PDA

Просмотр полной версии : мамам фанатов АВТОМОБИЛЕЙ посвящается

Mademoiselle
20.08.2010, 14:20
Здравствуйте! ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ как и чем равлекаем юных автолюбителей.

У моего сына распространенная для пацанов особенность - кроме машин в этом мире почти ничего и не существует. Это наш интерес №1 уже лет с 2-ух точно.

Подскажите-ка нам, есть ли секции для таких любителей а-ля детская ЖД в Озерках\Удельной. Или литература, пособия по теме....Особенно про двигатели интересно. Неужели нет машинок с разборными моторчиками ?!:love:
Будем развиваться по теме. Так чтоб маме тоже интересно было. ;)

Ну и успокойте меня, сколько еще ЭТО продлится:круглосуточное катание машинок с "бр-р-р-р"

Список наших приобретений по теме:

*издЭксмо. Детская энциклопедия техники
*серия книг тонких в формате А4 "мои спортивные (строительные, транспортные и пр.) машины" с заданиями и наклейками
*издРосмен серия Детские энциклопедии, "Легковые автомобили"

http://s52.radikal.ru/i136/1008/63/33e510f1db58.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1008/1b/71266132a1b8.jpg

Mademoiselle
20.08.2010, 14:41
нашла музей ретро авто

Музей «Лошадиная сила»
190000, Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, дом 1.

Музей открыт с 11 до 19 часов.

Выходной день - понедельник.

В праздники без выходных.

Стоимость билета – 150 руб.

Для пенсионеров и школьников - 70 руб.

Для студентов - 100 руб.

Дети до 7 лет бесплатно.

Заказ экскурсионного обслуживания по телефону 327 06 42.

ДО СЕНТЯБРЯ круглосуточно без выходных по тлф сказали

http://retromobil.su/saint-petersburg/museums-of-the-retro-of-the-car-in-st-petersburg.html

Lary
20.08.2010, 16:51
Музей железнодорожного тарнспорта

СПб, 196068, Садовая улица, 50
Тел. 315-14-76, 168-80-05
Транспорт: м. Садовая, м. Сенная площадь
Трамваи: 2, 5, 14, 54
Время работы: 11 - 17
Выходной: пятница, суббота
Последний четверг месяца - санитарный день

http://www.railroad.ru/cmrt/

Мой сын туда с удовольствием ходит каждый год, а то и 2 раза в год.

Кrista
20.08.2010, 17:15
ООООО!!!Это на всю жизнь :) У нас еще запущеннее, т.к. интерес ко ВСЕМ видам транспорта, включая трубопроводный :)

Вот Вам музей автоэкзотики в Ленэкспо: http://www.retrounion.ru/

Также регулярно покупаются и отбираются у всех знакомых журналы За рулем, Авторевю, Клаксон и т.п.

Картинг в Пулково 3 (но Вам, по-моему, рановато еще)

В ТРК Радуга на Космонавтов регулярно выставки проходят автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и т.п.

И почти каждые выходные прогулки по окрестным автосалонам :) Мы уже там постоянные посетители :)

Вспомню, накидаю еще.

Парасолька
20.08.2010, 17:16
Ну и успокойте меня, сколько еще ЭТО продлится:круглосуточное катание машинок с "бр-р-р-р"

Автор:)) Моему брату 26 лет- не прошло!!!:)) Как с 2 лет начал БРРРРРРР, так до сих пор в них и капается, хотя работа связана не с машинами:)
По сути - сейчас много различных энциклопедий, можно там поискать. У нас аналогичная проблема с поездами, поэтому я уже специалист в технической литературе:))

Murrenka
20.08.2010, 18:29
Вот и мой вклад в эту тему.

У меня младший любитель машинок, дома полно книжек про машины, уже по многу раз читанные, но ему все мало, и вот как-то придумалась засыпательная сказка, все как обычно в репке только добавляется вид транспорта к персонажу и каждый раз перечисляется. В итоге получается так

Мышка на автокране за кошку на экскаваторе, кошка на экскаваторе за жучку на бульдозере, жучка на бульдозере за внучку на катке, внучка на катке за бабку на погрузчике, бабка на погрузчике за дедку на самосвале, дедка на самосвале за репку, тянут потянут, вытянули репку. Погрузили погрузчиком на самосвал, ямку экскаватор закопал, бульдозер землю разровнял, каток прикатал. А из репки сварили кашу и варенье, тут и сказки конец, а кто скушал молодец.
Идет на ура хоть каждый день перед сном по несколько раз.
(если что, копирайт мой :)))

Чистка зубов. Паста сплат трех цветов, на щетку (с машинкой, конечно) по капельке красного, желтого и зеленого цвета - светофор.

Одежда - обязательно с машинками....

Nadina S
20.08.2010, 19:03
не отчаивайтесь......
моему уже 5....как только начал соображать и держать предеты ему в руки машинку дали,....так он по жизни с ними.....у нас тоже всяких книжек много.....а сейчас мы просто собираем коллекцию модельных машинок ..хотим собрать все марки....
И причем самое интересное что ребенок лучше меня знает ккакой машинки у нас еще нет....и марки запоминает с лету....
так что вы не одни такие.:)

Мамуля Юля
20.08.2010, 19:08
В Сестрорецке в парке Дубки, можно погонять на мотоцикле на катринге не за дорого, на хорошей скорости. Ребенок 3.5 года с папой там по весне каджые выходные катался - один, если договоритесь без кассы, рублей за 400-500 можно 30 минут гонять.

Mademoiselle
20.08.2010, 19:28
спасибо! столько хороших советов.
Сказка - СУПЕРРРРР :))))))))))

мне уже не так одиноко ;)
в ж\д были не так давно, на машинках катались - не картинговых,конечно (нам в 3,4 трудно за дорогой следить), но и с аккумуляторами пластмасски пошли неплохо.
Будем дальше автокнижки скупать и вырезать из журналов картинки с любимыми моделями :)

Если еще какие ИДЕИ - поделитесь!

нам прислали 3Дпазл из дерева - машинку, до этого сами в Флексике (производитель) собирали подобный.
Кстати, наша дешевая флексика по удобству сборки на голову выше./но разобрали обратно мы обе одинаково быстро :( /
У нас еще была любимой Автоазбука в стихах от втора Шевченко.

спасибо!

ЯнинаЧека
20.08.2010, 21:06
В автотайм клуб уже вступили?
http://www.a-time.ru/

Tenrec
20.08.2010, 21:36
мы с вами!!!! как идем в магазин, значит за "би-би", их уже солить можно. Причем строительные вне конкуренции!

Казначейша
20.08.2010, 22:51
мы с вами!!!! как идем в магазин, значит за "би-би", их уже солить можно. Причем строительные вне конкуренции!

У нас целый мешок машинок (моделек)...
А дальше - больше: теперь нас интересуют машины на радиоуправлении,и причем не дешевые:010:
А еще сын с интересом поглядывает на картинг (папины гены гонщика):065:

Казначейша
20.08.2010, 22:52
В автотайм клуб уже вступили?
http://www.a-time.ru/

А что это за клуб, можно поподробнее:008:

Artistka
21.08.2010, 01:15
Нам еще издательство "Стрекоза"
Серия: Энциклопедия нравится (строительная техника, гоночные автомобили, самолеты и вертолеты)
http://img.labirint.ru/images/books4/150077/big.jpg

В музее Артиллерии есть военные машины и залы просторные, есть где побегать и что посмотреть. :)

Прасковья
21.08.2010, 02:03
подпишусь....

ЯнинаЧека
21.08.2010, 02:18
А что это за клуб, можно поподробнее:008:

Клуб по интересам.
Вступаете в клуб, участвуете в конкурсах (рисунки, ответы на викторины)... В общем, детский клуб автолюбителей.

Mademoiselle
21.08.2010, 16:37
ну очень хороший сайт. спасибо!
правда ощущение есть, что в подоплеке - заставить ас купить ВСЕ машинки автотайм.
Тем не менее мы там все прочешем хорошенько!

Mademoiselle
21.08.2010, 17:46
нашла под носом у себя каталку для деток лет от 5
***.incate.ru/index.php

Лампочка-Лапочка
22.08.2010, 01:53
ОЙ И МЫ С ВАМИ. ВСЯ КВАРТИРА ЗАВАЛЕНА МАШИНКАМИ.:)):(

занудушка
22.08.2010, 02:37
Моему пока три года, но фанат ещё тот.
Из игрушек это http://www.3-porosenka.ru/catalogue/develop_toys/meccano/?id=3723 сама мечтаю купить.
Из книг могу ещё эти посоветовать. В первой есть немного про устройство машины, во второй история фирм, выпукающих разные марки машин, язык энциклопедический, но картинок много

Mademoiselle
22.08.2010, 20:16
О! автомобильчик Керчетти с двигателем. Мы приобрели на какой-то из праздников.
Не могу сказать, чтоб в восторге. То ли нам рано, то ли масштаб не наш, мы помельче любим транспорт
Папе нашему внутреннее устройство понравилось, хвалил :) но цена на этот агрегат не божеская...

Кrista
23.08.2010, 11:48
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=863898&page=226) еще родственная тема для "бедных" мам любителей машинок, а конкретно, "тачек"

Казначейша
23.08.2010, 12:12
Из книг могу ещё эти посоветовать.
во второй история фирм, выпукающих разные марки машин, язык энциклопедический, но картинок много

Ее я бы порекомендовала читать только лет 5-6 минимум...
У нас около 10 книг этой серии (машины, паровозы, мотоциклы, танки, корабли, самолеты и т.д. и.т.п.), написано очень заумно для ребенка, но качество самих книг, и иллюстаций очень радует.
Эти книги читает сыну только папа, т.к. я не всегда погу объяснить ему многие термины которые употребляются в ней.

Устричка
23.08.2010, 12:28
Я с вами, мы тоже все в машинках - и игрухи и одежда))))

Витаминка
23.08.2010, 15:00
Ну и мы к вам в компанию любителей авто. Если печатную продукцию рассматривать, то есть еще раскраски с наклейками автомобили разных марок,недавно в Ашане (правда,в Самаре,но наверняка и в Питере тоже есть) видела "Азбука для мальчиков" тоже на автомобильную в основном тему. А из игрушек :паркинг ,из кубиков строим гаражи и стоянки,из линеек шлагбаумы,в моделях машинок,у которых дверцы открываются,возим человечков ЛЕГО , ну еще любит приставить какую-нибудь доску и запускать с получившейся горки машинки, еще как-то в Окее был куплен коврик с изображением дорог и дорожные знаки , мой сынок еще любит ролики смотреть про машины в интернете, на некоторых сайтах можно цвет машинам выбирать и диски на колеса ,если еще чего вспомню - напишу :)

занудушка
23.08.2010, 17:21
Ее я бы порекомендовала читать только лет 5-6 минимум...
У нас около 10 книг этой серии (машины, паровозы, мотоциклы, танки, корабли, самолеты и т.д. и.т.п.), написано очень заумно для ребенка, но качество самих книг, и иллюстаций очень радует.
Эти книги читает сыну только папа, т.к. я не всегда погу объяснить ему многие термины которые употребляются в ней.
Да, написно заумно, это точно. Пытаюсь своими словами пересказывать. Но выучили по ней все марки машин.

Nirvana
23.08.2010, 17:51
подпишусь)

Лесянка серебристая
23.08.2010, 18:08
Я с вами!)))
Автоазбуку Шевченко наизусть знает и с удовольствием декламирует с 3 лет,марки все знает и узнает их даже в "профиль" машин.Ролевые ,так сказать, игры игры проходят только с машинами в главных ролях.И буквы то выучил в неполные 2 года по номерным знакам автомобилей.Гуляли мы в то время только на парковках,всё остальное было в игноре))).

Mama Roma
23.08.2010, 18:12
а наш бич это фуры, началось всё лет с 2х, когда купили первую, теперь их уже и не сосчитать, другие машины для нас вообще не существуют, на дороге сходу называет все марки....даже сбоку, а я их только по значкам спереди кабины определить могу )))))

занудушка
23.08.2010, 18:24
....даже сбоку, а я их только по значкам спереди кабины определить могу )))))
Могу объяснить, он узнает, я то же не сразу поняла, пребывала в легком шоке.
Почти у всех машин на дисках стоит та же эмблема:))

Лесянка серебристая
23.08.2010, 18:32
Я об этом совсем недавно догадалась.)))

Светита
23.08.2010, 18:43
и мы к вам в компанию:)

marchello
24.08.2010, 11:01
и мы!

Казначейша
24.08.2010, 12:58

У меня сын тоже сначала так определял, а теперь может ночью по задним фонарям определить, муж был в шоке:010:

olga.vah
24.08.2010, 13:08
ооо, мы к вам, никаких других игрушек в доме нет, кроме транспорта. Из развлечений- часто ездим на Варшавский вокзал- там выставка паравозов- по ним можно полазить и их там много,+на атракционах исключительно картинги, ну и автосалоны близлежащие нас как своих уже встречают))).

Лaдная
24.08.2010, 13:27
Мы тоже с вами! Машины это наше все. :)

Захаровна In Love
24.08.2010, 13:44
Я подписываюсь)))))
С одной стороны, я рада - интерес самый что ни на есть пацанячий.
С другой... ну НИЧЕГО больше в этой жизни его не интересует. Ни Че Го. И это пугает. Парню почти 6 лет.

Казначейша
24.08.2010, 14:26
У меня сын просит новый журнал с танками, вот думаю еще поддаться ли на уговоры...
Превый номер еще по божески 129 рублей, а следующий анонсирован уже по 279.:010:
Плюс к этому жур."Тачки" тоже покупаем, ни одного номера не пропустили.

MamaPapa
24.08.2010, 14:37
и мы машинками болеем, только у нас два сына, и покупаем если одному, то и второму, и модельки и брудеры. танки, на пультах много машин, друзья с детьми приходятв гости и говорят как в магазин приходишь :046:, раскраски с машинками, фотообои у кроватки с машинками. бабушка наклейки объемные купила тоже с машинками, чтобы они наклеили себе на кроватки:))

Tatosha
24.08.2010, 15:30
Мы к вам в компанию, в подразделение "строительные машины". Обычные машинки не интересуют вообще, а вот тракторы, погрузчики, экскаваторы, грейдеры, автокраны, катки... Подобной техники в доме огромное количество, но все равно на праздники просит новый трактор или погрузчик. Ну. а самое любимое занятие - поход в Максидом или Кастораму, т.к. там ездят по залу погрузчики! А мы сейчас с мужем делаем ребенку кровать в виде трактора... :)

vishekapatnam
24.08.2010, 16:40
В ТРК Радуга на Космонавтов регулярно выставки проходят автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и т.п.

.

а как узнавать, когда именно эти выставки проходят? Есть какой-то телефончик?

Mama Roma
29.08.2010, 16:18

Что-то я сомневаюсь что издалека он видит эмблемы на дисках, дело не в них, это точно

Murrenka
29.08.2010, 23:13
А мой младший предпочитает машины с мигалками :)

Аленка О.
31.08.2010, 12:39
[QUOTE=Murrenka;47251902]Вот и мой вклад в эту тему.

У меня младший любитель машинок, дома полно книжек про машины, уже по многу раз читанные, но ему все мало, и вот как-то придумалась засыпательная сказка, все как обычно в репке только добавляется вид транспорта к персонажу и каждый раз перечисляется. В итоге получается так

Мышка на автокране за кошку на экскаваторе, кошка на экскаваторе за жучку на бульдозере, жучка на бульдозере за внучку на катке, внучка на катке за бабку на погрузчике, бабка на погрузчике за дедку на самосвале, дедка на самосвале за репку, тянут потянут, вытянули репку. Погрузили погрузчиком на самосвал, ямку экскаватор закопал, бульдозер землю разровнял, каток прикатал. А из репки сварили кашу и варенье, тут и сказки конец, а кто скушал молодец.
Идет на ура хоть каждый день перед сном по несколько раз.
(если что, копирайт мой :)))QUOTE]

Супер сказка. Прочитала у Вас, третий день рассказываю. Сегодня проснулся в четыре утра с требованием еще рассказать. Пришлось час сочинять. Готов слушать постоянно, и засыпает под нее быстро, почти быстро...Но я уже не очень люблю репку...

А так машинки - знает все марки, включая раритет - вчера обиделся когда я игрушечную бугатти обозвала ламборджини - мол мама ты что??? не видишь отличия?

Машинок дома штук двести, или триста..не считала.
Тарелка и кружка с машинками. Каждый раз, когда едим - он спасает машинку, которая застряла в еде. Т.е. надо все съесть, и тогда машинка, которая нарисавана на тарелке сможет уехать.

Мультик Тачки цитирует наизусть.

Лучший друг - это тот, у кого есть машинка.

Когда едет с нами в машине - то крутит игрушечный руль, имитирует звук двигателя (вжжжж), и кричит (как папа) - ты куда поехал? обгоняй его! быстрее!!! ну и всякие нехорошие слова в адрес водителей от папы тоже перенял, к моему стыду....

Сейчас мечтает о кроватке-машинке.

Журналы с машинками. Причем прокатывают даже журналы с объявлениями о продаже машин и фотографиями их.

Интерес ко всему другому посредственный. Так, на пол часа можно заинтересовать какими-нибудь монстрами. Про животных вообще не интересно. Мягкие игрушки не признает.

Короче, я к вам....Скажите, а это пройдет?

Mademoiselle
04.09.2010, 23:22
Тарелка и кружка с машинками.

Так, на пол часа можно заинтересовать какими-нибудь монстрами. Про животных вообще не интересно. Мягкие игрушки не признает.

Короче, я к вам....Скажите, а это пройдет?

у Вас уже есть кружка и тарелка?! а мой вот только на этой неделе САМ попросил - мама как-то :009: не дошла до этого сама...
Полчаса с монстрами - по-моему, суперрезультат! У нас мягкие в основном чтоб в прятки с ними играть в последнее время. Есть из младенчества мягкая машинка, но колеса не крутятся, а это уже совсем не то :(

Кстати, мы сходили на РЕТРОвыставку у Спаса На Крови. Очень мило, вход 150 руб что ли. обошли раз 10 по кругу.
Внизу там еще про оружие выставка и клуб метателей ножей. Сын спросил "зачем они в стенку ножи кидают?", как могла пыталась объяснить, что это интересно :)

Вопросов было куча, к сожалению на табличках ответов нашли немного. Например, у Мустанга на покрышке какой-то...пропеллер :008:

Сын теперь все запорожцы, москвичи и копейки радостно обзывает "ретро".
Хочет еще, пошлю с папой.
Павпа проникся любовью сына к ретро и дал свои колеекционные (наверно) модельки из антресолей - угадайте, что от них осталось?!:010:

А КАКИЕ ВОПРОСЫ О МАШИНАХ ВАМ ЗАДАЮТ?
наш шорт-лист:
* почему у нее колесо сдулось?
* а почему она не едет? точнее - зачем стоит?
* почему дисков нет? или а почему спереди и сзади они разные?
* почему нет номера? или почему он не там, где обычно?
* почему машина поломана\побита\разбито стекло итп?
тут надо отметить, что мы предпочитаем машины после аварий :))
* как работает двигатель у этой машины - "бр-р-р"? а у этой -"р-бр-р"?? а у той - "р-р-бр"???

кстати, тут оказывается, есть пожарные части, куда экскурсии организовывают. Хотим :073: !!!

еще хочу поделиться:
не помню, говорила или нет про деревянные модельки-конструкторы а ля "собери сам".
для трех летки сложновато, но вмесие собрали мы такой. Даже у качественного занозки трчали, пришлось много обрабатывать наждаком :( Сын разломал, то есть изучил строение :015:, уже к вечеру. Часть деталей утерянна, но...

Сегодня мы её около получаса увлеченно раскрашивали, там ведь фанерка некрашенная, - это было чудо! мой непоседа редко бывает так сосредоточен!!!
так что, вот еще вариантик автотворчества
планируем нанести еще слой краски, потом дизайн :016:

АлеNа
12.09.2010, 10:16
Девочки,и мы к вам:support:
от машин уже глаза разбегаются:073:,единственное,что не любители тачек,вообще заметила,что больше любят реалистичные машины,а не мультяшные.
Мы недавно были в пожарной части,очень понравилось!!! С моей точки зрения есть шероховатости в экскурсии,но дети были в восторге,это самое главное:) Теперь хотят быть пожарными и каждый день играют в них,звонят по 01...забавно так:))

занудушка
12.09.2010, 12:00
А мы всё шкоду и сузуки ищем, т.к. НАДО!!!! Про корейсике вообще боюсь заикаться... А их в продаже нет. Т.е. можно с трудом найти коллекционные, самые дешевые шкоды от 550, сузуки от 950(1:43). Вчера весь день потратила на изучение этого вопроса. Влезла на форум коллекционеров. Насмотрелась там всего. Я в шоке!!!
Нет, дорогие мои мамочки, это не лечится. Это - любофф на всю оставшуюся жизнь!!!!

АлеNа
12.09.2010, 15:03
Наташа-Занудушка! это речь идет о модельке???? такие цены??????????!!!!!!!!!!!!!

Пятнистая
12.09.2010, 16:40
Мы тоже большие любители авто!:) (Это у нас семейное, папа любит само собой, мама - тоже, и теперь уже и сын:))
Ребенку покупаем все машинки, какие захочет, преимущественно модельные (собираем модельный ряд, так сказать), знает и определяет безошибочно машины на расстоянии: ("нашу", жигули, десятку, волгу, сузуки, Фольцваген, ауди и т.д., модели сами не все знает, все на интересе;))
"Меняет" колесики, парковки-гаражи - это само собой, строит настоящих водил, как правильно машину парковать:))
Нам пока еще только 3, но интерес вовсю поддерживаем:)
p/s/ Позабавила ситуация на первом занятии английским, спрашиваю про впечатления (понравилось ли занятие), а мне ответ: "Там машинка была":010::046:

Читает папины журналы про авто (я бы даже сказала выхватывает их у папы:)), а также указывает папе как нужно ездить и куда поворачивать:fifa:

занудушка
12.09.2010, 17:18
Наташа-Занудушка! это речь идет о модельке???? такие цены??????????!!!!!!!!!!!!!
Да:0009:

Mademoiselle
12.09.2010, 22:22
ооо! помню у нас любовь к Доджам и Крайслерам была полгода назад. Тоже обыскались повсюду. В итоге просто на другое переключились

Лампочка-Лапочка
13.09.2010, 13:27
Девочки,и мы к вам:support:
от машин уже глаза разбегаются:073:,единственное,что не любители тачек,вообще заметила,что больше любят реалистичные машины,а не мультяшные.
Мы недавно были в пожарной части,очень понравилось!!! С моей точки зрения есть шероховатости в экскурсии,но дети были в восторге,это самое главное:) Теперь хотят быть пожарными и каждый день играют в них,звонят по 01...забавно так:))

Не скажите где такие экскурсии проводят?:love:

АлеNа
13.09.2010, 14:41
Не скажите где такие экскурсии проводят?:love:

На ЛВ вот в этом разделе надо смотретьhttp://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=155
а есть еще группа в контакте,сейчас сброшу ее вам в личку
Но и тут,и в контакте надо постоянно отслеживать,оооочень быстро набираются группы,мы 4 месяца не могли попасть:)

_IRINKA_
18.10.2010, 13:12
Что-то темка как-то сошла на нет. :005:
Мы вот тоже начинали с моделек, в 1годик был подарен мотик на аккумуляторе, далее пошло определение по габаритам, внешнему виду марки и модели, чтение журналов "За рулем" и вот теперь доросли до проф.подготовки и во всю гоняем:

irarap
28.10.2010, 17:37
подпишусь на тему, для нас актуально :)

Казначейша
29.10.2010, 10:06
Что-то темка как-то сошла на нет. :005:
Мы вот тоже начинали с моделек, в 1годик был подарен мотик на аккумуляторе, далее пошло определение по габаритам, внешнему виду марки и модели, чтение журналов "За рулем" и вот теперь доросли до проф.подготовки и во всю гоняем:

Это то что нам надо:080:
Подскажите куда можно сдать на карт шестилетку:065:
Чую есть у него предласположенность:075:

Захаровна In Love
29.10.2010, 10:15
Тут у всех предрасположенность, видимо:))
Только дорогое это удовольствие, мне кажется.

Кто ходит, расскажите, пожалуйста, что, как, сколько:073: Сюда, или в личку, как удобно.

Gemilli
29.10.2010, 10:44
а у нас папа бредит - когда же сын на карт сядет! нам правда расти и расти еще! =)))

Mademoiselle
29.10.2010, 11:57
АВТОЛЮБИТЕЛИ с 29 по 31 в ЛенЭкспо авто-мото выставка - взрослым около 200руб, дети бесплатно. (инфа с сайта Ленэкспо).
с 11 до 19

irarap
29.10.2010, 14:55
Девочки, кто знает куда делся клуб a-time ? не могу по ссылке туда попасть

Горошка
29.10.2010, 19:00
У меня ДВА страшных фаната!!! Причём, ЛЮБОЙ ТРАНСПОРТ их интересует!! НЕСКОНЧАЕМО по-моему Енто...До старости так и останется фанатизм к автомобилям.

marchello
30.10.2010, 01:04
У меня сын просит новый журнал с танками, вот думаю еще поддаться ли на уговоры...
Превый номер еще по божески 129 рублей, а следующий анонсирован уже по 279.:010:
Плюс к этому жур."Тачки" тоже покупаем, ни одного номера не пропустили.
а я плюс к этому вписалась еще на автолегенды, правда пока не отдаю, думаю лет в 6-7 отдать, чтоб точно ничего не отломал...

Murrenka
30.10.2010, 14:11
знает и определяет безошибочно машины на расстоянии: ("нашу", жигули, десятку, волгу, сузуки, Фольцваген, ауди и т.д., модели сами не все знает, все на интересе;))

Читает папины журналы про авто (я бы даже сказала выхватывает их у папы:))
ФольКСваген:ded::))

Дада, машинки вырезает из папиных журналов и клеит их в альбом или "плакаты" делает.
Благодаря чему с ножницами и клеем управляется лучше чем старший брат. :008:

Murrenka
30.10.2010, 14:13
А мы купили первый журнал с танком, и что-то мне качество танка не очень :(, только на шкафу пылиться годится, а играть - развалится.
Да и сам журнал не заинтересовал, так и не почитали.

Katalina
30.10.2010, 14:31
подпишусь на тему - мой тоже фанат :) в 6 месяцев увидел через окно розовую оку на парковке и пропал :))

Katalina
30.10.2010, 14:35
Я подписываюсь)))))
С одной стороны, я рада - интерес самый что ни на есть пацанячий.
С другой... ну НИЧЕГО больше в этой жизни его не интересует. Ни Че Го. И это пугает. Парню почти 6 лет.

+мульон
живем только машинами (а я-то думала, что у меня один такой зацикленный :( )

Mademoiselle
30.10.2010, 22:05
Девочки, мой супермашинолюбитель сейчас делит этот интерес пополам с клубом микки мауса - нашла случайно мульты 3D 20-тиминутные, так он стал играть во многое-премногое разное, благодаря имено им. Нам 3г6м,
так что попробуйте и Вы :)
ПС организуем клуб маусоманов ;)

lemyra
31.10.2010, 00:58
Автор, спасибо за тему, а я не догадалась создать такую. Информация о музеях очень для нас полезная, обязательно посетим.

Клюквинка
01.11.2010, 16:18
Принимайте в свои ряды :) Тоже пугает, что кроме техники больше ничего не интересует (

Сейчас вот озадачилась выбором парковки для многочисленного автопарка сынули. Кто знает подскажите, пожалуйста, какую выбрать? Чтобы крепкая и удобная была, с не узкими дорожками, чтобы большинству машин подходила:091:

АлеNа
01.11.2010, 16:30
Девочки, мой супермашинолюбитель сейчас делит этот интерес пополам с клубом микки мауса - нашла случайно мульты 3D 20-тиминутные, так он стал играть во многое-премногое разное, благодаря имено им. Нам 3г6м,
так что попробуйте и Вы :)
ПС организуем клуб маусоманов ;)

Подскажите,пожауйста,где их искать?

АлеNа
01.11.2010, 16:31
Принимайте в свои ряды :) Тоже пугает, что кроме техники больше ничего не интересует (

Сейчас вот озадачилась выбором парковки для многочисленного автопарка сынули. Кто знает подскажите, пожалуйста, какую выбрать? Чтобы крепкая и удобная была, с не узкими дорожками, чтобы большинству машин подходила:091:

У нас Молто,уже стоооолько выдержала(она у детей с года) и ничего с ней не случилось. Но дорожки довольно узкие,я широких-то и не встречала:001:

занудушка
01.11.2010, 16:46
У нас Молто,уже стоооолько выдержала(она у детей с года) и ничего с ней не случилось. Но дорожки довольно узкие,я широких-то и не встречала:001:
Лена! А покажите, пожалуйста, свою парковку:091: или ссылочку киньте. И ширина дорожки оооочень интереует. Замерьте, пожалуйста. Машины 1:43 по ней в состоянии проехать? Или база с колесиками от лего-дупло?
Буду очень признательна

АлеNа
01.11.2010, 17:03
Лена! А покажите, пожалуйста, свою парковку:091: или ссылочку киньте. И ширина дорожки оооочень интереует. Замерьте, пожалуйста. Машины 1:43 по ней в состоянии проехать? Или база с колесиками от лего-дупло?
Буду очень признательна

Наташа,пока нет фотика,сейчас поищу ссылку. Машинки от лего дупло ТОЧНО не презжают,если только маленькие шериф и Маквин из Преследования Мака.
1:43 это средние модельки? попробовала-тоже очень неудобно,именно на поворотах.
Мои используют маленькие модельки или деревянные маленькие. А вообще в последнее время интерес к парковке практически утрачен почему-то.
Ширина 7 см

АлеNа
01.11.2010, 17:17
Вот нашла ,точно такая же как у нас
http://www.elephant.ru/?item=1388
только тут написано,что она электронная,у нас же ни звуков,ни световых эффектов нет...и не было! И негде им там быть..еще и за такую цену

занудушка
01.11.2010, 17:55
Наташа,пока нет фотика,сейчас поищу ссылку. Машинки от лего дупло ТОЧНО не презжают,если только маленькие шериф и Маквин из Преследования Мака.
1:43 это средние модельки? попробовала-тоже очень неудобно,именно на поворотах.
Мои используют маленькие модельки или деревянные маленькие. А вообще в последнее время интерес к парковке практически утрачен почему-то.
Ширина 7 см
Спасибо!!!:flower:

АлеNа
01.11.2010, 18:48
Спасибо!!!:flower:

Да не за что! Вряд ли чем вам помогла:)

Mademoiselle
01.11.2010, 19:53

У нас была банальная НОРДПЛАСТ , зовётся Euro... (что-то) №2. Дешево, без лифта.

Выломали знаки быстро и наклейки сняли мгновенно, а так.. вот что-что, а паркинг не интересен оказался, отдали в садик.

Сейчас дедушка 2-й купил с лифтом и запуском машин сверху.
* Лифт работает непонятно как....никак,наверно.
* Запуск ничего так - вверху кнопочка - жмёшь и приподнимается с одной стороны платформочка с машинкой, которая начинает вниз катится.

пс. Выглядит как вулкан. Где брали - без понятия...
Но опять же, через пару дней без интереса.

Подскажите,пожауйста,где их искать?

в контакте попробовать через поиск. В инете диски продаются.

_IRINKA_
02.11.2010, 16:51

Тут дело в росте, т.к. машины мини (в нашем клубе) рассчитаны на гонщиков то 120см (примерно), но многим подкладывают подушку под спину и они гоняют.
Если заниматься именно обучением, а не просто погонять, то надо выбирать клуб, т.к. Вы живете в московском р-не, то тут два выбора:
1. Колпино (это наш клуб, лучший в городе:008:)
2. Обухово

В Колпино занятия проходят по субботам, занятия по 2 часа (сначало теория в классе, потом практика на трэке).

_IRINKA_
02.11.2010, 16:58
Тут у всех предрасположенность, видимо:))
Только дорогое это удовольствие, мне кажется.

Кто ходит, расскажите, пожалуйста, что, как, сколько:073: Сюда, или в личку, как удобно.
Удовольствие не дешевое:
1. Занятия 4 раза в месяц по 2 часа - 2 тыс.руб.
2. Шлем от 3тыс.руб. за новый, но можно и б/у найти (в клубах шлема есть, на первое время)
3. Защита шеи от 1,5тыс.руб. (примерно на 3-4 занятие уже может понадобиться, т.к. уже скорость развивается нормальная, хотя это от ребенка зависит)
4. Защита ребер от 3тыс.руб. (эта вещь необходима уже ближе к лицензии)
5. Комбез от 3тыс.руб., но вся экипировка необходима для участия в официальных гонках.
Так что экипировку можно закупать постепенно, лицензию гонщика получают примерно через 7-9 месяцев, а потом понадобятся стартовые взносы на гонках, ну и если выступать не от клуба, то еще и машину (цены на авто от 40тыс.руб. и выше:010:)