемма, я сама в суперфитах без утеплителя, при +5 уже холодно, а в зимних викингах ещё жарко. Поэтому не пойму никак, что ребенку взять на температуру +7-0? Весной у нас не было ботинок на байке, обошлись шестяным носком в кожаные, а вот осенью период ношения утепленных дольше.
Кстати, если брать в ОЗ, то 3-4 пары хороших кожаных ботинок = 1 паре хорошей мембраны. Где выгода?
Девочка с косичками
25.08.2010, 14:36
Девочки,а посоветуйте,если нам год будет в декабре,что надо покупать? Может у кого то так было,помогите пожалуйста.
Сын октябрьский. У нас были кожаные ботинки, ботинки на байке и Куома. Всё носили с носком и без.
моей дочке был годик в ноябре.Были 2 пары кожаных ботов без утеплителя,потом одевала шерстяной носок.На морозы Бартек на меху.НО тогда я не знала о существовании мембранной обуви.Сейчас покупаю сапожки д/с мембранные(экко,примиджи),а потом зимние суперфиты/рейма.Если лч.холодно,добавляли шерст.носочек
Какая темка хорошая!
Девочки, у меня уже мозг взорвался, с комбезами сразу определилась, но обувь - это жуть. Как посчитаю, сколько всего надо, так страшно становится:001: Может. что-то откинуть можно? Сейчас ходим в обычных ботиночках/кедах Скороходовских, на редкость удачные, но уже поджимают. Думала, на осень и теплую/слякотную зиму мембрану какую-нибудь взять - Экко и Зебру, на морозную зиму Куому. Смотрю, многие Викинги хвалят - это мембрана или нет?
Получается, еще и между ботиночками без утеплителя и демисезонной мембраной нужен какой-то вариант? Чего-то я вообще потерялась:0074:
Зы. Может не брать д/м мембрану, а обойтись ботинками на байке? Или мокнуть будут?
Зы. Еще вариант - обойтись без Куомы, вместо нее купить зимнюю мембранку, носить совсем в холода с носком шерстяным, а так - с обычным. Что думаете?
Какая темка хорошая!
Девочки, у меня уже мозг взорвался, с комбезами сразу определилась, но обувь - это жуть. Как посчитаю, сколько всего надо, так страшно становится:001: Может. что-то откинуть можно? Сейчас ходим в обычных ботиночках/кедах Скороходовских, на редкость удачные, но уже поджимают. Думала, на осень и теплую/слякотную зиму мембрану какую-нибудь взять - Экко и Зебру, на морозную зиму Куому. Смотрю, многие Викинги хвалят - это мембрана или нет?
Получается, еще и между ботиночками без утеплителя и демисезонной мембраной нужен какой-то вариант? Чего-то я вообще потерялась:0074:
нет,с кож.боинок/кроссовок сразу можно влезть в мембранные д/с сапоги а потом в зимние. Викинги это мембрана. Мне они не по карману...но многие очень хвалят
нет,с кож.боинок/кроссовок сразу можно влезть в мембранные д/с сапоги а потом в зимние. Викинги это мембрана. Мне они не по карману...но многие очень хвалят
Спасибо, мне уже полегчало:))
А сколько Викинги стоят? Я уже поняла, что разорюсь в этом году:010:
Кировчанка
25.08.2010, 14:58
В том году осень была очень дождливая, так что из резиновых сапог почти не вылезали. Рада, что не купала ботинки на байке. А на зиму купили Викинги и носили всю зиму: от +5 и до -35 ноги ни разу не вспотели и не замерзли. В этом году тоже куплю Викинги или Экко.
ВИкинги в фирм.магазине на Типанова(Трк Питер) стоят в районе 4.5 тр если не ошибаюсь
ВИкинги в фирм.магазине на Типанова(Трк Питер) стоят в районе 4.5 тр если не ошибаюсь
У нас такой обувной гардероб:
1) Одни кросовочки на сейчас без байки Капика. Покупали еще весной, пока не выросли.
2) Остались еще с весны ботиночки на байке кожанные высокие Котофеи. По лужам сильно не шлепали и ни разу не промокли.
3) тут будем еще № 2 носить с носком.
4) Резиновые сапоги с весны стоят, но еще ни разу не одевали.
5) На +5 и до самых минусов Аляску/Скандию уже из ОЗ получила.
Итого: №3 около 1000 руб в магазине, № тоже около того в магазине, № 4 стоил 200 руб, № 5 мне с ОЗ Распродажи обошелся около 1600 руб.
Хотя, если честно, № 5 две пары разных размеров взяла на всякий случай.
Натали-Купчино
25.08.2010, 17:35
[QUOTE=irikspb;47437975]
5) На +5 и до самых минусов Аляску/Скандию уже из ОЗ получила.
Дайте ссылочку, плиз! Че та мне Куома не симпатишна...:flower:
Мама Сюси
26.08.2010, 00:41
иы тоже в Куоме мерзли
и мы тоже :(
romamama
26.08.2010, 11:37
на осень- закрытые холодные ботинки, ботинки на байке
на зиму- сноубутсы и куому(или викинги- на любую зимнюю погоду расчитаны)
Напишу как у нас:
1. на погоду как сейчас и на теплый сентябрь (когда в сандалях уже холодно, а в ботинках на байке еще жарко)- кроссовочки 2 пары, вполне можно и одной парой обойтись
2. На слякоть мембрана Экко
3. На морозы Викинги
Есть резиновые сапоги, самые обычные без утеплителя, но мы их так с весны ни разу и не одели.
+1
полностью поддерживаю
Можно заказывать девочкам из финки (предлагают и здесь и вконтакте), мы так делаем, тогда по 2600-2800 будут.
Спасибо, мне уже полегчало:))
А сколько Викинги стоят? Я уже поняла, что разорюсь в этом году:010:
а мы вот у Виктории который раз заказываем отсюда Викинги, дешевле, чем в магазине.
http://www.kinderdress.ru/shop.php?cid=20
kuleanna
26.08.2010, 11:56
Вот, что у нас на осень/зиму:
1. Кроссовки Geox (до +10)
2. Ботинки чисто кожаные Bartek (до +10)
3. Ботинки на байке Geox (+10 - 0)
4. Сапожки Ecco (их носим до -12)
5. Сапожки Viking (на остальной мороз)
1. кроссы на +10-0( фула на толстой подошве)
2.сапожки "Орион" 0- 20.
3. на слякоть "скандия " с галошей, хотя "орионы" тоже не промокают.
4.куома на морозы.
Natusik:)
26.08.2010, 12:31
Подскажите, если на осень мембрану брать, то с какой температуры ее можно носить? Если сразу с закрытых джинсовых ботинок переходить на них без промежуточных вариантов на байке? Такое возможно? И что вы носите из мембраны, если НЕ ВИКИНГИ и чтоб не протекали, хотя мы вроде к лужам особого интереса не проявляем? И где покупаете?
А то я что-то в ступоре, мембранный комбез носили весной, а обувь еще не пробовали.
sacurasama
26.08.2010, 13:26
у нас
сейчас носим
http://www.tinysoles.com/images/P/Rileyroos%20Sportie%20Tiger.jpg
когда попрохладнее
Jumping Jacks Kids Papilon
http://l3.zassets.com/images/742/7425770/6990-659576-d.jpg
на зиму Tundra Boots Teddy 4
http://l3.zassets.com/images/722/7220968/7769-357839-d.jpg
и резиновые сапоги, уже опробованы ;)
Vardinka
26.08.2010, 13:44
У нас примерно такой же список из 5ти пунктов:
1. Коротенькие ботиночки бебетом, из которых вырастаем и мокасины минимен побольше на начало осени
2. Высокие сапожки на байке Вприпрыжку,тоже вырастем боюсь- куплю или аналогичные или скороход
3. Резиновые сапоги с вкладышем демар
4. Прошлогодние мембранные суперфиты на слякоть, будем донашивать, суперобувь оказалась!
5. Новая куома на мороз, но тут не знаю, мы куому еще не носили.
а мы вот у Виктории который раз заказываем отсюда Викинги, дешевле, чем в магазине.
А я в Лахти купила Викинги за 50 евро :004: :fifa:
Спасибо!:flower:
Девочки, а осенняя коллекция уже появилась в магазинах? И где вообще нормальный выбор - в Крохе, Юниоре? Хочу с ребенком поехать и выбрать уже наконец.
А суперфиты до какого минуса? Мы только в самом конце зимы ботиночки одели - как раз суперфиты, но ходить только учился и ходил еще очень мало и поэтому одевала колготки + шерстяной носок...
Девочка с косичками
27.08.2010, 01:34
Викинги может быть и супер, но мне в них холодно гулять с ребенком. Я же не ношусь вместе с ним, стараюсь, но не всегда это уместно (на площадке между горкой и машинкой особо не погоняешь). На ногах термоноски толстые уже начиная с небольшого минуса. Так что не промокает конечно, но замерзнуть реально. Я вот волнуюсь, что куплю такие, а они в садике будут лениво в снегу ковыряться, замерзнет напрочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.