Просмотр полной версии : Слинг на кольцах или рюкзак бэбибьерн???
Помогите выбрать!!! Старшему 2,5 а младшему 2 недели. Нужны свободные руки чтобы заниматься хозяйством и играть со старшим. Для дома вобщем. Не уверена что в рюкзаке удобно будет спать и нагрузка на попу тоже смущает хоть и говорят что он с рождения. В слинге смущает своя неопытность в обращении с этим предметом и опять-таки позвоночника ребенка - что говорят ортопеды? А в чем будет удобнее играть с ребенком, кормить его и варить обед вообще не представляю! Очень жду ваших отзывов!!!!
Кин-дза-дза!
20.08.2010, 14:51
Я пользовалась ССК, но в нем свободны не 2 руки, а как-бы 1,5. Одной рукой все равно слегка придерживала ребенка. Этой рукой можно манипулировать, я даже полы мыла, но все таки проблемно. В этом плане шарф лучше, в нем тоже колыбелькой можно носить, да и хватит его надольше. Есть шарфы трикотажные - удобно для малышей. В раздере до года в полезной информации есть большая тема про слинги.
ВВ я не пробовала. Пробовала со старшей кенгуру Дети и еще какой-то неизвестной (читай китайской) фирмы - отдала мне подруга. Вообще неудобно. Но, с другой стороны, это не ВВ все таки. Но ИМХО слинг лучше.
Этих тем много в малышах до года. Хотя если выбирать то слинг лучше, и не обязательно на кольцах, есть масса вариантов.
рюкзак лучше, у меня было и то и другое, запихнуть ребзя в рюкзак гораздо проще, со слингом у меня не сложилось, хотя носила дочку где-то в 2-х мес возрасте дома, когда надо было что-то приготовить или чаю попить. но с коляской все равно лучше, если не транспорт.
Да для улицы я кроме коляски и не рассматриваю ничего. Мне для дома надо, если малыш не хочет лежать а старший требует внимания.
Мэндерли
20.08.2010, 17:22
Слинг-ШАРФ, он полностью освобождает руки, не нужно придерживать вообще, не перекособочивает спину как слинг с кольцами, и по всему периметру ребенка прижимает его к маме, а не только местами, как силинг с кольцами или ББ
PolinkaP
20.08.2010, 17:22
У меня есть ССК и ББ. Как-то не срастается у меня со слингом. Особенно дома, т.к., действительно, руки вовсе даже не 2 свободны, а практически 1. Ну или это я криворукая и носить его не умею. С ББ проще. Там дочка спит и смотрит по сторонам. Я еще в нем с собакой почти всегда гуляю, она поспит, поглазеет, опять поспит. Не капризничает, поэтому смею предположить, что ей довольно комфортно в нем.
Слинг с кольцами так и не смогла освоить, по-моему, если, выбирать, то между слингом-шарфом и ББ
Слинг-ШАРФ, он полностью освобождает руки, не нужно придерживать вообще, не перекособочивает спину как слинг с кольцами, и по всему периметру ребенка прижимает его к маме, а не только местами, как силинг с кольцами или ББ
А мне говорили что слинг-шарф гораздо труднее освоить, долго наматывать, что только очень спокойный неподвижный ребенок выдержать, я поэтому и стала думать про сск... Разве нет?
сск тоже сложно по мне, я в рюкзаке тоже дома носила, но двухнедельного я бы в рюкзак не посадила
я вам советую слинг шарф, в нем действительно две руки свободны и он хорошо поддерживает малыша!
А мне говорили что слинг-шарф гораздо труднее освоить, долго наматывать, что только очень спокойный неподвижный ребенок выдержать, я поэтому и стала думать про сск... Разве нет?
нет конечно %)) наматывать его нетрудно, ваша моторная память запомнит быстро - хватает пары раз ;)
вот вам картинка для иллюстрации :))
http://photofile.ru/photo/fjuvche/150443741/large/160383309.jpg
Лучше эргономичный рюкзачек Эрго или другой производитель, их щас много развелось. Осваивать ничего не надо, зато он не вредный как ББ, и вес ребенка не чувствуется.
ССК - для малышей, слинг-шарф, имхо, для дома неудобно.
Для дома еще хорошо май-слинг.
Я дочку до года носила в Эрго каждый день на прогулку, 13 кг уже была. Только после года в коляску пересела. Эрго до сих пор иногда пользуемся в путешествиях.
Кузькина мать
20.08.2010, 20:29
вообще, с двумя детьми я бы уже купила все - сск, шарф и эрго, все пригодится. ССК по-быстрому для дома, шарф для домашних дел, и для улицы (я бы не зарекалась, что обойдусь одной коляской) и эрго на период постарше, когда младшего можно посадить на спину, чтобы старший его даже не видел. Шарфа бояться не надо, все осваивается довольно быстро.
Всё бы попробовала...
был СКК, ББ, желею что не было сразу рюкзака и шарф не освоила.
С ССК у нас не сложилось. Так что пришлось подружиться со слингом-шарфом, а потом перешли на эргономичный рюкзак.
ББ не советую.
zvaigzne
22.08.2010, 18:19
Лучше эргономичный рюкзачек Эрго или другой производитель, их щас много развелось. Осваивать ничего не надо, зато он не вредный как ББ, и вес ребенка не чувствуется.
ССК - для малышей, слинг-шарф, имхо, для дома неудобно.
Для дома еще хорошо май-слинг.
Я дочку до года носила в Эрго каждый день на прогулку, 13 кг уже была. Только после года в коляску пересела. Эрго до сих пор иногда пользуемся в путешествиях.
вообще, с двумя детьми я бы уже купила все - сск, шарф и эрго, все пригодится. ССК по-быстрому для дома, шарф для домашних дел, и для улицы (я бы не зарекалась, что обойдусь одной коляской) и эрго на период постарше, когда младшего можно посадить на спину, чтобы старший его даже не видел. Шарфа бояться не надо, все осваивается довольно быстро.
ППКС! :053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.