Просмотр полной версии : Мамочки, где вы покупаете свежее мясо своим деткам?
kuklaotto
20.08.2010, 13:18
Нам уже почти год и я хочу перевести ребенка с баночного мяса на свежее, что бы делать фрикадельки, супчик варить и прочее. Но после всяких передач по телеку:001:, где рассказывают, что мясо перед продажей накачивают какой-то жижей:010: для увеличения массы, просто страшно покупать детям! На рынке на парное тоже подозрительно смотрю, оно ведь там просто на прилавке лежит без всякого холодильника...:ded:Оттуда мысли про всяких селитеров и прочее.
Короче, голова просто кругом идет!!!!:016:
Где вы затариваетесь????:073::073::073:
*Ксюшечка*
20.08.2010, 13:24
Ну два варианта: или не кормить ребенка, или самому выращивать курочек и свинок))
А если серьезно, меньше телек смотреть. А мясо варите на втором бульоне.
Я покупаю в магазах. Естественно, из холодильника
Даша-Петя
20.08.2010, 13:25
в магазине... телевизора у меня нет.
Беру в магазине фермерского хозяйства
В магазине, естественно смотрим и расспрашиваем про дату "изготовления", другого варианта у нас и нет.
Варим тоже на 2-м бульоне.
kuklaotto
20.08.2010, 13:31
А где такой магазин???
А где такой магазин???
Да их полно на самом деле. Я знаю 2: у м. Звездная и у м. Достоевская. Наверняка в вашем районе тоже есть.
берем на рынке у проверенного человека-уже много лет
GalinaLGU
20.08.2010, 14:05
в магазине... телевизора у меня нет.
Какое счастье!!! Я бы тоже так хотела :008:
берем на рынке у проверенного человека-уже много лет
+100000
annechka
20.08.2010, 15:46
На рынке....Много лет у нас там работает одна семья, привозят с Гатчинской фермы...Мясо свежее каждый день, разбирают всё до вечера...
ЭльвираАлиса
20.08.2010, 15:56
а магазине фермерского хозяйства,их много сейчас...:)
Покупаем в Гатчинском районе на ферме. А так нам проще у нас бабушки в деревне в Вологодской обл. Стараемся от туда привозить.
kuklaotto
21.08.2010, 00:37
Покупаем в Гатчинском районе на ферме. А так нам проще у нас бабушки в деревне в Вологодской обл. Стараемся от туда привозить.
И что, пока везете не портится? Или только в холодное время года?
Так есть же разные способы сохранения мяса, в т.ч. и сумка-холодильник ;)
А мы в магазинах покупаем, либо на рынке.
К слову, у нас есть знакомый, занимающийся охотой, который рассказывал, как надо правильно готовить фазанов. Оказывается тушка должна дня 3-4 повисеть на свежем воздухе, пока душок не пойдет, иначе мясо будет невкусное и жесткое...
После таких рассказов уже ничего не страшно!!!:065:
kuklaotto
21.08.2010, 12:41
Так есть же разные способы сохранения мяса, в т.ч. и сумка-холодильник ;)
А мы в магазинах покупаем, либо на рынке.
К слову, у нас есть знакомый, занимающийся охотой, который рассказывал, как надо правильно готовить фазанов. Оказывается тушка должна дня 3-4 повисеть на свежем воздухе, пока душок не пойдет, иначе мясо будет невкусное и жесткое...
После таких рассказов уже ничего не страшно!!!:065:
Да уж, в моем понятии после 3-4 дней висения на свежем воздухе, должен появиться другой душок:001:
Но, как говорится, век живи, век учись:ded:
А на счет сумки-холодильника, я чет не сообразила, решила, что если везти из другого региона, так сразу уж пол туши;), а таких сумок-холодильников не наблюдала:005:
Да их полно на самом деле. Я знаю 2: у м. Звездная и у м. Достоевская. Наверняка в вашем районе тоже есть.
а мне вот на звездной как-то не очень, там так вечно пахнет. я на рынке звездном с 2004г у одной и той же женщины беру, она знает что я для ребенка, никогда не было какого-то левака
Мамино Счастье
23.08.2010, 01:17
Мы покупаем мясо только в мусульманских магазинах Халал. Там только охлаждённое свежее мясо продают (свинины, естественно, нет). Адреса: Конный пер.,1(около мечети) или пр.Культуры,20а (ТЦ Крыша) на первом этаже.
самамама
23.08.2010, 01:46
на рынке, причём тоже мясо, что и себе, ...как показала практика самое свежее мясо - дешевое или среднее по цене.......вот...
Л@сточка
23.08.2010, 10:22
A посоветуйте проверенный магаз или рынок Купчино-Сортировка, На сортировке есть рынок, но я там ни разу мясом не отоваривалась, только овощи-фрукты. Тоже волнует этот вопрос. Спасибо!
kuklaotto
23.08.2010, 11:34
Мы покупаем мясо только в мусульманских магазинах Халал. Там только охлаждённое свежее мясо продают (свинины, естественно, нет). Адреса: Конный пер.,1(около мечети) или пр.Культуры,20а (ТЦ Крыша) на первом этаже.
Спасибо, надо буде туда наведаться!)))
Ой,для нас это тоже проблема была, где взять свежее мясо. Потому что до года были на баночках. "Нутрицию" покупали. Там было питание с мясом индейки, цыпленка или теленка. Но потом же надо было как-то переходить на взрослую пищу. У нас у соседки родители живут в деревне и у них разная живность. Так мы у них стали покупать. Заказывали, они нам привозили. Тем более, что у соседки девочка почти одинакового с нами возраста. Так что можно сказать с одного стола мясо кушали. :-))) хотя до сих пор иногда баночки "нутрицию" покупаем. Вот в отпуск ездили. Надо было ребенка в дороге чем-то кормить.
У нас вообще лопает все прекрасно (почти 9 мес.) но вот на баночное мясо по причине содержания в нем крахмала и прочих добавок--нереальная аллергия((((
Единственное на что аллергия из еды!
(по этой же причине исключен картофель)
А вот сваренное покупное мясо--и ест прекрасно( телятину, индейку, все с овощами мешаю) и никакой аллергии!
НО ТОЖЕ ВЕЧНАЯ ЗАДАЧА уже полтора месяца--ХДЕ купить свежее мясо!))
иногда нет времени свежезакупаться..
В итоге едим его дня 3 в неделю всего..
Л@сточка
27.08.2010, 16:40
Подниму тему.
Может кто поможет по Фрунзенскому р-ну, мамочки где берете малышам мясо? Посоветуйте рынок, магазин ит.п., проверенного продавца.
Спасибо!
И на Ваське хотелось бы знать эти чудо места, где можно купить свежее хорошее мясо. Подскажите, пожалуйста, кто знает. :flower:
arstanya
28.08.2010, 03:25
покупаем в обычных гипермаркетах, например Окей. Лучше, мне кажется, с утра покупать, посвежее будет.
Мама Тигрёнка
28.08.2010, 13:19
и в магазине и на рынке
которое понравится - то и беру
Мама Тигрёнка
28.08.2010, 13:20
телевизора у нас нет! :004:
Ludmillka
28.08.2010, 13:21
Гипермаркеты смущают....А на магазины фермерского хозяйства типа "Фермер" есть у кого-нибудь отрицательный отзывы?
я уже много лет всё мясо, если оно не от знакомых, не парное, варю в 2 бульонах, первый выливаю, второй использую нам, куда надо, и реб.так делать тоже буду.
Ludmillka
28.08.2010, 14:03
я уже много лет всё мясо, если оно не от знакомых, не парное, варю в 2 бульонах, первый выливаю, второй использую нам, куда надо, и реб.так делать тоже буду.
А сколько времени первый бульон варите?
kuklaotto
01.09.2010, 11:59
А сколько времени первый бульон варите?
Ну по идее, как только закипит и пена образуется, то слить, промыть от остатков старой пены и новой водой залить...Если долго в первом бульоне варить и слить, то там уже ничего от мяса и не останется, одно название:ded:
Осенняя***
01.09.2010, 12:09
Подскажите магазин фермерского хозяйства в районе Ладожской-Большевиков! Или во Всеволожском районе...
Elena Lisenok
01.09.2010, 13:09
Подскажите магазин фермерского хозяйства в районе Ладожской-Большевиков! Или во Всеволожском районе...
если мне не изменяет память, прямо рядом с м.пр.Большевиков открылся магаз Фермерский, в том же здании где и фамилия.там мясо, молочка и мед. честно говоря, когда туда зашла-ничего не впечатлило. правда был июль жаркий, может мало привозили. мне в принципе нра мясо в Великолукском. говядину духовую брала, правда для взрослых.
Springgg
01.09.2010, 13:55
а мне вот кажется, что название "Фермерское хозяйство" это просто маркетинговый ход....совершенно обычное мясо там продается...
Ludmillka
01.09.2010, 16:43
Тоже есть такие подозрения...
а мне мясо нравиться в гатчинском магазине мясном, а сравнила мясо с фермерским магазином и перестала ходить к фермерам, только гатчина.
Marina&Co
17.08.2011, 15:40
А в Приморском где покупаете?
Olenka-Udalova
17.08.2011, 16:29
Нам уже почти год и я хочу перевести ребенка с баночного мяса на свежее, что бы делать фрикадельки, супчик варить и прочее. Но после всяких передач по телеку:001:, где рассказывают, что мясо перед продажей накачивают какой-то жижей:010: для увеличения массы, просто страшно покупать детям! На рынке на парное тоже подозрительно смотрю, оно ведь там просто на прилавке лежит без всякого холодильника...:ded:Оттуда мысли про всяких селитеров и прочее.
Короче, голова просто кругом идет!!!!:016:
Где вы затариваетесь????:073::073::073:
У меня мама работает на Кузнечном рынке на мясе, оно проходит проверку и ничего там не накачивают!!! Да на тех рынках где нет лабараторий покупать страшно!!!
а мне мясо нравиться в гатчинском магазине мясном, а сравнила мясо с фермерским магазином и перестала ходить к фермерам, только гатчина.
а где в гатчине? поделитесь, плз:flower:
Счастье_есть!
18.08.2011, 13:41
Как насчет Кузнечного рынка? Все время он славился свежим мясом и овощами. На выходных планирую съездить туда)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.