Просмотр полной версии : Привыкание к саду на улице?????
Собираемся идти в детский сад. Сказали приводить детей к 8 часам на завтрак и потом они идут сразу на прогулку. Всего приводишь первое время на 1,5 часа. Странно. Я думала что ясли сразу не гуляют. И адаптируются в саду не меньше месяца без прогулок. А как у вас?
И вообще стремно идти с толпой детей на улицу, которые будут там рыдать и убегать. По мне так это бред.
Марусеночек
20.08.2010, 18:41
А что дети будут делать в садике целый месяц без прогулок?! Рыдать и еще громче. А на улице во-первых что-то привычное (вы же гуляете с ребенком), во-вторых какое-никакое закаливание, в-третьих разве не на улице ваш ребенок занакомился до садика с другими детьми? Значит ему будет проще приспособиться к коллективу. А убежать далеко дети не смогут, т.к. все садики обнесены забором.
да, у нас в садике например проходной двор - туда заходят все кому не лень и ворота открыты настежь
Наоборот, на прогулке детки успокаиваются, никто никуда не убегает, играют на площадке.
Не переживайте, во всех садах такая программа: завтрак - прогулка. Сначала забираете ребенка именно с прогулки. У нас например все кричащие дети на улице моментально успокаивались и включались в игру. Тем более что воспитатели выносят на прогулку кучу игрушек.
Лида Баарова
20.08.2010, 22:35
привели первый раз к 9.30 , покормили дома, в группе уже было неск.деток, они завтракали, потом их повели гулять, в 11 забрали нашего заплаканного мальчишку в садиковском дворике
А вот наши вообще гулять не собираются. Только с октября и на балконе.:( По мне, так лучше на улице чтоб гуляли. Мы уже привыкшие!
А почему на балконе-то?Я бы против такого была.Чем мотивируют такие прогулки?
А почему на балконе-то?Я бы против такого была.Чем мотивируют такие прогулки?
А тем, что по лестнице не хотят спускаться! Я вот тоже против, но, оказывается, у них в яслях так заведено.:( Причем садик действительно очень хороший.
А за балкон мне лично страшно.:001: Перильца там не ахти какие крепкие...
За прогулки страшно! Что делать? Боюсь, что мой сбежит с прогулки в первый же день! Ему год и 9, на прогулках он любит путешествовать, никогда не сидит на одной площадке долго: надоело - разворачивается и уходит. Когда гуляешь с ним сама, это нормально, ничего страшного, а в садике? Он же в любую дырку между прутьями пролезет! Мне самой иногда хочется что-то вроде наручников надевать на себя и него, чтоб не удирал, куда не надо
За прогулки страшно! Что делать? Боюсь, что мой сбежит с прогулки в первый же день! Ему год и 9, на прогулках он любит путешествовать, никогда не сидит на одной площадке долго: надоело - разворачивается и уходит. Когда гуляешь с ним сама, это нормально, ничего страшного, а в садике? Он же в любую дырку между прутьями пролезет! Мне самой иногда хочется что-то вроде наручников надевать на себя и него, чтоб не удирал, куда не надо
Извините, но тут ваше упущение. Мой тоже пытается и пытался удирать с дет. площадки. Я говорила нельзя. Нельзя и все тут. Отвлекала. Показывала, что все детки гуляют на детской площадке. Да он орал и психовал. В этом случае садила в коляску пристегивала и либо домой, либо гуляем в коляске по району.
Кофейкина
24.08.2010, 10:28
а я вот хочу первые дни сидеть рядом с садиком на скамейке(скамейку правда не могу все еще найти чтоб было легко виждно двор:073::073:),чтоб видно как будет бежать с садика:)
а моя знакомая ходила с ребенком в садик,в садике он без неё,а вот одевала на прогулку она сама и гуляла первый месяц с воспитателем и детьми и своим ребзем
KONSUELYA
24.08.2010, 15:20
Хочу,чтоб гуляли,всё,чтоб было полноценно и привычно для ребёнка,незнаю таких детей,которые не любят гулять,а предпочитают дома сидеть,а целый месяц-это же застрелиться можно
И вообще стремно идти с толпой детей на улицу, которые будут там рыдать и убегать. По мне так это бред.
У каждого воспитателя свои методы приучения детей к саду. Дети в коллективе совсем не то, что дети с мамой. Поэтому нельзя называть бредом то, что наверняка в Вашем саду используют годами.
Не хочу никого пугать, но у моей знакомой ребенок два раза из сада сбегал..... Один раз с прогулки, другой раз с тихого часа....Конечно воспитателям нет оправдания, но он и от нее самой сбегает постоянно, просто он он у нее один, успевала догнать. Я вообще в ужасе !!! Мой когда ходил первый год с 2-х до 3-х так они вообще первые полгода только строем ходить учились, смотрели из-за угла а они парочками маршируют вокруг сада))))))) Зато никогда никто не сбегал. И вообще первый год их только к дисциплине приучали
У каждого воспитателя свои методы приучения детей к саду. Дети в коллективе совсем не то, что дети с мамой. Поэтому нельзя называть бредом то, что наверняка в Вашем саду используют годами.
+1. В каждом садике свои методы. У нас первые две недели утром не гуляли, но только из-за отсутствия нянечки. Дети маленькие, все в первый раз, за 20-ю не уследить.
А вообще нам сказали что по нормативам должны гулять даже в дождик, если это конечно не ливень, а мелкая морось. При температуре ниже -15 или -17 сейчас уже не помню и при сильном ветре не гуляют.
А вот по поводу мам как многие пишут на скамеечке, рядышком. У нас заведующаяя сказала так: если вы отдаете своего ребенка, значит должны доверять. Не доверяете - не водите в сад. А то стоит мама од окном, ребенко начинает плакать, начинает плакать мам , начинают плакать другие дети и т.д.
По личному опыту: да ваш ребенок для вас самый лучший и для него все лучшее, но пожалейте других деток. Когда вы будите с ребенком, остальные детки без мам будут плакать где моя мама и это в большой рев переходит.
Эх, вам бы нашу заведющую :020:
Astoriya
29.08.2010, 12:28
Наши только к весне начали гулять
Держиска
29.08.2010, 23:29
Наши только к весне начали гулять
да, у нас в районе тоже есть такие стремные садики, где с яслями не гуляют:001: типа они же одеваться не умеют...
так что автор топика, радуйтесь, уж лучше как у Вас- сразу на прогулку:support:
Duniasha
29.08.2010, 23:31
Наши гулять начали через месяц, после того как начали оставлять на сон...
ЕленаМихайловна
29.08.2010, 23:39
у нас в яслях тоже стали гулять через пару-тройку недель только.
по мне так тоже волнительно было бы, если бы ребенка, который и так не фига не понимает и даже не осознает, что мама за ним все же вернется, стали одевать и куда-то вести.
наш психолог в саду, слава Богу, это понимает. и посему дети сначала адаптируются к помещению и осознанию того, что мама вернется.
автор, у них в 8.30 завтрак до 9.00 где-то, а потом они одеваются и где-то в 10.30 выходят на улицу, ну заберите ребенка раньше, если переживаете.
в каждом саду свои правила и это, признаться, раздражает. НО есть сады, которые до апреля вообще не гуляют, вот это действительно трагедия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.