Просмотр полной версии : В каком разделе задать вопрос?..
Люди!!!
я в панике :(
сына не выписывают в школу - только на домашнее обучение. перестраховщица :( "а вдруг толкнут - упадешь" как будто дома не может упасть :(
у нас - выпускной класс! ну какое тут домашнее обучение :(
могу я какую-нибудь где-нибудь бумажку подписать, что под мою ответственность или ЭТО - не пробить?
где спросить?
marika-rika
20.08.2010, 14:45
А почему паника ? Учащийся на домашнем обучении в зависимости от состояния здоровья либо сам приходит в школу, либо его посещают учителя. И в такой ситуации ребята поступают даже в ВУЗы при достаточной организованности.
VeronikaK
20.08.2010, 14:46
У ребенка инвалидность?
GigaMama
20.08.2010, 15:15
Что за диагноз у сына? Можно в личку. Может - что-то смогу подсказать.
Если что - Федька у меня учится НЕ на домашнем обучении, хотя предлагали много раз. Но у нас инва.
у него после травмы не все железо в ноге убрали.
врач боится, что его толкнут и система выскочит.
в больнице ни про какие ограничения не говорили.
на домашнем был пол-года, пока в коляске катался - его все обожают, ничего с него не требуют, только пятерки ставят. ну как при таком он экзамены-то сдавать будет? :(
А почему паника ? Учащийся на домашнем обучении в зависимости от состояния здоровья либо сам приходит в школу, либо его посещают учителя. И в такой ситуации ребята поступают даже в ВУЗы при достаточной организованности.
он организованный. когда его к этому вынуждают обстоятельства. но не сам.
VeronikaK
20.08.2010, 15:30
Ааааааааа, если врач - то это другое дело, я думала, что это школа не хочет :( Да, сложно будет, если только договоритесь в школе, только вот, возьмут ли они на себя такую ответственность...
потому и интересуюсь: кому надо написать, что под мою ответственность.
leokondrat
20.08.2010, 15:49
Говорить об этом лучше всего с хирургом, который оперировал, только он знает что там на самом деле и может дать внятный совет. Сам ходил год с железкой в ноге, но никаких ограничений вообще не было. Только в аэропорту звенел.
А со школой лучше всего письменно общаться, вот пусть они письменно откажут в зачислении на основании врачебного заключения, тогда все это можно будет обжаловать при желании. Школьные врачи - те еще специалисты, но с хирургом оперировавшим посоветоваться, по моему, надо обязательно.
будем пробовать к оперировавшему обратиться.
вот не хватало других проблем - еще и это :(
нам, главное, надо было зимой будущей вынимать железо, но я договорилась на через год именно из-за выпускного класса. и вот тебе новости :(
GigaMama
20.08.2010, 16:18
у него после травмы не все железо в ноге убрали.
врач боится, что его толкнут и система выскочит.
в больнице ни про какие ограничения не говорили.
на домашнем был пол-года, пока в коляске катался - его все обожают, ничего с него не требуют, только пятерки ставят. ну как при таком он экзамены-то сдавать будет? :(
У сына предстоит одиннадцатый класс?
В прошлом году - вторую половину - он был на домашнем обучении?
В школе Вы беседовали насчет формы обучения - по какой форме обучения его ждут в этом году?
Я в этом году перевела Федьку с Ильей в другую школу. Директор, узнав про инвалидность Федора, спросила у нас, не будем ли мы переводиться на домашнюю форму обучения. Я сказала, что не хочу для Федора дом. обучение - не будет он на дому обучаться :(. Директор попросила обдумать зараннее, до начала уч. года, максимум в начале сентября, потому что, потом будет составлено штатное расписание, и если мы захотим перевести Федю на дом. обучение, учителям уже ничего не смогут платить. Но я уверила ее, что мы не предумаем. Если, не дай Бог, не случиться ничего экстраординарного.
Думаю, что в Вашем случае, если ученики хорошо относятся к Вашему сыну, ничего плохого не должно произойти. :)
Врач перестраховывается, зная, что со старшеклассниками в этом возрасте всякое бывает - могут толкнуть, и с лестницы спустить :(.
Одна из причин нашего перехода в другую школу - та, что Федю периодически избивал одноклассник. И сотрясение мозга у нас было. И в детскую комнату милиции мы обращались. Но там папа - какая-то шишка - инспекторов милиции даже на порог не пускал. А дирекция тоже ничего не могла с папой поделать. Как-то раз, я с тем мальчиком поговорила, ну, вообщем, пригрозила, что если он еще раз моего сына тронет, то будет иметь дело со мной - я этого так не оставлю. Наверное, вид у меня был такой, что он поверил. И испугался. И рассказал папе. Папа побежал в милицию. Ну, разобрались. А вообще, те, кто поднимает руку на слабого, оказываются ужасными трУсами.
Я не хочу, чтобы мои дети продолжали учиться в той школе, пребывание в которой может быть опасным для их жизни.
В "новой" школе, надеюсь, такого не будет. Там совершенно другой уровень воспитания и преподавания.
угу. уверена что перестраховывается.
в школе я еще в мае пообещала, что у нас никакого домашнего обучения не будет, т.к. оперировавший хирург его тогда уже с коляски на костыли перевел.
еще в 10-м это все было не так страшно. но выпускной класс хотелось бы - нормально.
верю, что есть детки, которые без постороннего влияния способны подготовится к экзаменам. но моему нужно внушение из вне и квалифицированный контроль.
Одна из причин нашего перехода в другую школу - та, что Федю периодически избивал одноклассник. И сотрясение мозга у нас было.
у нас обычная среднестатистическая школа - ближе к хорошей. я б так сказала. и вот про такое - не слышала. наоборот, классная бдит даже возможность появления изгоев. очень борется за нормальные отношения в классе. и психологов привлекает и сама много для этого делает.
тут нам повезло.
п.с. правда после нашего Пали она заявила, что больше классное руководство не возьмет :(
GigaMama
20.08.2010, 17:00
у нас обычная среднестатистическая школа - ближе к хорошей. я б так сказала. и вот про такое - не слышала. наоборот, классная бдит даже возможность появления изгоев. очень борется за нормальные отношения в классе. и психологов привлекает и сама много для этого делает.
тут нам повезло.
п.с. правда после нашего Пали она заявила, что больше классное руководство не возьмет :(
Хорошо, что у Вас адекватный кл. руководитель :). Чего не могу сказать про нашу, теперь уже, бывшую. Ей было, ну, абсолютно, параллельно... Она жаловалась на малую зарплату, подрабатывала экскурсоводом, и школа с ее учениками, лежала на ней тяжким и ненужным ей, грузом. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.