Просмотр полной версии : Про хватательный рефлекс
Elena55555
20.08.2010, 13:14
Девочки, скажите, когда у вас малыши стали всё хватать??? Нам уже почти три месяца, но мы ничего не хватаем, только если свои пальцы вложить в ручки, то хватается, а так нет, патронажная м/с говорит, что должен уже.... Как у вас? Или мы одни такие???
ЮлькаМан
20.08.2010, 13:17
Начал в три мес.3 нед.
Моей дочке тоже почти 3 мес, тоже ничего не хватает, только бьет по игрухам и может держать если в руку вложишь что-нибудь. И медсестра нам сказала, что рано еще. Так что не переживайте, через месяц будем ломать голову над тем, как отнять то, что схватил:))
Alessandro
20.08.2010, 13:29
Наш Санёк начал пытаться хватать ближе к 4 мес. Но руки - крюки:046:,так что пока не всегда удаётся (отчего злится безумно)!За щёки меня хорошо хватает,а сестрёнку за косички:))
У нас карапуз начал все хватать в 4 месяца (или 4 мес 1 неделю).
В 3 месяца мы не паниковали, так что пока рано деспокоится, я так считаю.
а у нас этот рефлекс и не угасал =) мы как до рождения пробовали из мамы ребро вынуть, так и после во время кормления пробуем =))) а так, берет ручкой погремушки удобные,палец легко захватывает =)
Я б на вашем месте не переживала, тк дети никому ничего не должны и у каждого свой темп развития. Вы же не можете повлиять и научить раньше времени и зачем переживать?
Наш Санёк начал пытаться хватать ближе к 4 мес. Но руки - крюки:046:,так что пока не всегда удаётся (отчего злится безумно)!За щёки меня хорошо хватает,а сестрёнку за косички:))
Ага, волосы это святое! Перед тем, как взять её на руки, убираю волосы:046: А ещё очень любит схватиться за цепочку на шею. И мамины часы золотые любит рассматривать:fifa: Ворона прямо какая-то:004:
natalka27
20.08.2010, 14:12
У нас карапуз начал все хватать в 4 месяца (или 4 мес 1 неделю).
В 3 месяца мы не паниковали, так что пока рано деспокоится, я так считаю.
+1 тоже в 4 мес,за то сейчас не успеваю отнять:065:
l'eau par kenzo
20.08.2010, 14:25
наш тоже незадолго до 4 мес стал хватать игрушки, и то те, которые перед носом висят.
privacy22
20.08.2010, 14:32
Нам 3.5 мес и мы тоже не хватаем, только если вложить в ручку и держать и то не долго. Хотя у моей подруги уже с 2.5 мес все хватает.
Все разные..... Поэтому я не переживаю и вы тоже.
Маринеско
20.08.2010, 15:02
в 3.5 активно начал все хватать.
Я в шоке от патронажных сестер, врачей полклиники, массажистов, для которых дети все время что-то должны:009: в 3-давно хватать, в 5-сидеть/стоять у опоры, давать вещи, которые просишь и т.д. Только мамам нервы мотают. Начали хватать в 3,5;)
Дочка начала хватать игрушки ровно в 3 месяца, день в день. До этого просто ударяла по ним.
redgrape
20.08.2010, 15:36
Моей дочке тоже почти 3 мес, тоже ничего не хватает, только бьет по игрухам и может держать если в руку вложишь что-нибудь. И медсестра нам сказала, что рано еще. Так что не переживайте, через месяц будем ломать голову над тем, как отнять то, что схватил:))
+1
начинает хватать подвешенные на дугах развивающего коврика игрушки, поэтому стараюсь вешать что-то типа тинилавовского банана, чтобы было, за что ухватиться
всему свое время :support:
Маму за щеки рано мес. с 2, а остальное как следует только после массажа 4,5 мес. И то правая рука. Левая чуть позже.
Девочки, скажите, когда у вас малыши стали всё хватать??? Нам уже почти три месяца, но мы ничего не хватаем, только если свои пальцы вложить в ручки, то хватается, а так нет, патронажная м/с говорит, что должен уже.... Как у вас? Или мы одни такие???
Автор, а если малышу легенькую погремушку а-ля совдеп вложить в открытую ручку держать будет? если да то и вообще расслабьтесь, а если нет - поучите, начнет.
У меня 4,5 , что в руки дашь - если нравится, держит, не нравится, нафик...я пола сама берет только мягкие игрушки, на погремушки ей по...
Рассказала неврологу, та сказала что все ок. Так что не волнуйтесь:)
Нам 25-ого будет 3 месяца. Пока сами ничего не хватаем, держим только если в руку положить. Невропатолог говорил, что к 3-м месяцам должны научится хватать, нам и массажистка пальчики раскрывала и дома занимаемся (купили активную гимнастику Чикко), но пока безрезультатно((( Ну ничего, время еще есть научиться. Не у всех детишек всё по расписанию врачей происходит!
Elena55555
20.08.2010, 18:15
Автор, а если малышу легенькую погремушку а-ля совдеп вложить в открытую ручку держать будет? если да то и вообще расслабьтесь, а если нет - поучите, начнет.
У меня 4,5 , что в руки дашь - если нравится, держит, не нравится, нафик...я пола сама берет только мягкие игрушки, на погремушки ей по...
Рассказала неврологу, та сказала что все ок. Так что не волнуйтесь:)
погремушки держит, но пока не соображает, просто так рукой машет пока она у него не вывалиться.
Andrevna
20.08.2010, 18:32
Начала хватать без нескольких дней в 3 месяца, причем ничего не предвещало...были в гостях, вернулись вечером, положили в кроватку...лежала, глазела по сторонам как обычно, а потом взяла так, целенаправленно протянула ручку и потрогала игрушку)))))))) Ждите, всему свое время, а медсестру - в сад!)))))
погремушки держит, но пока не соображает, просто так рукой машет пока она у него не вывалиться.
Ну вот у нас точно так же:flower:
Elena55555
20.08.2010, 18:47
Ну вот у нас точно так же:flower:
я и смотрю, что мы не одиноки :080: таких большинство!!!
Risha_Bush
20.08.2010, 18:54
У меня когда хватает, когда нет! Иногда сама в руку давала, а начали в 3 месяца неуверенно брать вещи! Теперь пошли мои волосы в оборот!(пости без них осталась)))
Rina_spb
20.08.2010, 20:14
мы начали в 3 и несколько дней
Fardeeva
21.08.2010, 00:53
активно и осознанно начал хватать все в 2.5 месяца.
А до этого невпопад все было....
Так это нормально, не переживайте у вас все хорошо:)
Я когда у невролога была и рассказывала что и как делает (ну я там выше писала), то на рассказ что не берет погремухи сама, мне (в 4 с чутиком! месяца) сказали: на коврик развивающий и игрушек в пределах досягаемости повесить, будет хаотично махать руками, задевать, тактильно почует разницу, заинтересуется, начнет пытыться хватать...(правда моя пузя все это хватает и отрывает и вообще, но вот с пола брать именно погремухи ну не берет и все).
Так что ваша детка погремушку берет, в ручке фиксирует, вот вам и хватательный рефлекс, это он самый....а хватать все подряд - это уже позже будет, когда любопытство проснется:) Вот если бы вообще не зажималась погремушка в принципе, вот было бы плохо
Elena55555
21.08.2010, 09:58
спасибо девочки!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.