Просмотр полной версии : Платить за парковку во дворе или не платить?
Natalija
20.08.2010, 10:06
Недавно переехали на ул. Фурштатскую, двор, естественно колодец, вроде как охраняемый.
Подбежал тут же охранник, показал сколько у них камер и сказал, что за парковку во дворе нужно платить, 1,5 т.р. в месяц за машину (у нас 2). 2 месяца платила. Попроситла договор , сказалии, что дадут, потом.
На 1-м этаже у нас разные офисы, думаю, что они их охраняют. Ночью вообще охрана спит и чтобы их не будили вообще оставляют ворота во двор наполовину открытыми. Соответственно гуляющий люд по ночам прется пописать в наш двор, утром аромат просто потрясающий стоит. Единственная польза от этой охраны, что они бдят чтобы никто наши машины не запер. Но вроде как все паркуются во дворе нормально, стараются никого не запереть, на кряйняк телефон оставляют.
3 т.р. в меся ц деньги не большие, но плачу я их в руки охраннику без всяких квитанций, и в случае чего они вообще будут непричем.
Вот что делать, как-то не хочется враждовать с охраной собственного двора. И платить незачто тоже не хочется.
Даже нечего сказать . А если начать с законности их присутствия во дворе? Или у соседей поспрашивать? А лучше договор вперед. Будет договор - будет разговор, а так песня не о чем. В конце концов не пусть Вас во двор не имеют право, тк Вы там живете
Не поняль.
охрана вообще чья?
у нас охрана сидит, у ОП договор с нашим ТСЖ, так соответсвенно сумма договора и раскидана по квитанциям жильцов.
если охрана офисов, соответсвенно ОП платят владельцы фирм.
а охранники получают зп за свою работу.
в общем создатся впечатление, что Вас разводят, причем действительно никакой ответсвенности не несут и типа денег не брали.
Вообще о каком договоре идет речь? о договоре ЧЛ с ОП? на каких основаниях тогда?
Не поняль.
охрана вообще чья?
у нас охрана сидит, у ОП договор с нашим ТСЖ, так соответсвенно сумма договора и раскидана по квитанциям жильцов.
если охрана офисов, соответсвенно ОП платят владельцы фирм.
а охранники получают зп за свою работу.
в общем создатся впечатление, что Вас разводят, причем действительно никакой ответсвенности не несут и типа денег не брали.
Вообще о каком договоре идет речь? о договоре ЧЛ с ОП? на каких основаниях тогда?
ППКС
у нас тоже договор с ТСЖ и сумма за охрану двора платить по квитанции
Natalija
20.08.2010, 10:43
Соседи, у которых нет машин ничего не платят за охрану.
Пока не успела познакомиться и поговорила с теми, у которых машины есть. Днем весь двор заставлен машинами, но это машины сотрудников компаний, которые находятся во дворе. Сказали, что за стоянку и охрану платят этому ОП.
Наталья, поздравляю с переездом!
Если нет договора, я бы не платила - ведь по сути они ни за что ответственности не несут, а только деньги собирают.
Но в такой ситуации возможны проблемы - например, если с машиной во дворе что-нибудь случится (по вине охраны или нет - не важно), велика вероятность, что они откажут в выдаче видеозаписи.
Отсюда вопрос - на машины оформлено КАСКО?
Зы. Вы нигде не писали, чем окончились разборки по поводу перекрытий? Если да, то дайте ссылку, помню ваши посты в Недвижимости.
Natalija
20.08.2010, 12:01
Спасибо за поздравления :flower:
У мужа машина навая, и есть КАСКО. У меня машине 10 лет уже, соответственно без КАСКИ.
Разборки с перекрытиями не закончились. В суде, в первой инстанции, проиграли, будем обжаловать.
Но мне кажется, что безнадежно все это. Т.к. у нас есть независимая экспертиза и судебная экспертиза, говорящая о том, что нашей вины в обрушении нет. Но судья не находит вины управляющей компании и в иске нам отказывает :(
Наталья, поздравляю с переездом! По поводу платежей, как говорится "нет ножек - нет мультиков". Пока не дадут договор на руки, где расписаны их ответственность, сроки выдачи записи на руки и т.п. денег не давать. Общаться не с охранниками (терпеть эту породу не могу - за всю жизнь ни одного адекватного не видела), а с руководством офисного центра.
У Вас там ТСЖ или кто? Собственность на землю вообще оформлена?
Natalija
20.08.2010, 12:10
У Вас там ТСЖ или кто? Собственность на землю вообще оформлена?
У нас там УК, земля не оформлена, но я так понимаю, что территория внутри двора-колодца принадлежит жильцам.
Офисного центра нет никакого, просто первый этаж занимают несколько компаний.
НОбщаться не с охранниками (терпеть эту породу не могу - за всю жизнь ни одного адекватного не видела), а с руководством офисного центра.
Офисный цент и охранная структура это разные песни У центра точно так же может быть договор заключен с охраной.
Естественно, что у них с охраной договор. Вот и надо узнать в офисном центре какимы рамками ограничены полномочия охранной фирмы. Возможно, что охрана придомовой территории вообще не входит в их договор.
зачем там вообще понадобилась охрана??? кто их туда посадил? кто им платит?
у меня подруга живет в таком дворе у них просто стоит эл.замок и дамофон на воротах. и соответственно только свои могут заехать во двор.
Angel Lique
21.08.2010, 21:31
Чего с Вас дорого дерут:005:, у нас всего 300 руб. в месяц....
похоже на личную инициативу этих "охраников" (раз он подошел сам и деньги берет тоже) и платите не столько за охрану сколько за парковочное место.
проще позвонить домуправу и прояснить вопрос. может это деньги и не большие (для кого как), но дарить их за просто так это большой жест, т.к. если с машиной что-то случится, то что вы с него спросите?
а вообще ни какие деньги я не давала без договора и квитанции.
p.s. мы платим за охрану 300 р. (охраники, видео, двери на замке) по квитанции о кварплате и 4000 за аренду паркового места (на 2 машины) в подземной парковке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.