PDA

Просмотр полной версии : Слинг на кольцах или рюкзак бэбибьерн???

January
20.08.2010, 14:27
Помогите выбрать!!! Старшему 2,5 а младшему 2 недели. Нужны свободные руки чтобы заниматься хозяйством и играть со старшим. Для дома вобщем. Не уверена что в рюкзаке удобно будет спать и нагрузка на попу тоже смущает хоть и говорят что он с рождения. В слинге смущает своя неопытность в обращении с этим предметом и опять-таки позвоночника ребенка - что говорят ортопеды? А в чем будет удобнее играть с ребенком, кормить его и варить обед вообще не представляю! Очень жду ваших отзывов!!!!

Кин-дза-дза!
20.08.2010, 14:51
Я пользовалась ССК, но в нем свободны не 2 руки, а как-бы 1,5. Одной рукой все равно слегка придерживала ребенка. Этой рукой можно манипулировать, я даже полы мыла, но все таки проблемно. В этом плане шарф лучше, в нем тоже колыбелькой можно носить, да и хватит его надольше. Есть шарфы трикотажные - удобно для малышей. В раздере до года в полезной информации есть большая тема про слинги.
ВВ я не пробовала. Пробовала со старшей кенгуру Дети и еще какой-то неизвестной (читай китайской) фирмы - отдала мне подруга. Вообще неудобно. Но, с другой стороны, это не ВВ все таки. Но ИМХО слинг лучше.

Nutych
20.08.2010, 15:47
Этих тем много в малышах до года. Хотя если выбирать то слинг лучше, и не обязательно на кольцах, есть масса вариантов.

ollka
20.08.2010, 17:01
рюкзак лучше, у меня было и то и другое, запихнуть ребзя в рюкзак гораздо проще, со слингом у меня не сложилось, хотя носила дочку где-то в 2-х мес возрасте дома, когда надо было что-то приготовить или чаю попить. но с коляской все равно лучше, если не транспорт.

January
20.08.2010, 17:11
Да для улицы я кроме коляски и не рассматриваю ничего. Мне для дома надо, если малыш не хочет лежать а старший требует внимания.

Мэндерли
20.08.2010, 17:22
Слинг-ШАРФ, он полностью освобождает руки, не нужно придерживать вообще, не перекособочивает спину как слинг с кольцами, и по всему периметру ребенка прижимает его к маме, а не только местами, как силинг с кольцами или ББ

PolinkaP
20.08.2010, 17:22
У меня есть ССК и ББ. Как-то не срастается у меня со слингом. Особенно дома, т.к., действительно, руки вовсе даже не 2 свободны, а практически 1. Ну или это я криворукая и носить его не умею. С ББ проще. Там дочка спит и смотрит по сторонам. Я еще в нем с собакой почти всегда гуляю, она поспит, поглазеет, опять поспит. Не капризничает, поэтому смею предположить, что ей довольно комфортно в нем.

alba
20.08.2010, 17:31
Слинг с кольцами так и не смогла освоить, по-моему, если, выбирать, то между слингом-шарфом и ББ

January
20.08.2010, 17:40
Слинг-ШАРФ, он полностью освобождает руки, не нужно придерживать вообще, не перекособочивает спину как слинг с кольцами, и по всему периметру ребенка прижимает его к маме, а не только местами, как силинг с кольцами или ББ
А мне говорили что слинг-шарф гораздо труднее освоить, долго наматывать, что только очень спокойный неподвижный ребенок выдержать, я поэтому и стала думать про сск... Разве нет?

ollka
20.08.2010, 17:46
сск тоже сложно по мне, я в рюкзаке тоже дома носила, но двухнедельного я бы в рюкзак не посадила

nakiss
20.08.2010, 17:49
я вам советую слинг шарф, в нем действительно две руки свободны и он хорошо поддерживает малыша!
А мне говорили что слинг-шарф гораздо труднее освоить, долго наматывать, что только очень спокойный неподвижный ребенок выдержать, я поэтому и стала думать про сск... Разве нет?
нет конечно %)) наматывать его нетрудно, ваша моторная память запомнит быстро - хватает пары раз ;)
вот вам картинка для иллюстрации :))

http://photofile.ru/photo/fjuvche/150443741/large/160383309.jpg

marsege
20.08.2010, 18:29
Лучше эргономичный рюкзачек Эрго или другой производитель, их щас много развелось. Осваивать ничего не надо, зато он не вредный как ББ, и вес ребенка не чувствуется.
ССК - для малышей, слинг-шарф, имхо, для дома неудобно.
Для дома еще хорошо май-слинг.

Я дочку до года носила в Эрго каждый день на прогулку, 13 кг уже была. Только после года в коляску пересела. Эрго до сих пор иногда пользуемся в путешествиях.

Кузькина мать
20.08.2010, 20:29
вообще, с двумя детьми я бы уже купила все - сск, шарф и эрго, все пригодится. ССК по-быстрому для дома, шарф для домашних дел, и для улицы (я бы не зарекалась, что обойдусь одной коляской) и эрго на период постарше, когда младшего можно посадить на спину, чтобы старший его даже не видел. Шарфа бояться не надо, все осваивается довольно быстро.

vim
20.08.2010, 23:14
Всё бы попробовала...

был СКК, ББ, желею что не было сразу рюкзака и шарф не освоила.

koel
20.08.2010, 23:19
С ССК у нас не сложилось. Так что пришлось подружиться со слингом-шарфом, а потом перешли на эргономичный рюкзак.
ББ не советую.

zvaigzne
22.08.2010, 18:19
Лучше эргономичный рюкзачек Эрго или другой производитель, их щас много развелось. Осваивать ничего не надо, зато он не вредный как ББ, и вес ребенка не чувствуется.
ССК - для малышей, слинг-шарф, имхо, для дома неудобно.
Для дома еще хорошо май-слинг.

Я дочку до года носила в Эрго каждый день на прогулку, 13 кг уже была. Только после года в коляску пересела. Эрго до сих пор иногда пользуемся в путешествиях.

вообще, с двумя детьми я бы уже купила все - сск, шарф и эрго, все пригодится. ССК по-быстрому для дома, шарф для домашних дел, и для улицы (я бы не зарекалась, что обойдусь одной коляской) и эрго на период постарше, когда младшего можно посадить на спину, чтобы старший его даже не видел. Шарфа бояться не надо, все осваивается довольно быстро.

ППКС! :053: