PDA

Просмотр полной версии : Мальтийская болонка

Страницы : [1] 2 3 4 5

пупырка
20.08.2010, 16:59
Давайте познакомимся владельцы Мальтезе !:support::support:
У нас дома появилась такая кнопка :0070: Сейчас ей 2 мес.
А у вас ?

пупырка
29.08.2010, 00:24
Чем нельзя кормить собак (http://www.youtube.com/watch?v=QY4ZjXDQhIw)
Как ухаживать за мальтезе (http://www.youtube.com/watch?v=LwJ7WG-SUXU)
Если собака ездит на попе, то может быть...... (http://www.marta-ko.ru/msc/an_g)
Туалет для собак (http://www.youtube.com/watch?v=78n2YwwjTu4)

партизанка
29.08.2010, 00:55
Поздравляю!Хорошенькая кнопочка.

Синьорита Паразито
29.08.2010, 10:46
А как эту очаровательную кнопочку зовут? :)

пупырка
29.08.2010, 17:34
Мы назвались Нукси.

пупырка
29.08.2010, 17:36
у нас мальтезе:)
Вы уже опытный владелец ? Сколько вашей лет или месяцев ?

priprava
29.08.2010, 19:59
А у нас мальтез.

пупырка
29.08.2010, 22:08
Хорошенькая беленькая.А правда ли , что эта порода не линяет ?

пупырка
30.08.2010, 01:03
Наша тоже как пылесос , всё с пола подбирает. Принялась делать "ремонт", обои её, видите ли, не устраивают.
Удачи вам !

пупырка
31.08.2010, 22:23
Просмотров много,а никто не пишет :020::020:
А у меня куча вопросов накопилось про эту породу.

пупырка
01.09.2010, 00:30
Форумов про эту породу не мало. Но всё равно спасибо, на этом форуме действительно есть ответы на мои многочисленные вопросы.Я хотела и здесь обосновать Мальтезе :017:
Что вам врачи говорят ?

*счастье тут*
03.09.2010, 14:38
вот и я озадачена... взять, очень много всего смотрела и остановилась на мальтезе.... оч интересна темка....хотелось чтоб прижилась!

тереха
04.09.2010, 15:52
Форумов про эту породу не мало. Но всё равно спасибо, на этом форуме действительно есть ответы на мои многочисленные вопросы.Я хотела и здесь обосновать Мальтезе :017:
Что вам врачи говорят ?

Хотите дам ссылку на форум и сайт где есть мальтезе?
Там все расскажут и объяснят.
По моему мнению,это лучше в Питере в России и в ближнем и дальнем зарубежье собаки.
Привозные из разных стран кобели,их собачка в 14 лет выигрывает в ринге ветеранов!!!!

пупырка
07.09.2010, 02:48
Каким кормом кормите щенка?
Ей сейчас 2 мес. и 3 нед. ещё пока сидим на Royal Canin Starter. Я знаю, что он до 2-х мес. Но заводчица настаивала на нём, я его и взяла. Теперь жду когда она его съест и планирую переходить на натуралку. Вот только путаюсь сколько кормлений в этом возрасте, везде разная информация. Я её пока 5 раз кормлю, уж больно она худенькая была когда я её взяла. Завтра начну 4 раза кормить.
Где-то в инете вычитала именно про этот корм страшилку :001: , а корм уже куплен был.:010: Думала всё.......пёся моя заболеет ! :0009: Так нет, всё пока окей :080::080:

пупырка
07.09.2010, 02:49
Хотите дам ссылку на форум и сайт где есть мальтезе?
Там все расскажут и объяснят.
По моему мнению,это лучше в Питере в России и в ближнем и дальнем зарубежье собаки.
Привозные из разных стран кобели,их собачка в 14 лет выигрывает в ринге ветеранов!!!!
Хочу :100::100:

пупырка
07.09.2010, 02:56
вот и я озадачена... взять, очень много всего смотрела и остановилась на мальтезе.... оч интересна темка....хотелось чтоб прижилась!
Я тоже колебалась когда выбирала либо йорк, либо той, либо мальтез. Позвонила одной заводчице, так она мне сказала так : Йорки пахнут, тои лапы ломают и много лают не по делу, а вот мальтезы............. Не в обиду хозяевам этих пород
Это не мои слова, как оно на деле с йорками не уверена, если за собакой следить то и запаха не будет.

тереха
07.09.2010, 09:05
Я тоже колебалась когда выбирала либо йорк, либо той, либо мальтез. Позвонила одной заводчице, так она мне сказала так : Йорки пахнут, тои лапы ломают и много лают не по делу, а вот мальтезы............. Не в обиду хозяевам этих пород
Это не мои слова, как оно на деле с йорками не уверена, если за собакой следить то и запаха не будет.

йорки пахнут? кто вам такое сказал? пахнуть будет любая грязная или больная собака!

тереха
07.09.2010, 14:02
Хочу :100::100:

Вот страницы сайта с каждой собачкрй,ну и там разбеоетесь...
начинаю с одной из первых собак
http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1181

http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1155

особенно вот этот впечатляет.с самой первой фоты
http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1158

http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1218

и вот последний привозной итальянец,уже выставочная карьера во всю идет...
http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1317

можете там зарегестрироваться и писать Кате,она на все вопросы ответит по уходу и содержанию,думаю ее собаки говорят о многом

пупырка
08.09.2010, 00:40
йорки пахнут? кто вам такое сказал? пахнуть будет любая грязная или больная собака! а йорк даже грязный не пахнет
Я думаю, что заводчица мальтеза, которой я звонила, просто хотела чтобы я купила мальтеза и именно у неё.:016:

пупырка
08.09.2010, 00:47
мы раньше тоже кормили Стартером до 6 месяцев, но с него у нас глазки текли, потом попробовали кормить Хилсом тоже не подошёл, сменили на Адванс сразу заметили изменения по глазам.Все индивидуально одним один корм идёт, другим другой.
У моей тоже глазки подтекают. Я думала это для мальтеза норма.:009:

пупырка
09.09.2010, 22:37
Красота :0070: Нам пока не на что цеплять бантики, но я доче заказ сделала, что бы она училась нам такие сама лепить бантики. :020:

пупырка
09.09.2010, 22:40
А вы пользуетесь косметикой для собак ? Какая вам больше подходит ?
Я сейчас читаю разные сайты, ищу на какую косметику больше хороших отзывов.

пупырка
10.09.2010, 17:16
Мы пока ещё не гуляем, прививки только на след. недели делать начнём.Если будет гадить,то гулять будем постоянно, ну и соответственно мыть по состоянию шерсти. Пока не получается каждый раз в лоток ходить, нет, нет да и нахулиганит гденить.А с косметикой вы правы, только методом проб и ошибок.

пупырка
16.09.2010, 22:41
Ничего себе, магнитиков поели :0074: Выздоравливайте !!!
А мы сделали первую прививку :004: Через 3 недельки вторую, потом ещё немного подождём и пойдём с миром знакомиться :051:

foma
27.09.2010, 13:33
Добрый день!
Очень нравится порода)))
Подскажите пожалуйста заводчика? И примерную цену щеночка :008:

пупырка
27.09.2010, 20:12
Я купила по объявлению на avito.

пупырка
27.09.2010, 20:55
Вот интересно, моя пуговка поменяет шерсть щенячью ? Сменится цвет на ушках и на лапках ?
Ваша была с детства блондинка ?

пупырка
28.09.2010, 01:00
А я уже надумала купить наборчик с отбеливающим шампунем фирмы Chris Christensen. Так хочется что бы вся беленькая она у меня была. :065:

пупырка
05.10.2010, 20:22
А у нас ушной клещ ! :010: Хорошо настояла на соскобе, а то 3 раза врачам показывала щенка, а они в один голос - " да всё нормально". А я же вижу, что моего ребетёнка что-то беспокоит ! Теперь лечиться будем.

пупырка
06.10.2010, 01:45
Ушки чешет, головой трясёт и выделения из ушей. Нам врач то же прописал Стронгхолд на холку и капли в ушки Орицин.

пупырка
06.10.2010, 01:48
Когда взяли соскоб, врач тут же посмотрела его в микроскоп и мне показала, там такая "каракатица" ползает с усиками. И эта штука беспокоит мою малышку !:wife: Будем истреблять :015:

пупырка
06.10.2010, 14:53
Я думаю у заводчика. Мы когда её взял, она вся чесалась, не только уши.Я на след. день пошла к ветеринару, там мне сказали , что были блохи, остались укусы. Вот такой у мне заводчик попался :024:

пупырка
06.10.2010, 15:09
Нет, Яна живёт или снимает в Купчино.

пупырка
13.10.2010, 21:42
Моя казява лапу сломала :0009::0009::0009: да так, что операцию делали :010::010:

Кошка_ру
15.10.2010, 11:42
Девочки, подскажите, очень хотим Мальтийску болонку, но есть вопросы. Они очень шумные? Я имею ввиду лай? а то у меня маман терпеть не может собачий лай( сложно с ними в уходе? как с котами уживаются?

Кошка_ру
15.10.2010, 12:14
Моя лает только по делу, если кто-то в дверь звонит, просто так вообще голоса не подает.
Уход конечно нужен, если будете на выставки ходить уход немного другой, шерсть беречь нужно будет, попильотки накручивать. А если без выставок, то расчесать , и всё. После прогулки моем лапы постоянно, она белая всю грязь и пыль видно на лапах, на темных собаках пришли и не видно, что лапы серые.
С котами не подскажу, так как нет других животных у нас.
Вообще если хотите взять, берите. Бывает настроение плохое, на неё посмотришь,что она творит и сразу как рукой всё плохое настроение уходит. Дети у меня называют её смешулька, потому что смешит постоянно.
спасибо, а в туалет как? на пеленку? или реально приучить ходить на улицу? и с детьми как? у нас мальчику 3,5:001:

Кошка_ру
15.10.2010, 12:29
С детьми отлично ладит
Ходит и на пеленку и на улицу водим. Конечно же ей больше нравится на улицу, но весной, когда пройти негде и везде грязь и вода мы ходим на пеленку, практически не выгуливаем. Или бывает, что торопимся утром не успеваем выгулять, ходит на пеленку. Зимой когда снег гуляем обязательно, она вообще чистенькая приходит, радуется снегу:080:.
здорово)) а сколько сейчас щенки стоят? хотя бы от какой суммы?

Кошка_ру
15.10.2010, 12:43
не, мы для себя хотим))))

пупырка
15.10.2010, 14:48
Да Вы что:001:? бедненькая, как умудрилась откуда спрыгивала?
какую переднюю,заднюю?
как теперь передвигается, собакам тоже гипс накладывают:058:?
пусть выздоравливает
Упала с высоты стула с рук дочки, видимо не удачно приземлилась. Перелом передней лапки мыщелок локтевого сустава. Гипс не накладывали, делали операцию скрепляли винтом. Пока хромает, ходит без повязки для того , что бы сустав разрабатывался. Чувствует себя хорошо :080: аппетит хороший ест всё подряд.

пупырка
15.10.2010, 14:54
не, мы для себя хотим))))
Мы тоже взяли для себя. Цены сейчас такие примерно от 15 и до 50 тыс. рубликов. Конечно цена зависит от родословной и наличия документов. Если хотите по дешевле, то можно для начала поездить посмотреть дорогих щенков, что бы примерно знать как они выглядят, а затем и более дешёвых. Ну конечно психику сразу не определишь.
Мы выбрали вариант эконом класса, всё равно сейчас очень много подделывают документов, так зачем переплачивать за подделку.

Кошка_ру
15.10.2010, 16:08
Мы тоже взяли для себя. Цены сейчас такие примерно от 15 и до 50 тыс. рубликов. Конечно цена зависит от родословной и наличия документов. Если хотите по дешевле, то можно для начала поездить посмотреть дорогих щенков, что бы примерно знать как они выглядят, а затем и более дешёвых. Ну конечно психику сразу не определишь.
Мы выбрали вариант эконом класса, всё равно сейчас очень много подделывают документов, так зачем переплачивать за подделку.
я все ищу в инете объявления о продаже, но их не так уж и много, может быть подскажете куда обращаться лучше?)))(уж очень хочется себе подарок на ДР сделать)

пупырка
15.10.2010, 21:42
ну слава богу что всё хорошо, за ними глаз да глаз то спрыгнут не так, то шариков наедятся:)).

Спасибо ! Будем поправляться :101:

orys
23.10.2010, 18:06
а правда ли что они не линяют???

Arta
23.10.2010, 18:43
Здравствуйте.
Скажите? пожалуйста, а что на счет аллергии? Бывает ли у людей/детей на них аллергия? и они когда вырастают все становятся столь длинношерстными? или бывают с короткой?

пупырка
23.10.2010, 23:31
papamama1 симпампушка.
У моей волос сейчас как пух. А у вашей тоже был в щенячьем возрасте пух ?

пупырка
24.10.2010, 00:21
да да у маленькой волосы были тоненькие постоянно пушились, только было расчешешь снова лохматая, сильно электризовались, короче вечно была, как одуванчик.
:046::046: и моя как одуванчик. Сейчас стала бантик носить, а то раньше скидывала.
Так хочется с ней погулять :( ждём когда лапка заживёт.

пупырка
24.10.2010, 23:28
как лапка? всё ещё хромает?

Да. Нас ещё впереди ждут снятие швов, а потом удаление спицы. так что она ещё долго будет хромать.
Мы сегодня рискнули первый раз выйти на улицу :004: Всего боимся :0073:

пупырка
24.10.2010, 23:52
Первая прогулка

пупырка
26.10.2010, 01:18
красотулька.
как прошла прогулка? радовалась?

Сообразила быстро, что на травку прикольно делать свои "дела" :)

_Katrinka_
05.01.2011, 01:54
Девочки, спасите - помогите :091::091::091:

Для собачки вот из этой темы нужен вет паспорт для провоза в поезде, а еще лучше - вет справка:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54299593

Я понимаю, что нам сказали, что нифига она не болонка, но все же я, как не собачник, считаю, что очень похожа :008: Так что вет паспорт болонки 100% прокатит.

Готова отблагодарить тортиком или деньгами. Очень жалко собаку :( А ее спасение упирается в отсутствие вет паспорта :(

пупырка
10.01.2011, 02:04
Девочки, спасите - помогите :091::091::091:

Для собачки вот из этой темы нужен вет паспорт для провоза в поезде, а еще лучше - вет справка:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54299593

Я понимаю, что нам сказали, что нифига она не болонка, но все же я, как не собачник, считаю, что очень похожа :008: Так что вет паспорт болонки 100% прокатит.

Готова отблагодарить тортиком или деньгами. Очень жалко собаку :( А ее спасение упирается в отсутствие вет паспорта :(
Какой такой ветпаспорт :027::027:
Нам его в ветклинике дали.

пупырка
25.01.2011, 21:07
Одна женщина мне сказала, что болонкам нужно прятать глазки под чёлку иначе они ослепнут. Правда ли это ? Кто-нить знает ?

Лебедь белая
06.02.2011, 01:14
У нас мальтийке уже 9 лет :) Родилась в канун Нового года,31 декабря.
ОЧЕНЬ сообразительная и организованная порода. Будучи 2,5-месячным щенком остальных собачек мигом приучила к газетке (до того мучились с этим делом).
Прошлой ночью у меня ушла за радугу моя любимица-пуделюшка.Так Дина (мальтийка) весь день от меня не отходит.То слёзы со щеки слизывает,то вылезет на плечо,повиснет сзади вниз головой и висит (как пуделюшка любила делать).
А сейчас вообще-залезла ко мне на колени,положила голову на правую руку и спит. НИКОГДА этого не делала!
ЧУВСТВУЕТ что мне плохо и изо всех силёнок старается успокоить. Хотя она всегда "при маме" и спит с ней и всё время тусуется в её комнате-сегодня весь день ходит проверяет как я) То на кухню прискачет,то в мою комнату....Так....Посмотреть)) Умница)
Вот такие мы

http://i036.radikal.ru/1102/08/85f72d5e4c2a.jpg (http://www.radikal.ru)

А это наша шайка-лейка ещё в полном составе :005:

http://i032.radikal.ru/1102/8d/07cd9d049a6b.jpg (http://www.radikal.ru)

пупырка
20.02.2011, 21:34
У нас мальтийке уже 9 лет :) Родилась в канун Нового года,31 декабря.
ОЧЕНЬ сообразительная и организованная порода. Будучи 2,5-месячным щенком остальных собачек мигом приучила к газетке (до того мучились с этим делом).
Прошлой ночью у меня ушла за радугу моя любимица-пуделюшка.Так Дина (мальтийка) весь день от меня не отходит.То слёзы со щеки слизывает,то вылезет на плечо,повиснет сзади вниз головой и висит (как пуделюшка любила делать).
А сейчас вообще-залезла ко мне на колени,положила голову на правую руку и спит. НИКОГДА этого не делала!
ЧУВСТВУЕТ что мне плохо и изо всех силёнок старается успокоить. Хотя она всегда "при маме" и спит с ней и всё время тусуется в её комнате-сегодня весь день ходит проверяет как я) То на кухню прискачет,то в мою комнату....Так....Посмотреть)) Умница)
Вот такие мы

Она так выделяется среди тёмной компании ;) Шерсть длинная! Как за ней ухаживаете ? Я не выдержала - подстригла. Колтуны от комбеза скатывались и все замучились и я и собака.

Лебедь белая
21.02.2011, 16:53
Она так выделяется среди тёмной компании ;) Шерсть длинная! Как за ней ухаживаете ? Я не выдержала - подстригла. Колтуны от комбеза скатывались и все замучились и я и собака.
Пуделюшка на самом деле серебристо-голубая (была) фото темновато...особенно в глубине кадра
Шерсть мы какое-то время терпели,сечас мама тоже не выдержала-обкорнала под йорка :004: мы выставку прошли,щеночков родили и забили на эту шерстяную красоту :))

jeneva71
24.02.2011, 19:08
Первая прогулка

хочу щеника такого.девочку.пишите или звоните

пупырка
26.03.2011, 16:24
хочу щеника такого.девочку.пишите или звоните

моя ещё маленькая для размножения :017:

пупырка
18.04.2011, 14:32
Назрел вопрос.
Хотим взять с сбой на отдых нашу собочатинку. Может кто уже ездил на поезде в Украину с питомцем. Какие правила перевозки, доки какие надо ?

Кошка_ру
17.05.2011, 12:15
девочки, выбрала щенка, подскажите, плиз, при осмотре, на что обратить внимание? сколько должен весить щенок в полтора месяца, что бы вырасти небольшим? лапы, зубы, шерсть? поеду на следующей неделе бронировать и вносить предоплату, хочется быть готовой)

тереха
17.05.2011, 13:24
девочки, выбрала щенка, подскажите, плиз, при осмотре, на что обратить внимание? сколько должен весить щенок в полтора месяца, что бы вырасти небольшим? лапы, зубы, шерсть? поеду на следующей неделе бронировать и вносить предоплату, хочется быть готовой)

у мальтийцев есть стандарты,рост и вес,все что не входит в стандарты вообще то уже брак...вес мальтийца до 4-х кг....и так не большая собакчка
http://www.allevamentoindiscreto.com/sitemap_maltese.htm
входим поссылке и кликаем нап имена собачек,фоты открываются в отдельном окне

2207
24.08.2011, 14:17
Я подниму тему, потому как вроде с ребенком решили взять мальтезе, всего пару дней в инете сижу, забыла кто здесь писал про Татьяну и ее мальтийцев - вот я с ней вчера созванивалась - может есть кто с ее щенками??? Откликнитесь пожалста.

jeneva71
04.09.2011, 16:18
Про мальтезе советую обратиться к Людмиле Бундиной.Она в породе уже более 30 лет и все расскажет в лучшем виде.Если надо пишите мне в личку-попробую найти ее телефон.Вообще при покупке любого щенка следует обратить внимание на темперамент и поведение-собака не должна выглядеть вялой апатичной.У нее не должно быть ярковыраженных недостатков-как то хромоты.перекуса или недокуса. не должно быть излишне светлых глаз-для темных собак-да и предпостительно карие ближе к темному-глаза.Светлая и желтоватая радужка говорит о нервозности темперамента.Для хаски и мраморных собак типа голубых колли голубых договитп допускается голубой глаз.чЧто касается декоративных пород-ошибочно выбирать мелкого щенка-это не совсем правильно -если нужна мини собачка.Мелкие щенки сами по себе не страшно совсем-но попадая из гнезда в хозяйские руки -то есть оставшись без сородичей такой щенок добирает все что не доел в стае и могут быть варианты)))махнуть в росте например()))Лучше брать среднего или ближе к крупному щенка-не прогадаете.у них изначально нормальное попадание пищи в организм в силу большей пронырливости и оказавшись одним без братьев-он не слишком будет набрасыватьсяна еду-ибо ему ее и так хваталор-и как вариант -все пройдет без резких скачков роста.Для мальтезе же характерны крепенькие щеночки с хорошей не перхотной шерстью.не текущими глазами.нормальные упитанные колбаски)))с достаточно крепкими ногами-ибо рахитичные ноги недостаток у всех.Уши должны быть чистыми -без подтеков и без ушного клеща(неспецам-коричневые пятна -как сера итп внутри уха)щенок должен быть не со вздутим животом(глисты)не с вывернутыми наружу локтями.не с иксовыми задними ногами.ниже качественный щенок мальтезе в возрасте 55 дней

jeneva71
04.09.2011, 16:21
я вот именно такое качество щенка советую ибо правильная и шерсть по возрасту и глаза правильного окраса и формы и тип собаки именно такой какнадо без изъянов.себе такую буду брать

пупырка
04.09.2011, 18:17
А я бы ещё от себя добавила бы, что лучше брать подрощенного щенка, месяцев с 4-х. До этого возраста могут проявиться некоторые проблемы и болячки. Одна из неприятностей,это проблема с тазобедренными суставами.

Кошка_ру
05.09.2011, 15:46
и мы (ура, ура) завели 2 месяца назад мальтезе))))) вливаемся в вашу немногочисленную компанию)

пупырка
05.09.2011, 17:36
Добро пожалосать :flower:
Сколько вашей малышке сейчас ?

Кошка_ру
05.09.2011, 22:22
Добро пожалосать :flower:
Сколько вашей малышке сейчас ?
5 месяцев 4 сентября было)))
я вот все хотела спросить, они по порироде своей такие упрямые или нам такой экземпляр достался?

пупырка
05.09.2011, 23:53
5 месяцев 4 сентября было)))
я вот все хотела спросить, они по порироде своей такие упрямые или нам такой экземпляр достался?
:046:
У нас послушная. Лизунья правда, лижет всех и всё подряд.
В туалет куда ходит ?

Кошка_ру
06.09.2011, 15:33
:046:
У нас послушная. Лизунья правда, лижет всех и всё подряд.
В туалет куда ходит ?
если успела донести до газона, то в травку, а так исключительно на ковер :015:

пупырка
06.09.2011, 23:16
если успела донести до газона, то в травку, а так исключительно на ковер :015:

Мдя.......надо избавляться от ковра. У нас в одной комнате ковралин, так мы его закручивали на время приучки ходить на место.
Может и вам его на время убрать ?

Кошка_ру
07.09.2011, 11:27
Мдя.......надо избавляться от ковра. У нас в одной комнате ковралин, так мы его закручивали на время приучки ходить на место.
Может и вам его на время убрать ?
проблема в том, что это не в моей комнате, а у маман, а она без ковра категорически не может(

пупырка
07.09.2011, 17:54
Это плохо, тогда ждите когда пёся поумнеет. Моя в младенчестве на горшочек с пелёнкой ходила. Ну и мимо конечно тоже :(

пупырка
07.09.2011, 17:55
Ольга, выкладывайте фотку вашей прелести :support:

Кошка_ру
08.09.2011, 14:00
Ольга, выкладывайте фотку вашей прелести :support:
я бы с удовольствием, но эту мелочь не поймать, только попу успеваю сфотографировать:)), выкладывать?

пупырка
08.09.2011, 17:03
я бы с удовольствием, но эту мелочь не поймать, только попу успеваю сфотографировать:)), выкладывать?

:046::046::046: можно и попу :0005::0005:

пупырка
09.09.2011, 19:46
Достала лоток-туалет моей собачатенки, давно она им не пользовалась. Намыла его, высушила, хотела его сфотать да на продажу выставить, а она его вспомнила и не успела я его собрать , как она в него залезла и надула туда.:0005: Придётся оставить.

Кошка_ру
10.09.2011, 11:59
Достала лоток-туалет моей собачатенки, давно она им не пользовалась. Намыла его, высушила, хотела его сфотать да на продажу выставить, а она его вспомнила и не успела я его собрать , как она в него залезла и надула туда.:0005: Придётся оставить.
а у вас специальный собачий лоток?

пупырка
10.09.2011, 22:37
а у вас специальный собачий лоток?

Да. Очень удобный, с сеточкой и можно пелёнку пристегнуть, а то они любят драть пелёнки.

KITTI
28.09.2011, 17:32
мы завтра должны забирать своего мальтезика :support:
так что, присоединюсь к вам.
у нас есть уже йорк. ему в ноябре 4 года будет. так что, друга берем, чтоб не скучал.

KITTI
28.09.2011, 17:35
пупырка вашей красотке годик уже? сколько она весит, и сколько обещали?
вы в каком питомнике брали?
мы крупненького мальчишку берем, т.к. йорк у нас тоже крупный. чтоб в одной весовой категории были)) обещают, что 4кг будет

KITTI
28.09.2011, 17:38
Да. Очень удобный, с сеточкой и можно пелёнку пристегнуть, а то они любят драть пелёнки.

наш йорк когда мелким был, пеленки драл в клочья, пока нас дома не было. купили лоток, чтобы фиксировать пеленку. не помогло... выгрызал из центра :))
вобще, хулиган он еще тот был, несколько зарядок сгрыз, провод от телевизора, на моей обуви каблуки грыз, и все в таком духе.

пупырка
28.09.2011, 20:54
мы завтра должны забирать своего мальтезика :support:
так что, присоединюсь к вам.
у нас есть уже йорк. ему в ноябре 4 года будет. так что, друга берем, чтоб не скучал.

Присоединяйтесь ;) Я рада буду, а то нас тут маловато.
У вас будет 2 мальчика ? как они будут территорию делить ? маму например :)

пупырка
28.09.2011, 23:06
наш йорк когда мелким был, пеленки драл в клочья, пока нас дома не было. купили лоток, чтобы фиксировать пеленку. не помогло... выгрызал из центра :))
вобще, хулиган он еще тот был, несколько зарядок сгрыз, провод от телевизора, на моей обуви каблуки грыз, и все в таком духе.

У меня тоже выгрызала пелёнку из середины, ругали и вроде прекратила, но потом она стала ходить только на улицу в туалет. Я латок убрала............. ну а дальше эту историю вы наверное читали, выше изложенную.

пупырка
28.09.2011, 23:15
Я тут как-то прихожу домой, включила комп, а там тишина.......... Звоню в тех. поддержку своего провайдера, спрашиваю : "куда это у меня тырнет делси ?!". Они всё проверили, вынесли вердикт, что у нас обрыв провода. Я же им доказываю, что этого не может быть !!! Ну они сказали разберёмся.......................
Через час я подметала и отодвинула собачье место.........а там.............эта мадам :015: Разгрызла провод ! А я....... чуть ли не в грудь пяткой, да не может быть.........моя собачечька ни чего не грызёт.:wife:

KITTI
28.09.2011, 23:54
Да, нашей уже 1 годик и 3 мес. Я её не в питомнике брала на свой страх и риск, говорили что она мини будет, мини и получилась. Сейчас весит 2,5 кг.
это вам правда повезло. мы йорка когда брали, я вобще не соображала что да как. правда брали в питомники, но в многопородном.заводчики ни разу не звонили, да и не предлагали им звонить. так что, мы с ними контакт вобще не поддерживали. и даже щенячку на родословную менять не стали, тк надо было через них.
вобщем, обещали что не крупный будет, а вырос 3800кг. для йорка это не мало... но нам все равно конечно, мы просто члена семьи брали.

Я тут как-то прихожу домой, включила комп, а там тишина.......... Звоню в тех. поддержку своего провайдера, спрашиваю : "куда это у меня тырнет делси ?!". Они всё проверили, вынесли вердикт, что у нас обрыв провода. Я же им доказываю, что этого не может быть !!! Ну они сказали разберёмся.......................
Через час я подметала и отодвинула собачье место.........а там.............эта мадам :015: Разгрызла провод ! А я....... чуть ли не в грудь пяткой, да не может быть.........моя собачечька ни чего не грызёт.:wife:

наш как то перегрыз провод от телека, который был в розетку воткнут :001: его током шибануло, до сих пор удивляюсь как жив остался :091: ему тогда 3,5 мес где-то было

KITTI
28.09.2011, 23:57
завтра нам нашего зайку привезут. переживаю, как они со старшим будут ладить. и как бы ребенок его от радости не придушил :065:
у нас ребенок обожает плюшевых медведей, где бы не увидел, хватает, прижимает сильно к себе, начинает целовать, и ми-ми их называет. а когда я в интернете смотрю фотки мальтезе, ребенок пальцем тыкает и говорит ми-ми)))

Лариса83
03.12.2011, 19:35
Болонки самые душевные собачки!!!!!!!!! :love:

пупырка
04.12.2011, 20:32
Такая шёрстка длинная. Как вы с колтунами боретесь?

Лариса83
04.12.2011, 20:47
Эх..была длинная. Обрезали. В борьбе с колтунами потерпели поражение(

KITTI
04.12.2011, 23:06
Болонки самые душевные собачки!!!!!!!!! :love:

а корм какой даете? такие глазки чистые
мы сначала кушали эканубу, глаза текли просто жутко. потом перешли на нутрам, получше гораздо стало, но все равно текут. вот думаю, какой бы еще потом попробовать, чтобы еще лучше стало

пупырка
04.12.2011, 23:21
а корм какой даете? такие глазки чистые
мы сначала кушали эканубу, глаза текли просто жутко. потом перешли на нутрам, получше гораздо стало, но все равно текут. вот думаю, какой бы еще потом попробовать, чтобы еще лучше стало

У моей тоже глазки чистые и никогда не текли. Причину чистоты глаз не знаю, но я её кормлю натуральной едой (греча с рисом + ещё какая-нибудь крупа, овощи и конечно мясо ).

пупырка
04.12.2011, 23:29
Моя лапуля ))

http://s15.radikal.ru/i189/1112/80/07eb8186d603.jpg (http://www.radikal.ru)

пупырка
04.12.2011, 23:30
Хочу попробовать колтунорезку, может у кого есть опыт с этими штуками ? Удобно ?

KITTI
04.12.2011, 23:58
У моей тоже глазки чистые и никогда не текли. Причину чистоты глаз не знаю, но я её кормлю натуральной едой (греча с рисом + ещё какая-нибудь крупа, овощи и конечно мясо ).

я пока не готова натуралкой кормить... т.к. и так готовлю на себя, ребенка и мужа разную еду, т.к. мы все разное едим. :010:
еще и на 2х собак еду готовить пока не в моих силах :065:

я старшего (йорка) одно время кормила натуралкой, но мы часто куда-то ездили с ним (на природу, в финку, эстонию, по гостям) и стало очень проблемно с питанием. так на корм и перешли

Лариса83
05.12.2011, 00:19
Кормлю 1 st choise для взрослых собак мелких пород!!

Лариса83
05.12.2011, 00:21
Моя лапуля ))

http://s15.radikal.ru/i189/1112/80/07eb8186d603.jpg (http://www.radikal.ru)

А у вашей девочки есть жених?? Присматриваю своему мальчику невесту):love:

jeneva71
05.12.2011, 05:10
Хочу попробовать колтунорезку, может у кого есть опыт с этими штуками ? Удобно ?

удобно.но главная борьба с колтунами вежедневном расчесывании :support:

jeneva71
05.12.2011, 05:17

jeneva71
05.12.2011, 05:23

пупырка
05.12.2011, 13:02
А у вашей девочки есть жених?? Присматриваю своему мальчику невесту):love:

Пока нет. Планирую её свести летом или осенью.
Я даже не в курсе как разбираться с женихом по поводу оплаты :009: