Просмотр полной версии : Паразиты (глисты,оскариты и т.п.) у взрослого. куда податься?
Сара Барабу
20.08.2010, 16:32
Ситуация в следующем: у сына в течение полугода зашкаливают эозинофилы, подозрения на паразитов, т.к. никаких внешних аллергических реакций нет и не было никогда. При этом паразитов нам определить НЕ могут, сдавали уже и в Пастера и в ВМА и в Хеликсе, ну и в пол-ке - н-и-ч-е-г-о. Кроме крови есть еще плохой стул.
Сейчас стала копаться в себе и нашла признаки и у себя
-проблемная кожа(правда она у меня всегда такая, но сейчас совсем:001:)
-шелушится веко
-шелушился палец одно время (сейчас прошло)
-зуд в задем проходе:008:
по жкт все нормально (стул,живот и т.д.)
Думаю, что у меня тоже могут быть паразиты, но как их определить, если у ребенка не могут так долго найти? Может у взрослого проще?
Вродеесть какой-то анализ крови на глистов?
Посоветуйте, куда бежать? к какому врачу?
Понимаю, что не в пол-ку:065: Рядом с домом только МЧС 157, но может есть и места получше:009:
Заранее спасибо:flower:
Сдавала ребёнку кровь на антитела к лямблиям и аскаридам. Но некоторые врачи не считают его показательным, а только кал. а иммуноглобулин Е не сдавали? Он вроде тоже косвенно показывает начилие или аллергии или глистов.
Вы только кал сдавали или кровь тоже?
Повышение эозтнофилов может быть не только при глистной инвазии?
Сара Барабу
20.08.2010, 17:37
Сдавала ребёнку кровь на антитела к лямблиям и аскаридам. Но некоторые врачи не считают его показательным, а только кал. а иммуноглобулин Е не сдавали? Он вроде тоже косвенно показывает начилие или аллергии или глистов.
а этот анализ из ены берется? Сама хочу сдать, ребенку боюсь (2 года)
Вы только кал сдавали или кровь тоже?
только кал. кровь нам не назначали.
Повышение эозтнофилов может быть не только при глистной инвазии?
подозрение только на это:005: т.к. никаких дерматитов и аллергий у нас нет
Сара Барабу
20.08.2010, 17:58
Я просто не знаю к какому врачу на первичный прием идти? у ребенка это педиатр. А у взрослого - терапевт или гастролог с такой проблемой?
Ну я бы к терапевту пошла, а там терапевт уж сам назначит и анализы необходимые и лекарства, если понадобяться.
Надо к педиатру, если кровь не сдавали, то сдайте на антитела к лямблиям и на "4 гельминта " (во многих лабораториях делают (токсокарох, аскаридоз, описторхоз и что-то еще). Кстати этому анализу верят паразитологи и по нему ставят диагноз
Да если взрослому избавиться от паразитов, купите препарат Декарис, и все. одну таблетку, и никаких паразитов. Зачем зря бегать?
Да если взрослому избавиться от паразитов, купите препарат Декарис, и все. одну таблетку, и никаких паразитов. Зачем зря бегать?
Декарис не избавляет от токсокароза, эписторхоза и тд
Вам к инфекционисту-это по их части...можно в Боткинскую...
Сара Барабу
22.08.2010, 15:49
Девушки, может посоветуете ХОРОШЕГО терапевта или инфекциониста? ВЗРОСЛОГО.Хочу и с собой разобраться.
У ребенка есть педиатр хороший, просто мы всем этим делом перед летом занялись, потом уехали на дачу, решили что же после моря продолжим. Посмотрю, какие еще анализы предложит наш педиатр, спрошу у него про анализ крови...Может на дневной стационар устроимся
Порозов Николай Иванович в Боткинской больнице
Декарис не избавляет от токсокароза, эписторхоза и тд
от описторхоза вроде вообще ничего не помогает
Тоже интересует! Чем лечить???!!
Леди GULYA
22.09.2010, 01:22
Есть специальные комплексы травные, которые очищают без вреда для организма...самое простое что-то типа тройчатки эвалар... но есть гораздо эффективнее...с кайенским перцем в составе...чтобы не сочли за рекламу-подробности в личку...
тоже интересно где безопасно сдавать анализы
Вроде где то писала, сдавала в
Филиал федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" Паразитологическая лаборатория
ул.Моховая д.11 тел. 579-00-35, ВО д.16 тел.321-32-62
Думаю там безопасно, всетаки эта лаборатория как раз специализируется на паратитах там всяких, им по идее вднее
А вот вопрос к какому врачу взрослому обращаться с лямблиозом тоже писала. Очень интересует. Сама лечилась у аллерголога-не помогло, сейчас тк обнаружился гастрит мне гастроэнтеролог выписал что то,а кто на самом деле должен так и не знаю ((((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.