Просмотр полной версии : Запрет выносить карточки из поликлиники
Насколько это законно?
Я часто посещаю 83 поликлинику. Там чуть ли не подписываться нужно под тем, что выносить карточку нельзя. Большинство врачей после приема не отдают карту, а говорят, что потом сами передадут в регистратуру. :015:
Хорошая девочка
20.08.2010, 15:23
вот (7******/articles/6131.aspx)
кАза брянская
20.08.2010, 15:23
На сколько законно не знаю, знаю, что карточки частенько проверяет страховая и дает по шапке сли карточки нет. Я храню дома, но если в ПК проверка, то мне звонит участковый врач и я им приношу.
после того, как мне пару раз попытались потерять карточку - храню у себя. Им она без надобности, а мне частенько нужна. Потом в регистратуре не выпросишь...
Мама Ксюшки
20.08.2010, 15:27
Моя у меня
И у меня дома сейчас. Но каждый раз после посещения педиатра остается в поликлинике.
♥ LOlik ♥
20.08.2010, 15:30
тоже храню теперь дома все карты - и из детской (эту, кажется, по закону отдали), и из взрослой
у них там сейчас вся информация в электронном виде, как таковых карточек и нет сейчас
Коза Любви
20.08.2010, 15:33
И у меня дома сейчас. Но каждый раз после посещения педиатра остается в поликлинике.
а как вы ее обратно "добываете"?
Насколько это законно?
Я часто посещаю 83 поликлинику. Там чуть ли не подписываться нужно под тем, что выносить карточку нельзя. Большинство врачей после приема не отдают карту, а говорят, что потом сами передадут в регистратуру. :015:
В 83 мне бесплатно сделали ксерокс карты, вынести не разрешили. Считаю, что это их право
Так а как Вы ее на руки получаете, если идете к врачу?
Подходите к окошку регистратуры, называете адрес, показываете полис, просите стат.талон, получаете карточку. Далее можно повернуться спиной к регистратуре, положить карточку в сумку и выйти из поликлиники на улицу.:))
вот (7******/articles/6131.aspx)
То есть, исходя из 31 статьи, мне в ЖК при моём требовании должны дать копию анализов?
Подходите к окошку регистратуры, называете адрес, показываете полис, просите стат.талон, получаете карточку. Далее можно повернуться спиной к регистратуре, положить карточку в сумку и выйти из поликлиники на улицу.:))
тоже так делаю, правда живу около поликлиники :))
иначе бы не поехала спецом за ней
как же ее дома-то не хранить, у нас участковый в одной поликлинике, а спецаилисты в другой
Насколько это законно?
я все время ее забираю домой у них,хотя на карточке написано,выносить за пределы поликлиники запрещено..не думаю,что это законно.
Скумбрия
20.08.2010, 15:56
А придите в приёмные часы вашего участкового педиатра и возьмите в регистратуре.;) Правда, стат. талон вам выпишут, так его просто выкинуть можно.
Меня всегда удивляло это извращение - невозможность хранить дома свою собственную мед. карту, в которой записи о твоих болезнях и анализах в тетрадке, которую ты сама на свои деньги же и приобрела.
Электровеник
20.08.2010, 15:58
У нас карточка всегда дома, никогда не просят, чтобы оставляли, наоборот участковая всегда отдает нам карточку после приема
У нас карточки не отдают, причём её не то что унести, её, чаще всего, посмотреть нельзя. Я так несколько раз выписывалась даже не зная точного диагноза (благо было что-то типа ОРЗ или ОРВИ).
В один прекрасный момент мою карточку вообще потеряли и виновата, естественно, была я (хотя я её и в руках не держала). Завели нову. Через какое-то время в регистратуре оказались обе карточки. "Утеряную" я под шумок домой стянула.
в нашей 48 на руки не дают вообще, т.е. я в регистратуре говорю к кому иду, называю ФИО, и иду к кабинету, а у них есть "спец.обученный" человек, который разносит карточки.
кстати, очень неудобная система - бывает уже и очередь твоя подошла, а карточку еще не принесли:015:, ждешь сидишь.
и после приема врач оставляет карточку у себя. дурь.
У нас у врачей как-то по разному, некоторые отдают, некоторые у себя оставляют.
Я домой беру, если отдают на руки.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.08.2010, 16:03
У меня вегда карточка дома. И моя и ребенка. Никогда в жизни не сталкивалась с тем, чтобы мне запрещали ее выносить из поликлиники.
DIGI-Kisss
20.08.2010, 16:06
Карточку детскую старалась из рук не выпускать.
Сейчас буду переводить ребенка во взрослую поликлиннику, детскую карточку никому не отдам
у нас карточку забирают ( взрослая поликлиника) только когда закрываешь больничный в страховом столе. Забирают объясняя это тем ,что все больничные проверяются потом заведующей.
Кошка-Матрёшка
20.08.2010, 16:19
я несколько лет имела полис ДМС, наблюдаться нравилось в Адм Верфях, там были такие правила: у тебя на руках либо твой полис, либо твоя карточка. Т.е. приходишь, отдаешь им полис (пластиковую карточку), они дают карту, рулишь к врачу, потом обмениваешь. Понятно, что полис всегда нужно носить с собой (мало ли скорую вызвать), поэтому карту не вынести. Как-то при мне была ругань - женщине отказывались сделать ксерокс ее карточки. Не знаю, чем все в итоге закончилось. Я бы на ее месте сходила бы домой сделала, а потом бы вернула с умным лицом и забрала свой полис:))
Мама Ксюшки
20.08.2010, 16:22
А придите в приёмные часы вашего участкового педиатра и возьмите в регистратуре.;) Правда, стат. талон вам выпишут, так его просто выкинуть можно.
Меня всегда удивляло это извращение - невозможность хранить дома свою собственную мед. карту, в которой записи о твоих болезнях и анализах в тетрадке, которую ты сама на свои деньги же и приобрела.
Да-да, вот так я и делаю...
Даже не в часы приема - прихожу и беру в регистратуре. И ухожу:004:
Katuchka
20.08.2010, 16:22
А мне в 83 отдали старую карточку и завели новую :)). Вот что я сней буду делать? Засуну дома в шкаф и потеряю :(. А так бы хранилась в поликлиннике и не терялась.
Ну ответьте же кто-нибудь, копии результатов анализов тоже обязаны выдавать (по ст. 30, 31)?
я несколько лет имела полис ДМС, наблюдаться нравилось в Адм Верфях, там были такие правила: у тебя на руках либо твой полис, либо твоя карточка. Т.е. приходишь, отдаешь им полис (пластиковую карточку), они дают карту, рулишь к врачу, потом обмениваешь. Понятно, что полис всегда нужно носить с собой (мало ли скорую вызвать), поэтому карту не вынести.
в 122МСЧ тоже самое
Вот только что принесла карточку домой! (свою) Причем, специально у врача спросила: мне ее сдавать? Сказал, пусть у вас лежит. :))
ЗЫ: а детская так по жизни у меня дома лежит :008:
Н-да... Дело ясное, что дело темное
DIGI-Kisss
20.08.2010, 16:44
в 122МСЧ тоже самое
Что за хамство!
А если мне эти анализы нужно показать другому врачу???
РазноЦветная
20.08.2010, 16:45
У меня вегда карточка дома. И моя и ребенка. Никогда в жизни не сталкивалась с тем, чтобы мне запрещали ее выносить из поликлиники.
У нас в поликлинике так же. Правда один раз попросили оставить на проверку заведующей. Я оставила, а через пару дней забрала домой.
А у меня в поликлинике целее будет, чем дома...
Что за хамство!
А если мне эти анализы нужно показать другому врачу???
видимо они считают, что анализы, сделанные у них, можно показать только ИХ врачам
мама Ledi Di
20.08.2010, 16:55
у меня детская всегда дома хранится. Не доверяю я нашей поликлинике..
DIGI-Kisss
20.08.2010, 16:58
видимо они считают, что анализы, сделанные у них, можно показать только ИХ врачам
Миленько. Как раз сейчас собираюсь туда через несколько дней.
Будем поглядеть.
у меня тоже детская всегда дома, но мы и не ходим практически в дет поликлинику, только за справками или подписями какими нить, а так наблюдаю дочку у частных врачей иои в Диагностическом центре платно, а там где прием за деньги, то всегда информацию по приему дают в двух экземплярах, одна в их карту, а вторая на руки.
На сколько законно не знаю, знаю, что карточки частенько проверяет страховая и дает по шапке сли карточки нет. Я храню дома, но если в ПК проверка, то мне звонит участковый врач и я им приношу.
+1 Аналогично, как то пришла на прием со старшей дочкой ей тогда мес 7 было, в регистратуре карточки нет, у врача тоже пришлось бегать с ребенком на руках по всем кабинетам искать ее, нашли у заведующей, разругалась со всеми потому как я вовсе не обязана бегать и искать с тех пор карты детей у меня дома.
Очень странно, у меня тоже карты все лежат дома. Сколько раз уже сталкивалась с тем, что карту найти не могут. Просто пришла в регистратуру и сказала, что мне нужны карты, зачем, не поясняла. расписалась в какой-то тетрадке и все.
Даша-Петя
20.08.2010, 17:24
собственно, а что мешает сделать копии анализов и записей?
в 106 поликлинике потеряли 3 моих карточки.но тогда там не было ничего существенного,поэтому я особо не парилась.
когда они собрались потерять четвёртую-я пришла за карточкой,чтобы с результатами анализов в консультационный центр ехать-её опять не нашли.
регистратор сказала :Вам надо -сами ищите.
вот тут я и заговорила.громко.почти переходя на крик.
пришла какая-то тётка(типа заведующая)нашла карточку,велела расписаться в амбарной книге,что я получила карточку на руки.
с тех пор-никто не забирал.
+1
DIGI-Kisss
20.08.2010, 17:37
Девочки, кто с ДМС сталкивался с таким вот "недаванием" карточек, а вы на страховую наезжали за это?
У нас с этим вообще проблемм нет, надо-забирай, не надо не забирай...
У нас в поликлинике тоже всем пофигу... Даже если без карточки пришел - пальчиком погрозят, а к врачу с листиком пойдешь...
Я делаю просто - захожу, когда есть время, в поликлинику и забираю карту домой.
дамаприятнойполноты
20.08.2010, 18:15
А мне врач из 83-ей поликлиники карточку отдал и сказал дома хранить. У сына тем более все документы медицинские на руках. Регистратуры поликлиник слишком толлерантны к военкоматам.
Аленушка К
20.08.2010, 18:22
КАть, ну по сути они правы - это внутренний документ лечебного заведения. Его выдают только при прекреплении к какой-то другой пол-ке, а так - должна храниться у них.
Но у нашей ДП такие раздолбаи в регистратуре, что теряли анализы и все такое уже неоднократно, поэтому я на свой страх и риск карточки храню дома. Потом же не восстановишь все эти даигнозыи т.д. Особенно для мальчиков в свете будущей армии важно.
Дуся Кихот
20.08.2010, 19:05
Несколько раз брала карточку в поликлинике, когда ходили на консультации к специаличтам платно, в Диагностический центр. Как-то раз (по закону подлости) на следующий день утром ребенок заболел, пришла утром участковая. Боже, какую истерику она мне закатила, орала на меня последними словами, как будто я что-то украла особо ценное лично у нее, закончила словами, чтобы вечером карточка была в поликлинике, иначе... Я не знаю, чтобы было конечно если бы ее отнесли на день позже, но мне честно говоря было так омерзительно после этого (человек я видимо очень впечатлительный), что позвонила мужу на работу, он приехал пораньше и отвез карточку в поликлинику.
Когда мы пришли выписываться, она сказала, что виновата страховая компания (которая оформляет мед. полисы), дескать приходят постоянно с проверкой и если карты ребенка нет в Регистратуре, устраивают выволочку врачу и деньги какие-то не переводят за лечение.
Веселая мамулька
20.08.2010, 19:40
вообще-то нельзя уносить карточку,потому что страховая часто проверяет,но я частенько с собой домой отношу.
Я наблюдаюсь в РАН на пр. М. Тореза, карточка всегда при мне. Сразу со второго приема. врач настоял, чтобы карточка была со мной. Мотивация, а вдруг чего приключится экстренного, а в ней все анализы, УЗИ, препараты которые принимаю. Да и назначения она пишет максимально подробно, я так понимаю для меня, что бы я не тупила:)) И выполняла ее рекомендации. Но наблюдаюсь я платно. Думаю для страховой карточка может и нужна на проверку...
Иришечка
20.08.2010, 22:48
Угу...у нас так же.
я несколько лет имела полис ДМС, наблюдаться нравилось в Адм Верфях, там были такие правила: у тебя на руках либо твой полис, либо твоя карточка. Т.е. приходишь, отдаешь им полис (пластиковую карточку), они дают карту, рулишь к врачу, потом обмениваешь. Понятно, что полис всегда нужно носить с собой (мало ли скорую вызвать), поэтому карту не вынести.
Я тоже в прошлом году в Верфях наблюдалась. И таки у них действительно страховая проверяет карточки. Я как-то пришла, а в регистратуре не могут найти карточку, потом сообразили что она на проверке, выдали и просили когда принесу именно опять на проверку сдать. Мне эта система, в принципе, неудобств не доставляла, так как там все свои результаты анализов можно попросить распечатать в регистратуре, а те обследования что мне проводили, то результат многих на руки отдавали, в карточку только цифры вписывали ))
А вообще в Верфях можно карточку на руки оставить если очень надо ;) Приходите вечером ( в районе 19 часов), и тогда вам отдают и карточку и полис, просто просят после приема оставить ее в регистратуре ))
Первый том детской карточки храню дома. Скоро и второй тоже будем дома хранить. Если есть необходимость, в поликлинике всегда можно взять карточку под роспись. Никогда не отказывали. В карточку вклеиваю только ксероксы обследований, а оригиналы храню дома.
Тонкая Веточка
20.08.2010, 23:09
Все карточки детей у меня дома.
и мы храним дома-так спокойнее
люблю жизнь
20.08.2010, 23:11
Незаконно,нно моя карта у меня на руках,и детская тоже,т.к.постоянно теряют их в регистратуре.
Akselkiriua
20.08.2010, 23:13
У нас в клинике мы тоже не модем дать карту на совсем. только в обмен на полис ДМС. Потому что страховые комп. проверяют катры каждый день, и если спорные вопросы и невозможно установить виноватого, то карта поможет. А если карты нет, то с нас снимают денег и ничего не докажешь. Пока не разберёшься с чьей стороны ошибка.
А копии всех исследований мы делаем всегда, по личной просьбе. А если нужна ксерокопия карты, то отправляем к врачу и тот в свою очередь делает цивилизованную выписку из карты. после того как полис закончился, спустя год можно забрать катру на руки. Но только тогда, когда все страховые выплаты улажены.
меня больше бесит, когда в стоматологии платной делаешь снимок, и его не отдают. Типа, он будет у нас.
Чтобы я , не дай Бог, не пошла с ним в другую клинику.
Akselkiriua
20.08.2010, 23:17
Я наблюдаюсь в РАН на пр. М. Тореза, карточка всегда при мне. Сразу со второго приема. врач настоял, чтобы карточка была со мной. Мотивация, а вдруг чего приключится экстренного, а в ней все анализы, УЗИ, препараты которые принимаю. Да и назначения она пишет максимально подробно, я так понимаю для меня, что бы я не тупила:)) И выполняла ее рекомендации. Но наблюдаюсь я платно. Думаю для страховой карточка может и нужна на проверку...
Платные карты в нашей клинике действительно храняться на руках. Потому что нас они не нужны, и места нет для их хранения. Иногда маммологи и гинекологи оставляют у себя такие карты. Эти катры нужны только вам, у нас только страховые храняться, потому что это финансовые вопросы))
Fardeeva
21.08.2010, 00:47
карта из детской поликлиники у меня на руках, а мои карты в поликлиниках не приходило даже в голову забирать(но я обращаюсь только по ДМС, в обычной пол-ке давненько не была).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.