Вход

Просмотр полной версии : Запрет выносить карточки из поликлиники

Cati
20.08.2010, 15:19
Насколько это законно?
Я часто посещаю 83 поликлинику. Там чуть ли не подписываться нужно под тем, что выносить карточку нельзя. Большинство врачей после приема не отдают карту, а говорят, что потом сами передадут в регистратуру. :015:

Хорошая девочка
20.08.2010, 15:23
вот (7******/articles/6131.aspx)

кАза брянская
20.08.2010, 15:23
На сколько законно не знаю, знаю, что карточки частенько проверяет страховая и дает по шапке сли карточки нет. Я храню дома, но если в ПК проверка, то мне звонит участковый врач и я им приношу.

Jylka
20.08.2010, 15:25
Моя у меня

Родная
20.08.2010, 15:26
после того, как мне пару раз попытались потерять карточку - храню у себя. Им она без надобности, а мне частенько нужна. Потом в регистратуре не выпросишь...

Мама Ксюшки
20.08.2010, 15:27
Моя у меня

И у меня дома сейчас. Но каждый раз после посещения педиатра остается в поликлинике.

♥ LOlik ♥
20.08.2010, 15:30
тоже храню теперь дома все карты - и из детской (эту, кажется, по закону отдали), и из взрослой
у них там сейчас вся информация в электронном виде, как таковых карточек и нет сейчас

Коза Любви
20.08.2010, 15:33
И у меня дома сейчас. Но каждый раз после посещения педиатра остается в поликлинике.

а как вы ее обратно "добываете"?

Ляська
20.08.2010, 15:34
Насколько это законно?
Я часто посещаю 83 поликлинику. Там чуть ли не подписываться нужно под тем, что выносить карточку нельзя. Большинство врачей после приема не отдают карту, а говорят, что потом сами передадут в регистратуру. :015:

В 83 мне бесплатно сделали ксерокс карты, вынести не разрешили. Считаю, что это их право

Nataly+
20.08.2010, 15:36
Так а как Вы ее на руки получаете, если идете к врачу?
Подходите к окошку регистратуры, называете адрес, показываете полис, просите стат.талон, получаете карточку. Далее можно повернуться спиной к регистратуре, положить карточку в сумку и выйти из поликлиники на улицу.:))

Deepsea
20.08.2010, 15:40
вот (7******/articles/6131.aspx)

То есть, исходя из 31 статьи, мне в ЖК при моём требовании должны дать копию анализов?

Vikos
20.08.2010, 15:44
Подходите к окошку регистратуры, называете адрес, показываете полис, просите стат.талон, получаете карточку. Далее можно повернуться спиной к регистратуре, положить карточку в сумку и выйти из поликлиники на улицу.:))

тоже так делаю, правда живу около поликлиники :))
иначе бы не поехала спецом за ней

Элик
20.08.2010, 15:44
как же ее дома-то не хранить, у нас участковый в одной поликлинике, а спецаилисты в другой

Basya
20.08.2010, 15:56
Насколько это законно?

я все время ее забираю домой у них,хотя на карточке написано,выносить за пределы поликлиники запрещено..не думаю,что это законно.

Скумбрия
20.08.2010, 15:56
А придите в приёмные часы вашего участкового педиатра и возьмите в регистратуре.;) Правда, стат. талон вам выпишут, так его просто выкинуть можно.
Меня всегда удивляло это извращение - невозможность хранить дома свою собственную мед. карту, в которой записи о твоих болезнях и анализах в тетрадке, которую ты сама на свои деньги же и приобрела.

Электровеник
20.08.2010, 15:58
У нас карточка всегда дома, никогда не просят, чтобы оставляли, наоборот участковая всегда отдает нам карточку после приема

DEVANGE
20.08.2010, 16:01
У нас карточки не отдают, причём её не то что унести, её, чаще всего, посмотреть нельзя. Я так несколько раз выписывалась даже не зная точного диагноза (благо было что-то типа ОРЗ или ОРВИ).
В один прекрасный момент мою карточку вообще потеряли и виновата, естественно, была я (хотя я её и в руках не держала). Завели нову. Через какое-то время в регистратуре оказались обе карточки. "Утеряную" я под шумок домой стянула.

@нют@.
20.08.2010, 16:02
в нашей 48 на руки не дают вообще, т.е. я в регистратуре говорю к кому иду, называю ФИО, и иду к кабинету, а у них есть "спец.обученный" человек, который разносит карточки.
кстати, очень неудобная система - бывает уже и очередь твоя подошла, а карточку еще не принесли:015:, ждешь сидишь.
и после приема врач оставляет карточку у себя. дурь.

lilusya
20.08.2010, 16:03
У нас у врачей как-то по разному, некоторые отдают, некоторые у себя оставляют.
Я домой беру, если отдают на руки.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.08.2010, 16:03
У меня вегда карточка дома. И моя и ребенка. Никогда в жизни не сталкивалась с тем, чтобы мне запрещали ее выносить из поликлиники.

DIGI-Kisss
20.08.2010, 16:06
Карточку детскую старалась из рук не выпускать.
Сейчас буду переводить ребенка во взрослую поликлиннику, детскую карточку никому не отдам

Vikos
20.08.2010, 16:09
у нас карточку забирают ( взрослая поликлиника) только когда закрываешь больничный в страховом столе. Забирают объясняя это тем ,что все больничные проверяются потом заведующей.

Кошка-Матрёшка
20.08.2010, 16:19
я несколько лет имела полис ДМС, наблюдаться нравилось в Адм Верфях, там были такие правила: у тебя на руках либо твой полис, либо твоя карточка. Т.е. приходишь, отдаешь им полис (пластиковую карточку), они дают карту, рулишь к врачу, потом обмениваешь. Понятно, что полис всегда нужно носить с собой (мало ли скорую вызвать), поэтому карту не вынести. Как-то при мне была ругань - женщине отказывались сделать ксерокс ее карточки. Не знаю, чем все в итоге закончилось. Я бы на ее месте сходила бы домой сделала, а потом бы вернула с умным лицом и забрала свой полис:))

Мама Ксюшки
20.08.2010, 16:22
А придите в приёмные часы вашего участкового педиатра и возьмите в регистратуре.;) Правда, стат. талон вам выпишут, так его просто выкинуть можно.
Меня всегда удивляло это извращение - невозможность хранить дома свою собственную мед. карту, в которой записи о твоих болезнях и анализах в тетрадке, которую ты сама на свои деньги же и приобрела.

Да-да, вот так я и делаю...
Даже не в часы приема - прихожу и беру в регистратуре. И ухожу:004:

Katuchka
20.08.2010, 16:22
А мне в 83 отдали старую карточку и завели новую :)). Вот что я сней буду делать? Засуну дома в шкаф и потеряю :(. А так бы хранилась в поликлиннике и не терялась.

Deepsea
20.08.2010, 16:25
Ну ответьте же кто-нибудь, копии результатов анализов тоже обязаны выдавать (по ст. 30, 31)?

Элик
20.08.2010, 16:29
я несколько лет имела полис ДМС, наблюдаться нравилось в Адм Верфях, там были такие правила: у тебя на руках либо твой полис, либо твоя карточка. Т.е. приходишь, отдаешь им полис (пластиковую карточку), они дают карту, рулишь к врачу, потом обмениваешь. Понятно, что полис всегда нужно носить с собой (мало ли скорую вызвать), поэтому карту не вынести.

в 122МСЧ тоже самое

Boginya
20.08.2010, 16:30
Вот только что принесла карточку домой! (свою) Причем, специально у врача спросила: мне ее сдавать? Сказал, пусть у вас лежит. :))
ЗЫ: а детская так по жизни у меня дома лежит :008:

Cati
20.08.2010, 16:36
Н-да... Дело ясное, что дело темное

DIGI-Kisss
20.08.2010, 16:44
в 122МСЧ тоже самое
Что за хамство!
А если мне эти анализы нужно показать другому врачу???

РазноЦветная
20.08.2010, 16:45
У меня вегда карточка дома. И моя и ребенка. Никогда в жизни не сталкивалась с тем, чтобы мне запрещали ее выносить из поликлиники.
У нас в поликлинике так же. Правда один раз попросили оставить на проверку заведующей. Я оставила, а через пару дней забрала домой.

Deepsea
20.08.2010, 16:48
А у меня в поликлинике целее будет, чем дома...

Элик
20.08.2010, 16:48
Что за хамство!
А если мне эти анализы нужно показать другому врачу???

видимо они считают, что анализы, сделанные у них, можно показать только ИХ врачам

мама Ledi Di
20.08.2010, 16:55
у меня детская всегда дома хранится. Не доверяю я нашей поликлинике..

DIGI-Kisss
20.08.2010, 16:58
видимо они считают, что анализы, сделанные у них, можно показать только ИХ врачам
Миленько. Как раз сейчас собираюсь туда через несколько дней.
Будем поглядеть.

Katrisa
20.08.2010, 17:04
у меня тоже детская всегда дома, но мы и не ходим практически в дет поликлинику, только за справками или подписями какими нить, а так наблюдаю дочку у частных врачей иои в Диагностическом центре платно, а там где прием за деньги, то всегда информацию по приему дают в двух экземплярах, одна в их карту, а вторая на руки.

Н@Т@ШК@
20.08.2010, 17:12
На сколько законно не знаю, знаю, что карточки частенько проверяет страховая и дает по шапке сли карточки нет. Я храню дома, но если в ПК проверка, то мне звонит участковый врач и я им приношу.

+1 Аналогично, как то пришла на прием со старшей дочкой ей тогда мес 7 было, в регистратуре карточки нет, у врача тоже пришлось бегать с ребенком на руках по всем кабинетам искать ее, нашли у заведующей, разругалась со всеми потому как я вовсе не обязана бегать и искать с тех пор карты детей у меня дома.

линн
20.08.2010, 17:15
Очень странно, у меня тоже карты все лежат дома. Сколько раз уже сталкивалась с тем, что карту найти не могут. Просто пришла в регистратуру и сказала, что мне нужны карты, зачем, не поясняла. расписалась в какой-то тетрадке и все.

Даша-Петя
20.08.2010, 17:24
собственно, а что мешает сделать копии анализов и записей?

FELIS
20.08.2010, 17:24
в 106 поликлинике потеряли 3 моих карточки.но тогда там не было ничего существенного,поэтому я особо не парилась.
когда они собрались потерять четвёртую-я пришла за карточкой,чтобы с результатами анализов в консультационный центр ехать-её опять не нашли.
регистратор сказала :Вам надо -сами ищите.
вот тут я и заговорила.громко.почти переходя на крик.
пришла какая-то тётка(типа заведующая)нашла карточку,велела расписаться в амбарной книге,что я получила карточку на руки.
с тех пор-никто не забирал.

Pilar
20.08.2010, 17:27

+1

DIGI-Kisss
20.08.2010, 17:37
Девочки, кто с ДМС сталкивался с таким вот "недаванием" карточек, а вы на страховую наезжали за это?

Zuzu
20.08.2010, 17:48
У нас с этим вообще проблемм нет, надо-забирай, не надо не забирай...

lilit1
20.08.2010, 18:03
У нас в поликлинике тоже всем пофигу... Даже если без карточки пришел - пальчиком погрозят, а к врачу с листиком пойдешь...

sebos
20.08.2010, 18:14
Я делаю просто - захожу, когда есть время, в поликлинику и забираю карту домой.

дамаприятнойполноты
20.08.2010, 18:15
А мне врач из 83-ей поликлиники карточку отдал и сказал дома хранить. У сына тем более все документы медицинские на руках. Регистратуры поликлиник слишком толлерантны к военкоматам.

Аленушка К
20.08.2010, 18:22
КАть, ну по сути они правы - это внутренний документ лечебного заведения. Его выдают только при прекреплении к какой-то другой пол-ке, а так - должна храниться у них.

Но у нашей ДП такие раздолбаи в регистратуре, что теряли анализы и все такое уже неоднократно, поэтому я на свой страх и риск карточки храню дома. Потом же не восстановишь все эти даигнозыи т.д. Особенно для мальчиков в свете будущей армии важно.

Дуся Кихот
20.08.2010, 19:05
Несколько раз брала карточку в поликлинике, когда ходили на консультации к специаличтам платно, в Диагностический центр. Как-то раз (по закону подлости) на следующий день утром ребенок заболел, пришла утром участковая. Боже, какую истерику она мне закатила, орала на меня последними словами, как будто я что-то украла особо ценное лично у нее, закончила словами, чтобы вечером карточка была в поликлинике, иначе... Я не знаю, чтобы было конечно если бы ее отнесли на день позже, но мне честно говоря было так омерзительно после этого (человек я видимо очень впечатлительный), что позвонила мужу на работу, он приехал пораньше и отвез карточку в поликлинику.

Когда мы пришли выписываться, она сказала, что виновата страховая компания (которая оформляет мед. полисы), дескать приходят постоянно с проверкой и если карты ребенка нет в Регистратуре, устраивают выволочку врачу и деньги какие-то не переводят за лечение.

Веселая мамулька
20.08.2010, 19:40
вообще-то нельзя уносить карточку,потому что страховая часто проверяет,но я частенько с собой домой отношу.

Аманта
20.08.2010, 22:44
Я наблюдаюсь в РАН на пр. М. Тореза, карточка всегда при мне. Сразу со второго приема. врач настоял, чтобы карточка была со мной. Мотивация, а вдруг чего приключится экстренного, а в ней все анализы, УЗИ, препараты которые принимаю. Да и назначения она пишет максимально подробно, я так понимаю для меня, что бы я не тупила:)) И выполняла ее рекомендации. Но наблюдаюсь я платно. Думаю для страховой карточка может и нужна на проверку...

Иришечка
20.08.2010, 22:48
Угу...у нас так же.

Nuslik
20.08.2010, 23:01
я несколько лет имела полис ДМС, наблюдаться нравилось в Адм Верфях, там были такие правила: у тебя на руках либо твой полис, либо твоя карточка. Т.е. приходишь, отдаешь им полис (пластиковую карточку), они дают карту, рулишь к врачу, потом обмениваешь. Понятно, что полис всегда нужно носить с собой (мало ли скорую вызвать), поэтому карту не вынести.

Я тоже в прошлом году в Верфях наблюдалась. И таки у них действительно страховая проверяет карточки. Я как-то пришла, а в регистратуре не могут найти карточку, потом сообразили что она на проверке, выдали и просили когда принесу именно опять на проверку сдать. Мне эта система, в принципе, неудобств не доставляла, так как там все свои результаты анализов можно попросить распечатать в регистратуре, а те обследования что мне проводили, то результат многих на руки отдавали, в карточку только цифры вписывали ))
А вообще в Верфях можно карточку на руки оставить если очень надо ;) Приходите вечером ( в районе 19 часов), и тогда вам отдают и карточку и полис, просто просят после приема оставить ее в регистратуре ))

TANUSP
20.08.2010, 23:03
Первый том детской карточки храню дома. Скоро и второй тоже будем дома хранить. Если есть необходимость, в поликлинике всегда можно взять карточку под роспись. Никогда не отказывали. В карточку вклеиваю только ксероксы обследований, а оригиналы храню дома.

Тонкая Веточка
20.08.2010, 23:09
Все карточки детей у меня дома.

Ромео
20.08.2010, 23:11
и мы храним дома-так спокойнее

люблю жизнь
20.08.2010, 23:11
Незаконно,нно моя карта у меня на руках,и детская тоже,т.к.постоянно теряют их в регистратуре.

Akselkiriua
20.08.2010, 23:13
У нас в клинике мы тоже не модем дать карту на совсем. только в обмен на полис ДМС. Потому что страховые комп. проверяют катры каждый день, и если спорные вопросы и невозможно установить виноватого, то карта поможет. А если карты нет, то с нас снимают денег и ничего не докажешь. Пока не разберёшься с чьей стороны ошибка.
А копии всех исследований мы делаем всегда, по личной просьбе. А если нужна ксерокопия карты, то отправляем к врачу и тот в свою очередь делает цивилизованную выписку из карты. после того как полис закончился, спустя год можно забрать катру на руки. Но только тогда, когда все страховые выплаты улажены.

Чайюри
20.08.2010, 23:16
меня больше бесит, когда в стоматологии платной делаешь снимок, и его не отдают. Типа, он будет у нас.
Чтобы я , не дай Бог, не пошла с ним в другую клинику.

Akselkiriua
20.08.2010, 23:17
Я наблюдаюсь в РАН на пр. М. Тореза, карточка всегда при мне. Сразу со второго приема. врач настоял, чтобы карточка была со мной. Мотивация, а вдруг чего приключится экстренного, а в ней все анализы, УЗИ, препараты которые принимаю. Да и назначения она пишет максимально подробно, я так понимаю для меня, что бы я не тупила:)) И выполняла ее рекомендации. Но наблюдаюсь я платно. Думаю для страховой карточка может и нужна на проверку...

Платные карты в нашей клинике действительно храняться на руках. Потому что нас они не нужны, и места нет для их хранения. Иногда маммологи и гинекологи оставляют у себя такие карты. Эти катры нужны только вам, у нас только страховые храняться, потому что это финансовые вопросы))

Fardeeva
21.08.2010, 00:47
карта из детской поликлиники у меня на руках, а мои карты в поликлиниках не приходило даже в голову забирать(но я обращаюсь только по ДМС, в обычной пол-ке давненько не была).