Просмотр полной версии : Временная регистрация
Девочки, идем в этом году в детский садик. В РОНО дали направление, уже почти подписали договор, но встал вопрос о регистрации. Когда подавали заявление в РОНО была временная регистрация в СПб, сейчас она закончилась. В садике просят снова регистрацию, хотя бы временную. Несколько вопросов: регистрация должна быть города или обязательно района (Приморского)? Можно ли зарегистрироваться в общежитии или обязательно у частника (придется покупать, у знакомых и на съемной квартире зарегистрироваться нет возможности ), это разные ценовые категории? И на какой срок), можно на 3 месяца или на год нужно, тоже вопрос денег? Кто с этим сталкивался, подскажите.
Точно знаю, что регистрация может быть любого района города, не обязательно того, где садик. Мы зарегистрированы в Выборгском, живем фактически в Калининском - направление дали в Калининском. По остальным вопросам ничего сказать не могу. Но регистрация должна быть официальная, ИМХО, т.к. к ней прилагается и страховой полис, а это уже, пардон, государственный официальный ФИНАНСОВЫЙ документ. А за финансы наше гос-во башку отъест.
Вы знаете, можно официально зарегистрироваться как лицо БОМЖ. Есть какой-то городской орган, который как раз занимается регистрацией и реабилитацией и т.д., они дают регистрацию и по ней можно получить вполне официальную страховку ОМС. А без ОМС в садик вас могут и не принять. Да и как вы ее делать-то будете по поддельной? А рожали где и по какой регистрации?
Думаю, что общажная регистрация подошла бы, если была бы совершенно реальной, а не на компьютере сделанной. Попробуйте сперва сходить на прием к коменданту любой реальной общаги, побеседовать, узнать. Сама была почти в такой же ситуации, очень сочувствую. Но у меня тут тетя, и она в конце концов предложила мне с малышом регистрацию, а просить я не могла.
Аленушка))
24.08.2010, 12:25
подскажите, а если переехать в питер, сделать офиц. регистрацию, встать в очередь в сад(невский район) то как скоро можно надеяться на место?
льгота- мать одиночка
Знаю, что в саду регистрацию вообще не имеют права требовать с января 2009 года. Это они по старинке просят. В соответствии с пунктами 9 и13 Распоряжения Комитета по образованию Правительства СПб от 20 ноября 2008 за № 1633-р никакой формы 9 и проч. (прописка) не трубуется, нужно предъявлять только паспорт, свид-во о рождении, мед.заключение, документ подтверждающий статус законного представителя (опека и проч) ребенка, док-т подтв-ий право на внеочер устройство ребенка в сад, копия св-ва о рожд., направление РОНО. В общих чертах так.
У нас ребенок тоже не был прописан из-за сложностей с квартирой. Сейчас правда сделали вр.регистрацию.
у нас тоже проблемы с регистрацией... Мы приехали из другого города и я так понимаю, что камень преткновения не страховка ОМС. В поликлинике по месту фактического проживания нас обслуживают без проблем и со страховкой из нашего города. И в детск.саду нам заявили, что без регистрации с нами даже разговаривать не будут....и в грубой форме попросили нас покинуть садик...
veresk123
24.08.2010, 15:33
Знаю, что в саду регистрацию вообще не имеют права требовать с января 2009 года. Это они по старинке просят. В соответствии с пунктами 9 и13 Распоряжения Комитета по образованию Правительства СПб от 20 ноября 2008 за № 1633-р никакой формы 9 и проч. (прописка) не трубуется, нужно предъявлять только паспорт, свид-во о рождении, мед.заключение, документ подтверждающий статус законного представителя (опека и проч) ребенка, док-т подтв-ий право на внеочер устройство ребенка в сад, копия св-ва о рожд., направление РОНО. В общих чертах так.
У нас ребенок тоже не был прописан из-за сложностей с квартирой. Сейчас правда сделали вр.регистрацию.
вчера супруга обращалась к заведущей садика куда дали направление - та потребовала регистрацию на ребенка, сказала что с этого года регистрации родителей не достаточно, а надо еще и регистрацию на ребенка по месту пребывания питерскую:(
Аленушка))
24.08.2010, 15:52
а медзаключение можно привезти из своего города? или обязательно пройти терапевта в питере? опять же это занимает время (постановка на учет ОМС). а сад нужен будет срочно, так как сразу придется зарабатывать деньги, с ребенком то я одна, кормить нас никто не будет...
veresk123
24.08.2010, 16:02
в роно сказали что медзаключение можно из другого города. заведующая в садике требует местное медзаключение. может денег просто хочет?!:015:
Мы сходили за справкой уже здесь, кстати потратили не более 1 часа. Нужно все равно зарегистрироваться в больнице по месту фактического проживания...В РОНО когда звонили нам сказали, что нужна справка из больницы СПб
Khalisêê
25.08.2010, 13:11
регистрация для садика не нужна, у нас вообще регистрация в другой области. Пошла в РОНО, в тот же день дали направление, через неделю пошли в садик, ни копейки не заплатили никому. Чего и вам желаю
вечерняя
15.12.2010, 02:58
У нас регистрация питерская только у папы,у меня и у ребенка прописка Лен. обл..Живем у папы и в сад тоже здесь пойдем.Справку в РОНО приносили из областной поликлиники.Проблем никаких не возникло.Сказали медкомиссию тоже можно областную.
Позвоните на горячую линию комитета по образованию с этим вопросом, и вооружившись точной информацией просто пригрозите зав при повторном звонке озвучить номер сада. По закону регистрация не обязательна, если мне память не изменяет.
Девочки, никакая регистрация не нужна! Главно- гражданство ребенка!!!!!!!!
Сегодня из РОНО- инфа 100 %
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.