PDA

Просмотр полной версии : Мнение "элиты" о нас

Страницы : [1] 2

Некрас
20.08.2010, 15:58
В блоге некоего Тех-Номада нашел следующий любопытный текст под названием "Причины и следствия бедности в России", который служит еще одним подтверждением моей теории: Каждый считает нормальным свой уровень доходов, все, кто богаче - воры и взяточники, кто беднее - лодыри, алкаши и быдло.

Заранее извиняюсь за многабукафф :) но считаю необходимым опубликовать - для избавления от иллюзий и ожиданий чего-то полезного от наших бизнесменов, чиновников и прочей "элиты".

Часть первая
Куда ни пойдешь — везде они. Выйдешь из дома — и сразу они идут навстречу. Оглянешься — они следуют за тобой. Зайдешь в супермаркет — и тут они. Даже когда по Невскому гуляешь, бывает, наткнёшься на одного-другого. Как же они достали!

Как вы, наверное, догадались, я говорю о бедных. Малоимущих. Людях с малым достатком. Они реально бесят. И от них никуда не деться. С ними противно стоять, с ними некомфортно общаться, да что уж там, неприятно дышать одним воздухом. А все почему? Да потому что они — тупое быдло. Привыкли жить при царе, привыкли, когда кто-то командует, привыкли быть крепостными крестьянами. Ну правильно, традиция бедности и несвободы у нас в крови. До 1861 года были крепостными, потом дали отдышаться полвека и опять — коммунизм, социализм, равенство, труд. Конечно, чего уж тут удивляться, что люди привыкли быть быдлом, работающим за копейки или бесплатно и терпящим гнёт свыше. Да, НО: нашлись же достойнейшие люди, которые очень быстро перестроили мышление, едва успела начаться перестройка. Они провели ваучерную приватизацию, скупали ваучеры у населения, приватизировали заводы. Нашлись же те, кто смекнул, что главное в жизни — это деньги и самовозвышение над остальными массами, а все остальное можно купить. Есть же у нас бизнесмены и чиновники? Есть! Ими можно гордиться! А остальные что? Отстой и пустое место. Особенно по сравнению с бизнесменами и чиновниками. Знаете, это так бывает, когда в классе появляется хороший ученик, и других начинают судить по его уровню. Так же и тут — если есть те, кто смог перестроить систему мышления, то те, кто не смог — лохи. Бедное дерьмо.

Вообще задача бедного человека — первую половину дня отдавать время и здоровье для того, чтобы разбогател один бизнесмен, а вторую половину дня — отдавать пОтом и кровью заработанные гроши за товары, которые ему и вовсе не нужны (маркетологи — респект), чтобы разбогател второй бизнесмен. Всё. На этом миссия окончена.

Кстати, я предлагаю сделать еще круче: пусть бедные выполняют свою миссию, но при этом живут в резервациях и городах-поселениях. А деньги свои пусть платят боярам по ВебМани.

И тогда мы сможем, к примеру, очистить культурный Санкт-Петербург от дерьма. Здесь останутся только чиновники и бизнесмены. То есть элита. Сливки общества. А кто не успел — тот опоздал. Милости просим прочь из города. Ну ещё всяких гламурных звезд и шоу-бизнес оставить, для веселья. Правда, не как отдельный класс, а как производное от бизнеса. Ведь нет таких наивных людей, кто бы полагал, что шоу-бизнес самобытен сам по себе? Да если бы не владелец бывшего Черкизона Тельман Исмаилов, 80% шоу-бизнеса у нас в России вообще бы не было. Так что, уважаемые 18-летние девочки, вы зря хотите отсосать у Билана. Сосать надо хотеть у господина Исмаилова. Можете его заранее прогуглить и примериться по росту ( в смысле, прикинуть, насколько придется приседать).

В жизни мне попадается огромное количество 40-летних быдло-уродов с высшим образованием и без денег. И многие жалуются на Горбачёва и перестройку. При этом, когда я выливаю на них ведро циничности, которую необходимо иметь, чтоб заниматься бизнесом, они говорят, что у меня нет души, и вообще я мудак после этого. Ну так вооооот он корень проблемы! Эти люди и не смогли бы разбогатеть, потому что они высоконравственные твари. Сейчас тут не до нравственности. А в 90-е мог нажить капитал абсолютно любой. И в том, что этого с кем-то не произошло, виновата не перестройка (она как раз помогала), а ваша тупая мораль, нравственность и старое воспитание. Ну или отсутствие ума.

Недавно услышал классную фразу "я продаю кроссовки даже безногим, а контактные линзы даже слепым". Вот это БИЗНЕС! С большой буквы. Человек, который может так делать и считает это правильным, бедным не будет никогда. А остальные лишь жалуются. Что-то я не знаю ни одного человека, который в 91-м году пошел продавать кроссовки безногим, и сейчас он бедный. Так что вот оно как!

Часть вторая.
Мне хотелось бы дополнительно обратить ваше внимание на то, что презрения в буквальном смысле достойны не только и не столько те, у кого мало денег, а те, кто считает (добровольно), что он — никто, что он — серая мышь. Таких ведь много, согласитесь? Вот для примера хотел бы привести наблюдения одного человека, который путешествовал по России и писал о своих впечатлениях.
Читая такие посты, меня пробирает не сравнимая ни с чем злоба и агрессия в отношении простолюдинов. Ну как, скажите, как можно ДОБРОВОЛЬНО считать себя простыми пешками и СМИРЯТЬСЯ с тем, что жизнь сера и бедна, но у всех же так, а почему у меня должно быть иначе? Ужасная жизненная позиция! Итак, читаем полностью (орфография и пунктуация сохранены):

Ну, что ж, друзья. Буду делиться с вами потихоньку своими наблюдениями.

Путешествие по дорогам Калужской и Тульской областей приносит свои плоды. Я не только «проветрил голову», но и кое-что переосознал. В частности то, что народ за МКАДом живет вовсе не так трагично, как хотелось бы.

Живет народ, живет и не тужит: получает свои 10 000 рублей, откладывает с получки на стиральную машину, радуется покупке теплого пальто, пялится в телевизор, попивает водочку морщась и крякая, лупит детей приговаривая «учись, человеком станешь», читает даже книжки иногда народ, представьте себе…
Но, если по-честному, так ведь всегда наш народ жил, родителей хоть вспомните. Все так и осталось, все те же ценности: «главное, чтоб не было войны», да «хлеба к обеду в меру бери».
Короче говоря - терпит народ свою жизнь, привык к этому и особо не парится.

Пообщаешься с таким народом и тоска наваливается…ну неужели это никогда не кончится? Все, все с кем я общался: работяги, учителя, водители, студенты, уборщицы и экскурсоводы, все как один чтобы не говорили, подразумевали главную установку «мы – обычные люди (маленькие)» и «ОНИ – НАЧАЛЬСТВО», которому, ясное дело, виднее.

Начальство не любят, это понятно, но вот Путина – уважают! Все, представьте, все собеседники к нему с большим уважением. Так и говорят: «он деловой, крепкий, не пьет (!), все время что-то делает! Что получится непонятно, но делает и Молодец!».
Поддерживает народ этот режим, ничем его не проймешь.

Вот она какая наша Родина, граждане, имейте ввиду, не забывайте.

Там еще были любопытные комменты от сторонников данной точки зрения (некоторые выражения смягчил, чтобы не забанили):

dm_kolchanov: Кто-то должен пока выполнять рутинную работу, посему они нужны. А в будущем исчезнут как тупиковая ветвь эволюции
lobanovmaksim: Разумеется. В постиндустриальном обществе это дерьмо никому не нужно.
vova_maltsev: Бедный - это или дурак или лентяй или по...ст. Не берем совсем уж старых и больных, они единственные бедные, кто достоин сочувствия и помощи.
lobanovmaksim: В случае с моими родителями всё так и оказалось. Дураки, лентяи и по...сты (хотя мнят о себе обратное).
lobanovmaksim: Будет новое перераспределение, и я смогу в нем поучаствовать. В перестройке поучаствовать не мог, потому что был мал. А мои родители - тупое быдло, поэтому не воспользовались шансом. Поэтому не из личных соображений требуется свести страну под ноль к пустым прилавкам и начать всё сначала.
lobanovmaksim: Когда великий Фюрер хотел уничтожить евреев, его, вероятно, тоже считали троллем. Но впоследствии он сказал следующие слова: "Они всегда смеялись надо мной, как пророк. Из тех, кто тогда смеялся, бесчисленное множество уже отсмеялось. А тем, кто пока ещё смеётся, осталось смеяться недолго".
lobanovmaksim: Спешу заметить, что этом виноваты мои родители. И сейчас я живу на 200 рублей в неделю (ответ на замечание, что у Максима бизнес не идет. Выдающийся бизнесмен, млин :)) )

Кажется, автор изначальной статьи - все тот же Максим.

Лучший ответ (имхо) был приведен в комменте пользователя Русских:
Зачем столько букв? Если весь текст может уложиться в нескольких словах: Народ бедный.. потому что совестливый и честный.. И еще потому что власть не дает талантливым и перспективным развернуться.. Талантливых и "больно умных" боятся, зажимают, опутывают параграфами и статьями, вперед вырываются только самые наглые, идущие по головам, и готовые на сделку с совестью.. и готовые сидеть в тюряге, нежели влачить жалкое существование.

Отмечу, что с некоторыми соображениями из второй части готов согласиться. Слишком уж наш народ привык терпеть, отчего и благоденствуют бизнесмены, чиновники и прочее "начальство", и такие как этот Максим:015:

Вот исходник
http://teh-nomad.livejournal.com/491888.html#cutid1

Dushechki
20.08.2010, 15:59
гадость какая :( (пробежала глазами наискосок)

Deepsea
20.08.2010, 16:00
Я думала, тут будет мнение "элиты" о "гостях" и "частых гостях"!..

Dushechki
20.08.2010, 16:01

:))

Мелкий Танк
20.08.2010, 16:03
Ну вот, "приподнявшиеся быдло" пишут о "бедном быдло" (со слов автора той статьи):016:
А на самом деле да, фу, противно

Леди Каприз
20.08.2010, 16:03

Я тоже, ...мысли сходятся :073:

Лютики-цветочки
20.08.2010, 16:06
А разве это не памфлет?

Agatta
20.08.2010, 16:06
Да тут вроде не о бедных, а о "дураках".
Хотя, судя по глубине мнений, процитированных в первом топе, взрослые люди там не отписывались (про "высоконравственных тварей" особенно мне понравилось - "40-летних быдло-уроды с высшим образованием и без денег") :)) :)) :))
Аффтар синего текста - болван.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.08.2010, 16:07
Больной на голову человек явно пишет. И название не соответствует. Хоть убейте, но не увидела ни причин, ни следствий:))

:-/
20.08.2010, 16:07
я быдло. мне пофик

Лютики-цветочки
20.08.2010, 16:08
Аффтар синего текста - болван.
Если этот текст написан без иронии - да, редкостный идиот

3DMan
20.08.2010, 16:08
и мне тоже по

DEVANGE
20.08.2010, 16:09
Ну, блондинками бываю не только девушки...
Интересно, товарищ теоретик из серии "Да, сейчас у мня ничего нет, но главное мыслить прогрессивно, и тогда я найду способ срубить бабла щёлкнув пальцами, главно уже сейчас отодвинуться в сторонку от быдла" (не, ну а чё? встречались мне и такие, одного даже армия исправила), или просто папа отвалил ему свою кредитку и сказал не путаться под ногами?
P.S: скромно надеюсь что сие была троллевая статейка, ибо жива во мне ещё надежда на разумность наших сограждан.

Болибумпа
20.08.2010, 16:09
если автор - элита, то я тогда, чурики, принцесса)))

Матильда Жабовски
20.08.2010, 16:10

:046::046:

аналогична.
ужо приготовилась бежать за поп-корном)))

tranzoid
Есть же у нас бизнесмены и чиновники? Есть! Ими можно гордиться! А остальные что? Отстой и пустое место. Особенно по сравнению с бизнесменами и чиновниками.

феерично:)):)):))

я не собираюсь жить в городах-поселениях, я здесь родилась....
пусть автор сей статьи сам валит в свою деревню, где ему менеры не привили:015:

(dew)
В блоге некоего Тех-Номада нашел следующий любопытный текст
Не считаю этот текст любопытным,чушь,бред......:ded:

Deepsea
20.08.2010, 16:11
:046::046:

аналогична.
ужо приготовилась бежать за поп-корном)))

Эх, такой флуд испортили! :) Да, и попкорн зря лежит...

(dew)
20.08.2010, 16:12
Я честно говоря тоже,по этому только и заглянула...:)

Дофина
20.08.2010, 16:12
А почему вот таких вот писателей считают элитой?

mama krokodilchika
20.08.2010, 16:13
Схема "пни кошку" в действии:065:

"Элита" пинает "бедных людей", "бедные люди" пинают "гастарбайтеров", "гастарбартеры" пинают режут баранов.:073:

Баранов жалко:(

Время Веры
Если обращать внимание на всё, что о тебе говорят, так всю жизнь и пробегаешь между виселицей и пьедесталом (с)

Пофикк:fifa:

мвБ
Я бы взяла в кавычки не только слово "элиты", но и слово "нас".

tranzoid
lobanovmaksim: Когда великий Фюрер хотел уничтожить евреев, его, вероятно, тоже считали троллем. Но впоследствии он сказал следующие слова: "Они всегда смеялись надо мной, как пророк. Из тех, кто тогда смеялся, бесчисленное множество уже отсмеялось. А тем, кто пока ещё смеётся, осталось смеяться недолго".

вот это еще очень круто:support::support::support:

(dew)
20.08.2010, 16:14
Интересно,кто афтора темы сюда заслал?:016:

Ягг
20.08.2010, 16:14
По-моему, человек просто пишет, что называется, от противного. Прикалывается над теми, кто считает "бедных" быдлом и доводит их рассуждения до абсурда.

Захаровна In Love
20.08.2010, 16:15
lobanovmaksim: В случае с моими родителями всё так и оказалось. Дураки, лентяи и по...сты (хотя мнят о себе обратное).
lobanovmaksim: Будет новое перераспределение, и я смогу в нем поучаствовать. В перестройке поучаствовать не мог, потому что был мал. А мои родители - тупое быдло, поэтому не воспользовались шансом.
Похоже, великовозрастному дитяте на джинсы не дали)) Или на клуб))
В перестройке он поучаствовать не успел)) Бедняга))

Матильда Жабовски
Если по теме.
То не щитаю бедность признаком совести и чести. И вообще достоинства.

Onnea
И кто там элита, простите?

URBO
Провокация, притом бездарная и тупая. Кому-то слава некоторых блоггеров покоя не дает.

DEVANGE
А почему вот таких вот писателей считают элитой?
Это самоназвание данной социальной группы

3лыдень
топик про нас, бедных дураков

Marysabel
Вы бы еще в сумасшедший дом сходили, поговорили бы с обитателями, а потом бы ахали. Вот уж нашли элиту - закомплексованный неудачник.

Лютики-цветочки
20.08.2010, 16:16
По-моему, человек просто пишет, что называется, от противного. Прикалывается над теми, кто считает "бедных" быдлом и доводит их рассуждения до абсурда.
+1 первая мысль была при прочтении
Удивило только то. что все читают буквально

Kondr
Прочитала с удовольствием.
Ещё больше зауважала себя, хоть автор текста и посчитал меня по своей оценке ценностей.
Бедолага.

(dew)
Похоже, великовозрастному дитяте на джинсы не дали)) Или на клуб))
В перестройке он поучаствовать не успел)) Бедняга))

+1000 :))

20.08.2010, 16:17
топик про нас, бедных дураков

нас уже трое

Медвежья мать
20.08.2010, 16:18
Скромно замечу, что этот Техномад - лоплидер ЖЖ, это так....между прочим.

Но крышняк у него поехал последнее время сильно, на почве быдла и ЛКН.

Матильда Жабовски
20.08.2010, 16:18

нее)
сначала надо писят страниц :015::015::015:, а потом можно ужО и разобрацца:046:

понтера
20.08.2010, 16:20
ню дя... если быдло будет жить в резервации, кто тогда улицы мести и горшки чистить будет?
согласна, автор- болван

Deepsea
20.08.2010, 16:21
Прочитала. Чё за записки сумасшедшего?..

мвБ
20.08.2010, 16:23

так он элита штоль...

НоваяЖизнь
20.08.2010, 16:24
Прочитала. Чё за записки сумасшедшего?..

Ага, бред какой-то.

Ягг
20.08.2010, 16:25

Это синдром ЛВ. Посмотрите на топы, скажем, "Бюджетники-дармоеды". Здесь довольно много звучит предположений, что если ты не можешь заработать много денюжек, то ты что-то вроде бессмысленной кОкашки. Вот поэтому даже прикол на эту тему воспринимается серьезно :)

DEVANGE
20.08.2010, 16:26
лоплидер ЖЖ
Для людей не увлекающихся ЖЖ можно краткое объяснение "чавой ета"?

URBO
20.08.2010, 16:26

дом2 тоже штука популярная у быдла, но от этого не умнее

20.08.2010, 16:27
дом2 тоже штука популярная у быдла, но от этого не умнее

да да да это моя любимая передача :0066:

Deepsea
20.08.2010, 16:30

:))

URBO
20.08.2010, 16:31

это я к тому, что блоги народа оттуда, просто мега популярны, но всерьез их никто не воспринимает

Некрас
20.08.2010, 16:33
Для тех, кто считает, что выделенный синим текст - прикол.
К сожалению, это не так :( Анализируя текст и комменты в ЖЖ, делаю однозначный вывод - Техномад был совершенно серьезен, и у него оказалось много единомышленников. Впрочем, в реале тоже встречались такие... да и на ЛВ.

Слово "элита" в кавычках было употреблено мной потому, что цитируемые товарисчи именно ей себя считают:)

Deepsea
20.08.2010, 16:34
это я к тому, что блоги народа оттуда, просто мега популярны, но всерьез их никто не воспринимает

А Маказёба это к тому, что в начале топа она уже признала себя быдлом! И я тоже такая же! Но моё звание присвоеннное! Чем горжусь безмерно!

3лыдень
Это синдром ЛВ. Посмотрите на топы, скажем, "Бюджетники-дармоеды". Здесь довольно много звучит предположений, что если ты не можешь заработать много денюжек, то ты что-то вроде бессмысленной кОкашкипри этом бюджетники очень много требуют

♥ LOlik ♥
ага... :))

URBO
20.08.2010, 16:38
А Маказёба это к тому, что в начале топа она уже признала себя быдлом! И я тоже такая же! Но моё звание присвоеннное! Чем горжусь безмерно!

опсидя, эк вас задел неудачник какой-то

Ягг
20.08.2010, 16:40
при этом бюджетники очень много требуют

"При этом" это при чем?

URBO
Надо предложить чуваку в техномуд переименоваться

Лютики-цветочки
К сожалению, это не так :( Анализируя текст и комменты в ЖЖ, делаю однозначный вывод - Техномад был совершенно серьезен, и у него оказалось много единомышленников. Впрочем, в реале тоже встречались такие... да и на ЛВ.

Слово "элита" в кавычках было употреблено мной потому, что цитируемые товарисчи именно ей себя считают:)
И что теперь? замереть от ужаса? САМ Техномад сказал, будучи совершенно серьезным:ded:

Антиклуша
20.08.2010, 16:42
И что теперь? замереть от ужаса? САМ Техномад сказал, будучи совершенно серьезным:ded:

Не,ну считать себя они могут кем угодно:)В некоем заведениии содержутся граждане,считающие себя наполеонами и гитлерами..И чего?

Deepsea
20.08.2010, 16:43
опсидя, эк вас задел неудачник какой-то

Меня не сильно уж и задел...

Антиклуша
20.08.2010, 16:43

Дак а кто он вообще такой?Ну ник забавный...

Лалли
20.08.2010, 16:48
Вы бы еще в сумасшедший дом сходили, поговорили бы с обитателями, а потом бы ахали. Вот уж нашли элиту - закомплексованный неудачник.

Вы к автору топика обращаетесь? или к этому максиму?

mama krokodilchika
20.08.2010, 16:59

Конечно, не прикол. Враждебность к отличающимся и другим в натуре человека. Наверное, "элиты" маловато, поэтому и единомышленники только встречаются.

Зато "простой народ" отрывается на гастарбайтерах. Найди 5 отличий. И единомышленников навалом:073:

Куда ни пойдешь — везде они. Выйдешь из дома — и сразу они идут навстречу. Оглянешься — они следуют за тобой. Зайдешь в супермаркет — и тут они. Даже когда по Невскому гуляешь, бывает, наткнёшься на одного-другого. Как же они достали!

Как вы, наверное, догадались, я говорю о ------. --------. Людях с ----------. Они реально бесят. И от них никуда не деться. С ними противно стоять, с ними некомфортно общаться, да что уж там, неприятно дышать одним воздухом.

Медвежья мать
20.08.2010, 17:09
чувоета, я опечаталась

ТОПЛИДЕР, то Техномад энтот

А по моему разумения чувак с больной психикой, он постит круглые сутки - хочу знать - а когда он живет вообще??

Люди, читайте лучше
КАТОГА
ДРУГОЙ
ИБИГДАН

и будет вам щастье

Tvilling
20.08.2010, 17:15
Кому-то слава некоторых блоггеров покоя не дает.
Это про рынду, штоль?

Agatta
20.08.2010, 17:19
...он постит круглые сутки - хочу знать - а когда он живет вообще??

И когда он зарабатывает большие деньги? :))

КУМA
20.08.2010, 17:27
ННП
интересная тема.

мне очень не нравится термит "быдло", и я считаю, что далеко не все должны быть предпринимателями. Неспособность человека крутиться в рамках рынка - это не его минус. Это его качество. Но в чем-то автор и прав.
я не смогу жить в провинции. провинциальная инертность -ужасна. медленные скорости, крошечные (или их отсутствие) амбиции.... Кто-то вырывается из сетей этого менталитета, кто-то нет.

понятно, что для расцвета бизнеса нужно покровительство государства - а наше государство с устоявшейся системой - когда СЭС, пожарники, милиция (и так далее) только душит поборами бизнесмена. Но мелкое предпринимательство оно доступно многим. Но и его далеко не все осваивают.

есть целое множество факторов, которые способствуют делению населения на быдло (пользуясь терминологией автора) и элиту.

3лыдень
20.08.2010, 17:32
я не смогу жить в провинции. провинциальная инертность -ужасна. медленные скорости, крошечные (или их отсутствие) амбиции.... Кто-то вырывается из сетей этого менталитета, кто-то нетпростите, а Вы сами...давно ли "столичная житель"?:046:

ps: я родился в Ленинграде, еси что

* Оранжевая Жизнь *
20.08.2010, 17:32
Ага, я по названию ( в этом смысле ) и зашла в топик,
это было бы интереснее, чем статья , написанная просто -- потрындеть...

babariha
20.08.2010, 17:37
А разве это не памфлет?

+ 1

Keen
20.08.2010, 17:38
Зато "простой народ" отрывается на гастарбайтерах. Найди 5 отличий. И единомышленников навалом:073:

+1!
а как самих в отбросы общества непонятно с какой радости записали, так обидно стало)))

*я с искренним уважением отношусь к людям, которые умеют делать деньги из воздуха, я не умею и вполне комфортно себя при этом чувствую

Polar Bear Mom
20.08.2010, 17:44
[QUOTE=КУМА;47248770]
провинциальная инертность -ужасна. медленные скорости, крошечные (или их отсутствие) амбиции.... Кто-то вырывается из сетей этого менталитета, кто-то нет.
QUOTE]

Для меня непонятно, почему это вызывает отрицание. Например, показывают коренные народы. Традиционный быт, довольно трудная жизнь. Обычно, наоборот, об этом говорят с умилением. По телевизору показале африканское племя, где до сих пор женщины зерно трут на камне. Почему бы не поупражняться на тему "Вот они,лохи". А к своим соотечественникам такое странное отношение. Ну, живут. Как могут. В чем ужас?

ЗЫ. Вот уже не думала, что втюхивание кому ни попада кроссовок и линз - это БИЗНЕС:046:. БИЗНЕС большими буквами как-то все-таки иначе представляется.

Некрас
20.08.2010, 17:45
я с искренним уважением отношусь к людям, которые умеют делать деньги из воздуха, я не умею и вполне комфортно себя при этом чувствую

Деньги, которые "делаются из воздуха" - берутся из наших карманов:005:

bella
20.08.2010, 17:46
Даааа...замучали Максимку комплексы...

DEVANGE
20.08.2010, 17:50
Вот уже не думала, что втюхивание кому ни попада кроссовок и линз - это БИЗНЕС:046:. БИЗНЕС большими буквами как-то все-таки иначе представляется.
Кому и кобыла невеста (с) Ильф и Петров :))

trillium
20.08.2010, 17:50
мне кажется, что у процитированного автора из ЖЖ большие проблемы с завистью и синдромом "из грязи в князи" :)) детский сад.... но я о другом. о том, что тем, кто живет небогато, или небогато и в провинции, и т.п.... - им и не надо часто этого великого богатства. не все заражены потребительством, к счастью, и лично знаю таких людей. чистые, светлые, без зависти. нет, не святые, отнюдь :)) но не стремящиеся убежать в большой город, сделать там карьеру, купить квартиру-коттедж-пять машин-дети в Англию...и тд. НЕ НАДО им этого. другие у них устремления и радости. но максиму не понять такого менталитета. никогда.

КУМA
20.08.2010, 17:51
простите, а Вы сами...давно ли "столичная житель"?:046:

ps: я родился в Ленинграде, еси что

вас - прощаю.
да, я - давно. можете пальчиком не показывать и глупо не хихикать.

я, правда, не на этом ресурсе писала, что не делю людей на приехавших и коренных.

и несмотря на то, что я переехала в Питер в свои 15 лет, у уехала из него в 26, я давно city dweller (житель большого города).

но о чем мы? вы же не утверждаете, что медаль рожденному в СПб или Ленинграде не дает автоматом звание интеллигента? Ровно как и место рождения в каком-нибудь Жописке - печать быдла?

Злыдень, и еще вопрос - просто хочу сориентироваться. Вы столько глупостей пишите, ибо прикидываетесь? Если нет, но пользительно будет хоть иногда писать что-нибудь глубокое по мысли. А то я опять начинаю не верить Крейзиблонде что вы "на самом деле очень умный", абориген вы наш, девочек-в Русский музей выводящий :046:

Dushechki
20.08.2010, 17:54
жжешь, мать!

смотри как бы на тебя на нажаловались :(

lilit1
20.08.2010, 17:55
Меня поражает щенячий восторг этого товарисча с вскриками: "Вот это бизнес, вот это люди" (сорри за неточную цитату, не хочу перечитывать эту шляпу) по поводу фразы: "я продаю кроссовки даже безногим, а контактные линзы даже слепым". Ну не бред..

дамаприятнойполноты
20.08.2010, 17:56
Хотела прочитать, посмотрела, что ссылка на ЖЖ. Не буду читать и так знаю, что бред.

20.08.2010, 17:57
что вы все тут завистливые такие. завидуете чужому счастью

Melamori Blimm
20.08.2010, 17:59
а почему люди себя вот так запросто относят к элите? на каком таком основании? денег много заработали? так это еще не элита.
особенно мне смешно было смотреть Гордонкихот в котором Ксюша Собчак и Тина Канделаки распустив пальцы веером называли себя элитой. упаси бог от такой элиты

КУМA
20.08.2010, 18:00
[QUOTE=КУМА;47248770]
провинциальная инертность -ужасна. медленные скорости, крошечные (или их отсутствие) амбиции.... Кто-то вырывается из сетей этого менталитета, кто-то нет.
QUOTE]

Для меня непонятно, почему это вызывает отрицание. Например, показывают коренные народы. Традиционный быт, довольно трудная жизнь. Обычно, наоборот, об этом говорят с умилением. По телевизору показале африканское племя, где до сих пор женщины зерно трут на камне. Почему бы не поупражняться на тему "Вот они,лохи". А к своим соотечественникам такое странное отношение. Ну, живут. Как могут. В чем ужас?

ЗЫ. Вот уже не думала, что втюхивание кому ни попада кроссовок и линз - это БИЗНЕС:046:. БИЗНЕС большими буквами как-то все-таки иначе представляется.

лично у меня отрицания нет. Был у меня знакомец, помешанный на карьере, деньгах, статусе. И много он достиг. Только два "но" - был несчастлив и вечно недоволен, и еще был редким гадом по натуре.

я правда не делю людей на успешных и быдло. Каждому - свое. Я пытаюсь заработать, но истинное лицо капитализма мне очень несимпатично.
кстати, про африканское племя. просто нам это совсем не интересно, поэтому и не обсуждаем. Ежели это племя жило у нас в районе Ульянки - обязательно бы начали. Но племя хотя бы географически удалено от цивилизации, а наши провинциалы?
я и правду задаюсь вопросом - почему не поставить ровный забор и не сделать в доме санузел? Это не дауншифтерство. Это просто дефект на уровне генов, я считаю

Polar Bear Mom
20.08.2010, 18:00
что вы все тут завистливые такие. завидуете чужому счастью

Дак несчастлив же человек - ходит и видит кругом бедных, а ему противно. Вот так: только из дому выйдет - и сразу противно. Представляете, какой ужас? Я, когда выхожу из дому, то на погоду смотрю. А он - на бедных. И все, настроение испорчено:)).

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:01

+1
четные деньги в нормальном обществе должны быть честно заработаны своим трудом - созиданием. а у нас в стране это все шальные перепродажи. а мы за все это платим. вынужденно оплачиваем господам красивую жизнь

KseniaI
20.08.2010, 18:02
Иными словами в нашем обществе любой манагер теперь элита? Во-как! А "мужики-то не знают..."

Шнур про это спел:
Тебе повезло, ты не такой как все -
Ты работаешь в офисе (Ты король мира, парень!)

Есиче я бюджетное быдло, присосавшееся к "кормушке". Только никто при этом не упоминает, что я из своего дохода по-белому плачу все налоги....

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:04
[QUOTE=Polar Bear Mom;47249659]

лично у меня отрицания нет. Был у меня знакомец, помешанный на карьере, деньгах, статусе. И много он достиг. Только два "но" - был несчастлив и вечно недоволен, и еще был редким гадом по натуре.

я правда не делю людей на успешных и быдло. Каждому - свое. Я пытаюсь заработать, но истинное лицо капитализма мне очень несимпатично.
кстати, про африканское племя. просто нам это совсем не интересно, поэтому и не обсуждаем. Ежели это племя жило у нас в районе Ульянки - обязательно бы начали. Но племя хотя бы географически удалено от цивилизации, а наши провинциалы?
я и правду задаюсь вопросом - почему не поставить ровный забор и не сделать в доме санузел? Это не дауншифтерство. Это просто дефект на уровне генов, я считаю

абсолютно с этим согласна. тоже не понимаю почему люди на водку деньги находят а на забор нет
но наша "элита " к сожалению зачастую красиво выглядит толькот от обилия денег а не от генетического стремления к удобству и порядку. Взять хотябы то уродство в виде безумных зАмков что они себе строят. они сами быдло только богатое

Polar Bear Mom
20.08.2010, 18:04
[QUOTE=Polar Bear Mom;47249659]

Но ведь это тоже отрицание, вы не находите? Все с "нормальными" генами перебрались в города?

Мне кажется, просто там слишком мало видели ровных заборов и встроенных санузлов. Увидят - сделают, если захотят.

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:06
Иными словами в нашем обществе любой манагер теперь элита? Во-как! А "мужики-то не знают..."

Шнур про это спел:
Тебе повезло, ты не такой как все -
Ты работаешь в офисе (Ты король мира, парень!)

Есиче я бюджетное быдло, присосавшееся к "кормушке". Только никто при этом не упоминает, что я из своего дохода по-белому плачу все налоги....

ну так это не модно жить честно. модно жить богато и как это богатство досталось не важно. а те кто честно зарабатывает свои 30 тыр быдло недалекое

3лыдень
20.08.2010, 18:08
Злыдень, и еще вопрос - просто хочу сориентироваться. Вы столько глупостей пишите, ибо прикидываетесь? я именно такой, каким Вы меня представляете

прикидывацо? зачем это мне?

глупо не хихикать
по другому не могём. люди простые, незатейливые...

КУМA
20.08.2010, 18:27
[QUOTE=КУМА;47250418]

Но ведь это тоже отрицание, вы не находите? Все с "нормальными" генами перебрались в города?

Мне кажется, просто там слишком мало видели ровных заборов и встроенных санузлов. Увидят - сделают, если захотят.

опять же - что нормальное и что ненормальное? у меня дружок - очень даже нормальный. Получает в пензе 200 тысяч рублей в месяц, всеми уважаем. в москву или Питер не хочет. Не то что нормальный - ЗВЕЗДА! умный, с юмором, профессионал. Но ему повезло - у него незанятая ниша. В той же москве он бы больше зарабатывал, но ему нравится, что он в Пензе- первый парень на деревне. а в Москве он будет один из многих успешных.

А другая пензячка, всем вам известная Маша Ситтель, бывшая студентка моей мамы, рвалась в Москву необыкновенно. туда уметелились мои родственники, долларовые миллионеры. Нажили денег в Пензе и в москву. Ибо жить в провинции - это целый ряд трудностей. И никаким Поршем не исправишь. И никаким роскошным особняком. Впрочем, не об этом тема.

я именно такой, каким Вы меня представляете

прикидывацо? зачем это мне?

по другому не могём. люди простые, незатейливые...
ну я это уже поняла. вопросов больше не имею.

3лыдень
20.08.2010, 21:20
долларовые миллионеры. Нажили денег в Пензе и в москву. я примерно представляю каким образом наживают в провинции

все современные огромные состояния нажиты нечестным путем (с)

И никаким Поршем не исправишь. нормальные люди держат подобное подальше от Расеи:046:

mama krokodilchika
20.08.2010, 21:53

Зачем платите?:073:

КУМA
20.08.2010, 22:09
я примерно представляю каким образом наживают в провинции

все современные огромные состояния нажиты нечестным путем (с)

нормальные люди держат подобное подальше от Расеи:046:

у них торговый центр. И миллионами там дело не пахнет. хватило на особняк в Пензе, который продали или продают , чтобы купить в Москве. Сыну купили квартиру в москве, в приличном кондоминимуме, но однушку - то есть никакого "огромного" состояния. я просто говорю, что есть такая тенденция - выезжать из провинции, если "все получилось". причем, в Москве такого заработка не будет - ибо свой ТЦ они в Пензе продают

Фруза Марковна
20.08.2010, 22:09
Еще одному колпак снесло, может их зомбируют за их же бабло. По поводу высказываний никак не тронуло, этот бред может обидеть только не самодостаточных людей.

Polar Bear Mom
20.08.2010, 22:17
Еще одному колпак снесло, может их зомбируют за их же бабло. По поводу высказываний никак не тронуло, этот бред может обидеть только не самодостаточных людей.

Есть подозрение, что это не зомбирование, а юношеская дурь, иногда в молодом возрасте моча в голову идет... Вообще, все это уже много раз читано, зачем было бы сочинять заново, когда вот оно:

"В мучительно-тесных громадах домов
Живут некрасивые бледные люди" и далее по тексту

Этого добра в Серебряном веке навалом было, и стихами, и прозой, но оцените, как изменился литературный стиль! Сравнение стилей теперешних ЖЖ-шных опусов (там таких как этот молодой человек тоже навалом) и опусов прошлых лет поистине доставляет.

mishele
21.08.2010, 00:37
И все же нельзя не признать, что за цинизмом скрывается пара умных мыслей. Это горькая правда, увы :(

*Lucky RabbiT*
21.08.2010, 00:38
+1 :046:

ХрЮшА2010
21.08.2010, 00:39
Вот мне уж точно пофигу что они обо мне думают :046::046:

pory4ik
21.08.2010, 00:46
подобные мысли прокатили бы на рубеже двадцатых- тридцатых годов, только с другими существительными, в германии, во времена становления национал- социализма.

автору процитированного текста могу посоветовать менять дилера, раз так башню сносит.

Некрас
21.08.2010, 00:56
Зачем платите?:073:

Вы тоже платите:031:

Все "быстрые" состояния делаются либо на "распиле" бюджетных денег, либо на массовом мошенничестве (типа МММ или Логоваза). Если для отдельного человека еще возможно не давать денег Березовскому или Мавроди, то налоги приходится платить всем, нередко незаметно для себя. А куда (в значительной степени) идут эти налоги? То-то же:ded: