PDA

Просмотр полной версии : Расскажите пож-та чем вы моете-стираете?

Anastasiya
20.08.2010, 11:04
Заколебали меня опыты с порошками и то что они фигово отстирывают :wife:
расскажите ваш обычный набор порошков, кондеев, чистящих средств :091:

Darica
20.08.2010, 11:10
Для белья Гель Пресил Сенситив, ополаскиватель обычно Ленор детский, Комет для ванной и туалета, для плиты - Пемолюкс крем (дешего и очень хороший результат), Доместос.
Пятновыводитель - Ваниш двухкомпонентный (у нас не продается, привозим). Вообще похвалю Гель Персил - ребенок пошел в сад, а я еще не разу не пользовалась Ванишем!
Все подумываю попробовать Амвей - уж очень его все соседки хвалят, но слышала и много отрицательных отзывов...

Элик
20.08.2010, 11:28
порошок только финский, лучше жидкий
чищу саноксом, дешево и сердито

krismisi
20.08.2010, 11:32
Заколебали меня опыты с порошками и то что они фигово отстирывают :wife:
расскажите ваш обычный набор порошков, кондеев, чистящих средств :091:

Я покупаю финский порошок, таблетки и очень довольна!:support:

Розовый Хаммер
20.08.2010, 11:35
Для цветного белья мне нра Персил-отстирывает пятна прекрасно, Дэни для белого-очень классно отбеливает, но пятна нифига не отстирывает. Для кухни очень классный Мистер мускул-плита как новая после него, ни пятнышка и блестит!

Людa
20.08.2010, 12:30
я покупаю японски и порошки и кондиционеры, а также спец. средства для диликатных тканей и для отбеливания

Katikk
20.08.2010, 16:24
Стираю только Гелем Персил Сенситив - запах всего остального не переношу, к тому же для детского белья подходит. Отстирывает прекрасно. Экспериментировать с другими средствами больше смысла не вижу, да и надоело.

Sinklitikiya
20.08.2010, 17:30
Я только Амвей использую.Экономно,надежно.На даче их жидкое средство для стирки в холодной воде-незаменимо.

bygaga
20.08.2010, 19:11
Уже года 2 пользуюсь финским порошком (ОМО в основном), кондиционером и всеми чистящими средствами (Фэйри для посуды, спрей против жира оже Фэйри, чистящий порошок Клэро и Шеуэр пульвер..как то так читается)

Lulu666
20.08.2010, 19:13
Покупаю в Ашане кондиционер за 17 руб за 1 л..... и порошок самый простой..типа Мифа.... и добавляю БОС (20 р) если какие-то пятна ...............

Белье прекрасно отстирывается..

На кухне Сиф... очищает все ... руки не разъедает...
А для мытья посуды так же в Ашане покупаю 5 л канистру ..и так же жидкое мыло 5 л......

Для унитаза и раковины только Адрилан розовый...для ванны Адрилан для новых ванн В коробке с порошком для трудных пятен...правда порошок очень вонючий..но я редко им пользуюсь..

Купила тут в ОЗ Удаликс для удаления различных пятен ........... но вот че-та у меня нифига пятна не выводит)))

Вик
20.08.2010, 22:01
порошок Тайд, Ариэль и детский Аистенок. Кондиционером не пользуюсь. Для посуды - Фейри финский. Для сантехники Сарма - чудо вещь. Иногда и порошком сарма вещи стираю. Ну и так по мелочи - Пемолюкс, Мистер Проппер, Мистер Мускул.

miele d"acacia
21.08.2010, 19:56
я стираю аист био, а то мне тайд воняет за километр постиранная им одежда

lisemouse
21.08.2010, 20:18
Санокс просто волшебный, после него все сразу из черного в белое превращается!:):fifa::080:

порошок ушастый нянь нормальный. из российских..

Елена Д
21.08.2010, 22:14
Уже много лет стираю Персилом. Покупаю для цветного и белого. Отстирывает очень хорошо и запах не сильный по сравнению с другими порошками.

ivga
21.08.2010, 22:21
Купила тут в ОЗ Удаликс для удаления различных пятен ........... но вот че-та у меня нифига пятна не выводит)))
у меня пятна плесени со светлых брюк ушли, я в шоке была.

порошок как у многих тут, я смотрю, Персил.
сантехника - санокс
посуда - прил

Rosaliak
23.08.2010, 09:19
Персил для всего
Ласка для деликатного
Ваниш для пятен
Ну и хозяйственное мыло для особых случаев

Сиф для сантехники
Ушастый нянь для посуды

лилита
25.08.2010, 17:48
... мыло для рук я теперь делаю сама, а посуду моем хозяйственным (по совету гастроэнтеролога)

Купила сегодня хозяйственное невонючее мыло по вашему совету. Точно, противного запаха нет.
И посуда после него с нормальным запахом. А мыло называется "хозяйственное, кефирное".
Если бы не форум то и не знала бы о нём.

***Margo***
25.08.2010, 23:07
Для посуда - финский фейри
для кухни - силит бэнг, супер средство
для стирки - персил, иногда ваниш (но редко). У меня много белых вещей - для них тайд+бос - шикарно отбеливает
кондиционеры для белья детские покупаю, у остальных запах не нравится
для сантехники - только санокс, все остальное что пробовала гораздо хуже отмывает ванну, да и цена:019:

Veilik
26.08.2010, 14:26
Слушайте, а Санокс у вас эмаль не грызет? Я прошлую ванну им сгубила, теперь не знаю, чем мыть новую. Продавцы в Максидоме советовали какой-то кислородный Санэлит, делает его тот же Аист, но меня терзают сомненья. Что скажете?

redis
26.08.2010, 14:45
Санэлит отличный!!! только с тяжелыми загрязнения все-так приходится Сарму иногда применять ...

ЛиН
26.08.2010, 15:00
Слушайте, а Санокс у вас эмаль не грызет? Я прошлую ванну им сгубила....
+100 Разъедает медленно, но бесповоротно! Ванну менять пришлось:(

..Продавцы в Максидоме советовали какой-то кислородный Санэлит, делает его тот же Аист, но меня терзают сомненья. Что скажете?

Санэлит отличный!!! ...

+100 Отличный. Бюджетный. Если не запускать ванну. На нем так и написано: "поддержит чистоту ванны МЕЖДУ ЧИСТКАМИ"
Для генеральной чистки раз в месяц пользуюсь Акриланом (от Багги).

kaska
26.08.2010, 15:10
Порошок и кондей для белья покупаю фирмы Фрош. Очень довольна!
А чистящее средство покупаю либо Сиф, либо какое-нибудь финское, но обязательно кремообразное.

Veilik
26.08.2010, 16:09
Для генеральной чистки раз в месяц пользуюсь Акриланом (от Багги).
Он для акриловых ванн, судя по названию? Или для чугунных тоже подойдет?

Панна
26.08.2010, 16:27
Для стирки Дрефт гель для детского белья. Это волшебство какое то. До этого стирала финским порошком, так думала что у меня машинка фиговая. Все белье застирала. А этим дрефтом все как новенькое.
Пятновыводитель БОСС. Частенько добавляю в машинку
Белое - Ас автомат. Гель в синих бутылках. Супер отбеливатель
Ополаскиватели для белья: детские. Сейчас очень нравиться ушастый нянь
Ванна, раковина - санокс. дешево, сердито, быстро, чисто.
Плита и генеральная уборка на кухне: Шуманит. За 5 минут чистота!
Кафель в ванной: меламиновая губка. Хоть многие ее и поругивают, но для меня вещь нужная и прежде всего облегчающая мне жизнь
Туалет: Утенок.
На кухне еще не могу жить без пемолюкса в порошке. Тру им все подряд и ни на что не променяю
Вот такой у меня маст хев. Временами что то меняю, но все равно к этим продуктам возвращаюсь.

avosurt
26.08.2010, 22:38
Для стирки использую жидкие финские средства "Rainbow", протираю полировку - гелем Pronto.

Morkovochka
26.08.2010, 23:32
Стираю Аистом, добавляю Ваниш когда совсем надо
Ополаскиватель - самый простой - Лента (около 19 р за 1 л)

Посуду мою - пемолюкс - на "вкус и цвет" как Прил бальзам

Литана
27.08.2010, 17:37
Для стирки белья: белого - Ариэль, цветного - Тайд Колор, покупаю сразу большие упаковки.
Для шерстяных и деликатных вещей - порошок Ласка.
Для отстирывания и выведения пятен - порошок Luvil (финский), Ваниш (финский), Баги (Израиль).
Кондиционеры серии Ароматерапия Vernel.
Для мытья посуды - Fairy (финский), Баги Суперкрем - для нержа и стеклокер.плиты, порошки Finish или Somat - для посуд.машины, Санокс - для унитаза, Баги Кумкумит - для снятия накипи в эл.чайнике.
Пемолюкс и моющее ср-во типа М-р Мускул тоже всегда в наличии.

Со средствами для мытья душевого ограждения и керамогранита на полу пока мучаюсь, не нравится ничего, что пробовала :009:

iYul
27.08.2010, 18:49
Порошок и кондей для белья покупаю фирмы Фрош. Очень довольна!

И я!! :) Очень довольна порошками Frosh. Покупаю и гель и обычный порошок. Для пятен покупаю мистер DEZ (кажется так пишется :)) - отличный кислородный отбеливатель/пятновыводитель. стирать им можно любые ткани любого цвета.

~LESIK~
02.09.2010, 19:18
Стираю Персилом +- ваниш-порошок(если надо; если есть пятна сначала жидкий ваниш, а потом стрика); ванную, туалет и раковину чищу гелем SARMA.

nato4ka1986
02.09.2010, 19:40
стираю Персилом, очень довольна :) кондиционер у меня Ленор :)
унитаз чищу адриланом, ванну и раковину Силлитом, раковину в кухне Доместосом, но она у меня старая эмалированная, налет очищает темный с нее Доместос за 1 минуту :)
пол мою просто водой так как у меня паркет и линолеум и животное которое очень любит бегать по мокрому полу :)
а вот в предбаннике пол мою мистером мускулом :)

ЛиН
02.09.2010, 20:04
..... Баги Кумкумит - для снятия накипи в эл.чайнике.....

Баги хорошие средства, но не бюджетные...Можно копеечный пакетик лимонной кислоты насыпать в чайник и вскипятить воду. Дать чуть постоять, если сразу ржавчина не отошла, протереть губкой- и в дно моего электрич. чайника можно смотреться как в зеркало;)

Он для акриловых ванн, судя по названию? Или для чугунных тоже подойдет?
Акрилан от Баги для акриловых ванн (почти 300руб), но на нем красным цветом выделена строка, что для эмалированных тоже применяется. Чистит здоровски. Уже писала, что применяю его для генеральной чистки-ванна сверкает!, а потом при ежедневном уходе пользуюсь нашим Санэлитом (около 60руб)

Литана
28.09.2010, 14:48
Баги хорошие средства, но не бюджетные...Можно копеечный пакетик лимонной кислоты насыпать в чайник и вскипятить воду. Дать чуть постоять, если сразу ржавчина не отошла, протереть губкой- и в дно моего электрич. чайника можно смотреться как в зеркало;) ...
Спасибо за подсказку, попробую! :flower:

Veilik
28.09.2010, 15:41
Акрилан от Баги для акриловых ванн (почти 300руб), но на нем красным цветом выделена строка, что для эмалированных тоже применяется. Чистит здоровски. Уже писала, что применяю его для генеральной чистки-ванна сверкает!, а потом при ежедневном уходе пользуюсь нашим Санэлитом (около 60руб)
А мне что-то Санэлит не нра. Толку абсолютный ноль.
А Акрилан эмаль не пожирает? А то на Саноксе тоже написано, что для эмалированных, но эмаль при этом жрет - огого как.

Света К
28.09.2010, 15:49
Стираю Ариэлем, кондиционер - Вернель, пятновыводитель -Ваниш, для белого - Асе или Ваниш, Асе - лучше. Еще иногда покупаю какие-то кислородные добавки, как называется на помню, может и БОС, рублей за 20 - маленькие пачки, очень хорошо идут, только не всегда на это натыкаюсь в магазинах.
Для уборки - Акрилан для ванны, и Комет с распылителем, еще есть Фрогг и Loc амвеевский. Надо сказать - Loc, несмотря на мой скепсис - весьма неплох. В общем, для ежедневного пользования - вполне. Самый большой его плюс - в неразведенном виде отмывает руки мужа до идеального состояния после возни с машиной, а бывает, что приходится. Но мне его и выдали именно как одно единственное из Амвея что имеет смысл попробовать.

Bишня
28.09.2010, 17:09
Персил для белого +ваниш для белого
Персил для цветного
Ласка жидкая в розовой упаковке для деликатного
Когда хочется выпендрится, то ласка жидкая для черного

Кондиционер ver nel для детей который

Экспрес метод от пятен на ковре и обивки - Ваниш спрей.

Для генеральной чистки ванны и кафеля - Luxus с кислотой.
Обычно ванну мою фэри.
Для сантехники - адрилан
Для зеркал - мистер мускул
Для холодильника - Luxus для холодильников

Мама Богдана
28.09.2010, 18:02
Для стирки Ушастый нянь, Фрош (после экспериментов с амвэй разница очевидна)
Для ванн и раковин - Milizid (спец средства для проф уборки). Пробовала Санэлитом - моет хорошо, но запах, консистенция не нра и расход большой.
Для посуды - Onemu (тоже для проф средство)

Большая Марта
28.09.2010, 19:30
Я взрослые вещи стираю Ариэль про энзим (он кстати подходит для машин с энзимной стиркой или такие только в Финке можно купить?) + кондиционер Вернель детский. А что для детских вещей покупать? Видела Ушастый нянь, а какие еще в Питере продаются для автомата?